Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 30 апр 2025, 19:09

На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Поставил цель - добейся. И точка. (с) - от 75 кг до 55 кг.
СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 14:11 
Баронесса
Баронесса

Награды: 2
Цветок форума (1) Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 13 раз.

Дневник: Поставил цель - добейся. И точка. (с) - от 75 кг до 55 кг.

Команда: Милашки-постройняшки

Всем привет! :)
В прошлом было похудение от 105 до 62 кг. Затем - затяжной депрессивный спад, плохое настроение "исправляла" путём поедания шоколада, булочек и орешков - и вот начинаю с 75 кг путь до заветных 55 кг...

Фото - 5; 6

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Поставил цель - добейся. И точка. (с) - от 75 кг до 55 к
СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 14:20 
Баронесса
Баронесса

Меня зовут Юля, мне 21 год и пару месяцев))

План.

Питание:
Решила начать с "Системы минус 60". Я не привыкла к перекусам (кроме когда у меня дядя Жора, тогда мой весь день состоит из огромного количества n-раз перекусов), 3-х разовое питание для меня оптимальное. Но для себя поставила правило - не ЗОЖ-евскую пищу есть на завтрак 1 раз в неделю (в воскресение). А все остальные приёмы пищи - по системе.

Физкультура:
Я очень люблю ходить. Поэтому каждый день ходьба, в любую погоду - как минимум час.
Понедельник, среда, пятница - силовая тренировка (занимаюсь дома).
Вторник, четверг, суббота - 30 минут обруч + 30 минут велотренажёр.

Плюс уход за кожей - кофейный скраб+мумиё каждый вечер...

Фото - 5; 6

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Поставил цель - добейся. И точка. (с) - от 75 кг до 55 к
СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 14:28 
Баронесса
Баронесса

Сегодняшнее меню:
Завтрак - овсянная каша на воде с 1ч.л.мёда + банан + 2 финика + 4 очень маленьких кураги + кофе с молоком и заменителем сахара (знаю, что вредно, что химия, но сразу отказываться не буду, постепенно попытаюсь заменить на мёд или фруктозу)
Обед - греча + овощной салат (огурец, помидор, пол перца + краснокачанная капуста + 1/3 небольшой луковицы + петрушка; заправка - пол стаканчика натурального йогурта).
На ужин будет- 150 г творога 0.5% + пол стаканчика натурального йогурта + 3 чернослива + яблоко.

Ещё за день выпивю 1 л. зелёного чая + водичку 2 л.

Физкультура:
На учёбу пешком туда и обратно прошла - 1 час 20-30 минут в одну сторону, т.е. 3 часа в целом получается.
30 минут вело + 30 минут обруч будет позже.

Фото - 5; 6

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 14:34 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 14
за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Королева красоты (1)
Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (2) Мисс Улыбка (1)
Творческая натура (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1) Минус 20 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 260 раз.

Дневник: Per aspera ad Astra
Привет,Юля!!!У тебя такие хорошие результаты,молодец!!!Обязательно достигнешь своих 55кг :friends:

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Мои фото на стр. 25,26,50,86,87,111,115,156,166,182,236,247,291

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 14:35 
Герцогиня
Герцогиня

Творческая натура (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1) Минус 20 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)

Да,кстати,меня зовут Вика!!! :D Заходи в гости!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 14:36 
Баронесса
Баронесса

Для меня похудение - это в первую очередь психология. Когда у меня хорошее настроение - мне хватает "маковой росинки", чтобы быть сытой. Но если проблема, обида, в общем негатив - то всё... Сметаю всё что вижу...
У меня есть на этом форуме заброшенные дневники, но в этот раз я поставила себе цель ни в коем случае не бросать дневник. К созданию этого дневника шла весь последний месяц... Заходила на форум, читала дневники, истории успеха, групповые/клубные похуделки... Многих тут заочно знаю и многими восхищаюсь :Bravo:
Нашла на форуме тему "6-недельный тренинг с Джудит Бек" и решила тоже пройти этот тренинг в своём дневнике)

Фото - 5; 6

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 14:52 
Баронесса
Баронесса

Vici
спасибо большое, Вика! Была бы молодец, если удержала результат, эх... :x

Фото - 5; 6

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 15:08 
Герцогиня
Герцогиня

Крепкий орешек (1)

Бураночка писал(а):
Для меня похудение - это в первую очередь психология. Когда у меня хорошее настроение - мне хватает "маковой росинки", чтобы быть сытой. Но если проблема, обида, в общем негатив - то всё... Сметаю всё что вижу...

