Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 01 май 2025, 08:27

На страницу 1, 2, 3  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: хомячьи радости
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 01:33 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: хомячьи радости
вот решила тут дневник завести... волей случая и у меня возникла острая проблема похудения(. всю жизнь не жаловалась на фигуру - слава Богу, не до нее как-то было, да и она меня всегда радовала). и возраст еще не тот, чтобы жирной быть - мне всего лишь 19. но в семье у нас все толстушки, (хотя скорее пышечки), складом то фигуры я в них пошла, но не характером. все время, что себя помню, обожала всяческого рода занятия спортом, танцы, прогулки... так было до болезни.
в феврале 2011 по моему слабому месту-мозгу стукнул инсульт. это врачи только сейчас поняли. инсульт, судя по всему, какой-то очень нестандартный вышел - прогрессирующий, за те полгода, что прошли, мои мозговые клетки только разрушились. но не буду врать, я к сожалению в медицине не разбираюсь. тогда, зимой, сразу вообще не поняла, что произошло. внезапно стала болеть башка, дикой разрывающей болью. потом (самое противное!!!) раскоординировались практически все движения. но не так, чтобы совсем - ходить получалось (правда мало и с трудом), сумки носить получалось, писАть тоже - но после этого дико болели руки. а во время ходьбы - ноги больно-пребольно бились об землю, как сами собой, я пыталась их ставить плавно, но ничего не выходило. вещи падали из рук, боялась что либо взять. счас многое из этого осталось. слава Богу, хоть на компе печатаю почти абсолютно нормально, не так быстро как раньше, конечно, но в принципе терпимо).
это то еще фигня, не всем же быть домохозяйками (ДО всего, я обожала домашнюю работу. чистота дома была моим козырем. да и щас не откажусь сделать дома что-нибудь несложное). худшее было впереди. нарушилась работа глазных мышц. теперь глаза смотрели только в одном направлении - вперед. не видели вокруг практически ничего. но я решила - пофиг, вот слепые вообще живут, и радуются жизни. не в красоте мира счастье, в конце концов.
но после этого отказала речь. не буду рассказывать, это было ужасно. но меня не бросили ни друзья, ни любимый парень - СПАСИИБО им огромное за это!!! не бросили даже после того, как я стала тупым с виду, молчаливым нечтом (глаза не двигаются, вместо речи выходит невразумительное гнусавое мычание - я сама себя боялась, что уж о других говорить). наверное меня трудно понять. но так хотелось кучу всего высказать, а не получалось, и из-за этого постоянно нервничала, голова все больше болела и нервные клетки все больше разрушались... надо было что-то с этим делать, ведь еще немного - и я стала бы тупой, память бы потеряла. до этого было совсем недалеко. слышала кучу историй про людей, переживших инсульт - кому-то тело отказало, кому-то мозг, но ведь кому-то - и все сразу!!! и я нашла свое спасение от переживаний.
начала заедать свои переживания. родные дико этому радовались - всю жизнь отказывалась от еды, малоежкой была - и тут вдруг такой аппетит проснулся! стали мне предлагать мои любимые деликатесы - все таки хочется больному человеку радость доставить. тогда то никаких радостей не было, кроме еды (причем еды без столовых приборов, они падали из рук) - ни поговорить, ни пообщаться в интернете - руки по клавиатуре не попадают. впрочем, была еще учеба, которой посвящала время, свободное от сна и еды. сессию закрыла на все пять недавно, Господь Бог помог, видимо - на уверенную в себе отличницу и передовичку я была сооовсем не похожа. преподы помнили меня ДО февраля, и видимо понимали, что я хоть не могу ничего объяснить, но материал знаю более-менее. такая радость была огромная после закрытия))) даже захотелось одногруппников по теорверу подтянуть, как в старые добрые времена)
но сформировалась дурацкая привычка - приползаю из универа (поздно, часов в 7 - парня надо было ждать, он меня домой водил), лезу сразу в хододильник - а там - моцарелла, кнедлички, черешня (зимой!!!), пирожочки, йогурт, мюсли!!! печеньки! и так много, и так все красиво, чисто! хочется съесть все и сразу, но сразу все, естественно, не влезет. сейчас осознала страшную вещь - все полгода я ТРЕНИРОВАЛА свой желудок, растягивала его, чтобы вместить больше ЕДЫ!!! а ведь любое переедание не только полнотой грозит, оно грозит еще и прыщами, болью в животе, перегрузкой печени итд итп. и постепенно у меня появилась зависимость от вкусной еды - и постоянная борьба с проблемами от нее.
в апреле врач заключила, что моя печень практически не усваивает сладкое. и в рез-те каких-то реакций, сахар, съеденный мной, каким-то образом влияет на мозг. т.е. - съедаю шоколадку, и сразу же теряю координацию, начинаю гнусавить, итд. еще полгода назад я бы сказала себе - пустяки, нельзя так нельзя, все равно денег на сладкое нет. а сейчас долго старалась себя ограничивать, но потом сдалась. парень шоколадками кормил ежедневно. говорил, забей на врачей, от шоколада поднимается настроение. н-да, не только настроение, еще и вес поднимается неслабо))
не в порядке печень - значит нельзя огромный перечень продуктов. легче перечислить, что можно. каши всякие, кисель, чай травяной, супчики... но дома дедушка готовит всегда мясо. слава Богу, из всех продуктов к мясу я все время оставалась равнодушной. полюбила шоколадки, конфетки, мед - а мяса не хотелось. дедушка стал обижаться, прям под нос утром совал огромные куски жареной свинины, оленьей колбасы... приходилось есть, ведь отговориться я не могла. ела понемножку, но ведь часто понемногу - это уже много...
в общем, результат сейчас таков. при моем росте 166 вес с привычного 48 изменился в большую сторону только на 2 кг - теперь я вешу 50. здоровье значительно улучшилось, все таки теплая погода на многое влияет) могу гулять в сопровождении (боюсь упасть), даже долго гулять, даже бегать не беговой дорожке и качаться на тренажерах с маленькими весами, плаваю иногда, в турецкую баню хожу... с танцами, увы, пришлось покончить, очень надеюсь, что не навсегда. растяжку не совсем потеряла - до болезни во все стороны могла тянуться, сейчас только продольный шпагат на одну ногу выходит и мостик из положения лежа. ну хоть что то) но тянуться счас боюсь - делаю это только в дни наилучшего самочувствия.
но есть одно но!!! фигура из гибкой и грациозной превратилась в скрюченную и непропорциональную. тощая-тощая грудь, костлявые плечи - и толстая попа, жирные ноги и бедра. обхваты мои (стыдно) - 84-57-90 (талия у меня никогда до 60 не доходила, такая особенность). вроде все как у людей. но на ногах сплошной жир, прикоснуться противно!!! и главное, я не стою на месте, привыкла же кушать постоянно, и вследствие этого постоянно набираю вес.
решила завести дневник, чтобы вернуться к постоянному самоконтролю в смысле еды. везде в моем фитнес-клубе написано : "мы едим, чтобы жить, ИЛИ ЖИВЕМ ЧТОБЫ ЕСТЬ???" я сейчас, походу, живу чтобы есть. надеюсь отучиться в скором времени, и надеюсь, что этот дневник сможет мне помочь)) желаю удачи себе в похудении, и всем на этом форуме, кто преследует эту же цель) все у нас будет хорошо, лето счас, лучшее время года.) и худеется в него легче :D
извините, что столько буков написала. надеюсь, не сильно меня будете критиковать за всю мою дребедень :-D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: хомячьи радости
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 01:45 
Новичок

