Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 01 май 2025, 03:19

На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: из гусеницы в бабочку
СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 00:31 
Баронесса
Баронесса

Награды: 3
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: и снова в бой

Добро пожаловать в мой дневничок.
Наконец-то я готова взять себя в руки. Устала от самой себя, хочу обратно былые формы, подпорченные 2мя беременностями. Скинуть надо много, гораздо больше, чем заявлено на линеечке. Просто я решила себе ставить задачи по мере их исполнения. Кстати, я кормлю грудью, поэтому мне сложнее :( .
Итак, уже с сегодняшнего дня начинаю следить за питанием! Кстати говоря я давно не ем свинины, жаренного и жирного, очень редко ем картофель, не питаюсь в фаст фудах. Думаете этого достаточно? Точно не для меня, я сладкоежка и не могу с этим бороться. Нет, я не сжираю тортики целиком и коробками конфеты, не луплю булки одну за одной, но видимо моему организму надо вообще исключить эти вещи, чтобы худеть, обидно.
Ну да ладно. С сегодняшнего дня: постораюсь ограничить себя в лёгких углеводах, кручу обруч, делаю упражнения и не ем после 18.00 %) .
Ну что? С БОГОМ!

Худею с 1.12.12. С 22ого января хожу в спортклуб
рост 174

Последний раз редактировалось МадамА 12 фев 2012, 09:30, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: из гусеницы в бабочку
СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 00:41 
Баронесса
Баронесса

Да, о себе. Зовут Настя, 31 год. Рост 175см. В далёкой молодости весила 60-63кг. Когда вышла замуж поправилась до 70, с этим весом и забеременела. После родов вернула свои 70, а когда кончила кормить грудью, вес резко пошёл вверх и я его уже не смогла удержать ни диетами, ни спортом, ни кодировками :cry: . Забеременела 2ой раз с весом 98, из РД вернулась 98 :grin: - это было очень радостно. Сейчас, по зиме, накинула ещё почти 5 кг. Хочу скинуть 30кг! А лучше ещё больше. Кстати, после первых родов вес 70 мне очень нравился, было везде, где надо :oops: .
Ненавижу себя :cry: . Как бы заставить себя полюбить?

рост 174

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 01:58 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 21
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Дюймовочка (1) Мастер слова (1)
Орден ГП (1) Гляжусь в тебя, как в зеркало (1) Минус 30 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Королева пляжа (1)
Благодарил (а): 1368 раз.

Дневник: Мечты сбываются...главное захотеть!!!

Команда: "Редиски"
Настя приветик.Добро пожаловать на форум.#77Здесь поддержка тебе обеспечена и общение тоже :friends: Напутствия,советы,пинки :nakazhu: ,короче говоря всё,что может тебе помочь в борьбе с лишним весом :x Я тоже сюда пришла с целью сбросить 30-35 кг(правда рост у меня поменьше будет)Вот уже большая часть пути пройдена :Yahoo!: и я уверенна,что добью эти кг-шки.Так что всё реально.Мотивация только сильная должна быть.Почитай дневнички девчёнок,результаты здесь просто вдохновляют на подвиги :idea:
МадамА писал(а):
Ненавижу себя :cry: . Как бы заставить себя полюбить?

вот только не нужно таких громких заявлений :x понимаю,что полюбить себя трудно с этими ненавистными кг сверху,но нужно стараться полюбить себя.В процессе похудения думаю у тебя это получиться.Просто нужно хвалить себя за каждую маленькую победу над собой - отвесик 100гр,отказ от булочки,спорт.Ну ты поняла.А потом,чем меньше тебя будет становиться,тем больше уверенности будет в себе и любить себя больше будешь.Удачного старта :Rose:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 10:25 
Баронесса
Баронесса

vik@
Приветик! Спасибо за тёплый приём :Rose: . Какая ты молодец, так много сбросила :!: .
Пинки мне не помешают :lol: .
Девочки, сразу вопрос! У меня не получается линеечку поставить. Что делать? :? Уже всё опробывала.

Сегодня с утра вес 102,1 (-400гр). Пойду обруч покручу :idea:

Дописано. Линеечка получилась, теперь проблема с дробями :( . Почему нулей так много :?

рост 174

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 17:21 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1) Вес взят! (1)
Орден ГП (1) Гляжусь в тебя, как в зеркало (1) Минус 30 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Королева пляжа (1)

МадамА писал(а):
Спасибо за тёплый приём

Здесь все девочки очень дружелюбные :friends:
МадамА писал(а):
. Какая ты молодец, так много сбросила :!: .

спасибо,но мне ещё далековато до конца,стараюсь :finish:
МадамА писал(а):
Пинки мне не помешают :lol: .

они никому не помешают,только наоборот подталкивают взять себя в руки :x
МадамА писал(а):
еперь проблема с дробями :( . Почему нулей так много

я если честно не знаю.Может линеечка такая.Или неправильно вес в линеечки выставила,там нужно только одну цифру после комы ставить.
МадамА писал(а):
Сегодня с утра вес 102,1 (-400гр). Пойду обруч покручу :idea:

Ой умничка#77Ну с первым отвесиком тебя :prazdnik: :prazdnik: :prazdnik: теперь только вперёд и ни шагу назад,у тебя всё получиться,только с форума не исчезай :twisted:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 18:49 
Баронесса
Баронесса

Цитата:
,там нужно только одну цифру после комы ставить.

Я так и поставила :eek: . Наверное линейка такая, кривая :)
Цитата:
Ну с первым отвесиком тебя

Итак, напишу, что я сегодня ела и что делала.
Завтрак в 9.00 - 2 яйца всмятку, чай с молоком
11.00 - чай и 2 клёквенные зефирки :nakazhu:
13.00 - наливала дочке суп (куриная лапша), слопала 2-3 ложки :P
14.00 - очень маленькая порция посных щей, практически только бульон
Дальше получасовая прогулка в быстром тепме с детками на рынок :!:
16.50 - кусок запечёной в фольге трески с салатом из рукколы, ридиса и 1 маленькой помидорки, заправленном каплей оливкового масла и соевым соусом.
Зелёный чай с чайной ложкой мёда.
18.00 - включила канал Живи, там шёл урок бодифлекса, позанималась. Подошла опять к обручу. Т.к. он у меня большой и тяжёлый, крутить получается пока на счёт раз, два и снова раз, два. Скоро привыкнем друг к другу :) .
Зелёный чай с мёдом
19.30 небольшое яблоко без кожуры

рост 174

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 19:03 
Герцогиня
Герцогиня

Королева пляжа (1)

МадамА писал(а):
Наверное линейка такая, кривая :)

может когда больше 1кг сбросишь станет нормально выглядеть :?:
МадамА писал(а):
Завтрак в 9.00 - 2 яйца всмятку, чай с молоком

мне кажется не наелась ими :| яйца конечно хорошо,но вот с кашкой было бы ещё лучше-овсянку или гречку могу посоветовать.И полезно,и сытно.Чувства голода не будет.
МадамА писал(а):
2 клёквенные зефирки :nakazhu:

:?: ну сама себя и поругала :twisted: ну хорошо,что только две и до 12 дня :scratch:
и обед можно поплотнее сделать,бульйончик только маловато. :?:
МадамА писал(а):
16.50 - кусок запечёной в фольге трески с салатом из рукколы, ридиса и 1 маленькой помидорки, заправленном каплей оливкового масла и соевым соусом.

вот это я так понимаю был уже и ужин. :!: для ужина идеальный вариант
МадамА писал(а):
19.30 небольшое яблоко без кожуры

яблоко это хорошо,но это фрукт,а значит сахар.Фрукты желательно до 16 часов кушать.
А так в общем неплохое меню,только чуть подкорректировать и усё :twisted:
МадамА писал(а):
получасовая прогулка в быстром тепме с детками на рынок

вот это очень хорошо,нужно стараться больше ходить и тем более в быстром темпе. :begu:
Ну вот у тебя всё получается.Главное теперь втягиваться в новый режим и продолжать худеть :Rose:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 09:42 
Баронесса
Баронесса

Цитата:
может когда больше 1кг сбросишь станет нормально выглядеть

Как оказалось ДА :!:
Цитата:
мне кажется не наелась ими

Наелась. Для меня яйца очень сытный продукт. Я 2 съедаю и уже больше ничего не могу впихнуть в себя, тошнит :bad:
Цитата:
вот это я так понимаю был уже и ужин.

Ну да, так и получилось.
Ещё забыла дописать, что съела несколько ягод малины, вкусно (просто дочка не доела), горсть семечек и кофе пила с молоком без сахара, а один раз с несколькими ягодками сушёной вишни.
Вес 101,400 (-700гр :o ) :Yahoo!: Держаться! Не сдаваться!
Сегодня на завтрак (10.00) съела 100гр обезжиренного творога с 3мя дольками яблока и каплей сгущёнки :oops: и кофе с молоком без сахара. А перед завтраком выпила стакан холодного зелёного чая.
На обед у меня в планах залитая на ночь гречка и томатный сок. Поужинаю, как вчера рыбкой с салатиком O:)

рост 174

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 13:38 
Герцогиня
Герцогиня

Королева пляжа (1)

МадамА писал(а):
Как оказалось ДА :!:

:?: ну и хорошо,что линеечка теперь в порядке :twisted:
МадамА писал(а):
Для меня яйца очень сытный продукт. Я 2 съедаю и уже больше ничего не могу впихнуть в себя, тошнит

:shock: от двух яиц тошнит?а ты что их не любишь и через силу ешь? :unknown:
МадамА писал(а):
горсть семечек

семечки это хорошо,но главное не переборщить с количеством,они очень калорийны :waiting: ну ты только горсть съела, поэтому O:-)
МадамА писал(а):
Вес 101,400 (-700гр :o ) :Yahoo!:

#77умничка.Очень рада за тебя :crazy: :prazdnik: :prazdnik:
МадамА писал(а):
Держаться! Не сдаваться!

вот только с таким настроем двигаемся дальше :chapaev: :chapaev: :chapaev: только вперёд :idea:
МадамА писал(а):
Сегодня на завтрак (10.00) съела 100гр обезжиренного творога с 3мя дольками яблока и каплей сгущёнки :oops: и кофе с молоком без сахара. А перед завтраком выпила стакан холодного зелёного чая.
На обед у меня в планах залитая на ночь гречка и томатный сок. Поужинаю, как вчера рыбкой с салатиком

:aga: менюшка хорошая,вот только можешь перекусы делать между приёмами пищи фруктиком например.Нужно кушать каждые 3-4 часа :twisted:
Продолжай в том же духе,результаты будут только радовать :vesy:

За это сообщение автора vik@ поблагодарил: МадамА(12 фев 2012, 15:56)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 15:54 
Баронесса
Баронесса

Цитата:
от двух яиц тошнит?а ты что их не любишь и через силу ешь?

Люблю, но 2 яйца и стакан кофе с молоком или чай как -то сильно наполняют желудок. Я на самом деле ем-то немного по жизни. Моя наркомания - сладенькое, вот в чём беда и лишние кг :sorry: . Я это отлично знаю, но очень тяжело себя сдерживать, силы воли не хватает, поэтому пришла сюда :Rose: , зная, что здесь поддержка шикарная. Спасибо тебе огромное :Rose: . Я когда в универе училась, тоже от хорошей жизни набрала кг 10, у меня был "мальчик", который закармливал меня сладостями :grin: . И когда в один момент я от них отказалась, то очень быстро пришла в норму. Это ж надо теперь себя было так запустить :o . Жуть. 1000 плёток мне!!!
Цитата:
умничка.Очень рада за тебя

Цитата:
менюшка хорошая,вот только можешь перекусы делать между приёмами пищи фруктиком например

Ну да, ну да. Пообедала, как собиралась гречкой с томатным соком. Часа через 2 съела маленькую хурму, позже зелёный чай с ложкой мёда. Ещё через 2 часа 2 перепелиных яйца. В 17.00 планирую выпить стакан зелёного чая и в 17.30 ужин - запечёная траска и салатик :!: .
Теперь мой любимый канал по ТВ Живи. Сегодня опять позанималась Бодислим, потанцевала Сальсу и сделала несколько упражнений на растяжку :!:

Дописано: забыла, что съела ещё пару хлебцев фитнесс с сыром и сухую вишенку шт 3-4.

рост 174

Последний раз редактировалось МадамА 13 фев 2012, 11:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 16:08 
Герцогиня
Герцогиня

Королева пляжа (1)

МадамА писал(а):
Люблю, но 2 яйца и стакан кофе с молоком или чай как -то сильно наполняют желудок. Я на самом деле ем-то немного по жизни.

понятно.Вся проблема у тебя не в количестве,а в том что мы едим :waiting: Я сегодня у кого-то в дневничке уже писала,что раньше тоже всем твердила,что не понимаю почему я поправляюсь,наверное от воздуха,так как кушаю я мало.А как проанализировала ситуацию,то кушала я действительно мало,точнее сказать редко,а ещё точнее на ночь :shock: и всё дело в том,что именно кушала :oops: А оказывается нужно просто кушать часто и подбирать другие продукты,которыми тоже можно хорошо наестся. :zayac:
МадамА писал(а):
Моя наркомания - сладенькое, вот в чём беда и лишние кг

это конечно прямой удар по талии :?: ну сахар ты заменила на мёд,ешь фрукты и сухофрукты.Иногда утром можно себе позволить кусочек(10гр)чёрного горького шоколада.Вот пожалй всё что я могу тебе предложить из сладкого :pardon: Ну если уже совсем плохо дело будет и ууууууууууж очень захочется чего,так оставь себе на утро и до 12 немного можешь душу отвести,чтобы не мучить себя.Иначе будешь хотеть это в мыслях и срываться на всех.
МадамА писал(а):
Я это отлично знаю, но очень тяжело себя сдерживать, силы воли не хватает, поэтому пришла сюда :Rose: , зная, что здесь поддержка шикарная.

ну сейчас перетерпи,а потом увидишь.что организм уже отвыкнет от сладкого и уже не будешь так на него реагировать как раньше.Я вот после того как 3 мес. ничего сладкого не кушала,а потом съела шоколадную конфетку утром даже удовольствия от этого не получила :pardon:
МадамА писал(а):
"мальчик", который закармливал меня сладостями

:oy:
МадамА писал(а):
И когда в один момент я от них отказалась, то очень быстро пришла в норму.

ну значит и сейчас сможешь,а с форумом так точно :friends:
МадамА писал(а):
Жуть. 1000 плёток мне!!!

:grin: ну ты уже стала исправляться O:-) теперь только удачи тебе пожелать можно и силы воли и терпения :|
МадамА писал(а):
Ну да, ну да. Пообедала, как собиралась гречкой с томатным соком. Часа через 2 съела маленькую хурму, позже зелёный чай с ложкой мёда. Ещё через 2 часа 2 перепелиных яйца. В 17.00 планирую выпить стакан зелёного чая и в 17.30 ужин - запечёная траска и салатик :!: .
Теперь мой любимый канал по ТВ Живи. Сегодня лпять позанималась Бодислим, потанцевала Сальсу и сделала несколько упражнений на растяжку :!:

это всё мне нравиться :!: только зелёным чаем так не увлекайся.Я тоже его пила по 5-6 раз в день,а оказывается нельзя много.1-2 кружки в день максимум.Вот теперь чередую с чёрным :zavas:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 22:26 
Баронесса
Баронесса

Цитата:
понятно.Вся проблема у тебя не в количестве,а в том что мы едим

Вот именно. Надо за сабой следить :!:
Цитата:
.Иначе будешь хотеть это в мыслях и срываться на всех.

Ну да, нельзя себя совсем во всём ограничивать. Я и так псих с 2мя детьми, никто мне не помогает, а если и, хоть очень редко, удовольствия себя решать, так я в дурку загремлю :lol: . Во всём нужна мера и голова, пора её подключать O:-)
Цитата:
а потом съела шоколадную конфетку утром даже удовольствия от этого не получила

О, как я хочу чтоб кто-нибудь мне внушил, что это всё яд. Вот, например, к макдональдсу я именно так отношусь, хотя в молодости его любила, а сейчас шарахаюсь, как от огня и ничем меня туда не заманить. Вот так же со сладеньким надо.
Цитата:
только зелёным чаем так не увлекайся

Да я уж поняла. Думаю именно из-за него мой сынишка сегодня спать отказывался, что-то я переборщила. Сейчас пью чёрный с молоком, без сахара, разумеется :grin:

рост 174

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 02:14 
Герцогиня
Герцогиня

Королева пляжа (1)

МадамА писал(а):
Вот именно. Надо за сабой следить :!:

:yes: будем учиться менять свои пищевые привычки :zayac:
МадамА писал(а):
Я и так псих с 2мя детьми, никто мне не помогает, а если и, хоть очень редко, удовольствия себя решать, так я в дурку загремлю

:lol: :lol: :lol: ну настраиваемся только на позитив,хорошее настроение.Каждый день хвали себя за проделанную работу над собой и знай,что каждый день приближает тебя к тебе новой O:)
МадамА писал(а):
Во всём нужна мера и голова, пора её подключать O:-)

вот это очень важно :idea: желудок может требовать своё,а ты подключай разум и вместо тортика морковку ему :zayac: :twisted:
МадамА писал(а):
О, как я хочу чтоб кто-нибудь мне внушил, что это всё яд. Вот, например, к макдональдсу я именно так отношусь, хотя в молодости его любила, а сейчас шарахаюсь, как от огня и ничем меня туда не заманить. Вот так же со сладеньким надо.