Раз ты знаешь и осознаешь эту проблему,то нужно как раз над этим работать.У меня было такое что вечером мне становилось скучно и я ела просто так перед ТВ...сейчас я стараюсь себя занять делами до сна,чтобы уже спать хотелось,а еще например белье развесить надо... :lol: Тут не до еды...
Найди чем себя отвлечь и порадовать кроме еды,в такие моменты...
Бураночка писал(а):
"6-недельный тренинг с Джудит Бек

Я тоже читала,но не до конца,надо опять почитать!!! :!:
Бураночка писал(а):
Vici
спасибо большое, Вика! Была бы молодец, если удержала результат, эх...

Ты и так удержала,хоть и не весь.Это не страшно,главное ты здесь и все получиться.Я вообще последний год только набирала,сброшу 5 кг наберу 10кг и вот такие качели.В этот раз доведу до конца!!!До 55кг как и у тебя это моя цель!!!
Кстати встать ссылочку на дневничек!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 17:29 
Баронесса
Баронесса

Vici писал(а):
Раз ты знаешь и осознаешь эту проблему,то нужно как раз над этим работать.

Vici писал(а):
Я тоже читала,но не до конца,надо опять почитать!!! :!:

Вот поэтому я и решила начать этот тренинг, буду копировать задания на день прямо в дневник, и писать что сделала. :) Там, как я поняла, как раз психологические аспекты и затронуты.

Vici писал(а):
Ты и так удержала,хоть и не весь.Это не страшно,главное ты здесь и все получиться.Я вообще последний год только набирала,сброшу 5 кг наберу 10кг и вот такие качели.В этот раз доведу до конца!!!До 55кг как и у тебя это моя цель!!!
Кстати встать ссылочку на дневничек!!!

Я последний год тоже так... 62 у меня было прошлой осенью... За зиму набрала до 72... Потом сбросила до 64... И вот снова( Много накручивала себя, и вот итог(

Фото - 5; 6

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 17:33 
Герцогиня
Герцогиня

Крепкий орешек (1)

Бураночка писал(а):
Вот поэтому я и решила начать этот тренинг, буду копировать задания на день прямо в дневник, и писать что сделала. Там, как я поняла, как раз психологические аспекты и затронуты.

:!: :!: :!:
Бураночка писал(а):
Я последний год тоже так... 62 у меня было прошлой осенью... За зиму набрала до 72... Потом сбросила до 64... И вот снова( Много накручивала себя, и вот итог(

Знакомо,я даже пришла сюда с меньшим весом...но я не сдаюсь :x :chapaev: :chapaev: :chapaev:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 18:12 
Баронесса
Баронесса

6-недельный тренинг с Джудит Бек.

День первый.

СОСТАВЛЯЕМ СПИСОК ПРЕИМУЩЕСТВ ПОХУДЕНИЯ

Сегодня мы должны составить нашу первую карточку - важнейший инструмент, который поможет нам изменить образ мыслей и преодолеть "вредительское" мышление, мешающее нам худеть. Эта карточка будет первой, но не единственной. Теряя вес, нам нужно будет постоянно перечитывать наши с вами творения - это принципиально важная часть Программы.

Не исключено, что кто-то будет читать свои карточки гораздо реже, чем предлагает Программа, а то и вовсе их не сделает. В таком случае не удивительно, что голоду и тяге что-то съесть удавалось в прошлом брать над вами верх!

Карточка, которую мы создадим сегодня, возможно, станет самой важной!
На ней мы запишем все причины, которые заставили нас соблюдать диету.
А теперь запишите "Насколько мне это важно?", поставьте двоеточие и подумайте обо всех причинах, заставившими вас похудеть, обо всех положительных сторонах вашей стройной фигуры, о том чего вы добьетесь, став стройной. Эту "Карточку преимуществ" (или Карточки, если все на одну не войдет) мы должны будем перечитывать ежедневно.

