Худеем Вместе.Ру http://www.hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
Салаты и закуски http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=2171 |
Страница 7 из 10 |
Автор: | Весельева [ 03 июл 2010, 11:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
представляю вашему вниманию салат без названия Покупаем 2 огурца, 1 грейпфрут, салат и оливковое масло. Огурци чистим от кожуры, мелко режем Грейпфрут тоже чистим, дольки грейпфрута чистим от тонкой пленки (чтобы сильно не горчил), салат тоже рвем на кусочки. Смешиваем, соли и запрвляем масло. Вуаля - готово!! Приятного апптетита и великолепной всем фигуры. P.S. до такого как попробовать салат, я на дух не переносила грейпфруты но попробовав их отчищенными от пленки, очень даже вкусно |
Автор: | Весельева [ 03 июл 2010, 11:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
я заметила когда очень быстро набираешь текст, все так безграмотно, позор на мою голову, тоже мне филолог и философ |
Автор: | Виктория Райт [ 23 окт 2010, 06:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Автор: | Леник [ 03 ноя 2010, 20:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Салат с креветками и авокадо БЖУК 8.2/ 11.2 / 3.5 / 145.4 Салат зелёный- 1упаковка(я беру в горшочке) Креветки-200гр(отваренные и очищенные) Яйцо - 4 шт Авокадо- 1 шт Соус Майонез Кетчуп 50Х50 Креветки отварить #77 Салат , яйца порезать. Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать , как на оливье #77 Добавить креветки, если очень крупные , разрезать пополам #77 Для соуса смешать майонез и кетчуп 50Х50 #77 Соус лучше добавлять уже на салат , в тарелку. #77 Можно попробовать использовать другой соус, например Активия натуральная, соль, немного французской горчицы с зернышками, немного лимонного сока. Вместо Активии можно использовать оливковое масло. Мне очень понравился рецепт творожного майонеза от Кисани http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic. ... 27&start=0 Приятного аппетита!!!!! |
Автор: | sera-arase [ 17 ноя 2010, 05:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты и закуски |
Пикантная кисло-сладкая морковь с ананасами: * морковь 500 г * ананас консервированный в сиропе 200 г * лук 1 шт. * соус чили сладкий 1 ч. л. * чеснок 1 зубчик * лимонный сок 1 ст. л. * соль * перец 1. Морковь нарезать соломкой или кубиками, как кому нравится. Ананасы (кольца), нарезать так же, как морковь. 2. Лук нарезать перьями, обжарить слегка в растительном масле, добавить морковь, посолить и продолжать обжаривание до готовности моркови. 3. К моркови с луком добавить ананас, влить 2-3 ст. л. сиропа от ананасов и ложку лимонного сока, добавить чили соус. 4. Постоянно помешивая, готовить до лёгкой карамелизации моркови, затем добавить раздавленный зубчик чеснока, перемешать, выключить. 5. Закуску охладить. |
Автор: | Ингуся [ 20 ноя 2010, 13:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты и закуски |
Все для праздника,вот праздничные салаты рецепты на все вкусы. Салат праздничный Чернослив помыть и залить кипятком и оставить минут на 10. Взбить яйца с 2 столовыми ложками майонеза и пожарить омлет на сливочном масле. Я делала в микроволновке при полной мощности 1,5 минуты в специальной омлетнице для микроволновки, она меняет цвет, когда омлет готов. Первый слой - мелко порезанное копченое куриное филе. Смазать майонезом. Второй слой - мелко порезанный лук. Третий слой - измельченный вилкой омлет, смазать майонезом. Четвертый слой - мелко порезанный чернослив с измельченными орехами, смазать майонезом. Последний слой - мелко порезанная капуста. Салат смазать майонезом и дать настояться. Чем дольше настоится, тем вкуснее. куриное филе (копченое) 2 шт яйца 2 шт чернослив без косточек 50 г орех грецкий 0.5 стакан лук зелёный 1 пучок капуста 100 г майонез по вкусу |
Автор: | Петербурженка [ 02 дек 2010, 18:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты и закуски |
САЛАТ "МЕКСИКАНСКИЙ! Ингридиенты: филе курочки 1 сладкий перец 3 яйца 2 крупных яблока Всё это режем, яички трем, яблоко - кто , как хочет, я тоже тру. Заправка майонез со сметаной , либо йогурт И вот! Салат готов! |
Автор: | lucheva [ 14 апр 2011, 12:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты и закуски |
Очень вкусный салат. Берем огурчик, отварную куриную грудку. Все режем соломкой и заправляем нежирной сметанкой. Очень вкусно и не очень калорийно.)) приятного аппетита |
Автор: | Ингуся [ 26 ноя 2011, 14:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты и закуски |
Иногда делаю для своих родных котлеты в духовке. Мясо дважды пропустить через мясорубку, соединить с натертым сырым картофелем, яйцом и молоком. Массу заправить солью, перцем и тщательно вымешать. Сформовать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить на разогретой с жиром сковороде. Затем на несколько минут поставить в духовку. При подаче к столу гарнировать картофельным пюре или консервированным зеленым горошком. Продукты: говядина 130 г картофель 75-100 г молоко 20 мл или слива 20 мл яйца 1 шт. сухари панировочные 20 г перец чёрный молотый по вкусу соль по вкусу |
Автор: | Ингуся [ 07 дек 2011, 09:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты и закуски |
Для вас холодные закуски к празднику. #77 Заливное из языка Замечательное блюдо для любого стола! Продукты: Язык Морковь Лук Соль Перец Лавровый лист Желатин 1. Язык варить на слабом огне 2-4 часа. За час до окончания варки - посолить, положить морковь, лук, перец горошком. За 10 мин. до готовности - лавровый лист. 2. Готовый язык вынуть из бульона, под холодной проточной водой аккуратно снять кожу и прокипятить в бульоне ещё 5 мин. 3. Нарезать язык ломтиками и выложить на блюдо. 4. Бульон процедить, развести в нём желатин (пропорции указаны на упаковке с желатином), залить язык и поставить в холод застывать. |
Автор: | Ингуся [ 17 май 2012, 12:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты и закуски |
Делаем вместе лобио из красной фасоли. #77 Лобио из красной фасоли Лобио из красной фасоли – рецепт грузинского блюда, известного и любимого далеко за пределами Грузии. Вариантов его приготовления существует множество, перед вами рецепт лобио из красной фасоли орехами, луком, чесноком и зеленью. Продукты вода 1.5 л фасоль сухая красная 1 кг луковицы средние 3 шт. орех грецкий измельченный 1 стакан чеснок 3-4 зубчика соль морская по вкусу перец по вкусу зелень по вкусу Фасоль замочить на ночь в холодной воде, отварить до готовности. За 10 мин до конца варки в фасоль добавить рубленый лук. Снять с огня, добавить в лобио из красной фасоли толченые орехи, чеснок, перец, зелень. |
Автор: | Клюковка [ 05 июн 2012, 16:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты и закуски |
Зелёный салат с авокадо На 100г. – 145,8ккал. авокадо - 1 шт огурец свежий - 1 шт огурец соленый - 1 шт перец болгарский зеленый - 1 шт горошек зеленый консервированный - 0.5 баночки салат листовой - 0.5 пуч. зелень разная - 1 пуч. лимонный сок по вкусу фета - 100 г (по желанию) оливковое масло - 2 ст. л. чеснок - 1 зуб. бальзамический соус - 1 ст. л. соль по вкусу 1. Авокадо моем, чистим, режем, сбрызгиваем лимонным соком. 2. Лист салата рвем руками. Зелень режем. 3. Кубиками режем свежий и соленый огурцы. #77 4. Перец режем соломкой. 5. Делаем заправку: соединяем пропущенный через пресс чеснок, бальзамик, оливковое масло и соль. Перемешиваем. 6. Соединяем все овощи, добавляем зеленый горошек, поливаем заправкой. Сверху кладем фету. Вместо сыра можно положить оливки. . |
Автор: | Клюковка [ 05 июн 2012, 16:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты и закуски |
Салат из креветок с ананасом Рецепт на 5 порций. В одной порции – около 50ккал. креветки свежезамороженные без панциря – 250 гр; ананас – 100 гр; масло оливковое – 20 мл; сметана – 50 гр; уксус винный – 20 мл; зелень петрушки – 20 гр; салат листовой – 20 гр; соль и перец по вкусу. 1. Предварительно отваренные в подсоленной воде креветки смешать со сметаной, приправить перцем. 2. Ананас нарезать тонкими ломтиками, затем соединить с креветками, уксусом, оливковым маслом и мелко нарубленной зеленью петрушки. 3. Выложить салат на блюдо, выстеленное листьями салата, и подать на стол. #77 . |
Автор: | Клюковка [ 05 июн 2012, 16:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты и закуски |
Курица по-итальянски (Каччиаторе) Рецепт на 4 порции, в одной порции 212ккал. 450 г куриных грудок, порезанных кусочками 1 чашка порезанного лука 4 дольки чеснока, измельчить 2 чашки томатов, консервированных кусочками 1 ч. ложка орегано 1 ч. ложка базилика 2 чашки томатного пюре 1. Порежьте грудки кубиками и выложите на противень, политый небольшим количеством оливкового масла. Поставьте противень в духовку. 2. Готовь грудки примерно полчаса, потом добавь лук и чеснок. Готовь еще 15 минут. Затем добавь кусочки томатов, орегано и базилик. 3. Полей грудки томатной пастой и верни противень в духовку. 4. Готовь грудки еще 30 минут. 5. Подавай с гарниром из овощей или картофелем. По желанию можно добавить грибы. #77 |
Автор: | Клюковка [ 05 июн 2012, 16:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Салаты и закуски |
Креветки с овощным ассорти Рецепт на 6 порций, в одной порции 153 Ккал. креветки - 350 г. морковь - 300 г. красный болгарский перец - 300 г. брокколи - 300 г. лук репчатый - 170 г. чеснок - 3 зубчика зеленый горошек - 300 г. сок лимона - 1 ст.л. масло каноловое - 1 ст.л. соль - 0.25 ч.л. кайенский перец - 0.25 ч.л. 1. Креветки положить в глубокую миску, добавить соль и кайенский перец и хорошо перемешать. Если Вы используете замороженные морепродукты, предварительно их необходимо разморозить и дать обсохнуть. 2. На сковороду с тефлоновым покрытием вылить масло, добавить креветки и обжарить, непрерывно помешивая, в течение 5 минут. После этого креветки (без масла) выложить обратно в миску. 3. Репчатый лук и чеснок измельчить, выложить в сковороду и обжарить в течение 2-3 минут. 4. Добавить предварительно порезанную морковь и сладкий перец, брокколи, зеленый горошек, две столовые ложки воды. Все перемешать и тушить 5 минут. 5. Добавить креветки и лимонный сок к овощам, перемешать, оставить на огне еще на пару минут. В качестве гарнира можно подать рис. #77 |
Страница 7 из 10 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |