Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 04 май 2025, 16:28

На страницу 1, 2  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Худею к свадьбе
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 15:20 
Новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Дневник: Худею к свадьбе
......

Последний раз редактировалось НевеSта 09 фев 2012, 12:41, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Худею к свадьбе
СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 16:16 
Новичок

,,,,,,

Последний раз редактировалось НевеSта 09 фев 2012, 12:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 16:24 
Баронесса
Баронесса

Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 82 раз.

Дневник: Do it!
Привет, красиво у тебя все так!) Главное не сворачивай с пути :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 17:42 
Новичок

,,,,,,,,,,

Последний раз редактировалось НевеSта 09 фев 2012, 12:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 18:18 
Принцесса
Принцесса

Награды: 1
За опыт! (1)
Благодарил (а): 1060 раз.

Дневник: Лучшая версия себя!
ух.ты.почитала твою историю как на духу!
я просто уверенна,что ты достигнешь свои заветные 55!!! в тебе чувствуется сила и напор))
какие планы с едой?
как будешь сейчас худеть?
п.с. такой красивый дневник у тебя)))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 09:51 
Новичок

Меня очень заинтересовала книга РОБЕРТА ШВАРЦА «ДИЕТЫ НЕ РАБОТАЮТ». В описании книги написано, что доктор за шагом помогает нам понять, как на самом деле мы набираем избыточный вес и как избавиться от него без диет и усилий. Предлагаемый им революционный подход к похуданию вызовет изменение не только вашего тела, но и ваших представлений о себе и своей жизни.
Я читала массу книг о похудании, но всё время перескакивала, пропуская главы (т.к. ничего нового там не было). Здесь всё по-другому. Много новой информации и читается очень легко! Всем советую почитать: РОБЕРТ ШВАРЦ «ДИЕТЫ НЕ РАБОТАЮТ».

Автор этой книги против диет:

Цитата:
Washington Post сообщила, что из каждых 200 человек, садящихся на диету, только 10 теряют в весе столько, сколько намеревались, и из этих десяти всего один сохра­няет желаемый вес столько, сколько считает нужным, — процент неудачников равен 99,5%1
За последние семьдесят лет вошли в моду и канули в лету более 26 000 видов диет, и до сих пор только одному человеку из двухсот удается с помощью диеты сбросить вес и поддерживать себя в форме. Одному из двухсот!
Обследуя счастливчиков, я обнаружил, что почти все они по натуре люди очень обязательные. Они тщательно едят, тщательно чистят зубы и даже убирают квартиру несколько маниакально. Для них вполне естественно строго соблюдать диету. Обязательные люди придер­живаются диеты легко. Если это необходимо, они мо­гут есть обезжиренный йогурт и грейпфрут ежедневно вплоть до Страшного суда.

Цитата:
На протяжении двадцати лет я являлся владельцем сети оздоровительных клубов в США. Большинство из тех, кто при¬ходил ко мне, желали сбросить вес, и в то время ответ казался простым: просто больше двигаетесь, придерживаетесь диеты — и сбрасываете килограммы. Верно?
Нет, не верно.
После многих лет разочарований я пришел к выводу, о котором вы, наверное, догадывались и раньше: диеты не работают.
Немногим удается поддерживать вес, сниженный в результате диет, и только некоторые сбросили столь¬ко, сколько хотели. Почти все они затем вновь набрали лишние килограммы.
Более двадцати лет я бился как рыба об лед. Желающие похудеть приходили в наш клуб здоровья, мы назнача¬ли им сбалансированную, корректирующую вес диету и комплекс упражнений. Как только заканчивалась диета, вес возвращался плюс добавлялось еще несколько кило¬граммов.

Я разочаровался настолько, что даже решил испробо­вать диеты на себе, несмотря на то что в то время мне не нужно было сбрасывать вес. Я хотел доказать всем, что это не так трудно, как говорят. Я придерживался попу­лярной в то время диеты. Вскоре мое тело стало болеть, как будто сообщая мне, что ему не нравится то, что я с ним проделываю, однако через неделю я сбросил 5 кг.

После того как я прекратил придерживаться диеты, я снова набрал сброшенный вес. У меня появилась воз­можность опробовать еще несколько эффективных диет. Я получил похожие, хоть и не столь впечатляю­щие результаты. Однажды я заметил, что мои брюки мне жмут. Я придерживался диет только для того, что­бы что-то доказать, чтобы проверить их. Теперь, впер­вые за все это время, мне действительно нужно было сесть на диету.
Шло время, и какую бы диету я ни выбирал, я получал тот же результат. Я в точности придерживался диеты — и сбрасывал от 4 до 7 кг . Переставая придерживаться диеты, я вновь набирал весь сброшенный вес плюс еще немного. Так, испытывая на себе диеты для похудания, использу­емые большинством желающих похудеть, я создал себе реальную проблему лишнего веса.

Цитата:
Мое разочарование по поводу провала диет по снижению веса привело к открытию одной из наиболее успешных в стране программ по увеличению веса. Она основывалась на тех же принципах, которые используют сегодня люди, желающие похудеть.
В моих оздоровительных клубах занималось много людей со сниженным весом, тративших годы в попыт­ках набрать несколько килограммов. Сколько бы они ни ели, сколько бы ни тренировались, сколько бы калорий ни запихивали в себя, вес они набрать не могли.
То, что я проделывал с тощими людьми, срабатыва­ло всегда. Каждому давалась Специальная Программа Питания, которой нужно было придерживаться в тече­ние трех дней. Моя Специальная Программа Питания представляла собой всего лишь одну из 26 000 диет, придуманных с 1920 года, — любую диету для поху­дания.
Эти тощие люди никогда не сидели на диете для поху­дания и не понимали, что они придерживаются той са­мой, популярной, хорошо сбалансированной диеты для потери веса, которую используют толстяки.
На четвертый день я позволил им встать на весы — впервые с того момента, как они начали придерживаться диеты. Как думаете, что произошло? Да, они сбросили вес. В среднем потерянный вес составил от 0,5 до 3 кг . Потеря веса оказалась для них сюрпризом, и, естественно, они разозлились. Они вскакивали со своих мест и заявляли, что я, должно быть, ошибся: они хотели набрать, а не сбросить вес!
В конце концов я успокоил их, объяснив, что, соглас­но этой программе, именно то, что случилось, и должно было случиться. Теперь им следовало вернуться к свое­му прежнему питанию, которое у них было до диеты.
В тот момент они были сильно расстроены, но, как только поняли, что им предстоит вернуться к своему нор­мальному питанию, сразу перестали со мной спорить.
В итоге с ними случилось то, что случается с людьми с избыточным весом. Эти тощие люди не только вер­нули потерянный вес, но и набрали пару лишних кило­граммов.
Они были взволнованы. Впервые в жизни у них полу­чилось набрать вес за короткий период времени. Когда они достигли предела в увеличении веса, я вновь поса­дил их на ту же диету на три дня.
Что произошло? Правильно! Они вновь похудели. Однако — довольно странно — не так сильно, как в прошлый раз. Средний вес, потерянный во второй раз, составил всего от 0,5 до 2,3 кг , хотя они в точности при­держивались той же диеты тем же способом и в течение того же срока.
Эти тощие люди перестали бояться. Они начали по­нимать. Я снова разрешил им прекратить диету, и они вновь набрали свой вес — плюс еще немного.
Вновь и вновь я сажал их на ту же диету. В конце кон­цов они перестали терять вес во время диеты вообще. Но, закончив диету, они набирали вес. Я продолжал при­держиваться этого метода: шаг назад — два вперед, пока они не набрали желаемый вес.

Вы видите в этом иронию? Что-то знакомое? Похоже на историю из вашей жизни?

Цитата:
Однажды меня внезапно осенило и я понял, что было не так. Больше двадцати лет я изучал толстых людей, пы­таясь найти способ, как сделать их худыми.
Ответ был настолько простым, что я не мог понять, как не додумался до этого раньше. Нужно изучать худых людей, чтобы понять, как они остаются худыми! Худые, должно быть, знают что-то особенное, чего не знаем мы, и они, видимо, делают что-то такое, чего не делаем мы.
Если б я захотел стать богатым, я бы не изучал бед­няков — я наблюдал бы за богатыми. Если я хочу быть худым, я должен изучать худых.
Только худые могли дать ответ. Только худые были успешны в том, что безуспешно пытались сделать мы.
Я хотел знать все, что следовало знать о худых от приро­ды людях — тех, кто никогда не задумывается о своем весе. О тех счастливчиках, которые могут есть все, что пожела­ют, и оставаться худыми без малейшего усилия. Что такого делают они, чего не делаем мы? Какими тайнами владеют? Меня не интересовали искусственно худые люди, худые не от природы — склонные к полноте, — те, кому при­ходится прилагать усилия, чтобы держать себя в форме. Вам знаком этот тип людей, постоянно беспокоящихся о весе и живущих на морковных палочках. Их зациклен-ность сводит с ума окружающих и не является тем сти­лем жизни, которого я бы желал себе.
Мне также не были интересны худые люди с ускорен­ным обменом веществ. Некоторые из них могли съедать хоть лошадь в день и все равно не толстеть. Мне нужны были люди с нормальным обменом веществ, как у боль­шинства из нас.

