Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 02 май 2025, 02:44

На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: ДНЕВНИК ВОЛШЕБНИЦЫ
СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 12:55 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 0 раз.
Занятие пятое.

Покрыли тему психологический целей, которых добиваются симптомы нарушений питания. (см ниже)

Снова проговорили процесс перемен и когнитивную цепочку «событие -...-результат».

Длинная демонстрация диалога двух частей с «грязнулей». Грязнуля – это девушка, которая всегда приходила на занятия с нечесаными волосами и грязью под ногтями. Упражнение, которое с ней провела Пат было очень поучительным. Грязнуля поделилась тем, что в ней как бы жили две личности (в уме), что характерно для нас всех, старающихся похудеть и наесться как можно больше одновременно. Одна часть (установка) была за строгие ограничения и дисциплину в питании, а другая была за свободу и даже анархию в питании. Грязнуля сказала, что у неё нет понятия о том, как питаться «нормально», какие установки характеризуют "нормальное" отношение к еде и другим нуждам, в ней все время с переменным успехом шла борьба установки на строгость с установкой на полную расслабуху.
Для начала, Пат провела диалог между этими двумя установками, сажая Грязнулю в два разных кресла и давая каждой установке возможность полностью выразиться и потом им двум вступить в диалог : знаменитый прием двух стульев в гештальт-терапии. Как-то в процессе всего этого вылезла на поверность и третья установка, установка на нормальное
отношение к еде. Очень слабенько, едва слышно подала о себе знать. Выяснилось, что у Грязнули была большая трудность с тем, чтобы «находиться в моменте», просто БЫТЬ, без того, чтобы постоянно что-то делать и принимать какие-то глобальные, принципиальные и тоталитарные решения по поводу , например, питания. Т.е. она относилась к типчеловека, которому невозможно, отвратительно и даже смертельно неприятно остановиться на минуту и как бы ничего не делать. А именно эта способность исключительно важна для появления и развития нормального отношения к еде. Когда мы «в моменте», мы можем отдать себе отчет в наших нуждах. Просто отдать себе отчет, вместо того, чтобы нестись как на пожар и удовлетворять их чем попало.

Потом обсуждали патологические таски по хлебу. Психологические и физиологические механизмы зависимости от этого продукта. Вопрос был поднят женщиной, страдающей от диабета, которая никак его не могла взять под контроль, потому что у неё была большая слабость: очень уж любила она хлеб, буханками его ела. Не обязательно за один присест, но за день буханочку уговорит это точно.
Следом обсудили как достичь равновесия между ДУМАНИЕМ и тем, чтобы ПРИСЛУШИВАТЬСЯ к самим себе, ко всему остальному что в нас и в нашем теле происходит. Речь тут шла о том, что наши убеждения про то, что пища «сделает», могут быть ошибочными. Во-первых, реакции на пищу могут быть психогенными, т.е. мы выдадим реакцию на убеждение, а не на пищу как таковую (знаменитый эффект плацебо). Во-вторых, наши реакции на некоторые виды пищи меняются со временем и с состоянием здоровья. Когда я начинала худеть, у меня были острые негативные и болезненные реакции на кофе и на сахар: депрессия, зуд под кожей, приступы раздражительности, бессонница и т.п. Сейчас я совершенно не реагирую ни на сахар ни на кофе таким образом. Я сплю и чувствую себя хорошо независимо от того, пила ли я кофе и ела ли я сахар, в любых количествах.
Потом обсуждали стратегию «жалоб», особенно в семье и с друзьями. Одна женщина задала этот вопрос. Во первых, у неё явно (проявилось в группе) есть тенденция забирать на себя огромные количества группового времени, обсуждая её проблемы и трудности, плаканье, и т.д. От этого и муж и все домашние и друзья научились избегать её в моменты, когда ей нужно было поделиться, пожаловаться, проговорить вслух её трудности и попытаться найти решение. Во-вторых, она не дура и ей от этого тоже было неудобно, она понимала, что надо как-то изменить поведение, но не знала как. Пат порекомендовала метод «пять на пять» (5х5)Он сводится к тому, что ты учишься сводить сеансы жалоб, решения задач, к 10 минутам: 5 минут уделяешь выражению чувств и жалобам и 5 минут уделяешь поискам и формулировке решений. Такие ограничения на время обычно творят чудеса. Слушающим обычно нетрудно посидеть и послушать, подддакивая , в течение 10 минут, а говорящим в условиях «дефицита» времени на «доклад о состоянии дел» и штурм проблемы легче мобилизоваться и говорить только о том, что по настоящему относится к делу.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 12:57 
Баронесса
Баронесса

СИМПТОМЫ НАРУШЕНИЙ ПИТАНИЯ. ИХ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ЦЕЛИ.

1) сидение на диетах, разгрузки и периоды голодания, ограничения в количествах или видах пищи.

- потребность контролировать что-то в жизни
- отказ себе в праве на потребности, наказывание себя за что-то
-попытка избежать решения проблем или попытка решить проблему неуместными способами.

2) Обжорство и переедание

- потребность перестать испытывать ответственность и контролировать вещи
- подкормка эмоционального голода с одновременным подавлением чувств
- попытка избеджать решения проблем или попытка решить задачу неуместными способами

3) Рвоты, слабительные средства, мочегонные препараты, БАДы, препараты, влияющие на усвоение жиров или углеводов, занятия спортом

Рвота: отказ от контроля над ситуацией; попытка расслабиться, избавиться от эмоциональной напряженности; сохранить вид, как будто все в ажуре и ты продолжаешь держать ситуацию в кулаке, под контролем (тем, что поддерживаешь стройность и худобу)

Мочегонные и слабительные: физический дискомфорт, который они причиняют, конкретно воплощает эмоциональную боль, испытываемую человеком; само-истязание в наказание за что-то; эмоциональная разгрузка.
Занятия спортом: попытка ощутить власть, взять вещи под контроль.

4) Манипуляции размерами тела

Излишние жировые запасы (их создание) часто являются попыткой удержать людей на расстоянии от себя, создать базу для отговорок почему мы даже и не пытаемся что-то сделать или почему наши попытки не увенчались успехом (например, работа в театре, создание семьи и т.п.); выразить злость или бунт (любите меня такой какая я есть или идите вон); избежать проблем (легче поправиться, чем противостоять нажиму бабушки съесть ещё один жареный пирожок); источник самоидентификации (у нас в семье все женщины сильные, крепкие, плотные); предоставить цель в жизни; дать власть и контроль; попытка избежать быть «тоненькой и красивой» (в результате неприятных ассоциаций или воспоминаний, связанных с этими размерами).

Вес ниже нормы (поддержание исключительной худобы) чаще всего связано с потребностью сильно контролировать что-то в жизни, символически выражает доступный нам выбор, сферу потребностей, на которые мы согласны обратить внимание, стремление удержать других на расстоянии, избежать или решить проблемы.
Обратите внимание на ваше питание вообще. Чаще всего приступы жора связаны просто с недоеданием, т.е это - гиперфагия, связанная с длительным недостаточным питанием, недостаточным по калориям и\или питательным веществам (обычно, это - недостаток крахмалосодержащих продуктов с высоким содержанием клетчатки, вроде круп и корнеплодов). С этим жором бороться невозможно, это чисто биологический голод, который вы в панике удовлетворяете всякой всячиной. Просто начните есть кашу каждые два-три часа или картофель. Стремитесь есть как минимум на 1400 ккал в день. На фоне этого, вы будете точно знать, что ваш мозг нормально подпитан углеводами, а тело - калориями.

После этого, обратите внимание на все фантазии о еде и позывы наесться. Почитайте про психологический голод в Белой Птице с Черным Крылом здесь в дневниках и разных подходах к нему. Не знаю, сколько ваш жор длится уже и как долго и как сильнО у вас это нарушение питания, но не надейтесь избавиться от него одним махом. Рассчитывайте на несколько месяцев и даже лет.
проблема эта трехярусная:

- чисто физиологические нарушения в работе мозга, связанные с неполноценным питанием, ремонтируются регулярным потреблением крахмалистых углеводов
- неспособность замечать другие свои нужды и удовлетворять их соответственно, не пищей. Закоренелая привычка удовлетворять психологический голод пищей начнет вымещаться привычкой удовлетворять физические потребности пищей и питьем, а психологические потребности - другими видами поведения

- структура личности. Некоторые виды личности и характера более подвержены этому риску. Надо отдавать себе отчет, что у вас есть эта ахиллесова пята и быть особо осторожной. Учитесь жить в собственном теле, с тем, что вам досталось и все будет хорошо. Только время этот процесс самопознания займет довольно. Надеюсь, вам будет интересно.

Вот тебе поподробнее про то, как стать опытным едоком, уметь хотеть пищу ( вместо того, чтоб пища хотела/имела тебя) через составление в уме особого реестра пищевого опыта. Если что, продолжай спрашивать. Ради бога, не стесняйся. Еда - дело веселое!

Начинаешь с того, чтоб изолировать питание, вычленить его из потока или клубка нескольких одновременно протекающих процессов. Т.е. если кушаешь, то кушай, а не смотри при этом телевизор или читай книгу или думай о чем-то, с пищей не связанном.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 12:58 
Баронесса
Баронесса

Тут есть два аспекта
1) соблюдать правила еды
2) замечать, когда ты ешь, и при этом как бы не ешь (т.е. ешь бездумно, отвлекаясь на что-то другое)
Правила еды я уже описывала в Белой Птице. Повторяю
1) Ешь когда голодна (неважно, какой голод, психологический или физический. Для целей каталогизации пищевого опыта все виды голода сойдут).
2) Садись, чтобы поесть в спокойной обстановке. Речь при этом не идет о том, чтобы есть, сидя в машине за рулем.
3) Ешь, не отвлекаясь на радио, телек, газету, книгу, эмоционально заряженные или заставляющие тебя нервничать разговоры за столом, на музыку.
4) Ешь только то, что ты хочешь.
5) Ешь, пока не наступит удовлетворение.
6) Ешь на виду у других людей. Т.е. намерение тут - не прятаться. Еда – процесс совершенно законный и что бы ты не ела и как бы ты это не ела – тоже законно.
7) Ешь с радостью, наслаждением, смаком.
Составь список продуктов и блюд, которые ты не позволишь себе есть свободно и без чувства вины. Вспомни о пище, которую ты запретила себе много лет назад, может быть, в детстве. О чем идет речь? Сласти? Хлеб? Удели время составлению списка, вспомни пищу, помеченную штампом «нельзя!», пищу, которой ты стараешься избегать, пищу, за которую ты оправдываешься или ругаешь себя.

МОИ ЗАПРЕЩЕННЫЕ ВИДЫ ПИЩИ:
.....
Начинай потихоньку кушать эти виды пищи, с целью каталогизации пищевого опыта, чтоб их реабилитировать в твоих глазах и снять с них сильный заряд «запретного плода». Запиши в таблицу, что ты обнаружишь в процессе еды. Каждую неделю дай себе осмысленно поесть один запрещенный вид пищи.
В таблице будут такие колонки
1) Вид пищи, который я выбрала из списка запрещенного в эту неделю
2) Я купила большое её количество : да/нет
3) Я поела её, когда была голодна: да/нет
4) Я остановилась, когда наступило удовлетворение: да/нет
5) Когда я её ела, я чувствовала... опиши мысли и чувства или чувства и мысли, их породившие. Чувства и вкусовые ощущения, аспекты процесса еды, их породившие.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 12:59 
Баронесса
Баронесса

Каждую неделю доставай список запретного и реши, что из этого ты будешь есть на этой неделе без чувства вины. Принеси эту пищу в дом. Принеси больше, чем ты будешь способна съесть за один присест, и ешь это , когда наступит голод и пока не наступит удовлетворение. Позволь себе насладиться вкусом и всеми аспектами процесса еды. Пока ты ешь это, заметь , нравится ли тебе это настолько, насколько это тебе представлялось раньше. Заметь вкус, заметь ощущения в глотке, в животе. Напоминай себе, что ты можешь есть это, сколько захочешь и когда захочешь. Поступай так каждую неделю. Каждую неделю приноси в дом запрещенную пищу, пока не останется ничего запрещенного!
Изолируем процесс еды... Какие у тебя на это реакции? Закончи следующее предложение:
« Я не могу/не хочу садиться за стол, когда я ем, и я не могу есть, не отвлекаясь, потому что...»
ПРИМЕРЫ
« мне удается почитать только во время еды» (нет времени на чтение)
«если я не буду ничего делать во время еды, я замечу, насколько я одинока, когда ем в одиночестве»
1.
3. Моя семья тогда...
4. Мои друзья тогда...
Многие люди также боятся , что если они позволят себе по-настоящему насладиться пищей, то они будут есть, не переставая, вечно. У тебя такое же мнение?
Заверши предложение
«Если бы я по-настоящему начала наслаждаться пищей...»
1.
2.
3.
4.

Бездумная еда. Когда твое внимание вне тебя – на том, что ты делаешь, читаешь, смотришь – твое внимание не может быть внутри тебя – на сигналах, которые твое тело тебе подает о голоде и удовлетворении. Когда ты ешь и читаешь, ты пропускаешь приключения в собственном теле, захваченная приключениями героев книги. Ты не замечаешь вкус, процесс жевания, глотания и всенарастающий хор сигналов удовлетворения. То же самое происходит, когда ты притворяешься, что куснуть это или лизнуть то «не считается». Например, когда ты подравниваешь тортик. Хочется кусок торта, ты себе его не позволяешь,а начинаешь подравнивать края обрезать тонюсенькие
ломтики, подравнивая форму торта, и подбирать крошки. Ты настолько поглощена работой по подравниванию неровностей, ты не замечаешь, что ты ешь. По завершению подровнительной работы, ты говоришь себе, что не съела КУСОК торта, ты только подровняла его немножко, чтоб выглядело красивее.

Запиши все способы, которыми ты себя отвлекаешь от еды:
1.
2.
...
10
Примерами будут :телек, чтение газеты, приготовление пищи (хватаем куски, пробуем, жуем, когда готовим), за разговором по телефону, трудные разговоры за столом, в машине, еда со страшной скоростью...

Запиши все способы еды, которые ты не считаешьза еду (т.е. как подравнивание тортика). Скажи: «не считается за еду, если...
1.
примеры: «если это небольшой кусочек замороженной еды, если это опробование сырого теста до того, как оно было выпечено в торт, когда пища – бесплатная, какую тебе дают попробовать в магазинах с рекламными целями, если это перед тем, как я потренируюсь (т.е. все равно сожгу калории!), если это после того, как я потренировалась (я заслужила экстра калории), если мне это не понравилось на вкус, если я это подъела за детьми или мужем, если это никто не увидел, после секса, в машине, стоя у холодильника...»

НУ А ТЕПЕРЬ О ЕДЕ КАК ТАКОВОЙ, т.е. как кушать, чтобы от еды оставалось стойкое, запомнившееся впечатление. Тогда у тебя образуется в уме, в памяти, как бы каталог прошлого опыта с пищей и ты будешь способна сказать «Я ХОЧУ ТО-ТО и ТО-ТО». Часто люди не способны это сказать. У них либо есть нестерпимый психологический позыв на что-то (craving), когда без «этого» блюда или продукта тебе и жизнь не мила, либо сильное чувство физического голода, неконкретное, съешь все, что под руку или на глаза попадется. Умение ХОТЕТЬ конкретную пищу, спокойно и безошибочно хотеть телом и душой приходит именно когда у человека накапливается такой опыт сознательного НАСТОЯЩЕГО питания. Т.е. на тебя не «накатывает» желание, нельзя сказать, что тебя «обуяло желание», а ты именно спокойно и твердо, без вины, без колебаний, законно ХОЧЕШЬ. Может занять довольно много времени, чтоб каталог вырос до существенных размеров и чтобы возникла привычка ХОТЕТЬ, а не просто привычка быть игрушкой в руках психологического или физического голода.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 13:01 
Баронесса
Баронесса

ИТАК, НАСТОЯЩАЯ ЕДА
1. Выбери время на этой неделе, когда ты можешь есть спокойно, в одиночестве.
2. Накрой стол самым красивым или изысканным образом. Самые красивые вилки и ложки, тарелки, салфетки. Некоторым нравится есть при свечах.
3. Подай себе пищу, которая тебе нравится. Пусть это будет особая пища, пища, которую бы ты подала любимому человеку.
4. Перед тем, как начать есть, заметь аромат пищи. Постарайся различить оттенки запахов, привносимые каждой приправой или специями по отдельности, как голос скрипок или звук фортепьяно в потоке симфонической музыки. Посмотри на пищу. Заметь гамму цветов и все оттенки.
5. Откуси и медленно ешь. Очень медленно. Как меняется вкус, по мере жевания? Какие ощущения в нёбе? Какие ощущения на языке?
6. Ешь следующий кусочек так же, как ты ела первый, замечая восхитительные комбинации вкуса, цвета и текстуры. Заметь температуру пищи.
7. Ешь пищу, наслаждаясь ею как никогда.
8. Когда закончишь, ответь на следующие вопросы:
А) Когда я накрыла стол для себя, я почувствовала себя: неудобно, комфортабельно, радостно, ______ (как-то по-другому)
Б) Когда я села за стол, я: хотела, чтобы все это побыстрей закончилось, предвкушала наслаждение каждой крошкой, ______ (что-то ещё)
В) Когда я ела медленно, пища была (на вкус) : Ужасной, ничего, так себе, бесподобной на вкус
Г) После еды я : хотела ещё, была удовлетворена, испытывала восторженные чувства
Д) Еда таким образом научила меня.......
.....
....
.... (тому-то и сему-то)
Со временем, к тебе вернётся способность есть с удовольствием, т.е. то, что ты ХОЧЕШЬ, когда ты хочешь. У этого процесса будет несколько этапов.
1. Ты учишься спрашивать себя, что ты ПО-НАСТОЯЩЕМУ хочешь съесть. Чем больше ты экспериментируешь с процессом НАСТОЯЩЕЙ еды, тем больше ты узнаешь о своих собственных вкусовых предпочтениях и будешь весьма творчески подходить к их удовлетворению. Записывай виды пищи, которые ты по-настоящему сочла желанными и те, без которых ты можешь прекрасно обойтись. Дело в том, что когда мы получаем то, что по-настоящему хотим, мы удовлетворимся малым. Это когда мы не получаем именно того, что хотим, мы бессильно тщимся, переедаем, в погоне за ускользающим удовлетворением. Ты также обнаружишь, что еда, когда ты НЕ голодна, не способна вызвать чувство настоящего удовлетворения, т.е. ты начнешь различать оттенки, уровни и качество удовлетворения приносимые пищей. 2. Все больше и больше аспектов еды и пищи станут тебе ясными. Т.е. сам опыт приема пищи станет со временем исключительно многогранным. Несравнимым с тем, что у тебя есть сейчас. Ты обнаружишь бОльшее количество чувственных характеристик пищи и её поедания: оттенки ВКУСА (солоноватость, сладость, кислинка, горчинка), приятный, нейтральный или отталкивающий вкус. Некоторые виды вкуса предпочитаются в определенное время дня или вечера. Многим нравится сладкое на завтрак : оладушки с медом, например. Такие люди совершенно неспособны есть яичницу с ветчиной (соленое) или хлеб с салом и горчицей (острое) на завтрак. Другие же морщатся от мысли о сладком с утра пораньше. У них желание сладкого возникает после обеда или к вечеру. ТЕКСТУРА пищи. Пока пища во рту и ты её катаешь языком и жуешь, ты будешь замечать оттенки интересных ощущений: хрупкость, хрустящесть её, например. Нравится ли тебе шершавость сухой хрусткой еды, удовлетворяет ли она тебя? Как ты реагируешь на гладкие и кремовые виды пищи? Нравится ли тебе пюрированная, гладкая по консистенции пища или ты её терпеть не можешь? Любишь ли ты жевать сухую тягучую, трудную пищу или нет? Иногда хочется , чтоб пища просто лилась струей через горло. Разные виды текстуры могут нам нравиться в разное время дня или в разное время года. АРОМАТ. Постой в пекарне, в булочной, в кондитерской, принюхайся, различи разныеароматы, уважь каждый из них за его отдельность – маслянистый запах песочного теста отличается от яичного запаха бисквитного или кисловатого запаха дрожжевого, даже если все они были ароматизированы ванилью. Принюхайся к запахам кофе и разных видов чая. Аромат является самым сильным из компонентов удовлетворения пищей. Не пропусти этот момент. ВНЕШНИЙ ВИД ПИЩИ. Что для тебя значит «привлекательно» в смысле внешнего вида пищи? Что значит «свежее» на вид? Привлекательный на цвет вид пищи? Заметь, когда хочется спокойно выглядящей пищи и когда хочется взрывного карнавала расцветок в твоей тарелке. ТЕМПЕРАТУРА. Уделяй внимание темрпературе желаемой пищи. Хочется горячего, теплого или холодного супа? Горячего или хорошо остуженного молока? Много льда в стакане или всего лишь один кубик? Некоторые люди любят все одной, комнатной температуры. ОБЪЕМИСТОСТЬ ПИЩИ, НАСКОЛЬКО ОНА НАБЪЕТ БРЮХО. Некоторые виды пищи - легкие и воздушные, другие виды пищи – тяжелые и наполняют желудок тяжестью. Т.е. некоторые виды пищи привлекательны в области именно рта, они тают во рту, не оказывая большого впечатления на желудок. Другие виды пищи вызывают именно полное, особое, искомое чувство в желудке Иногда вам будет хотеться пищи потяжелее, например, полную тарелку спагетти, а иногда – полегче – воздушного салата из молодых кудрявых лепестков. Иногда будет конфликт: вкусно о рту, но слишком тяжело в желудке, это не позволит вам получить ПОЛНОЕ удовлетворение, к которому вы стремитесь.
3. Со временем ты научишься есть более приятно. Наслаждаться чувственными аспектами «кормления», есть, когда ты испытываешь «мягкий» голод, вместо «зверского» голода, есть в приятной обстановке, избегать напряжения во время еды, есть разнообразно.
4. Не иди на компромиссы. Ты не обязана есть весь пирожок, если ты откусила и больше не хочешь продолжать. Ты не обязана соглашаться на имитации, если тебе хочется настоящего продукта. Придерживайся девиза «Не нравится – не ешь. А если нравится – расслабься и получи максимум удовольствия!
5. Помни, что совершенство практически недостижимо. Не всегда ты будешь есть то, что тебе хочется. Просто стремись к этому. Не надо видеть все в черно-белом цвете. Оттенки серого тоже прекрасны. При интуитивном питании ты не к совершенству стремишься, а к комфортабельным отношениям с едой. Со временем, подавляющее большинство пищи станет исключительно приятным в твоей жизни, несравнимым с тем, как ты питалась раньше, и совершенно отличающимся от того, как ты ела во время сидения на диетах. Когда ты заботливо кормишь себя, ты любишь себя на уровне чрева и на уровне души. Никто не сумеет любить тебя так, как ты сама. Так, ты никогда не будешь одинока.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 13:34 
Баронесса
Баронесса

ЗАМЕТКИ ИЗ ПРАКТИКИ
У одной из женщин начались роды. Схватки начались с 4 утра, но были нерегулярными, а ей на курсах сказали, что приезжать надо когда интервал будет не более 5 минут. Кстати ехать надо в соседний город, за 50 км. Отчего-то власти решили, что на 34 тыс. необходимы 5 домов престарелых и ни одного роддома. Демаграфическая катастрофа на лицо. Беру вожделенное яблочко с собой, прихватываю торбочку, заготовленную для таких случаев и иду к ним. Вызываем такси. Пока ждем , рассуждаем о несовершенстве финской медицины. Роженица старательно записывала интервалы схваток. Они то через 3 минуты, то через 15. Я решаю ехать, тем более что 2 предыдущих родов, ей вызывали. Для отца это первый ребенок. Он взволнован. Метет на кухне все подряд. Приехали. Роженицу посадили в кресло-качалку. Присоединили кучу приборов... и сказали, что она может ехать домой. Мы запаниковали. Пытаюсь объяснить, что мы из другого города, женщина измучена схватками, спать не может, всегда роды вызывали. Дошла до старшего врача смены. Оставили. Однако, мне сказали можно ехать!? Супруги вцепились в меня – мы тоже вернемся. Пошла по новой. Оставили. Нас поместили в отдельную палату с 2-спальной кроватью. Палата оснащена всем оборудованием. Родьной и простой 2-спальной кроватью, телевизором, отдельной комнаткой для купания и осмотра ребенка, туалетом, даже креслом качалкой и смешным резиновым шаром с ушками, на котором роженица может поскакать для облегчения схваток. Роженицы сделали укол, снотворное. Мне привезли кровать. Муж уснул. Мы тихонько разговариваем, вдруг женцина меняется в лице, начались роды. Жмем на кнопку, прибегает медсестра. Осматривает. Все идет хорошо, но как-то вдруг. Счастье, что не уехали. Муж спит. Жена раскачивается на кресле качалке и монотонно повторяет: «Гад! Гад! Гад!» Я ее где-то понимаю. Я скачу на красном мячике. Ну не дура? Входит сестра, ни тени изумления от поведения сумащедшего переводчика. Только комментарий:» Обычно скачут мужья!» Дотянувшись до супруга роженица пинает его. Проснулся. Обиделся. Сменил меня на шарике. Вхоит сестра. Все идет нормально и на шаре тот, кто надо. Через какое-то время роженицу переместили на родовую кровать. Дали веселящий газ. Роженица ожила. Повеселела. Пытаюсь предупредить, что с газом надо осторожней. Почти все, с кем я тут была, после его употребления резко теряли силы, в какой-то момент их начинало трясти. Женщина обессилив уснула! Вызываю сестру. «Будем помогать рожать! Сама не справиться – дейстивие снотворого» Снимаю супруга с шарика, кратко рассказываю что будем делать. Супруг в шоке. Чем он слушал, когда я им переводила во время кусов для семей. Ладно ! Роженица должна будет упираться в наши бока. От первого упора муж почти падает. Не ожидал? Мне кажется, что жена от избытка чувств, испытываемых в этот момент сделал это намеренно. Пригибаю голову роженицы, подбородком к груди, приподнимая за плечи. Сказали, что это положение помогает правильно тужиться. Муж очнулся и сменил меня за этим делом. Вот , ее стало трясти. Кстати, в Финляндии впервые услышала. Что беременным надо пить не мение 3!!!! литров воды в день, если есть отеки. Но снизить количество соли и других напитков. Рожа-а-а-ем!4 часа 13 мин - Мальчик! Отец отрезает пуповину и идет с врачем мыть и взвешивать. 3400! 50 см!
Матери приносят гору бутертбродов и чай с молоком, йогурты. Нам с отцом чай. Бурербродов хватает на всех. Я ем вожделенное яблоко. Семью переводят в послеродовую палату, а я еду домой.
Утро понедельника.
7.20 перевод в больнице. Операция под местным наркозом. Удаление нароста с головы. Как вынесла не знаю! Пациент должен был лежат на животе, под грудью подушка. Медики постоянно спрашивали как самочувствие, какие ощущения. Для того, что бы слышать, что женщина отвечает, мне надо было находиться на против нее, т.е. там же где и хирург! Когда я поняла , что мне предстоит, спросила у хирурга, что мне делать, если станет плохо, он ответил:"Только не падайте на меня!" Ясно, помощи ждать неоткуда. Удивительно, боялась страшно, но не могла оторвать взгляда. Единстенное, когда почувствовала. что могу рухнуть, когда услышала скрежет....нет не буду описывать вам этого. Пациентку вывезли в т.н. палату пробуждения. Она, придя в себя стала детиться впечатлениями, вот тут...нет, это переводчик не отдыхает в углу, это он в обмороке-е-е! Откачали, поставили переводить как самочувствие пациента

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 13:36 
Баронесса
Баронесса

За предыдущую неделю начиталась ваших спортивных достижений и решила взяться за себя. Заказала знакомому, который на выходные собирался в Россию, кассету Синди, тут жаба не дала купить- дорого показалось. Вчера получила, да не то, что заказывала. Одно слово , мужчина ездил. Синди именно в тот момент не оказалось и ему всучили что-то нашего производства. Однако настрой начать спортивное самосовершенствование победил. Стоило позаботится сначала и спортивной одежде, которая как класс отсутствовала в моем гардеробе. Благо сейчас идут скидки и я ринулась за покупками... Решила прикупить себе лосины и новую футболочку. Из лосин остались только веселенькие до неприличия в «мартышки». Ну что ж, решила я, обезьяна полне подвижное животное, мартышки, дак мартышки! и футболочка с громадным ананасом, очень в тему. Вечером мальчишки были заняты чем-то в своей комнате, а муж ушел к знакомому поговорить о своих машинно-мужских делах. Сначала я решила просто посмотреть кассету, а потом уже приступить. Сразу скажу, не понравилось мне все это. Не ахти качество съемок, да и освещение жуть, девушки, хоть и молоденькие и стройненькие в свете софитов, в какой-то не очень живой студии смотрятся как мумии на выгуле. Эстетическая сторона все же имеет большое значении в мотивации к началу занятий. Музыка так же оставляет желать лучшего. Нет под нее желания пуститься в пляс! Да и вообще вся эта кассета выглядит снятой еще в 80-х и несколько навевает тоску. Однако запал еще был и я решила попробовать. «Мартышки» ехидно растянулись в улыбке, еще бы им не растянуться, впрочем может улыбка была и вымученой, ну-ка такие штанишки, да на мою попу. Зато «ананас» отлично лег на бюст. Да-а-а! разминка началась с прыжков. При подпрыгивании бюст ударялся о второй подбородок,а набедренные валики жира тряслись как в миксере. Ощущения, доложу я вам. Через несколько минут моих прыжков младшенький спросил: « мама. что это у нас так мебель трясется!» Я не стала пугать ребенка ответом, что это мама прыгает, дабы не вызвать у ребенка ненужных фобий. Дальше продолжалось в том же духе. Принимая позы, которые довольно эффектно занимали девушки на кассете, я никак не могла понять чем там при этом можно еще и двигать? Закрутив ноги в какой-то замысловатый крендель и предприняв попытку дернуть какой-то из конечностей, просто завалилась на бок! Тут меня посетил хохотунчик!! Я хохотала в голос и телеса мои подпрыгивали с той же интенсивностью как при прыжках. в этот момент пришел муж. оценив ситуацию здраво он сначала помог вме распутаться, а потом уже уточнил в своем ли я уме. Отхохотавшись до слез я решила немного всплакнуть над своей неспортивностью, женской долей, весом, работой, немытой посудой, авитаминозом, мартышками, которые почти потеряли форму, пытаясь обхватить мои формы( во загнула!) и вообще над всем...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 15:19 
Баронесса
Баронесса

времени уже огого сколько, а я питалась только куском булки с кофемолоком , 2 яблоками и 2 мандаринами... разболелась голова - ВОТ ОНО мое чувство голода. Не урчит у меня в животе, урчит, это когда я волнуюсь, %) а когда голод у меня голова болит. :lol:

представила себя мысленно газелью и пошла пастись...кровожадная газель у меня получилась... :evil: захотелось впиться зубами в мясо и похрустеть огурцом или салатом...вообщем заленым чем-нибудь...очевидно дань газели :mrgreen:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 16:32 
Маркиза
Маркиза

Награды: 7
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1)
Симпатия форума (1) Мастер слова (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 304 раз.
Привет!

Nella писал(а):
Она была моей достаточно долго, порядка 5 лет, а потом...потом получилось что получилось.

Пять лет - это ведь очень приличный срок. А ты можешь рассказать, почему потом отошла от их метода(на пятой странице был разговор о весонаблюдателях). Ну, если тебе это удобно. Одно из моих правил: не сходите с тропы(был такой рассказ у Бредбери, по нему сняли фильм "Эффект бабочки"). Так вот с тропы стройности я все время куда-то ухожу. Сейчас, т-т-т, я на тропе.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 17:23 
Баронесса
Баронесса

Надо перечитать :oops: А то я сейчас кроме как по теме и по работе ничего и не читаю :oops:
Вот я как раз и разбираюсь... в чем причина :!: Для себя поняла, что одна тропа не всегда ведет к цели. Вот через задания по интуитивному питанию и поняла. Я загнала себя в тупик правил и следовала ими как послушная хорошистка, но это не изменило моей природы обжоры, не научила меня новому пищевому поведению, не дало свободы выбора, хотя я и чувствовала себя весьма комфортно в этих подсчетах, не дало мне понимания своих чувств и ощущений :cry: Как только передо мною возникли изменения , даже положительные реагировать на них я стала питанием.
Где-то выше я писала, что в моем предыдущем похудении мотивом были отношения, которых я не имела... я ничего не хотела в себе менять, я хотела просто добавить... как у обжоры...жадность...вот я все это получила и нет больше этой мотивации.
Сейчас я ищу...вновь ищу...почему для меня значимой может быть фигура? питание? что это для меня? зачем оно мне нужно? и нужно ли?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 17:33 
Маркиза
Маркиза

Награды: 7
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1)
Симпатия форума (1) Мастер слова (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 304 раз.
Nella писал(а):
Я загнала себя в тупик правил и следовала ими как послушная хорошистка

Вот я похоже этим сейчас и занимаюсь. Если хватит энтузиазма лет на 50 - значит так и буду стройная. Копаюсь в воспоминаниях - отлично помню начала своих похудений и сам процесс. А вот уход с тропы в болото будто стерт из памяти.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 17:49 
Баронесса
Баронесса

Хорошо если так, просто замечательно... а вот у меня не получилось :cry: мне хочется научится чему-то другому...как-то ниаче управлять питанием, по какому-то иному принципу. Я поняла, что тропа мне надоела, хотелось свободно выбирать путь...иногда через бурелом, иногда с кочки на кочку...но самой... а не идти по протореной тропе.... но это мое...а у кого-то другое...и это замечательно, что каждый может идти своим путем.

Я тут перенесла свои старые заметки и записи замечательной Белой птицы с черным крылом, Людмилы....ах как мне сейачс не хватает ее мудрых советов и знаний. Когда-то она говорила уже обо всем, над чем я задумываюсь сейчас, но тогда у меня была своя дорога, а сейчас уже у нее не спросишь и приходится брести самой :Search: но есть в этом и своя прелесть познания :idea:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 17:58 
Баронесса
Баронесса

Прибежала домой голодная, да так, что руки тряслись. Хорошо, что муж просек ситуацию и налил мне кофе с молоком...сахар поднялся и чуть полегчало. Потом осуществила мечту вечера - мясо и салат...потом почувствовала, что хочу жареной картошки, с корочкой и жареным луком. муж на готове стоял и пожарил как просила 2 дольки картошки и лука...он видно уже перестал удивляться моим гастрономическим странностям :twisted: Ах как я насладилась этим вкусом. И получилось у меня на данный момент
ветчина размером со столовую ложку
лист салата и 3 кружка огурца
лук 3 кружка
картошка 2 долько размером с 2 евро
чайная ложка морковной запеканки
кофемолоко
Попробовала я разные консистенции и вкусы...поняла, что именно сейчас мне нужно было волокнистое, чуть сухое мясо, хрустящий огурец и салат... а вот морковная запеканка была не той фактуры :?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 18:13 
Баронесса
Баронесса

Ешь, пока не наступит удовлетворение

Вот ведь как...а все время пытаюсь есть пока не наступит насыщение :o а это разные вещи...очень разные...надо подумать :idea:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 19:06 
Баронесса
Баронесса

Bukva, возвращаясь к теме тропинок...
Записала себе в бумажный дневничок в Рождество

Надо быть верной в отношении цели и гибкой в отношении планов.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.