Худеем Вместе.Ру http://www.hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
Низкокалорийные и полезные десерты:) http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=2669 |
Страница 6 из 7 |
Автор: | ТРЕНЕР [ 19 янв 2011, 07:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Низкокалорийные и полезные десерты:) |
Сегодня замутила себе супер-пупер фитнес завтрак Морковно-тыквенный пирог #77 Понадобилось: 1 стакан тертой сладкой тыквы(она у нас как дыня на вкус) 1 стакан тертой моркови 0,5 стакана муки грубого помола(лучше ржаной,а не пшеничной) 2 взбитых яйца( я использую три белка) 0,5 стакана изюма 0,5 стакана дробленого грецкого ореха гашеная сода (можно разрыхлитель для теста) заменитель сахара (можно заменить фруктозой,но не медом-испортит вкус) Выстелить противень пропитанной растит.маслом вощеной бумагой,запекать 50 мин. при 180 градусах.Подавать полностью охлажденным.Очень вкусно с кефиром! |
Автор: | Ингуся [ 01 фев 2011, 22:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Низкокалорийные и полезные десерты:) |
Предлагаю варенье на десерт. Ароматное варенье из мандаринов на десерт Для варки варенья из мандаринов используют как целые плоды, так и половинки. Приготовление: Промытые мандарины 15 минут бланшируют в кипящей воде. Затем мандарины охлаждают и вымачивают в холодной воде в течение 18—24 часов. При варке половинками мандарины разрезают поперек долек, а кожуру накалывают заостренной палочкой. В целых плодах высверливают посередине вдоль долек небольшое отверстие для лучшего пропитывания сиропом и накалывают кожуру. Подготовленные таким образом мандарины опускают в горячий сироп и выдерживают в течение 6—8 часов, после чего варят варенье из мандаринов при слабом нагреве до готовности, не допуская сильного кипения. Ингредиенты: мандарин 1 кг вода 400 г сахар для пастеризованного варенья 1.3 кг или сахар для непастеризованного 1.5 кг |
Автор: | ТРЕНЕР [ 02 фев 2011, 07:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Низкокалорийные и полезные десерты:) |
Ингуся каким боком этот рецепт относится к разряду низкокалорийных? |
Автор: | momi [ 18 мар 2011, 21:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сладости, которые можно себе позволить. |
Обычно готовлю Бутерброды с сыром, когда лень готовить) Выложи их рецепт) Бутерброды с сыром Хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см и слегка поджарить. Из поджаренного мякиша вырезать фигурки размером не более 6 см - звездочки, ромбики, полумесяцы, овалы, квадраты. Кусочки хлеба намазать сливочным маслом, положить тонкий ломтик сыра такой же формы, покрыв его в середине небольшой горкой масла, смешанного с томатной пастой; сверху посыпать тертым сыром, бутерброды готовы к столу. Ингредиенты: хлеб по вкусу масло сливочное по вкусу сыр по вкусу томат-паста по вкусу |
Автор: | Стройная Москвичка [ 02 апр 2011, 22:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Низкокалорийные и полезные десерты:) |
Мороженое из йогурта Ингредиенты: сок лимонный - 1/2 ст.л. кусочки свежего ананаса питьевой йогурт ананасовый - 200 гр. мед - 3 ст.л. белок (от яйца) - 1 шт. Приготовление: Размятые ягоды смешивают с лимонным соком, медом и йогуртом. Яичный белок взбивают до устойчивой пены и соединяют с полученной смесью. Выливают массу в морозостойкую чашку и ставят в морозильную камеру на 3 часа. Время от времени перемешивают. Готовое мороженое раскладывают ложкой в креманки или вазочки. Оформляют кусочками свежего ананаса. |
Автор: | ASuzuran [ 19 май 2011, 09:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Низкокалорийные и полезные десерты:) |
Чашечки из шоколадно-миндального печенья «Черепица» Пищевая ценность одной порции (1 чашечка), 56 % жира (9 г; 1 г насыщенных жиров), 30 % углеводов (11 г), 14 % белков (5 г), 2 г клетчатки, 45 мг кальция, 1 мг железа, 15мг натрия, 142 ккал. Данный рецепт — вариант французского традиционного печенья Tuiles, что в переводе означает «черепица». Форма чашечки удобна, так как печенье можно наполнить свежими фруктами или замороженным йогуртом — смотрится очень празднично. Этот кондитерский изыск выглядит так, словно его очень трудно приготовить, но только вы будете знать, что на самом деле это очень просто! Выход: 10 порций Подготовка: 15 минут Приготовление рецепта: 10 минут Ингридиенты: 2 крупных яйца; 1/3 стакана сахара; 1ч. ложка ванильного экстракта; 2 ст. ложки муки; 2 ст. ложки несладкого какао-порошка; 1 ст. нарезанных миндальных орехов (очищенных или в шелухе); сливочное масло (для смазывания противня). Приготовление рецепта: Разогрейте духовку до температуры 1 75 °С. Поместите решетку в духовку на средней высоте. Хорошо смажьте маслом антипригарный противень и отложите на время. В маленькой миске взбейте яйца, сахар и ванильный экстракт до однородной консистенции. В другой миске смешайте муку и какао. Добавьте миндаль и тщательно перемешайте. Соедините и смешайте яичную смесь с ореховой. Положите 2 или 3 полные столовые ложки теста на подготовленный противень на некотором расстоянии друг от друга. С помощью маленькой лопатки раскатайте каждую лепешку на круг диаметром 10-13 см, распределяя орехи в один слой. Выпекайте в течение 10 минут, пока тесто не затвердеет. Выньте противень из духовки и с помощью металлической скошенной лопатки быстро снимите одно печенье с горячего противня. Положите его на перевернутую чашку и придавите, чтобы придать ему форму чашки. То же самое проделайте с двумя остальными лепешками. Оставьте в таком виде на 5-10 минут, пока печенье не остынет и не затвердеет. Осторожно снимите печенье с чашек и остудите на решетчатой подставке. Почистите противень и протрите его бумажным полотенцем; снова смажьте маслом. Испеките печенье из остального теста. Накройте печенье, если вы не собираетесь подавать его сразу. Наполните «чашечки» свежими фруктами или замороженным йогуртом. |
Автор: | alenysya [ 10 июн 2011, 23:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Творожные яйца с клубникой откровенно потрясли. спасибо за рецепт! |
Автор: | ТРЕНЕР [ 06 авг 2011, 06:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Низкокалорийные и полезные десерты:) |
profugol писал(а): сахар 1 кг Тема называется НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ десерты! Как этот рецепт попадает под категорию низкокалорийныйх? |
Автор: | Ингуся [ 09 авг 2014, 18:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Низкокалорийные и полезные десерты:) |
Предложу на десерт свои запеченные яблоки. Яблоки, запеченные с овсяными хлопьями Готовится в микроволновой печи Яблоки вымыть, удалить сердцевину, порезать на ломтики. Уложить в посуду, сбрызнуть лимонным соком. В другой посуде растопить сливочное масло в течение 1 минуты на полной мощности. В растопленное масло добавить сахар, муку, овсяные хлопья, корицу. Тщательно перемешать. Полученную смесь выложить на яблоки и выпекать на полной мощности 10-12 минут, пока яблоки не станут мягкими. В процессе выпекания посуду повернуть для более равномерного прогрева. Продукты яблоко 500 г масло сливочное 40 г сахар 50 г хлопья овсяные 80 г мука 50 г сок лимона 1 ч. ложка корица молотая по вкусу |
Автор: | Ингуся [ 20 авг 2014, 09:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Низкокалорийные и полезные десерты:) |
Очень люблю безе рецепт. Безе #77 Мои любимые безешки... Уложила просто ложкой. Если бы шприцом, было бы намного красивее. Продукты 5 яичных белков 200 грамм сахара Как приготовить безе: Яйца для безе должны быть из холодильника. Так их легче взбить. Осторожно отделяем белки от желтков. Посуда, где вы будете взбивать, должна быть сухой. Взбиваем белки. И по 2 ст.л. добавляем сахар. Всё взбиваем хорошо. Минут 10. Выкладываем на лист. И печём безе при 100 градусах где-то час. Чтоб они хорошо высохли. |
Автор: | jenya12qw [ 19 ноя 2014, 20:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Низкокалорийные и полезные десерты:) |
А я очень люблю клубничное варенье Берем 1кг. клубники 100 гр. стевии Моем, перебираем клубнику и укладываем в эмалированную миску, которую потом можно будет поставить на огонь. Засыпаем стевией и оставляем час постоять. Через час ставим на огонь, доводим до кипения и даем остынуть. Так повторяем 3 раза. После этого заливаем в предварительно простерилизованные банки и закрываем. Все, варенье готово) зимой можно будет наслаждаться. Калорийность 36 кКал на 100 грамм. |
Автор: | jenya12qw [ 19 ноя 2014, 20:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Низкокалорийные и полезные десерты:) |
Еще часто готовлю свою замену рафаэлло) 200 грамм творога 0,2% 1 чайная ложка стевии 40 грамм фиников 15 грамм миндаля 40 грамм кокосовой стружки. Творог, стевию и финики смешиваем в блендере до состояния однородности. Потом руками (предварительно смоченными в холодной воде) формируем шарики, кладем в середину по орешку и катаем в кокосовой стружке. Из этого количества ингредиентов у меня получается 10 штучек. Калорийность каждой - 60 кКал. Очень вкусно и можно позволить себе на ужин) |
Автор: | Ингуся [ 10 фев 2015, 19:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Низкокалорийные и полезные десерты:) |
Гляньте у меня постный пирог с яблоками.. #77 Я рекомендую Вам вкусный яблочный пирог, рецепт для постного дня. Продукты (на 12 порций) Мука - 2 стакана Сахар - 1 стакан Растительное масло - 0,5 стакана Яблочный сок - 1 стакан Сода - 0,5 ч.л. Лимонная кислота - 0.25 ч.л. Яблоки - 2 шт. Изюм - 0,5 стакана Грецкие орехи - 0,5 стакана Соль - по вкусу Корица - по вкусу или ванилин - по вкусу Джем - по вкусу или сахарная пудра - по вкусу Как приготовить пирог с яблоками: 1. Яблоки помыть, очистить и натереть на крупной терке. Изюм замочить и помыть. Грецкие орехи раздавить скалкой на разделочной доске. Муку просеять. Включить духовку. 2. Растереть сахар с маслом, добавить яблочный сок, щепотку соли, корицу или ванилин по вкусу и хорошо размешать. 3. Всыпать муку, размешать, добавить соду, лимонную кислоту, натертые яблоки, орехи и изюм, смешать. 4. Форму смазать растительным маслом. Обсыпать мукой. Выложить тесто. 5. Печь пирог с яблоками в духовке на средней полке при температуре 180 градусов до зарумянивания. Минут 40-50. 6. Готовый яблочный пирог слегка остудить, перевернуть на тарелку. Сверху смазать пирог с яблоками джемом или обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
Автор: | Ингуся [ 18 фев 2016, 21:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Низкокалорийные и полезные десерты:) |
Это для вас - шоколадная колбаса. #77 Рецепты детства и сейчас кажутся самыми вкусными) Например, вот такая шоколадная колбаска из детства. Просили написать рецепт, вот он, но видоизменен, как я его узнала, когда мне было 12 лет. Дети давно просили, вот и сделала. Просто и быстро. Продукты (на 10 порций) Какао - 3 ст.ложки Сахар - 1 стакан Молоко - 3 ст. ложки Ванилин - 1/2 ч.ложки Сливочное масло - 180-150 г Орешки (миндаль+арахис) - 150 г Яйцо - 1 шт. Печенье (например, "топленое молоко", но обязательно должно быть песочное печенье) - 400 г По вкусу можно добавить ст. ложку коньяка (у меня была клюквенная наливка). 1. Смешиваем какао с сахаром и молоком, добавляем масло кусочками и ставим на огонь. Когда закипело, снимаем, немного остужаем и добавляем яйцо, ванилин и коньяк, взбиваем. 2. Орешки немного прожариваем на сковороде и рубим на кофемолке, но не очень мелко. 3. Руками ломаем печенье и добавляем в смесь с какао. Добавляем рубленые орешки. 4. Выкладываем на пищевую пленку и скатываем в колбаску. 5. В холодильник на 2-3 часа. 6. Достаем, снимаем пленку, нарезаем и подаем гостям или детям. |
Автор: | Ингуся [ 25 апр 2016, 10:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Низкокалорийные и полезные десерты:) |
Делаю творог в домашних условиях, а затем пеку пироги, запеканки. #77 Этот творожный пирог чем-то похож на запеканку, но запеканка готовится с большим добавлением сдобы, а этот пирог почти диетический. Масла я не добавляю, да и сахара всего 4 ложки уходит. Пирог сдержанный, оценят его консервативные сладкоежки. Продукты 400 г творога 3 яйца 4 ст. л. сахара 3 ст. л. манки щепотка соли 1 ст. л. панировочных сухарей 250 г сметаны сливочное масло для смазывания формы Если очень захочется, можете добавить в творожный пирог сухофрукты - вкуса они не испортят, но сделают его сытнее (тяжелее). * Я умышленно готовлю этот пирог в большой форме, чтобы он получился невысоким и его можно было удобно подать порционными квадратиками. Но его также можно готовить в меньшей форме, тогда он будет ниже, но на вкусе это никак не отразится. Желтки 2-х яиц отделить от белков. Если творог жирный и однородной консистенции, то его нужно сразу смешать с 3 ст. л. сахара и 2 желтками. А если творог зернистой, неоднородной консистенции, то сначала нужно протереть его через сито или измельчить на мясорубке. Итак, соединили творог с сахаром и яйцами, добавили манку, хорошо перемешали. Взбить до пышного устойчивого состояния 2 яичных белка с щепоткой соли. В отдельной миске хорошо перемешать сметану с 1 ст. л. сахара и оставшимся целым яйцом. Отставить заливку. Духовку включить, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. В творожную массу выложить взбитые яичные белки и аккуратно, по часовой стрелке перемешать до однородности. Выложить творожное тесто в подготовленную форму. Верх разровнять. Залить творожную массу сметанной заливкой. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около 30-40 минут. Проверить готовность можно деревянной палочкой, если при проколе она останется сухой, то творожный пирог готов. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и порезать на кусочки (по желанию). Я люблю подавать этот пирог в виде порционных пирожных. Приятного аппетита! |
Страница 6 из 7 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |