Худеем Вместе.Ру http://www.hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
Салаты(с подсчитанной калорийностью) http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=12186 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 00:37 ] |
Заголовок сообщения: | Салаты(с подсчитанной калорийностью) |
#77 Салат из телятины с маринованными грибами в 100г 75 кал Ингредиенты Телятина отварная – 300 г Грибы маринованные – 100 г Йогурт без добавок – 100 г Яйца – 2 шт. Огурец соленый, очищенный от шкурки – 100 г Зеленый горшек - по вкусу Зелень петрушки – 10 г Горчица – 5 г Соль – по вкусу. Перец – по вкусу. Количество порций: 5 Способ приготовления Шаг 1 Вареное мясо нарезают мелкими кусочками. Шаг 2 Яйца отваривают вкрутую, остужают, очищают от скорлупы и измельчают. Шаг 3 Огурцы и грибы нарезают соломкой. Шаг 4 Подготовленные ингредиенты соединяют, солят, перчат, заправляют йогуртом, смешанным с горчицей. Шаг 5 Перед подачей на стол, салат украшают зеленью петрушки |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 00:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты(с подсчитанной калорийностью) |
#77 Куриный салат в помидорке в 100г 114кал Ингредиенты: Большие помидоры - 2 шт Куриная грудка - 1 шт Чеснок - 3 зубчика Огурец - 1 шт Оливковое масло - 2 ст.л Бальзамический уксус - 1 ст.л Сметана обезжиренная - 3 ст.л Листья базилика - 8-10 шт Орегано свежий - 2 веточки Соль Приготовление: 1. Вам понадобится парочка больших и спелых помидоров. Срезаем у них шляпки и аккуратно удаляем серединку. Затем приступим к начинке. 2. Куриную грудку порезать небольшими кубикам. Измельчить чеснок и листья орегано. Выложить мясо в кастрюльюку, добавить половину ложки уксуса и масла, чеснок, орегано и соль по вкусу.Ставим кастрюлю на средний огонь, доливаем примерно 100 мл воды и постоянно помешивая, готовим до полного приготовления курицы. 3. Тем временем разогреваем духовку до 150 гр. Натираем помидоры солью и смазываем оливковым маслом.Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить в духовку на 5 минут! Помидоры должны просто прогрется и немного размякнуть. Не передерживайте их. 4. Когда куриная грудка приготовится, выключите огонь и добавьте несколько листьев базилика, сметану и нарезанные соломкой огурцы. Их можно нарезать при помощи терки для корейской моркови. 5. Тщательно перемешайте начинку, добавьте перец и соль если нужно, и при помощи ложки выложите начинку в помидоры.Украсте листочком базилика и накройте шляпкой от помидора! 6. Куриный салат в запеченном помидоре готов! |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 00:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты(с подсчитанной калорийностью) |
#77 Салат «Айсберг» в 100г 73 кал Ингредиенты: 1 куриная грудка отварная, 3 яйца, сваренных вкрутую, 3 крупных болгарских перца, 1 средняя луковица, 1 ст. маринованных или соленых грибов, 2 больших помидора, 2-3 ст.л уксуса 9%, зелень. Для заправки: 150 гр. брынзы, 1 зуб. чеснока, 300 гр. несладкого йогурта Рецепт приготовления: Репчатый лук мелко нарезать и замариновать в уксусе (смешать 2-3ст.л уксуса 9% и 3ст.л воды) на полчаса. Брынзу натереть на мелкой терке, смешать с йогуртом и измельченным зубчиком чеснока. Этой заправкой будем промазывать каждый слой салата. Слои: 1слой: болгарский перец, нарезанный тонкими полосками; 2слой: мелко нарезанная куриная грудка; 3слой: натертые на терке два яйца; 4слой: мелко нарезанные грибы и маринованный лук (без жидкости); 5слой: помидоры, нарезанные мелкими кубиками. Сверху натереть на мелкой терке яйцо и украсить зеленью. Дать салату пропитаться несколько часов. |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 00:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты(с подсчитанной калорийностью) |
#77 Салат из курицы с сыром и ананасом Калорийность на 100 г: 137 кКал Ингредиенты: Куриные грудки — 150 г Китайская капуста — 100 г Сладкий красный или оранжевый перец — 100 г Консервированные ананасы — 200 г Консервированная кукуруза — 100 г Твердый сорт сыра (желательно выбрать чуть «остренький» сорт) — 100 г Сметана — 80 г Карри — 1 ч. л. Перец молотый белый — 1 ч. л. Приготовление: 1. Первым делом, нужно отварить куриную грудку и нарезать ее мелкими кубиками. 2. Затем нужно мелко порезать капусту и перец, а консервированный ананас нарезать небольшими кубиками. 3. Теперь смешиваем сметану, карри, белый молотый перец и прибавляем к получившемуся соусу консервированную кукурузу. 4. Смешав соус с кукурузой с остальными ингредиентами, в последнею очередь трем на крупной терке сыр и тоже перемешиваем с салатом. 5. Теперь осталось только охладить его полчасика в холодильнике и разложить в порционные миски украсить веточками зелени. |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 00:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты(с подсчитанной калорийностью) |
#77 салат свекла с черносливом,чесноком и майонезом низкокалорийным. Свекла 1000 г 350кал чернослив 50 г 125кал чеснок майонез 50 г 150кал ---------------------------------------------------------------------------------- 1100г 625кал (625:1100)*100=57 КАЛ В 100 ГР |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 00:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты(с подсчитанной калорийностью) |
#77 в 100г 89 кал Простой салат с кальмарами для лёгкого ужина Ингредиенты: 1 кг кальмаров 3 вареных яйца 2 свежих огурца 1 небольшая луковица натуральный йогурт 100 г соль по вкусу Приготовление: 1. Кальмары очистить от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой). 2. Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3-4 минут, иначе будут жесткими. 3. Затем нарежьте огурцы,вареные яйца и луковицу и посолите, заправьте йогуртом. |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 00:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты(с подсчитанной калорийностью) |
#77 57 кал в 100г Салат из пекинской капусты, курицы и ананаса Состав: Пекинская капуста – 250 г Куриное филе – 200 г Консервированные ананасы – 250 г Зеленый лук – 80 г Натуральный йогурт – 80 г Способ приготовления: Отвариваем куриное филе, режем не очень мелкими кусочками, нарезаем перья зелёного лука, тонко шинкуем пекинскую капусту, смешиваем: капусту, куриное филе, лук, и ананас и заправляем йогуртом. Солить не надо. Приятного аппетита! |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 00:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты(с подсчитанной калорийностью) |
#77 Салат «Ирис» на 100 грамм 102 ккал Б/Ж/У 11.7 / 5.1 / 2.7 Отварить кальмары и креветки около 3 минут в кипящей воде, остудить и нарезать кубиками, как и свежий огурец. Натереть на терке яичные желтки, а белки натереть в отдельную миску. Ингредиенты выкладывать на плоское блюдо в следующем порядке, каждый слой поливая натуральным йогуртом: кальмары 100 г креветки 100 г огурец 1 шт яичные желтки 3 шт йогурт 125 г Украшение для салата – тертые яичные белки, окрашенные соком свеклы и луковые перья. |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 00:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты(с подсчитанной калорийностью) |
#77 Фитнес-салат с креветками и авокадо на 100грамм - 109.53 ккал Б/Ж/У - 14.52/4.81/2.16 Ингредиенты: креветки 500 г морковь 1 шт. авокадо 0,5 шт. яйца 3 шт. соль, желатин 2 ч. л. йогурт натуральный 70 г зелень, лимон, креветки для украшения Приготовление: Креветки отварить 3 минуты,с добавлением приправы для морепродуктов,соли,лаврового листа и перца горошком.Остудить и очистить Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на водяной бане,хорошо размешать. Остудить. Соединить йогурт и желатин, перемешать. Выбрать форму для салата,в которую будут укладываться все слои.Застелить плёнку пищевой плёнкой,так чтобы концы плёнки торчали с формы. На дно формы укладываем очищенные креветки,смазать смесью из желатина и йогурта,Это первый слой. Второй слой-варёные яйца тертые на тёрке.Посолить и смазать йогуртом. Третий слой-авокадо.Разрезать мякоть кубиками,сбрызнуть лимонным соком.Смазать йогуртом. Четвёртый слой-варёная морковь,нарезать на мелкие кубики и смазать йогуртом,посолить. Пятый слой-яйца.На тёрке.Посолить и смазать йогуртом. Поставить форму с салатом в холодильник на 30 минут для пропитки и застывания. Далее на большую,красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку.Украшаем. салат готов. |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 12:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты(с подсчитанной калорийностью) |
#77 Салат с сыром, яйцом и кукурузой на 100грамм - 171.72 ккал Б/Ж/У - 11.61/11.49/4.81 Ингредиенты: Сыр ~80-100 г Яйца- 2 шт. Кукуруза консервированная ~100г Йогурт натуральный/сметана 10% - 2-3 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль, перец по вкусу За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: Яйца отварить, натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке.⠀ Чеснок измельчить. Выложить кукурузу в салатницу, добавить сыр, яйца, йогурт/сметану, измельченный чеснок.Посолить, поперчить по вкусу.Перемешать. Можно использовать его как начинку для рулетов из лаваша |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 12:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты(с подсчитанной калорийностью) |
