#77
10 легких рецептов с кальмарами для идеального ужина
1. Фаршированные Кальмары
Итого на 100 грамм 77 ккал Б/Ж/У 11.2 / 3.2 / 1.3
Кальмар — 2 шт зелень 30 г Грибы — 150-200 г Яйца белок — 3 шт Сыр холлендер — 50 г
2 тушки кальмара опустить в кипящую воду, варить 1-2 минуты.
Для начинки: белки яиц, шампиньоны, зелень, немного нежирного сыра.
Обжарить без масла или потушить ингредиенты для начинки, полить соевым соусом. Нафаршировать этой смесью кальмары. Тушки можно обжарить в этой же сковороде минуты три. _______________________________________________
2. Салат с кальмарами "Лассо"
Итого на 100 грамм 73 ккал Б/Ж/У 8.6 / 3.1 / 3.1
Ингредиенты: -Кальмар (тушка) — 3 Штуки -Морковь — 1 Штука -Огурец соленый — 1 Штука -Яйца — 2 Штуки -Укроп — - По вкусу -Йогурт натуральный — 50 Грамм
Описание приготовления: 1. Кальмары очистить и отварить в течении 3 минут, затем немного охладить и нарезать тонкими колечками. 2. Морковь отварить, остудить и натереть соломкой. Так же натереть солёный огурец. 3. Добавить 2 измельчённых яйца и мелко нарезанную зелень укропа. 4.Поперчить, заправить салат йогуртом и тщательно перемешать. Дать настояться пару часов. Салат "Лассо" с кальмарами готов. Приятного аппетита! _______________________________________________
3. Салат с кальмарами и яблоком
Итого на 100 грамм 88 ккал Б/Ж/У 11.3 / 2.9 / 4.1
ИНГРЕДИЕНТЫ: Кальмар — 800 г Кукуруза (консервированная) — 1 бан. Огурец (консервированный) — 2-3 шт Яйцо — 4 шт Яблоко (зеленое, типа семиренко или гренни смит) — 1 шт Сок лимонный — 2 ст. л. Масло оливковое — 2 ст. л. Горчица Специи (соль, перец черный)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: - Кальмары промываем, вытаскиваем жесткий позвоночник, кладем в кипящую воду и отвариваем в течение 2 минуты. - Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. - Кальмары нарезаем соломкой, огурец кусочками, яичные белки измельчаем. Все смешиваем, высыпаем туда же кукурузу из банки (без жидкости). - Яблоко режем, кусочки сбрызгиваем лимонным соком с водой, чтобы не темнели. - Для заправки разминаем яичные желтки, добавляем к ним немного лимонного сока, оливкового масла, горчицу (количество – по желанию, в зависимости от остроты продукта), соль, перец. Кладем заправку в салат и перемешиваем. ______________________________________________
4. Кальмар по-корейски
Итого на 100 грамм 92 ккал Б/Ж/У 12.8 / 4 / 1.6 Автор: Анжела Сон
Ингредиенты:
●очищенные тушки кальмаров - 1 кг. ●морковь - 2 или 3 шт. ●масло раст.- 2 или 3 ст. л. ●лук репчатый - 1 шт. ●чеснок - 2 или 3 зуб. ●уксус 70% - 1 ч.л. ●соль - по вкусу ●кунжутное семя - по вкусу ●черный и красный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
* Как я варю кальмар: - кипячу в кастрюле 3 литра воды - бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше) - вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой - откидываю на дуршлаг
- морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок - кальмар нарезаю соломкой - перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус - сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя - лук нарезаю полукольцами - лук выкладываю в кальмар (прямо на перец с чесноком), заливаю маслом и хорошо перемешиваю - убираю в холодильник и через полчаса можно подавать к столу ______________________________________________
5. Кальмар, фаршированный омлетом, грибами и креветками: полезный перекус или лёгкий ужин
Итого на 100 грамм 114 ккал Б/Ж/У 14.1 / 6 / 0.9
Ингредиенты:
4 тушки кальмара, предварительно очищенных 5 средних яиц 300 г шампиньонов небольшой пучок укропа 150 г полутвердого сыра, низкой жирности креветки 100 г соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Грибы нарезать пластинками, укроп мелко порубить, сыр натереть на терке. В сковороде на среднем огне разогреть каплю масла. Положить грибы, креветки и жарить, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Разбить яйца в сковороду к грибам, добавить соль и перец. Жарить, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавить нарубленную зелень и сыр, если есть щупальцы кальмаров – их тоже порубить и добавить в начинку, перемешать. Нафаршировать смесью тушки кальмаров. Заколоть зубочистками. Кальмаров положить в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 20 минут. Охладить, нарезать ломтиками и подавать как закуску. _______________________________________________
6. Салат с авокадо и кальмарами
Итого на 100 грамм 102 ккал Б/Ж/У 6.6 / 6.9 / 4.3
1 банка консервированных кальмаров (но лучше свежие отварные) авокадо огурец перец сладкий (если крупный - половинка) половина лимона два яйца натуральный йогурт 125 г
Авокадо почистить и нарезатьм небольшими кусочками. Сразу полить лимонным соком. Добавить порезанный огурец. Добавить перец. Добавить порезанные яйца. Порезать и положить кальмары. Посолить и добавить йогурт ________________________________________________
7. Нежный рулет из кальмаров
Итого на 100 грамм 144 ккал Б/Ж/У 15.7 / 8.6 / 0.8
Ингредиенты: Кальмары ( вареные)– 600 грамм; Тертый сыр – 300 грамм; Сырое куриное яйцо – 2 штуки; Вареное куриное яйцо – 3 штуки; Творожный сыр (или творог) – 100 грамм Огурец свежий – 1 штука; Огурец маринованный – 1 штука; Зелень любая – 1 пучок; Специи- по вкусу.
Приготовление: 1. Кальмары измельчила, смешала с тертым сыром, посолила, поперчила. 2. Смешала их с тертым сыром и 2 взбитыми яйцами. 3. Полученную массу распределила на противне на бумаге для выпечки и запекла минут 10 при 200 градусах в разогретой духовке. 4. Пока кальмары запекались, порезала огурцы и зелень. 5. Также измельчила вареные яйца. 6. Запеченный пласт слегка остудила , а потом густо промазала творожным сыром. 7. Распределила на нем огурцы и зелень. Сверху еще промазала творожный сыр и выложила порезанные яйца. 8. Свернула пласт в рулет, запаковала в фольгу и подержала в ней до остывания где-то час. ______________________________________________
8. Салат "Нептун"
Итого на 100 грамм 96 ккал Б/Ж/ У 11.6 / 4.7 / 2.1
Ингредиенты: кальмары-300 гр огурцы свежие 2 шт 5 яиц йогурт 2 ст л горчица - 1 ч.л.
Кальмары отварить в кипящей воде не более 2-х минут, яйца отваривать не более 4-х минут. Все порезать соломкой, заправить йогуртом и горчицей. в рецепте были крабовые палочки, но зачем нам химия, делаем салатик без них, вместо них я иногда добавляю креветки Можно украсить красной икрой) ______________________________________________
9. Кальмар, фаршированный шампиньонами
Итого на 100 грамм 79 ккал Б/Ж/У 14.8 / 2.2 / 0.3
Ингредиенты:
Кальмары (тушки) – 700г, шампиньоны – 300г, яйца варёные – 3-4 шт., креветки варёные, укроп, сметана.
Приготовление:
Кальмары отварить( опустить в кипящую воду и варить 3- 4 мин.). Свежие шампиньоны натереть на тёрке или мелко порезать. Выложить на сковороду, добавить сметану и тушить минут 10. Яйца и укроп мелко порезать. Перемешать креветки, яйца, шампиньоны, укроп и нафаршировать отваренный тушки кальмаров. Уложить кальмаров а рукав для запекания, залить сметанным соусом и потушить в духовке 15 -20 минут. Всё! ______________________________________________
10. Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами.
Итого на 100 грамм 67 ккал Б/Ж/У 11.5 / 1.4 / 2.3
Ингредиенты: Отварное куриное филе – 300г Болгарский перец – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Пекинская капуста – 300г Отварное филе кальмаров – 3 шт. Соль, Cметана10%(или натуральный йогурт)
Приготовление: 1. Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой. 2. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками. 3. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать. 4. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками. 5.В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец и пекинскую капусту, посолить, добавить йогурт, хорошо перемешать.
_________________ #77[/url]
|