Худеем Вместе.Ру
http://www.hudeemvmeste.ru/forum/

Сыр домашнего приготовления(с подсчитанной калорийностью )
http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=12192
Страница 1 из 1

Автор:  калорийка [ 16 ноя 2019, 02:24 ]
Заголовок сообщения:  Сыр домашнего приготовления(с подсчитанной калорийностью )

#77

Домашняя моцарелла
72.92 ккал / 100г Б/Ж/У - 4.41/4.14/4.42
Состав: Молоко - 1 л Яйца - 3 шт Натуральный йогурт - 200 мл Соль крупная - 1 ст. л Зелень - по вкусу
Приготовление: Молоко налить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения. В йогурт вбить яйца, хорошо перемешать до однородной массы и тонкой струйкой влить в кипящее молоко, варить помешивая 3-4 минуты. Когда появятся крупные хлопья снять с огня и процедить через марлю. Отжать, плотно завязать марлю и поставить на ночь под гнет, убрав в холодильник. Можно в процессе приготовления добавить мелко нарезанную зелень укропа. ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО В РЕЦЕПТЕ МЕРЫ ЧАСТИЧНО ДАНЫ НЕ ТОЧНО В ГРАММАХ, ПРОСЬБА ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ В РАМКАХ МЕТОДИКИ СЧИТАТЬ КАЛОРИЙНОСТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО, ИСХОДЯ ИЗ МАССЫ ВАШИХ ПРОДУКТОВ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ, НЕ ЗАЯВЛЕННЫХ В СОСТАВЕ.

Автор:  калорийка [ 16 ноя 2019, 02:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыр домашнего приготовления(с подсчитанной калорийностью

#77

Домашний сыр с зеленью и тмином
На 100 г 67,64 ККал
1л кефира 1л молока 6 яиц 4 ч. ложки соли (или по вкусу) 1/3 ч. ложки красного острого перца ,щепотка тмина, 1 зубчик чеснока ,небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту.Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак.Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

Автор:  калорийка [ 16 ноя 2019, 13:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыр домашнего приготовления(с подсчитанной калорийностью

#77

Сыр "Филадельфия" в домашних условиях: простой рецепт!
на 100грамм - 62.63 ккал Б/Ж/У - 3.57/3.32/4.59

Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Кефир — 0,5 л
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)


Приготовление:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр!

Автор:  калорийка [ 16 ноя 2019, 15:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыр домашнего приготовления(с подсчитанной калорийностью

#77

Творожный сыр

на 100грамм - 59 ккал Б/Ж/У - 4/3/5

Ингредиенты:

• Молокo - 1 л
• Кефир - 1 л
• Сок лимoна - 1/2 ч. л
• Яйца - 1 шт
• Сoль - 2 ч. л
• Травы, специи

Приготовление:

Смешиваем в кастрюле молоко, соль и доводим все до кипения. Убавляем огонь и вливаем кефир, перемешиваем до образования творожных хлопьев (30-40 секунд) . Переливаем все в марлю (мелкое сито) и оставляем на 10-15 минут, для того чтобы вся жидкость стекла. Взбиваем миксером яйцо с добавлением лимонного сока до светлой массы (как жидкая сметана), получившийся творог взбиваем со взбитым яйцом. Прогреваем получившуюся на водяной бане. Сыр готов. По желанию добавляем специи, травы

Автор:  калорийка [ 18 ноя 2019, 18:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыр домашнего приготовления(с подсчитанной калорийностью

#77

Твердый сыр в домашних условиях

Итого на 100 грамм 61 ккал
Б/Ж/У 9.1 / 1.4 / 3

Ингредиенты:
2 пачки обезжиренного творога,
1 яйцо,
1/2 чайной ложки соды, соль по вкусу(у меня морская),
2 стакана молока 1,5%
Ваша любимая зелень

Приготовление:
Творог залить 2 стаканами обезжиренного молока 1,5%. Нагреть до закипания, слить жидкость, остудить. Добавить яйцо, 1/2 ч.л. соды+соль(у меня морская) по вкусу, зелень. Размешать блендером. Поставить на водяную баню. Смесь сразу же загустеет. Продолжаем взбивать 2-3 минуты. Вылить в форму. Застывает моментально. В холодильник на 30 минут.

Автор:  калорийка [ 20 ноя 2019, 12:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыр домашнего приготовления(с подсчитанной калорийностью

#77

Рецепт приготовления домашнего сыры чили
На 100 г.: 48.56 ккал 4.64 г. белков 1.37 г. жиров 4.01 г. углеводов

Состав рецепта:
кефир 1% - 1 л
молоко 1% - 1 л
творог обезжиренный - 200 г
яйца - 2 шт
перец чили - 1 шт
укроп - по вкусу
соль, перец - по вкусу

Инструкции:
Соединяем молоко, йогурт, творог на медленном огне. В начале процесса створаживания, добавляем взбитые яйца. Отбрасываем на дуршлаг, выстеленный двойным слоем марли (сыворотку сохраняем). Остужаем массу, даем ей стечь. Немного присаливаем, перчим, вмешиваем мелко порубленный перец чили и укроп.Завязываем марлю, немного отжимаем, ставим в тарелку под пресс часа на 2-3.После этого развязываем марлю, достаем сыр и возвращаем его назад в сыворотку.Ставим в холодильник на ночь. Утром достаем из сыворотки. Готово!

Автор:  калорийка [ 20 ноя 2019, 13:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыр домашнего приготовления(с подсчитанной калорийностью

#77

Рецепт приготовления домашнего сыра брынза
На 100 г.: 78.93 ккал 4.17 г. белков 5.08 г. жиров 3.99 г. углеводов

Состав рецепта:
молоко - 2 л
соль - 2 ст.л
яйцо куриное - 6 шт
сметана - 400 гр
кефир - 1 ст

Инструкции:
Молоко закипятить с солью.
В отдельной чаше взбить яйца со сметаной и кефиром и влить все в молоко, помешивая довести до кипения.
Отделившуюся сыворотку убрать, на дуршлаг выложить несколько слоев марли и вылить молочную смесь, дать стечь около 15 минут.
Марлей закрыть сыр и положить под пресс (не менее 1 кг) на 4-5 часов.
Затем выложить сыр в марле на тарелку и убрать в холодильник на 2 часа.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/