Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 25 авг 2025, 23:45

На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 107  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Я люблю свое тело
СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 14:19 
Маркиза
Маркиза

Награды: 5
за позитивность (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1) Минус 10 килограмм (1)
No smoking (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: Я люблю свое тело

Команда: Команда №5 Мы ЗА здоровое похудение!
Cегодня было чудесное утро :Yahoo!:
Зарядка, душ,пиллинг для всего тела(кофе), льдом протерла лицо и грудь, крем для тела, крем для лица и - впервые в жизни купила вчера - крем для глаз. Вывалила за него кучу денег, но довольна как слон.
Завтрак: овсянка на молоке с мелко порезанной хурмой. Мммммммммм...Объедение! Понимаю, что не совсем диетическое питание, но я и не говорила, что я на диете :grin:

Рисую. Корзинка с фруктами так и манит :) Стащила оттуда банан, потом мандарин.
Какой чудесный деееень :Yahoo!: Если б еще не надо было на работу вечером...

Завтра уже выходим на учебу. Уфффф. Хорошего мало.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 15:03 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 13
за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Трудолюбивым модераторам (1)
Вперед новичок! (1) Ранняя пташка (1) Дюймовочка (1) Самой энергичной (2)
За видение мира (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1) Думай и похудей (1)
Благодарил (а): 43 раз.

Дневник: Расправлю крылья и полечу
Марьяшка писал(а):
Зарядка, душ,пиллинг для всего тела(кофе), льдом протерла лицо и грудь, крем для тела, крем для лица и - впервые в жизни купила вчера - крем для глаз. Вывалила за него кучу денег, но довольна как слон.

:!: :!: :!: особо приятно в этом списке зарядка :wink: ну и вообще ты молодец :!:
приветик :Rose:

мое хобби https://www.instagram.com/natika30012017/
калькулятор кк https://beregifiguru.ru/

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 21:55 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 4 раз.

Дневник: Дневник лакомки (бывшей)
Марьяшка писал(а):
Завтра уже выходим на учебу. Уфффф. Хорошего мало.

А я в отпуске! 8) :sun: :zagar:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 01:20 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 11
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (2) Лучший боец недели (1)
Минус 60 килограмм (1)
Марьяшка писал(а):
Если я говорю, что это искусство, значит, это искусство. даж еесли это стакан воды

Наверное, это более точное определение, чем
Марьяшка писал(а):
умные дяди, обладатели специальных знаний, которые дают им право судить, приходят и судят

Опять же интересно, кто этим дядям и тетям сказал, что есть специальные знания, которые дают право судить? Не сами ли они себе их придумали, и выписали себе такое разрешение? Понятное дело, что есть определенные каноны. Но они могут не работать. Они могут быть бездушными, мертвыми. И в свою очередь, есть массы звездных исключений, которые будут жить вечно.
Мне кажется, эти умные дяди в праве может давать определения, классификации, к какому виду и типу можно отнести то или иное произведение. Но окончательный вердикт, искусство это или нет, наверное, все таки, не могут. Ибо это достояние каждого конкретного человека. И каждый человек микрокосмос! И возможно произведение понравится всего лишь одному человеку на всей Земле, но так, что завладеет всей его душой! И разве для него оно не будет являться произведением искусства! Думаю, что будет! А затем окажется, что человек этот, единственный, был впереди планеты всей и понимал в произведении нечто такое, что было от других закрыто черной пеленой. И, о, чудо! Через много лет до масс доходит, что же это такое и как это понимать. И вот уже это произведение, некогда не понятное и нелюбимое всеми, стало озарением для миллионов и миллионов последователей! И дядям и тетям ничего не останется, как вписать еще одно правило, которое продиктовало это произведение, породив новые стандарты описания понятия слова Искусство!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 01:29 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Минус 60 килограмм (1)
Марьяшка писал(а):
Живопись, конечно, слаба. Ограничена такими простыми изобразительными средствами, что не разбежишься.

Да, это не разрывающее в хлам толпу шоу. Это не экшен какой нибудь. Я об этом размышлял. И пришел к выводу, что она все таки не в проигрыше ни музыке, ни кинематографу, ни театру. Нет. Она особая. У нее особые рычаги воздействия. И возможно только на особых людей. Возможно этому подвержены в большей степени интроверты. Прелесть ее в том, что она может общаться. Общаться очень долго и красиво. Нежно затрагивая где то глубоко внутри струны души.
Хотя есть и достаточно экстравертные варианты. Взять ту же аэрографию, дикую аэрогарфию на тачках :crazy:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 01:30 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Минус 60 килограмм (1)
Марьяшка писал(а):
Но мила она моему сердцу, хочется брать кисть в руки и все тут)))))

:beer: :yes: :sun:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 01:50 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Минус 60 килограмм (1)
Марьяшка писал(а):
Не думаю, что искусство - это красота. Икусство - это способ выражения реальности, существующей и воображаемой, способ влияния, может быть даже, на реальность, способ сосуществования с реальностью

Да, да, да! Но искусство не отвегает и красоту. Крастота, там где это необходимо, живет внутри искусства, но не Красота сама по себе является искусством. Не все золото, что блестит, правда ведь?
Марьяшка писал(а):
Ну, вобще-то это русское обучение и есть - верю своему глазу на сто процентов

Ну это да, понятно, и это тоже. Не так пояснил. Мне кажется, проще все на западе. И индивидуальнее. Человеку больше оставляют места для самого себя, самовыражения и не чешут одной гребенкой. Ну мне так кажется. Мне кажется, что русская школа закостенелая. И может даже гордится этим, что хранит это достояние и предает его будущим поколениям. Вот кое чего я не понимаю до сих пор с этими построениями в русской школе, на кой они нужны. Чтобы там мне не грузили, мол для того, чтобы правильно передать изображаемый предмет и т.д. типа. Но если я вижу глазами, где какие пропорции и как располагается светотень, то зачем мне внутренний скелет вырисовывать еще и делать предмет прозрачным? Глазомер надо развивать, вот чем заниматься. И почаще сомневаться во всех постулатах))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 01:58 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Минус 60 килограмм (1)
Марьяшка писал(а):
..Вряд ли, конечно...

Почему? Не нравится? Или трудностей боишься? Или не нашла себя еще?
С одной стороны, бросать и не доделывать - это ужасно плохо. Но с другой, лучше искать и найти то, что сможет принести настоящее удовлетворение.
Марьяшка писал(а):
китайцы такое делать навострились)))) В интернете фильмов полно гудяет, как они вживую рисуют так реалистично, быстро и фантастически технично - что хоть стой хоть падай. Можно у них копию любой картины, вручную нарисованную заказывать. Эх, трудолюбие, трудолюбие опять же.

Знаю, есть такие предприятия даже целые. Рисуют очень быстро. Причем цифры поражают. Китайцы, можно сказать, захватили весь рынок мировой по продаже живописи.
Марьяшка
Как дела? Привет!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 12:50 
Маркиза
Маркиза

за позитивность (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1) Минус 10 килограмм (1)
No smoking (1)

Денис писал(а):
Марьяшка
Как дела? Привет!

Привет.
А я приболела.
Уффф :( Но зарядку сделала все равно. Теперь вот валяюсь. Витамина С ударная доза и соооон.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 13:18 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Минус 60 килограмм (1)
Марьяшка писал(а):
А я приболела.

Тогда выздоравливай!
Привет!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 19:20 
Маркиза
Маркиза

No smoking (1)

Тали писал(а):
:!: :!: :!: особо приятно в этом списке зарядка :wink: ну и вообще ты молодец :!:
приветик :Rose:

Да, зарядка теперь святое :!:
Linda писал(а):
А я в отпуске! 8) :sun: :zagar:

Эх, вот и я в отпуске :grin: Приболела.
Денис писал(а):
Опять же интересно, кто этим дядям и тетям сказал, что есть специальные знания, которые дают право судить? Не сами ли они себе их придумали, и выписали себе такое разрешение?

Именно сами :) Но это не умаляет ценности этих знаний. :)
Денис писал(а):
Понятное дело, что есть определенные каноны. Но они могут не работать. Они могут быть бездушными, мертвыми. И в свою очередь, есть массы звездных исключений, которые будут жить вечно.

Ну конечно же, все так. Только звездных исключений очень мало. И слава богу, что мало, иначе какова была бы их ценность? :)
Сегодня когда мир искусства так широк, и никто не имеет право говорить о чем то "не искусство" , тем более как никогда нужны хоть какие-то ограничители.
Вообще, это вечный спор, о том, имеют ли художественные критики, в смысле профессионалы, право на "суд"... Я в таком случае думаю всегда о других сферах деятельности человека... Ну вот высокая мода, например! Вы можете говорить, что вам плевать на мнение кутюрье, вы носите то, что красиво. Ваше право! Но от этого мода не перестает существовать. Люди учатся этому много лет, издаются книги и журналы, проходят показы....Сфера развивается по своей логике. Это тоже своего рода искусство. И тоже не всегда понятно не искушенному человеку (например, мне), что за раздутое словечко "мода"! Ишь, придумали, показы устраивают, где показывают совершенно ужасные вещи, которые в жизни не видела, чтоб кто-то носил :lol: Шучу, шучу, но в каждой шутке... Так же и живопись. Любой человек может сказать: что за бред? Устраивают в лондонах-парижах всякие выставки странные, где одна мазня и сбоку бантик, а стоит бешеных денег, вот сосед Василий рисует домики с красными крышами - вот это искусство.
И правда, домики с красными крышами - это всегда красиво и мило сердцу, а оттого на рынках на эти домики большой спрос. И не думайте, что я презираю эти домики, совсем нет, я их очень люблю. Как и джинсы свои люблю, хотя они к высокой моде отношения не имеют.
Подытожу : институт под названием искусство действительно несколько искусственно создан :) И против этого вечно кто-нибудь выступал, особенно все направления модернистские. Но он существует и благополучно переживает все неурядицы :grin: А то что в него не вписывается в большинстве случаев и не должно вписываться. Вот ты же когда рисуешь Спанча на стене не думаешь, что вносишь свою лепту в мир живописи? :grin: Но тем не менее рисуешь, потому что у Спанча другая цель - радовать людей, украшать пространство. И это очень важная цель. Может быть, даже намного важнее, чем войти в анналы живописи и стать пищей для разговоров трех-четырех умных дядь. Так что художники, которые продают на рынках домики с красными крышами и осенние импрессионистские пейзажи - они тоже делают очень важное дело, они украшают мир. И это, конечно, искусство. Так же как и мои джинсы - модные (а кто скажет, что нет? черные, узкие, с клепками - самый писк :grin: ). Просто это разные понятия, мода в быту и мода -как сфера искусства и дизайна.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2013, 19:34 
Маркиза
Маркиза

No smoking (1)

Денис писал(а):
Ну это да, понятно, и это тоже. Не так пояснил. Мне кажется, проще все на западе. И индивидуальнее. Человеку больше оставляют места для самого себя, самовыражения и не чешут одной гребенкой. Ну мне так кажется. Мне кажется, что русская школа закостенелая. И может даже гордится этим, что хранит это достояние и предает его будущим поколениям. Вот кое чего я не понимаю до сих пор с этими построениями в русской школе, на кой они нужны. Чтобы там мне не грузили, мол для того, чтобы правильно передать изображаемый предмет и т.д. типа. Но если я вижу глазами, где какие пропорции и как располагается светотень, то зачем мне внутренний скелет вырисовывать еще и делать предмет прозрачным? Глазомер надо развивать, вот чем заниматься. И почаще сомневаться во всех постулатах))

+100 :grin:
Русская школа гордится своей закостенелостью безумно!!!
В принципе, есть чем гордиться. Мастерство всегда вызывает уважение.
Но пять лет обучения в академии искусств в Минске, мне кажется, просто убивают в художнике худоджника :( Я туда потому никогда и не стремилась (ну и не взяли бы еще, конечно :grin: )
Денис писал(а):
Почему? Не нравится? Или трудностей боишься? Или не нашла себя еще?

Нравится. Трудностей не боюсь. А найти себя, мне кажется, до конца не возможно. Жизнь одна, а вариантов ее развития так много.
Я уже жалею, что не стала врачом, например :D
Не уверена, что закончу, потому что привыкла, что все в чем я уверена, в конце-концов вдруг разваливается... У меня даже убеждений никаких почти ни осталось, ни религиозных, ни политических. :Search:
Вот вдруг придет мне в голову уехать в Австралию. И ведь уеду же 8) А вот вчера говорим с подругой, она уже много лет деньги копит, квартиру хочет купить. А я так далека от этого...А ведь не то чтобы не хочется...Хочется свой дом. Просто как-то о будущем думать странно :pardon: Ну какое будущее? Вот помру я завтра и будет мне будущее :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 08:36 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 13
за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Трудолюбивым модераторам (1)
Вперед новичок! (1) Ранняя пташка (1) Дюймовочка (1) Самой энергичной (2)
За видение мира (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1) Думай и похудей (1)
Благодарил (а): 43 раз.

Дневник: Расправлю крылья и полечу
Привет красавица :wink:
ничего вы тут дискуссию развели :grin: :!:
Искусство- не искусство... :|
Денис писал(а):
И почаще сомневаться во всех постулатах))

приятно изобрести СОБСТВЕННЫЙ велосипед? :grin:

Денис писал(а):
Красота сама по себе является искусством

а мне кажется, что красота сама по себе является искусством :grin: или это уже не красота :)

Как там успехи у тебя на нашей ниве? как здоровье?

мое хобби https://www.instagram.com/natika30012017/
калькулятор кк https://beregifiguru.ru/

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 10:06 
Графиня
Графиня

Награды: 3
за позитивность (1) Цветок форума (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: Быстрее Выше Сильнее
Приветик, я знакомиться)) )Интересно так у тебя здесь, искуство.... Я вот не так давно решила приобщиться и пойти на курсы рисования, вот все как ты рассказываешь, преподаватель сядет за мою работу, все перечеркает и вроде у него-то хорошо получилось, но мне самой не понятно как этого добиться.... А сейчас сменила педагога и все изменилось и группа у нас отличная подобралась, в нас пытаются развивать "кампозиционное мышление", не ругают (хотя лично для меня это минус, когда мне не говорят про мои недочеты, тем более когда я сама их вижу), не рогают наши работы и вообще мы полностью предоставлены сами себе, а в конце наш мастер указывает на так называемые "особенности" каждого... Я там уже год занимаюсь, но все никак не могу привыкнуть к полной самостоятельности))

#77[/URL]

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 22:49 
Маркиза
Маркиза

No smoking (1)

Тали писал(а):
Привет красавица

Привет! :friends:
Тали писал(а):
ничего вы тут дискуссию развели
Искусство- не искусство...

Да как раз вот пришли к тому, что проблема не в предмете, а в понятии. Искусство в широком понимании, это ВСЕ, что таковым назвали. Вопрос в том, совеременно ли произведение, оригинально ли и какое воздействие оно оказывает на зрителя.
Тали писал(а):
Денис писал(а):
И почаще сомневаться во всех постулатах))

приятно изобрести СОБСТВЕННЫЙ велосипед?

Ну, велосипед все равно изобретется, хоть по мелочи :lol: Всему научиться невозможно. Делаешь открытия в каждом рисунке :grin: А потом узнаешь, что открытия уже сделаны тысячей людей. Но это нормально. Моя преподавательница говорила, что искусство как банкомат, у каждого к одному и тому же банкомату свой код. можно воровать, конечно, но ведь поймають :nakazhu:
Тали писал(а):
а мне кажется, что красота сама по себе является искусством или это уже не красота

В смысле? Роза в саду - это искусство?
Тали писал(а):
Как там успехи у тебя на нашей ниве? как здоровье?

На нашей ниве никак :pardon: Два дня валялась, вот вроде поправилась. завтра уже пойду учиться-работать.
На весы не становлюсь, знаю, что набрала. %) Но не парюсь. Вот Денис меня убедил, что главное, это изменения сознания. А уж потом все остальное. Так чудесно :grin: Сижу на диване изо всех сил меняю сознание :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1602 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 107  След.