Худеем Вместе.Ру
http://www.hudeemvmeste.ru/forum/

Низкокалорийные и полезные десерты:)
http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=2669
Страница 6 из 7

Автор:  ТРЕНЕР [ 19 янв 2011, 07:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Низкокалорийные и полезные десерты:)

Сегодня замутила себе супер-пупер фитнес завтрак Морковно-тыквенный пирог
#77

Понадобилось:

1 стакан тертой сладкой тыквы(она у нас как дыня на вкус)
1 стакан тертой моркови
0,5 стакана муки грубого помола(лучше ржаной,а не пшеничной)
2 взбитых яйца( я использую три белка)
0,5 стакана изюма
0,5 стакана дробленого грецкого ореха
гашеная сода (можно разрыхлитель для теста)
заменитель сахара (можно заменить фруктозой,но не медом-испортит вкус)

Выстелить противень пропитанной растит.маслом вощеной бумагой,запекать 50 мин. при 180 градусах.Подавать полностью охлажденным.Очень вкусно с кефиром!

Автор:  Ингуся [ 01 фев 2011, 22:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Низкокалорийные и полезные десерты:)

Предлагаю варенье на десерт.

Ароматное варенье из мандаринов на десерт

Для варки варенья из мандаринов используют как целые плоды, так и половинки.

Приготовление:

Промытые мандарины 15 минут бланшируют в кипящей воде. Затем мандарины охлаждают и вымачивают в холодной воде в течение 18—24 часов. При варке половинками мандарины разрезают поперек долек, а кожуру накалывают заостренной палочкой. В целых плодах высверливают посередине вдоль долек небольшое отверстие для лучшего пропитывания сиропом и накалывают кожуру. Подготовленные таким образом мандарины опускают в горячий сироп и выдерживают в течение 6—8 часов, после чего варят варенье из мандаринов при слабом нагреве до готовности, не допуская сильного кипения.

Ингредиенты:

мандарин 1 кг
вода 400 г
сахар для пастеризованного варенья 1.3 кг
или сахар для непастеризованного 1.5 кг

Автор:  ТРЕНЕР [ 02 фев 2011, 07:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Низкокалорийные и полезные десерты:)

Ингуся
каким боком этот рецепт относится к разряду низкокалорийных? :o

Автор:  momi [ 18 мар 2011, 21:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сладости, которые можно себе позволить.

Обычно готовлю Бутерброды с сыром, когда лень готовить) Выложи их рецепт)

Бутерброды с сыром

Хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см и слегка поджарить. Из поджаренного мякиша вырезать фигурки размером не более 6 см - звездочки, ромбики, полумесяцы, овалы, квадраты.

Кусочки хлеба намазать сливочным маслом, положить тонкий ломтик сыра такой же формы, покрыв его в середине небольшой горкой масла, смешанного с томатной пастой; сверху посыпать тертым сыром,
бутерброды готовы к столу.
Ингредиенты:

хлеб по вкусу

масло сливочное по вкусу

сыр по вкусу

томат-паста по вкусу

Автор:  Стройная Москвичка [ 02 апр 2011, 22:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Низкокалорийные и полезные десерты:)

Мороженое из йогурта

Ингредиенты:
сок лимонный - 1/2 ст.л.
кусочки свежего ананаса
питьевой йогурт ананасовый - 200 гр.
мед - 3 ст.л.
белок (от яйца) - 1 шт.

Приготовление:
Размятые ягоды смешивают с лимонным соком, медом и йогуртом.
Яичный белок взбивают до устойчивой пены и соединяют с полученной смесью.
Выливают массу в морозостойкую чашку и ставят в морозильную камеру на 3 часа.
Время от времени перемешивают.
Готовое мороженое раскладывают ложкой в креманки или вазочки.
Оформляют кусочками свежего ананаса.

Автор:  ASuzuran [ 19 май 2011, 09:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Низкокалорийные и полезные десерты:)

Чашечки из шоколадно-миндального печенья «Черепица»
Пищевая ценность одной порции (1 чашечка), 56 % жира (9 г; 1 г насыщенных жиров), 30 % углеводов (11 г), 14 % белков (5 г), 2 г клетчатки, 45 мг кальция, 1 мг железа, 15мг натрия, 142 ккал.

Данный рецепт — вариант французского традиционного печенья Tuiles, что в переводе означает «черепица». Форма чашечки удобна, так как печенье можно наполнить свежими фруктами или замороженным йогуртом — смотрится очень празднично. Этот кондитерский изыск выглядит так, словно его очень трудно приготовить, но только вы будете знать, что на самом деле это очень просто!

Выход: 10 порций

Подготовка: 15 минут

Приготовление рецепта: 10 минут

Ингридиенты: 2 крупных яйца; 1/3 стакана сахара; 1ч. ложка ванильного экстракта; 2 ст. ложки муки; 2 ст. ложки несладкого какао-порошка; 1 ст. нарезанных миндальных орехов (очищенных или в шелухе); сливочное масло (для смазывания противня).

Приготовление рецепта:
Разогрейте духовку до температуры 1 75 °С. Поместите решетку в духовку на средней высоте. Хорошо смажьте маслом антипригарный противень и отложите на время. В маленькой миске взбейте яйца, сахар и ванильный экстракт до однородной консистенции. В другой миске смешайте муку и какао. Добавьте миндаль и тщательно перемешайте. Соедините и смешайте яичную смесь с ореховой. Положите 2 или 3 полные столовые ложки теста на подготовленный противень на некотором расстоянии друг от друга. С помощью маленькой лопатки раскатайте каждую лепешку на круг диаметром 10-13 см, распределяя орехи в один слой. Выпекайте в течение 10 минут, пока тесто не затвердеет. Выньте противень из духовки и с помощью металлической скошенной лопатки быстро снимите одно печенье с горячего противня. Положите его на перевернутую чашку и придавите, чтобы придать ему форму чашки. То же самое проделайте с двумя остальными лепешками. Оставьте в таком виде на 5-10 минут, пока печенье не остынет и не затвердеет. Осторожно снимите печенье с чашек и остудите на решетчатой подставке. Почистите противень и протрите его бумажным полотенцем; снова смажьте маслом. Испеките печенье из остального теста. Накройте печенье, если вы не собираетесь подавать его сразу. Наполните «чашечки» свежими фруктами или замороженным йогуртом.

Автор:  alenysya [ 10 июн 2011, 23:40 ]
Заголовок сообщения:  Re:

Творожные яйца с клубникой откровенно потрясли. спасибо за рецепт!

Автор:  ТРЕНЕР [ 06 авг 2011, 06:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Низкокалорийные и полезные десерты:)

profugol писал(а):
сахар 1 кг

Тема называется НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ десерты! Как этот рецепт попадает под категорию низкокалорийныйх?

Автор:  Ингуся [ 09 авг 2014, 18:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Низкокалорийные и полезные десерты:)

Предложу на десерт свои запеченные яблоки.

Яблоки, запеченные с овсяными хлопьями
Готовится в микроволновой печи

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, порезать на ломтики. Уложить в посуду, сбрызнуть лимонным соком. В другой посуде растопить сливочное масло в течение 1 минуты на полной мощности. В растопленное масло добавить сахар, муку, овсяные хлопья, корицу. Тщательно перемешать. Полученную смесь выложить на яблоки и выпекать на полной мощности 10-12 минут, пока яблоки не станут мягкими. В процессе выпекания посуду повернуть для более равномерного прогрева.

Продукты
яблоко 500 г
масло сливочное 40 г
сахар 50 г
хлопья овсяные 80 г
мука 50 г
сок лимона 1 ч. ложка
корица молотая по вкусу

Автор:  Ингуся [ 20 авг 2014, 09:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Низкокалорийные и полезные десерты:)

Очень люблю безе рецепт.

Безе

#77
Мои любимые безешки... Уложила просто ложкой. Если бы шприцом, было бы намного красивее.
Продукты
5 яичных белков
200 грамм сахара


Как приготовить безе:


Яйца для безе должны быть из холодильника. Так их легче взбить.

Осторожно отделяем белки от желтков. Посуда, где вы будете взбивать, должна быть сухой. Взбиваем белки.

И по 2 ст.л. добавляем сахар. Всё взбиваем хорошо. Минут 10.

Выкладываем на лист. И печём безе при 100 градусах где-то час. Чтоб они хорошо высохли.

Автор:  jenya12qw [ 19 ноя 2014, 20:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Низкокалорийные и полезные десерты:)

А я очень люблю клубничное варенье
Берем 1кг. клубники
100 гр. стевии

Моем, перебираем клубнику и укладываем в эмалированную миску, которую потом можно будет поставить на огонь. Засыпаем стевией и оставляем час постоять.
Через час ставим на огонь, доводим до кипения и даем остынуть. Так повторяем 3 раза. После этого заливаем в предварительно простерилизованные банки и закрываем. Все, варенье готово) зимой можно будет наслаждаться. Калорийность 36 кКал на 100 грамм.

Автор:  jenya12qw [ 19 ноя 2014, 20:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Низкокалорийные и полезные десерты:)

Еще часто готовлю свою замену рафаэлло)
200 грамм творога 0,2%
1 чайная ложка стевии
40 грамм фиников
15 грамм миндаля
40 грамм кокосовой стружки.

Творог, стевию и финики смешиваем в блендере до состояния однородности. Потом руками (предварительно смоченными в холодной воде) формируем шарики, кладем в середину по орешку и катаем в кокосовой стружке. Из этого количества ингредиентов у меня получается 10 штучек. Калорийность каждой - 60 кКал.
Очень вкусно и можно позволить себе на ужин)

Автор:  Ингуся [ 10 фев 2015, 19:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Низкокалорийные и полезные десерты:)

Гляньте у меня постный пирог с яблоками..
#77

Я рекомендую Вам вкусный яблочный пирог, рецепт для постного дня.

Продукты (на 12 порций)
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Растительное масло - 0,5 стакана
Яблочный сок - 1 стакан
Сода - 0,5 ч.л.
Лимонная кислота - 0.25 ч.л.
Яблоки - 2 шт.
Изюм - 0,5 стакана
Грецкие орехи - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Корица - по вкусу
или ванилин - по вкусу
Джем - по вкусу
или сахарная пудра - по вкусу

Как приготовить пирог с яблоками:
1. Яблоки помыть, очистить и натереть на крупной терке. Изюм замочить и помыть. Грецкие орехи раздавить скалкой на разделочной доске. Муку просеять. Включить духовку.
2. Растереть сахар с маслом, добавить яблочный сок, щепотку соли, корицу или ванилин по вкусу и хорошо размешать.
3. Всыпать муку, размешать, добавить соду, лимонную кислоту, натертые яблоки, орехи и изюм, смешать.
4. Форму смазать растительным маслом. Обсыпать мукой. Выложить тесто.
5. Печь пирог с яблоками в духовке на средней полке при температуре 180 градусов до зарумянивания. Минут 40-50.
6. Готовый яблочный пирог слегка остудить, перевернуть на тарелку. Сверху смазать пирог с яблоками джемом или обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Автор:  Ингуся [ 18 фев 2016, 21:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Низкокалорийные и полезные десерты:)

Это для вас - шоколадная колбаса.
#77

Рецепты детства и сейчас кажутся самыми вкусными) Например, вот такая шоколадная колбаска из детства. Просили написать рецепт, вот он, но видоизменен, как я его узнала, когда мне было 12 лет. Дети давно просили, вот и сделала. Просто и быстро.
Продукты (на 10 порций)
Какао - 3 ст.ложки
Сахар - 1 стакан
Молоко - 3 ст. ложки
Ванилин - 1/2 ч.ложки
Сливочное масло - 180-150 г
Орешки (миндаль+арахис) - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Печенье (например, "топленое молоко", но обязательно должно быть песочное печенье) - 400 г
По вкусу можно добавить ст. ложку коньяка (у меня была клюквенная наливка).
1. Смешиваем какао с сахаром и молоком, добавляем масло кусочками и ставим на огонь. Когда закипело, снимаем, немного остужаем и добавляем яйцо, ванилин и коньяк, взбиваем.
2. Орешки немного прожариваем на сковороде и рубим на кофемолке, но не очень мелко.
3. Руками ломаем печенье и добавляем в смесь с какао. Добавляем рубленые орешки.
4. Выкладываем на пищевую пленку и скатываем в колбаску.
5. В холодильник на 2-3 часа.
6. Достаем, снимаем пленку, нарезаем и подаем гостям или детям.

Автор:  Ингуся [ 25 апр 2016, 10:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Низкокалорийные и полезные десерты:)

Делаю творог в домашних условиях, а затем пеку пироги, запеканки.
#77

Этот творожный пирог чем-то похож на запеканку, но запеканка готовится с большим добавлением сдобы, а этот пирог почти диетический. Масла я не добавляю, да и сахара всего 4 ложки уходит. Пирог сдержанный, оценят его консервативные сладкоежки.
Продукты
400 г творога
3 яйца
4 ст. л. сахара
3 ст. л. манки
щепотка соли
1 ст. л. панировочных сухарей
250 г сметаны
сливочное масло для смазывания формы
Если очень захочется, можете добавить в творожный пирог сухофрукты - вкуса они не испортят, но сделают его сытнее (тяжелее).
*
Я умышленно готовлю этот пирог в большой форме, чтобы он получился невысоким и его можно было удобно подать порционными квадратиками. Но его также можно готовить в меньшей форме, тогда он будет ниже, но на вкусе это никак не отразится.

Желтки 2-х яиц отделить от белков.
Если творог жирный и однородной консистенции, то его нужно сразу смешать с 3 ст. л. сахара и 2 желтками. А если творог зернистой, неоднородной консистенции, то сначала нужно протереть его через сито или измельчить на мясорубке.
Итак, соединили творог с сахаром и яйцами, добавили манку, хорошо перемешали.
Взбить до пышного устойчивого состояния 2 яичных белка с щепоткой соли.
В отдельной миске хорошо перемешать сметану с 1 ст. л. сахара и оставшимся целым яйцом.
Отставить заливку.
Духовку включить, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
В творожную массу выложить взбитые яичные белки и аккуратно, по часовой стрелке перемешать до однородности.
Выложить творожное тесто в подготовленную форму.
Верх разровнять.
Залить творожную массу сметанной заливкой.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около 30-40 минут. Проверить готовность можно деревянной палочкой, если при проколе она останется сухой, то творожный пирог готов.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и порезать на кусочки (по желанию). Я люблю подавать этот пирог в виде порционных пирожных.

Приятного аппетита!

Страница 6 из 7 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/