Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 04 май 2025, 04:54

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Хочу и буду!!
СообщениеДобавлено: 01 окт 2011, 18:50 
Маркиза
Маркиза

Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 55 раз.
Привет, Альфия. Как дела у тебя??

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 17:46 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: Хочу и буду!
Kate_USA писал(а):
Как дела у тебя??

Итак, понедельник... Возвращение блудной дочери в свой домик... Отрадно, что не прибавила веса, хотя и не убавила. "О каком убавить может быть речь?!" возопил мой организм. Еще бы не вопить! В пятницу были с мужем на приеме и концерте турецкой диаспоры по приглашению моей приятельницы с курсов о Месопотамии; в субботу с утра поехали на благотворительный день "Мизери Кордиа" (приют для даунов от католической церкви). Там живет сестра соседа. Ей уже около 50 лет, а в советские времена считалось, что такие люди умирают около 35. Было очень (очень!) много людей, огромная территория церкви была отдана под это мероприятие: на временной сцене был концерт, много ирландской выпечки (не ела!), всякие лотореи, распродажа поделок и картин постояльцев и т.п. Ближе к вечеру вместе с соседями и их знакомыми поехали в перуанский ресторан со всеми вытекающими из этого последствиями, а именно тягучее густое какао, сладкое с чуть заметной остротой от перца - моя единственная слабость на американской земле. В воскресенье был день рождения Наоми. Погода стоит солнечная, +20/+23. Отмечали на лужайке около пляжа. Её муж, Гюнтер, наварил пива в подвале дома и привез почти ведро мяса для барбекю. Моим вкладом были груши, отваренные в шампанском со специями. Сделала в пятницу с утра, поэтому они настоялись и, говорят, были вкусными. Сама не ела их и это было причиной их приготовить - не надо пробовать, они всегда удачны.
Поставлю-ка я на эту неделю цель - сбросить еще граммов 700 (+/- 200) на этой неделе, а то радость от потери 1,5 кг за первую неделю постепенно убавилaсь. Пора сделать следующий шаг!
Покрутила обруч, приняла контрастный душ, позавтракала венской сосиской (которая длиннее нормальной) с горчицей и хлебом, 1 огурчиком и 1 помидоркой, 1 чашка зеленого чая, 1 стакан сока (яблоко и апельсин).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 20:03 
Маркиза
Маркиза

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1)
Alfia
Хорошая цель на неделю, Альфия!!!! Не голодай только!! Медленно, но верно иди к цели и все получится! :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 20:33 
Баронесса
Баронесса

Kate_USA писал(а):
Хорошая цель на неделю, Альфия!!!! Не голодай только!! Медленно, но верно иди к цели и все получится!

Хотелось бы побыстрее избавиться от лишнего веса, но темп задает жизнь и никуда мне от этого не деться. В понедельник и вторник не писала в дневнике, не было времени. В понедельник узнала, что в центре докуменатльного кино проводят занятия. В этот вторник собирались обсуждать "Завтрак у Тиффани" (50-летний юбилей со дня выхода на экран). Я этот фильм не видела, но была наслышана и, конечно же, видела фото с Одри Хэпберн . Прежде чем идти надо было прочесть рассказ Т.Капоте, который лег в основу фильма. Чем я и занималась в понедельник вечером. Во вторник утром позавтракала бутерами с красной икрой, маслом и лимоном, ими же и пообедала + салат. Получасовая лекция, сам фильм и его обсуждение растянулись почти на 4 часа с тремя 15 минутными перерывами, поэтому ужинать было поздно. Поела фрукты, залитые кефиром и баиньки. Сегодня, в среду, с утра была кашка, тосты с джемом и маслом, чай. Собираюсь пообедать салатом и небольшим стейком, а на ужин приготовлю солянку (муж заказал). Вес граммов на 200 ниже ставших уже привычными 76,5.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 окт 2011, 09:44 
Баронесса
Баронесса

Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Per aspera ad Astra
приветик) что-то давненько к тебе не заходила... Я смотрю ты правильно двигаешься к своей цели) обед конечно лучше не пропускать, но когда много всего происходит, как у тебя :-D .. Вчера придерживалась намеченного рациона?

Рост 173

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2011, 06:23 
Баронесса
Баронесса

марика♥ писал(а):
риветик) что-то давненько к тебе не заходила..

Заходи почаще, всегда рада!
марика♥ писал(а):
обед конечно лучше не пропускать, но когда много всего происходит, как у тебя

У меня не всегда так густо, бывают долгие спокойные дни и даже недели. Этот октябрь какой-то бешенный. Вчера день прошел по плану. К сожалению отвеса почти не было. Сегодня не удержалась и позавтракала омлетом с грибами и помидором+тосты с маслом, вареньем. В обед было яблоко и салат, т.к. в 6 вечера надо было идти на кулинарные курсы. Вернулась домой в 9 часов. Записалась на три таких занятия еще в июле. Сегодняшнее было посвящено острым блюдам. Во время коротенькой лекции узнала какие перцы острее, какие не очень, как выбирать их в магазине, как нейтрализовать остроту блюда. Затем обсудили 12 рецептов, нас (18 человек, из них почти половина - мужчины) разбили на группы и мы стали готовить с 3-мя инструкторами. Потом все дружно дегустировали и обсуждали получившиеся блюда. Попробовала по 1 ст.ложке всеho, уверенна, что завтра они не отразятся на весах. Даже если и набежит 100 грамм, то они стоят того. Без данного занятия я никогда не рискнула бы приготовить ни тайского кокосового супа, ни самбалы. Столько слышала про позоле престо, но оно мне совсем не понравилось. Самым вкусным блюдом единогласно признали курочку по-юкатански (на 4 порции: цедру 1 апельсина и 1 лайма, 3/4 ст. апел.сока и 1/4 сока лайма, 4 зубчика чеснока и 3 ст.л. порошка полугорького перца "анчо", 1/4 ст. раст.масла и 2 ст.л. душицы. Все прогнать через блендер, добавить соли и чер.перца. Обмазать кусочки курицы (у нас были крылышки) и запекать 20-30 мин. в духовке. Перед подачей посыпать 2 ст.л.кинзы и 2.ст.л.мяты.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 окт 2011, 19:38 
Баронесса
Баронесса

Четверг и пятница прошли в обычном режиме: ограничивала себя в порциях, ужины были очень легкими (салат или же граммов 200 легкого супчика + фрукт). В субботу утром общий отвес за неделю составил почти 500 гр. Пишу "почти" потому, что шкала фунтовая и не видно конкретного отвеса. Он округляется где-то в глубинай весов и высвечивается +/-1 или 0,5 фунта. Для себя решила, что отвоевала еще -500 гр. жизненного пространства у сала. Но знала, что радоваться рано, т.к. на субботу муж пригласил в гости коллегу с супругой. У Аоямы был нервный срыв из-за Фукушими и под благовидным предлогом его отправили в Аргонскую лабораторию на месяц. Нам очень хотелось отблагодарить их за гостеприимство, оказанное нам в Японии весной 2009 года. Суббота оказалась очень удачным днем: сухо, тепло. Накрыли стол на террасе, где еще вовсю цветут мои посадки в горшках. Высший кайф для японцев - кусок говядины. А уж приглашение в дом для них значит очень много, тем более на формальный ужин. Поэтому была накрахмаленнaя белая скатерть, свечи, серебро. Угощали салатом и стейками с запеченным картофелем, который в свою очередь шел с зеленным соусом (с кориандром, халапино и бальзамико). На десерт сделала клубнику, подваренную в апельсиновом соке с цедрой (после блендера добавляется ложечка коньяка и подается с ложкой ванильного мороженного). Все это я ела и даже не отказалась от "Маргариты". В итоге мой вес на 200 граммов выше, чем вчера утром. Это значит, что не выполнила своего обещания сбросить полкг за эту неделю. Не знала я в тот момент, что будут гости, но это не освобождает меня от вины. Вполне могла пожестче ограничить себя, чтобы даже с откатом после субботы общая потеря веса составила 500 гр. Вот и ставь после этого цели!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 окт 2011, 09:35 
Баронесса
Баронесса

Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Per aspera ad Astra
Alfia
не растраивайся, зато ты хорошая хозяйка. Вон сколько вкусного наготовила, и гостей порадовала. Один день можно и позволить себе раслабиться, всё-равно думаю все усилия за неделю не пропадут, да и организму иногда нужна встряска, чтоб не привыкал к одинаковому кол-ву кал-рий.Главное не парься, ты ведь хорошо провела время. На этой недели просто будь чуток пожёстче к себе)))

Рост 173

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 окт 2011, 18:32 
Баронесса
Баронесса

Лапуля, спасибо на добром слове!! В понедельник действительно ограничивала себя. B воскресенье даже и не планировала из-за стратегических соображений: у мужа угрызения совести, если я готовлю более 4 раз в неделю. Я могу и 7 раз в неделю готовить завтрак-обед-ужин, меня кухня не напрягает, но он об этом не знает и не должен знать. Вот и приходится "косить" под англичанку-американку, чтобы держать мужа в тонусе. По воскресеньям он - повар. Чаще всего ведет меня на бранч, а если погода плохая, то из полуфабрикатов сооружает обед (н.: испечет замороженную пиццу). Сейчас у меня утро вторника, вес дернулся вниз на 1 фунт. Собираюсь посидеть на салатике и чае. Только на ужин надо бы придумать что-нибудь приличное для него, но не соблазнительное для меня.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 20:13 
Баронесса
Баронесса

Соблазнилась. Сделала мексиканский ужин: кукурузные лепешечки с сыром (лепешки диаметром 10 см., хрустящие с расплавившимся внутри их сыром), чоризо, сальса и много кинзы. У мужа еще были черные бобы с ложкой сметаны. Вес не изменился, навермное из-за каланетики в понедельник и вторник. передвину-ка я линеечку на -400 гр., чтобы отразить текущее положение. Кажется это уже устоявшийся вес, не растет даже при отсутствии специальных усилий по его сохранению. Надо идти дальше...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 20:32 
Маркиза
Маркиза

Alfia
Привет, извини что давно у тебя не была, забегалась, неделька та еще была :lol:

Alfia писал(а):
Соблазнилась. Сделала мексиканский ужин: кукурузные лепешечки с сыром (лепешки диаметром 10 см., хрустящие с расплавившимся внутри их сыром), чоризо, сальса и много кинзы. У мужа еще были черные бобы с ложкой сметаны.

Ну и отлично! Ты же не торт схомячила на ночь )))))) а вполне здоровую и разнообразную еду! Не переживай :wink:

Alfia писал(а):
Вес не изменился, навермное из-за каланетики в понедельник и вторник. передвину-ка я линеечку на -400 гр., чтобы отразить текущее положение. Кажется это уже устоявшийся вес, не растет даже при отсутствии специальных усилий по его сохранению. Надо идти дальше...

Надо!!! Главное - идти, не останавливаться ни на секунду, тогда результат будет. И не дергать организм всякими там разгрузками и зажорами после них! Умеренность и разнообразие - вот залог похудения и здоровья! :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 01:11 
Баронесса
Баронесса

Здесь две проблемы: умеренность и ежесекундная борьба. Зажорами не страдаю, но балуюсь помаленьку всякой всячиной. Сейчас с мужем отдыхаем в Дор каунти. Это полуостров в Мичигане, очень комфортное спокойное место. Мы арендуем коттедж на несколько недель в году. За нами числился должок - 4 дня недоотдыхали, вот "пришлось" приехать сюда. Ходим в лес по ягоды, катаемся на велосипедах, жгем костры и любуемся ночным небом. Душа отдыхает! Завтра в город, в суету, в будни и в заботы о теле. Понятия не имею какой у меня сейчас вес.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 03:12 
Баронесса
Баронесса

Вес не изменился за дни, проведенные на берегу озера. Хотя и не обращала особого внимания на то, что ела (утром стандартный завтрак, на обед обычно были бутерброды, т.к. оказывались вдали от цивилизации. Ужины были достаточно плотными из-за того, что в тех краях много выходцев из Норвегии и Швеции, и вечерами почти все рестораны переходят на фишбройль (отварная рыба с картофелем и капустным салатом + кусок вишневого пирога). Альтернатива только Макдональдс. Завтра с утра начинаю нормальную жизнь. Сегодня была занята стиркой, закупом продуктов, уборкой и т.п.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 07:02 
Маркиза
Маркиза

Alfia писал(а):
Здесь две проблемы: умеренность и ежесекундная борьба. Зажорами не страдаю, но балуюсь помаленьку всякой всячиной. Сейчас с мужем отдыхаем в Дор каунти. Это полуостров в Мичигане, очень комфортное спокойное место. Мы арендуем коттедж на несколько недель в году. За нами числился должок - 4 дня недоотдыхали, вот "пришлось" приехать сюда. Ходим в лес по ягоды, катаемся на велосипедах, жгем костры и любуемся ночным небом. Душа отдыхает! Завтра в город, в суету, в будни и в заботы о теле. Понятия не имею какой у меня сейчас вес.

Ой, как же классно!!!! Тоже так хочу с мужем... :zagar:
А незнание веса - не беда, а наоборот раскрепощение и расслабление, что на отдыхе самое нужное :!: успеешь еще нахудеться :lol:

Alfia писал(а):
Вес не изменился за дни, проведенные на берегу озера. Хотя и не обращала особого внимания на то, что ела (утром стандартный завтрак, на обед обычно были бутерброды, т.к. оказывались вдали от цивилизации. Ужины были достаточно плотными из-за того, что в тех краях много выходцев из Норвегии и Швеции, и вечерами почти все рестораны переходят на фишбройль (отварная рыба с картофелем и капустным салатом + кусок вишневого пирога). Альтернатива только Макдональдс. Завтра с утра начинаю нормальную жизнь. Сегодня была занята стиркой, закупом продуктов, уборкой и т.п.

Вот и здорово, значит отдых пошел на пользу организму!!! :Yahoo!: :crazy:
А с завтрашнего дня просто уменьшай немного порции и вводи побольше салатов и молочной продукции и результат не заставит себя ждать! :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 22:57 
Баронесса
Баронесса

Kate_USA писал(а):
pаскрепощение и расслабление, что на отдыхе самое нужное успеешь еще нахудеться

С этим "успею"я уже живу 3-й год, за время которого незаметно набрала 7-8 кг. Килошки под талию прокрались незаметно, обустроились, начали даже права качать. Если бы случайно не набрела на этот сайт, так и жила бы лишь изредка расстраиваясь из-за размера.
Вчера вставила 2 импланта вместо "моста". Тянула с этим начинанием не только из-за жутиков, которые очень образно представляла себе, но и из-за денег. Вот, решилась... С одной стороны, все сделали безболезненно в течение 40 минут (выдрали 2 корня, врезали 2 титановых штыря, сделали и одели имитацию "моста", рентген до и после операции + инструкции как жить ближайшие пару месяцев), с другой стороны цена оказалась тысяч на 4 выше, чем я расчитывала (прощай профессиональная кухня, запланированная на март 2012. Придется жить со шкафчиками, полочками и мраморной столешницей).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.