Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 11 сен 2025, 11:21

На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 273  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2009, 14:02 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
sny писал(а):
у меня иногда такой же вопрос по поводу подписи за зарплату возникает...ведь должен же кто-то за нее расписываться...а мы никогда никто этого не делал...значит кто-то подписывает?? просто я абсолютный ноль в этих вопросах, поэтому мне сложно даже и вопросы формулировать

за зарплату расписывались мы когда получали ее на руки, сейчас когда перечисляют на карту мы нигде не расписываемся, но в любом случае она у вас - по крайней мере белая часть расписывается по людям каждый месяц в бухгалтерии. Иначе как они за вас налоги платят и пенсионные. и по твоему запросу они тебе обязаны дать распечатку.

Вся проблема в том что ты получаешь серую зп. и все потуги могут вылиться лишь в выплату официальной части которая прописана у тебя в трудовом договоре. А уволить тебя или отправить в неоплачиваемый отпуск не имеют права, как беременную. только с твоего согласия либо ликвидация предприятия. Чтобы с ними не ругаться и не портить себе жизнь наверное лучше свалить на больничный. но опять же оплатят тебе скорее всего его по белой части зарплаты, и таким же макаром насчитают декретные и тп.

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2009, 14:03 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1)
С вами я стала мамой! (3)
Благодарил (а): 31 раз.

Дневник: Половина пути позади...как бы вторую пройти?

Команда: Большие девочки
Лайли писал(а):
может из-за вчерашней тяжелой пищи как раз?

я как-то больше склонна к мысли что на нервной почве...а там не знаю...может и от обжорства
Лайли писал(а):
Желаю удачного окончания всех твоих рабочих передряг!!!

спасибо, очень на это надеюсь

глобальная цель
фотки на стр. 2,6,29,61,101,194,233,250

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2009, 14:09 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1)

Kisania писал(а):
А уволить тебя или отправить в неоплачиваемый отпуск не имеют права, как беременную.

помимо того что меня не могут отправить в отпуск как беременную, всем остальным абсолютно также не имеют права не оплатить праздники...но тем не менее сделают именно это...они официально не могут этого сделать, да...но значит делают это как-то неофициально, а по бумагам получается будто мы работаем, ибо писать заявления на отпуск никто никого не просит...
я думаю как-то так
Kisania писал(а):
белая часть расписывается по людям каждый месяц в бухгалтери

это конечно делается, но у нас карт нет и получаем все в руки...при таком подходе должна ставиться подпись за получение...а мы не подписываем, поэтому как они это проворачивают я также не знаю
Kisania писал(а):
но опять же оплатят тебе скорее всего его по белой части зарплаты, и таким же макаром насчитают декретные

к сожалению скорее всего так и будет...вобщем грустно все

глобальная цель

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2009, 14:10 
Княгиня
Княгиня

Награды: 15
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1)
Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) Ранняя пташка (1)
С вами я стала мамой! (1) Дюймовочка (1) Мастер ассоциаций (1) Детский фотоконкурс (1)
За видение мира (1) Детский день Рождения (1) Творческая натура (1)
Благодарил (а): 49 раз.

Дневник: Мой дневник!
Kisania писал(а):
оплатят тебе скорее всего его по белой части зарплаты, и таким же макаром насчитают декретные и тп

это точно, я бы сказала.

Кстати, вот этого я не знаю. Вот смотри, если ты в очередном отпуске и заболел, то отпуск продляется на кол-во дней больничного и больничный вроде оплачивается. А вот как с административным отпуском интересно. Вот это я не знаю. Вот если также, как с оплачиваемым, то тебе нечего бояться - принесешь больничный и все. А вот если нет, то ты по идее должна их опередить...

Бррр... а чем ваша фирма занимается то??? Ваще такой беспредел творят, мамадорогая :? :(

Я снова здесь! Начала продолжать с 86,7кг 23 января 2012 года, стр 333.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2009, 14:14 
Герцогиня
Герцогиня

Минусик писал(а):
А вот если нет, то ты по идее должна их опередить...

а как я могу их опередить? ведь больничный приносят после болезни...и если мне оформлять больничный например с 25 декабря по 1 февраля, то принесу-то больничный я 1-го февраля...

глобальная цель

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2009, 14:15 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)

Цитата:
Неоплачиваемый отпуск, налоги, беременность, увольнение...
Здравствуйте! Вопросы у меня такие. 1. Компания отправила сотрудников в неоплачиваемый отпуск 2,5 месяца назад. Сотрудники об этом узнали только сейчас, с устных слов руководства. Все документы уже поданы в налоговую. Компания попросила сотрудников написать собственные заявления на этот опуск. Одна сотрудника - беременна и отказалась это сделать, т.к. у нее от этого зависит страховой стаж, размер пособий... Может ли компания задним числом оплатить налоги на ее з/п, начислив ей з/п? Как это сделать? Вызовет ли это подозрения у налоговой? Получится, что сотрудница работала в компании одна? Каков выход у работодателя? (я готова на все - в трудовые органы и пр.). Но! Есть ли безболезненный выход у работодателя в данной ситуации (без суда, инспекций и пр.)? P.S. Беременная сотрудница - это я :-) 2. Я беременна. В декрет - с августа 2009 года. Работодатель меня сейчас хочет уволить. Я отказалась. Естественно, за место не держусь, там вообще по полной идут нарушение ТК (не узнаешь этого, пока не станешь там работать). У меня вопрос. Так получилось, что, когда я узнала, что беременна, то предложила САМА уволиться, чтобы они нашли нормального (небеременного) сотрудника, работодатель уверил меня, что все будет абсолютно нормально (и работа, и пособия). Я стала работать. Начался токсикоз, мне врач настоятельно говорила отдыхать, но сознательность не позволяла это сделать (не могла подвести работодателя, который меня оставил работать), договорилась в руководством работать дома (юридически оформлено это не было, была устная договоренность, от которой, конечно же, руководство сейчас отказалось). Работодателю это выгодно было - серую з/п мне снизили в 2 раза, а объем работы на дому я выполняла почти такой же, как если бы работала в офисе. Сейчас мне говорят принести больничный за те месяцы, на которые меня работодатель по СВОЕЙ инициативе БЕЗ уведомления отправил в неоплачиваемый отпуск (хотя фактически я работала дома). Естественно, задним числом больничный принести не могу. Но ведь все равно меня не могут уволить? Как быть? Имею ли право получить з/п (белую) (в серой, конечно, отказали, да я и не рассчитываю на это: мне важен стаж, размер пособий и лежание трудовой книжки пока я после родов не найду нормальную работу)? Пожалуйста, посоветуйте наилучший алгоритм по отстаиванию своих прав? Спасибо! С уважением, Екатерина.

Юриспруденция > Трудовое право Ответов: 2 Просмотров: 78 Рейтинг: 0 Пожаловаться:

Ответы

ВОЛШЕБНИК

19.06.09

... удивляет ваше детальное описание ситуации...оно никакого отношения не имеет к решению вашей проблемы...не удивляйтесь!... ...вы хотите бороться с системой- это ваше право... ... если система (ваша организация) захочет - вы проиграете... ... единственно правильное решение в вашей ситуации - ДОГОВОРИТЬСЯ с системой (организацией) ... ... захотите найти компромисс - найдете!... ...пойдете на принцип - прикольно, но глупо... ... если ГЛУПОСТЬ - ваш жизненный принцип - уважаю принципы, бейтесь... ...но лучше ДОГОВОРИТЬСЯ...до судов...и до родов... ......удачи!

Рейтинг ответа: 0 Пожаловаться:

Елена Харитонова

Начать общение

19.06.09

Добрый день. По 1 вопросу. Ваша компания не имела права отправлять сотрудников без их ведома в неоплачиваемый отпуск. Вы там что, все эти 2,5 месяца сидели без зарплаты? Для того чтобы работника отправить в неоплачиваемый отпуск, от работника необходимо личное заявление на такой отпуск и письменное ознакомление с приказом на отпуск. То, что работодатель что-то не заплатил налоговой, - это не ваша головная боль. Доплатит в следующем месяце. Ни в коем случае ничего не пишите, не идите у них на поводу. Тоже мне, нашли дураков... Вам, как беременной, если заработная плата у вас не превышает 20000 рублей в месяц (белая), то 2,5 неоплачиваемых месяца сильно повлияют на размер пособия. Вам посоветую не сдаваться, не идти ни на какие компромисы с работодателем, за исключением, оставления вас на работе и возмещения вам заработка за предыдущие месяцы. После того, как работодатель вам все оплатит, обязательно затребуйте в бухгалтерии расчетный листок о начислении заработной плате. В нем будут указаны все начисления и удержаения. Если работодатель откажется, то смело обращайтесь в трудовую инспекцию. Суд - это очень долго, а трудовая инспекция в вашем случае эффективнее и быстрее. Кстати посоветуйте другим работникам сделать тоже самое. Не пишите заявления за свой счет... По 2 вопросу. 1 ваша ошибка в том, что подобные мероприятия обязательно оформляются письменно. И больничные листки тоже надо было оформлять (не важно, будете ли вы продолжать работать или предъявлять больничные для оплаты). К сожалению, не во всех случаях беременным все дозволено. Если вы действительно сможете доказать, что работали дома (электронная переписка, как вы отчитывались о проделанной работе и др.), то белую зарплату вы получите. Доказывать придется в суде. Если нет, то вас имеют право уволить за прогулы. Если еще возникнут вопросы, обращайтесь. Елена.

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2009, 14:16 
Герцогиня
Герцогиня

Минусик писал(а):
а чем ваша фирма занимается то???

наше подразделение проектированием сетей связи...знаю есть еще монтажники, есть тв-канал, есть электрики вроде...вобщем много-много отдельных маленьких контор объединенных в корпорацию

глобальная цель

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2009, 14:25 
Герцогиня
Герцогиня

Ну подписывать на неоплачиваемый я ничего не буду...но нас наверное и не попросят...а если попросят и я не подпишу-что из этого выйдет? вобщем одни вопросы в голове :stena: :stena: :stena: почему у меня вечно все не как у людей:stena: :stena: :stena:

глобальная цель

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2009, 08:01 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Как выходные?

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2009, 09:25 
Герцогиня
Герцогиня

Всем доброго утра.
Выходные гиперактивные. В субботу мотались по делам, потом ходила к гинекологу, потом ездили к свекрови. в результате 2-х разовое питание не шибко правильное (пара конфет и хлеба прилично) но на весах с утра 91,0. В воскресенье ездили с мужем выбирать нам подарок на новый год...ну скорее ему чем мне, но всеже. К 8 утра заехали в гемотест-сдала анализы, и потом по рынкам-магазинам. муж мечтал о проекторе, причем о конкретной модели...причем заранее обзвонил инет магазы на предмет наличия этого проектора. в результате именно этого либо не было в наличии либо под заказ...на что муж сказал фигня и потащил меня по магазинам. в результате мы с 9 утра до 6 вечера таскались по москве :shock: ужасть...устала пипец как...но купили, причем то что проектор был в этом магазе знали заранее, но там он был конечно подороже...но в результате все равно взяли там ибо модель снимают с производства и неизвестно будут ли поставки остатков...а отзывы о модели оч хорошие...вобщем купили и вчера смотрели мульт на большом экране...ели вчера по кабакам...с утра кофе блины с джемом и омлет, на ужин пол ужасно пиццы и молочный коктейль...вес вечером 90,3 :shock: пришлось поужинать :grin: так что с утра вес 90,6-отвес 300г по сравнению с пятницей. наверное 1-е такие выходные, чтоб с отвесом.
Вообще устала я...ото всего...и от проблем на работе и просто физически...надоело...
ладно...про питание:
а про ужин я как всегда не заню :(

глобальная цель

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2009, 11:40 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 10
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
За опыт! (1) Самый лучший защитник (1) Маршал АДК (1) Минус 20 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: мой дневник
Вообще устала я...ото всего...и от проблем на работе и просто физически...надоело...
ладно...про питание:

ты не унывай.
но то .,что ты делаешь просто пипец. :)
устраивать такие голодные гонки за каким то проэктором.
я бывает по делам тоже целый день передвигаюсь, но поесть зайти в кафе
не забываю, кафе,ресторан,плюшечная, все что угодно.
удачи и взвешенности. :)

Грамотная считалка калорий. Таблица калорийности продуктов
http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html - это расчет коридора калорийности. http://easy-lose-weight.info/tablitsa-k ... -pitaniya/- таблица калорийности продуктов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2009, 11:55 
Герцогиня
Герцогиня

stamp писал(а):

да мы так и питались...поскольку анализы, то с утра натощак...завтрак в 10 в кафе, потом обед где-то в 4 опять в кафе...а ужин уже дома...и потом когда чем-то занята забываешь о еде

глобальная цель

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2009, 12:50 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 10
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
За опыт! (1) Самый лучший защитник (1) Маршал АДК (1) Минус 20 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: мой дневник
sny писал(а):
stamp писал(а):

да мы так и питались...поскольку анализы, то с утра натощак...завтрак в 10 в кафе, потом обед где-то в 4 опять в кафе...а ужин уже дома...и потом когда чем-то занята забываешь о еде

я наверное не совсем ясно сказал.
6часов перерыв между завтраком и обедом ,при активном передвижении
это и есть...эээ пипец :lol:
если бы ты не худела это все было бы ок.
а так, только тормозиться процесс.
есть лучше чаше .но понемногу.
удачи :)

Грамотная считалка калорий. Таблица калорийности продуктов
http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html - это расчет коридора калорийности. http://easy-lose-weight.info/tablitsa-k ... -pitaniya/- таблица калорийности продуктов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2009, 12:53 
Герцогиня
Герцогиня

ну это да...только куда деваться-то, и потом когда активно носишься по городу то организму деваццо некуда-приходится сжигать жирок :)

глобальная цель

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2009, 13:09 
Королева
Королева

Награды: 13
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1)
Самый смелый (1) Кубок ветерана ГП (1) Маршал АДК (1) За заслуги АДК (1)
Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: путь к совершенсву)))
Да уж, у тебя просто гонки по вертикали. Береги себя, переутомляться тебе вредно. Так что старайся по больше отдыхать :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4085 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 273  След.