Худеем Вместе.Ру http://www.hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
Сыр домашнего приготовления(с подсчитанной калорийностью ) http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=12192 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 02:24 ] |
Заголовок сообщения: | Сыр домашнего приготовления(с подсчитанной калорийностью ) |
#77 Домашняя моцарелла 72.92 ккал / 100г Б/Ж/У - 4.41/4.14/4.42 Состав: Молоко - 1 л Яйца - 3 шт Натуральный йогурт - 200 мл Соль крупная - 1 ст. л Зелень - по вкусу Приготовление: Молоко налить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения. В йогурт вбить яйца, хорошо перемешать до однородной массы и тонкой струйкой влить в кипящее молоко, варить помешивая 3-4 минуты. Когда появятся крупные хлопья снять с огня и процедить через марлю. Отжать, плотно завязать марлю и поставить на ночь под гнет, убрав в холодильник. Можно в процессе приготовления добавить мелко нарезанную зелень укропа. ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО В РЕЦЕПТЕ МЕРЫ ЧАСТИЧНО ДАНЫ НЕ ТОЧНО В ГРАММАХ, ПРОСЬБА ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ В РАМКАХ МЕТОДИКИ СЧИТАТЬ КАЛОРИЙНОСТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО, ИСХОДЯ ИЗ МАССЫ ВАШИХ ПРОДУКТОВ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ, НЕ ЗАЯВЛЕННЫХ В СОСТАВЕ. |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 02:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыр домашнего приготовления(с подсчитанной калорийностью |
#77 Домашний сыр с зеленью и тмином На 100 г 67,64 ККал 1л кефира 1л молока 6 яиц 4 ч. ложки соли (или по вкусу) 1/3 ч. ложки красного острого перца ,щепотка тмина, 1 зубчик чеснока ,небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук Приготовление:В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту.Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак.Отлично с чёрным хлебом и помидорами. |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 13:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыр домашнего приготовления(с подсчитанной калорийностью |
#77 Сыр "Филадельфия" в домашних условиях: простой рецепт! на 100грамм - 62.63 ккал Б/Ж/У - 3.57/3.32/4.59 Ингредиенты: Молоко — 1 л Кефир — 0,5 л Яйцо куриное — 1 шт Соль — 1 ч. л. Кислота лимонная (на кончике ножа) Приготовление: Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр! |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 15:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыр домашнего приготовления(с подсчитанной калорийностью |
#77 Творожный сыр на 100грамм - 59 ккал Б/Ж/У - 4/3/5 Ингредиенты: • Молокo - 1 л • Кефир - 1 л • Сок лимoна - 1/2 ч. л • Яйца - 1 шт • Сoль - 2 ч. л • Травы, специи Приготовление: Смешиваем в кастрюле молоко, соль и доводим все до кипения. Убавляем огонь и вливаем кефир, перемешиваем до образования творожных хлопьев (30-40 секунд) . Переливаем все в марлю (мелкое сито) и оставляем на 10-15 минут, для того чтобы вся жидкость стекла. Взбиваем миксером яйцо с добавлением лимонного сока до светлой массы (как жидкая сметана), получившийся творог взбиваем со взбитым яйцом. Прогреваем получившуюся на водяной бане. Сыр готов. По желанию добавляем специи, травы |
Автор: | калорийка [ 18 ноя 2019, 18:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыр домашнего приготовления(с подсчитанной калорийностью |
#77 Твердый сыр в домашних условиях Итого на 100 грамм 61 ккал Б/Ж/У 9.1 / 1.4 / 3 Ингредиенты: 2 пачки обезжиренного творога, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соды, соль по вкусу(у меня морская), 2 стакана молока 1,5% Ваша любимая зелень Приготовление: Творог залить 2 стаканами обезжиренного молока 1,5%. Нагреть до закипания, слить жидкость, остудить. Добавить яйцо, 1/2 ч.л. соды+соль(у меня морская) по вкусу, зелень. Размешать блендером. Поставить на водяную баню. Смесь сразу же загустеет. Продолжаем взбивать 2-3 минуты. Вылить в форму. Застывает моментально. В холодильник на 30 минут. |
Автор: | калорийка [ 20 ноя 2019, 12:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыр домашнего приготовления(с подсчитанной калорийностью |
#77 Рецепт приготовления домашнего сыры чили На 100 г.: 48.56 ккал 4.64 г. белков 1.37 г. жиров 4.01 г. углеводов Состав рецепта: кефир 1% - 1 л молоко 1% - 1 л творог обезжиренный - 200 г яйца - 2 шт перец чили - 1 шт укроп - по вкусу соль, перец - по вкусу Инструкции: Соединяем молоко, йогурт, творог на медленном огне. В начале процесса створаживания, добавляем взбитые яйца. Отбрасываем на дуршлаг, выстеленный двойным слоем марли (сыворотку сохраняем). Остужаем массу, даем ей стечь. Немного присаливаем, перчим, вмешиваем мелко порубленный перец чили и укроп.Завязываем марлю, немного отжимаем, ставим в тарелку под пресс часа на 2-3.После этого развязываем марлю, достаем сыр и возвращаем его назад в сыворотку.Ставим в холодильник на ночь. Утром достаем из сыворотки. Готово! |
Автор: | калорийка [ 20 ноя 2019, 13:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыр домашнего приготовления(с подсчитанной калорийностью |
#77 Рецепт приготовления домашнего сыра брынза На 100 г.: 78.93 ккал 4.17 г. белков 5.08 г. жиров 3.99 г. углеводов Состав рецепта: молоко - 2 л соль - 2 ст.л яйцо куриное - 6 шт сметана - 400 гр кефир - 1 ст Инструкции: Молоко закипятить с солью. В отдельной чаше взбить яйца со сметаной и кефиром и влить все в молоко, помешивая довести до кипения. Отделившуюся сыворотку убрать, на дуршлаг выложить несколько слоев марли и вылить молочную смесь, дать стечь около 15 минут. Марлей закрыть сыр и положить под пресс (не менее 1 кг) на 4-5 часов. Затем выложить сыр в марле на тарелку и убрать в холодильник на 2 часа. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |