Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 19 сен 2025, 21:16

На страницу Пред.  1 ... 509, 510, 511, 512, 513, 514, 515 ... 543  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: *МЕМУАРЫ МАМОЧКИ-БРЮНЕТКИ*
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 13:27 
Княгиня
Княгиня

Награды: 12
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Королева красоты (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Ранняя пташка (1) В ожидании чуда (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 4 раз.

Дневник: Стройная брюнетка)))
Не уверена что так должно быть и я готова к этому...это временно говорю я себе, просто время такое, поперло...надо крутится и потерпеть...но как долго терпеть? Варя растет...время идет...Где главное в моей жизни??И как сделать этот выбор? А если не делать его категорично, то как научится расставлять приоритеты и взять под контроль этот рабочий хаус сметающий любые зачатки спокойствия и семейности... :sorry:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 13:38 
Королева
Королева

Награды: 23
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Стройняшка (1)
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Вес взят! (2) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (2)
Детский фотоконкурс (1) Творческая натура (2) Мастер слова (2) Счастливы вместе (1)
Домашний любимец (1) Дикий зверь (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 61 раз.

Дневник: Стремительно худею! Вперед!
Оль, я считаю работай пока работается. Понимаешь, еси бы у тебя не было особого призвания, профессии, а у тебя есть. И жалко просто так вот , сидеть дома. Я другое дело. Я уже наработалась, и теперь только у меня семья появилась, вот мне и нравится дома сидеть.
Конечно Варя без тебя растет, это жалко. Но ведь ты хочешь работать! Вот и работай. Надоест когда, тогда дома осядешь
Кроме того, вам же надо накопить на то, на это, без тебя пока не обойтись.
А вот когда ребенка соберетесь, тогда уже можно будет по другому рассуждать.

Мой рост 173см

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 06:12 
Принцесса
Принцесса

Награды: 14
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Детский фотоконкурс (1) Самой энергичной (1)
Благодарил (а): 98 раз.

Дневник: Дневник супер-стройной-мамы

Команда: Леди лайт
Ольчик, вот открыла твой дневник - темя моя как раз!!!
Только все наоборот :lol: У меня наоборот мысли о том, что у меня стопорится личностное развитие, что я не приобретаю толком никакого опыта, а что будет дальше? А вдруг настанут такие времена, что мне придется выйти на работу? Кем? Что я буду делать? А возраст-то идет. Не дай Бог что, смогу ли я прокормить семью хотя бы какое-то время, или буду вынуждена работать за копейки, потому что на приличную работу меня не возьмут???
Спрашиваю себя: а променяла бы я сейчас свою жизнь на другую - ту, где главной темой есть работа? Я пишу слово "главной" и имею в виду исключительно затраченное время в сутки. Ни за что! Мне так хорошо сейчас - подрабатывать (мой бизнес сейчас по-другому и не назовешь), не оставлять на продленку Левчика и иметь возможность водить Злату на дневные тренировки. Вязать, кормить мужа завтраком. А червячок-то, блин, глооожет. И не дает мне покоя.
Девчонки, блин, и поговорить-то не с кем об этом. Оль, спасибо. я хоть высказалась :)
А тебе, заяц, хочу сказать: очень вероятно, что, если бы ты сидела дома, тебя бы грыз не твой нынешний червяк, а такой, как сейчас у меня. Возможно. все дело в отношении к ситуации.
Жаль, что в жизни очень редко получается иметь работу с частичной занятостью (ту, которая нравится и развивает тебя), как, например, Валяева всем женщинам рекомендует. У меня работа а газете была именно такой, как у тебя сейчас - круглосуточно почти. И если хочет расти, чего-то добиваться, нужно реально много времени уделять работе, а не по звонку бежать домой.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 11:12 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Ранняя пташка (1) В ожидании чуда (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)

Как же не хватает мне моих похуделок… Самой нелепо оттого что пишу посты раз в месяц и каждый начинаю нытьем и оправданием, что некогда зайти, а с телефона душа сообщения выветривается…. Но это истина, мои дорогие девочки…И-С-Т-И-Н-А!
И не хватает мне помимо бесценного живого общения с Вами, такими разными и столько со мной пережившими бок о бок, еще и вечного всевидящего ока большого брата сайта(или сестры), не хватает контроля над моими действиями, советов и детального разбора ошибок питания…как же этого не хватает… Я ем такую несуразицу…приучила себя железно к булкам и шоколаду… И если первое всегда было моей слабостью, то второе прилипло после второй беременности и на работе закрепилось железно!!! Раньше я умела пить чай пустым, а уж про кофе и речи нет…сейчас пустой я не умею пить даже воду…
В общем маленько поныла и что сказать хочу…Решила перестать насильничать свой организм, забивать желудок, а потом и кишки всяким шлаком…И действовать начать.
Сейчас пост и конечно белок не каждый день, но все же он есть! Рыбу можно 5 дней в неделю!!!
А сегодня нельзя…пичаль, ибо у меня злююющий пмс!!!
Всем доброго дня!
Ps. Мой вес позавчера 59кг.
pps. А еще я вновь решила коротко постричься! Растила волосы больше 2-х лет, дорастила до лопаток...уж итак полечу, итак заплету, итак кончики постригу-форму придам...Но ГОВНО РЕДКОСТНОЕ мои волосы по честному то.... :?:
На фиг эти экзерсисы! Стильная короткая стрижка! Черная Мамба возвращается!))))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 11:19 
Принцесса
Принцесса

Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1)

Привет, Оленька! Заглядывай хоть, когда можешь :) Сама ведь знаешь, что иногда пишешь регулярно, а сказать и нечего. Так что лучше редко, но метко.
Давай фоточки;)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 11:23 
Княгиня
Княгиня

Митинка
Лиска
Спасибо Вам мои подруги дорогие за мнение, за советы, за искренность...
За месяц моего отсутствия я поняла интересную вещь. И обе вы правы!!!
Лиска писал(а):
Но ведь ты хочешь работать! Вот и работай.

Митинка писал(а):
очень вероятно, что, если бы ты сидела дома, тебя бы грыз не твой нынешний червяк, а такой, как сейчас у меня. Возможно. все дело в отношении к ситуации.

Мне все время чего то мало или много...не бывает чтобы все ровно! Вот сейчас нашла себя в дизайне и ведь хорошо идет, так нет...теперь я полезла в маркетинг в рекламу!Поглощаю массу информации по теме и Слава Богу за мужа, остановил меня недавно от поиска второго высшего по этой теме... Все дело в том, что мозг мой просто не хочет отдохнуть...Он постоянно копошится и думает, думает, думает...Это хорошо, но порой утомительно!))))
Работаю, Крошки! Потому что поняла что во первых я обожаю дочу и она это знает и видит и несмотря на наше общение не 24 часа в сутки, а сейчас летом, даже не каждый день или неделя!!! %) НО Она все ЗНАЕТ!!! И когда вырастет не будет у нее претензий ко мне, она будет ставить меня примером для себя, примеров задора, живого огня, творчестваи любви несмотря на занятость! Потому Я должна работать потому что мне это НРАВИТСЯ!!!!!!
:idea:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 11:28 
Княгиня
Княгиня

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 12:35 
Княгиня
Княгиня

Проходила тест на финансовую независимость...Хотела узнать над какими сторонами стоит поработать активнее...
Даааа…вот это провааалллл…
0 - по 10-тибальной шкале финансовой независимости;
0 – по 10-тибальной шкале уровень своей финансовой грамотности…
Вот так, Оля… А ты все думаешь и чего деньги отказываются жить у меня в кошельке… Я зарабатываю…и зарабатываю очень неплохо… Сейчас я еще и халтурю… То есть деньги в нашей семье появляются, но, не задержавшись ни на месяц, уходят. Похоже, мы плохо их встречаем…
В чем я вижу проблему (поправьте/посоветуйте):
Всю свою сознательную жизнь до замужества (для меня это точка отчета свободы и начала серьезной и осмысленной жизни в семье) я не имела денег. Своих денег. Никогда у меня не было карманных средств, деньги мне выдавались по факту трат. Я могла, конечно, ужиматься и выгадывать, но я этого не делала! Мне хотелось хоть немного радости получать от обладания этими ничтожными суммами и я, не задумываясь, тратила все под чистую. Тем более и выхода то другого на тот момент не видела и видеть не хотела. Что произошло когда мы стали жить с мужем? А ничего! Изначально, какое-то время я не работала и деньги приносил он в семью, когда я вышла на работу, стала свою ЗП прикладывать к общему семейному бюджету. Теперь ситуация еще хуже…Муж получает ЗП на карточку, а я на руки…соответственно все что я получила, я несу домой и это сразу попадает под гриф «семейный бюджет». Он оговаривается и за него надо держать отчет…Саша занимается финансами что-то оплачивает, переводит, тратит на нужды…а мне выдает………………………………………………………………..

И из-за этого я вновь чувствую себя ребенком…которому дали копеечку на мороженку, он пошел и купил его себе, а на следующее надо снова просить у мамы…
В нашем случае «мама» никогда не отказывает, исполняются все мои прихоти… Однако…У МЕНЯ НЕТ СВОИХ ЛИЧНЫХ ДЕНЕГ! Совсем, ни копейки…и это мне крайне не нравится!!! Сто раз поднимала вопрос этот на нашем семейном совете, но варианта 2:
-либо муж боится доверять мне финансы из-за моей тяги к тратам…Но по большому счету я практически уверена, что такая тяга, до больного, именно потому что нет у меня спокойного принятия денег, они для меня будто те «на мороженку» долгожданные и сокровенные. У меня нет финансовой свободы.
-второй вариант – муж реально не понимает что я от него хочу! Вот наш бюджет, вот наши траты, а дальше…я же тебе ни в чем не отказываю-пожалуйста…БЕРИ!
Как же мне донести то до него, что я не хочу брать вот так…Я хочу иметь свое и распоряжаться этим. Учится! Например уже давно говорю ему что надо откладывать, хоть по чуть чуть, на счет закидывать, но он не слушает меня…зачем откладывать-лучше побольше гасить кредит на машину, или откладывать да-да конечно…сейчас было много трат, но вот со следующего месяца…И столько месяцев следующих уже прошло… Мне почему то кажется, что имей я свою зп в собственном пользовании я бы проще стала на все смотреть, я смогла бы тихим сапом откладывать, создавая свой неприкосновенный запас… Как сказать об этом Саше не приложу ума…

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 15:39 
Королева
Королева

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Стройняшка (1)
Детский фотоконкурс (1) Творческая натура (2) Мастер слова (2) Счастливы вместе (1)

Ну Ольк, ты как всегда критична к себе. Посмотри с другой стороны, с позиции "Я само совершенство во всех отношениях"
Ты же для дома тратишь, для семьи, для себя.
У меня тоже деньги летят. Все мои траты сводятся к покупки продуктов. На даче конечно тут есть где развернуться, оно и воспринимается как отпуск. Но все равно, это все для себя.
Когда у меня была определенная сумма в месяц, я ее делила так: 7т на отпуск 10-15т про запас(обычно в какой то момент тратится), оставшиеся суммы, в разные годы, разные делила на 4 части, то есть на 4 недели. Вот и вся примудрость
Сейчас выходит по другому. Получив на "мороженку" Я сколько то времени радостно думаю что у меня еще много, туда, сюда, потом что то глобальное, а оставшуюся 5терку тяну сколько возможно. Но однозначно, способность к накоплению пропала.
Да и цены как то странно подросли.Все дорого Оля, поэтому деньги и не задерживаются.
Вот например сегодня у меня три раза по 5. Первая пятерка в стоматологии, вторая в Дикси, третья в мясе. И еще трешка на дизель и на аптеку.И что, ведь все на себя! А кошельку обидно!Еще утром там было много, а теперь он стал тоньше

Так что ты не одинока.А в смысле финансовой независимости-когда отношения в семье правильные, тогда это все фигня. Независимость может быть только в случае отсутствия семьи. Это как секс. Либо ты независима либо удовлетворена. Ну выделяй себе больше денек в кошелек, чтобы не думать, что не хватит на что то. Уверена, Саше индифферентно количество денег в твоем кармане, потому и не понимает, что тебе опять от него надо :grin: А твои переживания остались с того времени что ты не работала была в декрете и денег не хватало. Это называется комплекс, у меня он тоже имеется и я не раз просила мужа не делать удивленное лицо, когда у меня быстро заканчиваются средства :mrgreen:

Ну и напомню, Оля, Я НА ДАЧЕ, давай уже встретимся!

Мой рост 173см

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 18:01 
Королева
Королева

Награды: 20
за позитивность (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (2) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Дюймовочка (1) Сочинитель частушек (1) Детский день Рождения (1) Уютный дом (1)
Творческая натура (1) Счастливы вместе (1) Осенняя ярмарка (1)
Благодарил (а): 828 раз.

Дневник: За осиную талию поднимаю бокал!
Оль,я очень рада,что ты появилась.
Все прочитала.Думаю,что тебя хватает и на работу и на Варюшку и на мужа,так что даже не парься,работай пока работается.
Про бюджет-тут наверное в каждой семье по разному.У меня сейчас есть свои деньги и в принципе это действительно только мои деньги.Да,на продукты и прочее подобное я их не трачу,НО,здесь большое НО,мои деньги ничтожно малы.
Тут Лиза такие суммы озвучила,что у нас весь бюджет несколько меньше :grin:
Поэтому вот сегодня я купила себе платье,пиджак и босоножки (повод появился-на свадьбу скоро) на свои кровно заработанные
На все ушло 3800,ааа,я еще за интернет плачу сама.Ну вот и все.моя официальная зарплата кончилась)))) Сейчас у меня есть приработок в интернете,это спасает.
Зарплата мужа-это семейный бюджет)))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 23:40 
Королева
Королева

Прошу прощения за озвучку, это не каждый день. Магаз и мясо - это на всю семью на долго, дизель- у меня бак 80 л, аптека маме. Стоматология четко, нет бабла нет зубов.
А по вопросу бюджета да, муж основной хранитель и очень хорошо, еще бы ему и не хранить, если он зарабатывает, считает и вообще. Меньше надо херней голову забивать :P.
Кстати был периуд, когда муж выкладывал нехилую стопочку в ящичек. И как то оно с такой скоростью улетало. Тогда он стал все ходы записывать, не скажу что оно летит меньше, у меня то уж точно нет, но он точно знает куда и на что уходит.
Короче, кто лучшем считает, тот и хранитель. Мне даль мильон, я на половину в мазеркее скуплюсь, на вторую садовых фигур зайчиков куплю и прочих культиваторов. А потом еще скажу, слушай, у меня деньги почему то закончились, а мне к стоматологу надо.
А учиться обращаться с деньгами конечно интесно, только вот как? Давай ка я рапланирую сама на этот месяц? Не представляю.Да и зачем? Если есть надежная стена, на которую ты можешь положиться, и он будет этому рад. Вот и положись :wink:

Мой рост 173см

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014, 23:42 
Королева
Королева

Чуть не забыла, Варя великолепна. Это ее завтрак? Вы хреново живете? :grin: А твой прикид ваще красота, цвет хороший и идет тебе вери-вери

Мой рост 173см

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 июн 2014, 06:50 
Королева
Королева

Награды: 20
за позитивность (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (2) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Дюймовочка (1) Сочинитель частушек (1) Детский день Рождения (1) Уютный дом (1)
Творческая натура (1) Счастливы вместе (1) Осенняя ярмарка (1)
Благодарил (а): 828 раз.

Дневник: За осиную талию поднимаю бокал!
Лиска писал(а):
еще бы ему и не хранить, если он зарабатывает, считает и вообще

Точно,если бы в принципе они были в моих руках-Не было бы у нас машины,второго этажа и т.д. :lol:
Лиска писал(а):
Прошу прощения за озвучку

Лиз,это я после ДР вчера писала :beer: ,не парься
Лиска писал(а):
Давай ка я рапланирую сама на этот месяц? Не представляю.Да и зачем?

Оно тебе надо????

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 июн 2014, 09:06 
Королева
Королева

Не, это я про Олю, мне точно не надо.
Видишь Оля, насколько насущную тему ты зацепила. Не ты одна мучаешься :grin:
Так шо все хорошо!

Мой рост 173см

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 июн 2014, 19:32 
Принцесса
Принцесса

Ну тогда и я выскажусь. У нас бюджет на 99% сейчас - это доходы мужа. Ну, может, на 90%. С моих 10% - задача одевать детей. Остальное - делим по статьям расходов, и каждый за свою тему отвечает. Мне выделяется определенная сумма в месяц на хозяйство. Если останутся лишние - они мои. Если не дотяну - беру, где хочу (как правило, занимаю сама у себя :lol: ). Бензин, допустим, наши шмотки, отдых и все остальное на свете - забота мужа.
Сейчас цены здорово выросли, и мне очень трудно вписываться в сумму. Но даже не пытаюсь заговорить с мужем об увеличении. Потому что то и дело прошу его выделить пару тысяч на наши со Златой поездки и мало ли там еще на что. И я точно знаю, что они у него всегда будут. А если не будут - тоже пусть ищет, где хочет, и меня это совершенно не волнует.
Ну, я так жестко написала, на самом деле мы к этому пришли тоже путем практики. Многие рассказывают, что у них общая тумбочка, куда каждый кладет зарплату и потом берет, кому сколько надо. У нас так совсем не получалось, деньги улетали просто.
Есть и моменты, которые вообще не все понимают. Когда муж по дороге с работы покупает хлеб, я ему отдаю 6 грн. А когда я покупаю себе трусы, он отдает мне. Может, мы мелочные, конечно. Но так деньги под нашим контролем.
Во накатала :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8135 ]  На страницу Пред.  1 ... 509, 510, 511, 512, 513, 514, 515 ... 543  След.