Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 04 май 2025, 07:52

Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Я хочу быть здоровой и красивой.
СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 08:35 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: viewtopic.php?f=2&t=11074">Я хочу быть здоровой и красивой.
Всем привет.
Меня зовут Алена. Мне 33 года
Не замужем, детей нет.
История банальна, когда то весила 52... а теперь 93,2 кг.
Вся проблема - мучное и сладкое. :twisted: Я и конфеты в одной комнате не совместимы. И еще сидячая работа.

Зимой весила 100 кг. В настоящее время сбросила 6,8 кг за период примерно с 15 мая по сегодняшний день.

На диетах не сижу (девочки, много раз пробовала срываюсь). Сейчас для себя выбрала правила:
1. Сладкое ем до 12, могу в съесть 1 конфетку и 1 печеньку в 18-00 (ложусь поздно). От белого хлеба отказалась. Ем все остальное, но сдерживаю себя в кол-вах. Я уменьшила порции. Сейчас жарко и поэтому есть не так хочется.
2. Пью воду.
3. После обеда стараюсь сразу пройтись, хотя бы метров 200-300. А не сижу на месте.

Хочу ввести в правило-больше ходить пешком. Думаю, что скоро начну пешком ходить с работы - это примерно 1,5 кг от дома. Но пока это только мечты. :roll:

Я понимаю, что в связи с тем, что ем все подряд - я худею в неделю примерно на 800 граммов, может чуть больше. Но зато я не чувствую себя голодной. И вес стабильно уходит. И я постепенно перехожу (правда очень медленно) на дробное питание.

Спорт пока не включаю, но нашу спец.одежду - помогает убирать объемы и чуть чуть массажирует тело. В планах бассейн и массаж от профи.

Рада поддержки и советам. Приятно с Вами познакомиться! :-D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Я хочу быть здоровой и красивой.
СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 10:53 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 11
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (2) Лучший боец недели (1)
Минус 60 килограмм (1)
Благодарил (а): 4 раз.
Все проблемы в голове! В большинстве случаев мы можем влиять на ситуацию.
Вот смотри как ты пишешь:
Анонка писал(а):
Вся проблема - мучное и сладкое

Анонка писал(а):
И еще сидячая работа

Получается, что виноват всегда кто-то, только не я! Я здесь типа не причастен))
Это психология. Я наблюдаю за людьми такого склада характера (экстерналы), и они в большинстве - неудачники. Тебя я не знаю, не могу много рассуждать, но говорю для размышления над вопросом.
Почему не сказать Какого хрена Я ем это мучное и сладкое, которое убивает меня?
или Чего Я делаю на такой работе, которая приводит меня к ожирению? Либо, почему Я до сих пор не повысила свою физическую активность, зная, что это просто необходимо для Моего здоровья?
Анонка писал(а):
Сладкое ем до 12, могу в съесть 1 конфетку и 1 печеньку

В принципе я конешь за щадящий, постепенный переход от пищевого безобразия к правильному питанию, но блин, я все равно никак не могу понять, как можно сидя в такой заднице еще и на печенье смотреть?? :grin: Я то сам такой же был, ужас, как вспомнишь так вздрогнешь, но мне просто интересно, как мыслят другие толстяки.
Анонка писал(а):
все остальное, но сдерживаю себя в кол-вах

Съесть за весь день горстку конфет или нормальные порции здоровой еды - не одно и то же. Наша задача не просто в калории укладываться, а обеспечить СБАЛАНСИРОВАННЫЙ приход нужных веществ в организме. Поэтому все эти пустые калории только обкрадывают нас.
Анонка писал(а):
После обеда стараюсь сразу пройтись, хотя бы метров 200-300

Это самоутешение. 300 метров - ничто. За 20 минут можно 2 километра пройти. Думаю это не слишком большое время.
Привет пламенный!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 14:37 
Новичок

Стоп стоп и стоп, я кстати не писала, что я не виновата. :P Я наоборот свои грехи выставила на показ.

За инфу для размышления - я принимаю и согласна.

А вот во время обеда с работы - мне кто даст 2 км сделать? если обед всего 30 минут. :-D Я конечно не против, но я работаю. А вот на выходных не менее часа пешая прогулка после обеда.

Не... оправдываться не буду, я виновата. И может быть да - мало. Только раньше и этого не делала.
Хотя кода человек - жестко и по существу говорит - это спасибо, не люблю жалость. Меня она с детства бесила. Спасибо за комментарий. Я уже на этой неделе постараюсь, что то изменить.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 15:43 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Минус 60 килограмм (1)
Анонка писал(а):
А вот во время обеда с работы - мне кто даст 2 км сделать? если обед всего 30 минут

Конечно никто не даст, да и чего в них причины своих бед искать, у них своя жизнь и если они доросли до уровня руководителей предприятия, возможно и не совсем плохая :lol: Я вот думаю на работу и с работы самое то было б тебе для начала пешком погулять. Я 20 с лишним лет так ходил, по 6 км каждый день. Плюс на работе километров 5 наматывал. И достаточно отличный тонус ощущался. А вот когда иногда приходилось по объективным причинам на автобусе ехать, то какая-то неприятная вялость прям нападала от этого. Ищи возможности одним словом. А еще лучше, не искать, а прямо взять и выделить конкретное для этого время. Время самоулучшайзинга!
Анонка писал(а):
Только раньше и этого не делала

Тогда очень даже здорово! Я тоже всегда с маленьких шажочков все начинаю, совсем с маленьких. Здесь главное постоянство и стремление к прогрессу и тогда точно все получится, к бабке не ходи!
Анонка писал(а):
Спасибо за комментарий. Я уже на этой неделе постараюсь, что то изменить.

Ага, пожалуйста. Конечно меняй потихоньку. Лучше через здравый смысл все изменения вводить, т. е. когда прекрасно понимаешь, что делаешь и для чего. Чем больше аргументов, тем лучше. Можно конечно и силой некоторые привычки перестраивать, прямо брать и перестраивать, но не все доходят таким способом до результата. Хотя такой способ тоже работает, т. к. через некоторое время привычки действительно меняются.
А для начала посоветую больше вариться в информации, делать какие-то выводы. Если что спрашивай, не стесняйся.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 17:20 
Новичок

Сегодня у меня генуборка. Драила всю квартиру, включая все шкафы.

завтрак был вредный 1/3 домашнего чебурека. Творожок и 1 конфетка + кофе с молоком (сахар).

обед: творог 2% гр. 110 +сметана 15% + банан и чай зеленый

перекус - черешня гр. 150

ужин: 1 стакан кефир 3,2

и вода, вода, вода.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 19:12 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Минус 60 килограмм (1)
Анонка писал(а):
1/3 домашнего чебурека

В домашнем ничего вредного не нахожу.
Анонка писал(а):
Творожок

Здесь надо смотреть, что это на самом деле. Очень часто творогом в творожках и не пахнет а вместо него кладут пальмовое масло специально приготовленное. И называться по идее он должен уже не как творог, а как десерт. Здесь надо внимательно смотреть этикетки. Соответственно в нем вместо белков будут жиры.
Анонка писал(а):
1 стакан кефир 3,2

На первый день может и нормально, но вообще надо ужин поплотнее делать конечно.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 22:44 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 5
Цветок форума (1) Вперед новичок! (1) Минус 20 килограмм (1) Новогодний марафон (1)
За участие в ГРД (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: Я буду стройной...
Алена,привет!
Я с ответным визитом :wink:
Молодец, за месяц хорошо скинула. И правильно, что сюда пришла, вместе и легче и веселее. :roll:
Насчет питания, мне кажется сегодня как-то маловато у тебя совсем. Ты не пробовала БЖУКи считать?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 06:04 
Новичок

Lady_A писал(а):
Алена,привет!
Я с ответным визитом :wink:
Молодец, за месяц хорошо скинула. И правильно, что сюда пришла, вместе и легче и веселее. :roll:
Насчет питания, мне кажется сегодня как-то маловато у тебя совсем. Ты не пробовала БЖУКи считать?
Привет. БЖУки не считала. Я по жизни из тех кому лучше все менять медленно, а не в один день (потому что брошу). Японский метод - 3 минуты - вот это мое. Каждый день по чуь чуть изменяться привычки.

Сегодня на весах увидела 92,9 = - 300 гр. Это хорошо и замечательно. Мне кажется лучше по чуть чуть сбрасывать и закреплять результаты, чем каждый день по 600 и по 1000. Я не хочу чтоб кожа обвисла или навредить своему здоровью.

Меню на день напишу чуть позже.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 12:41 
Новичок

мое питание на сегодня:
утро: 1/2 чебурека домашнего+чай
обед: картошка запеченная в мундире ( в микроволновке) и граммов 200 стерляди (строганина) + 1 сырник (в сырнике мало муки в основном творог - спец. рецепт), 1 конфета + компот из ревеня и клубники.

полдник - кефир

ужин: творог с бананом

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 июл 2014, 08:12 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Минус 60 килограмм (1)
Привет! Как дела-успехи? Чего-то давно не появлялась) Отвес уже наверное нарисовался?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль