Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 02 май 2025, 21:27

Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Вес 86 - с сегоднешнего дня - диета Протасова!
СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 15:17 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Девочки привет!
Я тут новенькая - очень нужна Ваша поддержа!
Предистория такова: никогда не была тростинкой, а тут курить бросила и стала бегемотиком:-(
Решила с сегодняшнего дня сесть на диету Протасова! Буду рада желающим присоединиться!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Вес 86 - с сегоднешнего дня - диета Протасова!
СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 15:26 
Новичок

Дневник: Быть стройной
Привет!
Молодец что взялась за себя! Все получится! главное начать и не забрасывать!
Я тоже курить бросаю, 4 день уже сегодня что-то сильнее чем обычно хочется, но надо держаться)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 15:35 
Новичок

Ol'ka писал(а):
Привет!
Молодец что взялась за себя! Все получится! главное начать и не забрасывать!
Я тоже курить бросаю, 4 день уже сегодня что-то сильнее чем обычно хочется, но надо держаться)

Приветик Олька!
Умничка! 4 дня не куришь - значит не бросаешь, а уже бросила! Супер! И самое главное - помни - это твой выбор быть не курящей, и еще - одной сигареты не существует - по крайней мере у меня так точно. Не курила полтора года, казалось - все, зависимость миновала - а оказалось - одна затяжка - и снова курящая:-(
На этот раз и диету подобрала такую, где можно жевать постоянно - взяла с собой на работу целую авоську овощей - редис, огурец, морковка, болгарской перец, помидор. Вроде как грызу, а вроде как и полезно:-)
И самое главное - без сигарет!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 15:57 
Новичок

Дневник: Быть стройной
Отлично, а мне вот сегодня жевать все-время охота, рот занять чем-то надо :grin:
Капусту жую, и воды побольше пью..
Еще для меня хороший вариант мяско вареное жевать, телятинку например, когда сильно охота именно зубы поточить, и польза опять таки-белок!

Я тоже не курила, при чем бросала так сложно, тяжко было, потом как-то закурила и опять на год курящий человек! еще и оправдывала себя, ну я ж не каждый день курю, это типа не зависимость...Потом смотрю-уже каждый!! Капец! И вот опять в завязке))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 16:19 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 5
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Вес взят! (1) С вами я стала мамой! (1)
Творческая натура (1)
Благодарил (а): 45 раз.

Дневник: 10 кг&дисциплина
Ja-Lilija
Привет!
Почитала про диету Протасова. Дело, конечно, твое, но на мой взгляд - очень жестко. Первая неделя - 1 яйцо в день и овощные пюре. 1 яйцо в день - это мизер белка, а белок, как известно, постоянно необходим организму на "ремонт" и рост мышц, если таковой планируется. Кстати, лишний белок не переходит в жир, а лишние углеводы переходят. В разрешенных к употреблению днем и ночью продуктах - сладкий перец, морковь, чеснок, помидор - много углеводов.
На второй неделе уже можно отказаться от яйца. Ну и правильно. Все равно белка в нем для здорового человека мало.
Такая диета однозначно приведет к срыву, можешь мне поверить. Можешь не верить и попробовать. И если у тебя получится выдержать эти 5 недель, то значит, ты имеешь огромный запас силы. А, если у тебя есть сила воли, то диета Протасова тебе не нужна.
Дело в том, что конечные диеты не приводят к нужному нам результату.
Ведь мы хотим похудеть и оставаться здоровыми и стройным и дальше. А здесь получается, пять недель, как в камере, и... И что дальше? Нет. Я против таких диет.
Диета должна быть такой, чтобы ты могла себе спокойно представить, что ты придерживаешься ее в той или иной степени всю предстоящую жизнь.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 май 2015, 07:02 
Графиня
Графиня

Награды: 11
за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1) Королева красоты (1)
В ожидании чуда (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
No smoking (2) За участие в ГРД (1)
Благодарил (а): 54 раз.

Дневник: мой дневник
Ja-Lilija
Привет ДИЕТирующимся :) на долго к нам? :wink:
почему ДИЕТА а не просто правильное питание?
Отказ от курения - это ты молодец :!:
я сама меньше года назад через это прошла..

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 май 2015, 07:33 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Самой энергичной (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 152 раз.

Дневник: Дневник
Ирина_2010 писал(а):
Почитала про диету Протасова. Дело, конечно, твое, но на мой взгляд - очень жестко. Первая неделя - 1 яйцо в день и овощные пюре.

Это что-то новенькое :lol:
Диета Протасова как раз белковая низкоуглеводная.
Первая-вторая неделя - СЫРЫЕ ОВОЩИ (никаких пюре, клетчатка убьется) + много творога 5% + кефир. По желанию 1 яйцо и 3 яблока зеленых.

Ja-Lilija, привет!
Диета Протасова, конечно, не самое плохое, но.. Ты любишь овощи и кисломолочку? Если это не "твое" питание, лучше подрбрать что-то другое, например подсчет ккал. Сырые овощи, если к ним не приучина с детсва, грубоваты для желудка.

PS. Самое хорошее в диете ПРотасова это пятинедельный выход из нее. Если придерживать диеты с 5 по 10 неделю, а потом остановится на том же питане, то можно хвастаться, что перешла на здоровое питание. :D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 12:43 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Вес взят! (1) С вами я стала мамой! (1)
Творческая натура (1)

sera-arase
Да, ты права. Я не заметила, что к понедельному питанию было добавлено "В любую неделю диеты ежедневно можно есть йогурт (до 5% жирности), твердый сыр и сырые овощи – столько, сколько хочется." А далее:
1 неделя диеты – начало В этом периоде можно есть пюре из сырых овощей (любых), или же овощные бутерброды (без хлеба) с тонкими ломтиками сыра. В день можно съедать также одно вареное яйцо. Из фруктов в первую неделю можно есть зеленые яблоки – не более трех в день. Пить на 1 неделе диеты необходимо воду без газа – до 2 литров ежедневно, а также несладкие чай и кофе в неограниченных количествах.
2 неделя диеты – продолжение На этой неделе схема питания — та же, что и в первую неделю. Поскольку организм начинает привыкать к такому рациону, можно отказаться от ежедневного вареного яйца и уменьшить количество кусочков сыра в меню.
Источник: http://specialfood.ru/diety/vse-o-diete ... yat-nedel/

Все равно - это крайне жестко, на мой взгляд.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 18:11 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)

Ирина_2010 писал(а):
Источник: http://specialfood.ru/diety/vse-o-diete ... yat-nedel/

Это уж кто-то поэкспереминтировал с диетой. Вообще диета очень проста и появилась небольшой заметкой в израильской газете. Выглядела примерно так http://www.edimka.ru/text/diets/protasova
Потом уже начались уточнения, причем не от автора, так как автора никто никогда не видел. :lol:
Ирина_2010 писал(а):
Все равно - это крайне жестко, на мой взгляд.

Зависит от пищевых привычек. Я, например, на юге росла, для меня такое питание очень и даже очень привычно и комфортно. Только отсутвие фруктов напрягает, если вдруг точно диеты придерживаться. А так я летом и сейчас почти так питаюсь, если не вспоминаю, что сложные углеводы для тренировок необходимы.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 18:19 
Герцогиня
Герцогиня

Творческая натура (1)

sera-arase писал(а):
сложные углеводы для тренировок необходимы

Белок, кстати, тоже необходим. Неужели творога достаточно для восполнения необходимого количества белка.
Я практически каждый день ем творог, как правило, на ужин. Но днем-то мясо или рыбу. Иногда белковые батончики. Фасоль, опять же. Чечевицу.
А если только творог и овощи. Наверно, дело привычки. Я бы 2 недели не выдержала.
А если вдруг день рождения у кого нибудь за эти 5 недель.
Так что, выбор за тобой Ja-Lilija , куда ты, кстати сказать, подевалась?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 18:36 
Герцогиня
Герцогиня

Ирина_2010 писал(а):
Белок, кстати, тоже необходим. Неужели творога достаточно для восполнения необходимого количества белка.

Конечно достаточно, там же написанно сколько хочешь. Просто ешь его вместо мяса и рыбы. Смысла, на самом деле, такое ограничение особо не имеет . Можно сразу мясо и рыбу есть, а творог ограничить. А фасоль в России , в принципе, мало едят, так что ее отсутвие для многих проблемой не будет.
Ирина_2010 писал(а):
А если вдруг день рождения у кого нибудь за эти 5 недель.

Мясо и овощи. Ну у нас на любом праздничном столе овощная нарезка без заправок и большая тарелка зелени стояла сколько себя помню. И шашлык. :D Все зависит от места прожвания, от культуры питания в этой местности сложившемся.
Ирина_2010 писал(а):
Так что, выбор за тобой Ja-Lilija , куда ты, кстати сказать, подевалась?

Да, все, видимо, закончилась диета.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 14:02 
Новичок

Уф.... девочки, тут я... заработалась:-)
Обьясню почему протасов: так как я бросила курить, хочется чаще обычного грызть.
Лет 10 назад практиковала эту диету, поэтому знаю - это мое, и жевать можно сколько угодно, и худеть при этом.
А вообще - придерживаюсь правильного питания, типа метаболик баланс. Думаю закончить протасова и вернуться к метаболику.
И кстати - не худею совсем - то ли с возрастом обмен веществ ухудшился, то ли от того что не курю. НО! Не поправляюь - и в моем случае это огромный плюс!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль