Худеем Вместе.Ру
http://www.hudeemvmeste.ru/forum/

Салаты и закуски
http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=2171
Страница 7 из 10

Автор:  Весельева [ 03 июл 2010, 11:50 ]
Заголовок сообщения: 

представляю вашему вниманию салат без названия :grin:
Покупаем 2 огурца, 1 грейпфрут, салат и оливковое масло. Огурци чистим от кожуры, мелко режем Грейпфрут тоже чистим, дольки грейпфрута чистим от тонкой пленки (чтобы сильно не горчил), салат тоже рвем на кусочки. Смешиваем, соли и запрвляем масло. Вуаля - готово!! Приятного апптетита и великолепной всем фигуры.
P.S. до такого как попробовать салат, я на дух не переносила грейпфруты :? но попробовав их отчищенными от пленки, очень даже вкусно :P

Автор:  Весельева [ 03 июл 2010, 11:53 ]
Заголовок сообщения: 

я заметила когда очень быстро набираешь текст, все так безграмотно, позор на мою голову, тоже мне филолог и философ :grin:

Автор:  Виктория Райт [ 23 окт 2010, 06:07 ]
Заголовок сообщения: 

:D

Автор:  Леник [ 03 ноя 2010, 20:19 ]
Заголовок сообщения: 

Салат с креветками и авокадо



БЖУК 8.2/ 11.2 / 3.5 / 145.4



Салат зелёный- 1упаковка(я беру в горшочке)
Креветки-200гр(отваренные и очищенные)
Яйцо - 4 шт
Авокадо- 1 шт

Соус
Майонез
Кетчуп
50Х50

Креветки отварить

#77



Салат , яйца порезать.
Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать , как на оливье

#77

Добавить креветки, если очень крупные , разрезать пополам

#77

Для соуса смешать майонез и кетчуп 50Х50

#77

Соус лучше добавлять уже на салат , в тарелку.

#77





Можно попробовать использовать другой соус, например Активия натуральная, соль, немного французской горчицы с зернышками,
немного лимонного сока. Вместо Активии можно использовать оливковое масло.

Мне очень понравился рецепт творожного майонеза от Кисани
http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic. ... 27&start=0



Приятного аппетита!!!!!

Автор:  sera-arase [ 17 ноя 2010, 05:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты и закуски

Пикантная кисло-сладкая морковь с ананасами:
* морковь 500 г
* ананас консервированный в сиропе 200 г
* лук 1 шт.
* соус чили сладкий 1 ч. л.
* чеснок 1 зубчик
* лимонный сок 1 ст. л.
* соль
* перец



1. Морковь нарезать соломкой или кубиками, как кому нравится. Ананасы (кольца), нарезать так же, как морковь.
2. Лук нарезать перьями, обжарить слегка в растительном масле, добавить морковь, посолить и продолжать обжаривание до готовности моркови.
3. К моркови с луком добавить ананас, влить 2-3 ст. л. сиропа от ананасов и ложку лимонного сока, добавить чили соус.
4. Постоянно помешивая, готовить до лёгкой карамелизации моркови, затем добавить раздавленный зубчик чеснока, перемешать, выключить.
5. Закуску охладить.

Автор:  Ингуся [ 20 ноя 2010, 13:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты и закуски

Все для праздника,вот праздничные салаты рецепты на все вкусы.

Салат праздничный

Чернослив помыть и залить кипятком и оставить минут на 10.

Взбить яйца с 2 столовыми ложками майонеза и пожарить омлет на сливочном масле.

Я делала в микроволновке при полной мощности 1,5 минуты в специальной омлетнице для микроволновки, она меняет цвет, когда омлет готов.

Первый слой - мелко порезанное копченое куриное филе. Смазать майонезом.

Второй слой - мелко порезанный лук.

Третий слой - измельченный вилкой омлет, смазать майонезом.

Четвертый слой - мелко порезанный чернослив с измельченными орехами, смазать майонезом.

Последний слой - мелко порезанная капуста.

Салат смазать майонезом и дать настояться. Чем дольше настоится, тем вкуснее.

куриное филе (копченое) 2 шт
яйца 2 шт
чернослив без косточек 50 г
орех грецкий 0.5 стакан
лук зелёный 1 пучок
капуста 100 г
майонез по вкусу

Автор:  Петербурженка [ 02 дек 2010, 18:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты и закуски

САЛАТ "МЕКСИКАНСКИЙ!
Ингридиенты:
филе курочки
1 сладкий перец
3 яйца
2 крупных яблока
Всё это режем, яички трем, яблоко - кто , как хочет, я тоже тру.
Заправка майонез со сметаной , либо йогурт
И вот! Салат готов!

Автор:  lucheva [ 14 апр 2011, 12:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты и закуски

Очень вкусный салат.
Берем огурчик, отварную куриную грудку. Все режем соломкой и заправляем нежирной сметанкой.
Очень вкусно и не очень калорийно.)) приятного аппетита

Автор:  Ингуся [ 26 ноя 2011, 14:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты и закуски

Иногда делаю для своих родных котлеты в духовке.

Мясо дважды пропустить через мясорубку, соединить с натертым сырым картофелем, яйцом и молоком. Массу заправить солью, перцем и тщательно вымешать. Сформовать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить на разогретой с жиром сковороде. Затем на несколько минут поставить в духовку.

При подаче к столу гарнировать картофельным пюре или консервированным зеленым горошком.

Продукты:

говядина 130 г
картофель 75-100 г
молоко 20 мл
или слива 20 мл
яйца 1 шт.
сухари панировочные 20 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Автор:  Ингуся [ 07 дек 2011, 09:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты и закуски

Для вас холодные закуски к празднику.
#77

Заливное из языка
Замечательное блюдо для любого стола!

Продукты:


Язык
Морковь
Лук
Соль
Перец
Лавровый лист
Желатин

1. Язык варить на слабом огне 2-4 часа. За час до окончания варки - посолить, положить морковь, лук, перец горошком. За 10 мин. до готовности - лавровый лист.

2. Готовый язык вынуть из бульона, под холодной проточной водой аккуратно снять кожу и прокипятить в бульоне ещё 5 мин.

3. Нарезать язык ломтиками и выложить на блюдо.

4. Бульон процедить, развести в нём желатин (пропорции указаны на упаковке с желатином), залить язык и поставить в холод застывать.

Автор:  Ингуся [ 17 май 2012, 12:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты и закуски

Делаем вместе лобио из красной фасоли.
#77
Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли – рецепт грузинского блюда, известного и любимого далеко за пределами Грузии. Вариантов его приготовления существует множество, перед вами рецепт лобио из красной фасоли орехами, луком, чесноком и зеленью.
Продукты
вода 1.5 л
фасоль сухая красная 1 кг
луковицы средние 3 шт.
орех грецкий измельченный 1 стакан
чеснок 3-4 зубчика
соль морская по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу


Фасоль замочить на ночь в холодной воде, отварить до готовности. За 10 мин до конца варки в фасоль добавить рубленый лук.

Снять с огня, добавить в лобио из красной фасоли толченые орехи, чеснок, перец, зелень.

Автор:  Клюковка [ 05 июн 2012, 16:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты и закуски

Зелёный салат с авокадо
На 100г. – 145,8ккал.

авокадо - 1 шт
огурец свежий - 1 шт
огурец соленый - 1 шт
перец болгарский зеленый - 1 шт
горошек зеленый консервированный - 0.5 баночки
салат листовой - 0.5 пуч.
зелень разная - 1 пуч.
лимонный сок по вкусу
фета - 100 г (по желанию)
оливковое масло - 2 ст. л.
чеснок - 1 зуб.
бальзамический соус - 1 ст. л.
соль по вкусу

1. Авокадо моем, чистим, режем, сбрызгиваем лимонным соком.
2. Лист салата рвем руками. Зелень режем.
3. Кубиками режем свежий и соленый огурцы.
#77
4. Перец режем соломкой.
5. Делаем заправку: соединяем пропущенный через пресс чеснок, бальзамик, оливковое масло и соль. Перемешиваем.
6. Соединяем все овощи, добавляем зеленый горошек, поливаем заправкой. Сверху кладем фету. Вместо сыра можно положить оливки.

.

Автор:  Клюковка [ 05 июн 2012, 16:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты и закуски

Салат из креветок с ананасом
Рецепт на 5 порций. В одной порции – около 50ккал.

креветки свежезамороженные без панциря – 250 гр;
ананас – 100 гр;
масло оливковое – 20 мл;
сметана – 50 гр;
уксус винный – 20 мл;
зелень петрушки – 20 гр;
салат листовой – 20 гр;
соль и перец по вкусу.

1. Предварительно отваренные в подсоленной воде креветки смешать со сметаной, приправить перцем.
2. Ананас нарезать тонкими ломтиками, затем соединить с креветками, уксусом, оливковым маслом и мелко нарубленной зеленью петрушки.
3. Выложить салат на блюдо, выстеленное листьями салата, и подать на стол.
#77
.

Автор:  Клюковка [ 05 июн 2012, 16:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты и закуски

Курица по-итальянски (Каччиаторе)

Рецепт на 4 порции, в одной порции 212ккал.

450 г куриных грудок, порезанных кусочками
1 чашка порезанного лука
4 дольки чеснока, измельчить
2 чашки томатов, консервированных кусочками
1 ч. ложка орегано
1 ч. ложка базилика
2 чашки томатного пюре

1. Порежьте грудки кубиками и выложите на противень, политый небольшим количеством оливкового масла. Поставьте противень в духовку.
2. Готовь грудки примерно полчаса, потом добавь лук и чеснок. Готовь еще 15 минут. Затем добавь кусочки томатов, орегано и базилик.
3. Полей грудки томатной пастой и верни противень в духовку.
4. Готовь грудки еще 30 минут.
5. Подавай с гарниром из овощей или картофелем.
По желанию можно добавить грибы.
#77

Автор:  Клюковка [ 05 июн 2012, 16:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Салаты и закуски

Креветки с овощным ассорти
Рецепт на 6 порций, в одной порции 153 Ккал.

креветки - 350 г.
морковь - 300 г.
красный болгарский перец - 300 г.
брокколи - 300 г.
лук репчатый - 170 г.
чеснок - 3 зубчика
зеленый горошек - 300 г.
сок лимона - 1 ст.л.
масло каноловое - 1 ст.л.
соль - 0.25 ч.л.
кайенский перец - 0.25 ч.л.

1. Креветки положить в глубокую миску, добавить соль и кайенский перец и хорошо перемешать. Если Вы используете замороженные морепродукты, предварительно их необходимо разморозить и дать обсохнуть.
2. На сковороду с тефлоновым покрытием вылить масло, добавить креветки и обжарить, непрерывно помешивая, в течение 5 минут. После этого креветки (без масла) выложить обратно в миску.
3. Репчатый лук и чеснок измельчить, выложить в сковороду и обжарить в течение 2-3 минут.
4. Добавить предварительно порезанную морковь и сладкий перец, брокколи, зеленый горошек, две столовые ложки воды. Все перемешать и тушить 5 минут.
5. Добавить креветки и лимонный сок к овощам, перемешать, оставить на огне еще на пару минут.
В качестве гарнира можно подать рис.
#77

Страница 7 из 10 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/