Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 04 май 2025, 02:45

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Перезагрузка 2,0
СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 00:17 
Новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Дневник: Мой дневник
Привет всем, заглянувшим ко мне в гости.
Меня зовут Светлана, я из России, мне 41 год, рост 170 см.
Сейчас у меня есть всё для полного счастья, семья, любимые сын и муж, работа, дом и молодость духа, но я так же, как и все остальные, ищу свой путь к стройному и здоровому телу. И если я сейчас здесь, значит что то идёт не так, значит нужно менять "голову" и делать перезагрузку.

05.04.2015г., вес 113,7 кг., 01.04.2018г., вес 105 кг.

Последний раз редактировалось Свет-лана 01 апр 2018, 08:49, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Мой самый сложный путь
СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 12:08 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 4
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Вес взят! (1) Всезнайка (1)
Благодарил (а): 275 раз.

Дневник: Мой новый дневник
Доброе всё! Я Анна.
А какой у Вас рост? Вес стоял на месте последние месяц-два или скакал?
И что Вы любите?
Собирайте меню из своей привычной еды, с неё не бывает срывов.
Тут без дробного питания не обойтись, работа Вам позволит перекусывать часто?

78--76.8------------------------------67

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 12:17 
Новичок

Всем привет!
Еле-еле разобралась с настройками и линеечкой :oops: , да,я конечно не программист, но вроде как всё получилось 8)

Сегодня старалась навести порядок в голове и продумать, с чего же мне начать.
Решила начать с подсчета калорий, думаю, что этот способ более правильный и приведет меня в какое нибудь русло.
Будет ясно и понятно, где моя сила воли дает сбой. Весы кухонные у меня есть, осталось завести блокнот и взять за привычку записывать и взвешивать всё, что тянется в рот. Но вот как быть на работе? :pardon: Как уйти от ненужных прикусок при чаепитиях, пока не знаю.

Самое для меня пока важное, это собирать еду с вечера, взвешивать, записывать, подсчитывать и не отклоняться от режима во время рабочего дня.
Для меня это сложно, т.к. я работаю в коллективе и при работающем буфете и столовой, носить еду в коробочках у нас не принято. Это еще один рубеж, который нужно мне преодолеть, т.е. не поддаться и не сломиться под давлением и подколками коллег.
Решила ставить себе маленькие планы на неделю, стараться их придерживаться и в течение недели анализировать происходящее, ну и при надобности вносить корректировки 8)

Мне повезло, что завтра понедельник, так сложилось само собой, значит как говорится, начнем с понедельника.
План работы над собой на неделю:
1. Завести дневник питания (бумажный или установить на айфон, что думаю гораздо будет удобней)
2. Научиться собирать обед и перекус на работу с вечера. Подобрать удобную и подходящую тару. Взвешивать, записывать, подсчитывать.
3. Начать приучать себя к ежедневному завтраку до выхода на работу.
4. Начать выпивать стакан воды на голодный желудок с утра. Пробовать контролировать количество выпитой воды в течение дня (интересно, чай и кофе считаются?)
5. Попробовать вставать и ложиться в одно и тоже время. (И вообще проконтролировать сколько я сплю за ночь, мне кажется, что у меня и здесь сбой)
Думаю, для первой недели будет достаточно. Нельзя сразу много на себя брать, а то не унести будет потом. :D

Что бы не потерять контроль над планом на неделю, скопирую и поставлю его в спойлер под подписью, так он будет всегда на виду и буду пополнять его от неделе к неделе.

А пока пойду почитаю про разгрузочные дни, что я о них знаю, да практически ничего. От чего зависит количество РД в неделю? Один раз его проводить в неделю или два? Какой день недели будет самым удобным в плане выдержки, явно не пятница, и зачем его делать вообще?
Начитаюсь - обязательно поделюсь мыслями :friends: , всем хорошего дня!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 12:35 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 11
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (2) Лучший боец недели (1)
Минус 60 килограмм (1)
Пух писал(а):
и зачем его делать вообще?

Вот и я про это сколько времени уже думаю.
Привет!

За это сообщение автора Денис поблагодарил: АБН(05 апр 2015, 12:37)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 12:36 
Виконтесса
Виконтесса

На работе есть чаепития, буфет и столовая? это здорово, Там есть котлеты и т.п.?
Светлана, по секрету скажу:
Ваш вес и РД - вещи несовместимые. РД - психологический приём для поднятия самоуважения, придуманный миниатюрными девочками. От него не уходит лишний жир. Но мы - взрослые серьёзные люди, и нам предстоят великие дела, неужели мы будем тратить силы и время на эти опасные игры?

Что касается воды, то пейте, :?: когда и сколько хочется пить. И не насилуйте себя. По инету, конечно, бродит байка про 30 мл на кг веса, родившаяся из бестолкового перевода рекламы английской бутилированной воды одним журналистом. Но тот журналист не оплатит Ваше лечение за то, что Вы его послушаетесь.

Последний раз редактировалось АБН 05 апр 2015, 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 12:43 
Новичок

АБН, Анна, привет! Спасибо, что заглянула в гости :friends:
АБН писал(а):
А какой у Вас рост?

Рост у меня 170. Спасибо, что напомнила, я совсем забыла, что это не маловажно.
АБН писал(а):
Вес стоял на месте последние месяц-два или скакал?

Вес рос :oops: Наверное произошел какой то сбой в организме, и я даже предполагаю какой, и за последние 4 года я набрала больше 40 кг. Как такое может быть? Поверьте - может и Я тому пример.
Причины банальны, никогда не думала, что это произойдет со мной, но видать "где то" там не дремлют и как только ты отпускаешь вожжи и причем надолго, получаешь результат +40 на бёдрах. Я обязательно напишу в одном из следующих постов свою историю любви к булочкам себе.
АБН писал(а):
что Вы любите?

Пока сложный для меня вопрос, надо подумать :sorry:
АБН писал(а):
Собирайте меню из своей привычной еды, с неё не бывает срывов.

Попробую, хотя мне кажется это не так просто.
АБН писал(а):
Тут без дробного питания не обойтись

Не знаю пока, что такое дробное питание? Почитаю в нете, спасибо за направление.
АБН писал(а):
работа Вам позволит перекусывать часто?

Позволит, позволит. Осталось только понять, часто это раз в сколько? 2-3 часа
Мой распорядок дня в среднем с 05:30 до 23:00. Наверное раз в три часа будет нормально. Хотя нет, я и раньше питалась раз в три часа и вес рос. Наверное просто не тем питалась :cry:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 12:55 
Новичок

Денис, привет! Молодец, что заглянул :friends:
Денис писал(а):
Вот и я про это сколько времени уже думаю.

А применял в своей практике? Или за время снижения веса пришел к мысли, что это бесполезное изматывание себя не приносящее желаемого?
АБН писал(а):
На работе есть чаепития, буфет и столовая? это здорово, Там есть котлеты и т.п.?

Там есть не только котлеты, но и худые сотрудницы, которые накладывают себе неприлично много вкусняшек, и ты просто не можешь не удержаться не положив себе столько же пирожных блюд.
АБН писал(а):
мы взрослые серьёзные люди и нам предстоят великие дела

:lol: :lol: :lol: спасибо, рассмешило
Один вопрос с повестки дня точно снят, два раза делать РД в неделю точно не нужно :lol:
Осталось для себя уяснить, а нужен ли один, ну хотя бы для избавления от отёков

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 12:58 
Новичок

АБН писал(а):
Что касается воды, то пейте, когда и сколько хочется пить.

Аня, а как же 1,5-2 литра в день? Или это миф?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 13:08 
Виконтесса
Виконтесса

Любовь к каким булочкам? есть ватрушки, они правильные.
Есть хлеб с маслом/салом, он предполагает, что сало будет утилизировано при последующей разгрузке Вами вагона с арбузами.
Что с белком? его у Вас в тарелке за день должно побывать очень много. Но не весь за один раз. Учитывая, что в среднем за приём пищи усваивается 30-35 гр белка, в каждом из 5 приёмов пищи должно присутствовать что-то такое: 200гр мяса/рыбы либо 100 гр творога, либо яйцо. 6 приём - фрукты или т.п.

2 литра :x Миф. Тут другая корреляция. Количество воды соотносится с калорийностью рациона. Например, на 2500 калорий - 2,5 литра воды, половина обычно у нас в еде уже присутствует.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 13:11 
Виконтесса
Виконтесса

Против отёков http://tikrasotka.com/uhod-za-kozhej/ka ... solyu.html
Если нет противопоказаний.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 13:18 
Новичок

АБН писал(а):
на 2500 калорий - 2,5 литра воды, половина обычно у нас в еде уже присутствует

Спасибо, не знала
АБН писал(а):
Что с белком? его у Вас в тарелке за день должно побывать очень много. Но не весь за один раз. Учитывая, что в среднем за приём пищи усваивается 30-35 гр белка, в каждом из 5 приёмов пищи должно присутствовать что-то такое: 200гр мяса/рыбы либо 100 гр творога, либо яйцо. 6 приём - фрукты или т.п.

Попробую подобрать при подсчете калорий и откорректировать.
Соотношение Б/Ж/У - 20/30/50% будет правильным?
АБН писал(а):
сало будет утилизировано при последующей разгрузке Вами вагона с арбузами.

:lol: :lol: :lol: Ну а так как нет вагона и не сезон арбузов, то хлеб с салом - отдать мужу ну или собаке :twisted:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 13:22 
Новичок

АБН писал(а):
Против отёков... Если нет противопоказаний.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 13:24 
Виконтесса
Виконтесса

Пух писал(а):
Соотношение Б/Ж/У - 20/30/50 будет правильным?

:twisted: Если Вы не занимаетесь тяжёлой атлетикой или бегом на марафонские дистанции, то 1,2/1/4.
20/30/50 - для спортсменов.

Последний раз редактировалось АБН 05 апр 2015, 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 13:25 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 11
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (2) Лучший боец недели (1)
Минус 60 килограмм (1)
Пух писал(а):
Молодец, что заглянул

:oops:
Пух писал(а):
А применял в своей практике? Или за время снижения веса пришел к мысли, что это бесполезное изматывание себя не приносящее желаемого?

Применял по молодости. И не трудно они в принципе мне давались, потому что цели были великие. Сейчас в этом похудении ни разу не применял.
Ну что про них сказать? Многие и голоданием занимаются, и ничего. И видят в этом положительный эффект. Но у них немного другие цели чем просто снижение веса.
А для снижения веса основным является налаживание правильного образа питания, устранение тех причин, которые привели к набору веса. Учит ли этому разгрузочный день? Думаю что нет. Многие считают, что резкое снижение дневного калоража приведет и к быстрому похудению. Опять так ли это? И основной напрашивающийся вопрос - а нужно ли это быстрое похудение? Понимаю, многим хочется как можно быстрее стать красивыми. Но надо всегда помнить о том, что просто невозможно родить ребенка за 3 месяца и даже за 5 если хочешь, чтоб он был здоровым. Вот надо 9 и все тут. Поэтому надо остыть и принять как должное, что процесс похудения тоже процесс, достаточно серьезный. Организму нужно привыкнуть к новому виду питания, демонтировать жировую ткань и все коммуникации, питающие его. Ведь для питания одного килограмма жира требуются сотни километров капилляров! и прочих составляющих. Поэтому скорость нам никак не помощница. А обвисшая кожа, не успевшая подтянуться. И много таких разных побочных явлений еще есть.
Я делю похудение на два вида как минимум. На экстремальное, о котором я щас писал, и на постепенное-осознанное, в котором организму дается время ко всему привыкнуть щадяще-постепенно, но обдуманно. В данном случае успевает создаться мощный фундамент из приобретенных привычек и проработанных и вследствие этого уже не бунтующих мозгов.
Чтобы лишиться одного килограмма жира, нужно создать дефицит калорий не меньше чем в 8000 ккал. Может ли это дать один разгрузочный день? Да и 3 дня не дадут. А вот проблемы могут быть гораздо ощутимее. Во первых, это неминуемый голод и выход на срыв вследствие его. Ну не могут многие справиться с такой задачей просто физически (химия организма) и морально. Поэтому не вижу в этих днях необходимости. Еще добавлю. Пища сегодняшних времен - не из лучших. В ней и так не хватает кучи необходимых организму веществ. Если в прошлом веке еда была питательна на 90%, то сейчас на 30%. Организм и так находится в постоянном дефиците, что вызывает его тягу перелопачивать бОльшие объемы пищи, дабы восполниться нужными элементами. Дак еще и разгрузочные дни реально усугубляют эту ситуацию.
Подытожу: Определись, какой вид похудения ты выбираешь. За месяц похудеть на 10 кг (и по секрету скажу, через некоторое время добрать еще 20), или спокойно устранить неровности и нормализовать свое питание на продолжительное время.
По поводу питания в столовой: Не рекомендую категорически там питаться. Ради все той же экономии столовые в большинстве закупают дешевое некачественное сырье. Поэтому носи свое. А до других забей с большой колокольни. С твоим весом обращать внимание на других уже просто глупо. Здесь спасаться уже надо.

За это сообщение автора Денис поблагодарили: 2 АБН(05 апр 2015, 13:26), Свет-лана(05 апр 2015, 15:19)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 15:20 
Новичок

АБН писал(а):
1,2/1/4

Ань, ничего не поняла. Напиши пожалуйста еще раз, для чайников :oops:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.