Цитата:
Как только мне стал известен секрет худых, я сбросил вес и не набирал его, не прибегая к помощи диет. Ты­сячи людей, с которыми я поделился секретом на своих семинарах «Диеты не работают», сделали то же самое.

Роберт Шварц утверждает, что:
• природная стройность — это естественное состояние каждого;
• сбросить вес можно так же легко, как набрать;
• люди, худые от природы, делают четыре простые вещи, которых не делают люди с избыточным весом, и никогда не сидят на диетах;
• ветераны диет набирают вес и не могут его сбросить по вполне определенным причинам;
• любой из нас может без усилий и напряжения стать естественно худым и получить удовольствие от процесса.

Диеты замедляют наш обмен веществ. Когда количество пищи, которую получает организм, меньше того количества, которое ему требуется, он делает вывод, что планета временно лишилась продовольствия. Поэтому метаболические процессы (и скорость, с которой организм усваивает пищу) замедляются, чтобы спасти вас от голодной смерти.
Проблема заключается в том, что, когда мы возобновляем нормальное питание, наш обмен веществ не воз¬вращается в свое преддиетное состояние. Он восстанавливается очень осторожно. Некоторые люди так часто сидят на диетах, что могут по-настоящему морить себя голодом, но при этом уже не худеют вообще.

Все, чего человеческое существо лишается, становится его навязчивой идеей. Диеты задумывались для того, чтобы заставить вас меньше думать о еде, но происходит как раз наоборот. Когда мы садимся на диету, чтобы похудеть, мы начинаем думать о еде все время. Нам даже снятся сны о еде.

Цитата:
Порочный круг

Вы продолжаете придерживаться диеты, чтобы похудеть. В лучшем случае вам частично удастся достичь успеха, прежде чем вы прекратите диету. Затем вы набираете вес снова. Вы сердитесь на себя, чувствуете себя виноватым или стыдитесь себя из-за неудачи. Садитесь на другую диету — и история повторяется.
Вы начинаете думать о себе как о неудачнике. Вы не отваживаетесь прекратить диету. Если все так плохо, когда вы сидите на диете, то как будет ужасно, если диету не соблюдать! Тревога нарастает — ив один прекрасный день вы обнаруживаете, что переели, или устраиваете себе «праздник живота», чтобы справиться с беспокойством.
Большую часть времени вы проводите, тревожась о том, что вы едите, что не едите, как на вас сидит одежда, сколько килограммов вы могли бы или не могли бы сбросить, сколько калорий или граммов жира в тех или иных продуктах, и, конечно, о том, что нужно больше заниматься спортом…
Через некоторое время вы обнаруживаете, что все ваши мысли так или иначе связаны с весом, — и весь процесс приобретает негативную окраску. Какие бы у вас ни были мотивы, как бы строго вы к себе ни относились, какими изнурительными ни были бы ваши попытки, результат всегда один — неудача.

Как это знакомо!

Цитата:
Что диеты никогда не смогут сделать — это выявить причины, которые заставляют людей набивать свои же­лудки плотнее, чем требуется. На самом деле источник проблемы в том, почему вы переедаете, а не в самом акте переедания.
Что заставляет людей переедать? Проводя семинары, я понял, что причина для каждого уникальна. До тех пор пока эту причину не вытащишь на поверхность, не рас­смотришь и не устранишь, килограммы будут продол­жать возвращаться независимо от того, скольких диет человек придерживается.

Последний раз редактировалось НевеSта 21 сен 2011, 10:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 сен 2011, 10:09 
Новичок

Янчик-Хулиганчик, SHINE, привет! спасибо!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011, 17:21 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Так в чем же секрет худых, чего Мр. Шварц пишет??? Я всегда считалы, что у худых просто особый метаболизм :pardon:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2011, 17:28 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Смотрите что нашла :idea:

Обмен веществ в организме человека. (Интересные факты)

Люди, которые сидят на различных диетах очень часто затрагивают тему: обмена веществ (метаболизм). Но что по сути мы знаем о нем, кроме того, что если он замедлен / нарушен, то в следствие этого мы набираем лишний вес? В статье мы затронем частые заблуждения об обмене веществ, рассмотрим факторы влияющие на метаболизм и перечислим известные факты.

Самые частые заблуждения об обмене веществ:

Миф № 1
«Мой желудок работает медленно, значит, у меня замедлен метаболизм.».
Процесс пищеварение и обмен веществ – это разные вещи! На так называемый «ленивый желудок» можно воздействовать переменами в рационе питания.

Миф № 2
«Чем меньше буду есть, тем больше и быстрее похудею!».
Да, на начальном этапе худеть вы будете быстро, но очень не долго. Таким способом можно получить крупные проблемы со здоровьем в виде: анорексии и булимии.

Миф № 3
«У меня замедленный обмен веществ, поэтому я полная(ый)».
У полных обмен веществ быстрее, чем у худых, так что начните уже менять себя, а не ищите оправданий.

Миф № 4
«Если буду потреблять 800 – 1000 ккал в день и сохранять физ. активность, то метаболизм не замедлится, а я смогу похудеть».
Организму при такой суточной калорийности будет хватать едва на энергию дыхания, сердцебиения и переваривания несчастных 800 – 1000 ккал, какая может быть физическая активность?! На таком скудном рационе долго не протянешь.

Какие факторы влияют на обменные процессы в организме?

Фактор № 1
Наследственность. Скорость обменных процессов может различаться на 10% у людей с одинаковым весом.

Фактор № 2
Возраст. Уровень обмена веществ снижается с возрастом. У детей и подростков скорость обмена веществ выше, чем у взрослых, так как им необходимо больше энергии для «построения» организма.

Фактор № 3
Состав тела. Не многие знают, но мышечная масса расходует больше энергии, чем жировая ткань.

Фактор № 4
Климат. Как тепло, так и холод на небольшой промежуток времени ускоряют метаболизм.

Фактор № 5
Температура тела. Если температура тела выше нормы (например, если человек болеет), то основной обмен протекает быстрее. С каждым градусом скорость возрастает примерно на целых 10 %.

Итак, мы подобрались к фактам.

Факт № 1
Организм постоянно тратит энергию.
Наш организм все время тратит энергию: на дыхание, сердцебиение, кровообращение, пищеварение мы расходуем от 1200 до 1500 ккал в день (женщины – примерно 54 ккал в час, а мужчины – примерно 59 ккал в час). Если мы начинаем двигаться, то потребность в энергии соответственно возрастает.

Факт № 2
У полных обмен веществ активнее, чем у худых.
Чем крупнее и тяжелее тело, тем больше энергии нужно для поддержания жизнедеятельности. Например, во время быстрой ходьбы человек весом 70 кг тратит 250 ккал в час, тот, кто весит 85 кг – 300 ккал, а 100-килограммовый – 350 ккал. Так что важно знать и помнить, что чем меньше вес человека, тем меньше потребность тела в энергии.

Факт № 3
Похудение замедляет обмен веществ.
Очень часто худеющие, успешно сбросившие лишние килограммы на быстрых или жестких диетах, просто не могут вернуться к нормальному питанию, так как начинают толстеть очень быстро чуть ли не от любых продуктов. Если постоянно уменьшать суточный рацион (калорийность), в какой-то момент в организме сработает «защитный механизм», т.е. он будет беречь, а не тратить каждую полученную калорию. Пульс и дыхание может стать реже, снизится температура тела, физически нагружаться вы просто не сможете – все силы будут уходить на формирование запасов, чтобы выжить в наступивших «голодных-холодных» временах. Поэтому не рекомендуется опускать свою суточную калорийность ниже 1200–1500 ккал.

Факт № 4
Волшебных таблеток «для разгона» обмена веществ не существует.
В рекламе часто можно услышать о «волшебном» влиянии на обмен веществ экстрактов зеленого чая, кофе или перца чили. Эти продукты правда могут ускорить метаболизм, но полагаться на этот эффект бессмысленно. Кроме того, если потреблять эти продукты в большом количестве и регулярно, действие ослабевает. Без изменений рациона питания и физических нагрузок лишний вес не уйдет!
Имейте ввиду, что некоторые антидепрессанты и психотропные лекарства замедляют обмен веществ. Кстати, а никотин наоборот ускоряет метаболизм, поэтому после того как человек бросает курить, он начинает набирать лишний вес, так как 10–20 сигарет в день увеличивают энергозатраты в покое приблизительно на 10 % (100–150 ккал). Это означает, что бросив курить вы должны на столько же урезать рацион (100–150 ккал).

Факт № 5
Частое и дробное питание улучшает обмен веществ.
Несколько мелких перекусов помогают поддерживать чуть повышенный метаболизм. На пищеварение организм тоже затрачивает энергию, и расход ее после приема пищи возрастает. Больше всего времени (и энергии) уходит на переработку белковых продуктов (птица, мясо, рыба, творог и др.) – до 20 % полученных калорий. На переработку углеводов уходит 5–10 % (хлеб, макароны, рис, фрукты и др.) полученной из них энергии. Самые «энергоемкие» – чуть недоваренные зерновые и сырые овощи. На усвоение жиров уходит примерно 3–5 % содержащейся в них энергии.

Факт № 6
Физическая активность ускоряет обменные процессы.
Очень большую порцию калорий в состоянии покоя забирает мышечная масса. Жировая ткань их накапливает, а мышцы постоянно расходуют. Именно поэтому нужно физически нагружаться – не только для того, чтобы сжечь калории, но и для наращивания мышечной массы. Если нет возможности ходить на фитнес, в бассейн или на танцы, тогда используйте любую возможность двигаться в течение всего дня. Всего 15-20 минут занятия физкультурой (фитнесом) могут продлить вам 3 года жизни!

Факт № 7
С годами метаболические процессы замедляются.
Начиная с двадцати лет, каждые 10 лет наш метаболизм снижается примерно на 2–3 %, так как этап быстрого роста завершен. Поэтому – будьте в движении! Ученые считают, что с годами у большинства людей уменьшается клеточная масса некоторых внутренних органов – сердца, почек, печени, и др., а значит и понижается потребность в энергии для них.

Как ускорить обмен веществ?

Питайтесь 5-6 раз в день небольшими порциями;
Будьте физически активными;
Побалуйте себя массажем;
Пейте не меньше двух литров воды;
Спите столько, сколько спится;
Принимайте контрастный душ;
Пейте зеленый чай и не забывайте про грейпфрут.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 07:43 
Новичок

Asenjka писал(а):
Так в чем же секрет худых, чего Мр. Шварц пишет??? Я всегда считалы, что у худых просто особый метаболизм :pardon:

Я еще читаю. Дочитаю до конца, напишу подробней.
Действительно, есть такие худые, которые лошадь могут съесть, и не поправиться. У них ускоренный метаболизм. Но Шварц не таких имеет в виду, а людей с нормальным метаболизмом, с таким, как у нас. Конечно, многие полные люди утверждают, что их метаболизм замедлен... но это редко бывает правдой.

Asenjka писал(а):
Смотрите что нашла :idea:

Обмен веществ в организме человека.

Тоже интересная статья!
Цитата:
«У меня замедленный обмен веществ, поэтому я полная(ый)».
У полных обмен веществ быстрее, чем у худых, так что начните уже менять себя, а не ищите оправданий
.
Золотые слова! :-D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 07:59 
Новичок

Последний раз редактировалось НевеSта 23 сен 2011, 08:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 08:25 
Новичок

ЧТО ДУМАЮТ И ДЕЛАЮТ ХУДЫЕ ОТ ПРИРОДЫ ЛЮДИ (Р. Шварц)
Секреты: как стать худым от природы

Хотя секрет, как стать худым от природы, очень прост, переход к этому состоянию сложен. Вот уже в течение 38 лет я занимаюсь исследованием методов похудания и пришел к очень важному выводу: чтобы стать худым от природы, человеку нужно круто, на 180 градусов, из­менить свое отношение к пище, к себе самому, к своему телу и к своей жизни.

Все гениальное просто! Люди, имеющие худощавое от природы телосложение, соблюдают четыре правила, которых не соблюдают страдающие избыточным весом.

Худые от природы люди:
• едят только тогда, когда голодны;
• едят только то, что они действительно хотят съесть;
• наслаждаются каждым кусочком, который кладут себе в рот;
• сразу же прекращают есть, как только их организм насыщается.

Все вышеперечисленные секреты питания действи­тельно просты. Сначала я тоже не мог поверить в это и пытался все усложнить. Я был убежден, что, скорее всего, все дело в пище, которую едят худощавые люди, или во времени приема пищи, или, в крайнем случае, причина в свойственном им обмене веществ.

Однако вскоре я обнаружил, что одни худые от приро­ды люди едят богатую калориями пищу, а другие предпочитают диетические продукты. Одни ужинают рано, а другие — поздно. Одни едят быстро, а другие — медленно.

Но, тем не менее, между ними есть нечто общее: ху­дые от природы люди едят только тогда, когда чувству­ют голод; едят только то, чего требует их организм; они наслаждаются каждым кусочком, всегда осознавая, когда насыщаются, и прекращают есть, когда больше не голод­ны. Если вдуматься, ведь так едят дети и животные. Это самый естественный подход к питанию.