Подумали ли некоторые сейчас: "Зачем мне все это писать, когда я и так могу вспомнить, почему я хочу похудеть"?
Да, возможно трудно поверить в то, что когда-то можно забыть о причинах своего похудения. Но поверьте, забыть о них легче, чем вы думаете, когда вокруг так много вкусной еды!

За время нашего похудения мы многократно будем оказываться в ситуациях, когда наша решимость будет колебаться и в голову начнут приходить вредительские мысли. Вспомните, а ведь раньше мы на них покупались! Отступали от своей диеты и прекращали худеть! Или набирали весь тот вес, на уменьшение которого потратили столько усилий!

Поверьте, если мы будем читать свою Карточку преимуществ по нескольку раз в день, эти причины будут твердо стоять на страже в нашей голове, когда мы подвергнемся соблазну съесть что-то вредное!

Только в таком случае мы сможем вспомнить, почему мы хотим похудеть, именно в тот момент, когда вредительские мысли будут пытаться соблазнить нас. Составить Карточку важно именно в первый день, потому что ее перечитывание - принципиально важный прием, помогающий устойчиво снижать вес!
Не поленитесь. На создание нашей первой карточки уйдет не более 10 минут, а на ее перечитывание не более минуты.

Итак, почему мы хотим похудеть?Подумайте, как снижение веса скажется на вашей интимной жизни, как будут к вам относится друзья, семья, вы сами? Как отразится ваша внешность на вашей карьере, участии в общественной жизни? Как изменится уровень вашей энергии, ваше здоровье, психологический настрой?
Скорее всего, снижение веса скажется благотворно на всем перечисленном, но подумайте о каждом из этих моментов отдельно.

Может быть вы будете более уверенно раздеваться перед своим партнером, может быть опять начнете играть в теннис, кататься на коньках, танцевать. Может вы будете выходить на пляж или ходить на торжественные приемы, не волнуясь о своем внешнем виде и о том, что будут думать о нем другие.

Постарайтесь подумать как можно о большем количестве преимуществ. Несомненно, когда мы начнем худеть, мы обнаружим еще и те плюсы, о которых мы и не догадывались. Наша Карточка будет постоянно дополняться.

Не пропускайте это упражнение. Оно обязательно!

Сейчас я приведу вам пример Карточки преимуществ из книги Д. Бек. Возьмите оттуда то, что для вас важно и добавьте свое.

Я буду лучше выглядеть
Я буду более привлекателен для других
Я смогу носить одежду меньшего размера
Я смогу одеваться более стильно
Мне будет приятнее смотреться в зеркало
Мне будет доставлять удовольствие покупать одежду
Я не буду таким застенчивым и неловким
Мне будут говорить больше комплиментов
Мое здоровье улучшится
Я буду заниматься спортом без стеснения и неловкости
Я дольше проживу
У меня будет больше энергии и сил
Я буду более крепким физически
Секс будет приносить мне больше радости
Я буду больше любить себя
У меня будет ощущение что я сделал что-то важное
У меня будет больше уверенности в себе
Я повышу свою самооценку
Мне захочется больше общаться с людьми
Мне будет доступно большее

Ну, вобщем, вы поняли. Адаптируем эту Карточку под себя и вперед!

Занесите свои преимущества на Карточку небольшого размера, чтобы можно было ее носить в кошельке или в кармане.

Мы будем перечитывать ее не реже, чем два раза в день, а также чаще по мере необходимости, например, перед тем, как нам придется "сражаться" с собой. Если какая-то из причин личного характера, запишите ее в зашифрованном виде, чтобы понятна она была только вам. Кроме этого, можно набрать этот список на компьютере и обращаться к нему в электронном виде. Или прикрепить этот список на обложке вашего рабочего журнала, на холодильнике, на зеркале в автомобиле, в ванной, в общем, чтобы помнить о нем всегда.

Итак, читать Карточку преимуществ нужно по крайней мере дважды в день. Время определите сами (Я, например, поставила напоминание в телефон "Прочти КП" на время, когда мне бывает более всего голодно, это 10-00 и 15-00). А также по мере необходимости, т. е. как только мы начнем испытывать тягу съесть что-то вредное, в отпуске, на выходных, перед походом в гости, непосредственно в гостях и т. п. Нужно, чтобы Карточка всегда была под рукой. Даже не обязательно приклеивать на разные места саму Карточку, можно приклеить туда напоминалки о ее прочтении!

