Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 02 май 2025, 02:40

На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: 30 дней без соли, сахара, мучного и животных жиров
СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 20:52 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 53 раз.
Всем привет! Три дня назад мне окончательно опротивело мое постоянное вялое состояние. Об этом можно писать долго, лучше перейду к своей диете. И решила я отказаться от соли и сахара, мучного и животных жиров (мясо скорее тоже исключаю) ровно на месяц. На это меня вдохновила когда-то прочитанная мною книга Давида Яна. Дома весов нет, отвезла к маме, поэтому пока о цифрах говорить ничего не могу. Но отражение в зеркале меня явно прельщает: живот визуально стал меньше и отеки на лице уходят. Первый день прошел очень легко, на второй мне пришлось подремать в обед, так как энергии не хватало. Сегодня тоже к вечеру поспала около получаса. Думала подключить маточное молоко пчелиное для энергии. Кстати, никогда не принимала, но наслышана о нем. Кто-нибудь пробовал? Какой эффект?
Когда чувствую усталость, выпиваю чай с медом (кстати, от традиционного чая из супермаркетов тоже отказалась, завариваю шиповник, хвою или имбирь с мятой, ромашку, если знаете про вкусные отвары для энергичности тоже посоветуйте, пожалуйста).
В общем, я настроена очень твердо, несмотря на нехватку энергии, и в правильности своего решения не сомневаюсь. Мне хотелось бы услышать советы и отзывы от пробовавших примерно такую диету. Ну, и мне полезно вести что-то вроде отчета для себя.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Последний раз редактировалось Заза 13 фев 2015, 17:48, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Без соли, сахара, мучного и животных жиров
СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 21:01 
Баронесса
Баронесса

В еде себя не ограничиваю, во времени приема пищи тоже. Только это, как правило, либо салаты с зеленью и оливковым маслом, либо вареная на воде гречка. Молоко исключено, думаю, редко могу позволить себе кефир, но не точно, посмотрим. Не быть голодной как-то веселее, поэтому во времени и объемах потребления не стала делать ограничений. Но наедаюсь быстро, потому что вкусовые рецепторы не сильно раздражаются из-за отсутствия стимуляторов типа соли и сахара. Зато бегаю на кухню часто. Потому что еда быстро переваривается и хочется снова есть. Постоянно чувствуется какая-та слабость. Я читала, что для тех, кто жил до такого рода диет на полный живот, первая пора бывает сложной.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 21:08 
Баронесса
Баронесса

Последние показатели на весах до начала моей диеты были 73 кг, рост мой 160 кг. Тест на гормоны показал абсолютную норму, но при активном образе жизни мамы с двухлетним малышом никак не худелось. Раньше до беременности весила 57-60, после родов весила 63 и за несколько месяцев доросла до 76 кг. И так вешу два с лишним года.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 21:17 
Баронесса
Баронесса

А еще я много хожу. Во многом благодаря двухлетнему сыну. Мы иногда вкупе до пяти-шести часов можем гулять на улице и в парках. Иногда хожу одна. Так голова освежается, мысли приходят в порядок. Если надо выйти по делам, то выхожу пораньше - закладываю время для ходьбы. Это здорово помогает ясности мыслей, но в моем случае на вес никак не влияло. Надеюсь, теперь будет влиять.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 21:20 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
ходьба помогает в любом случае

За это сообщение автора Leoplods поблагодарил: Заза(12 фев 2015, 21:27)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 17:43 
Баронесса
Баронесса

Итак, день четвертый. Если на протяжении предыдущих трех по моим визуальным наблюдениям я стремительно становилась тоньше, то сегодня такой динамики не было. Думаю, тогда уходили отеки, теперь остались жиры. Самочувствие более стабильное, подбадриваю себя медом. Очень часто беспокоит малая нужда. Почему-то постоянно хочется есть, хотя... мне всегда хотелось есть.
Обнаружила, что сваренная на воде без ничего перловка и гречка могут быть очень вкусными. А слабость моя также может быть связана с пониженным давлением. Для поддержания белка в организме и для бодрости ем по два яйца в день. Также ем огурцы, томаты, лук, шпинат, кинзу, редьку, заправленные оливковым или горчичным маслом, грибы на гриле, хочу подключить семгу на гриле немного попозже. А вот рис рассыпчатым приготовить никак не получается. Подскажите, если знаете, пожалуйста.
В целом, придерживаюсь диеты больше с удовольствием чем с трудом.
Вообще у меня уже был месячный опыт отказа от сахара и сахаросодержащих продуктов (пару раз нарушала правила ради кусочка сладкого, но прошла дистанцию молодцом). До того у меня ноги болели ужасно, ревматолог сказал, что есть очаг инфекции и в организме идет воспалительный процесс. Потом прочитала статью одного кардиохирурга, что главной причиной постоянного воспалительного процесса в организме человека является сахар. Проведя месячный эксперимент без сахара, я убедилась в этом. Ноги уже не болят, слава Богу! Теперь взялась за "четверку" разом. Потому что в свои 28 выгляжу на "под сорок". Ну, и то грудь болит, то яичники, то еще где-нибудь колет. Хочу взяться за свое здоровье и больше не пускать его на самотек.
Вчера читала Синити Судзуки о воспитании талантов в детях. Он пишет, что бросать дела на полпути никак не способствует воспитанию гармоничной личности. Я подумала о себе. Мне психолог сказал, что нет как такового воспитания. Ребенок станет делать то же самое что вы делаете. Я подумала, какой смысл стараться воспитать какой-то талант в ребенке, если я сама не довожу дела до конца, и решила сделать свою диету началом воспитания себя. Надеюсь, настойчивость и упорство будут витать в воздухе во всем доме, и сын как-то подсознательно будет впитывать мои положительные качества и манеры. В общем, дни идут, а я - молодец! Я пользуюсь гугл календарем и для наглядности распечатала на 12 А4 листах годовой календарь. Там каждый день от 10 февраля по 10 марта отмечен как detox.
Этот дневник или отчет мне здорово нравится, как-то помогает привести поток мыслей в какой-то порядок.

Последний раз редактировалось Заза 03 мар 2015, 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: 30 дней без соли, сахара, мучного и животных жиров
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 20:50 
Баронесса
Баронесса

Пятый день завершается. Вчера перед сном голову заняли гастрономические фантазии. Копчености, пасты, шашлыки, китайский зимний суп хого и прочие. Было сложно заснуть)) И сегодня появилась какая-та тяга к хлебу и к чему-то "существенному". Но приятно контролировать свои желания и тренировать волю. На самом деле приятно.
Причину слабости, кажется, я точно установила - пониженное артериальное давление. Обычно его поддерживали солености, жир, сахар, кофе и т.п. В ресурсах так и пишут, что нужно употреблять все это только для того, чтобы повысить давление. Как-то странно это. И кое-где встречаются пункты "а также активный образ жизни и контрастный душ".
Визуально кажется, что стала еще тоньше. Жуть как нравится.
Вытащила грецкие орешки, про которые забыли. 3-4 орешка хорошо затупили желание кушать.
За целый день съела две порции перловки, яблочный сок с корицей (пишут, что она поднимает давление), воду с медом и те самые орешки.
Заряд ноута заканчивается. До встречи завтра, дневник))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 00:50 
Императрица
Императрица

Награды: 3
Орден славы 3 степени (1) за позитивность (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 1413 раз.
Заза писал(а):
До встречи завтра, дневник))

тебе интересно общаться со своим дневником?????
на форуме много хороших людей, надо только сделать навстречу первый шаг...
заходи в дневники к форумчанкам, знакомься, общайся,будет с кем обсудить свои мысли и успехи...
судя по твоим постам ты любишь поговорить)))
в центре пользователя сделай ссылку на свой дневник-так тебя будет легче найти на просторах форума...
всего тебе доброго!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 12:44 
Маркиза
Маркиза

Награды: 4
Цветок форума (1) Вперед новичок! (1) С вами я стала мамой! (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Дневник: на пути к совершенству
привет
вот ты месяц посидишь на этой диете а потом чем будешь заниматься?Опять наедать килограммы?

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 23:09 
Баронесса
Баронесса

Марыся писал(а):
Заза писал(а):
До встречи завтра, дневник))

тебе интересно общаться со своим дневником?????
на форуме много хороших людей, надо только сделать навстречу первый шаг...
заходи в дневники к форумчанкам, знакомься, общайся,будет с кем обсудить свои мысли и успехи...
судя по твоим постам ты любишь поговорить)))
в центре пользователя сделай ссылку на свой дневник-так тебя будет легче найти на просторах форума...
всего тебе доброго!

Для меня главное сейчас концентрация на своем эксперименте. Будут отзывы или мнения - я буду рада пообщаться здесь. Пока нет отзывов - приходится общаться с дневником))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 23:11 
Баронесса
Баронесса

Стройная леди Аннет писал(а):
привет
вот ты месяц посидишь на этой диете а потом чем будешь заниматься?Опять наедать килограммы?

Привет! Посмотрим что будет через месяц. А ты чем будешь заниматься, если сбросишь до 56 кг?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 23:29 
Баронесса
Баронесса

Шестой день как в мой организм не поступало соли, сахара, мучного, мяса и животных жиров (я не сильна в животных жирах, я имею ввиду, что не ем сливочное масло).
Что я поняла? То, что еда может быть восхитительной и без соли. Сегодня попробовала приготовить семгу на гриле. Это было шикарно. Сделала салат из томатов, чеснока, укропа, яйца, заправила оливковым маслом, тоже было очень вкусно.
Что обнаружила? Два факта, насчет которых всю жизнь заблуждалась.
Первое. За счет того, что лишняя жидкость (отеки) покидает организм, скулы на лице выделяются хорошо. Тяжелые веки (как их там еще называют? свисающие? ну, как-то еще их называют) становятся нормальными. И я вспомнила, что даже когда я весила 50, мне всегда казалось, что надо еще скинуть, потому что лицо и веки такие припухшие. Это ведь были всего-навсего отеки)) Теперь я это знаю.
Второе. Всю жизнь я думала, что я ленивая. Потому что я всегда чувствовала вялость, усталость, безразличие в какой-то степени. Быстро утомлялась на учебе, затем на работе. Сейчас, так как я провожу свой эксперимент, я читаю о физиологии, артериальном давлении и т.д. Я думаю, все это было обусловлено моим пониженным давлением. Меня всегда тянуло к сладкому, соленому, копченостям, потому что это продукты, повышающие давление. Сейчас же я стараюсь найти им натуральные заменители в роде корицы, свежевыжатых соков, шиповника и т.п.
Удивительно, сколько открытий за шесть дней эксперимента. Мне на самом деле интересно, что будет в конце: насколько улучшится состояние моего здоровья, как я буду выглядеть и как я решу изменить режим питания. Пока я рада каждому дню. Я считаю себя большой молодчиной, что решилась на это.

За это сообщение автора Заза поблагодарил: Lucky_Lou(08 мар 2015, 14:03)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 23:38 
Императрица
Императрица

Награды: 3
Орден славы 3 степени (1) за позитивность (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 1413 раз.
Заза писал(а):
Для меня главное сейчас концентрация на своем эксперименте. Будут отзывы или мнения - я буду рада пообщаться здесь. Пока нет отзывов - приходится общаться с дневником))

да...вполне себе гостеприимный ответ...уже пожалела, что влезла в твой такой многозначительный разговор самой с собой...извините за бестактность...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 23:58 
Баронесса
Баронесса

Марыся писал(а):
Заза писал(а):

да...вполне себе гостеприимный ответ...уже пожалела, что влезла в твой такой многозначительный разговор самой с собой...извините за бестактность...

Извиняю)
Моя цель не просто общение. Это вполне себе полный отчет по дням для тех, если кто захочет тоже попробовать такое дело.
Интернет несколько искажает эмоции, я не намеревалась чем-то вас задеть.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 07:09 
Маркиза
Маркиза

Награды: 2
за позитивность (1) За идейность и креативность! (1)
Благодарил (а): 27 раз.

Дневник: "21 кг за 287 дней. Это реально."
Привет) Меня интересует, как ты высчитываешь суточную дозу белка необходимую для нормального функционирования организма? Просто у меня был случай отказа от мяса на несколько месяцев последствием стали изменения не в лучшую сторону :mrgreen: .

Меня зовут Галя.
рост 164, возраст 29.

За это сообщение автора Одиша поблагодарил: Заза(16 фев 2015, 20:32)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.