Давайте рассмотрим эти четыре естественных прин­ципа каждый в отдельности.

1. Худые от природы едят только тогда, когда голод­ны
Худышкам не придет в голову совместить грусть и булочки, как зачастую делают люди с избыточным ве­сом. Они не думают о еде все время. Иногда от них мож­но услышать что-нибудь вроде: «Ой! Кажется, я совсем забыла перекусить сегодня!» А вы забываете о еде, толь­ко когда спите или находитесь в бессознательном состо­янии. Если худые от природы не голодны, они совершен­но не думают о еде. Прием пищи для них не проблема, поскольку они обладают привилегией есть только то, что хотят, и только тогда, когда чувствуют голод. Людям с худощавым телосложением не придет в голову переку­сить по причинам, свойственным людям с избыточным весом. Худые от природы едят только потому, что чувст­вуют голод, и только поэтому! Они не расходуют пищу без надобности и не съедают больше, чем требуется их организму. Еда — это просто еда. Еда — это не любовь, не отдых, не секс, не дружба и т.п.

2. Худые от природы едят только то, что действи­тельно хотят съесть
Худые от природы люди делают то, чего никогда не делают люди с избыточным весом. Прежде чем сесть за стол, они спрашивают себя, что им хочется съесть. «Кормежка» незнакома ху­дощавым людям. Прежде чем приступить к трапезе, они решают, что конкретно они будут есть.

3. Худые от природы люди сознательно наслажда­ются каждым кусочком пищи
Худые от природы знают, что они едят, и знают, какое влияние оказывает еда на ощущаемый их организмом голод. Худой от природы че­ловек никогда неожиданно для себя не обнаружит свою руку на дне пустого стаканчика с попкорном, недоуме­вая, кто же съел попкорн.
Худые от природы сознательно наслаждаются тем, что они едят. Они довольствуются меньшим количеством, потому что получают большее наслаждение от еды. Ког­да бы я ни покупал рожок с мороженым, первый кусочек всегда был самым вкусным. Откусив второй или третий раз, я уже больше не чувствовал вкуса — я чувствовал холод. Если бы худой от природы человек перестал ощу­щать вкус мороженого, он запросто мог бы выкинуть мороженое! Человек по имени Мелвин однажды рас­сказал мне, что когда бы он ни пытался заставить свое­го сына доесть все, что лежало на тарелке, сын говорил: «Я уже устал кушать!» Люди, страдающие избыточным весом, никогда не скажут, что устали от еды, потому что едят пищу бессознательно.
Сознательный прием пищи подобен езде на авто­мобиле с ручным приводом: сначала этому трудно на­учиться, но когда привыкаешь, уже не думаешь о пере­ключении передач. Научиться есть, как делают это худые от природы, будет очень сложно, это потребует больших усилий. Необходимо обращать внимание на то, что ты ешь. Спустя некоторое время сознательный прием пищи и получение удовольствия от каждого кусочка войдут в привычку, как и использование рычага переключения передач при вождении автомобиля.

4. Худые от природы люди прекращают есть, как только перестают ощущать голод
Вам приходилось сталкиваться с тем, что кто-то пытался навязать вам еду, когда вы говорили, что вы на диете? Худые знают два волшебных слова, которые сводят на нет все подобные попытки. Они говорят: «Я сыт». А если на них пытаются давить, они просто повторяют «Я сыт» с еще большей убежденностью. Я знаю случаи, когда худые от природы люди вставали из-за стола без малейших колебаний, не доев какое-нибудь дорогое блюдо. Я видел, как они мог­ли перестать есть, оставив на тарелке пару кусков, или сделать два глотка напитка и поставить его обратно в хо­лодильник. Когда же я спрашивал, почему бы не доесть это, они отвечали мне, что уже наелись и перекусят позд­нее, когда проголодаются.

Я обнаружил, что коробочки в ресторанах, которые выдаются для того, чтобы взять еду домой, были придуманы специально для худых. Почему? Потому что люди с избыточным весом, прежде чем уйти, съедают все, что стоит на столе!

Худые от природы не стремятся стать почетными члена­ми «Клуба чистых тарелок». Изредка они могут съесть лишнее, но не придают этому особого значе­ния.

Худые от природы люди не очень заботятся о еде. Они могут не обращать на нее внимания, могут забыть съесть что-нибудь и даже просто выкинуть хорошие продукты. Они относятся к еде как к своему слуге, а не как к госпо­дину.

Большинство людей, страдающих от избыточного веса, не имеют представления о том, насколько они го­лодны до, во время или после еды. Сознательный прием пищи — это способ, с помощью которого худые от при­роды люди узнают, когда их организм насытился. Они настроены на свой организм, они чувствуют, когда он уже получил желаемое.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 08:45 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 4 раз.

Дневник: Сиамская и килограммы
Заглядывай ко мне, цели одинаковые))) У меня правда времени побольше))0

И если так ставить вопрос, если начать выяснять: кто лучше, те или другие? То сперва, решите вопрос с главным городом мира - Иерусалимом, а потом уже переходите на частности - в какой стране правильней жизнь в Москве или в России.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 08:51 
Новичок

Портрет худого едока
Здесь приведены основные выявленные мною принци­пы того состояния, которое называется естественной стройностью, чтобы облегчить ваш переход в него:

• Будьте собой

Худые от природы ведут себя как жи­вотные в естественных условиях, время от времени следуя инстинктам своего организма. Люди, сидя­щие на диете, идут против естества.

• Награждайте себя, но не едой

Худым от природы никогда не придет в голову рассматривать пищу в качестве на­грады. Они могут порадовать себя, потратив время на поход в кино или по магазинам. Худые от при­роды люди не используют еду, чтобы наказать или наградить себя или кого-то другого.

• Никакой «кормежки»

Худые от природы не «кор­мятся» чем попало, потому что они всегда знают, что едят. Они не потакают сомнительным доводам о нехватке еды. Они знают, что еда всегда найдется.

• Никаких отказов себе в чем-либо
Худые от приро­ды никогда не сидят на диетах, а поэтому как они могут знать, что такое голодать или отказывать себе в чем-либо? Худые от природы люди обладают особой привилегией — есть что хочется и когда хо­чется. Если вам когда-нибудь придется столкнуть­ся с выбором между перееданием и чувством обделенности, выбирайте переедание! В конце концов, постоянное чувство неудовлетворенности может принести больший вред, чем редкое переедание. Я знаю, мои советы, возможно, звучат нелепо, но вы­бросить из головы диетный менталитет гораздо важ­нее, чем мужественно отказать себе в нескольких до­полнительных кусках. Те несколько случаев, когда вы сознательно отнесетесь к испытываемому вами соб­лазну переесть, пойдут вам на пользу. Такие случаи, когда вы едите, хотя не голодны, дадут вам понять, по­чему худые от природы не переедают. Я называю это «сознательным перееданием» (наслаждаться каждым кусочком и не думать ни о чем другом, кроме как об удовольствии, получаемом от каждого кусочка).

• Умение слышать свой организм
Худые от природы люди чувствуют, что требуется их организму. Я ред­ко сталкивался со случаями, когда худые от природы были бы всерьез озабочены питательной ценностью еды. Они могут съесть три плитки шоколада за день, а потом месяц не есть шоколада вообще. Они дове­ряют инстинктам своего организма, даже если эти инстинкты кажутся нелогичными. Я знаю одну де­вушку, стройную от природы, которая обычно ест только вегетарианскую пищу. Но примерно каждые три месяца у нее появляется непреодолимое жела­ние съесть парочку гамбургеров, большую порцию картофельных чипсов и запить это все шоколадным коктейлем. Когда она чувствует, что ей этого хочет­ся, она просто пожимает плечами и говорит: «Мой организм этого требует».

• Что делать?
Худой от природы человек не помнит, помогает ли от жара голодание, а от озноба переедание, или наоборот, — и ничего. Худой от природы чело­век лишь спросит свой организм, в чем он сейчас нуждается: в пище или в отдыхе.

• Быть голодным— значит чувствовать себя хо­рошо
Некоторые худые от природы получают удо­вольствие от ощущения легкого голода. Вот что сказала Надин из Аспена после того, как некоторое время применяла методику природной стройности: «Я чувствую себя такой бодрой, будто могу пробе­жать марафон. Я словно пробудилась от сна! Во мне столько энергии!»

• «Показательные выступления»
Худые от приро­ды никогда не уединяются, чтобы поесть. Им нечего скрывать. В отношении пищи они скорее поступа­ют наоборот и обычно едят в обществе. Они могут съесть в ресторане или в компании больше, чем дома, в одиночестве. Люди, страдающие от избыточного веса, часто недоумевают, как худые от природы могут за один присест проглотить гигантское блюдо. Отгад­ка кроется в том, что завтра, будучи наедине с собой, они, возможно, вообще ничего не будут есть.

• Еда не устранит проблем...
Когда худые от приро­ды нервничают, они больше склонны к тому, чтобы недоесть, чем переесть. Им непонятна привычка пе­реедать, непонятно, что значит «заедать» свои эмо­ции или проблемы. Они могут пройтись туда-сюда по комнате, поспать дольше, чем обычно, составить список всех «за» и «против», сходить в кино или почитать. Когда они расстроены или обеспокоены, еда — последнее, о чем они подумают.

• Еда — это всего лишь еда
Худые от природы от­носятся к еде нейтрально. Это просто топливо для поддержания организма в рабочем состоянии. К еде они относятся, как к дыханию, то есть как к естест­венному и необходимому процессу. Обычно такие люди несведущи в вопросах пищи. Излишняя оза­боченность подсчетом калорий или граммов жира, свойственная диетному менталитету, кажется им загадочной и непонятной.

• Живи в удовольствие

Худые от природы люди едят те продукты, которые хотят, но едят не для того, чтобы стать счастливее. Они просто делают то, что приносит им радость и удовольствие.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 09:18 
Новичок

Уровни голода

Как худой от природы человек узнает, что он голоден? Боль­шинство людей с избыточным весом забыли, как распозна­вать физический голод. Они часто смотрят на часы, чтобы узнать, подошло или нет время для приема пищи.

Все мы рождены худыми от природы. Многим людям с избыточным весом очень трудно поверить в это. Но пробовали ли вы когда-нибудь накормить ребенка, ко­торый не хочет есть?

Что происходило? Он выплевывал пищу! Как же ре­бенок решает, голоден он или нет, если он даже не знает, сколько времени?

Что значит быть голодным? Я разработал шкалу голода с уровнями от 1 до 10, чтобы помочь вам его распознавать. Начните с уровня 1, основного, и проделайте путь вверх по уровням голода. Можете ли вы вспомнить момент, когда не ели в течение долгого времени? Можете ли вы вспомнить ощущение какого-нибудь из уровней голода?

• Уровень 1
Вас шатает, вы испытываете головокру­жение. Вы едва можете думать. Измеритель горю­чего в вашем теле стоит на отметке «пусто». В нем нет абсолютно ничего. Вы готовы есть сейчас же!
Многим нужно долгое время обходиться без пищи, чтобы приблизиться к уровню 1.

• Уровень 2
Вы уже достаточно голодны, но, веро­ятно, в состоянии дойти до обеденного стола. Все замечают, что вы раздражены и несдержанны. Вы «голодный и злой».

• Уровень 3

Вы «любезны и голодны». Прием пищи в данный момент доставит вам большое удовольст­вие.

• Уровень 4
Вы слегка голодны. Вы не отказались бы перекусить, но не настолько, чтобы беспокоиться по этому поводу.

• Уровень 4.9
Голод почти исчез. Вы, вероятно, в од­ном шаге от состояния «не голоден».

• Уровень 5
Ваш организм не голоден. Он получил все, что ему необходимо, и доволен. На этом уровне ху­дые от природы прекращают прием пищи. Это уро­вень, который они называют «сытость». Для описа­ния этого уровня мы рекомендуем вам использовать фразу «Я не голоден». Люди с избыточным весом не считают уровень 5 сытостью (см. уровень 6).
Если вы продолжаете есть после уровня 5 («не голоден»), то выходите на уровни переедания.

• Уровень 5.1

Вы съели немного больше, чем необхо­димо вашему организму. Вы переступили черту. Ва­шему организму еда больше не нужна, и вся пища, которую вы съедаете начиная с этого момента, от­кладывается в виде жира.

• Уровень 6
Вы переступили черту «не голоден». Люди с избыточным весом называют этот уровень сытостью. На этом уровне вы начинаете ощущать, что ваш желудок слегка раздулся, превысив свой обычный размер «с кулачок».

• Уровень 7
Вы ощущаете дискомфорт — желудок набит до отвала. Возникает чувство, что он увели­чился на несколько сантиметров.

• Уровень 8
Вы переели. Появляются неприятные ощущения в животе. Вы радуетесь, что не съели вторую порцию.

• Уровень 9
Ваш раздутый желудок неистово кричит: «Помогите! Помогите!» Заметно увеличивается жи­вот. Прием пищи больше не доставляет удовольст­вия. Кажется, что начнут отрываться пуговицы от брюк.

• Уровень 10
Ну это просто как в День благодарения! Вы рухнули на диван, и нет сил двигаться. Вы чувст­вуете себя так, словно вас погрузили на телегу и уво­зят. Вы не осознавали, что едите слишком усердно. Сейчас вы действительно сожалеете об этом. Ваш желудок болит на протяжении следующих нескольких часов, и вы клянетесь вообще ничего не есть завтра.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль