Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 04 май 2025, 04:28

Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Per aspera ad astra(Через тернии к звёздам)
СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 17:45 
Новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Всем доброго времени суток! Меня зовут Ирина, мне 21 год. Учусь в медицинском университете, казалось бы, а за пять лет обучения испортила себе весь обмен веществ то неправильным питанием, то жесткими диетами, то экзаменационными стрессами и тд...
Еще в школе были комплексы по поводу веса. Вес на самом деле был в норме, ну не стройняшка, но и не толстушка, обычный ребенок (Рост-158, вес-58). Просто считала,что мне не повезло и никогда ничего не пыталась поменять. Если бы не нападки одноклассников (а я была очень скромным и тихим ребенком), наверно,бы не задумывалась вовсе о своем весе.
Летом после 10 класса я резко набрала вес (честно,не знаю сколько там было...60+,наверно), проработала 1,5 месяца на фабрике мороженого,вот и результат. А в 11 классе вес спустился до 52 кг практически сам собой (экзамены, жаркое лето со смогом,переживания по поводу поступления,готовились к выпускному,много репетировали вальс...)
И вот я поступила. Привычка,что все готовит мама осталась, тем более вокруг все новое,новые люди,возможности,другой город,я танцами занялась.О еде не думала, есть просто забывала. В итоге вес 48 и начались проблемы с кишечником,а на нг,когда приехала домой я ела-ела-ела. Немного поправилась, может до 52 кг я к марту набрала. Приехав в общежитие я снова услышала слова из детства по поводу моих недостатков( хотя их не было совсем!) и понеслось...
К лету я скинула до 46 кг( но о кошмар!я питалась гречкой,яблоками,потом вовсе ела одну морковь с кефиром...)У меня кд прекратились, но ножки были просто класс...
Поехали с мамой ессентуки летом тем,а у меня уже навязчивые идеи,я боюсь есть вредности,боюсь есть лишнее,питаюсь только вареным,овощами,молочкой,фруктами. И это было не здоровое мнение,что нужно питаться правильно, это была зацикленность и страх поправиться. Благо мама поддержала, она просто следила,чтобы я это все ела в достаточном количестве,а то мне дай волю...В итоге я лето оставалась в своем весе. Но потом мама осталась в своем городе,а я снова поехала учиться. И там был такой рацион: завтрак-пять ложек овсянки с медом, обед-яблоко, ужин-пять ложек гречки с льняным маслом, на ночь стакан кефира. Вот и вся еда за день. Причем я реально наедалась. Итог - к новому году я весила 41 кг. Ходила как зомби с тысячью навязчивых идей.
Потом меня наконец сводили к гинекологу, она прописала гормоны, кд вернулись, вес постепенно тоже.
Сейчас я вешу 56. При росте 160 см. Но у меня полностью нарушено пищевое поведение. Я обожаю сладости,всякие вредные салаты. Я перестала есть молочку,овощи,фрукты. Вобщем,питаюсь всякой ерундой. В моей жизни абсолютно нет спорта,кроме как подъём по лестнице на 11 этаж(лифт не работает). И я стала ленивой, а раньше я была "электро-веником" :-D (так меня соседки по общаге называли, ибо я по первому же шороху будильника вставала,заправляла постель,пила воду,бежала умываться,...и все быстро-быстро-быстро)
И я хочу поменяться. Хочу вернуться в комфортный вес 50 кг. Хочу заняться йогой. Хочу, чтобы лицо было чистым и свежим. Хочу быть легкой, радостной. Плюс, в силу того,что поправлялась я на гормонах без физ нагрузки, в основном вес пришел засчет жира. По этому я вся такая мягкая,аморфная. Так вот,хочу,чтобы объемы ушли. Я лучше их чуть позже наращу засчет спорта мышцами :)
ОГ 89
ОТ 63
ОБ 85
ОЛяж 55

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Per aspera ad astra(Через тернии к звёздам)
СообщениеДобавлено: 30 мар 2015, 18:04 
Новичок

Так вот,мой план действий.
1 неделя (31.03-5.04) - отказ от сладостей, от вредностей. Плюс поднимаемся по лестнице, до метро и от метро хожу пешком. Плюс,надо купить весы и следить...Ах да, плюс вода!!! 2 литра в день обязательно.
При выполнении всех указаний куплю себе, наконец, новую сумку)

Вообще,я хочу попробовать диету Протасова. Как только нам включат лифт и станет чуть теплее.

Последний раз редактировалось Amfetaminum 31 мар 2015, 17:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 07:32 
Новичок

Итак,вот он день первый! Проснулась с настроем на то,что похудею, сброшу эти злосчастные 5-6 кг O:-)
Утро началось с 0,5 л воды, тарелки с овсянкой на воде
посмотрим,как я вообще справлюсь с этой неделей
Выпила еще около литра воды, съела два зеленых яблока.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 10:50 
Новичок

Заболела(не хожу на йогу поэтому
но дальше кушаю кашку,яблочки,пью воду...вобщем,в этом отношении всё хорошо!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2015, 20:25 
Новичок

Никак не могу заставить себя, наверно дело в кд,как всегда,отекаю и ем без меры.
Ну ничего, сегодня последний день,в холодильнике супчик, вареная курочка,гречка,яблочки,ряженка. С утра я уже неделю как ем овсянку на воде, на учебу беру с собой 0,5 кефира и яблоко)а вот вечер не обходится без сладостей...эээээх
Лифт до сих пор не работает, так что на 11 этаж пешком каждый день обязательно
Сегодня занялась чтением всяких статей о похудении ног( наверно,единственная часть тела,которая меня прямо таки бесит!)
Кардио-нагрузки мне в помощь,в частности,ходьба по лестнице. Плюс нашла подборочку упражнений для постройнения ножек:

1. Исходная поза — лежа на спине. Поднимите одну ногу примерно на 45 градусов от пола и совершайте ей круговые движения сначала в одну сторону, потом в другую по 20-30 раз. Затем можно просто повращать стопой, если силы останутся. Не только в категорию как похудеть в ногах упражнения такого рода входят, но и помогают держать в хорошей форме пресс.

2. Лягте на бок. И поднимайте ногу вверх, при этом старайтесь напрягать ягодицы. 20 поднятий одной ноги и другой будет достаточно.

3. Встаньте на четвереньки и выполняйте поднятие ноги. Сначала одной, потом другой. делала по 30 раз

4. В положении стоя выполняйте махи ногами поочередно, сначала махи вперед, потом в стороны. По 30 раз

5. Приседания. При приседаниях колени не должны выходить за носки. Представьте, что вы садитесь на стул. При приседании бедра к голеням должны создать угол в 90 градусов. 30 раз.

Я,конечно,планирую выполнять их каждый день,но...посмотрим.

Бег трусцой еще, пишут, хорошо. Но я заставить себя бегать по мокрому лесу точно не смогу)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль