Худеем Вместе.Ру http://www.hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
Супы,борщи и т.п (с подсчитанной калорийностью) http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=12187 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 01:08 ] |
Заголовок сообщения: | Супы,борщи и т.п (с подсчитанной калорийностью) |
#77 Зелёный борщ ингридиенты граммы калории бульон 3000 150 картошка 425 510 морковка 150 30 свекла 100 35 лук репка 50 20 лук зелень 25 5 щавель 85(2 пучка) 20 петрушка 25 5 укроп 25 5 чеснок 10 5 томат 25 15 яйца 5 шт 250 400 соль 25 0 перец 2 0 лавр лист 1 0 --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 4085 1205 (1205:4085)*100 =30 кал в 100 гр |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 01:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супы,борщи и т.п (с подсчитанной калорийностью) |
#77 Суп куриный мясо кур. 100 130 картошка 150 210 морковка 30 10 лук 25 10 вермишель 50 165 вода 2000 0 ----------------------------------------------------------------------------------------- 2355 525 (525:2355)*100=22 в 100 гр 22 кал |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 01:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супы,борщи и т.п (с подсчитанной калорийностью) |
#77 Уха из лосося лосось 100 160 крупа пшено 20 67 лавр.лист лук 25 10 укроп соль,перец вода 1200 0 ----------------------------------------------------------------------------------------------------- 1345 237 (237:1345)*100=18 в 100 гр 18 кал |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 01:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супы,борщи и т.п (с подсчитанной калорийностью) |
#77 Суп с курицей и гречкой Ингредиенты: Грудка куриная 500 г Крупа гречневая 1 стакан Лук белый 2 головки Морковь 3 штуки Картофель 4 штуки Помидоры 5 штук Вода 2 л Масло оливковое 2 столовые ложки Приготовление: 1. Отварить куриную грудку. Пока она варится, необходимо хорошо промыть гречку. Порезанный лук с нашинкованной соломкой морковью обжарить на сковороде. Картошку порезать соломкой, как и морковь. 2. В куриный бульон добавить гречку и варить ее до полуготовности около 15 минут, затем добавить поджарку, а через 10 минут — картошку и порезанные помидоры. Как только картофель будет готов, суп можно есть. Приятного аппетита! |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 01:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супы,борщи и т.п (с подсчитанной калорийностью) |
#77 Уха из семги Ингредиенты: Семга — 1.2 кг Картофель — 300 г Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Лавровый лист — 2 шт. Перец черный — 2 шт. Соль — по вкусу Укроп — 20 г Перец черный — по желанию Вода — 2 л За рецепт спасибо группе Готовь и худей с наставниками Приготовление: 1. Хвост промыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Из хвоста весом около семьсот грамм получится два-два с половиной литра ухи. Доводим воду до кипения, снимаем пену и кладем в бульон очищенную целую луковицу и пару лавровых листов. Теперь убавляем огонь и варим бульон тридцать минут. 2. Пока бульон варится, очистим картофель и порежем его крупными кубиками. Морковь очистим и порежем толстыми полукружочками. Из готового бульона вынимаем хвост семги и овощи. Хвост пускай остынет, а лук и лаврушку можно выбросить, они свою функцию выполнили, насытили бульон ароматом и вкусом. 3. В кипящий бульон забрасываем порезанные картофель и морковь, стейк семги, пару горошин черного перца и варим до готовности овощей, пятнадцать-двадцать минут. Остывший хвост разбираем на порционные куски, укроп моем и мелко рубим. Снимаем готовую уху из семги с огня, вынимаем и разбираем от костей стейк, кладем в нее кусочки рыбы, укроп и солим по вкусу. Перемешиваем и можно подавать. Поперчить свежемолотым черным перцем лучше уже прямо в тарелке. Приятного аппетита! |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 01:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супы,борщи и т.п (с подсчитанной калорийностью) |
#77 Суп с фасолью Ингредиенты: Бульон мясной - 2 л. Фасоль стручковая - 150 г. Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Фасоль белая - 1/2 стак. Лук репчатый - 1 шт. Лук-порей - 1 стебель. Макароны фигурные (из твердых сортов пшеницы) - 100 г. Сыр твердый тертый - 3 ст.л. Зелень рубленая - 2 ст. л. Соль, сахарозаменитель, перец - по вкусу. За рецепт спасибо группе Готовь и худей с наставниками Приготовление: Белую фасоль замочите на ночь в холодной воде. Воду слейте, фасоль залейте бульоном и варите 1,5-2 часа. Белую часть лука-порея и репчатый лук мелко порубите, морковь нарежьте кубиками, обжарьте на масле. Картофель порежьте кубиками, положите в бульон. Добавьте обжаренные овощи, стручковую фасоль, зелень, макароны, соль, сахарозаменитель, перец. Варите до готовности картофеля. При подаче посыпьте твердым сыром. Приятного аппетита! |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 01:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супы,борщи и т.п (с подсчитанной калорийностью) |
#77 Крем-суп с грибами Ингредиенты: Шампиньоны — 300 Грамм Лук — 150 Грамм (1 луковица в бульон и 2 - в суп) Черный молотый перец — 3 Щепотки Мука — 3 Ст. ложки Морковь — 50 Грамм Картофель — 150 Грамм Перец горошком — 5 Штук Чеснок — 1 Зубчик Орегано — 1/2 Чайных ложки Соль — 1/2 Чайных ложки Паприка молотая — 1/2 Чайных ложки За рецепт спасибо группе Готовь и худей с наставниками Приготовление: Очищенную луковицу и порезанную пятаками морковь положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте лавровый лист, перец горошком и варите полчаса. Нарезанный кубиками картофель добавьте в бульон и варите еще 20 минут. Шампиньоны нарежьте дольками, оставшийся лук мелко нашинкуйте. На горячую сковороду выложите грибы и лук. Добавьте орегано, паприку, перец и жарьте 5-7 минут. На сухой сковороде обжарьте муку. Мука должна приобрести приятный золотистый оттенок (жарьте примерно 5-6 минут). В бульон добавьте шампиньоны с луком и муку. Варите в течение 15 минут. Снимите кастрюлю с огня, посолите и выдавите зубчик чеснока. Затем возьмите блендер и измельчите суп. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте со свежей зеленью. |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 01:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супы,борщи и т.п (с подсчитанной калорийностью) |
#77 Супы для похудения Для достижения нужного эффекта во время проведения диеты супы для похудения нужно употреблять 3-4 раза в день. Готовят диетические супы не только на воде, но и на нежирном бульоне. Вы можете выбрать любой суп для похудения, исходя из своих вкусовых предпочтений и потребностей организма. Для приготовления супа для похудения из сельдерея вам понадобится: 200 г мелко порезанного корня сельдерея, 5-6 крупных луковиц и столько же моркови и томатов, 2 шт болгарского перца, маленький кочан капусты, 400 г стручковой фасоли, 1,5 л томатного сока. Нарезанные овощи складывают в кастрюлю и заливают томатным соком так, чтобы он покрыл овощи (при необходимости можно долить воду). Суп для похудения из сельдерея довести до кипения, проварить 10 минут на среднем огне, не накрывая крышкой, а затем еще 10 минут - закрыв крышкой. Для приготовления супа для похудения из авокадо предварительно готовится бульон из нежирного куриного филе (200 г). Затем в бульон кладут 150 г нарезанного кольцами лука и стручок зеленого острого перца, нарезанного кубиками. Бульон доводят до кипения и кладут в него мякоть 5 авокадо, нарезанную зелень кориандра и добавляют сок 1 лимона. Готовый суп для похудения взбивают в блендере. Для создания лукового супа для похудения берут 4 крупные луковицы, подрумянивают их на растительном масле, добавляют 1 ст. ложку муки и 100 г белого вина. Эту смесь выливают в говяжий бульон (2 л), добавляют 1 зубчик чеснока и нарезанную зелень, доводят до кипения и варят на маленьком огне примерно час. Пол стакана мадеры смешивают с 3-мя яичными желтками, а затем вводят эту смесь в готовый суп для похудения. В тарелки с супом кладут гренки из подсушенного батона и немного тертого твердого сыра. Рецепт томатного супа для похудения таков: сначала отваривают 500 г телятины и 300 г картофеля в 1,5 л воды. Затем добавляют одну луковицу и 1 кг протертых помидоров, варят полчаса. Потом в суп кладут 1 мелко нарезанный болгарский перец, лавровый лист, петрушку, чеснок и дают супу настояться. Томатный суп для похудения готов. Специалисты-диетологи считают, что томатный суп для похудения, наряду с супом из сельдерея, являются одними из самых эффективных для похудения. Приятного аппетита! |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 01:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супы,борщи и т.п (с подсчитанной калорийностью) |
#77 Сырный супчик с грибами *88ккал 100г* Ингредиенты (на 3-литровую кастрюлю): -1/3 тушки курицы; -2 средние картофелины; -1 средняя луковица; -1 средняя морковь; -1 большая банка консервированных шампиньонов; -1 средняя баночка горошка; -1 большая упаковка плавленого сыра (типа «Виола» либо «Весёлый молочник»); зелень укропа. Приготовление: Варим куриный бульон. После того, как приготовили бульон, вынимаем курицу, разбираем на небольшие кусочки и откладываем в тёплое место. Сам бульон процеживаем, закладываем в него порезанный небольшими кубиками картофель, варим минут 10. Лук и морковь режем мелкими кубиками, пассируем на растительном масле. Закладываем в суп пассировку, провариваем 5 минут. Затем добавляем в суп шампиньоны вместе с жидкостью, горошек (без жидкости) и плавленый сыр, мешаем пока сыр полностью не растворится. Поварим суп ещё минут 5-7. Готовый суп подаём, посыпав зеленью укропа. |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 12:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супы,борщи и т.п (с подсчитанной калорийностью) |
#77 Лёгкий суп из консервированной горбуши на 100грамм - 66.43 ккал Б/Ж/У - 4.06/3.01/5.85 Ингредиенты: Вода — 1 л Сливочный плавленный сыр — 100 г Консервированная горбуша — 1 банка Любимая зелень Картофель (почистить, помыть и нарезать) — 1 шт. Пшено (промыть) — 100 г Соль, перец по вкусу Оливковое масло — 1 ст. л. Приготовление: 1. Наливаем в кастрюлю воду, кладем пшено и картофель, доводим до кипения и варим минут 15. 2. Разминаем плавленный сыр вилкой и опускаем в кастрюлю, помешивая. 3. Кусочки горбуши тоже отправляем в кастрюлю, солим, варим 5 минут, всыпаем нарезанную зелень, масло, выключаем. 4. Как настоится 15 минут, подавайте на стол. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |