Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 08 май 2024, 06:56


На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 68  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 16:42 
Виконтесса
Виконтесса

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:59
Сообщений: 968
Откуда: France
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Дневник: viewtopic.php?t=3967
Натуля
Я не буду цитировать , отвечу кучно :)
Сыр в суп этот добавляют МЯГКИЙ типа американского сыра Филадельфия , французского StMoret и рижский был когда-то Янтарь . Сорри , я русских марок не знаю совсем .
Этот мягкий сыр просто забеливает суп , как сметана , но вкус сырный .

Луковый суп - это другое дело , в него добавляют твёрдый тёртый сыр и запекают до корочки в духовке . Достаточно трудно с этой коркой потом бодаться :lol:
Иногда подают супы , котрые надо кушать с тёртым сыром . Тогда сыр дают в отдельной посудинке . Как есть - не понятно :?
Всыпать в суп - сыр становится тянучим , жевать сложно :lol:
Я маленькими порциями чуть ли не в ложку сыпала щепотку тёртого сыра и так ела медленно очень :lol:
В общем , по доброй воле я такой суп в ресторане не заказываю больше .

Гаспачо я никогда не делала , но на курорте в Испании с удовольствием его поедала - ледяной , остренький , ааахххх :)

По джетлаг - такая катавасия у меня впервые . Всегда много легче проходило всё .

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 16:53 
Виконтесса
Виконтесса

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:59
Сообщений: 968
Откуда: France
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Дневник: viewtopic.php?t=3967
Дачница писал(а):
Жаль у меня в погребе довольно скудный ассортимент овощей. В магазине не напокупаешься - для меня дорого. Надо огород приспосабливать под свои возрастающие потребности! Вчера посеяла корневой сельдерей, надо прикупить и черешковый. И ещё много чего для разнообразия :D .

Надо-надо собственное биологически здоровое растить . Обленились люди , пищу добывают в магазине , а не в поле и огороде :x
Я очень рекомендую вырастить кабачки . Летом их можно даже на гриле готовить , пока молоденькие они такие нежные вкусом .
А потом они хранятся до самой весны . Разнообразные по форме и цвету мякоти . Очень полезный овощ и растёи сумашедше сам по себе . Первые кабачки у меня из компоста сами выросли . Полгородка ими кормилось всё лето .
А уж цены ТУТ на приличные овощи у меня в голове не укладываются .
Свёкла - 4 евро за КГ . Золотая свёкла :?
На рынке продукция местных фермеров вдвое дороже привозной из других регионов Франции , Испании или Италии . Я уже знаю в лицо тех фермеров , продают скрюченные огурчики-помидорчики , какую-то зелень летом , осенью - капусту да морковку . Гордо всё называется ЛОКАЛ и БИО . Местное и экологически чистое . :wink:

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 17:58 
Графиня
Графиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2008, 10:04
Сообщений: 2619
Откуда: Екатеринбург
Награды: 4
Орден славы 1 степени (1) Цветок форума (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 59 раз.

Дневник: Есть ли жизнь после ...
Натуля писал(а):
Давайте дружно учить марсельезу в оригинале

Меня ночью разбуди - спою! :D В школе каждый год пели на День парижской коммуны.
ChouChou, я каждый год что-нибудь новенькое пробую на огороде. Полюбили спаржу. Но её мало у нас и балуемся только свежей по весне. Кабачки я не очень люблю (или просто не умею готовить? :D ), зато люблю и выращиваю тыквы современных вкуснейших сортов. Сладкие, с миндальным привкусом.
Нашла интересный сорт сахарного гороха - американский Шуга Снэп. Едят вместе со стручком. Очень любим.
Пастернак и дайкон тоже редкость для наших огородов, у нас стали обычными.
И ещё куча "привычных" культур. Зря что ли доча на агронома выучилась? :D
ChouChou писал(а):
рижский был когда-то Янтарь . Сорри , я русских марок не знаю совсем .

Янтарь был, есть и будет всегда! :D
Просто к нему добавились заграничные марки подобных продуктов.

_________________
#77

Татьяна.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 21:36 
Виконтесса
Виконтесса

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:59
Сообщений: 968
Откуда: France
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Дневник: viewtopic.php?t=3967
Дачница писал(а):
Натуля писал(а):
Давайте дружно учить марсельезу в оригинале

Меня ночью разбуди - спою! :D В школе каждый год пели на День парижской коммуны

На американский День Благодарения ( конец ноября) мы были приглашены в очень интернациональную компанию . По приходу гостей хозяева включали запись гимна страны этого гостя . Я уже с хозяйкой пару фужеров шампанского выпила , когда пришёл француз . Звучит Марсельеза . Я пою по-русски :lol: Правда , только первый куплет , но и этого хватило , чтоб у присутствующих глазки были на лбу . Никто из гостей ( кроме француза) не знал слов . А я знала :sun:
Эх , жаль итальянцев не было . Я б им Бандьеру Росса спела :lol: Я её в пионерлагере пела в 10-летнем возрасте :lol:

Теперь об овощах . Шугар Снапс я тоже люблю , они хорошо ошпаренные в салаты идут или просто в овощные стир-фрай .
Спаржу надо ещё уметь выращивать , мне кажется , она прихотливая .
Спаржа тут не очень дорогая . Дешевле свёклы , в любом случае .
А вот тыквы дорогие , как и кабачки и цуккини - до 5 евро за КГ .
Летом дешевле , но зимой просто смешно - тыква же хранится просто , почему такая цена - не понятно . Популярен тут тыквенный протёртый суп , может быть , поэтому , и дорого - типа деликатес ? :eek:

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 06:29 
Графиня
Графиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2008, 10:04
Сообщений: 2619
Откуда: Екатеринбург
Награды: 4
Орден славы 1 степени (1) Цветок форума (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 59 раз.

Дневник: Есть ли жизнь после ...
ChouChou писал(а):
А вот тыквы дорогие , как и кабачки и цуккини - до 5 евро за КГ

Сею в этом году побольше и еду к тебе торговать :lol:

_________________
#77

Татьяна.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 10:58 
Виконтесса
Виконтесса

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:59
Сообщений: 968
Откуда: France
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Дневник: viewtopic.php?t=3967
Дачница писал(а):
Сею в этом году побольше и еду к тебе торговать :lol:
:lol: :lol: :lol:

Хорошо улыбнуться от души утром :lol: :lol: :lol:
Сегодня я спала почти нормально . Хотя бы не бродила ночью ...
Сон был поверхностный и прерывистый , с массой сновидений , но всё же - с полуночи до 8 утра оставалась в горизонтальном положении , это уже успех ...
Вчера на вечернюю прогулку не выходили . Решили заменить её продуктовым шоппингом , потому как у мужа в эти выходные дежурства , а значит в гипермаркет я сама не попаду (машина у нас одна) . Набрала овощей полтележки , две свежие селёдки атлантические местного улова ( я их делаю на гриле) , кальмаров - тоже местных и креветок . Мяса не хотелось ни мне , ни супругу ... вот и не покупали . Рыбная неделя грядёт .
Мне всегда по приезду из путешествий хочется еды полегче .
Вчера ужинала тушёными овощами (морковь , корень сельдерея , имбирь и лук) , три яйца вылила прямо поверх овощей и прогрела под крышкой . Получилась своеобразная яичница , было сытно и легко .
Позже вчером - 2 грейпфрута , кусочек горького шоколада и кусочек твёрдого сыра .
Напомню , что завтрак был в 4 утра (!!!) овсянкой на молоке и с юзюмом да мёдом .
Второй завтрак в полдень - кофе , чёрный хлеб и лосоь .
В 3 часа дня салат из тёртой моркови и корня сельдерея , с лимоном и капелькой раст масла .

Сегодня день начинаю в 8 утра , ураааа :)
Кофе , бутики с рыбкой . Эти 120 г у меня на 5 дней растянулись .
Рыбка запашистая , вполне хватает тонкого маленького ломтика для вкуса . Ну и чёрный хлеб тоже свой вкус имеет .
Белой безвкусной булке нужно масло , и джем , и сыр и тд
Даёшь чёрный хлеб в питании !! :lol:

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 13:31 
Виконтесса
Виконтесса

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:59
Сообщений: 968
Откуда: France
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Дневник: viewtopic.php?t=3967
Это иллюстрация ко вчерашней яичнице :)
Кстати , сковородка новая , из Америки првезённая , толстодонная , нагревается крайне медленно , но потом на выключенном огне готовит .

#77

_________________
#77


Последний раз редактировалось ChouChou 19 фев 2010, 13:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 13:32 
Графиня
Графиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2008, 10:04
Сообщений: 2619
Откуда: Екатеринбург
Награды: 4
Орден славы 1 степени (1) Цветок форума (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 59 раз.

Дневник: Есть ли жизнь после ...
ChouChou писал(а):
Даёшь чёрный хлеб в питании !!

Даёшь! Я тоже раз в неделю затариваюсь в городе и маленькую булочку ржаного, душистого хлеба беру. Мне эти 200 гр. на неделю хватает :D
ChouChou, расскажи про имбирь. Ты свежий покупаешь?
А как много добавляешь в блюдо. Боюсь как Натуля перестараться!
ChouChou писал(а):
по приезду из путешествий

и как часто ты так далеко путешествуешь? Ты же не только по возвращении перестраиваешься, но и по приезде на место неделю мучаешься? А где отдых?
Пошла варить борщ, как ты велела!

_________________
#77

Татьяна.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 13:43 
Виконтесса
Виконтесса

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:59
Сообщений: 968
Откуда: France
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Дневник: viewtopic.php?t=3967
Мне 500 г на неделю этого чёрного хлеба нужно . Я его в завтрак еми и в ланч , когда яичница в меню :)

У меня в первый раз такая путаница со сном вышла .
Всегда засыпала рано , ну и просыпалась чуть раньше обычного .
А тут - полный кавардак :? :? :?
Надеюсь , так будет не всегда :lol:

В Америку я летаю один-два-три раза в год и чисто по собственному желанию . Выдумываю себе дела , озвучиваю их мужу и лечу :D

Имбирь я добавляю всегда в супы крупяные , блюда типа рагу и плова . На 2-3 литра супа имбиря кусочек 2х2х4 , ну отламываю среднего размера почку и нарезаю её тонёсенькой соломкой .
Закладываю в кастрюлю минут за 5-10 до готовности .
Блюда с капустой , картошкой и свёклой имбирь не любят .
А вот морковь , кабачки , лук - сочетаются изумительно .
С крупой хорошо , а макаронами - не знаю , не звучит привлекательно для меня .

По борщу доложишься :lol:

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 17:18 
Графиня
Графиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2008, 10:04
Сообщений: 2619
Откуда: Екатеринбург
Награды: 4
Орден славы 1 степени (1) Цветок форума (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 59 раз.

Дневник: Есть ли жизнь после ...
ChouChou писал(а):
По борщу доложишься

Докладываю - приготовила и поела. Ляпота! Делала почти как Донна Роза научила - с чечевицей и чесночком. Правда для борща у меня заготовки используются уже пару лет - одна с капустой, вторая без неё. Второй рецепт универсальный - можно и салат сделать (чесночка добавить), и горячий борщ и свекольник летом (с огурчиком!!!).

_________________
#77

Татьяна.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 18:03 
Виконтесса
Виконтесса

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:59
Сообщений: 968
Откуда: France
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Дневник: viewtopic.php?t=3967
Дачница писал(а):
ChouChou писал(а):
По борщу доложишься

Докладываю - приготовила и поела. Ляпота! Делала почти как Донна Роза научила - с чечевицей и чесночком. Правда для борща у меня заготовки используются уже пару лет - одна с капустой, вторая без неё. Второй рецепт универсальный - можно и салат сделать (чесночка добавить), и горячий борщ и свекольник летом (с огурчиком!!!).

За борщ хвалю :Bravo: Зимняя идеальная еда :)

А у меня рыбка-селёдка сегодня на ужин . Свежая сельдь атлантическая , выловленная у наших берегов . Делаю её в духовке на функции "гриль" с притушенными овощами (морковь , корень сельдерея , лук-порей и имбирь) . Должно быть вкусно .
Попиваю красный мерло и предвкушаю рыбку :)

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 18:11 
Виконтесса
Виконтесса

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:59
Сообщений: 968
Откуда: France
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Дневник: viewtopic.php?t=3967
А если кто не поверил - вот фото той селёдки :lol: :lol:

#77

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 20:30 
Графиня
Графиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2008, 10:04
Сообщений: 2619
Откуда: Екатеринбург
Награды: 4
Орден славы 1 степени (1) Цветок форума (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 59 раз.

Дневник: Есть ли жизнь после ...
Слюнки потекли!

_________________
#77

Татьяна.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 07:48 
Принцесса
Принцесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2009, 07:01
Сообщений: 9473
Откуда: Украина
Награды: 14
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Детский фотоконкурс (1) Самой энергичной (1)
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Дневник: Дневник супер-стройной-мамы

Команда: Леди лайт
ChouChou
У меня в последнее время тоже прикол - фотографиорвать еду :)

Хочу спросить: вот у тебя некоторые приемы пищи чисто овощные. А не голодно после них? Я обязательно чего-то белкового к овощам добавляю, а иначе мне кажется, что и не ела. Или это я просто внушаю так себе? Привлекательно было бы иногда одним салатиком обходиться...

_________________
#77
#77
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 11:36 
Виконтесса
Виконтесса

Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:59
Сообщений: 968
Откуда: France
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Дневник: viewtopic.php?t=3967
Митинка писал(а):
Хочу спросить: вот у тебя некоторые приемы пищи чисто овощные. А не голодно после них? Я обязательно чего-то белкового к овощам добавляю, а иначе мне кажется, что и не ела. Или это я просто внушаю так себе? Привлекательно было бы иногда одним салатиком обходиться...


Я могу на ланч в час дня съесть салат , но у меня ужин ранний - в 4-5 вечера . После салата легковато , но не голодно мне . Я ж знаю , что качественный ужин не за горами :D
Просто зелёный салат я никогда не делаю , всегда добавляю тёртую морковь , корень сельдерея , свёклу печёную - эти корнеплоды сытные . Ну и орехов грецких могу туда бросить , тож хорошо :)
Мне кажется , с возрастом я стала есть меньше мяса . Всё больше рыбу , морепродукты , хочется поедать , а из мяс - птицу да баранину и то иногда . В последнее время яйца стала есть , а раньше не хотелось . Я стараюсь себя слушать - чего хочется , того и поесть . Если после салатат голодно , можно йогурт или кусочек сыра съесть .
Вон , французы , ужин сыром заканчивают . У нихэто называется - успокоить желудок , то есть чтоб больше ничего не просил он :D

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1008 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 68  След.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 25


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

© 2000-2020