Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 04 май 2025, 02:44

На страницу 1, 2  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Худею на 30 кг. От 94 до 64
СообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 01:00 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Дневник
В который раз за свою жизнь я принимаю решение покончить с проблемой лишнего веса!? Худею наверно лет с 15. Сначала меня не устраивали 68 и я худела к выпускному. Потом 78 ... 85 ... 87 ... и вот 94.

Так больше нельзя ... Предел!
Одежда трещит по швам и попытки обновить гардероб не увенчались успехом. Я не довольна собой, своим телом, ощущением себя и не хочу чтоб это длилось вечно.

1) Я хочу хорошо выглядеть.

2) Мне нужно физически развитое, ухоженное, привлекательное тело.

3) Я хочу быть такой, какой всегда хотела быть.

4) Внешность для меня многое значит и ощущение несовершенства не дает мне жить полноценно.

5) Многие проблемы моего веса исходят из моих психологических проблем.

И да! Я понимаю, что в том, к чему я привела свой организм виновата только Я!

Я не хочу больше худеть, я хочу менять образ жизни и те пищевые привычки, которые сложились в процессе моей жизни. Первое с чего я решила начать это изменить режим, а точнее организовать режим что бы появилась хоть какая-то кратность питания. Сократить размер порций, для чего сегодня был куплен красивый детский набор с мультяшками.
Кушать я буду шесть раз в день. Завтрак. Ланч. Обед. Полдник. Ужин за 3-4 часа до сна и кисломолочный напиток за час до сна. Буду стараться не пропускать приемов пищи и не допускать чувства голода.
Вода. Начну со стакана воды натощак ... затем минут через 20 завтрак.

На завтра план такой. Просыпаюсь - выпиваю ст. воды.
Завтрак - яйцо, каша, кофе.
Ланч - фрукт.
Обед - дикий рис, лосось, овощи.
Полдник - фрукт.
Ужин - куриная грудка, овощи.
За час до сна ст. кефира.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Худею на 30 кг. От 94 до 64
СообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 03:13 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Вперед новичок! (1) Минус 10 килограмм (1)

Дневник: Решительно стройнею
Привет! :buket: Забежала познакомиться, меня Ира зовут. Тоже на 30 кг худею. У тебя линеечка не отображается, точнее, видна ссылка на нее. Наверное, в подписи BBCode не отключен. Легкого тебе похудения! Забегай в гости! :wink:

Я этого хочу. Значит, это будет. © Генри Форд

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 08:20 
Новичок

sibling Привет! Спасибо, что забежала. Я Света, будем знакомы :wink:

Линеечку поправила, ииииии ... на ней уже виден первый результатик. Весы утром показали 92.9 кг :Yahoo!: На линейке, буду отображать вес целыми числами. Итак, видимо силой мысли сброшен первый кг. Сила визуализации :crazy:

Утро, как и планировалось я начала со ст воды.
На завтрак было с вечера сварено два яйца, съела 1.5 шт белка, желтки выкинула. Затем каша, 4 ст л геркулеса, ст л клетчатки залила кипятком ... еле впихула. Может стоит варить нормальные каши, вкусные, на молоке!? А то боюсь на одном энтузиазме я далеко не уеду... Ну и в завершении чашка кофе, малюсенькая детская. Вот кофе-то мне показалось мало, привыкла я его литрами употреблять.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 09:56 
Виконтесса
Виконтесса

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Вперед новичок! (1) Минус 10 килограмм (1)

Я обычные кашки ем, которые сынуле варю. На молоке и даже с сахаром. :P

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 10:05 
Маркиза
Маркиза

Награды: 2
Цветок форума (1) Всезнайка (1)
Благодарил (а): 83 раз.

Команда: Худеем без диет
СимпатиЯ
Из яиц не надо выбрасывать желтки. Это полезный жир - для сосудов, сердца и мозга.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 10:32 
Новичок

sibling, читаю твой дневник! Крутая :!:

sibling писал(а):
Я обычные кашки ем, которые сынуле варю. На молоке и даже с сахаром.

Вот я тоже подумываю ... или хотя бы чередовать!?

Lady_Tenebra писал(а):
Из яиц не надо выбрасывать желтки. Это полезный жир - для сосудов, сердца и мозга.

А как же там холестерин ... и рекомендации врачей не есть более двух желтков в неделю!?

У меня ланч. Жую персик.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 11:39 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 11
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (2) Лучший боец недели (1)
Минус 60 килограмм (1)
Благодарил (а): 4 раз.
СимпатиЯ писал(а):
желтки выкинула

Из огня да в полымя.
Прям от желтков ты разжирелась? Ничего в них плохого нет, если есть разумно. А вот жрать неограниченно всякое непотребство - вот истинное зло. И от этого надо уходить. И думаю что делать надо это постепенно, и с глубоким осознанием. И уйдет оно тогда навсегда и не тяжело, а не пока запал держится.
СимпатиЯ писал(а):
Я не хочу больше худеть, я хочу менять образ жизни

Этим все сказано.
СимпатиЯ писал(а):
еле впихула

Вообще люди конечно любят вкусно поесть. Но здесь целая философия, если разбираться. Процесс поглощения не так уж долог, не больше часа в день наверное. И стоит ли такое наслаждение всех проблем, которые могут возникнуть вследствие заболевания, под названием ожирение? Можно конечно приготовить и вкусно и полезно. Но можно и привыкнуть к аскетизму в некоторых случаях. Тупо привыкнуть. Знаю такие случаи, хорошо работают. Главное не надо много стараться. И не вкусная еда не провоцирует на обжорство. Так что кто как привыкнет.
Привет!

За это сообщение автора Денис поблагодарил: Зверюшка(27 авг 2014, 09:58)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 14:28 
Новичок

s3er8o4ka77 Наташа, привет! Спасибо :Rose:

Денис писал(а):
Прям от желтков ты разжирелась?

Ну, не от желтков конечно! От неорганизованного, неумеренного питания, которое периодически сопровождалось ещё и компульсивными перееданиями. Просто когда озадачиваешься правильностью питания, в голове всплывает все, что когда-либо слышал. А последние годы очень часто слышу, что желтки это холестерин, жир и т.д.
Погуглила. В неделю можно съедать 5-6 яиц если нет проблем с холестерином и 1 желток на 3-4 белка, если проблемы таки есть. Я совсем недавно сдавала анализы, проблем у меня нет - здорова т.ч. можно есть яйца целиком не выкидывая желтки.

Денис писал(а):
Вообще люди конечно любят вкусно поесть.

А то!

Денис писал(а):
Процесс поглощения не так уж долог, не больше часа в день наверное.

Ты тааак быстро ешь?! Или у тебя так мало приемов пищи за день ... 2-3? Это я с переводом на себя. А вообще не суть конечно. Хорошо было бы привыкнуть к такому аскетизму и не заморачиваться в принципе. Но если бы все так было легко, то не было бы так трудно.

Пообедала. Дикий рис 5ст л в сухом виде, 1/4 стейка лосося, овощи - зеленый салат, огурчик, помидорчик и зелень укропа. Все это легко поместилось в мою детскую посудку :grin:

По привычке очень хочется кофе ... перебарываю.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 14:33 
Виконтесса
Виконтесса

СимпатиЯ писал(а):
sibling, читаю твой дневник! Крутая :!:

Спасибо! :oops:

СимпатиЯ писал(а):
Вот я тоже подумываю ... или хотя бы чередовать!?

Кушай кашки и не бойся! Утром можно себе такое позволить.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 14:50 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Минус 60 килограмм (1)
СимпатиЯ писал(а):
Ты тааак быстро ешь?! Или у тебя так мало приемов пищи за день ... 2-3? Это я с переводом на себя. А вообще не суть конечно. Хорошо было бы привыкнуть к такому аскетизму и не заморачиваться в принципе. Но если бы все так было легко, то не было бы так трудно.

Я нормально ем. Я просто ем, стараюсь жевать тщательно. Ну а чего там на часы растягивать? Если разговоры за столом разговаривать, то это я не считаю, я чисто на еду время сказал.
К аскетизму привыкнуть можно, по себе говорю. Но надо отойти от стереотипов, которые как корни прорастают через человеческие мозги. И это у меня заняло определенное время. Сначала было даже не привыкнуть кашу есть по утрам, потом за счастье пошла. А потом пробовал и без молока, ради эксперимента аскетизма. Интересно получается, осознавать, что ешь это чисто для жизни а не для удовольствия. А когда из-за стола выходишь, уже побоку что ел и вкусно ли было. Здесь на первое выходит знание, что было полезно! И вот от этого удовольствие длится постоянно. А у жиртрестов оно длится только во время жравы, а между приемами они чувствуют угрызения совести, ну те, кто еще не потерял надежды)).
Не обязательно аскетической делать всю еду и каждый день. Можно с успехом все это чередовать. Да и опять же, что такое аскетическая еда? Те, кто привык все есть жареное да проспецованное, тому и кусок вареного мяса будет страшно невкусным. А ведь он вкусный, этот вкус надо просто заново открыть для себя. Так и во всем остальном.
Ем сейчас редко, в основном раза 3 в день. Это в принципе нормально, когда это тебя не напрягает. Увеличение приемов хорошо тем, что помогает обмануть химию организма и облегчить переход на правильное питание.
СимпатиЯ писал(а):
Пообедала. Дикий рис 5ст л в сухом виде, 1/4 стейка лосося, овощи - зеленый салат, огурчик, помидорчик и зелень укропа. Все это легко поместилось в мою детскую посудку

По привычке очень хочется кофе ... перебарываю.

Если честно, то я не про такой аскетизм писал, какой сейчас у тебя. Я писал про полноценное питание, но не для всех скажем так приглядное. А у тебя что? У тебя реально голодный день. Так долго не протянешь, да и пользы не много в голодовках.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 15:23 
Новичок

sibling :oops: :Rose:

Денис, ты прошел большой путь, есть опыт серьезный, положительный. А у меня пока как ты пишешь ... удовольствие от еды с угрызениями совести. Хочу, что бы эта зависимость испарилась, стать нормальной, здоровой и на тело и на голову. Я даже точно не помню почему все это началось. В самом юном возрасте я была нормальным, активным ребенком ... не без пищевых зависимостей правда. А любила я слоеные бантики, вот с сада шли и папа мне их покупал. И щи бабушкины любила, она мне по три тарелки наливала. А вот лет в 10 уже точно проявилась зависимость к вкусной еде, и помню на праздничных застольях наедалась так, что дышала через раз лежа на кровати и мне казалось, что умру от разрыва желудка. Когда стала старше, такого уже не было, но это потому, что все эти вкусняхи стали нормой моего рациона и уже не надо было "ловить момент" так сказать. Вот тогда я и начала активно жиреть.

Денис писал(а):
А у тебя что? У тебя реально голодный день.

Что? Правда что ли!? :eek:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 15:32 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 3
Вперед новичок! (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)

Дневник: Мой дневник
СимпатиЯ привет!
Подписываюсь по каждым словом твоего первого сообщения. :friends:
Все мы очень похожи в вопросах и набора веса и сброса тоже, да и в ошибках, которые мы совершаем на пути к стройности...
Удачи тебе в похудении! :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 15:34 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Минус 60 килограмм (1)
СимпатиЯ писал(а):
у меня пока как ты пишешь ... удовольствие от еды с угрызениями совести.

Вот у меня 4 года ушло на перемену привычек. И еще есть то, от чего хотелось бы избавиться. Но 4 года это совсем ведь не много. За это время я каждый день становился все лучше и лучше, а организму было все легче и легче. А совершенствоваться можно до бесконечности. Не цель стать лучшим. Цель на следующей неделе стать лучше, чем на прошлой!
СимпатиЯ писал(а):
Что? Правда что ли!?

Рано или поздно тебе все равно надо присмотреться к калоражу и балансу, чтобы знать на будущее, сколько, чего и где находится ценного или бесполезного. Вот и рассчитай свои коридоры и сверься с тем, что ты ешь. Математика вещь хорошая.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 16:30 
Новичок

Виктори Привет. Рада тебе :Rose:
Тоже желаю победы над собой, своими страхами и зависимостями, и и как следствие весом :wink:

Денис писал(а):
Вот у меня 4 года ушло на перемену привычек.

В общем-то да, не много. Лучше потратить 4 года и забыть о проблеме, идти дальше постигая новые горизотны. Чем сделать все быстро и раз за разом наступать на эти грабли, ну или вообще ни чего не делать. Хотя, про сделать быстро, тоже есть оговорочка ... ведь многие достигают цели быстро и сохраняют результат многие годы. Тут видимо от сознательности зависит. Я желаю что б у меня все получилось. Долго ли, быстро ли, но получилось. Надеюсь на свою сознательность. Визуализирую на 64. Каждый раз заходя в ванну, кидаю взгляд на весы, и представляю 64 и свое стройное подтянутое тело :roll: :grin:

Денис писал(а):
Рано или поздно тебе все равно надо присмотреться к калоражу и балансу, чтобы знать на будущее, сколько, чего и где находится ценного или бесполезного. Вот и рассчитай свои коридоры и сверься с тем, что ты ешь. Математика вещь хорошая.

А ты на подсчете худел?!

Пополдничала. Не захотела отказывать себе в кофе. Выпила с кусочком сыра и зерновым хлебцем.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 19:00 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Минус 60 килограмм (1)
СимпатиЯ писал(а):
желаю победы над собой, своими страхами и зависимостями

И где твоя визуализация??? Если все делать правильно, то никаких боев не будет. Ни какой силы воли не будет! Ну а со страхами сама решай)). Бои это тогда, когда вчера жрал в три рта, а сегодня на замок рот закрыл. А когда все делается спокойно и постепенно, ни с кем воевать и не нужно будет. А если мысль будет идти впереди похотей плоти, то и наоборот радоваться еще даже будешь, что питаешься вот именно так и никак иначе.
СимпатиЯ писал(а):
многие достигают цели быстро и сохраняют результат многие годы

Быстро в этом деле не получится даже если морально сумеешь приспособиться. Здесь уже дело опять же в банальной математике. Суди сама. Чтобы худеть без проблем для организма, нужно суточный дефицит калорий давать не больше 300-500. Иначе организм закроется и вообще процесс вспять повернется. А чтоб ушел 1 килограмм чистого жира, нужно создать дефицит в 9000 ккал. Вот и считай сколько дней требуется, чтобы согнать килограмм чистого жира - полмесяца. Все остальное - от лукавого, то бишь мышцы, органы, вода и колебание веса содержимого кишечника.
Просто народ, особенно неопытный, всегда натроен на скорость. Ну раз хотите скорости, мы вам скорость и предложим. Посмотри в интернете сколько "профессиональных" предложений таких, которые по сути своей людей только дезориентируют и дают ложную надежду.

За это сообщение автора Денис поблагодарил: Зверюшка(27 авг 2014, 10:02)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль