Худеем Вместе.Ру
http://www.hudeemvmeste.ru/forum/

Главное -- начать!
http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=8225
Страница 1 из 8

Автор:  ms.zazazu [ 21 окт 2011, 23:19 ]
Заголовок сообщения:  Главное -- начать!

Не знаю, почему, но на данном этапе, когда я безуспешно пытаюсь заставить себя придерживаться здорового образа жизни, для меня не так важен результат, как важно для меня именно начать придерживаться зожа!

Привет, дневник!
О, как много раз я тебя заводила во всяческих тетрадочках, наклеивала наклеечки, рисовала рисуночки, различные таблички и мативаторы. Только вот всё без толку. Два дня я держалась и зачем-то мучила себя кефиром (без корочки хлеба или даже огурчика.. КАК?! ведь там лишние калории), а потом срывалась, и с мыслью "ну ничего, аппетит! я тебе ещё покажу, где зож зимует" в правую руку брала огромадный кусок сыра, в левую -- шоколадку, а посредине стояло какао с трубочкой! И так длилось, без малого, год. С единственной разницей лишь в весе: вчера 59, сегодня 65... в зависимости от того: был зажор или не было зажора.
вообще-то до лет 15 я была стройной девочкой, профессионально занималась танцами, до 13-14 весила 38 кг, потом поправилась до 47, мне этот вес шёл, приобрела женственные формы, но, товарищи, должны же иметь какие-то границы эти женственные формы. Поэтому мама взяла меня в ежовые рукавицы, когда мне было 19 лет, и в этом возрасте я прибывала в весе в 73 кг. Очень быстро я
похудела до 54 кг. была счастлива как слон! резко поползла вверх самооценка, а за ней, спустя пару лет, и вес.... и вот дополз мой вес до 65. Самооценка, к счастью, осталась стоять на месте (видимо, по инерции... не адаптировалась ещё к новым условиям.. хотя время прошло приличное), а вот от веса нужно неприменно избавляться. Что и планирую сделать здесь, у всех на виду, где мне будет уже неприлично и стыдно сувать в рот всё, что попало, и что для меня ни коем образом не предназначено.

О себе вкратце: мне 24, через месяц будет 25 (да-да.... а я мало того, что сына не вырастила (и даже не родила), дом не построила, так и с лишним весом разобраться не могу). Но этому (лишнему весу) пришёл конец, ибо с завтрашнего дня, я начинаю придерживаться ЗОЖ! весы электронные есть, калькулятором калорий умею пользоваться, значит, вперёд. Говоря о моей цели, было бы неплохо скинуть так кг 17, чтобы при росте в 158 весить 48 кг. В понедельник взвешусь, сделаю всяческие замеры. Но на ЗОЖ с завтрашнего дня!!!! Точно!!!

Автор:  ms.zazazu [ 22 окт 2011, 01:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Главное -- начать!

http://www.fit2fat2fit.com/ --- сайт Дрю Мэннинга, инструктора по фитнесу, который никогда не имел проблем с лишним весом, и для того, чтобы воодушевить и подбодрить его тучных клиентов, решил сначала потолстеть, а затем похудеть до прежних размеров.

Автор:  @Маша@ [ 22 окт 2011, 01:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Главное -- начать!

Приветики!!! Я в гости :romashka: мне тож нужно 10 кг сбросить, так что цели у нас одинаковые :x Как тебя зовут?

Автор:  ms.zazazu [ 22 окт 2011, 14:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Главное -- начать!

Привет-привет) Ой, совсем забыла имя написать) Меня Аля зовут.

загляну к тебе в дневничок с ответным визитом))

Автор:  ms.zazazu [ 22 окт 2011, 14:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Главное -- начать!

Итак, день начался!
Утром выпила стакан йогурта и кофе без сахара.

Только что пришла с учёбы (учусь вождению), вся в стрессе... и вот метаюсь от мысли к мысли: чего бы завалить. Кашу, салат овощной или я вообще есть не хочу?!

Странная статья какая-то:

Интересные факты об огурцах
Каждый знает, как приятен аромат первого свежего огурца. Когда же свежие несколько приедаются, нам хочется скорее отведать хрустящих сочных соленых огурчиков. Без них, как говорится, и обед не обед.

Нам сейчас кажется, что этот овощ рос всегда в огородах и носил свое русское имя. На деле же это не так. Слову «огурец» предшествовало уже давно исчезнувшее «огур», а оно было заимствовано у греков: у них «агурос», «огурец» связано с «аорос» — неспелый, несозревший. Это очень любопытно. Ведь и на самом деле, в отличие от своих близких родичей — арбузов и дынь, которые чем спелее, тем вкуснее, огурцы ценятся только, пока не пожелтели, то есть не созрели окончательно. Между тем огурец — самый низкий по питательности продукт. Судите сами, огурец накапливает в себе до 96 и более процентов воды. Поэтому в огурцах больше ценятся вкусовые, а не пищевые достоинства.

Но есть у них и сильная сторона: по содержанию таких важных для нашего здоровья минеральных веществ, как калий, кальций, железо, фосфор, йод и другие, огурцы не уступают моркови, луку, помидорам, капусте и даже цитрусовым, В небольших количествах имеются в огурцах и все важнейшие витамины: каротин, В2, РР, пантотеновая кислота, В6, С и другие.

Почему же такой «бедный» овощ стал самым распространенным почти во всех странах мира? Прежде всего потому, что огурцы имеют короткий вегетационный период (40–60 дней) и их можно выращивать в различных широтах, не говоря уже о возможности круглогодичного выращивания в парниках и теплицах. Во-вторых, они имеют отличные вкусовые качества как в свежем виде, так и в виде одного из самых любимых и долго не портящихся солений.

Свежие огурцы, зарекомендовали себя и как косметическое средство. Огуречный сок освежает кожу, отбеливает её, придает ей матовость и бархатистость, а также способствует удалению угревой сыпи, веснушек, пигментированных пятен и загара. Полезно время от времени простирать лицо ломтиками огурца.

Откуда пришли к нам огурцы. Когда их называют корнишонами и пикулями?

Интересно, что огурцы — самая древняя овощная культура. Их возделывают уже около 6 тысяч лет. Родиной огурцов считается Индия. И сегодня в этой стране можно встретить дикие огурцы. Они, как лианы, обвивают деревья в лесах. Огурцами оплетены заборы индийских селений.

Огурцы в качестве культурного растения были известны древним египтянам и грекам.

Медики Древней Греции приписывали огурцам жаропонижающее действие. Особым почетом этот овощ пользовался у римских императоров Августа и Тиберия — ни один их обед не обходился без огурцов.

В I в. н. э. огурцы начали выращивать в Китае и Японии.

Когда огурцы были еще большой редкостью, турецкий суд-тан Магомет Второй, жестокий и жадный, приказал однажды вскрыть животы семи своим придворным, чтобы узнать, кто съел один из присланных ему в подарок огурцов.

С давних пор огурцы являются любимым овощным растением в России. Летописи рассказывают, что при царе Алексее Михайловиче под Москвой для дворцовых нужд на огородах ежегодно выращивали десятки тысяч огурцов.

Интересно, что в обширном русском наставлении XVIII в. по земледелию «Флоринова экономия, в десяти тысячах состоящая» говорилось, что поскольку в России огурцы растут лучше, чем в других европейских странах, то не следует их и много описывать.

Страшные факты об огурцах! И это правда!!!

Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти.

Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле («как огурчик!»). И, несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растет. С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья.

Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен.

99.9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.

100% всех солдат ели огурцы.

99.7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю.

93.1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.

Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%.

Все лица рождения 1869-1879 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу).

Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит!

Единственный способ избежать вредного действия огурцов — изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал.


Интересно, а в голову автору статьи не пришло, что огурцы просто, вероятнее всего, очень распространённый продукт, который едят практически все.

Автор:  @Маша@ [ 22 окт 2011, 14:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Главное -- начать!

ms.zazazu писал(а):
Интересно, а в голову автору статьи не пришло, что огурцы просто, вероятнее всего, очень распространённый продукт, который едят практически все.

Это точно!!! :grin: :grin: :grin: Приветики!!! Начало дня у тебя удалось по завтраку, давай держись в таком же ритме в течении дня и завтра отвес неминуем!!!

Автор:  ms.zazazu [ 22 окт 2011, 15:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Главное -- начать!

@Маша@ писал(а):
Начало дня у тебя удалось по завтраку, давай держись в таком же ритме в течении дня и завтра отвес неминуем!!!


Да-да :))) я всё еще сижу и думаю: хочу я есть или не хочу.... что-то со мной странное происходит... может, я так перенервничала на вождении (хотя обычно я на стресс по-другому реагирую: днюю и ночую около холодильника), или этот сайт творит чудеса:)

Автор:  Девочка-пай [ 22 окт 2011, 15:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Главное -- начать!

Аля привет )))) я сейчас практически в том же весе и так же оставлять его на себе не собираюсь ))) Определилась с желаниями есть или не есть? Чтобы было проще лучше ввести привычку кушать каждые 3-4 часа, в определенное время, тогда и желудок будет к этому моменту подсказывать тебе вполне определенно - привычка ))))
Желаю удачи!!!
#77

Автор:  ms.zazazu [ 22 окт 2011, 16:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Главное -- начать!

