Всем доброго времени суток! Меня зовут Ирина, мне 21 год. Учусь в медицинском университете, казалось бы, а за пять лет обучения испортила себе весь обмен веществ то неправильным питанием, то жесткими диетами, то экзаменационными стрессами и тд...
Еще в школе были комплексы по поводу веса. Вес на самом деле был в норме, ну не стройняшка, но и не толстушка, обычный ребенок (Рост-158, вес-58). Просто считала,что мне не повезло и никогда ничего не пыталась поменять. Если бы не нападки одноклассников (а я была очень скромным и тихим ребенком), наверно,бы не задумывалась вовсе о своем весе.
Летом после 10 класса я резко набрала вес (честно,не знаю сколько там было...60+,наверно), проработала 1,5 месяца на фабрике мороженого,вот и результат. А в 11 классе вес спустился до 52 кг практически сам собой (экзамены, жаркое лето со смогом,переживания по поводу поступления,готовились к выпускному,много репетировали вальс...)
И вот я поступила. Привычка,что все готовит мама осталась, тем более вокруг все новое,новые люди,возможности,другой город,я танцами занялась.О еде не думала, есть просто забывала. В итоге вес 48 и начались проблемы с кишечником,а на нг,когда приехала домой я ела-ела-ела. Немного поправилась, может до 52 кг я к марту набрала. Приехав в общежитие я снова услышала слова из детства по поводу моих недостатков( хотя их не было совсем!) и понеслось...
К лету я скинула до 46 кг( но о кошмар!я питалась гречкой,яблоками,потом вовсе ела одну морковь с кефиром...)У меня кд прекратились, но ножки были просто класс...
Поехали с мамой ессентуки летом тем,а у меня уже навязчивые идеи,я боюсь есть вредности,боюсь есть лишнее,питаюсь только вареным,овощами,молочкой,фруктами. И это было не здоровое мнение,что нужно питаться правильно, это была зацикленность и страх поправиться. Благо мама поддержала, она просто следила,чтобы я это все ела в достаточном количестве,а то мне дай волю...В итоге я лето оставалась в своем весе. Но потом мама осталась в своем городе,а я снова поехала учиться. И там был такой рацион: завтрак-пять ложек овсянки с медом, обед-яблоко, ужин-пять ложек гречки с льняным маслом, на ночь стакан кефира. Вот и вся еда за день. Причем я реально наедалась. Итог - к новому году я весила 41 кг. Ходила как зомби с тысячью навязчивых идей.
Потом меня наконец сводили к гинекологу, она прописала гормоны, кд вернулись, вес постепенно тоже.
Сейчас я вешу 56. При росте 160 см. Но у меня полностью нарушено пищевое поведение. Я обожаю сладости,всякие вредные салаты. Я перестала есть молочку,овощи,фрукты. Вобщем,питаюсь всякой ерундой. В моей жизни абсолютно нет спорта,кроме как подъём по лестнице на 11 этаж(лифт не работает). И я стала ленивой, а раньше я была "электро-веником"

(так меня соседки по общаге называли, ибо я по первому же шороху будильника вставала,заправляла постель,пила воду,бежала умываться,...и все быстро-быстро-быстро)
И я хочу поменяться. Хочу вернуться в комфортный вес 50 кг. Хочу заняться йогой. Хочу, чтобы лицо было чистым и свежим. Хочу быть легкой, радостной. Плюс, в силу того,что поправлялась я на гормонах без физ нагрузки, в основном вес пришел засчет жира. По этому я вся такая мягкая,аморфная. Так вот,хочу,чтобы объемы ушли. Я лучше их чуть позже наращу засчет спорта мышцами
ОГ 89
ОТ 63
ОБ 85
ОЛяж 55