Маркиза |
|
|
Зарегистрирован: 28 дек 2012, 22:43 Сообщений: 1757 Откуда: Щелково Награды: 11
Благодарил (а): 154 раз. Поблагодарили: 70 раз.
Дневник: От балерины до коровы и наоборот....
|
#77 Как всё начиналось...Здравствуйте, дорогие коллеги по борьбе с ненавистными и ненужными килограммами! Пришла к вам за пинком чудотворным, потому что смотреть на себя в зеркало больше нет сил... Точнее, обидно, что любимые вещи перестают на мне застегиваться, давят на живот и т.п.... Мне сейчас 35 и еще полгода Детенышу 13 исполнилось на днях, других не предвидится. Работа преимущественно сидячая, но нервная. Особенной строняшкой я никогда не была, т.к. у меня, как говорят, широкая кость, и даже в подростковом возрасте по этой причине мне в хореогр. училище доставались преимущественно мужские партии... До детеныша весила в пределах 58-65кг. В беременность разрослась до 82, но спустя года три лишний вес постепенно ушел, и даже случилось резкое снижение веса и уменьшение объема, когда меня в 2003 задержали в Египте почти без денег и отобрав документы... Потом вес был в пределах 65-68. Где-то с 2006 по 2010 набирался оооочень медленно и незаметно. В 2010 резко похудела (даже не столько сбросила вес, сколько ушли объемы - на глазах!) на нервной почве. Вот тогда я себе нравилась, несмотря на то, что начались некоторые проблемы со здоровьем (сейчас сгладились, но нужно быть начеку)... С дочкой тогда носили одни и те же юбчонки (она у меня не пампушка!)... За мной даже пытался ухаживать молодой человек на 12 лет меня младше!.. Постепенно жизнь устаканилась, и у меня стала отрастать попа! Нет, толстой меня назвать сложно (рост все-таки 174 см), но попа уже не вмещается в любимые юбки, и сильно вывалился живот... Сейчас вес, согласно весам, живущим у меня последние года три, 76 кг. Работа, повторюсь, преимущественно сидячая - до прошлого декабря я была в редакции, где работаю, чтец-жнец-на дуде игрец, было много "скачек" на репортажах. Повысили - и я засела в кабинете... Ем не особо много. Иногда обхожусь почти без еды. Основная зависимость - кофе, обязательно с сахаром и молоком. И еще шоколад. Дома не гурманствуем, т.к. в тот самый переломно-безумно нервный 2010 год вслед за мужем почти отказалась от мяса (случается иногда на бегу - в виде сосисок/колбасы; рыбу в рационе оставили). Поэтому даже не знаю, с чего начать... диету какую выбрать... Самое обидное - в здании, где работаю, находится фитнес-клуб, но он настолько дорогой, что из наших сотрудников его себе может позволить только генеральный директор... А в остальное время я - утром еду час-полтора на работу, вечером с шести тоже час-полтора еду домой...а там убрать, приготовить ужин, что-то еще сделать полезное.... Для начала очень нужны ваши советы... С чего все-таки начать - кроме осознания того, что нужно что-то делать? -------------- Дополнения, коррективы, планы:Первый заход - 1. Основная цель - 63 кг (ну, 64-65 хотя бы) - к 9-10 мая 2013. Провалена Вес 20 мая 2013 - 66,3. 2. Первая промежуточная цель - 70 кг к 23 февраля 2013 . Достигнута! Вес 23.02.2013 - 69,7. 3. Вторая цель - 8 марта влезть в любимые брюки. Достигнута. 4. Третья промежуточная цель - 66 кг к 1 апреля. Провалена5. Минимум вредностей, подсчет калорий. 6. Занятия - 5-7 раз в неделю. Кардио (интенсивная ходьба/бег на улице), Джиллиан Майклс. Второй заход - Возвращение на форум октябрь 2013 - вес 68.8 кг 1. К началу ноября`13 - 65 кг. Достигнута 20 окт - 65 2. К НГ - 61 кг (марафон). Достигнута 14 дек - 60,9 3. К 14 февраля`14 - 59 кг. Провалена, бросила в декабре Третий заход -К 1 мая 2014 - 59 кг. А меньше - это уже дистрофия ЦЕЛИ Старт 6.01.2013. 20 мая #77 #77 #77 Декабрь 2013 - Новогодний марафон и соревновашка с Рыжей Катеной: #77 Третий заход... #77 мои замеры 8 янв`13 / 9 окт. / 21 окт / 14 дек. / 9 марта`14 / 1 апр / 17 ноя`15 вес 77,2 / 68,4 / 65,2 / 60,9 / 63,3 / 61,5 / 68,2 под грудью - ? / 78 / 77 / 76 / 74,5 / 74 / 79 талия - 86 / 77 / 75 / 71 / 77 / 74,5 / 82 бедра - 105 / 101 / 100 / 97 / 99,5 / 98 / 104 "окорочок" - 60 / 56,5 / 55 / 52.5 / 53 / 52,5 / 56 Чтоб не забыть Упра для висячего живота, когда жир убран, а пузо все равно торчит - 8-10 подходов по 5-10 втягиваний брюшной стенки ежедневно (руками упереться в колени, выдохнуть воздух и втянуть живот. Держать около 30-60 секунд, затем отдохнуть и по новой) Мисо от Сержа -Вода 1600 гр. -Рисовая лапша 180 гр. -Шампиньоны 400 гр. -Чищеные креветки 60 гр. -Мисо паста 120 гр. -Соевый соус (по желанию в тарелку). Калорийность всего блюда составляет: 1000,8 ккал, калорийность в 100 гр.: 42,22 ккал.
#77
Ставим воду на плиту, высыпаем грибы, варим их.
Тем временем чистим креветки, ломаем лапшу и замачиваем ее в холодной воде. Берем несколько ложек грибного бульона и разводим им мисо пасту в отдельной бульоннице.
После того, как грибы приготовились, сливаем воду с лапши, бросаем ее в кастрюлю. Креветки туда же. Когда лапша приготовится, выливаем мисо пасту в кастрюлю с супом. Доводим до кипения и сразу убираем с огня.
В готовый суп можно тонкими полосками порезать лист нори и свежий зеленый лук. ленивая овсянка в банке во-первых, это идеальный размер порции на одного; во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку; в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара. Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)
Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.
Базовый рецепт ленивой овсянки в банке
1. Собираем ингредиенты:
нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления); обычный йогурт, без наполнителей; молоко, обезжиренное; стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов). 2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).
3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.
Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.
Овсянка в банке с мандарином и апельсином
1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1 столовая ложка апельсинового джема; 1 чайная ложка мёда; 1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.
Овсянка в банке с бананом и какао
1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1 столовая ложка какао-порошка; 1 чайная ложка мёда; 1/4 чашки нарезанных спелых бананов. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.
Овсянка в банке с яблоком и корицей
1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1/2 чайной ложки корицы; 1 чайная ложка мёда; 1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.
Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой
1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1 чайная ложка мёда; 1/2 чайной ложки ванилина; 1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада; ¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной). В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.
Мокко-овсянка в банке
1/4 стакана овсяных хлопьев; 1/3 стакана молока; 1/4 чашки обычного йогурта; 1 чайная ложка мёда; 1 чайная ложка какао-порошка; ½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды. В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.
Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.
Можно ли банки с овсянкой замораживать?
Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.
Можно ли разогревать овсянку в банке?
Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.
Обязательно использовать именно стеклянные банки?
Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой. упры для ягодиц #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 допустимые сладости Желе. Одно из самых легких блюд, составляющими которого могут быть фрукты, ягоды или соки. Технология приготовления желе проста: в горячий сладкий плодово-ягодный отвар вводится желатин или агар-агар, состав доводится до кипения при непрерывном помешивании, затем соединяется с любым соком и охлаждается. Мусс. Воздушный десерт, являющийся фирменным блюдом французской кухни. Изготавливается из фруктового или ягодного сока, пюре, какао и пр.; продуктов, способствующих образованию и фиксации пенистого состояния мусса (яичные белки, агар-агар), пищевых веществ, придающих десерту сладкий вкус (сахар, мед). Иногда вместо желатина и яичных белков применяется манная крупа, которая хорошо разбухает и обладает клеящими свойствами, позволяя имитировать необходимое состояние блюда. Фруктовый сорбет и фруктовый лед. Отличные лакомства, которые не причинят вреда вашей фигуре. Для приготовления сорбета смешайте любые сочные фрукты в блендере до состояния пюре, добавьте мелкие кусочки киви, дыни, банана и поставьте в морозильную камеру. Для приготовления фруктового льда подойдет свежевыжатый сок. Если у вас нет возможности получить его в домашних условиях, то используйте соки прямого отжима без применения концентрированных смесей и глюкозных сиропов. Налейте сок в подходящую емкость и отправьте в морозильную камеру на несколько часов. Смузи. Густой напиток в виде смешанных в блендере ягод или фруктов с добавлением сока, молока, кусочков льда. Напиток сохраняет все полезные составляющие ингредиентов, входящих в него, и отлично подходит для поддержания красоты и здоровья. Зефир, мармелад, пастила. Данные продукты, приготовленные в домашних условиях, не обладают пониженной энергетической ценностью, однако пектин и фруктовая составляющая насыщают организм полезными веществами. +++ Ингредиенты (на 4 порции): Творожная масса обезжиренная (творог) - 500 г Молоко обезжиренное - 100 мл Фруктоза (или мед) - 50-70 г (2 ст. л. или больше) Какао-порошок - 25-30 г (2 ст. л.) Желатин - 15-20 г Чтобы получился не горький шоколад, можно добавить больше меда или фруктозы. Рецепт творожного суфле понравится не только худеющим, но и всем остальным!:) Приготовление: 1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). 2. Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! 3. Добавляем творог, размешиваем.Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. 4. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. С утра суфле творожное готово. #77
_________________ Я - Женя (ех-Tiksi), 38 лет, 174 см. МОИ ФОТО. Мой новый F**k the crisis блог. Весь похудательный процесс - в первом сообщении дневника. Худею неспешно с 77,3 (январь`13), превращаясь периодически в жрицу. Четвертый заход 27/10/2014 - 63.2; 17/11/2015 - 68.2
Последний раз редактировалось Kimiko 17 ноя 2015, 23:52, всего редактировалось 32 раз(а).
|
|