Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 14 авг 2025, 21:08

На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Стоит почитать (про книги, и не слова про диеты)
СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 17:56 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Звезда форума (1) Вперед новичок! (1)
С вами я стала мамой! (1) Детский фотоконкурс (1) Мисс Улыбка (1)
Благодарил (а): 59 раз.

Дневник: И мне надо!!!
ВСЕМ ПРИВЕТ! РОДИЛАСЬ ИДЕЯ ОБЪЕДЕНИТЬ ЧИТАЮЩИХ НАШЕГО САЙТА!
ДЕВОЧКИ И МАЛЬЧИКИ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА СКИДЫВАТЬ НАЗВАНИЯ КНИГ ВМЕСТЕ С АВТОРАМИ А ТАК ЖЕ КОМЕНТАРИЯМИ, ЧТОБЫ ПРОЩЕ БЫЛО ВЕСТИ УЧЕТ КНИГ НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ! Заранее спасибо! :friends:

Начну с той книги, которую я начала читать, тогда же когда начала худеть.
1) Стивен Фрай "Лжец" (книга написана (на мой взгляд) очень сложным языком, и я билась над ней почти 2 месяца... Хочу заметить, что мне хотелось возвращаться к чтению книги... что означает, что сюжет достаточно захватывающий) В книге описаны приключения молодого юноши в закрытой школе, а далее в Оксфордском университете. (Но книг конечно не об этом )
2) Далее шла книга (из списка нашей Катрин)
Суад "Сожженная за живо" (Книга написана очень легким языком, можно сказать "детским" и ее я осилила дня за 3 всего.)
Я видимо толстокожая, а возможно бессердечная, но во мне не стыли жилы, и не шевелились волосы на голове... Да, я искренне сопереживала героине, но ее рассказ для меня не был из области фантастики).
Сейчас я читаю следующую книгу, но какую, расскажу после прочтения
3) Дочитала еще одну книгу из списка Катрин
Халед Хоссейни "Тысяча сияющих солнц"
Очень сильная книга, вызвала во мне бурю эмоций, в большинстве своем отрицательных (думаю в книге о войне других быть и не может). Рекомендую всем почитать.

Следующая книга уже наготове... В этот раз не из списка... Название очень интригующее Напишу когда прочту!!

Дочитала очередную книгу.
4) Элизабет Гилберт "Самая лучшая жена". Я долго мучила эту книгу (недели 2), а она мучила меня. Вердикт мой: отстой полный! Верните мне мне мои 342 рубля (за мягкий переплет) и бесполезно потраченное время!!! Книга состоит из 15-20 рассказов о совершенно разных людях и не то, чтобы рассказов а какой-то один день особо не примечательный описан. ФУ!!! ФУ!!! ФУ!!! Вообще не понравилось!!!!
Дочитала очередную книгу
5)Джером Д. Сэлинддер "Над пропастью во ржи"
Уж столько я слышала про эту книгу, что решила купить... Для меня достаточно нудно... 2й раз я не стала бы перечитывать... На большого любителя! Книга про тупого нудного подростка. Если захотите купить книгу, купите другую, не эту книгу!
Кисокрол писал(а):
1.Алина-малина писал(а):Джером Д. Сэлинджер "Над пропастью во ржи" обязательна к прочтению в 17-18 лет. К перечитке после 30ти.2. Фицжеральд. "Великий Гетсби". Шедевр.3. Ремарк - мое все. Любое произведение. Под любое настроение и состояние души.4.Стейнбек. "Гроздья гнева", "О мышах и людях" и вообще все произведения гениальны.5. Стефан Цвейг. "Нетерпение сердца". Понятие ЧЕСТЬ. То, что многие давно забыли.

Феникс писал(а):
И.Ефремов "Таис Афинская"Лион Фейхтвангер "Безобразная герцогиня Маргарита Маульташ"Йозеф Томан и Мирослава Томанова "Сократ" Лепеллетье Эдмон "Тайна Наполеона" (4 книги) Это мои бессменные фавориты +что-то периодически приходит-уходит

Феникс писал(а):
Еще вот эта нравится: В.Пикуля "Битва железных канцлеров".

Кисокрол писал(а):
Да, еще Берджес "Заводной апельсин"да-да, не кидайте тапками, это просто надо ПОНЯТЬ.

Феникс писал(а):
Обожаю "Сон в летнюю ночь" и ,конечно же, "Укращение строптивой", и "Король Лир"

(Шекспир)
Кисокрол писал(а):
масса отзывов по книге "Дом, в котором" я прочитала и осталась в непонятках.чему восхищаются???

(Мариам Петросян)
Йулька-Спортсменка писал(а):
я читала только бегуший за ветром. сильная книга, хотя местами и страшная.

(Хоссейни)
Алина-малина писал(а):
Вот я дочитала "Девушка с татуировкой дракона" до этого читала " Девушка которая играет с огнем" (это 2я часть) Поскольку 2ая часть мне понравилась купила начало повествования, и не была разочарованна, хотя детектив конечно не мое пристрастие. Буду читать обязательно и 3ю книгу

(Стиг Ларссон)
Феникс писал(а):
вот тоже можно почитать: Патрик Зюскинд. Парфюмер. История одного убийцы

Кисокрол писал(а):
кстати: сейчас прочитала "Убить пересмешника"книга-то детская, но было приятно читать, дам ребенку обязательно.

(Харпер Ли)
Йулька-Спортсменка писал(а):
мураками 1Q84 и ещё будет какое-то время это читать... хорошая книга и хороший перевод. лёгкая и про как будто бы японию.дочитала Мураками 1Q84, ничего не поняла... у книги нет конца Т.е. не то что открытый конец, а впечатление такое, как будто не дописано. Очень странное впечатление осталось

Сокровище писал(а):
, и взахлеб прочитала Достоевского "Братья Карамазовы", поняла, что Достоевский - это мое и захотелось его читать и читать

Иркин писал(а):
ну конечно же ВИКТОР ПИЛЕВИН, выделяю книги - Ампир «В», эта самая любимая из его работ!!!!!Шлем ужаса: Креатифф о Тесее и МинотавреСвященная книга оборотняЗигмунд в кафеЧисла

Денис писал(а):
Б. Вышеславцев " Этика преображенного эроса" - книжка для любителей подумать. Философия. Р. Алькорн " У последней черты" В книге три линии: Детектив, Социальные вопросы современного мира, Христианство. Читал 2 раза и не надоело. Греет почему то. Толкиен "Сильмариллион"Для кого-то может показаться нудным. Но для многих это не просто сборник легенд а нечто большее. Впрочем все наверное читали или пробовали это делать Айвен Сандерсон " Сокровища животного мира" Забавная книжка для любителей животных.
Kathryn писал(а):
"40 правил любви" Элиф Шафак - НЕ ЧИТАТЬ. полный бред. "Пока есть Вторник" Луис Карлос Монталван - обворожительная история. собачникам рекомендую отдельно.из неупомянутого и любимого:Серия "Дживс и Вустер" Вудхауса - для умного поржать и приятного расслабиться. Вне серии очень хороши "Перелетные свиньи" все того же автора."Цветы для Элджернона" Дэниел Киз"Золотая тетрадь" (в некоторых переводах "Золотой блокнот") Дорис Лессинг
gazel писал(а):
Сейчас читаю..."1984" Джордж ОруэллНа твердую 4.Из любимого..."Коллекционер"Джон Фаулз"Волх" у него не поняла, точнее не поняла восторга людей от этой книги."Не отпускай меня"Кадзуо ИсигуроИз легково, но интересного могу посоветовать "Престиж"Кристофер ПристНе плохая экранизация есть"Прислуга"Кэтрин Стокетт

Януш Вишневский "Одиночество в сети" Читать всем обязательно (и мужчинам тоже). Плакала раз 10 за книгу. Очень трогает.

manishka63 писал(а):
сегодня начала читать книгу "Законы семейной жизни / Ее нужды, его нужды (Уиллард Ф. Харли)"- чет меня стока мыслей и впечатлений переполнило (положительных от чтения) -сразу вспомнила эту тему и решила написать.Книга-не художественная, психология отношений скорее

gazel писал(а):
Читала " Сойка пересмешник", это 3я книга. Интересна может быть для подростков, ну или так, в поезде, от нечего делать. "Мыслей людей" там нет, вообще не одной не видела

Кисокрол писал(а):
Читать:"Зеленый шатер" Улицкой.и обязательно читать "Шантарам" Грегори Робертса.

A Fairy with an Ax писал(а):
Ирина Одоевцева "на берегах Невы" и "На берегах Сены"Лилиана Лунгина "Подстрочник"

Маша Трауб" Плохая мать" http://www.flibusta.net/b/198654/read"Я никому ничего не должна" http://www.flibusta.net/b/251747/read

http://www.flibusta.net/b/269198Эмма Донохью

gazel писал(а):
Дэн Браун
"Точка обмана"

В Арктике обнаружен уникальный артефакт, способный раз и навсегда изменить будущее человечества. На место открытия отправляется научная экспедиция, цель которой — установить подлинность поразительной находки. Но вскоре после прибытия члены экспедиции начинают гибнуть один за другим.
Кто — и почему — убивает их?
Возможно, они подошли к разгадке тайны слишком близко?

http://flibusta.net/b/66570

Отзывы не очень, а мне понравилась, конечно не сравнится с его бестселлерами, но очень прилично.

я сейчас читаю книгу Гордона НьЮФЕлда "не упускайте своих детей"АннотацияПсихотерапевт Гордон Ньюфелд и врач Габор Матэ пишут о таком плохо изученном феномене детско-родительских отношений, как замещение привязанности к родителям привязанностью к ровесникам. Авторы считают эту тенденцию одной из самых разрушительных и неправильно понимаемых в современном обществе. Они показывают, как и почему дети постепенно теряют с нами контакт, и как потеря этого контакта негативно влияет на их психоэмоциональное развитие.Книга будет полезна родителям детей любого возраста - от малышей до подростков, психологам, а также всем, кто по роду деятельности призван заботиться о детях.http://www.flibusta.net/b/309772
Весняна писал(а):
Сейчас читаю Стивена Кинга 11/22/63 - путешествие во времени назад, попытка предотвратить убийство Джона Кеннеди. Очень интересно, ещё не дочитала. Из прочитанного последнего, то что понравилось-Евгения Гинзбург Крутой маршрут- 37 год, репрессии, лагеря. Сильная книга.Джонатан Троппер "Дальше живите сами"Ирина Головкина ПобеждённыеНаринэ Абгарян- Манюня, Манюня пишет фантастичЫскЫй роман,Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения.
Marlene писал(а):
Еще очень понравился рассказ Акунина "Кладбищенские истории".

Последний раз редактировалось Алина-малина 20 янв 2014, 10:13, всего редактировалось 11 раз(а).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Стоит почитать
СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 18:14 
Королева
Королева

Награды: 17
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1)
Цветок форума (2) Звезда форума (1) Всезнайка (4) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1)
Держим вес (1)
Благодарил (а): 256 раз.

Дневник: спорт и еда
отличненько. подписываюсь на тему.

НАДО ХУДЕТЬ!

"Помните, страдания — это удобно. Вот почему многие люди предпочитают именно их. Счастье требует усилий."

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 13:09 
Королева
Королева

Награды: 6
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
За опыт! (1) За заслуги в КАХА (1)
Благодарил (а): 76 раз.

Дневник: Фейко и Кролег....
О! Тема супер!

Мои книги:

1.
Алина-малина писал(а):
Джером Д. Сэлинджер "Над пропастью во ржи"

обязательна к прочтению в 17-18 лет. К перечитке после 30ти.

2. Фицжеральд. "Великий Гетсби". Шедевр.

3. Ремарк - мое все. Любое произведение. Под любое настроение и состояние души.

4.Стейнбек. "Гроздья гнева", "О мышах и людях" и вообще все произведения гениальны.

5. Стефан Цвейг. "Нетерпение сердца". Понятие ЧЕСТЬ. То, что многие давно забыли.

И хочется жить и работать, но к завтраку это проходит

самая замечательная фотка на этом сайте на стр 5 в этом, общем с Фейкой, дневниге.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 13:44 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 2 раз.

Дневник: Ежедневник
И.Ефремов "Таис Афинская"

Лион Фейхтвангер "Безобразная герцогиня Маргарита Маульташ"

Йозеф Томан и Мирослава Томанова "Сократ"

Лепеллетье Эдмон "Тайна Наполеона" (4 книги)

Это мои бессменные фавориты +что-то периодически приходит-уходит

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 13:54 
Королева
Королева

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Мастер эпистолярного жанра (1)

Феникс
Все исторические биографии?

самая замечательная фотка на этом сайте на стр 5 в этом, общем с Фейкой, дневниге.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Стоит почитать (про книги, и не слова про диеты)
СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 14:17 
Баронесса
Баронесса

Кисокрол
да. Ну вот как-то именно они запали, зацепили. Даже когда переезжала на пмж - они улетели со мной.
Могу читать, перечитывать, да уже наверное и на изусть цитировать.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 14:18 
Баронесса
Баронесса

Кисокрол
но эти книги - не просто сухие биографии. Это все же литературная обработка - романы.
Еще вот эта нравится: В.Пикуля "Битва железных канцлеров". Хочу перечитать. Подзабылось.

И, конечно же, ШЕКСПИР! Какой слог, какие обороты!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 14:40 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Звезда форума (1) Вперед новичок! (1)

Шекспира обожаю, а ты в чьем переводе читаешь?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 14:44 
Королева
Королева

Да, еще Берджес "Заводной апельсин"
да-да, не кидайте тапками, это просто надо ПОНЯТЬ.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 14:46 
Герцогиня
Герцогиня

Кисокрол писал(а):
да-да, не кидайте тапками, это просто надо ПОНЯТЬ.

вот для этого и этот дневник :twisted: :twisted: :twisted:
чтобы услышать разные мнения, я не читала, но видимо уж придется..(после 2х кое каких книг)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 14:54 
Королева
Королева

Алина-малина
а вот тут смотри: если "Над пропастью во ржи" ты воспринимаешь как про тупого подростка, то за "апельсин" вообще лучше не браться. Вырвет.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 15:01 
Герцогиня
Герцогиня

Кисокрол писал(а):
а вот тут смотри: если "Над пропастью во ржи" ты воспринимаешь как про тупого подростка

это наверное в сравнении с
Алина-малина писал(а):
Стивен Фрай "Лжец"

просто ее я первой прочитала, а во ржи через короткий промежуток. Прочти Фрая и я думаю ты меня поймешь :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 15:04 
Королева
Королева

Алина-малина писал(а):
Прочти Фрая

угу скачан.
По плану сначала Хоссейни. Потом Фрай.
Но ведь Селинджер КУЛЬТОВЫЙ писатель.....

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 15:30 
Баронесса
Баронесса

Алина-малина писал(а):
Шекспира обожаю, а ты в чьем переводе читаешь?

да какой попадется! Свою подборку я не привезла... Так что, перебиваюсь чем попало. Обожаю "Сон в летнюю ночь" и ,конечно же, "Укращение строптивой", и "Король Лир"

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 15:34 
Баронесса
Баронесса

Кисокрол писал(а):
По плану сначала Хоссейни. ....

Что читать будешь? Не легкое чтиво... За душу берет и выворачивает.... Перечитать пока не готова...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.