Девочка-пай писал(а):
Аля привет ))))


Приветик))) :wink:

Цитата:
Определилась с желаниями есть или не есть? Чтобы было проще лучше ввести привычку кушать каждые 3-4 часа, в определенное время, тогда и желудок будет к этому моменту подсказывать тебе вполне определенно - привычка )))


Да-да, :boast: наконец, поняла, что я хочу 2 варёных яйца, кусочек сыра, и как бы не заверяли авторы бредовой статьи, которую я выложила выше, что огурцы ведут вообще к фатальным последствиям, я съем-таки этот пагубный огурчик! В яйцах и сыре много белков, это отобьет аппетит надолго :mechta: , чего я в принципе и добиваюсь. А вечером выпью стакан йогурта. Вот.

Цитата:
Желаю удачи!!!


Спасибо огромное за поддержку))) она в нашем деле очень необходима)))) Тебе тоже успехов! :zavas:
Пойду и я к тебе в гости) :friends:

Автор:  ms.zazazu [ 22 окт 2011, 22:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Главное -- начать!

Интересные факты о йогурте.
О создании этого чудо-продукта ходит множество различных легенд. Одна из них гласит, что йогурт появился на свет благодаря народам-кочевникам, перевозившим молоко в бурдюках из козьих шкур.
Из воздуха в молоко попадали разные бактерии, от движения животных молоко в бурдюках на их спинах постоянно перемешивалось. И, сквашиваясь на жаре, оно превращалось в особый продукт, который и был предшественником современного йогурта.
По другой теории создателями йогурта были древние фракийцы. Они разводили овец и заметили, что прокисшее молоко сохраняется дольше, чем свежее. Выбирая самую вкусную простоквашу и заквашивая ею очередную порцию молока, они постепенно пришли к созданию йогурта.
В Европе некоторую известность йогурт приобрёл в связи с болезнью живота короля Людовика XI. Король никак не мог излечиться, и помог некий врач из Константинополя, который принёс ему балканский йогурт.
Микрофлору йогурта впервые изучил болгарский студент медицины. В 1905 году он описал её как состоящую из одной палочковидной и одной сферической молочнокислой бактерии. В 1907 году палочковидную бактерию назвали Lactobacillus bulgaricus в честь Болгарии, в которой она была впервые открыта и использована, а сферическую — Streptococcus thermophilus.
Связь между регулярным употреблением в пищу йогурта и долголетием обнаружил около ста лет назад русский учёный Илья Мечников. Исследовав и опросив многих долгожителей России и стран Азии, проживших 100 и более лет, Мечников обнаружил, что они в большом количестве употребляли йогурт и простоквашу. Он пришёл к выводу, что своим долголетием они обязаны молочнокислым бактериям, которые вытесняют бактерии гниения в кишечнике.
До конца своей жизни Мечников ежедневно употреблял не только молочнокислые продукты, но даже чистые культуры болгарской палочки. С его лёгкой руки йогурт стал чрезвычайно популярен в нашей стране.

Рекорд по употреблению йогурта на душу населения принадлежит жителям Финляндии, которые поглощают более 35 кг этого продукта в год!!!

В состав йогурта входят белки, кальций, ферменты, витамины В2, B-12 и D.

Йогурт — одно из лучших естественных лекарств. Вот несколько примеров его целебных свойств.
• Йогурт является природным антибиотиком. Он способен уничтожать некоторые виды амёб и такие опасные бактерии, как стафилококки, стрептококки и тифозные палочки.
• Поскольку молочный белок в йогурте частично переварен бактериями, он усваивается организмом гораздо быстрее, чем молоко. Так, за один час молоко переваривается на 32%, а йогурт за то же время усваивается на 91%.
• Регулярное употребление йогурта помогает избавиться от неприятного запаха изо рта, связанного с некоторыми заболеваниями пищеварительной системы.
• Бактерии йогурта повышают общую сопротивляемость организма, улучшают работу иммунной системы, способствуют восстановлению полезной микрофлоры кишечника, уничтоженной антибиотиками.
• Нормализация пищеварения при регулярном употреблении йогурта снижает риск возникновения рака толстой кишки.
• Натуральный йогурт питает и увлажняет сухую, склонную к шелушению кожу, в связи с чем применяется в косметологии.
• Сейчас также создан целый ряд лечебных йогуртов с различными добавками. Стимулировать размножение полезных бактерий позволяют йогурты с пребиотиками, особыми углеводами, которые доходят в неизмененном виде до кишечника и способствуют размножению полезных бактерий. Обогащают йогурт также кальцием, витаминами.
Одной из последних новинок является йогурт с фитостеринами. Это особые растительные вещества, которые не дают усваиваться холестерину. Вместо того чтобы поступать в кровь, а затем откладываться на стенках сосудов, он естественным путём выводится из организма. Это помогает снизить риск развития атеросклероза, гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваний. Единственное «но» — есть такой в большом количестве не следует. Он в чём-то схож с лекарством: его дозировка точно рассчитана — 1-2 стаканчика в день. Считается, что лучше всего он подходит тем, кому за 35, а также тем, кто ведёт малоподвижный образ жизни и питается жирной пищей.

Несмотря на широкий спектр лечебных свойств, употреблять йогурт можно не всем!
Йогурт не рекомендуется людям с непереносимостью молочного сахара (лактозы). Хотя и большая часть лактозы перерабатывается бактериями, какая-то её доля остаётся и может вызвать боли в животе и метеоризм. При холецистите, панкреатите не стоит злоупотреблять слишком жирными, сливочными йогуртами. Лучше покупать обезжиренные. Йогуртные продукты, содержащие ароматизаторы или химические красители, лучше не давать детям и беременным женщинам. Химические добавки могут плохо повлиять на здоровье малышей.

Что надо знать при выборе и покупке йогурта?
«Живые» и полезные йогурты содержат молочнокислые микроорганизмы, которых должно быть не меньше чем 107 колоний на грамм продукта. Эта цифра всегда стоит на упаковке. Если же полезные бактерии в продукте отсутствуют, то обязательно указывается — «продукт йогуртный термизированный». Обращайте внимание на срок хранения и дату изготовления. Есть просроченный йогурт нельзя, можно отравиться.
Встретить йогурт в чистом виде в наше время не так просто. Большинство производителей вводят в него самые разные добавки, в основном, для того, чтобы сделать вкус йогурта насыщенным и интересным. Одна из самых распространённых добавок — мелкие кусочки фруктов.
На первый взгляд может показаться, что фрукты значительно обогащают йогурт. Ведь в них содержатся полезные витамины. Однако свежие фрукты в йогурт не кладут. Поэтому а состав йогурта входят, в лучшем случае кусочки замороженных фруктов, фруктовый сироп или варенье. В худшем — просто сахар и ароматизатор. Витаминов в таком йогурте разумеется, меньше, чем в свежих фруктах. А витамина С зачастую вообще нет. Сахара же в стаканчике фруктового йогурта не меньше, чем в большой кружке сладкого чая.

Помните, что йогурты должны находиться в холодильнике, так как температура их хранения от +4 до +6°С. Что касается йогуртных продуктов, то они могут храниться при температуре от +4 до +25°С.

Йогурт, перемешанный со свежими фруктами и мёдом, — прекрасный завтрак. Но натуральный йогурт также широко используется в маринадах для мяса, холодных супах и при изготовлении выпечки.

Автор:  @Маша@ [ 22 окт 2011, 22:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Главное -- начать!

Ты прям кладезь информашки :grin: :grin: :grin: :grin:

Автор:  ms.zazazu [ 22 окт 2011, 22:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Главное -- начать!

Ой, Маш, спасибо :) Это я так сбиваю направление мыслей с шоколадок-тортиков на более правильную еду.

Автор:  @Маша@ [ 22 окт 2011, 23:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Главное -- начать!

ms.zazazu писал(а):
Это я так сбиваю направление мыслей с шоколадок-тортиков на более правильную еду.

ой, как я тебя понимаюююю :?: , ну ничего, скоро пройдет, втянешься и будешь сладкое только утром лопать :grin: :grin:

Автор:  ms.zazazu [ 22 окт 2011, 23:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Главное -- начать!

@Маша@ писал(а):
скоро пройдет, втянешься и будешь сладкое только утром лопать :grin: :grin:


В идеале, мне бы его вообще не лопать :) Ибо у меня аллергия на шоколад, а я его страсть, как люблю.... :crazy:
Вообще я где-то читала, что в день можно съедать половину плитки шоколада (т.е. 50 грамм), чтобы получить гормон счастья. Только горького, ибо пользы в молочном никакой. А женщинам даже полезно есть шоколад не реже 3 раз в неделю (видимо, и не чаще... если у женщин а) не сносит башню на почве сладкого, как у меня и б) есть желание остаться Женщиной, а не превратиться в пончика в сахаре (куда я стремлюсь сломя голову :grin: )

Автор:  Lady V [ 22 окт 2011, 23:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Главное -- начать!

Привет!
Я знакомиться!
Статья про огурцы на мой взгляд просто стеб. Ну вот захотелось автору похихикать чуток.
У нас с тобой рост почти одинаковый. А вообще у тебя какая-то долговременная стратегия есть?

Страница 1 из 8 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/