Худеем Вместе.Ру
http://www.hudeemvmeste.ru/forum/

выпечка и десерты
http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=8824
Страница 4 из 5

Автор:  ТРЕНЕР [ 17 сен 2019, 04:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: выпечка и десерты

Приготовила офигенно вкусные
тыквенные мафины

#77

Вот, из чего:
Потертая на терке(средней) тыква 1039г
Киноа 100г (в сухом виде) Можно заменить пшеном.
Овсяные хлопья, смолотые в муку 175 г
Манка 55г
Яйца 3 шт
Сода 1 чл
Сах зам по вкусу (я брала 7 ст ложек Спленда)
ананасовый ароматизатор
Получилось на 100г продукта 113 кал

Сварить в воде киноа. Пока варится, овсянку и манку смешать с яйцами. Пусть набухнут.Тщательно перемешать все ингредиенты руками.
Выложить в силиконовые формочки
Разогреть духовку до 395 F (переведите в Цельсий)
Выпекать 35 мин.
Выключить, не открывая духовку. Оставить там до полного остывания.

#77

Автор:  Sae [ 18 сен 2019, 17:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: выпечка и десерты

ТРЕНЕР выглядит очень здорово и красиво, можно что то другое вместо тыквы положить? Я ее не особо люблю :?

Автор:  ТРЕНЕР [ 19 сен 2019, 05:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: выпечка и десерты

Sae писал(а):
ТРЕНЕР выглядит очень здорово и красиво, можно что то другое вместо тыквы положить? Я ее не особо люблю :?


Привет, меня Елена зовут.
Можно попробовать с кабачком (не цуккини) или патисоном

Автор:  ТРЕНЕР [ 07 окт 2019, 02:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: выпечка и десерты

Девчонки, просто ОФИГЕНСКИ ВКУСНЫЕ ПШЁННЫЕ МАФФИНЫ! :!: :!:
Можно с собой на работу или на завтрак

Отварить пшено(просо) в обезжиренном молоке (на 100г пшена 250г молока) не обязательно до полной готовности, но чтоб мягкое было.
2 сырых яйца
Маложирный, а лучше обезжиренный, творог 270г
Ржаная мука 25 г (1 стол л)
Сах зам по вкусу (я брала 6 ст.л. Спленда)
Все тщательно смешать в кухон.комбайне или погружным блендером. Не миксером! Нужен именно нож!
Разложить в силиконовые формы для маффинов
Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 мин (не вынимая из духовке дать им там остыть)
На 100г 126 кал

#77

Автор:  ТРЕНЕР [ 08 окт 2019, 03:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: выпечка и десерты

Сегодня поставила эксперимент
Попробовала пшенные маффины чуть изменить УМЕНЬШИТЬ КАЛОРИЙНОСТЬ!
Вот , что получилось (нам понравились менее калорийные с морковью)

В оранжевой формочке (кленовые листики и тыквы)
РЕЦЕПТ:
Отварить 100 г пшена (просо) в воде (на 100г пшена 250г воды) не обязательно до полной готовности, но чтоб мягкое было.
2 сырых яйца
Творог 0% 180-190 г
Манка 25 г
Тертая на мелкой терке сырая морковь (или тыква) 100 г
Сах зам по вкусу (я брала 6 ст.л. Спленда)
Можно добавить любой ароматизатор по вкусу (я брала банановый)
Все тщательно смешать в кухон.комбайне или погружным блендером. Не миксером! Нужен именно нож!
Разложить в силиконовые формы для маффинов
Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 мин (не вынимая из духовки, дать им там остыть)
На 100г= 106 кал

В красной формочке (сердечки)
РЕЦЕПТ:
Отварить 100 г пшена (просо) в воде (на 100г пшена 250г воды) не обязательно до полной готовности, но чтоб мягкое было.
2 сырых яйца
Творог 0% 160-170 г
Мука ржаная 25 г
Сах зам по вкусу (я брала 6 ст.л. Спленда)
Можно добавить любой ароматизатор по вкусу (я брала ананасовый)
Все тщательно смешать в кухон.комбайне или погружным блендером. Не миксером! Нужен именно нож!
Разложить в силиконовые формы для маффинов
Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 мин (не вынимая из духовки, дать им там остыть)
На 100г= 120 кал

#77
#77

Автор:  ТРЕНЕР [ 14 окт 2019, 01:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: выпечка и десерты

ОВСЯННО-ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Потребовалось:

Лимон (я брала лайм) около 30-40г вместе с кожурой (косточки удалить)
Раст масло. 3-4 ст ложки. Я брала 38г
Овсяные хлопья долгого приготовления, смолотые в муку 150г
3 сырых яичных белка (около 94г)
0,5 ч.л соды
Сах зам по вкусу ( я брала 5 ст.л Splenda, что равняется 0,5 стакана сахара по сладости)

Погружным блендером смешала лимон с белками. В эту массу добавила соду и сах зам. Получилась большая лимонная пена. В нее подмешала хлопья. Оставить набухать на 20 мин
Разогреть духовку 200 С
Застелить пергаментом противень. Сформировать шарики из теста и размять их на бумаге, формируя блинчики 6 мм толщиной. Проткнуть вилочкой.
Выпекать 15-20 мин
У меня в 1 готовой печенюшке 15 г . Хрустящие, вкуснючие :!:
100г=300 кал
Калорийность такая же как у вашей каши по утрам, но удобно брать с собой и очень вкусно!

#77#77

Автор:  ТРЕНЕР [ 20 окт 2019, 05:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: выпечка и десерты

Испекла супер хрустящее (на вкус, как с орехами)
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОТРУБЯМИ

Отруби 50г (у меня были ржаные в виде гранул)
Овсяные хлопья (те, которые долго готовить) 150г
Белок одного яйца
Раст. масло 15г
Лимон без кожуры 75г
Цедра от апельсина или лимона 20 г
Сода 0,5 ч л
Заменитель сахара по вкусу
На 100г-248 кал

Тщательно в кухон.комбайне (или кофемолке) перемолоть в муку отруби и хлопья.
Отдельно перемолоть лимон и цедру в кашицу
Все ингридиенты тщательно вымесить. Получится довольно рассыпчатая, но липкая смесь
Растереть ладонями 5г раст масла и смазать пергаментную бумагу
На бумаге скалкой раскатать смесь в лепешку 5-7 мм толщиной
Раскатанную смесь сбрызнуть слегка водой
Разделить ножом на квадратики
Аккуратно перенести на противень
Духовку разогреть 200 по Цельсию
Выпекать около 30 мин до зарумянивания
Кушать остывшими. Будут хрустеть, как хлебцы :!: :!: :!:

#77

Автор:  ТРЕНЕР [ 28 окт 2019, 02:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: выпечка и десерты

ЯГОДНЫЙ ПИРОГ ИЗ РЖАНЫХ ОТРУБЕЙ
Рецепт:
3 яйца
"Спленда" (или любой сах зам по вкусу) 4 столовых ложки
Кефир ( у меня 1,5%) 3 столовых ложки (75 г)
Сода 0,5 чайных ложки
Ананас. ароматизатор (вы можете любой по вкусу)
Ржаные отруби 100 г (смолоть в муку) Калорийность 220 кал
Замороженные ягоды 100 г ( у меня черника и ежевика 100г=71 кал РАЗМОРАЖИВАТЬ НЕ НУЖНО!!!!) Лучше брать твердые ,неводянистые ягоды, типа черешни, черники, смородины. Клубника и малина просто в слизь превращаются.
Все это смешать в кухонном комбайне или миксером (кроме ягод)
Выложить половину массы в силиконовую форму, равномерно покрыть слоем замороженных ягод, накрыть оставшимся количеством массы.
Разогреть духовку до 180 С
Выпекать минут 30-40 (В зависимости от духовки)
Дать остыть, вынуть из формы
Калорийность 105 кал на 100 г
#77

Автор:  ТРЕНЕР [ 07 ноя 2019, 22:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: выпечка и десерты

Идея для вас и для семьи
Печенье из мюсли 100г =193 кал
Мюсли 200 г
Отруби ржаные(смолоть в муку) 100г
Кефир нежирный 170 г
3 яичных белка
Сах зам по вкусу
Смешать, оставить набухнуть на часок
Разложить на кальке, тонко раскатать, нарезать квадратиками
В предварительно разогретой духовке до 200С выпекать 30-45 мин
#77#77

Автор:  ТРЕНЕР [ 11 ноя 2019, 00:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: выпечка и десерты

Лимонное печенье на отрубях 183 кал на 100 г ( в одном печенье 15-20г)

Сок лимона 50г
Измельченная цедра лимона (вкуснее если смешать апельсиновую с лимонной) 2 ст л
3 яичных белка
Зах зам по вкусу
2 ст л раст масла (27 g)
Сода 0,5 чайн л
Ржаные отруби 150г (измельчить, например в кофемолке)
Все тщательно смешать миксером
Выпекать на пергаменте 20-25 мин 180 С


#77

Автор:  ТРЕНЕР [ 13 ноя 2019, 23:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: выпечка и десерты

Диетические оладьи:(226 кал на 100к) Очень нежные!
Овсяные хлопья (смолоть в муку) 50г
Кокосовая мука 50 г
1 яйцо
Сода 0,5 ч.л.
Сах зам по вкусу
Вода кипяченая присерно 150г
Все смешать миксером. Дать набухнуть минут 20
Сковорода с хорошим антипригаром ( впротивном случае придется смазать раст маслом). Разогреть
Выкладывать массу небольшими кружочками
Жарить под крышкой каждую сторону на среднем огне 1,5-2мин

#77#77

Автор:  ТРЕНЕР [ 16 дек 2019, 03:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: выпечка и десерты

Вот такой рецепт немного модернизировала
Офигенный углеводный завтрак
(те,кто не успевает позавтракать дома, могут взять с собой на работу)
#77#77
ВИДЕО
https://www.youtube.com/watch?v=NOr63pAi8nw&t=279s

У меня немного изменено
Овсян хлопья 200 г
Творог 0% 200 г
1 яйцо
Кефир 1,5% 250 г
Сода 0,5 чайн л
Сухофрукты ( я брала чернослив, клюкву,пеканский орех)
Все смешать и дать набухнуть минут 20
в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 мин
калорийность будет зависеть от выбранных сухофруктов и их кол-ва. У меня получилось 204 кал на 100 г
#77

Автор:  Ингуся [ 13 апр 2020, 16:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: выпечка и десерты

Это вкусно - королевская ватрушка рецепт.
Королевская ватрушка
#77
Королевская ватрушка - это очень вкусный пирог с творожной начинкой. Нежное творожное суфле и песочное тесто - отличное сочетание. Рецепт королевской ватрушки прост, готовится она быстро.
Продукты
Для теста:
Мука - 3 стакана
Масло сливочное или маргарин - 200 г
Сахар - 1 стакан
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Для начинки:
Творог - 500 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Ванилин - на кончике ножа

1. Сначала готовим начинку. В творог вбиваем яйца, смешаем погружным блендером.
2. Добавим сахар и ванилин на кончике ножа, перемешаем до однородности - и начинка готова!
3. Готовим тесто. Сперва натрем на крупной терке замороженное масло или маргарин.
4. Добавляем муку, сахар, соль и соду. Все перетираем в крошку.
5. Дно и бока разъемной формы смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину крошки и распределяем, формируем бортики пирога.
6. Выкладываем начинку и равномерно распределяем по поверхности.
7. Сверху все присыпаем оставшейся половиной крошки. Ставим пирог с творожной начинкой в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
9. Даем остыть королевской ватрушке в форме, а затем вынимаем.
Приятного аппетита!

Автор:  ТРЕНЕР [ 13 апр 2020, 23:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: выпечка и десерты

Ингуся
видно вы на форум пришли чтобы жиры сбросить? :vesy:
только вот от ваших рецептов с
сахаром
сливочным маслом
мукой
жопа в три раза еще шире будет! :bad:
Вы не ошиблись форумом? :o

Автор:  ТРЕНЕР [ 10 май 2020, 19:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: выпечка и десерты

#77

Взбить три белка с сах.замом и добавить туда манку. (Я оставила на ночь набухнуть). С утра потерла очищенное яблоко, все смешала и добавила разрыхлитель (1 чюлю) и чуть корицы. Выложила в силиконовую формочку для мафинов.Поставила в разогретую духовку 180 градусов по Цельсию на 25-30 мин.

Страница 4 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/