Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 11 май 2025, 14:35

На страницу 1, 2, 3  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Я новичёк! Помогите советом! ОЧЕНЬ Нужно -20
СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 06:33 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Здравствуйте, уважаемые соратники по борьбе за стройную фигуру! Обращаюсь к вам за советом и моральной поддержкой.
Я оказалась в незнакомой для себя ситуации, и что с этим всем делать - ума не приложу...
История - банальна... мне 33 года, рост 175. Мой вес всегда был достаточно стабилен, и не превышал 70 кг, но в основном составлял 63-65 кг.
В 2014 году я забеременела, и за всю беременность набрала порядка 35 кг (точно не скажу, но последний раз, когда я стояла на весах до родов, там было 95, но подозреваю, рожала с большим весом). В июле 2015 года у меня родился сын, и вот теперь я осталась с практически 20 лишними кг (сейчас мой вес 80 кг +/- 2кг). С июля по февраль у меня ушло порядка 5 кг, и подозреваю , что это была вода.
я попыталась поступить со своими лишними кг так, как поступала раньше - перестала есть (перешла на капусту и спаржу)... но это практически не помогает, поэтому пошла на просторы интернета в поисках решения, и наткнулась на ваш форум. Очень понравилось понимание, и доброжелательное отношение, и думаю, что вы мне сможете помочь.
Изучив мат.часть, поняла, что диета для меня - что-то нереальное, кроме того, я в настоящий момент, увы, не имею возможности заниматься спортом (помимо упражнений дома)... зато могу по долгу гулять...
Немного поизучав вопрос, решила на себе испробовать питание 1300, и по принципу - углеводы с утра, белки к вечеру. Без сладенького совсем я обойтись не могу, поэтому хочу оставить за собой право на 3 конфетки в течение дня
Начинаю сегодня, утро начала с овсянки, потом гречневый супчик, а на ужин - творожок и салатик горячий (из чего не решила, м.б. спаржа, м.б. капустка тушенные). В промежутках - кефир и молочко с зерновым сухариком.
Жду с нетерпением ваших комментариев и советов
Огромное спасибо за внимание!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Я новичёк! Помогите советом! ОЧЕНЬ Нужно -20
СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 08:30 
Баронесса
Баронесса

Награды: 1
Цветок форума (1)
Благодарил (а): 6 раз.

Дневник: Латошка
Привет!
У нас тут и правда всё по-семейному, по-доброму. Так что все у тебя получится.
Очень важно, что худеть надо вкусно. Нет продуктов, которые нельзя было бы съесть, главное, не выбиваться из нормы калорий.
Думаю, что девчонки тебе попозже дадут всякие ссылки, как эти калории рассчитать.
Не надо настраиваться на голодовку или отказ от любимых блюд. Мы тут худеем с комфортом - кто пиццу кушает, кто окрошку, кто рулетиками балуется. И худеют! Главное - вести записи, дневник питания.
Удачи! Важно еще отписываться регулярно, не пропадай!

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 10:01 
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: мои записи
Привет я тоже новенькая здесь)) первый день осваиваюсь только) буду к тебе заглядывать в гости) хочу сбросить 7-10 кг. Но главное подтянуть все тело! Надеюсь найду единомышленников. Я на завтрак себе овсянка заливаю кипятком с медом и орешками. На перекусы беру либо фрукты либо творог) на обед всегда какой-нибудь суп или гречка с курицей. Питаюсь в обед не дома в кафе чаще всего.
А вот на ужин надо настраиваться с утра и готовить его заранее))
Удачи тебе в твоем стремлении)) :Rose:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 13:37 
Новичок

Спасибо за теплые слова :) !
Хочу сразу извиниться, если не буду реагировать достаточно оперативно... всё-же ребенок маленький и хозяйство!
Хочу рассказать , как прошел день первый
Если честно, я немного в ужасе! Сегодня целый день провела у плиты, и что-то готовила, то ребенку, то собаке с кошкой, то себе, то папе. Но должна отметить, что весь день на ногах я была бодра и чувствовала такой не слабый прилив сил.
Исполнить все задуманное не получилось, ибо я, как выяснилось - сахарная наркоманка, и помимо моих обещанных трех конфет, еще выпила дважды чай
э с двумя ложками сахара (ну очень мне тяжко без этого было).
Итак, сегодня день первый, и с утра я весила 79,6, и надеюсь, к концу недели избавиться от килограммчика (а лучше от пары)
Вот мое меню на сегодня (увы, я пока себе еще не завела весов, поэтому буду так, примерно в миллилитрах писать)
1. овсянка густая, на воде, с солью (и больше ничего) 150 мл
две мармаладных конфетины с несладким чаем
2. кефирка 2,5 пр - 250 мл
и тут я не удержалась, выпила сладкого чая (2 ложки сахара)
3. суп 180 мл на куринном бульоне (саму курицу поделила между ребенком и собакой, мне - только бульон). В составе - гречка, чуть картошечки, чуть стручковой фасольки, и вместо поджарки - тушенные с луком и морковью помидорки (тушила без масла)... ВКУСНО получилось, прямо даже на удивление!!!
Супчик заела отрубной булочкой (ее коллорийность знаю точно - 160 ккал)
А вот как посчитать калории в супчике - ума не приложу :eek:
4. выпила кефира с ложечкой варенья
и тут я опять не удержалась.... и опять попила сладкого чая
5. (еще не ела, но уже готовится) корюшка в духовке... думаю ее будет грамм 200 (затруднительно сосчитать)
и вот сейчас я в раздумьях, можно ли скушать немножко творожка на сон грядущий, или может лучше кефирку (т.е. кефирку то лучше, сама знаю, но боюсь им не наесться)
Ой, Простите, так много буков :(
если стоит менее подробно писать, вы намекните :oops:
Спасибо за внимание

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 13:57 
Новичок

Еще, хотела добавить, что очень хорошо меня простимулировал тот факт, что вечером собралась писать отчет о том, что за день употребила :-D а так бы было на несколько ложек варенья, кружек сладкого чая и отрубных булочек больше :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 18:52 
Баронесса
Баронесса

Цветок форума (1)
Благодарил (а): 6 раз.

Дневник: Латошка
Как я считаю калории в супе.
Когда варю, всё взвешиваю по отдельности, высчитываю общую калорийность всего, что наварила. Допустим, 1100 ккал. Сваренный суп взвешиваю целиком (минус вес кастрюли). Например, 3000 г (т.е.3кг). И делю калории на граммы. В моем примере это получится 0,36, т.е.36 ккал в 100 г.

Не бойся писать подробно, пишешь не столько для нас, сколько для себя.

И еще. Будь готова к тому, что после первого периода эйфории наступит скука, иногда разочарование (типа "тружусь-тружусь, а результат еле видно"). В такие моменты именно форум помогает не бросить и не сорваться. Проверено практически на всех :|

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 20:49 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 10
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
Детский фотоконкурс (1) Творческая натура (1) Мастер слова (1) Минус 10 килограмм (1)
Бравому Капитану (1) Пасхальная композиция (1)
Благодарил (а): 20 раз.

Дневник: Хочу похудеть
AnnaSh привет!
Пришла поддержать тебя :friends:
Меню лучше писать подробно, это как тебе уже сказали, больше для тебя самой - напишешь и со стороны посмотришь, что лишнее, где перебор, где недобор.
Считалок кк много разных, я пользуюсь http://www.dietaonline.ru/. На телефон тоже можно скачать какую нибудь через Плей Маркет.

#77#77
Диеты на www.nadietah.ru
Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 10:44 
Виконтесса
Виконтесса

за позитивность (1)

Дневник: Мамашкины похуделки
Привет привет!!! У меня тоже мелкий и еще есть один старший :)
Калории и бжу я считаю на телефоне в приложении Lifesum. Мне удобно.

Про 1300 это ты загнула. Посчитай сколько тебе нужно есть, это явно больше 1300.

И еще: Сахар я ем и сладкий чай пью. У меня гипогликемия, мне без сахара нельзя. И ничего в общем то, худеется.

Так что дерзай!

http://www.dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html

вот ссылка посчитать сколько тебе нужно калорий.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 13:44 
Новичок

Спасибо, Спасибо за поддержку!
Катёна, Увы, почему-то не сориентировалась на диетеонлайн.ру :? не нашла там калькулятора, но вот вчера наткнулась вечером на колоризатор.ру, пользовалась тамошним анализатором, и вот сегодня даже знаю, сколько съела и знаю, что вчера перебрала изрядно
Жанет (надеюсь правильно транскрипцию написала :oops: ), вы правда считаете, что я лишку хватила с 1300? Я зашла, посчитала, по версии сайте мне нужно кушать 1800 (даже чуть больше)... я прямо даже не знаю... Мне кажется это очень долго будет! Хочется уже к лету быть в форме, а не растягивать на долго... У вас-то деток двое, вот и худеете быстренько, а я ж в декрете - как на курорте, чес слово, вот пытаюсь любимого на вторую лялю уговорить, чтоб не засиживаться, не скучать, да и худеть с двумя быстрее буду... а он вот сопротивляется :lol: . Так что честно, пугают меня цифры 1800.
Хотя, сегодня выдержала 1300, и вот сейчас к вечеру имею устойчивое желание нажраться на ночь! И весь день испытываю чувство легкого голода (но голод действительно легкий)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 13:54 
Новичок

Латошка, еще к вам дурной вопрос... А калорийность бульона как узнать? Просто я собаке кости куриные варю, а из того, что останется - себе супец, т.е. вся начинка - собаке, водичка - мне

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 13:57 
Виконтесса
Виконтесса

за позитивность (1)

Меня вообще Женя зовут, так что пофигу на транскрипцию :)))

У меня выдало 2 цифры - 1900 и 1500.
Базальный уровень метаболизма - 1500. Я никогда себя сильно не неволю, ни голодом ни перееданием, поэтому на 1500 меня устраивает, я сытая, поэтому так и ем.

Быстро худеть тоже плохо. 3-4 кг в месяц говорят потолок, чтобы назад не набирать.

А если вы хотите второго, то худеть надо основательно, по немногу и без вреда для здоровья. Вам же восстанавливаться надо!!!
Я после первого тоже порхала и была полна сил, а после второго поняла как организм сыплется после родов. Правда тогда я рожала в 21, а сейчас в 28 :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 16:02 
Новичок

Женя, очень приятно!
Не могу сказать, что мой организм сильно посыпался, хотя по сравнению с вами я старушка :-D .... тяжко было только месяц после родов, а вот сейчас я снова бодра и полна сил, ттт! И Вам скорейшего восстановления!
Насчет 3-4 кг в месяц, ну не знаю, не знаю... Очень это долго по мне! Я ж скопычусь раньше, чем 20 кг сброшу. Я хотела максимально (ну в пределах разумного) ускорить процесс, и худеть на 6-7 в месяц (разница не большая - всего-то 3 кг по сравнению с рекомендованными 3-4)
А цифры, да да! у меня их тоже две (бум 1569 и епк :grin: 1882). Я учту, что, оказывается, на 1500 тоже можно похудеть, и иногда буду позволять себе плюшку на сэкономленные калории :oops:
Я еще, на самом деле одну цель преследую. Я - сахарная наркоманка, и очень хочу избавиться от этой зависимости, и хоть меня сейчас тоже долбит гипогликемия, на собственном опыте знаю : если сейчас перетерпеть, то дальше глюкозки организму будет требоваться меньше.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 16:12 
Виконтесса
Виконтесса

за позитивность (1)

Ну у меня то по диагонозам, мне терпеть нельзя - отключаюсь, но снизила сладкое прилично в рационе :))) а особенно сладко-мучное. Если много воды, то уйдет больше конечно чем 3 кг. Моя сестра на 30 кг после родов похудела за 1,5 года. Сказала 20 за 8 месяцев ушли - остальное потом. Она 1,5 года сидела на сушке.
Я столько белка съесть не могу.... я овощи люблю!!
И больше чем 1500 в меня ну никак!!! (ну если БЖУ соблюдать, а не плюшками баловаться)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 16:16 
Новичок

А вот чего я сегодня кушала (сегодня даже с указанием калорий, но по прежнему примерным, т.к. весов у меня по прежнему нет):
Картофель в мундире (1 шт) - 100 кк
Огурец соленый (0,5 шт) - 12 кк
Конфетка мармаладная (2 шт 30 гр) - 104 кк
Булочка с отрубями (0,5 шт) - 150 кк
Суп гречневый (300 мл) - 150 кк (со вчера остался, ням!)
чай с сахаром - 80 кк
творожок с яблоком - 138 кк + 47 кк
всего 781 кк, осталось 518 кк
Брокколи (300 гр ) - 90 кк
яйцо - 86 кк
кефир (250) - 125 кк
чай с сахаром - 80 кк
осталось 137 кк
на все оставшееся пойду, выпью сладкого чая и заем кусочком отрубного хлеба

В добавок, хочу сказать, сегодня было сложнее чем всера, и чувство легкого голода преследовало почти весь день, но из опыта знаю, что если продержусь так недельку, гадкое чувство пройдет... Сейчас, это просто привычка к кишкоблудству!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 16:21 
Новичок

Да да! в идеале мучно-сладкое вообще не трескать... я конфетки оставила мармеладные парочку с утра, чай с сахаром 2-3 раза. А вообще, плюшки всякие вкусные - самое страшное, что может с фигурой случиться! Это ж я на них нажрамши эти 20 кг. Но у меня оправдание есть: у меня страшный токсикоз был, и я большую часть времени ничего кроме плюшек и картохи есть просто не могла (оно во мне не держалось)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.