Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 26 май 2025, 06:06

На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Главное -- начать!
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 23:19 
Баронесса
Баронесса

Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 3 раз.

Дневник: дневник
Не знаю, почему, но на данном этапе, когда я безуспешно пытаюсь заставить себя придерживаться здорового образа жизни, для меня не так важен результат, как важно для меня именно начать придерживаться зожа!

Привет, дневник!
О, как много раз я тебя заводила во всяческих тетрадочках, наклеивала наклеечки, рисовала рисуночки, различные таблички и мативаторы. Только вот всё без толку. Два дня я держалась и зачем-то мучила себя кефиром (без корочки хлеба или даже огурчика.. КАК?! ведь там лишние калории), а потом срывалась, и с мыслью "ну ничего, аппетит! я тебе ещё покажу, где зож зимует" в правую руку брала огромадный кусок сыра, в левую -- шоколадку, а посредине стояло какао с трубочкой! И так длилось, без малого, год. С единственной разницей лишь в весе: вчера 59, сегодня 65... в зависимости от того: был зажор или не было зажора.
вообще-то до лет 15 я была стройной девочкой, профессионально занималась танцами, до 13-14 весила 38 кг, потом поправилась до 47, мне этот вес шёл, приобрела женственные формы, но, товарищи, должны же иметь какие-то границы эти женственные формы. Поэтому мама взяла меня в ежовые рукавицы, когда мне было 19 лет, и в этом возрасте я прибывала в весе в 73 кг. Очень быстро я
похудела до 54 кг. была счастлива как слон! резко поползла вверх самооценка, а за ней, спустя пару лет, и вес.... и вот дополз мой вес до 65. Самооценка, к счастью, осталась стоять на месте (видимо, по инерции... не адаптировалась ещё к новым условиям.. хотя время прошло приличное), а вот от веса нужно неприменно избавляться. Что и планирую сделать здесь, у всех на виду, где мне будет уже неприлично и стыдно сувать в рот всё, что попало, и что для меня ни коем образом не предназначено.

О себе вкратце: мне 24, через месяц будет 25 (да-да.... а я мало того, что сына не вырастила (и даже не родила), дом не построила, так и с лишним весом разобраться не могу). Но этому (лишнему весу) пришёл конец, ибо с завтрашнего дня, я начинаю придерживаться ЗОЖ! весы электронные есть, калькулятором калорий умею пользоваться, значит, вперёд. Говоря о моей цели, было бы неплохо скинуть так кг 17, чтобы при росте в 158 весить 48 кг. В понедельник взвешусь, сделаю всяческие замеры. Но на ЗОЖ с завтрашнего дня!!!! Точно!!!

Рост 158,7 см

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Главное -- начать!
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 01:05 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

http://www.fit2fat2fit.com/ --- сайт Дрю Мэннинга, инструктора по фитнесу, который никогда не имел проблем с лишним весом, и для того, чтобы воодушевить и подбодрить его тучных клиентов, решил сначала потолстеть, а затем похудеть до прежних размеров.

Рост 158,7 см

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 01:41 
Принцесса
Принцесса

Награды: 18
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (3) Звезда форума (1)
Королева красоты (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (2) Ранняя пташка (1) Сочинитель частушек (1) Самой энергичной (1)
Давайте посмеемся (1) Минус 5 килограмм (1) Королева пляжа (1)
Благодарил (а): 17 раз.

Дневник: Потерять вес, чтобы летать..
Приветики!!! Я в гости :romashka: мне тож нужно 10 кг сбросить, так что цели у нас одинаковые :x Как тебя зовут?

Фото на стр 15,219,222,255,296,324,335,396,529,553,649,663

[spoiler]#77
[/spoiler]

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 14:25 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

Привет-привет) Ой, совсем забыла имя написать) Меня Аля зовут.

загляну к тебе в дневничок с ответным визитом))

Рост 158,7 см

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 14:35 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

Итак, день начался!
Утром выпила стакан йогурта и кофе без сахара.

Только что пришла с учёбы (учусь вождению), вся в стрессе... и вот метаюсь от мысли к мысли: чего бы завалить. Кашу, салат овощной или я вообще есть не хочу?!

Странная статья какая-то:

Интересные факты об огурцах
Каждый знает, как приятен аромат первого свежего огурца. Когда же свежие несколько приедаются, нам хочется скорее отведать хрустящих сочных соленых огурчиков. Без них, как говорится, и обед не обед.

Нам сейчас кажется, что этот овощ рос всегда в огородах и носил свое русское имя. На деле же это не так. Слову «огурец» предшествовало уже давно исчезнувшее «огур», а оно было заимствовано у греков: у них «агурос», «огурец» связано с «аорос» — неспелый, несозревший. Это очень любопытно. Ведь и на самом деле, в отличие от своих близких родичей — арбузов и дынь, которые чем спелее, тем вкуснее, огурцы ценятся только, пока не пожелтели, то есть не созрели окончательно. Между тем огурец — самый низкий по питательности продукт. Судите сами, огурец накапливает в себе до 96 и более процентов воды. Поэтому в огурцах больше ценятся вкусовые, а не пищевые достоинства.

Но есть у них и сильная сторона: по содержанию таких важных для нашего здоровья минеральных веществ, как калий, кальций, железо, фосфор, йод и другие, огурцы не уступают моркови, луку, помидорам, капусте и даже цитрусовым, В небольших количествах имеются в огурцах и все важнейшие витамины: каротин, В2, РР, пантотеновая кислота, В6, С и другие.

Почему же такой «бедный» овощ стал самым распространенным почти во всех странах мира? Прежде всего потому, что огурцы имеют короткий вегетационный период (40–60 дней) и их можно выращивать в различных широтах, не говоря уже о возможности круглогодичного выращивания в парниках и теплицах. Во-вторых, они имеют отличные вкусовые качества как в свежем виде, так и в виде одного из самых любимых и долго не портящихся солений.

Свежие огурцы, зарекомендовали себя и как косметическое средство. Огуречный сок освежает кожу, отбеливает её, придает ей матовость и бархатистость, а также способствует удалению угревой сыпи, веснушек, пигментированных пятен и загара. Полезно время от времени простирать лицо ломтиками огурца.

Откуда пришли к нам огурцы. Когда их называют корнишонами и пикулями?

Интересно, что огурцы — самая древняя овощная культура. Их возделывают уже около 6 тысяч лет. Родиной огурцов считается Индия. И сегодня в этой стране можно встретить дикие огурцы. Они, как лианы, обвивают деревья в лесах. Огурцами оплетены заборы индийских селений.

Огурцы в качестве культурного растения были известны древним египтянам и грекам.

Медики Древней Греции приписывали огурцам жаропонижающее действие. Особым почетом этот овощ пользовался у римских императоров Августа и Тиберия — ни один их обед не обходился без огурцов.

В I в. н. э. огурцы начали выращивать в Китае и Японии.

Когда огурцы были еще большой редкостью, турецкий суд-тан Магомет Второй, жестокий и жадный, приказал однажды вскрыть животы семи своим придворным, чтобы узнать, кто съел один из присланных ему в подарок огурцов.

С давних пор огурцы являются любимым овощным растением в России. Летописи рассказывают, что при царе Алексее Михайловиче под Москвой для дворцовых нужд на огородах ежегодно выращивали десятки тысяч огурцов.

Интересно, что в обширном русском наставлении XVIII в. по земледелию «Флоринова экономия, в десяти тысячах состоящая» говорилось, что поскольку в России огурцы растут лучше, чем в других европейских странах, то не следует их и много описывать.

Страшные факты об огурцах! И это правда!!!

Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти.

Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле («как огурчик!»). И, несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растет. С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья.

Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен.

99.9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.

100% всех солдат ели огурцы.

99.7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю.

93.1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.

Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%.

Все лица рождения 1869-1879 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу).

Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит!

Единственный способ избежать вредного действия огурцов — изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал.

Интересно, а в голову автору статьи не пришло, что огурцы просто, вероятнее всего, очень распространённый продукт, который едят практически все.

Рост 158,7 см

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 14:51 
Принцесса
Принцесса

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (3) Звезда форума (1)
Симпатия форума (2) Ранняя пташка (1) Сочинитель частушек (1) Самой энергичной (1)

ms.zazazu писал(а):
Интересно, а в голову автору статьи не пришло, что огурцы просто, вероятнее всего, очень распространённый продукт, который едят практически все.

Это точно!!! :grin: :grin: :grin: Приветики!!! Начало дня у тебя удалось по завтраку, давай держись в таком же ритме в течении дня и завтра отвес неминуем!!!

[spoiler]#77
[/spoiler]

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 15:08 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

@Маша@ писал(а):
Начало дня у тебя удалось по завтраку, давай держись в таком же ритме в течении дня и завтра отвес неминуем!!!

Да-да :))) я всё еще сижу и думаю: хочу я есть или не хочу.... что-то со мной странное происходит... может, я так перенервничала на вождении (хотя обычно я на стресс по-другому реагирую: днюю и ночую около холодильника), или этот сайт творит чудеса:)

Рост 158,7 см

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 15:38 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 2
за позитивность (1) Мастер-кулинар (1)

Дневник: Мой дневник
Аля привет )))) я сейчас практически в том же весе и так же оставлять его на себе не собираюсь ))) Определилась с желаниями есть или не есть? Чтобы было проще лучше ввести привычку кушать каждые 3-4 часа, в определенное время, тогда и желудок будет к этому моменту подсказывать тебе вполне определенно - привычка ))))
Желаю удачи!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 16:15 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

Девочка-пай писал(а):
Аля привет ))))

Приветик))) :wink:

Цитата:
Определилась с желаниями есть или не есть? Чтобы было проще лучше ввести привычку кушать каждые 3-4 часа, в определенное время, тогда и желудок будет к этому моменту подсказывать тебе вполне определенно - привычка )))

Да-да, :boast: наконец, поняла, что я хочу 2 варёных яйца, кусочек сыра, и как бы не заверяли авторы бредовой статьи, которую я выложила выше, что огурцы ведут вообще к фатальным последствиям, я съем-таки этот пагубный огурчик! В яйцах и сыре много белков, это отобьет аппетит надолго :mechta: , чего я в принципе и добиваюсь. А вечером выпью стакан йогурта. Вот.

Цитата:
Желаю удачи!!!

Спасибо огромное за поддержку))) она в нашем деле очень необходима)))) Тебе тоже успехов! :zavas:
Пойду и я к тебе в гости) :friends:

Рост 158,7 см

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 22:48 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

Интересные факты о йогурте.
О создании этого чудо-продукта ходит множество различных легенд. Одна из них гласит, что йогурт появился на свет благодаря народам-кочевникам, перевозившим молоко в бурдюках из козьих шкур.
Из воздуха в молоко попадали разные бактерии, от движения животных молоко в бурдюках на их спинах постоянно перемешивалось. И, сквашиваясь на жаре, оно превращалось в особый продукт, который и был предшественником современного йогурта.
По другой теории создателями йогурта были древние фракийцы. Они разводили овец и заметили, что прокисшее молоко сохраняется дольше, чем свежее. Выбирая самую вкусную простоквашу и заквашивая ею очередную порцию молока, они постепенно пришли к созданию йогурта.
В Европе некоторую известность йогурт приобрёл в связи с болезнью живота короля Людовика XI. Король никак не мог излечиться, и помог некий врач из Константинополя, который принёс ему балканский йогурт.
Микрофлору йогурта впервые изучил болгарский студент медицины. В 1905 году он описал её как состоящую из одной палочковидной и одной сферической молочнокислой бактерии. В 1907 году палочковидную бактерию назвали Lactobacillus bulgaricus в честь Болгарии, в которой она была впервые открыта и использована, а сферическую — Streptococcus thermophilus.
Связь между регулярным употреблением в пищу йогурта и долголетием обнаружил около ста лет назад русский учёный Илья Мечников. Исследовав и опросив многих долгожителей России и стран Азии, проживших 100 и более лет, Мечников обнаружил, что они в большом количестве употребляли йогурт и простоквашу. Он пришёл к выводу, что своим долголетием они обязаны молочнокислым бактериям, которые вытесняют бактерии гниения в кишечнике.
До конца своей жизни Мечников ежедневно употреблял не только молочнокислые продукты, но даже чистые культуры болгарской палочки. С его лёгкой руки йогурт стал чрезвычайно популярен в нашей стране.

Рекорд по употреблению йогурта на душу населения принадлежит жителям Финляндии, которые поглощают более 35 кг этого продукта в год!!!

В состав йогурта входят белки, кальций, ферменты, витамины В2, B-12 и D.

Йогурт — одно из лучших естественных лекарств. Вот несколько примеров его целебных свойств.
• Йогурт является природным антибиотиком. Он способен уничтожать некоторые виды амёб и такие опасные бактерии, как стафилококки, стрептококки и тифозные палочки.
• Поскольку молочный белок в йогурте частично переварен бактериями, он усваивается организмом гораздо быстрее, чем молоко. Так, за один час молоко переваривается на 32%, а йогурт за то же время усваивается на 91%.
• Регулярное употребление йогурта помогает избавиться от неприятного запаха изо рта, связанного с некоторыми заболеваниями пищеварительной системы.
• Бактерии йогурта повышают общую сопротивляемость организма, улучшают работу иммунной системы, способствуют восстановлению полезной микрофлоры кишечника, уничтоженной антибиотиками.
• Нормализация пищеварения при регулярном употреблении йогурта снижает риск возникновения рака толстой кишки.
• Натуральный йогурт питает и увлажняет сухую, склонную к шелушению кожу, в связи с чем применяется в косметологии.
• Сейчас также создан целый ряд лечебных йогуртов с различными добавками. Стимулировать размножение полезных бактерий позволяют йогурты с пребиотиками, особыми углеводами, которые доходят в неизмененном виде до кишечника и способствуют размножению полезных бактерий. Обогащают йогурт также кальцием, витаминами.
Одной из последних новинок является йогурт с фитостеринами. Это особые растительные вещества, которые не дают усваиваться холестерину. Вместо того чтобы поступать в кровь, а затем откладываться на стенках сосудов, он естественным путём выводится из организма. Это помогает снизить риск развития атеросклероза, гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваний. Единственное «но» — есть такой в большом количестве не следует. Он в чём-то схож с лекарством: его дозировка точно рассчитана — 1-2 стаканчика в день. Считается, что лучше всего он подходит тем, кому за 35, а также тем, кто ведёт малоподвижный образ жизни и питается жирной пищей.

Несмотря на широкий спектр лечебных свойств, употреблять йогурт можно не всем!
Йогурт не рекомендуется людям с непереносимостью молочного сахара (лактозы). Хотя и большая часть лактозы перерабатывается бактериями, какая-то её доля остаётся и может вызвать боли в животе и метеоризм. При холецистите, панкреатите не стоит злоупотреблять слишком жирными, сливочными йогуртами. Лучше покупать обезжиренные. Йогуртные продукты, содержащие ароматизаторы или химические красители, лучше не давать детям и беременным женщинам. Химические добавки могут плохо повлиять на здоровье малышей.

Что надо знать при выборе и покупке йогурта?
«Живые» и полезные йогурты содержат молочнокислые микроорганизмы, которых должно быть не меньше чем 107 колоний на грамм продукта. Эта цифра всегда стоит на упаковке. Если же полезные бактерии в продукте отсутствуют, то обязательно указывается — «продукт йогуртный термизированный». Обращайте внимание на срок хранения и дату изготовления. Есть просроченный йогурт нельзя, можно отравиться.
Встретить йогурт в чистом виде в наше время не так просто. Большинство производителей вводят в него самые разные добавки, в основном, для того, чтобы сделать вкус йогурта насыщенным и интересным. Одна из самых распространённых добавок — мелкие кусочки фруктов.
На первый взгляд может показаться, что фрукты значительно обогащают йогурт. Ведь в них содержатся полезные витамины. Однако свежие фрукты в йогурт не кладут. Поэтому а состав йогурта входят, в лучшем случае кусочки замороженных фруктов, фруктовый сироп или варенье. В худшем — просто сахар и ароматизатор. Витаминов в таком йогурте разумеется, меньше, чем в свежих фруктах. А витамина С зачастую вообще нет. Сахара же в стаканчике фруктового йогурта не меньше, чем в большой кружке сладкого чая.

Помните, что йогурты должны находиться в холодильнике, так как температура их хранения от +4 до +6°С. Что касается йогуртных продуктов, то они могут храниться при температуре от +4 до +25°С.

Йогурт, перемешанный со свежими фруктами и мёдом, — прекрасный завтрак. Но натуральный йогурт также широко используется в маринадах для мяса, холодных супах и при изготовлении выпечки.

Рост 158,7 см

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 22:57 
Принцесса
Принцесса

Ты прям кладезь информашки :grin: :grin: :grin: :grin:

[spoiler]#77
[/spoiler]

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 22:59 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

Ой, Маш, спасибо :) Это я так сбиваю направление мыслей с шоколадок-тортиков на более правильную еду.

Рост 158,7 см

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 23:04 
Принцесса
Принцесса

ms.zazazu писал(а):
Это я так сбиваю направление мыслей с шоколадок-тортиков на более правильную еду.

ой, как я тебя понимаюююю :?: , ну ничего, скоро пройдет, втянешься и будешь сладкое только утром лопать :grin: :grin:

[spoiler]#77
[/spoiler]

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 23:22 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

@Маша@ писал(а):
скоро пройдет, втянешься и будешь сладкое только утром лопать :grin: :grin:

В идеале, мне бы его вообще не лопать :) Ибо у меня аллергия на шоколад, а я его страсть, как люблю.... :crazy:
Вообще я где-то читала, что в день можно съедать половину плитки шоколада (т.е. 50 грамм), чтобы получить гормон счастья. Только горького, ибо пользы в молочном никакой. А женщинам даже полезно есть шоколад не реже 3 раз в неделю (видимо, и не чаще... если у женщин а) не сносит башню на почве сладкого, как у меня и б) есть желание остаться Женщиной, а не превратиться в пончика в сахаре (куда я стремлюсь сломя голову :grin: )

Рост 158,7 см

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 23:24 
Принцесса
Принцесса

Награды: 25
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Звезда форума (1)
Вес взят! (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Детский фотоконкурс (1) Мастер слова (1)
Мисс Снегурочка (1) Орден ГП (2) Лучший боец недели (1) Служу АДК (1)
За заслуги в КАХА (1) Осенняя ярмарка (1) Держим вес (1) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (1) No smoking (2) Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 302 раз.

Дневник: Я так живу!!!
Привет!
Я знакомиться!
Статья про огурцы на мой взгляд просто стеб. Ну вот захотелось автору похихикать чуток.
У нас с тобой рост почти одинаковый. А вообще у тебя какая-то долговременная стратегия есть?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.