#77 Салат с курицей и яичными блинчиками Итого на 100 грамм 128 ккал Б/Ж/У 15.5 / 4.8 / 4.4 Ингредиенты: Куриное филе - 500 г Консервированная кукуруза - 1 банка Яйца - 7 шт Сметана нежирная - 30 мл Соль - по вкусу Приготовление: Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Пока курочка варится, приготовим блинчики. Яйца (каждое отдельно) немного посолить, поперчить (перчик это я уже по собственной инициативе). Взбить. Вылить на разогретую антипригарную сковороду, пожарить. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону. Таким образом пожарить все яйца. Сложить стопкой, разрезать на 4 части. А потом порезать соломкой. К этому времени курочка уже остыла, порезать и ее мелко. Смешать филе, блинчики, кукурузу, немного посолить. Заправить сметаной. Перемешать. |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 12:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты(с подсчитанной калорийностью) |
#77 Салат Цезарь с курицей на 100грамм - 68.87 ккал Б/Ж/У - 9.36/1.49/4.06 Ингредиенты: Куриное филе 120-150г Листья салата 150г (брала айсберг) 1 тост хлеба (брала ц/з хлеб) Помидоры черри Сыр 20г Соус : 2-3ст.л йогурта, 1/2ч.л лимонного сока, 1з.чеснока, 1/3ч.л горчицы помидорами черри Приготовление: Куриное филе небольшими кусочками жарим в паприке на сковороде гриль 120-150г Рвём листы салата 150г(брала айсберг) Обжариваем на сухой сковороде 1тост хлеба предварительно порезанный на кубики(брала ц/з хлеб) Готовим соус : 2-3ст.л йогурта,1/2ч.л лимонного сока, 1з.чеснока,1/3ч.л горчицы Перемешиваем салат с соусом.. Сверху сухари.. Сверху куриное филе .. Ушаем помидорами черри Посыпаем сыром 20г Собственно и весь рецепт! |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 13:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты(с подсчитанной калорийностью) |
#77 Салат с куриной грудкой и фасолью на 100грамм - 94 ккал Б/Ж/У - 11.33/3.48/3.4 Ингредиенты: - Куриное филе ~150 г - Яйца - 1-2 шт. - Фасоль стручковая ~100 г - Кукуруза консервированная ~60 г - Сметана 10%/либо йогурт греческий -2 ст.л. - Горчица - у меня дижонская зернистая 1 ч.л. - Чеснок - по вкусу Приготовление: 1. Куриную грудку нарезать на кубики и отварить. 2. Яйца отварить и нарезать кольцами, либо просто измельчить. 3. Стручковую фасоль отварить. 4. Смешать курицу, яйца, фасоль, кукурузу. 5. Для соуса: сметана + горчица ( с зернистой получается прям ), можно ещё чеснок добавить. 6. Все ингредиенты смешать с соусом. |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 13:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты(с подсчитанной калорийностью) |
#77 Лёгкий салат "Оливье": можно хоть каждый день! на 100грамм - 84.62 ккал Б/Ж/У - 11.98/3.11/1.3 Ингредиенты: Куриное филе отварное – 250 г Яйца – 3 шт. Огурец свежий – 150 г Огурец маринованный – 100 г Натуральный йогурт – 2 ст. л За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: Яйца сварите вкрутую, затем охладите в воде. Куриное филе нарежьте кубиками. Маринованные огурцы нарежьте такими же кубиками. Свежий огурец нарежьте и соедините с другими ингредиентами. Охлажденные яйца порубите кубиком. Заправьте ингредиенты йогуртом, перемешайте. Салат с курицей и огурцами готов. |
Автор: | калорийка [ 16 ноя 2019, 14:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты(с подсчитанной калорийностью) |
#77 Салат с грейпфрутом и курицей Идеальный ужин Итого на 100 грамм 98 ккал Б/Ж/У 13.5 / 3.8 / 2.6 Ингредиенты: Запеченная куриная грудка — 250-350 г Грейпфрут — 1/2 шт. Сыр тертый нежирный — 1 ст.л. Лист салата — 1 пучок Лимон — 1/4 часть Перец чили красный молотый —1/4 – 1/2 ч.л. Мята — 1/4 ч.л. Оливковое масло — 1 ст.л. Приготовление: 1. Приготовить заправку. Для этого перемешиваем в глубокой посуде соединить лимонный сок, масло, мяту и перец. 2. На блюде разложить вымытые и обсушенные листья салата. 3. Сверху салата разложить очищенную от белой пленки и нарезанную на небольшие кусочки мякоть грейпфрута. 4. Затем куриную грудку, нарезанную на небольшие кубики. 5. Сверху посыпать тертым сыром. |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |