Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 05 май 2024, 17:36


На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 29  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 11:08 
Маркиза
Маркиза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2009, 12:37
Сообщений: 1277
Откуда: Moscow city
Награды: 6
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Вес взят! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 119 раз.

Дневник: Дневник
Полина Light писал(а):
Я скинула, потому что ты же хотела однодневные...

Да, спасибо Полин, я думаю в скором будущем попробую..

_________________
#77

БРОСЬ БУЛКУ!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 15:21 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 02:05
Сообщений: 330
Откуда: VRN
Награды: 1
Всезнайка (1)
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Дневник: Diary of Полина Light, или Радикальные способы....

Команда: Сотвори себя сама (Леди Лайт)
Делюсь рецептиком для СУПЕР ногтей
(из интернета)
#77

Всю жизнь мучалась с ногтями, не росли они у меня совсем совсем, слоились, ломались и т.д., перепробовала кучу средств и ни..че..го... и тут абсолютно нечайно ко мне попал рецептик, которому я до сих пор ненарадуюсь. За 3 месяца, сломала только 2 ноготочка и те быстро отрастают. Ногти крепкие и не слоятся почти, имея ввиду, что я не белоручка и как все вы занимаюсь домашним хозяйством. Вот собственно и он:

30 дней подрят по 30 мин подержите свои пальчики в НЕрафинированном подсолнечном масле. По рецепту желательно нагревть его до комн. темп., но я не грела. После 30 мин вытирала пальцы бумажной салфеткой, а остатки втирала в руки. Масло можно не менять эти 30 дней.

Удачи вам и крепких ноготочков


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 15:34 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 02:05
Сообщений: 330
Откуда: VRN
Награды: 1
Всезнайка (1)
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Дневник: Diary of Полина Light, или Радикальные способы....

Команда: Сотвори себя сама (Леди Лайт)
Сочетания каких продуктов сулят нам дополнительные бонусы?
#77

МОРКОВЬ+МАСЛО
Бета-каротин,или поливитамин А,который содержится в моркови,оптимально усваивается в присутствии жиров. Растительное масло или сметана в салате выполняют эту же функцию,также сметана содержит витамин А,и в салате вы получите его дополнительное количество.

ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ+ЛИМОН
Зелёный чай содержит катехины.Они защищают от множества болезней и,как показали исследования японских учёных,снижают риск возникновения смертельных заболеваний на 16 % !

ЗЕЛЁНЫЕ ОВОЩИ+ЙОГУРТ
Нежирные йогурты хороши в салатах вместо майонеза:вкус тот же,а калорий меньше,при том овощи богаты клетчаткой,которая очищает кишечник.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 15:47 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 02:05
Сообщений: 330
Откуда: VRN
Награды: 1
Всезнайка (1)
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Дневник: Diary of Полина Light, или Радикальные способы....

Команда: Сотвори себя сама (Леди Лайт)
Утро после обжорства
Вы пали жертвой переедания? Советы этой статьи помогут (по крайней мере, попытаются помочь) вам победить пищевой похмелье и вернуться к здоровому образу жизни.
#77

Может быть, вчера вечером вы скучали дома в одиночестве, а в холодильнике, как на грех, оказалась большая упаковка мороженого, перед которой вы не смогли устоять. Или были в гостях у хлебосольных друзей, накормивших вас до отвала. Как бы там ни было, суть в том, что вы переели, и сегодня вас обуревают самые разные чувства: вины – за то, что сорвались и забыли о здоровом питании; злости на себя – за то, что вчерашний праздник желудка перечеркнул всё, чего вы добились долгими изнурительными тренировками; подавленности – потому что вам не хватило силы воли. Вот советы, которые помогут вам свести на нет последствия срыва и вернуться к здоровому образу жизни.
    1. Спрячьте весы.
    Желание взвеситься после того, как еда одержала над вами победу, отдает мазохизмом, хотя устоять перед ним действительно трудно. Полученная цифра вовсе не является окончательным приговором. Возможно, накануне вы съели слишком много соленой или же сладкой углеводной пищи, что привело к временной задержке воды в организме, а, следовательно, к некоторому увеличению веса. Не позволяйте бессмысленным цифрам привести вас в отчаяние – засуньте весы подальше под кровать или отдайте на время соседке.

    2. Долой излишки воды.
    Сегодня совсем откажитесь от соленого (супов, крекеров, орешков) и ешьте побольше белка, например, куриную грудку и яйца. В процессе усвоения белков организм выводит воду. А для поддержания сил подкрепитесь богатыми клетчаткой продуктами – зерновыми хлебцами или хлебом с отрубями.

    3. Руководствуйтесь чувством голода.
    Нельзя отрицать важность завтрака: это лучший способ избежать лишних килограммов, и он необходим для того, чтобы зарядить организм энергией. Но если с утра вам все еще трудно вздохнуть после вчерашней трапезы, можете спокойно переждать пару часов, прежде чем что-то съесть.

    4. Не считайте калории.
    Не пытайтесь компенсировать вчерашние лишние калории, ограничив себя в еде сегодня. Съеденного уже вернешь. А недоедание лишь увеличит риск очередного приступа обжорства.

    5. Пусть обед будет легким.
    Полезный для здоровья, богатый питательными веществами нежирный обед – например, куриная грудка с зеленым салатом – поможет вам вернуть уверенность в себе и самоуважение.

    6. Наслаждайтесь едой.
    В разгар приступа чревоугодия мы часто глотаем пищу, не замечая ее вкуса. Так,например, можно сжевать шоколадный батончик и не почувствовать вкуса шоколада, а ведь это уйма калорий! Сегодня ешьте медленно, не совмещая еду и просмотр телепередач, чтение - почувствуйте, насколько приятен может быть процесс принятия пищи!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 15:53 
Маркиза
Маркиза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2009, 12:37
Сообщений: 1277
Откуда: Moscow city
Награды: 6
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Вес взят! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 119 раз.

Дневник: Дневник
Полина Light писал(а):
Всю жизнь мучалась с ногтями, не росли они у меня совсем совсем, слоились, ломались и т.д

У меня когда-то давно ногти слоились.. стала правильно питаться и есть витамины - сразу выздоровели. Теперь длиннющие.. многие трогают, проверяют, не верят, что свои.. и растут быстро.. не успеваю спиливать)
А еще я слышала про лимон рецептик... В пол лимона втыкнуть ногти и подержать.. говорят тоже действует.. я не пробовала..
Единственное, что я делаю - хожу на маникюр и там в воде с морской солью держу руки.. ну как обычно.. наверное это тоже большой плюс)

Полина Light писал(а):
МОРКОВЬ+МАСЛО


Морковь с чесноком, заправленные масло (я тыквенным заправляю)... и чутка соли для вкуса.
:!: Вот такой полезный!!!

_________________
#77

БРОСЬ БУЛКУ!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 16:01 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 02:05
Сообщений: 330
Откуда: VRN
Награды: 1
Всезнайка (1)
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Дневник: Diary of Полина Light, или Радикальные способы....

Команда: Сотвори себя сама (Леди Лайт)
"минус 60" выдержки из книги
#77

ТОЛЬКО ДО 12 ЧАСОВ
    - бананы,
    - консервированные фрукты и овощи,ягоды
    - большинство сухофруктов (кроме чернослива)
    - дыни
    -орехи, семечки
    -чай, кофе можно добавить всё что угодно, хоть мороженое ( после 12 часов, только чай или кофе "без всего" с минимумом сахара)
    -сахар в любом виде (заменить на фруктозу или коричневый сахар после 12 часов дня, а лучше вообще ограничить употребление сахара до 1 ложки в кружку)

КРАЙНИЙ СРОК УПОТРЕБЛЕНИЯ В ОБЕД (в отварном, запеченном или сыром виде)
    - бобовые
    - грибы

Когда вам смертельно захочется есть после 6 вечера, скажите: "Да, я сейчас испытываю сильное чувство голода, но это свидетельствует о том, что я худею".

постепенно уменьшать кол-во порций, не переедать (даже на завтрак)

1-2 раза в неделю можно перекусить фаст-фудом - гамбургером или пеццей, супом из пакетика или разогретой котлетой, главное, чтобы это не было это регулярно, через какое-то время "вредности" просто не полезут вам в горло, подобная еда не возбраняется, но и не приветствуется её регулярное потребление.(я так понимаю просто постепенно отказываться для тех, кто ими злоупотребляет)

Алкоголь:
предпочтительно красное сухое вино

Kак вести себя на праздниках
    1. если обед начинался в 3 часа, можно не отказывать себе ни в чем в течение первого часа
    2. затем можно ограничится салатами без майонеза или съесть просто овощи, мясо, варёную колбасу и другие НЕ сырокопченые изделия, сыр запивая всё это красным сухим вином
    3. торт попросить оставить на утро

И ПОМНИТЬ - ни одна сладость на Земле не даст вам такой гаммы новых ощущений, какую может подарить похудение. Любую съедобную вещь можно купить, но новую жизнь купить невозможно. Помните об этом в ледующий раз, когда перед вами в гостях поставят блюдо с тортом.

ЗАВТРАК
- можно всё что угодно, но это не означает, что вы всегда обязаны завтракать плотно. Лучше съесть что-то легкое, особенно если сразу после пробуждения у вас нет аппетита (напримар, ржаной сухарик с кусочком сыра и кофе/чаем), а затем ближе к 12 часам дня устроить второй прием пищи, когда вы съедите всё, что захотите.

ЧТО МОЖНО НА ОБЕД:
- любые сырые, варёные, тушеные или запеченные овощи, ВКЛЮЧАЯ картошку ( но не жареные)
- мясо (включая варёную колбасу и сосиски), рыбу, птицу (всё не жареное)
- хлеб только ржаной, а лучше диетические сухарики
- на десерт фрукты (разрешенные после 12)
- не обязательно чай или кофе, можно стакан свежевыжатого сока
- суши
- комбинации: гречка/рис + мясное/рыбное блюдо
- сыр до 50 гр (можно в течение всего дня)
- кефир без добавок как дополнение к основному приему пищи, а не в промежутках
- в качестве десерта можно йогурт нормальной жирности без добавок
- суп сократить до 3-4 раз в неделю, предпочтение не на мясном бульоне
- замороженные смеси
- майонез и сметану в обед нельзя, салат можно заправить лимонным соком с приправами или уксус, можно немного растительного масла

УЖИН
при регулярном полном отказе от ужина вы станете нервной, могут начаться проблемы со сном, риск обретения различных болячек значительно увеличится, обмен веществ необходимо поддерживать на постоянно высоком уровне, а двухразовое питание этому не способствует, 4 часа для ужина - это слишком рано, нужно поесть в часов 5-6 вечера (принцип раздельного питания - не смешивать продукты разных типов на ужин):
    - салаты из сырых овощей с заправками ( кроме масла)
    - вареные или тушеные овощи (кроме бобовых, грибов и картошки)
    - рис или гречка
    - любое мясо в отварном или запеченном виде
    - кефир или йогурт без добавок с яблоком или другим "разрешенным до 6" фруктом (чернослив, цитрусовые, ананас)
    - ржаные сухарики с сыром (не более 50 гр)
    - обезжиренный творог
    - яйца отварные только в виде самостоятельного блюда


НЕ СТОИТ УПОТРЕБЛЯТЬ:
- соленные орешки и сухарики к пиву (здесь соль критично сказывается на фигуре)
- не стоить употреблять в пищу консервированные продукты вроде горошка, баклажанной икры и т.д. ( лишнее кол-во соли и, консервантов и сахара ни чему)

ФИЗНАГРУЗКА
1. по чуть-чуть , но ЕЖЕДНЕВНО!!!!!!!!!!
2. каждое утро делать зарядку, хоть 5 мин.
3. стараться больше двигаться:
- пройти лишнюю остановку
- смотришь телевизор? качай пресс
- идете по улице или ведете машину? втяните живот как можно глубже, затем расслабьте
- сидите на переговорах? следите за осанкой

УХОД ЗА КОЖЕЙ (ЕЖЕДНЕВНО!!!!)

ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ РАСТЯЖЕК И ЦЕЛЛЮЛИТА
Нужно уделить себе менее 10 минут в день (2 минуты на скраб, 2 - на мумиё, и 5 - на массаж)

- 1 этап:
кофейный скраб (предназначен подготовить тело для нанесения активного вещества):
длительность МАКСИМУМ 5 минут
намыльте тело гелем для душа или мылом, затем насыпьте на ладонь немного кофе грубого помола (не вареный и не растворимый), далее втирайте его в кожу, не слишком нажимая во время первых процедур, круговыми движениями на животе и по направлению лимфотока на бедрах, ягодицах и руках, также можно использовать его по краям груди, но практически без нажатия, поскольку кожа в этой области особенно нежная. После нескольких минут смойте тело как обычно.

- 2 этап:
массаж с мумиё (предназначен для предотвращения образования в процессе похудения излишков кожи и устранения целлюлита и растяжек):
делаем после скраба (или на чистое тело)
для устранения неприятного запаха можно капнуть 2-3 капли ароматических масел, н-р мятного (но ОСТОРОЖНО масла могут вызывать аллергию)

понадобится: 1 таблетка мумиё, кружка или пиалка и ваш обычный крем для тела или оливковое масло ( мумиё может свернуться в комочки, если крем жирный или это масло, чтобы этого не происходило, достаточно предварительно развести его в часной ложке воды, а затем уже смешать раствор с веществом для последующего массажа, если возникает аллергия на любое жиросодержащее средство, просто используте для массажа водный раствор). Раствор готовить максмум на 2 дня, хранить в холодильнике.

просто бросьте таблетку в воду или крем перед принятием душа или за некоторое время до, и она растворится почти без остатка, тщательно перемешать до получения однородной субстанции, затем нанесите массажными движениями полученную смесь на все участки, где имеются растяжки.

МАССАЖ ПРАКТИЧЕСКИ ЛЮБОЙ КОНЕЧНОСТИ НУЖНО ПРОИЗВОДИТЬ "К СЕРДЦУ"
- рука ( от кисти и идём выше - к плечу)
- нога (от стопы к колену, от колена - к ягодицам)
- живот (массируется круговыми движениями по часовой стрелке)
- грудь (не сдавливать, на неё достаточно наносить мумиё круговыми движениями по часовой стрелке)
- ягодицы (движениями от позвоночника к краям поочередно)
- талия массируется, как и конечности, - по направлению к сердыу, то есть снизу от бедер к груди.

на любой части тела , КРОМЕ ГРУДИ, делать не только простые поглаживающие движения, но и растирание, выжимание, потряхивание и т.д.

любой сеанс массажа НАЧИНАТЬ и ЗАКАНЧИВАТЬ поглаживанием, легкими движениями по направлению лимфотока, затем можно переходить к более интенсивным движениям, вроде растирания или выжимания
- на животе используйте защипывания и сдвигания кожи и жирового слоя по часовой стрелке

МОРЩИНЫ НА ЛИЦЕ, ОСОБЕННО ВОКРУГ ГЛАЗ
ухаживать за лицом каждый день!!!!
- купите себе крем, если в у вас его нет, подходящий вам по возрасту и типу кожи
- всегда ежевечерне удаляйте остатки макияжа вне зависимости от настроения и чувства усталости
- почаще давайте себе повод сходить куда-то при полном параде, чтобы чувствовать необходимость выглядеть на все сто
- балуйте иногда свое лицо различными масками
- не пытайтесь экономить на косметике, это чревато возникновением аллергии и других негативных последствий
- в период активного похудения особое внимание уделяйте области вокруг глаз: купите крем который используется для данной области

СПАД ИЛИ ОСТАНОВКА ВЕСА ( может продолжать неделю, месяц или даже полгода)
- его надо просто пережить
- не пытайтесь увеличить физическую нагрузку или снизить кол-во ккал - это может дать кратковременный эффект, но в конечном итоге вы вернетесь к той же цифре, если не большей
- не нервничайте и помните о том, что через это проходят все
- не планируте похудеть к определенному дню, месяцу, событию - никогда не знаешь заранее, на каком этапе придется столкнуться со спадом и как пойдет снижение веса после него
- не говорите себе, что вы не сможете похудеть больше - в каждой из нас заложены безграничные возможности, и только от нас зависит сможем ли мы их реализовать
- не разрешайте себе окончательно расслабиться и перестать делать что-либо вообще, иначе спад никогда не закончится
- не думайте, что, если вы начнете использовать какие-то препараты для похудения, вы сможете стимулировать свой организм сдвинуть вес. Применение любых лекарств и биологически активных добавок в целях похудения противоречит принципа системы
- никак не реагируйте на возможные подшучивания по поводу остановок вашего веса
- наконец, пожалуй, самое важное - позвольте себе быть стройнее - это наиболее сложная из всех задач

ВЫ НАБРАЛИ ВЕС НЕ ЗА ОДИН ГОД, А ПОСТЕПЕННО!!!!!!!!!!!!
поэтому организму трудно так быстро перестроить все системы под новый вес


ПОЭТОМУ, КОГДА ВАШ ВЕС ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ, ЭТО ЯВЛЯЕТСЯ «ОТПУСКОМ» ДЛЯ СОЗНАНИЯ!!!!!!!!!!!!

ЕМУ НУЖНО ВРЕМЯ!!!!!!!!!!

Как помочь мозгу быстрей перестроиться?
- почаще воображайте, что вы уже преодолели этот кризис
- перед тем как встать на весы, закройте глаза и представьте цифру меньше на 2 кг (например)
- чаще забегайте в магазин ( выбрать вещь на размер меньше и померить её – не нужно покупать!!!!! нужно просто удостовериться что вы ПОЧТИ влезаете в меньший размер, не допускайте негативных комментариев во своей стороны при этом – просто наслаждайтесь тем, во что раньше не верили)
- уделяйте себе время, вспомните, для чего худеете, пытайтесь побаловать себя, показать, как вы себя цените и любите, покупайте себе что-нибудь приятное. Помните о том, что вы заслуживаете всего самого лучшего.
- ПРЕДСТАВЬТЕ ОТНЫНЕ, ЧТО СЛОВО «СЛАБОСТЬ» (к сладкому, мучному, жирному, поздним ужинам и т.п.) ОБОЗНАЧАЕТ ВСЕГО ЛИШЬ ТО, ЧТО ЭТО ВАША СЛАБАЯ ПРИВЯЗАННОСТЬ К ЧЕМУ-ТО. а раз привязанность слаба, значит легко отказаться или сократить потребление этого продукта.
- почаще говорите себе: «У МЕНЯ ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, И ТАК БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ И ДАЛЬШЕ»

ВСЕ ПРИНЦИПЫ СИСТЕМЫ ВВОДЯТСЯ ПОСТЕПЕННО!!!!!!!!!!
- не добавляйте более одного пункта за 1 неделю


ПЕРЕД ПОХОДОМ В ГОСТИ ИЛИ НА ПРАЗДНИКАХ
- поешьте перед походом в гости или в ресторан, тогда вы не будете испытывать всепоглощающее чувство голода, заставляющее вас сметать со стола всё, что видите
- не стесняйтесь приносить в гости бутылку своего вина, если вы не уверены, будет ли там разрешенный системой напиток, чтобы потом не мучиться вопросом, что же пить?
- старайтесь отвлекаться от еды на общение с людьми. Всегда можно найти интересного собеседника, а разговаривать с набитым ртом не очень удобно
- по возможности старайтесь больше двигаться, например, потанцуйте или хотя бы немного погуляйте перед сном, после застолья
- на следующий день после утреннего взвешивания сделайте усиленный сет гимнастики, чтобы заглушить угрызения совести, если таковые возникли

ХИТРОСТИ, ЧТОБЫ НЕ НАРУШАТЬ СИСТЕМУ

-пить больше воды или зеленого чая после 18 часов
- по вечерам заниматься умственной работой, чтобы не было времени думать о еде
- не сидеть дома все выходные, а придумывать себе развлечения, потому что близость холодильника, особенно в первое время, действует негативно на худеющих
- помнить, что система – не временное явление, а новый образ жизни.

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ПОХУДЕНИЯ
- можно разрешить себе вредности до 15,00
- ужин отодвинуть до 20,00
- от массажа с мумиё можно уже отказаться ( если растяжки уже исчезли), а кофейный скраб сократить до 2-3 раз в неделю
- физ. нагрузки оставить хоть 5 минут , но КАЖДЫЙ ДЕНЬ
- послабления вводите постепенно 1 в неделю, если хотите сдвинуть ужин то по пол часа в неделю, и не забрасывайте всё сразу, каждый день взвешивайтесь и вы вовремя сможете остановится
- любите себя и своё тело.

фото тех кто уже похудел на этой системе
http://minus60.forum24.ru/?1-3-0-00000001-000-10001-0


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 16:08 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 02:05
Сообщений: 330
Откуда: VRN
Награды: 1
Всезнайка (1)
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Дневник: Diary of Полина Light, или Радикальные способы....

Команда: Сотвори себя сама (Леди Лайт)
100 советов, помогающих похудеть
#77
    Всегда ешьте сидя, и только сидя. Перекусывая на ходу, в спешке, по пути на работу вы рискуете съесть больше, и к тому же вредных для стройной фигуры продуктов. Скорее всего, вы перекусите шоколадным батончиком или булочкой, что «не есть хорошо».

    Если решили худеть, купите себе маленькую тарелку, таким образом, вы автоматически уменьшите свою порцию, даже полностью наполнив тарелку.

    Откажитесь от «добавочки». Ешьте ровно столько, сколько изначально положили в свою тарелку, и не поддавайтесь искушению положить еще пару ложек и пол кусочка.

    Отправляясь в магазин за покупками сытой. Не чувствуя голода в изобилии еды, вы и купите её меньше, чем на голодный желудок.

    Составление списка покупок – это не бабушкин метод, а вполне реальный способ защитить свой холодильник, а значит, и желудок от излишеств.

    У вас есть собака? Отлично, прогулки с ней – лишний способ сжечь лишние калории. Выходите на прогулку после приема пищи, а не перед ним, чтобы не «нагулять» аппетит, а наоборот, активнее истратить съеденные калории.

    Отправляясь на работу или учебу, возьмите из дома заранее приготовленный правильный перекус. Это опять же застрахует вас от покупки пирожного или шоколадки.

    При настойчивом чувстве голода положите в рот диетический леденец. Это на какое-то время поможет обмануть желудок и создать иллюзию приема пищи.

    Во время еды не отвлекайтесь на книги, а особенно на телевизор. Смотря любимый фильм, вы рискуете увлечься, и съесть больше, чем собирались.

    Готовьте еду «на один раз», то есть ровно столько, сколько собираетесь съесть именно сейчас. Это не позволит поддаться искушению и перекусить в неположенное время запасами из холодильника.

    Многократная смена блюд только возбуждает аппетит, равно как и острые приправы и соусы. Поэтому ваши завтраки-обеды-ужины должны состоять максимум из двух блюд.

    По возможности разделите один прием пищи на два. Например, съешьте сначала салат, а через час-два мясо.

    Прием пищи заканчивайте сразу, как только почувствовали насыщение, а не когда на столе больше нечего съесть.

    Время приема пищи и её калорийность приведите в соответствие со своим ритмом дня. Например, пусть самым большим и калорийным будет завтрак, ведь за долгий рабочий день вы гарантированно его истратите. А ужин наоборот должен быть самым малокалорийным, если конечно через пару часов после него вы не займетесь спортом.

    Если накануне вы переели (сорвались или не смогли отказаться в гостях), то устройте себе разгрузочный день. Или хотя бы замените привычные блюда на низкокалорийные и диетические.

    Жевательная резинка хороший способ обмануть желудок и создать иллюзию насыщения.

    Фруктовые соки разбавляйте на 50% водой, это снизит их калорийность.

    Самый низкокалорийный сок – томатный. Всего 19 калорий в 100 гр.

    Если не можете избавиться от привычки жевать перед телевизором или компьютером, замените печенье и орешки на зелень и яблоки.

    Не поддавайтесь искушению съесть что-то любимое, но запрещенное диетой, «в последний раз». Постарайтесь заменить этот продукт на что-то более безобидное – сухарик или яблоко.

    Перед походом в ресторан или гости, где вас неминуемо ждет искушение в виде праздничного стола и деликатесов, выпейте стакан кефира или йогурта.

    Свежевыжатые соки – хорошо, но всё же свежие фрукты и овощи целиком – лучше. Вашему организму нужна клетчатка, от неё не полнеют.

    Начинайте обед с чашки бульона, тогда вы гарантированно съедите меньше «на второе», а возможно, не захотите ничего больше.

    Можно выпить перед едой 2-3 стакана воды, опять же, чтобы наполнить желудок и ускорить вывод жиров из организма.

    Порезанные на кусочки соленые или маринованные огурцы – отличная замена сухарям и печеньям, чтобы приглушить чувство голода. Ведь в них почти нет калорий.

    Если уж совсем нельзя без шоколада, пусть это будет маленький кусочек горького, вечером, и обязательно с кусочком черного хлеба.

    Лучше съесть кусочек нежирного сыра, чем конфету или печенье.

    Просто не кладите в ваш холодильник те продукты, от которых полнеют. Пусть в нем будут только «правильные» продукты.

    Замените гарниры из макарон, картошки-пюре отварными овощами или зелёными салатами.

    Идеальный завтрак: вареное яйцо (можно два), немного белого куриного мяса, кусочек сыра. Много протеинов, мало калорий и сытно!

    За завтраком можно позволить себе бутерброд из подсушенного хлеба, сухой колбасы и горчицы.

    Лучше жареного мяса – мясо на гриле. Лучше мяса на гриле – мясо вареное. Если вы все же выбрали жареное мясо, готовьте его на медленном огне, с минимальным количеством масла.

    Готовя яичницу или омлет, на 2 яйца добавьте ложку воды и жарьте без масла. Вам очень пригодится тефлоновая сковородка.

    Сладкая оболочка жевательной резинки – это 3-4 куска сахара, поэтому не увлекайтесь!

    Готовя жаркое, также используйте воду вместо масла или бульона.

    Еще один способ снизить калорийность продуктов – запекайте их в фольге.

    Готовя овощной суп, вместо картошки используйте тыкву. Она менее калорийна.

    Разогревая пищу, используйте воду или бульон, а не масло.

    Отличный вариант завтрака – несладкие кукурузные хлопья с обезжиренным молоком.

    Если хлеб, то из муки грубого помола и подсушенный.

    Если не можете без алкоголя (в смысле любите себя побаловать хорошим вином), пейте виски или вино, наполовину разбавленные водой.

    Компот из фруктов лучше готовить без сахара, так как фрукты его уже содержат. Для придания сладости напитку, положите в компот изюм.

    Готовя соусы для мяса или заправку для салата, замените майонез нежирным йогуртом с лимонным соком, а еще лучше маслом или на винным уксусом.

    Из всех соков за завтраком лучше всего пить грейпфрутовый. Он очищает почки.

    Идеальный десерт при диете – фруктовое желе с большим количеством желатина, а не сахара.

    Овощные салаты лучше всего заправлять оливковым маслом.

    Диетический майонез можно приготовить самостоятельно: возьмите два вареных вкрутую желтка, обезжиренный творог, лимонный сок, базилик и черный перец. Смешайте в миксере, и домашний низкокалорийный майонез готов.

    Если пицца – то только с овощами и грибами. Без мяса, ветчины и колбасы .

    Жир из мяса лучше выпаривается на обычной, а не тефлоновой сковороде.

    Летом всегда держите в холодильнике арбуз. Идеальный продукт для перекуса и похудения.

    Идеальные бытовые приборы для похудения… пароварка и гриль.

    Чем можно заменить масло при жарке мяса или рыбы? Протертыми и смешанными с бульоном овощами.

    Замените сахар, содержащий сахарозу, на заменители на основе глюкозы.

    Квашеная капуста – отличное диетическое блюдо. Низкокалорийная, сытная, дешевая!

    Морковь и свёкла – самые сладкие овощи. Они на 15% состоят из сахара, поэтому не увлекайтесь.

    Используйте свою лучшую фотографию в купальнике как стимул, приклеив ее на холодильник. Если не хотите свою фотографию, возьмите страничку с фотографией супер-модели или кинозвезды из журнала.

    Домашние дела – отличный фитнес. Ваши тренажеры – пылесос, швабра, салфетка для пыли.

    Как известно, мысль – материальна. Чем чаще вы будете повторять про себя «Я самая обаятельная, привлекательная и стройная», тем скорее так и будет.

    Самовнушение также поможет полюбить диетические продукты, а они помогут похудеть.

    Бороться с искушениями легче, если представить себе «стоимость» конфеты, например, в количестве приседаний.

    Начинайте борьбу с лишним весом с легко достижимых планок. Например, похудеть на 1 кг за 1 неделю. Первые успехи помогут взять более сложные планки.

    Употребляя холодную еду и напитки, вы заставите ваш непокорный организм потратить калории на его согревание. К примеру, мы тратим 30 калорий на «согревание»1 литра воды.

    «Вредные» продукты, как только принесли из магазина, поделите на маленькие порции. Например, сливочное масло нарежьте кусочками по 10 грамм – это лимит.

    Если хотите поразить подруг экзотическими блюдами, остановитесь на японской кухне. Рис, суши – вкусно и низкокалорийно.

    За праздничным столом лучше всего есть в таком порядке: холодные закуски (салатики сюда не входят), холодные напитки, фрукты и овощи. Таким образом, ваш желудок уже будет полон к главному (наверняка ужасно жирному и калорийному) блюду, и уж тем более к десерту.

    Овощной отвар – отличная основа для низкокалорийного супа.

    Раз-два в неделю устраивайте себе белковые дни, совсем отказавшись от углеводов и жиров. За один такой день можно скинуть 0,5 кг.

    Если трудно высчитывать белки и углеводы, просто устройте себе день голодовки, на воде. Очищение организма и плоский живот на следующее утро гарантированы.

    Начинать еду с овощей не так уж и безопасно. В них содержится немало сахара, при попадании которого в организме начинает вырабатываться инсулин, отвечающий за хороший аппетит.

    На диете чай и кофе лучше всего заменить травяными настоями и отварами. Они не вызывают активного выделения желудочного сока и улучшают пищеварение.

    Для перфекционистов: жареное мясо, рыбу, в общем, всё жирное, перед употреблением промокните бумажной салфеткой. Она отлично впитает ненавистный жир, и блюдо станет чуть менее калорийным.

    Всегда помните, что в бокале вина калорий в два раза больше, чем в куске мяса.

    Из двух зол выбираем меньшее. И растительное и сливочное масло – калорийные продукты, однако растительные жиры менее опасны для сосудов.

    Животные жиры лучше заменить на растительные. Меньше калорий – больше клетчатки. Отличный пример – сыр тофу вместо любимого «Масдама».

    Всегда смотрите на этикетки, покупая продукты. Если количество углеводов на 100 г превышает 7-8, откажитесь от такого продукта. Жира должно быть не более 10 г на 100 г продукта.

    «Лёгкие» творожки и йогурты на самом деле содержат много сахара. Количество углеводов в этих продуктах – 12-17 на 100 г. Половина из этих 12-17 грамм – сахароза.

    Золотое правило худеющих – есть часто, но понемногу!

    Не увлекайтесь перекусами между основными приемами пищи. Рискуете превратиться в постоянно жующее существо.

    Если вы знаете, что начинаете много есть, когда волнуетесь или расстроены, лучше замените шоколад на успокаивающий чай или легкие антидепрессанты.

    Бананы и виноград относятся к продуктам средней калорийности - их не надо есть очень много.

    Выбирая консервы, например рыбные, не покупайте банки с надписью «в масле», «в томатном соусе». Лучше всего в «натуральном соку».

    Сосиски и колбаса «без жира» содержат до 30% скрытых жиров.

    В ресторане отдавайте предпочтение блюдам из свежих овощей. Если горячее, то запечённое, на гриле, барбекю, тушёное или варёное. Никаких десертов, жареного, хлеба и алкоголя. Попросите соусы подать отдельно.

    Готовя птицу, сразу удалите с неё кожу, в ней много жира.

    Закончив готовить жирное мясо или фарш, слейте выделившийся жир. Разогревайте блюдо на небольшом количестве воды.

    Выбирая мясо, отдайте предпочтение говядине или телятине. Свинина, баранина – более жирное мясо. Всегда выбирайте постные кусочки.

    Остудив готовый суп или мясной бульон, снимите видимый на поверхности жир. При разогревании процент жирности буде уже чуть ниже.

    Если картофель, то только запеченный. Если молоко, то обезжиренное.

    Не зацикливайтесь на худобе окружающих, думайте только о своём теле и хорошем самочувствии.

    С одной стороны, женские журналы – источник дополнительной информации и новых подходов к похудению. С другой – психологический пресс, ведь они полны фотографий стройных красоток. Стоит ли один новый совет недельного переживания из-за несоответствия стандартов?

    Используйте любую возможность физической активности. Ходите пешком, не стойте на эскалаторе, не просите коллег купит что-то в магазине, сходите туда сами.

    Прямая спина зрительно уменьшает живот и увеличивает грудь. Держите царскую осанку!

    Загорелое тело выглядит на пять килограмм стройнее. Поэтому в солярий!

    Готовьте каши на воде, а не на молоке.

    Чем меньше вы будете говорить о своём лишнем весе, тем реже окружающие будут его замечать.

    В выходные отправьтесь с подругами на дискотеку, а не в кафе. Меньше съедите, больше потратите калорий на танцы.

    Займитесь спортом.

    Просто возьмите, и, наконец, займитесь спортом.

    Не «с понедельника» или «с зарплаты», а прямо сегодня пойдите, и запишитесь в фитнес-клуб, тренажерный зал, или выгоните себя на пробежку. СЕГОДНЯ!!!

    Всегда помните, что в мире есть проблемы более серьезные, чем лишний вес. Если не помогает, знайте, что есть кто-то, кто весит больше вас на 10 килограмм.


Украдено отсюда: http://pisali.ru/ma_sha_/3940/


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 16:13 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 02:05
Сообщений: 330
Откуда: VRN
Награды: 1
Всезнайка (1)
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Дневник: Diary of Полина Light, или Радикальные способы....

Команда: Сотвори себя сама (Леди Лайт)
Курение, сладости и лишний вес
#77

Знаете ли вы, что у тех , кто курит, накапливается кадмий, он в свою очередь вытесняет из организма цинк.А если не хватает цинка, то снижается синтез инсулина, а его нехватка ведет к набору веса.
Цинк содержится в тыквенных семечках, орехах и зеленом чае (сенче, матче и геккуро).

На сладости тянет того, у кого не хватает хрома.
Хром предупреждает потерю мышечной массы. Этот минерал заставляет рассасываться жировые клетки. Хром сожержится в грибах, мясе, цельном зерне, морепродуктах.

Перед месячными рекомендуется больше марганца. Чтобы похудеть марганца надо принимать в 2 раза больше , чем цинка.
Марганец хорошо запивать апельсиновым соком, т.к этот минерал усваивается с витамином С.

А вот овощи и фрукты содержат минералов очень мало.
Вывод: если диетыи фитнес не дают эффекта, то скорей всего организму не хватает макро и микроэлементов.

Это все, что мне показалось интересным в журнале "Похудей". Возможно, кому-то пригодится.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 16:15 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 02:05
Сообщений: 330
Откуда: VRN
Награды: 1
Всезнайка (1)
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Дневник: Diary of Полина Light, или Радикальные способы....

Команда: Сотвори себя сама (Леди Лайт)
Назван главный продукт, возвращающий стройность

Диетологи назвали продукт, который поможет сохранить стройность и обуздать аппетит. Оказывается, для того, чтобы похудеть, необязательно сидеть на строгой диете и изнурять себя тренировками.
#77

Как пишут Страсти.ру, специалисты из Пенсильвании обнаружили, что на более долгий период времени сохранить чувство сытости помогут томаты. Они богаты ликопином, который обладает свойством подавлять аппетит.

Такие выводы были сделаны в ходе эксперимента с участием 17 женщин в возрасте 18-35 лет.

Представительниц прекрасного пола разделили на 3 группы. Первой группе дали полакомиться сэндвичами, второй - сыром, третьей - томатами. Оказалось, что те, кто употреблял овощи, дольше не хотели есть, по сравнению с остальными.

Подобными свойствами обладает морковь и другие свежие овощи и фрукты. Именно этим ученые объяснили стройность большинства вегетарианцев.


Последний раз редактировалось Полина Light 15 янв 2010, 16:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 16:18 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 02:05
Сообщений: 330
Откуда: VRN
Награды: 1
Всезнайка (1)
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Дневник: Diary of Полина Light, или Радикальные способы....

Команда: Сотвори себя сама (Леди Лайт)
5 продуктов,препятствующих накоплению жира и образованию целлюлита(Shape)
#77

1.)Фасоль
Фасоль,богатая калием,помогает поддерживать водно-солевой баланс в организме.

2.)Свекла
Этот овощ-источник кремния,помогает восстановить гладкость кожного покрова.

3.)Спаржа
Обладает мочегонным эффектом,повышает тонус кровеносных сосудов и улучшает микроциркуляцию крови,тем самым разгоняя подкожные отложения

4.)Малина
Снижает уровень холестерина и участвует в расщеплении жиров

5.)Зелёный чай
Выводит из организма многие вредные вещества на клеточном уровне-это помогает противостоять целлюлиту.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 17:02 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 02:05
Сообщений: 330
Откуда: VRN
Награды: 1
Всезнайка (1)
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Дневник: Diary of Полина Light, или Радикальные способы....

Команда: Сотвори себя сама (Леди Лайт)
Почему нельзя есть в McDonald's?
(очень крутая статья!)
От книги Эрика Шлоссера "Нация фастфуда" содрогнулись все Макдональдс (McDonald's)овые столики мира. Несколько лет журналист Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов.
#77

Он знает, откуда берется мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), почему так вкусна жареная картошка и какова настоящая цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком. Изложив все это в книге, Шлоссер до сих пор отбивается от разозленных акул американского пищепрома. А в газетах получил, например, такие отзывы: "Посидите полчасика с этой книжкой, получите лучшую диету" ("Санди Геральд") и "Этого чтения достаточно, чтобы превратить Шварценеггера в вегетарианца" ("Сиэтл Уикли")...

Вместо вступления
#77
    * "Макдональдс (McDonald's)" есть в школах, на кораблях, в больницах.
    * В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в 2001-м -- больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку вместе взятые.
    * В любой день, сегодня и вчера, четверть взрослой Америки обедает в фастфуде. От фастфуда никуда не деться, вне зависимости от того, ешь ты там дважды в день, избегаешь этого или вообще ни разу не кусал от гамбургера, как многие в Украине.
    * "Макдональдс (McDonald's)" сегодня отвечает за 90% новых рабочих мест в год. Каждый год компания нанимает миллион человек. Но у самого крупного работодателя - самая низкая зарплата. Хуже только у иммигрантов на полях.
    * Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю.
    * Каждый восьмой рабочий США когда-то работал в "Макдональдс (McDonald's)е".
    * "Макдональдс (McDonald's)" потребляет свинины, говядины и картофеля больше всех в США, курицы -- немного меньше, чем фастфуд "Кентукки фрайед чикен".
    * На рекламу "Макдональдс (McDonald's)" тратит больше всех марок в мире.
    * Специально для "Макдональдс (McDonald's)а" выведена порода кур с огромной грудью, "Мистер Макдональдс (McDonald's)". Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, "Чикен Макнаггетс". Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.
    * Золотые арки "Макдональдс (McDonald's)а", по мнению психолога Луиса Ческина, -- фрейдистский символ. Это "пара огромных грудей" матушки Макдональдс (McDonald's)...
    * 96% американских дошкольников сразу узнают клоуна Рональда Макдональда. Выше процент узнавания только у Санта-Клауса.

Когда гамбургеры попали на конвейер, американцы заселяли свой Запад на автомобилях, меняя облик Южной Калифорнии сетью дорог. К 1940 году в Лос-Анджелесе был миллион машин: больше, чем в 41 штате. Именно в Калифорнии появился первый в мире мотель и отец фастфуда -- драйв-ин, придорожный ресторанчик. Водителей заманивали яркие неоновые вывески и девочки в коротких юбках, так называемые "кархопс" -- дорожные официантки, которые брали заказы и приносили еду прямо в машину.

Драйв-ины в 50-е были бешено популярны. При них выросли даже церкви с призывами "Помолись в семейном автомобиле".

Два брата Ричард и Морис Макдональдс (McDonald's)ы приехали в Калифорнию в начале Великой депрессии, искать работу в Голливуде. Устанавливая декорации на студии, они накопили немного денег и открыли кинотеатр. Но заведение не приносило прибыли, и тогда братья решили присоединиться к модному бизнесу. Их "Макдональдс (McDonald's) бразерс бюргер бар драйв-ин" с хотдогами оказался на удивление прибыльным.

К концу 40-х годов братьям надоело нанимать новых официанток, все время менявших места работы, разыскивать хороших поваров и закупать тарелки, которые покупатели-тинейджеры постоянно колотили. Сами покупатели-тинейджеры тоже им надоели.

Макдональдс (McDonald's)ы закрыли свою лавочку и через 3 месяца открыли вновь. Но все было по-другому. Они установили огромные грили, выкинули две трети пунктов из меню, оставив то, что не надо есть с ножом и вилкой. Заменили фарфоровую посуду бумажной.

Впервые применили на кухне принцип конвейера: один работник жарил котлетки, другой укладывал их в булку. Все гамбургеры теперь делались с одной начинкой: кетчуп, лук, горчица, два маринованных огурца. Рекламный слоган заведения гласил: "Представьте - никаких официантов - никаких посудомоек -- никаких водителей. Самообслуживание!"

За счет всего этого гамбургеры стали вдвое дешевле, и от покупателей не было отбоя.

Для работы братья наняли юношей, полагая, что девушки привлекут ненавистных подростков, а это отвратит всех прочих клиентов. Расчет был верен. Вскоре очереди заметно повзрослели, а в газетах написали: "Наконец-то рабочие семьи могут накормить своих детишек в ресторане". Непрофессионал Ричард сам придумал дизайн кафе. Чтобы его было видно издалека, он установил на крыше две золотые арки, подсвеченные неоном. Так родился один из знаков нашего времени.

Конкуренты разевали рты. Вскоре по всей стране появились заведения с надписями "Наш ресторан такой же, как "Макдональдс (McDonald's)"!". Идея путешествовала от одного лавочника к другому. Из этих кафе выросли все гиганты сети быстрого питания. А "Макдональдс (McDonald's)ов" из 250 в 1960-м стало 3000 в 1973-м.

Накрыть своей сетью всю Америку братьям помог талантливый бизнесмен Рей Крок. Когда-то он был джазовым музыкантом, играл в борделе, потом продавал всякую ерунду...

Бросив взгляд на ресторанчик "Макдональдс (McDonald's)", Крок понял, что с таким можно покорить весь мир.

Братья Макдональдс (McDonald's) не были так амбициозны. Они стригли по 100 тысяч в год, имели большой дом и три кадиллака и совсем не любили путешествовать. Потому оба согласились на предложение Крока продавать франшизы всем желающим открыть новое кафе.

Вначале право открыть "Макдональдс (McDonald's)" стоило 950 долларов. Сегодня -- 500 000. А Крок стал отцом-основателем "Макдональдс (McDonald's) корпорейшн".

Кормит детей и кормится детьми
#77

Братья Макдональдс (McDonald's)ы делали ставку на семью. Крок пошел дальше и научился продавать товар детям. В начале бизнеса он облетал города на своей "Чессне", чтобы высмотреть, где находятся школы.

Макдональдс кормит детей и кормится детьмиВ середине 70-х в Америке был в разгаре бэби-бум, но не так уж много имелось чистых и удобных мест для семейного отдыха. А ведь каждый ребенок мог привести с собой не только двоих родителей, но и бабушку с дедушкой... Крок любил повторять, что он работает не в "пищепроме", а в шоу-бизнесе.

Цветные уголки с горками, шариковыми бассейнами, клоуном Рональдом (появился в 60-е благодаря телепрограмме) и едой, завернутой в яркую упаковку, приворожили детей.

Сейчас в "Макдональдс (McDonald's)ах" США 8000 игровых площадок, в "Бюргер Кингах" -- 2000. "Площадки приводят детей, дети -- родителей, родители -- деньги". Каждый месяц сюда приходят 90% всех американских отпрысков. Кроме площадок и клоуна их привлекают игрушками, которые вместе с гамбургером и колой входят в набор "Хэппи милз" - "Счастливая еда". Игрушки выпускают сериями после выхода очередного мультика или фильма, их хочется собрать в коллекцию... Мягких зверей "Бини бэби", набитых шариками, за 10 дней в 1997-м продали 100 миллионов!

В результате современный ребенок объедается гамбургерами и пьет в три раза больше колы, чем 30 лет назад. В Америке колу пьют даже 2-летние малыши. (Сегодня тактику Крока переняли множество компаний, осознав, что дети -- беспроигрышная категория покупателей, на которую терзаемые чувством вины занятые родители тратят все больше денег.)

По большому счету, вся индустрия фастфуда рассчитана на детей. Это то, что кормит детей и кормится ими одновременно: главной рабочей силой этих кафе являются старшеклассники.

Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции. В 1958 в "Макдональдс (McDonald's)" появилась первая инструкция о 75 страницах, в деталях описывающая порядок всех действий по приготовлению еды и способы общения с покупателями. Сегодня в такой книге 750 страниц, и ее называют "библией Макдональдс (McDonald's)а".

Текучка кадров в фастфуде -- до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только название блюд в меню.

Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием "духа команды" у юных работников. Уже давно менеджеров "Макдональдс (McDonald's)а" учат, как грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату.

Травматизм у молодого персонала в два раза выше, чем у взрослых. Каждый год калечатся в своих кафе 200 000 человек. Кроме того, фастфуды часто подвергаются разбойным нападениям - в основном со стороны тех же тинейджеров, которые там работали или работают. 4-5 человек погибают на работе каждый месяц. В 1998-м в США работников ресторанов было убито больше, чем полицейских офицеров.

Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из "Бюргер Кинга" в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах... Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.

Мистер Картофан
#77

Неформальный девиз штата Айдахо: "У нас хорошая картошка и... ну, и больше ничего. Но картошка хорошая!" Еще в 20-е годы в этом краю с теплыми днями, прохладными ночами и легкими вулканическими почвами сложилась супериндустрия картофеля.

Урожай нужно было пристраивать. Американцы в то время ели картошку вареной, печеной или в пюре, но постепенно любовь к картошке фри, рецепт которой еще в 1802-м привез из Франции президент Джефферсон, распространилась повсюду. Успешный картофельный фермер Джей Ар Симплот всегда держал нос по ветру. И вскоре его химики усовершенствовали технологию быстрой заморозки.

Симплот начал торговать морожеными ломтиками в 1953-м. К своему удивлению, вначале он не мог найти достаточно покупателей. В то же время для Рея Крока картошка была головной болью. Пользуясь популярностью не меньше гамбургеров, она отнимала кучу времени. И тогда Крок решил прикупить мороженой картошки у Симплота.

Посетителям кафе понравилось. Вернее, они ничего не заметили. Зато резкое снижение цены прибавило "френч фрай" популярности: ее стали потреблять почти в 8 раз больше. (А Симплот с легкой руки фастфуда стал одним из самых богатых людей Америки и крупнейших землевладельцев. Этот престарелый мультимиллиардер ходит в ковбойской шляпе, обедает в "Макдональдс (McDonald's)" и ездит на линкольне с номером "Mr. Spud" -- "Мистер Картофан".)

Современный картофельный завод – «торжество прогресса». Картошку сортируют автоматически, моют, сушат под паром так, что отваливается шкурка. Затем автоматически режут, а камеры с разных сторон высматривают дефекты клубней и вышибают такие картофелины паром, чтобы в специальном отсеке осторожно срезать пораженный участок. Нарезанная картошка опускается в огромные чаны с кипящим маслом, ее жарят до легкого хруста, замораживают, сортируют с помощью компьютера, особой центрифугой укладывают в одном направлении, пакуют и везут в ресторан. Осенью к картошке добавляют сахар, весной убирают -- и вкус всегда остается неизменным.

Ты бреешься тем же, что жуешь на ужин
#77

Вкус этой картошки из "Макдональдс (McDonald's)а" нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в "Макдональдс (McDonald's)е" сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное "натуральный ароматизатор". Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно...

Фастфуд рождался в эру Эйзенхауэра, очарованную технологиями, во времена лозунгов "Улучшим жизнь химией" и "Атом -- наш друг". Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах "Технология пищевой промышленности" и "Инжиниринг еды". Почти все продукты поступают в кафе уже морожеными, консервированными или сушеными, и кухни этих кафе становятся последними инстанциями в ряду сложного промышленного процесса. Такая простая на вид еда перелопачена на сто раз. То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и запах гамбургеров и К делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.

Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Но консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов.

Индустрия вкуса засекречена. Ведущие американские компании ни за что не разгласят ни точных формул своего продукта, ни имен основных клиентов. Чтобы посетители кафе быстрого питания думали, что у него отличная кухня и талантливые повара...

Перед тем как посетить один из заводов компании "Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез" ("Международные вкусы и ароматы"), Шлоссер подписал обязательство не разглашать названия продуктов, содержащих продукцию компании. Он побывал в лабораториях "легких закусок", которые отвечают за вкус хлеба, чипсов, крекеров, хлопьев; кондитерской - она "делает" мороженое, конфеты, пирожные и зубную пасту; лаборатории напитков, откуда истекает "правильное" пиво и "100%-ный" сок. Запах земляники -- это по меньшей мере 350 химикатов. Больше всего вкусовых добавок и красителей в газировках. Можно придать еде запах свежескошенной травы или немытого тела...

Кстати, разница между "натуральными" и "искусственными" ароматизаторами абсурдна. И те, и другие состоят из одного и того же, получены благодаря высокоразвитым технологиям и сделаны на одном и том же заводе. Просто первые получают, подвергая химическим реакциям натуральные продукты, а вторые "собирают" искусственно. Кроме вкуса продуктов, компания производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая "Бьютифул" "Эсти Лаудер" и "Трезор" "Ланкома". А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр.

Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин.

Доказано, что вкусовые предпочтения, как и личность, формируются в первые годы жизни. Маленькие дети едят в фастфудах, и это становится для них "счастливой едой" на всю жизнь...

Кого едят коровы
#77

Ковбои и ранчеры всегда были иконой американского Запада. Но больше полумиллиона из них за последние 20 лет продали скот и сменили занятие. Всю мясную промышленность прибрали к рукам крупные корпорации, работающие на фастфуд. Изменилось все: от содержимого коровьей кормушки до зарплаты мясника. Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке: только официальный показатель составляет 40 000 ранений в год. Мясокомбинаты США обрабатывают до 400 туш в час, в то время как в Европе не больше 100. Из-за низкой зарплаты здесь трудятся одни иммигранты.

Но изменился не только процесс забоя скота. Он лишь последняя капля в цепочке роковых для мясной промышленности перемен.

Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.

Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша.

Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года - первого звонка от коровьего бешенства - 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 млн фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.

Осторожно: фарш!
#77

В начале ХХ века у гамбургеров была плохая репутация. Они считались опасной едой бедняков, которую продавали только с тележек у фабрик или на ярмарках.

"Есть гамбургеры -- все равно что питаться из мусорного ведра", -- писали тогда газеты. Поправить репутацию булки с котлетой удалось в 20-е годы компании "Белый замок", которая установила свои грили на виду у публики. Потом подоспели драйвины и семейная политика "Макдональдс (McDonald's)а". Гамбургеры показались всем идеальной детской едой: легко жевать, держать в руке, сытно и недорого.

И самыми жуткими жертвами гамбургеров тоже оказались дети. Больше 700 детей заболели в Сиэтле в 1993-м и шестеро умерли, пообедав в фастфуде "Джек ин зе Бокс". В течение 8 лет после этого случая аналогичную инфекцию подцепили полмиллиона человек.

Из них сотни были убиты гамбургерами, а именно содержащейся в фарше колибактерией.

Колибактерию 0157H7 выделили впервые в 1982-м. Она мутирует из обычной бактерии кишечника и выделяет токсин, поражающий его внутреннюю оболочку. 5% заболевших умирают в страшных муках, при этом антибиотики бессильны. Колибактерии необыкновенно устойчивы -- к кислоте, хлорке, соли, морозу, живут в любой воде, сохраняются на прилавках неделями, а для инфицирования организма их нужно всего пять. Можно подцепить колиинфекцию, поплавав в озере или поиграв на зараженном ковре.

Этот мутант живет в коровах десятки лет. Но изменения в выращивании и забое скота создали идеальные условия для его распространения. Санитарные условия в коровьих загонах сравнивают со средневековым городом, где текли реки из нечистот. А когда шкуры обдирают на мясокомбинате, ошметки навоза и грязи падают в мясо.

Потому кусок сырого мяса на кухне -- страшная угроза. Тесты микробиологов выявили, что на обычной кухонной раковине фекальных бактерий больше, чем на унитазе. Лучше съесть морковку, которая упала в унитаз, чем ту, что упала в раковину на кухне.

С фаршем дела еще хуже. Исследования показали, что в 78,6% говяжьего фарша есть микробы, распространяющиеся через фекалии. Медицинская литература о пищевых отравлениях изобилует эвфемизмами: "уровень форм колибактерий", "аэробное число"... Но за этими словами стоит простое объяснение, почему от гамбургера можно заболеть:в мясе есть навоз.

Ситуация опасна еще и тем, что при современном уровне переработки фарш одного гамбургера содержит мясо десятков и даже сотен коров. И без колибактерий в нем хватает заразы. Каждый день в Америке около 200 000 людей страдают от пищевых отравлений, 900 попадают в больницы и 14 умирают.

Бутерброды меняют людей
#77

Эксцентричный японский миллиардер Ден Фуджита притащил "Макдональдс (McDonald's)" в свою страну со словами: "Если мы будем есть гамбургеры и картошку тысячу лет, мы станем выше, наша кожа побелеет, и из брюнетов мы превратимся в блондинов".

На самом деле и японцы, и все прочие клиенты "Макдональдс (McDonald's)а" всего за несколько лет превращаются в толстяков. 54 миллиона американцев страдают ожирением, 6 миллионов супержирны -- они весят больше нормы на 100 фунтов (45 кг). Ни одна нация в истории не толстела так быстро.

А порции фастфуда все растут. Сеть "Венди" предлагает "трехпалубный" гамбургер. "Бюргер Кинг" - бутерброд "Великий американец". "Харди" - "Монстра". "Макдональдс (McDonald's)" - бигмаки. Потребление газировки выросло в 4 раза. Если в 50-х типичный заказ колы был равен 230 г, теперь "детская" порция -- 340 г, а взрослая -- 900. Люди подсели на жир и сахар.

Ожирение - вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было - сегодня они стали как все.

Фастфуды обвиняют в том, что на их товарах нет информативных этикеток об угрозе ожирения. Группа толстяков Нью-Йорка недавно подала в суд на сети быстрого питания за то, что они "сознательно навязывают людям вредную еду".

* * *
#77
За нападки на любимую Америкой еду Шлоссера называли экономическим невеждой, болваном и фашистом. Официальные лица "Макдональдс (McDonald's)а" высказались, что "настоящий "Макдональдс (McDonald's)" не имеет ничего общего с этой книгой. Он врет о наших людях, нашей работе и еде".


За это сообщение автора Полина Light поблагодарил: Natashenka(15 янв 2010, 20:45)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 18:22 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2009, 14:27
Сообщений: 3128
Награды: 2
Орден славы 4 степени (1) Симпатия форума (1)
Благодарил (а): 214 раз.
Поблагодарили: 235 раз.

Дневник: ДнЕвнИк
Привет!
Ты выложила много всякого интересного :!:
Обязательно почитаю вечером :)

Как твои успехи?..

_________________
#77
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 22:01 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 02:05
Сообщений: 330
Откуда: VRN
Награды: 1
Всезнайка (1)
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Дневник: Diary of Полина Light, или Радикальные способы....

Команда: Сотвори себя сама (Леди Лайт)
Anygirl
Привет)) Да просто я иногда ползаю по разным сайтам вижу интересные вещи, а потом забываю... А тут как записная книжка! Класс!

После новогоднего жора, я разгружаюсь, мало ем... Делаю очищение кишечника. Пока на весы не вставала, но мне кажется отвес хоть небольшой но будет.
Самое главное я взяла себя в руки!
:dance_3: :dance_3: :dance_3:


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 22:06 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 02:05
Сообщений: 330
Откуда: VRN
Награды: 1
Всезнайка (1)
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Дневник: Diary of Полина Light, или Радикальные способы....

Команда: Сотвори себя сама (Леди Лайт)
Скоро думаю на диету манекенщиц сесть, пока инициатива есть)))
Там белок, который пора бы уже начинать есть, а то без него вес что-то стоит ((
Поначалу меня все эти радикальные диеты хорошо брали, но теперь видимо пришел период простоя... Да еще эти праздники, да еще зима (((


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 22:28 
Маркиза
Маркиза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2009, 12:37
Сообщений: 1277
Откуда: Moscow city
Награды: 6
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Вес взят! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 119 раз.

Дневник: Дневник
Да, летом худеется гораздо проще.. Летом и купаешься.. и ходишь много и ешь меньше.
Я уже с нетерпением жду весны) Надоели эти холода.

_________________
#77

БРОСЬ БУЛКУ!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 432 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 29  След.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 30


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


© 2000-2020