долго думала на тему, какую мне лучше избрать диету.
образ жизни у меня сейчас малоподвижный, из предпочтений в еде - что-то, что можно постоянно грызть.
жир откладывается у меня в основном в области бедер, ног.
цель, которую преследую - стать как можно легче, сделать ноги и бедра более подтянутыми, избавиться от целлюлита и растяжек.
может, посоветуете что нибудь? заранее спасибо :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 02:06 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 4
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Вес взят! (1) Всезнайка (1)
Благодарил (а): 275 раз.

Дневник: Мой новый дневник
Люблю хомячков - любых
Заходите в гости.

Не надо готовых диет, составляйте своё меню из любимых продуктов.
вот Вам гениальный перепостик

Цитата:
Общая схема питания должна быть примерно такой:
- завтрак: каша (оптимально - овсянка) без масла, можно в нее добавить фрукты, по чуть-чуть сухофруктов и орехов, ложечку меда. Некоторые едят соленую (с соевым соусом). В общем, сложные углеводы - это поможет запустить обмен веществ
- перекус: творог, натуральный (несладкий) йогурт, зерновой хлеб/хлебец с ломтиком нежирного сыра/творога/куриного филе, фрукт, ягоды, овощной салатик - на твой выбор, что любишь
- обед: нежирный белок (запеченые/вареные/тушеные рыба/куриное филе/нежирная говядина) с гарниром - сложными углеводами (крупы, макароны, картофель отварной/запеченый - имей в виду, что все это без подливки) плюс салат овощной с ложечкой оливкового масла/нежирной сметаны/натуральным йогуртом/лимонным соком. Можно тарелку супа (без обжарки!) с черным/зерновым хлебом/хлебцами
- перекус 2 - см. перекус 1, выбирай, чем себя еще не баловала
- ужин за 3-4 часа до сна: тот же обед, только уже без гарнира из сложных углеводов - можно с тушеными/запечеными некрахмалистыми овощами (стручковая фасоль, любая капуста, кабачки, баклажаны, помидоры....). Либо творог с фруктами-ягодами
- за 1-2 часа до сна стаканчик кефира/ряженки
- вода питьевая негазированая - 1,5-2 л в день

В таком режиме есть не хочется. И вес уходит именно за счет сбалансированности..

78--76.8------------------------------67

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 02:18 
Виконтесса
Виконтесса

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Вес взят! (1) Всезнайка (1)
Благодарил (а): 275 раз.

Дневник: Мой новый дневник
Если, не уменьшая общую калорийность рациона, снизить содержание жиров
до 25 гр., можно заставить организм тратить жировые запасы.
При этом в один приём пищи не должно входить больше 90 гр углеводов,
иначе жир не будет расходоваться.
Сами по себе углеводы - ценная вещь, идеальное топливо, но разверстать их на 3-4 приёма лучше.
Жиры лучше из рыбы или яиц.
Если сладкого нельзя, придётся овощи кг-шами есть.
6-разовое питание даёшь!

78--76.8------------------------------67

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 09:37 
Императрица
Императрица

Награды: 10
за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1)
С вами я стала мамой! (1) За заслуги в КАХА (1)
Благодарил (а): 45 раз.

Дневник: Как жить дальше...
homa
привет
история конечно душещипательная.
а на фоне чего у тебя в таком возрасте инсульт?

homa писал(а):
возникла острая проблема похудения

homa писал(а):
результат сейчас таков. при моем росте 166 вес с привычного 48 изменился в большую сторону только на 2 кг - теперь я вешу 50.

homa писал(а):
здоровье значительно улучшилось

а почему ты пишешь что проблема ОСТРАЯ? в чем вообще проблема то?

старый днев viewtopic.php?f=2&t=6664

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 10:00 
Королева
Королева

Награды: 6
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
За опыт! (1) За заслуги в КАХА (1)
Благодарил (а): 76 раз.

Дневник: Фейко и Кролег....
homa писал(а):
при моем росте 166 вес с привычного 48 изменился в большую сторону только на 2 кг - теперь я вешу 50.

homa писал(а):
фигура из гибкой и грациозной превратилась в скрюченную и непропорциональную. тощая-тощая грудь, костлявые плечи - и толстая попа, жирные ноги и бедра. обхваты мои (стыдно) - 84-57-90 (талия у меня никогда до 60 не доходила, такая особенность).

A Fairy with an Ax
если ты хоть что-то понимаешь, то я вообще ничего.

И хочется жить и работать, но к завтраку это проходит

самая замечательная фотка на этом сайте на стр 5 в этом, общем с Фейкой, дневниге.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 11:11 
Новичок

ну я так и думала, что меня не поймут... никогда на форумах не общалась :( но думаю, научиться этому недолго :)

A Fairy with an Ax
ну что поделать, это жизнь такая... но все еще совсем не плохо, могло быть в 100 раз хуже :) на фоне перенапряжения мозгов и слишком усиленных занятий спортом, наверное.
острая проблема, т.к. всегда тощенькой была (а когда болела - еще больше худела). а щас вдруг после болезни такой неожиданный набор веса. непонятно, дико, хочется как можно скорее стать такой, как раньше. тем более лето на дворе, а даже в шортиках коротеньких стыдно выйти, попу, извините, стыдно показать : :pardon: :ROFL:

АБН
спасиибо за диету) как раз мои любимые продукты - каша, фрукты, хлебцы. :-D с утра уже начала ей следовать - на завтрак съела ржаную кашу с курагой, ложечкой меда и сухим молоком (привычка, больше добавлять его не буду). в качестве напитка - травяной чай Созвездие Весы (с чагой и чабрецом) в смеси с зеленым AHMAD с голубикой (для придания запаха).

решила отказаться от кофе совсем. а что думаете насчет соли, есть ли смысл от нее отказываться? очень много слышала о плюсах и минусах бессолевой диеты, но сама ее никогда не пробовала)

еще небольшой вопрос есть. может, кто нибудь из вас похудел при помощи ооочень медленного бега (6-8 км/ч) на беговой дорожке в течение часа-двух??? или при помощи СТЕП-тренажеров (эллипсоид, и тому подобное)? быстро ли там жир уходит, может, знаете? заранее спасибо за ответы :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 11:30 
Императрица
Императрица

Награды: 10
за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1)
С вами я стала мамой! (1) За заслуги в КАХА (1)
Благодарил (а): 45 раз.

Дневник: Как жить дальше...
homa
homa писал(а):
ну я так и думала, что меня не поймут

homa писал(а):
всегда тощенькой была (а когда болела - еще больше худела). а щас вдруг после болезни такой неожиданный набор веса. непонятно, дико, хочется как можно скорее стать такой, как раньше. тем более лето на дворе, а даже в шортиках коротеньких стыдно выйти, попу, извините, стыдно показать :

homa писал(а):
при моем росте 166 вес с привычного 48 изменился в большую сторону только на 2 кг - теперь я вешу 50.

извини. я правда не понимаю...

старый днев viewtopic.php?f=2&t=6664

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 11:52 
Новичок

это значит, что всегда я весила 48 кг, а сейчас вешу 50.
причем весь жир в области бедер. спина согнутая и худая, как у дистрофика...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 12:06 
Новичок

а вот такой я была год назад... :roll:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 12:07 
Маркиза
Маркиза

Орден славы 4 степени (1) Звезда форума (1) Вперед новичок! (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 269 раз.

Дневник: Собираю себя
homa
а сейчас?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 12:38 
Королева
Королева

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Мастер эпистолярного жанра (1)

gera36
gera36 писал(а):
а сейчас?

homa писал(а):
при моем росте 166 вес с привычного 48 изменился в большую сторону только на 2 кг - теперь я вешу 50

я в заблуде.
homa
тебе не кажется (прости), что ты до неприличия худа?

самая замечательная фотка на этом сайте на стр 5 в этом, общем с Фейкой, дневниге.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 12:38 
Княгиня
Княгиня

Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1)
Вперед новичок! (1) Творческая натура (1) За заслуги в КАХА (1)
Благодарил (а): 308 раз.

Дневник: Похудалочка :)
gera36 писал(а):
а сейчас?

+2кг, видимо... :?:

#77#77#77 #77
Оля, 25 лет, 172 см. Считаю калории.
Я вегетарианец — но не потому, что люблю животных. Я вегетарианец потому, что ненавижу растения :)

— Я слишком толстая.
— Просто пытайся следить за тем, что ты ешь.
— Я пытаюсь, но мои глаза не всегда успевают.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 14:35 
Маркиза
Маркиза

Орден славы 4 степени (1) Звезда форума (1) Вперед новичок! (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 269 раз.

Дневник: Собираю себя
Надо админу выдвинуть предложение- удалять пользователей...участили случаи анорекичных девушек....мы им точно нифига не поможем..они как танк прут по своему маршруту смерти...серьезно..уже надоело

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 14:38 
Королева
Королева

gera36 писал(а):
Надо админу выдвинуть предложение- удалять пользователей...участили случаи анорекичных девушек....мы им точно нифига не поможем..они как танк прут по своему маршруту смерти...серьезно..уже надоело

+10000000000000

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.