Худеем Вместе.Ру http://www.hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
Книга рецептов клуба "А не посчитать ли нам калории? http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=4457 |
Страница 5 из 5 |
Автор: | Анжелика [ 04 май 2010, 10:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Тилапия с овощами Берем #77 - тилапии 680 г - картофель отварной (в мундире) 1000 г - лук 250 г - морковь отварная 250 г - сыр (у меня Голландский) 150 г - молоко 500 г - майонез 50 г - укроп (у меня сушеный) Нарезаем лук полукольцами, укладываем слой в форму для запекания. Сверху - нарезанную кусочками тилапию, посолить-поперчить: #77 Отварные картошку и морковь порезать кружками и выложить поверх рыбы: #77 Натереть сыр, выложить сверху. Приготовить заливку: взбить молоко с майонезом и укропом (плюс грамм 100-150 воды на "упарку"), залить блюдо. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. #77 БЖУК 7,12/3,19/8,16/90,17 |
Автор: | Анжелика [ 04 май 2010, 10:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Желе из ряженки с курагой Для желе: #77 860 г ряженки 100 г сахара ( по вкусу) 30 г желатина 130 г кураги 500 г воды Замачиваем желатин в воде, затем распускаем его на маленьком огне, при постоянном помешивании, не давая закипеть, немного охлаждаем. Курагу нарезаем небольшими кусочками. Ряженку смешиваем с сахаром до его полного растворения. Вливаем желатин в массу из ряженки, она получается довольно жидкой. Подготовленную посуду для желе заполняем наполовину желейной массой, ставим в холодильник, чтобы застыла. Выкладываем нарезанную курагу, до конца заполняем желейной массой и ставим в холодильник до полного застывания #77 P.S. На мой вкус, курага здесь сильно забивает нежный вкус топленого молока. В следующий раз попробую что-нибудь другое. Или просто желе, без всего... БЖУК 3,52/1,36/12,5/78,15 |
Автор: | Анжелика [ 04 май 2010, 11:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Йогуртовый крем Для крема: #77 - 900 г йогурта с клубничным вкусом - 440 г клубники (240 г замороженой, 200 г свежей) - пакетик желе с клубничным вкусом - 20 г желатина - 350 г воды Замачиваем желатин в 150 г воды, затем распускаем его на маленьком огне, при постоянном помешивании, не давая закипеть, немного охлаждаем. Добавляем в йогурт нарезанную размороженную клубнику, вливаем желатин, хорошо размешиваем. Наполняем формы, немного не доливая до верха: #77 Ставим в холодильник до застывания. Свежую клубнику нарезаем пластиночками. Готовим желе из пакетика, следуя инструкциям. Выкладываем клубнику поверх застывшего крема, заливаем тонким слоем желе. #77 БЖУК 3,02/1,3/12,41/69,49 |
Автор: | Рыся [ 04 май 2010, 16:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рагу из брокколи с тунцом Ингредиенты: - Брокколи замороженная - 172 гр. - Морковь - 108 гр. - Тунец в собственном соку - 185 гр. (1 банка) - Чеснок - 9 гр. (3 зубчика) - Оливковое масло - 10 гр. - Сметана 20% - 10 гр. - Перец, соль - по вкусу #77 1. Нарезаем все кубиками #77 2. В оливковом масле с небольшим количеством воды пассируем морковь и брокколи (около 10 минут). #77 3. Добавляем тунца с соком. #77 4. За минуту до готовности (пробуем морковь), добавляем чеснок и сметану. Солим, перчим по вкусу. Готово. #77 Можно ещё добавить лук, но я не добавляла. Но с луком, мне кажется было бы лучше. Калорийность на 100 грамм - 70 ккал. |
Автор: | Яшка [ 04 май 2010, 16:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Грибы фаршированные. Блюдо готовится быстро, очень вкусное, сытное и самое главное низкокалорийное. На 100 гр. – всего 57 ккал. Грибы шампиньоны крупные – 500 гр. Телятина – 150 гр Сыр твердый – 30 гр. 1. Помыть грибы и вырезать ножки, чтобы получились корзиночки. #77 2. Ножки от грибов и мясо перемолоть, добавить соль, перец, специи по вкусу. 3. Нафаршировать приготовленным фаршем грибы и посыпать тертым сыром. 4. Выпекать в духовке 20 минут. #77 |
Автор: | Вичка-спичка [ 04 май 2010, 16:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Салат "Зеленый холм" (фото не мое, салат вне задания ) #77 Ингредиенты: огурец - 1 шт. яйцо вареное - 1 шт. зеленый лук - 100 гр. зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка Для соуса: творог - 2 ст. ложки кефир - 3 ст. ложки соль - 1\2 ч. ложки перец красный молотый - 1\3 ч. ложки Приготовление: Для соуса творог взбейте в миксере с кефиром, солью и перцем. Огурец нарежьте соломкой. Лук и яйцо порубите. При подаче подготовленные ингредиенты выложите горкой в салатник, полейте соусом и посыпьте зеленью укропа и петрушки. БЖУК - 4,08 - 2,54 - 3,17 - 51,21 |
Автор: | Яшка [ 04 май 2010, 17:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
[b]Буженина из телятины.[/b] Рецепт очень простой. Телятина – 500 гр. Сметана 15% - 50 гр. Лук или чеснок 50 гр. Соль, перец, специи. 1. Мясо нашпиговать луком или чесноком. Так как мы чеснок не едим, я шпигую мелким луком, размером с чесночные головки. 2. в сметану добавить соль перец, специи по вкусу, перемешать и перемазать этой смесью мясо. 3. Ставим в холодильник мариноваться на несколько часов, лучше на ночь. 4. В казанок наливаем чуть-чуть воды, помещаем замаринованное мясо. 5. Запекаем в духовке 1-1,5 часа, с открытой крышкой, иногда поливая образовавшимся соком. На 100 гр. Вкуснейшей буженинки – 108 ккал. #77 Съев бутербродик: 20 гр. хлеба бородинского, 30 гр. буженины, 30 гр. св.огурчика, вы употребите всего 80 ккал. |
Автор: | Irishonka [ 04 май 2010, 18:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну я по простому, так как на огороде появилась первая зелень, предлагаю низкокалорийные рецепты с зеленью. Суп весенний с шампиньонами и крапивой. #77 Ингредиенты: 200 г. шампиньонов свежих 150 г. картофеля 50 г. репчатого лука пучок зеленого лука пучок крапивы пучок петрушки 5 г. грибной приправы #77 Шампиньоны режем и отвариваем полчаса, затем добавляем нарезанный картофель и репчатый лук, за 5 минут до окончания варки добавляем приправу и мелко порубленную зелень. Солим по вкусу. Подавать к столу со сметаной. БЖУК на 100 грамм: 0,8; 0,13; 2,47; 14. Салат из зеленого лука с творогом. #77 Ингредиенты: 200г. творога 100 г. кефира пучок зеленого лука соль по вкусу #77 Лук мелко порезать, добавить творог, посолить, затем все перемешать и залить сметаной, можно украсить зеленью петрушки. БЖУК на 100 грамм: 12,4; 0,4; 2,36; 65. |
Автор: | _/\Ен@_ [ 11 май 2010, 15:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Капустные оладушки #77 Состав: 400г капусты 1 яйцо. 10г манки 30г растительного масла Приготовление: Капусту накрошить и немного отварить.Остудить,отжать воду,добавить яйцо,манку,соль,перец,чеснок по желанию. Жарить на чуть смазанной сковороде. Калорийность на 100г-99ккал |
Автор: | _/\Ен@_ [ 19 май 2010, 12:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
ТВОРОЖНЫЙ МАЙОНЕЗ #77 1 Ч.Л. ОЛИВКОГО МАСЛА 1/2Ч.Л. ГОРЧИЦЫ 100Г.ОБЕЗЖ.ТВОРОГА 3СТ. Л.МОЛОКА 1 СТ.Л. ЛИМОННОГО СОКА 1 ЖЕЛТОК СОЛЬ,САХАР ПО ВКУСУ Приготовление Желток посолить и растереть с маслом до сост. пены Постепенно добавить творог,молоко и горчицу,взбивая все это блендером или миксером.Соль и сахар по вкусу. Калорийность на 100г=163.6 ккал. легкий салат с курогрудкой и йогуртом БЖУК=8-8-9=140 ккал на 100г #77 Ингредиенты: 250 г натурального йогурта цедра 1 апельсина сок 1/2 апельсина 350 г курогрудки, порезанного кубиками 100 г кураги, порезанной на тонкие полоски 150 г помидоров, очищенных от семечек и мелко порезанных 1 красное яблоко, мелко порезанное 50 г соленого арахиса 85 г кресс-салата Инструкции 1. В большой миске взбить йогурт, почти всю апельсиновую цедру и сок. 2. Добавить курогрудку, курагу, помидоры и яблоко. Затем посыпать арахисом. 3. Разделить салат на порции, посыпать оставшейся цедрой и украсить кресс-салатом. Подавать сразу же. На заметку В этом салате можно использовать остатки окорока или индейкувместо курогрудки, или заменить курагу - виноградом. Также из этого салата получается отличная начинка для запеченного картофеля в мундире. |
Автор: | Люлика [ 31 авг 2011, 19:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Книга рецептов клуба "А не посчитать ли нам калории? |
Девочки, спасибо за рецепты, столько всего вкусного и с фотографиями. Сегодня уже готовлю рыбку)) |
Автор: | J@ne [ 17 сен 2011, 14:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Книга рецептов клуба "А не посчитать ли нам калории? |
Девочки, помогите,у меня заморочки с подсчетом калорий. Готовлю окорочка в соусе и запуталась совсем. Я подсчитываю общую калорийность всех продуктов, взвешиваю готовое блюдо и высчтываю сколько калорий на 100 гр. Но так как блюдо не гомогенное, окорочек отдельно, соус как бы отдельно, то получается что не совсем будет верно считать всё вместе. У меня при таком расчете получается что 100 гр готового блюда - 110 , при том что изначально 100 гр сырого окорочка - 120 ккал. А при варке еще больше получается - 170. Я понимаю что соус уменьшает калорийность, но не на столько же... Или я не права ? Я могу подсчитать по другому: 170 ккал - 100 гр варенного (без ничего) окорочка + калорийность подливки. Но как её верно рассчитать - ведь в неё перейдет часть жира с курицы... Короче не знаю что и делать... |
Автор: | Ингуся [ 28 фев 2014, 22:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Книга рецептов клуба "А не посчитать ли нам калории? |
Я вам предлагаю салат из сельдерея рецепт. #77 Куриный салат с сельдереем и яблоками Жареная курица, яблоки, сельдерей, сыр и руккола - составляющие этого вкусного салата. Продукты (на 6 порций) Куриное мясо жареное (порванное на мелкие кусочки) - 3 стакана (900 г) Стебель сельдерея (резаный) - 4 шт. Яблоки кисло-сладкие (резаные кубиками 1,5 см) - 2 шт. Руккола - 4 стакана (120 г) Майонез - 1 стакан Свежие листочки базилика - 1/2 стакана Пармезан (измельченный на терке) - 30 г (1/2 стакана) Свежий лимонный сок - 2 ст. л. Чеснок (чищеный) - 2 зубка Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Как приготовить куриный салат с яблоками и сельдереем: 1. В чашу кухонного процессора сложить листья базилика, пармезан, майонез, чеснок и налить лимонный сок, пульсировать до образования однородной массы. 2. В большой миске соединить куриное мясо, сельдерей, яблоки и майонезную заправку, хорошо перемешать. Выложить в миску с салатом рукколу, посыпать куриный салат с яблоками и сельдереем небольшим количеством соли и перца, аккуратно перемешать. Подавать куриный салат с яблоками и сельдереем в сервировочной миске сразу же. |
Автор: | Ингуся [ 09 апр 2014, 19:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Книга рецептов клуба "А не посчитать ли нам калории? |
А на ужин предложу салат греческий рецепт. #77 Греческий салат с брынзой 1. Томаты вымыть, нарезать кусочками. У сладкого перца удалить семена и перегородки, нарезать квадратами. Брынзу нарезать кусочками. 2. Лук очистить, нарезать кольцами. Огурцы вымыть, удалить кожицу, нарезать кубиками. Редис вымыть, нарезать тонкими кружками. 3. В большую миску положить томаты, сладкий перец, лук, огурцы и редис. Всыпать всю рубленую пряную зелень. Добавить к овощам по вкусу соль и красный молотый перец, немного помешать, заправить растительным маслом и снова помешать. 4. Переложить в салатник, поместить сверху кусочки брынзы и маслины, еще раз аккуратно перемешать и сразу подать к столу. Особенно красив такой яркий красно-зеленый салат в глубоком прозрачном салатнике. Изменить его цвет (сохранив традиционный вкус), чтобы создать разнообразие на праздничном столе, довольно просто: взять желтые томаты, красный или оранжевый сладкий перец и жемчужную луковицу. Продукты томаты 5 шт. перец сладкий зеленый 1 шт. луковицы красная 1 шт. огурец 3 шт. редис 6 шт. зелень петрушки 2 ст. ложки зелень орегано 1 ст. ложка масло растительное 2-3 ст. ложки брынза 100 г маслины чёрные без косточек 12 шт. перец красный молотый по вкусу соль по вкусу |
Страница 5 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |