Худеем Вместе.Ру http://www.hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
Главное -- начать! http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=8225 |
Страница 1 из 8 |
Автор: | ms.zazazu [ 21 окт 2011, 23:19 ] |
Заголовок сообщения: | Главное -- начать! |
Не знаю, почему, но на данном этапе, когда я безуспешно пытаюсь заставить себя придерживаться здорового образа жизни, для меня не так важен результат, как важно для меня именно начать придерживаться зожа! Привет, дневник! О, как много раз я тебя заводила во всяческих тетрадочках, наклеивала наклеечки, рисовала рисуночки, различные таблички и мативаторы. Только вот всё без толку. Два дня я держалась и зачем-то мучила себя кефиром (без корочки хлеба или даже огурчика.. КАК?! ведь там лишние калории), а потом срывалась, и с мыслью "ну ничего, аппетит! я тебе ещё покажу, где зож зимует" в правую руку брала огромадный кусок сыра, в левую -- шоколадку, а посредине стояло какао с трубочкой! И так длилось, без малого, год. С единственной разницей лишь в весе: вчера 59, сегодня 65... в зависимости от того: был зажор или не было зажора. вообще-то до лет 15 я была стройной девочкой, профессионально занималась танцами, до 13-14 весила 38 кг, потом поправилась до 47, мне этот вес шёл, приобрела женственные формы, но, товарищи, должны же иметь какие-то границы эти женственные формы. Поэтому мама взяла меня в ежовые рукавицы, когда мне было 19 лет, и в этом возрасте я прибывала в весе в 73 кг. Очень быстро я похудела до 54 кг. была счастлива как слон! резко поползла вверх самооценка, а за ней, спустя пару лет, и вес.... и вот дополз мой вес до 65. Самооценка, к счастью, осталась стоять на месте (видимо, по инерции... не адаптировалась ещё к новым условиям.. хотя время прошло приличное), а вот от веса нужно неприменно избавляться. Что и планирую сделать здесь, у всех на виду, где мне будет уже неприлично и стыдно сувать в рот всё, что попало, и что для меня ни коем образом не предназначено. О себе вкратце: мне 24, через месяц будет 25 (да-да.... а я мало того, что сына не вырастила (и даже не родила), дом не построила, так и с лишним весом разобраться не могу). Но этому (лишнему весу) пришёл конец, ибо с завтрашнего дня, я начинаю придерживаться ЗОЖ! весы электронные есть, калькулятором калорий умею пользоваться, значит, вперёд. Говоря о моей цели, было бы неплохо скинуть так кг 17, чтобы при росте в 158 весить 48 кг. В понедельник взвешусь, сделаю всяческие замеры. Но на ЗОЖ с завтрашнего дня!!!! Точно!!! |
Автор: | ms.zazazu [ 22 окт 2011, 01:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Главное -- начать! |
http://www.fit2fat2fit.com/ --- сайт Дрю Мэннинга, инструктора по фитнесу, который никогда не имел проблем с лишним весом, и для того, чтобы воодушевить и подбодрить его тучных клиентов, решил сначала потолстеть, а затем похудеть до прежних размеров. |
Автор: | @Маша@ [ 22 окт 2011, 01:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Главное -- начать! |
Приветики!!! Я в гости ![]() ![]() |
Автор: | ms.zazazu [ 22 окт 2011, 14:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Главное -- начать! |
Привет-привет) Ой, совсем забыла имя написать) Меня Аля зовут. загляну к тебе в дневничок с ответным визитом)) |
Автор: | ms.zazazu [ 22 окт 2011, 14:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Главное -- начать! |
Итак, день начался! Утром выпила стакан йогурта и кофе без сахара. Только что пришла с учёбы (учусь вождению), вся в стрессе... и вот метаюсь от мысли к мысли: чего бы завалить. Кашу, салат овощной или я вообще есть не хочу?! Странная статья какая-то: Интересные факты об огурцах Каждый знает, как приятен аромат первого свежего огурца. Когда же свежие несколько приедаются, нам хочется скорее отведать хрустящих сочных соленых огурчиков. Без них, как говорится, и обед не обед. Нам сейчас кажется, что этот овощ рос всегда в огородах и носил свое русское имя. На деле же это не так. Слову «огурец» предшествовало уже давно исчезнувшее «огур», а оно было заимствовано у греков: у них «агурос», «огурец» связано с «аорос» — неспелый, несозревший. Это очень любопытно. Ведь и на самом деле, в отличие от своих близких родичей — арбузов и дынь, которые чем спелее, тем вкуснее, огурцы ценятся только, пока не пожелтели, то есть не созрели окончательно. Между тем огурец — самый низкий по питательности продукт. Судите сами, огурец накапливает в себе до 96 и более процентов воды. Поэтому в огурцах больше ценятся вкусовые, а не пищевые достоинства. Но есть у них и сильная сторона: по содержанию таких важных для нашего здоровья минеральных веществ, как калий, кальций, железо, фосфор, йод и другие, огурцы не уступают моркови, луку, помидорам, капусте и даже цитрусовым, В небольших количествах имеются в огурцах и все важнейшие витамины: каротин, В2, РР, пантотеновая кислота, В6, С и другие. Почему же такой «бедный» овощ стал самым распространенным почти во всех странах мира? Прежде всего потому, что огурцы имеют короткий вегетационный период (40–60 дней) и их можно выращивать в различных широтах, не говоря уже о возможности круглогодичного выращивания в парниках и теплицах. Во-вторых, они имеют отличные вкусовые качества как в свежем виде, так и в виде одного из самых любимых и долго не портящихся солений. Свежие огурцы, зарекомендовали себя и как косметическое средство. Огуречный сок освежает кожу, отбеливает её, придает ей матовость и бархатистость, а также способствует удалению угревой сыпи, веснушек, пигментированных пятен и загара. Полезно время от времени простирать лицо ломтиками огурца. Откуда пришли к нам огурцы. Когда их называют корнишонами и пикулями? Интересно, что огурцы — самая древняя овощная культура. Их возделывают уже около 6 тысяч лет. Родиной огурцов считается Индия. И сегодня в этой стране можно встретить дикие огурцы. Они, как лианы, обвивают деревья в лесах. Огурцами оплетены заборы индийских селений. Огурцы в качестве культурного растения были известны древним египтянам и грекам. Медики Древней Греции приписывали огурцам жаропонижающее действие. Особым почетом этот овощ пользовался у римских императоров Августа и Тиберия — ни один их обед не обходился без огурцов. В I в. н. э. огурцы начали выращивать в Китае и Японии. Когда огурцы были еще большой редкостью, турецкий суд-тан Магомет Второй, жестокий и жадный, приказал однажды вскрыть животы семи своим придворным, чтобы узнать, кто съел один из присланных ему в подарок огурцов. С давних пор огурцы являются любимым овощным растением в России. Летописи рассказывают, что при царе Алексее Михайловиче под Москвой для дворцовых нужд на огородах ежегодно выращивали десятки тысяч огурцов. Интересно, что в обширном русском наставлении XVIII в. по земледелию «Флоринова экономия, в десяти тысячах состоящая» говорилось, что поскольку в России огурцы растут лучше, чем в других европейских странах, то не следует их и много описывать. Страшные факты об огурцах! И это правда!!! Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле («как огурчик!»). И, несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растет. С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья. Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен. 99.9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы. 100% всех солдат ели огурцы. 99.7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю. 93.1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно. Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%. Все лица рождения 1869-1879 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу). Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит! Единственный способ избежать вредного действия огурцов — изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал. Интересно, а в голову автору статьи не пришло, что огурцы просто, вероятнее всего, очень распространённый продукт, который едят практически все. |
Автор: | @Маша@ [ 22 окт 2011, 14:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Главное -- начать! |
ms.zazazu писал(а): Интересно, а в голову автору статьи не пришло, что огурцы просто, вероятнее всего, очень распространённый продукт, который едят практически все. Это точно!!! ![]() ![]() ![]() |
Автор: | ms.zazazu [ 22 окт 2011, 15:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Главное -- начать! |
@Маша@ писал(а): Начало дня у тебя удалось по завтраку, давай держись в таком же ритме в течении дня и завтра отвес неминуем!!! Да-да ![]() |
Автор: | Девочка-пай [ 22 окт 2011, 15:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Главное -- начать! |
Аля привет )))) я сейчас практически в том же весе и так же оставлять его на себе не собираюсь ))) Определилась с желаниями есть или не есть? Чтобы было проще лучше ввести привычку кушать каждые 3-4 часа, в определенное время, тогда и желудок будет к этому моменту подсказывать тебе вполне определенно - привычка )))) Желаю удачи!!! #77 |
Автор: | ms.zazazu [ 22 окт 2011, 16:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Главное -- начать! |
Девочка-пай писал(а): Аля привет )))) Приветик))) ![]() Цитата: Определилась с желаниями есть или не есть? Чтобы было проще лучше ввести привычку кушать каждые 3-4 часа, в определенное время, тогда и желудок будет к этому моменту подсказывать тебе вполне определенно - привычка ))) Да-да, ![]() ![]() Цитата: Желаю удачи!!! Спасибо огромное за поддержку))) она в нашем деле очень необходима)))) Тебе тоже успехов! ![]() Пойду и я к тебе в гости) ![]() |
Автор: | ms.zazazu [ 22 окт 2011, 22:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Главное -- начать! |
Интересные факты о йогурте. О создании этого чудо-продукта ходит множество различных легенд. Одна из них гласит, что йогурт появился на свет благодаря народам-кочевникам, перевозившим молоко в бурдюках из козьих шкур. Из воздуха в молоко попадали разные бактерии, от движения животных молоко в бурдюках на их спинах постоянно перемешивалось. И, сквашиваясь на жаре, оно превращалось в особый продукт, который и был предшественником современного йогурта. По другой теории создателями йогурта были древние фракийцы. Они разводили овец и заметили, что прокисшее молоко сохраняется дольше, чем свежее. Выбирая самую вкусную простоквашу и заквашивая ею очередную порцию молока, они постепенно пришли к созданию йогурта. В Европе некоторую известность йогурт приобрёл в связи с болезнью живота короля Людовика XI. Король никак не мог излечиться, и помог некий врач из Константинополя, который принёс ему балканский йогурт. Микрофлору йогурта впервые изучил болгарский студент медицины. В 1905 году он описал её как состоящую из одной палочковидной и одной сферической молочнокислой бактерии. В 1907 году палочковидную бактерию назвали Lactobacillus bulgaricus в честь Болгарии, в которой она была впервые открыта и использована, а сферическую — Streptococcus thermophilus. Связь между регулярным употреблением в пищу йогурта и долголетием обнаружил около ста лет назад русский учёный Илья Мечников. Исследовав и опросив многих долгожителей России и стран Азии, проживших 100 и более лет, Мечников обнаружил, что они в большом количестве употребляли йогурт и простоквашу. Он пришёл к выводу, что своим долголетием они обязаны молочнокислым бактериям, которые вытесняют бактерии гниения в кишечнике. До конца своей жизни Мечников ежедневно употреблял не только молочнокислые продукты, но даже чистые культуры болгарской палочки. С его лёгкой руки йогурт стал чрезвычайно популярен в нашей стране. Рекорд по употреблению йогурта на душу населения принадлежит жителям Финляндии, которые поглощают более 35 кг этого продукта в год!!! В состав йогурта входят белки, кальций, ферменты, витамины В2, B-12 и D. Йогурт — одно из лучших естественных лекарств. Вот несколько примеров его целебных свойств. • Йогурт является природным антибиотиком. Он способен уничтожать некоторые виды амёб и такие опасные бактерии, как стафилококки, стрептококки и тифозные палочки. • Поскольку молочный белок в йогурте частично переварен бактериями, он усваивается организмом гораздо быстрее, чем молоко. Так, за один час молоко переваривается на 32%, а йогурт за то же время усваивается на 91%. • Регулярное употребление йогурта помогает избавиться от неприятного запаха изо рта, связанного с некоторыми заболеваниями пищеварительной системы. • Бактерии йогурта повышают общую сопротивляемость организма, улучшают работу иммунной системы, способствуют восстановлению полезной микрофлоры кишечника, уничтоженной антибиотиками. • Нормализация пищеварения при регулярном употреблении йогурта снижает риск возникновения рака толстой кишки. • Натуральный йогурт питает и увлажняет сухую, склонную к шелушению кожу, в связи с чем применяется в косметологии. • Сейчас также создан целый ряд лечебных йогуртов с различными добавками. Стимулировать размножение полезных бактерий позволяют йогурты с пребиотиками, особыми углеводами, которые доходят в неизмененном виде до кишечника и способствуют размножению полезных бактерий. Обогащают йогурт также кальцием, витаминами. Одной из последних новинок является йогурт с фитостеринами. Это особые растительные вещества, которые не дают усваиваться холестерину. Вместо того чтобы поступать в кровь, а затем откладываться на стенках сосудов, он естественным путём выводится из организма. Это помогает снизить риск развития атеросклероза, гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваний. Единственное «но» — есть такой в большом количестве не следует. Он в чём-то схож с лекарством: его дозировка точно рассчитана — 1-2 стаканчика в день. Считается, что лучше всего он подходит тем, кому за 35, а также тем, кто ведёт малоподвижный образ жизни и питается жирной пищей. Несмотря на широкий спектр лечебных свойств, употреблять йогурт можно не всем! Йогурт не рекомендуется людям с непереносимостью молочного сахара (лактозы). Хотя и большая часть лактозы перерабатывается бактериями, какая-то её доля остаётся и может вызвать боли в животе и метеоризм. При холецистите, панкреатите не стоит злоупотреблять слишком жирными, сливочными йогуртами. Лучше покупать обезжиренные. Йогуртные продукты, содержащие ароматизаторы или химические красители, лучше не давать детям и беременным женщинам. Химические добавки могут плохо повлиять на здоровье малышей. Что надо знать при выборе и покупке йогурта? «Живые» и полезные йогурты содержат молочнокислые микроорганизмы, которых должно быть не меньше чем 107 колоний на грамм продукта. Эта цифра всегда стоит на упаковке. Если же полезные бактерии в продукте отсутствуют, то обязательно указывается — «продукт йогуртный термизированный». Обращайте внимание на срок хранения и дату изготовления. Есть просроченный йогурт нельзя, можно отравиться. Встретить йогурт в чистом виде в наше время не так просто. Большинство производителей вводят в него самые разные добавки, в основном, для того, чтобы сделать вкус йогурта насыщенным и интересным. Одна из самых распространённых добавок — мелкие кусочки фруктов. На первый взгляд может показаться, что фрукты значительно обогащают йогурт. Ведь в них содержатся полезные витамины. Однако свежие фрукты в йогурт не кладут. Поэтому а состав йогурта входят, в лучшем случае кусочки замороженных фруктов, фруктовый сироп или варенье. В худшем — просто сахар и ароматизатор. Витаминов в таком йогурте разумеется, меньше, чем в свежих фруктах. А витамина С зачастую вообще нет. Сахара же в стаканчике фруктового йогурта не меньше, чем в большой кружке сладкого чая. Помните, что йогурты должны находиться в холодильнике, так как температура их хранения от +4 до +6°С. Что касается йогуртных продуктов, то они могут храниться при температуре от +4 до +25°С. Йогурт, перемешанный со свежими фруктами и мёдом, — прекрасный завтрак. Но натуральный йогурт также широко используется в маринадах для мяса, холодных супах и при изготовлении выпечки. |
Автор: | @Маша@ [ 22 окт 2011, 22:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Главное -- начать! |
Ты прям кладезь информашки ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | ms.zazazu [ 22 окт 2011, 22:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Главное -- начать! |
Ой, Маш, спасибо ![]() |
Автор: | @Маша@ [ 22 окт 2011, 23:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Главное -- начать! |
ms.zazazu писал(а): Это я так сбиваю направление мыслей с шоколадок-тортиков на более правильную еду. ой, как я тебя понимаюююю ![]() ![]() ![]() |
Автор: | ms.zazazu [ 22 окт 2011, 23:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Главное -- начать! |
@Маша@ писал(а): скоро пройдет, втянешься и будешь сладкое только утром лопать ![]() ![]() В идеале, мне бы его вообще не лопать ![]() ![]() Вообще я где-то читала, что в день можно съедать половину плитки шоколада (т.е. 50 грамм), чтобы получить гормон счастья. Только горького, ибо пользы в молочном никакой. А женщинам даже полезно есть шоколад не реже 3 раз в неделю (видимо, и не чаще... если у женщин а) не сносит башню на почве сладкого, как у меня и б) есть желание остаться Женщиной, а не превратиться в пончика в сахаре (куда я стремлюсь сломя голову ![]() |
Автор: | Lady V [ 22 окт 2011, 23:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Главное -- начать! |
Привет! Я знакомиться! Статья про огурцы на мой взгляд просто стеб. Ну вот захотелось автору похихикать чуток. У нас с тобой рост почти одинаковый. А вообще у тебя какая-то долговременная стратегия есть? |
Страница 1 из 8 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |