У неё очень большая история про роды, но интересная
Кому интересно, цитирую... "
16 РД, Москва. Моя затяжная "командировка" и в оконцовке роды с мужем) В общем, решила я написать свою историю... Пока всё очень живо в памяти.
Под катом много букв.
Не верила я своей гине, что дохожу до 25 числа, не укладывались в голове ее установленные сроки.
Дата ПМ была 12 апреля, у всех остальных с бб с таким же сроком ПДР стоял максимум 19 января. А мне, как слоненку, врач поставила самый длиннющий, сказав, что мы считаем не по месячным, а по узи. Почему так, я не поняла, да и ладно.
Факт в том, что она оказалась права!
18 январяМне казалось что я рожаю) Поехали с мужем в РД. Трясло от страха жутко. Еще больше затрясло когда нас не радужно встретили в приёмном. Еще бы, время идёт к полуночи, персонал спать хочет, а тут приехали.... )) Сказать, что я рожать перехотела - не сказать ничего. Проклизмили, одели в "чудесную" рубаху белого цвета с завязками вперед, глянули на кресле, констатировали всё то же, уже недельное, раскрытие в два пальца и отправили в родзал, "понаблюдать".
Родзал произвёл на меня еще больший шок. Я не думала что в теории там могут корчиться от схваток сразу аж шестеро женщин) Не, при мне такого не было, слава Богу, я пришла, там только одна лежала с датчиками КТГ. Было видно, как ей больно, но она не кричала, а дышала-дышала-дышала, её хвалили, говорили, какая она умница, что еще чуть чуть и поведут рожать.... Я смотрела на неё с восхищением, так мужественно и красиво она переживала этот момент что я невольно позавидовала - мне казалось я так не смогу.
В то время мои предвестники совсем передумали перерастать в схватки, я уже подумала "что я тут делаю", но было поздно ... Мне впихнули катетор в вену, начали капать что-то, по указанию "доброго" врача Марченко, который отдал команду медсестре: "Вколи ей в задницу укол чтобы роды мёдом не казались!" еще что-то вкололи.....(я даже спрашивать боялась ЧТО ИМЕННО, у меня язык в глотку от страха провалился)
В четыре утра меня перевели в отделение патологии. Звучит неприятно, но в 16 роддоме ОПБ и предродовое - один этаж. Это время, проведенное здесь, я буду вспоминать с ностальгией, правда! Беременный пионерлагерь - у всех одни и те же интересы: "Какое у тебя раскрытие? ООоо, два пальца! Афигеть! А у меня всё запечатано ...." И всё в таком духе. Смеялись, плакали, переживали, психовали....))) Ко всем девочкам привыкла за неделю, как к родным))) Каждый вечер обещала что уйду в ночь, и каждое утро все ржали, что я вечно беременная, всё хожу.
Что не понравилось - от всех недугов колят магнезию. Зачем мне ее прописали, я так и не поняла. Но от нее появились СТРАШНЕЙШИЕ отеки! За шесть дней я прибавила три килограмма, ноги из нормальных превратились в столбы. Я плакала от собственной безобразности и в итоге написала отказ от капельниц. Отёк почти сошел.
За неделю в ОПБ я успела изучить врачей. Оказалось, что злоязычный Марченко очень остр на громкие фразочки, а как доктор очень даже. Если вдруг кто к нему попадёт - самое главное не слушать его черный юморок.
Итак. Каждый день на обходе моя врач (Масленникова Е.) задавала один и тот же вопрос: "Рожать собираемся?!" )) 25 января листая карту, протянула: "Таааааак.... У тебя осталось ... Осталось дней ... Нисколько не осталось! Завтра в семь утра с вещами на выход, пойдём прокалывать пузырь!"
Весь вечер я паниковала, так как понимала что завтра родится моя детка, но не сама, а ей помогут.... Выпила на ночь валерьянки, старалась спать, знала, что будет тяжелый день.
26 января.С утреца меня ждало "ободрение" в виде клизмы - я еще проснуться не успела, было около шести утра.
В пол-восьмого я нарядилась опять в эту смирительную рубаху и меня повели на второй этаж, в то помещение, где я уже была

))) На коечках лежали две женщины, абсолютно спокойно... Я также спокойно зашла, понимая, что обратного пути нет, уже не рассосется....) Посадили меня снова на ту же койку, как и при фальстарте))) Ждала своей участи.
Когда вошел Марченко, я нервно сглотнула. Молилась всем богам, чтоб не попасть в его смену - и пожалуйста) А не, зря боялась, потому что он меня помнил и уже не язвил. Он то и проколол пузырь)))
Положили на все ту же, вторую койку, прилепили датчики КТГ и сказали ждать схваток. Тут же начались какие то странные ощущения, будто молнии в ноги бьют. Лежу, молчу и жду. Я ж думала что схватки - это когда болит живот! А у меня животом и не пахло даже. Когда ощущения начали повторяться и повторяться, закралась мысль - "видимо, ОНО!".
Мимо сновали медсестры, а я, как пыльным мешком огретая, рта не хотела открывать. По фальстарту помню, что лучше было молчать - себе дороже.
Когда ко мне подошли проверить данные КТГ, я услышала из уст медсестры одобрительное хмыканье и промямлила: "Что там, схватки?", на что услышала: "Дааа, и ооочень хорошие такие схватки!"
Глаза мои округлились, я никак не ожидала что так вот сразу ... Слышала, что девочкам тоже прокалывали пузыри, они по десять часов лежали без каких либо продвижений.
"Можно я позвоню мужу?" - пропищала я.
Как только узнали что у нас партнерские роды, пожурили, что я сразу не сказала, перевели в отдельную родовую. Приятный голубой кафель, фитбол (на котором я так и не попрыгала), посередине большая кровать-кресло-трансформер какого-то нежно-розового цвета и ... я одна!
Положили меня на спину, снова прицепили КТГ, сказали лежать ЧАС, якобы, надо снять показания. Я в ужасе.
Пока я пыталась дозвониться мужу (который, как назло, спал и нифига не слышал!), корчилась от схваток, пыталась принять удобное положение чтобы эти ощущения не так сильно меня доканывали. Плюнула на датчики, встала и шагала туда-сюда, стоя правда намного легче!
Поорала несколько раз, и то от непонятного ощущения что я в фильме про психушку - метаюсь туда-сюда голая, в смирительной рубахе, вся в датчиках, вокруг голубой кафель.
Счет времени я потеряла, помню, что подошла врач, Жанна Дамировна (началась ее смена!) и спросила, хочу ли я эпидуралку. Я пропищала, что конечно, блин, какие вопросы.(хотя, признаться честно, всё было терпимо, но я не знала сколько еще до конца, боялась что боль усилится и решила попросить "на всяк случ")))
Пришел забавный лопоухий мальчик-анестезиолог, очень мило побеседовал, и объяснил ... что эпидурал мне не светит! Как я и думала, впрочем. У меня аллергия на ультракаин, а колят препараты из той же группы. Ласково со мной пообщался, сказал что риск неоправданный для меня и ребеночка, и мы распрощались.
Помню, долго пыталась залезть на это кресло-кровать, хотелось свернуться калачиком и уснуть хоть на минутку .... Мешало пузо и вечные схватки.
Когда приехал муж, я уже лежала с закрытыми глазами накрытая одеялом и молча терпела. Почувствовала как он погладил меня по голове.
Счёт времени совсем потерялся. Глаза открывать не хотелось.
Начало подтуживать. Ощущение что хочешь какать. Сильно-сильно так хочешь, а потом бац! И вообще не хочешь. Кричу акушерке что, кажется, потуги начались. Она посмотрела, объяснила как себя вести на потуге, как дышать, когда можно тужиться, когда нельзя. (Головка моей дочки в итоге очень долго опускалась, потуги были уже невыносимы для меня, я потеряла все силы!)
Да, хочу отметить, что акушерка Галина Юрьевна, которая принимала у меня роды - человек от Бога! Я благодарна ей за всё всё всё!!!!!!!!!!!!!
Благодаря ей у меня нет ни единого разрыва! Только одна маленькая ссадинка, которая уже зажила. Акушерка в процессе родов так и сказала: "Я сделаю все, чтобы ты не порвалась" - смазывала все время каким то маслом.
Не знаю точно, сколько длились потуги, мне казалось, что проходит целая вечность, а я никак не могу родить! Я смотрела на мужа глазами больного щенка и пищала, что не могу больше, у меня нет сил совсем ... Он всячески подбадривал, держал за руку, считал схватки, помогал дышать ....
Под конец схватки начали угасать, были настолько слабые, что даже на потугу не хватало. Акушерка поставила капельницу с окситоцином, эффект почти нулевой.
"Там уже головка видна" - с цветущим видом сообщил муж. А мной тем временем совсем овладело отчаяние. Я тужилась из последних сил, думая, что не рожу никогда.
Когда зашла Жанна Дамировна, увидела все происходящее, было решено бежать в коридор за мужиками))) Раз не могу сама, будут давить!
В коридоре поймали еще одного врача, Сиднева, тот в один прыжок навис над моим лицом: "Так! Чего раскисла? Ты в курсе, что видна голова? Тебе уже дали ее потрогать? Нет? Ну-ка давай сюда!" - и, схватив мою руку, плюхнул мою ладонь между ног.
Я пощупала волосики!!! Такие тепленькие, склизские волосики моей дочи, которую я уже так измучала! В этот момент открылось второе, даже нет, третье дыхание... В шесть рук надавили мне на живот, кричат, "Тужься, давай-давай-давааааааай!!!!!" Казалось что либо меня раздавят, либо меня разорвёт в районе попы)))))))))
Я даже не поняла как вылетела моя Ксенька, еще тужилась и морщилась, когда мне скомандовали: "Смотри, кого родила!"
Было страшно открывать глаза, мне казалось, что это сон.
Передо мной акушерка вертела фиолетового цвета девочку с длинными темными волосиками .... Она закричала.... А у меня началась истерика. Я не могла поверить что Я РОДИЛА.
Девочки, роды - это что-то фантастическое!!! Проматывая в памяти все моменты, могу сказать - это СТОИТ испытать. Нет круче ощущений.
И всем тем, кто против родов с мужем - вы просто не пробовали!!! Я не знаю как бы рожала без мужа. Он мне очень помог. Его поддержка и присутствие были незаменимы в этот момент. И как он был счастлив увидеть рождение своей детки! Первый взял ее на ручки, разглядывал, изучал)
Спасибо всему персоналу 16 роддома за такие прекрасные роды!А тем, кто собирается рожать - очень советую это место. И чтоб всё легко прошло!"