Временами в нашей голове может зазвучать голосок "Тебе совсем не обязательно читать эту карточку... Все и так под контролем".
Это очередная вредительская мысль, которая мешает нам идти правильной дорогой!

Не обманывайте себя и не думайте, что вам удастся пропустить этот шаг. Нельзя выбирать из Программы только некоторые шаги. Как вы думаете, если врач назначил вам лечение от какой-то болезни, станете ли вы вместо целой таблетки принимать только половину? Конечно нет! Точно так же не стоит укорачивать эту Программу. Эффективной она окажется, если выполнять ее полностью.

ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ?

Вредительская мысль: Я не нуждаюсь в напоминаниях о причинах похудеть. Я их знаю.
Полезный ответ: Я их знаю сейчас. Но я помню те случаи, когда я отступала от диеты. Конечно я тогда забывала обо всех преимуществах стройной фигуры!

Вредительская мысль: Мне что-то не хочется заниматься созданием этой карточки сейчас. Я сделаю это позже.
Полезный ответ: Чтобы похудеть, необходимо тренировать себя делать именно то, что необходимо и именно в нужный момент! Если я отложу это задание, кончится тем, что я его вообще не сделаю!

Вредительская мысль: Это слишком утомительно!
Полезный ответ: Неужели это требует таких уж больших усилий? Стоит ли делать из этого проблему?

Вредительская мысль: Мне это не поможет.
Полезный ответ. Я - не ясновидящий и не могу знать поможет мне это или нет. Но вот что я знаю наверняка. Раньше я не делал этого и пока что не смог похудеть. Что я теряю, если просто попробую это сделать?

Список заданий:

1. Сделать Карточку преимуществ
2. Создать свою систему напоминаний (не забывайте, что читать Карточку преимуществ нужно по крайней мере дважды в день)
3. Основные преимущества можно записать на отдельных листочках и расклеить в нескольких местах
4. Определиться, когда вы будете читать свою КП

Фото - 5; 6

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 18:23 
Баронесса
Баронесса

1. Моя карточка преимуществ:
-Я хочу быть красивой. Хочу упругое тело, тонкую талию, плоский животик, аккуратные бёдра, без целлюлита, подкаченные руки.
-Я хочу быть здоровой, активной, чувствовать лёгкость, а не лишний груз.
-Я хочу быть уверенной в себе, не комплексовать, не стараться быть "невидимкой".
-Я хочу носить красивую одежду, а не то что налезет. Хочу ходить на шпильках и в платьях. Хочу следующим летом надеть шорты (у меня никогда не было шорт...). Хочу без стеснения купаться на речке.
-Я хочу больше мужского внимания.

2. Система напоминания - будильник на телефоне.

3. Наклею на стене в комнате, где у меня висити календарь для вписывания своего каждодневного веса и списки разрешённых продуктов по системе.

4. Просыпаюсь - читаю карточку, в обед читаю карточку, и вечером часов в 8. Ну и по мере необходимости.

Фото - 5; 6

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 13:31 
Баронесса
Баронесса

Всем заходящим в мой дневничок добрый день! :)
Второй день диеты проходит хорошо и по плану, не тянет ни на какие нарушения.
В универ сегодня идти не надо, но всё равно с утра рано проснулась и сходила немного по магазинам (часика 2 пешей прогулки было точно).

Сегодняшнее меню:

Завртак: овсянная каша на воде с 1 ч.л. мёда + 3 финика + кусочек твёрдого сыра + половинка плавленного сырка + какао с молоком.

Обед: греча + немного варёной курицы + 3 маленьких помидора + пекинская капуста + по половине красного и зеленого перца (овощи в свежем виде) + кофе

Ужин: 150 г творога + пол баночки натур.йогурта + яблоко большее + 4 чернослива.

А этом мои карточки, они двухсторонние, обклеила скотчем, стали твёрдыми как визитки :)

Фото - 5; 6

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 13:39 
Баронесса
Баронесса

День второй.

ВЫБИРАМ ДВЕ ПОДХОДЯЩИЕ ДИЕТЫ

Если вы уже следуете какой-то системе питания или уже точно знаете, какой диете планируете следовать, все равно не проходите мимо этого дня! Поскольку сейчас нам с вами нужно выбрать две диеты. Первую - с которой мы начнем, а вторую - на тот случай, если вдруг первая не понравится, закончится ее действие или по каким-то причинам вы передумаете на ней сидеть.

Какой будет первая выбранная диета, решать вам. Лишь бы она была сбалансированна и полезна для здоровья.

Перед тем, как мы с вами начнем выбирать диету, мы должны понять, что "волшебных" диет не существует. Все они рассчитаны на какие-то ограничения. Ультралегких диет не бывает! Вам придется чем-то пожертвовать (кусочком торта, бокалом шампанского, булочкой с чаем перед сном и т. п.). Но практически все диеты рассчитаны на малое потребление калорий (не важно нужно их считать или нет), поэтому все они приведут нас к результату.

Выбирайте диету, которая позволит вам потреблять достаточно разнообразную пищу. Возможно, мы с вами и похудеем на "жесткой" вредной для здоровья диете, но рано или поздно наш организм взбунтуется и... все закончится как обычно! Кроме того очень низкокалорийные диеты могут привести к замедлению метаболических процессов в нашем организме, а это значит, что и худеть мы будем медленно.

В общем, так. Вместо того, чтобы руководствоваться в нашей жизни скоростью достижения желаемого результата, постараемся принять во внимание следующее:

1 Наша диета должна быть полезной для здоровья.
2 Диета должна включать в себя блюда и продукты, доступные и легкие в приготовлении
3 Диета должна быть "гибкой" (чтобы не свернуть с ее пути в различных жизненных ситуациях, в ней должно быть предусмотрено все от ужина в ресторане, до пикника на природе с друзьями). т. е.
4 Диета должна допускать запланированные послабления (это поможет придерживаться диеты длительное время)
5 Учимся на опыте: Удалось ли нам похудеть на диетах в прошлом? Если да, то на каких? Может нам стоит их взять на вооружение?

Зачем выбирать вторую диету?
Если вы уже сидите на какой-то диете долгое время и она полностью вас устраивает, вам повезло, вы уже нашли свое. Но есть люди, которые находят "свое" методом проб и ошибок. Не исключено, что через какое-то время вы разочаруетесь в выбранной диете и если у вас не будет ничего "в загашнике" на поиски новой уйдет какое-то время. Это время будет безвозвратно потеряно и придется начинать все сначала. А сможем? Если нет, то при разочаровании в первой диете мы рискуем полностью отказаться от усилий похудеть!
Если же с самого начала мы будем знать, что у нас есть еще одна "резервная" диета, то сможем быстро безо всякого перерыва и терзаний переключиться на нее.

Вредительская мысль: Я хочу попробовать эту диету, я о ней много слышала. Обещают, что с ее помощью можно очень легко и без напряжения основательно похудеть за очень короткий срок. Ни и что из того, что она не очень сбалансирована? В любом случае я же буду ее соблюдать долгое время.
Полезный ответ: Модная диета не полезна для здоровья, а мне надо будет находиться на диете или на ее разновидности длительное время. Обещания, которые звучат слишком хорошо, чтобы быть правдой, несомненно, слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Вредительская мысль: Поскольку в моей диете не сказано, что я обязана съедать завтрак, я его буду пропускать. Я лучше больше съем позднее в этот день.
Полезный ответ: Я и раньше пропускала завтраки, и это не помогло мне похудеть. Я должна изменить свои пищевые привычки, если хочу добиться успеха на этот раз.

Вредительская мысль: Я могу научиться питаться разумно после того, как закончу сидеть на диете.
Полезный ответ: Я не научилась сейчас питаться разумно, какие у меня основания полагать, что позднее я научусь? Начинать надо сейчас.

Вредительская мысль: Я смогу похудеть, если отыщу для себя самую подходящую диету.
Полезный ответ: Самой подходящей диеты не существует. Диета не волшебство. Единственная формула, которая позволяет сбрасывать вес: мне надо потреблять меньше калорий, чем тратит организм.

Список заданий:

1. Выбрать основную и "резервную" диеты.
2. Читать КП не менее 2-х раз в день (а также по мере необходимости).

Фото - 5; 6

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 окт 2012, 13:41 
Баронесса
Баронесса

1. Основная диета - Ситема "Минус 60", резервная - диета Кима Протасова.
2. Я читала КП пока что один раз) Но вечером точно ещё прочту.

Фото - 5; 6

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.