Вред сладкого:
1) Физиологический. Каждый продукт обладает гликемическим индексом (ГИ). Если вкратце, ГИ — это циферка, которая показывает насколько быстро растет уровень инсулина в крови после попадания в нее глюкозы. У сладостей гликемический индекс традиционно большой. Продукты с высоким ГИ быстро утоляют голод, но так же быстро вызывают новый.
Более понятно можно объяснить на примере. Допустим, мы съели шоколадку. Сахар в ней расщепляется до глюкозы в пищеварительном тракте и всасывается в кровь. Уровень глюкозы в крови растет. Показатель того, как быстро вырос уровень глюкозы в крови, и есть гликемический индекс. Высокая концентрация глюкозы в крови опасна для организма, поэтому в ответ на её увеличение выделяется гормон инсулин (в диабетиков не выделяется), который равномерно распределяет её по тканям внутренних органов и мышц, снижая содержание глюкозы в крови.

Другая функция инсулина — блокировка распада жиров и усиление их синтеза. Он также ускоряет синтез белка. Если нет мышечных травм, синтезируются в основном жировые клетки, поскольку для организма они имеют более высокий приоритет чем мышцы (жир — энергетический резерв организма). Быстрый скачок глюкозы в крови (съедена шоколадка или пирожное) вызывает столь же быстрый скачок инсулина.

Часть его идет на транспортировку глюкозы по организму. Остальная часть используется для создания жировых клеток и блокировки распада уже существующего жира. Если уровень глюкозы в крови растет медленно (низкий ГИ, наверное это уже не шоколадка), инсулин также выделяется плавно и равномерно. Чем медленнее — тем больше шансов, что его избыток в крови не станет использоваться для отложения жира.
Резкие скачки глюкозы, которые происходят когда мы едим много сладкого, вредны сами по себе — избыток глюкозы отравляет кровь, вызывая гипергликемию. В самом простом случае гипергликемия вызывает усталость и апатию. В этом и заключается основной вред сладкого. Эти симптомы могут стать постоянными, если большая часть ежедневного рациона — продукты с высоким гликемическим индексом.

2) Психологический. Да, сладкое может вызывать зависимость. Хотя зависимость эта чисто психологическая и никак не связана с популярным мифом о выработке эндорфина от употребления сладкого.
3) Эстетический. Если вы не работаете лесорубом на Алтае и ваш возраст за 30, чрезмерное употребление сладкого неизменно приведет к накоплению избыточного веса. Или даже не чрезмерное, а вполне умеренное, если физическая активность в течение дня низкая. Вред сладкого в данном случае состоит в том, что насыщенные жиры и транс-жиры с составе повышает уровень холестерина в крови и в целом имеют негативное влияние на здоровье. Загустители, разрыхрители и консерванты в тортах, сдобе и пирожных отрицательно влияют на кожу, состояние волос и ногтей.

Итого причин «против» больше, чем причин «за». Отказываться от сладкого или нет — ваш выбор, но если вы не хотите стать постоянным посетителем раздела «диеты» на этом сайте, лучше ограничить его количество в рационе.
:pardon:
МадамА писал(а):
Да я уж поняла. Думаю именно из-за него мой сынишка сегодня спать отказывался, что-то я переборщила. Сейчас пью чёрный с молоком, без сахара, разумеется :grin:

ну вот и хорошо :zavas:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 02:20 
Герцогиня
Герцогиня

Королева пляжа (1)

и ещё про вред сладкого,закрепим так сказать материальчик :twisted:
Наши предки получали сахар лишь из фруктов. И наша врождённая тяга к сладкому - это мотивации к поиску фрукты, которую в нас заложила природа. Сегодня этой генетической склонностью пользуются производители различных вредных продуктов, от которых так тяжело иногда отказаться.

При поедании пирожных, шоколадок и булочек, мозг получает удовольствие и это действует как наркотик. Цель производителя "вкусных" продуктов подсадить тебя на сладкую иглу. Эти прекрасные на первый взгляд сладкие минуты жизни наносят огромный вред вашему организму:

1. Сладкое нагружает поджелудочную железу

Любое сладкое стремительно поднимает уровень глюкозы в крови и чтобы его понизить, поджелудочной железе приходится производить инсулин в повышенных дозах.

А так как сладкое имеет особенность быстро усваиваться, то в результате очень скоро есть захочется снова. И если снова голод будет удовлетворён сладким, то поджелудочная снова будет перегружена работой. И если такие перегрузки повторяются часто, то может развиться сахарный диабет.

Кроме того, сам по себе высокий уровень глюкозы в крови (если сладкое есть много и часто) плохо действует на сердечно-сосудистую систему, повышается давление. А если у любителя сладкого ещё и так вес выше нормы, то проблемы для сердца только умножаются.

2. Сладкое вредит коже

В первую очередь на состояние кожи влияют мучные сладости. При наличии прыщей на лице необходимо с помощью дерматолога или гастроэнтеролога выяснить их причину и если окажется, что они вызваны потреблением сладостей, то придется ввести себе некоторые ограничения в еде.

3. Сладкое разрушает зубы

Глюкоза и сахароза, при активном участии микробов, населяющих полость рта, образуют кислоты, способствующие истончению зубной эмали. Как показали исследования, наиболее вредным типом сладостей для зубов являются карамельные конфеты.

4. Сладкое вызывает аллергию

Избыток сахара - один из моментов, способствующих усилению процессов брожения в кишечнике. Следствием этого может стать нарушение расщепления и всасывания некоторых веществ, а в результате возникает серьезный риск кожной аллергии. Кроме того может развиться аллергия на экзотические добавки или красители, на которые богаты разные сладости. И потом, увы, приходится прикупать антигистаминные средства, чтобы избавиться от этого.

5. Провоцирует проблемы с кишечником

Сахар - очень хорошая среда для роста и размножения болезнетворных бактерий. А так только в очень редких случаях человек придерживается идеального рациона, то и микрофлора его не всегда находится в хорошем состоянии. Если к этому добавить чрезмерное потребление сладкого, то уверенно можно ожидать появление дисбактериоза и прочих кишечных расстройств.

6. Сладкое мешает активной умственной деятельности

Многие перед напряженной умственной деятельностью, будь то сдача экзаменов или годового отчета, позволяют себе плитку шоколада, при этом надеясь, что он подстегнет мозг. Не заблуждайтесь: все, что ему в таком случае нужно, - это орехи в меду или сладкие фрукты. Согласно последним исследованиям, у тех детей, из рациона которых изъяли сладости, резко подскочила успеваемость. Так что перестаньте не только себя, но и ребенка «награждать» вкусностями.

Не забывайте и о психологическом аспекте: наш мозг воспринимает сладости как награду. Так зачем ему пахать дальше, если оплату он уже получил?

Но: запугивать мы никого не намерены. Потому скажем: все вышеизложенное проявляется в полную силу, только если вы злоупотребляете сладким (едите каждый день на завтрак, обед и ужин, в общей массе не менее 400 г за день). Именно с такой зависимостью и надо бороться!

Как бороться с любовью к сладкому?

Отучать себя от сладкого лучше постепенно. Проследите (можно даже завести дневник), сколько раз в день вы едите сладкое и какое именно. Затем потихоньку уменьшайте количество съедаемого сладкого за день , впоследствии устраивайте «день без сладкого» раз в неделю (затем 2 раза в неделю и т.д.). Кстати, шоколад вкуснее, если есть его не плитками, а кусочками.

За это сообщение автора vik@ поблагодарил: МадамА(13 фев 2012, 11:00)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 11:04 
Баронесса
Баронесса

:lol: :lol: :lol: Спасибо, Вик, зарядила позитивом :!: . Что-то не хочется больше сладкого :lol: .
Вес 101,0 (-400гр). Кстати, странно. Позавтракала и поехала с сыном в поликлинику, вернулись домой, встаю на весы в домашней одежде, те же 101 :eek: . Это как? Или весы у меня ку-ку совсем :lol:
Завтрак в 9.00 1 небольшой банан и 2 хлебца фитнесс с сыром
11.30 пиала хлопьев фитнесс с молоком
13.30 овощи тушеные с рисом и томатный сок
15.00 яблоко, чай, пара хлебцев фитнесс
17.30 2 небольших кальмара фаршированные тем же рисом с овощами. Кстати, для меня рыба с салатам была гороздо сытнее, чем сегодняшний ужин :eek:
Днём потанцевала сальсу и 30 минут йоги, дальше сынок начал на меня наскакивать, пролезать подо мной и просить с ним поиграть :grin: . Дети - наше всё!

рост 174

Последний раз редактировалось МадамА 13 фев 2012, 20:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.