Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 01 май 2025, 05:01

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 14:11 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 5 раз.

Дневник: И снова в бой или в бой идут одни старики
Цитата:
когда-то давно у меня был период в жизни
а у меня был период, когда я майонез далала сама...и после этого я от него отказалась тоже...иногда в салат добавляю овощной, но мне больше с маслом растительным нра...ну и в такие салаты, в закусочные, ноя готовлю их очень редко..
а вот подружка моя, тут рецептиком меня решила удивить, типа вкусна и быстра..и главное празднично :lol: жаришь мясо, потом заливаешь его стаканом майонеза, перемешиваешь и жаришь еще минут 5 :o на мой вопрос: зачем это..сказала вкусно!!! боже мой, инетерсно чем она питается. если ей это вкусно))))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 14:15 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 4
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Вес взят! (1) Мастер слова (1)
Благодарил (а): 25 раз.

Дневник: Just do it (c)
:o :o фигассе рецепт :lol:
салаты я заправляю оливковым маслом, яблочным уксусом иногда, иногда делаю соусы. Мой любимый соус для салата с тунцом - мед/горчица/оливковое масло.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 14:30 
Графиня
Графиня

Награды: 10
Орден славы 4 степени (1) Стройняшка (3) Форумчанка года (1) Домашний любимец (1)
Симпатия форума (1) Самой энергичной (3)
Благодарил (а): 98 раз.

Дневник: Вперед, к юности
Evelina писал(а):
Я не могу видеть вообще майонез на еде, мне сразу плохо становится.

А у меня нервы крепкие... А также печень и поджелудочная... :lol: :lol: :lol:
Просто жирно это как-то...

Мне 41 год, рост 171
Вторая попытка - с 29.06.09

Коридор БЖУК 60-165/26-60/135-251/1200-1550

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 14:30 
Баронесса
Баронесса

Цитата:
фигассе рецепт
а то..куда нам...
Цитата:
Мой любимый соус для салата с тунцом - мед/горчица/оливковое масло.
рецептик, плиз..а то я какого то тунца в банке покупала, редкостное г.., съесть не смогла..может сама консерва была так себе..не знаю, с тех пор с тунцом я не дружу

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 14:47 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Вес взят! (1) Мастер слова (1)

Светланчик писал(а):
рецептик, плиз..а то я какого то тунца в банке покупала, редкостное г.., съесть не смогла..может сама консерва была так себе..не знаю, с тех пор с тунцом я не дружу

Да какой там рецепт)) Консервированный тунец, листья салата, помидоры, огурцы (что в холодильнике есть из овощей, то и идет), красный лук минут на 20 замариновать в уксусе (или в растворе, зависит от крепости уксуса). Все рвешь/режешь, лук кольцами, в миску и заправляешь вышеуказанным соусом пропорции точно не назову, но вот когда тазик салата делала на два лица на соус ушло по чайной ложке (без горки) меда и горчицы и полторы столовых ложки оливкового масла, ну это ж попробовать можно всего, размешиваешь до однородной массы и в салат. Я сторонник простых салатов, многослойные мимозы и шапки мономаха промайонезенные не в моем вкусе))) Еще цезарь салат люблю, тоже зелень всякая + отварная куриная грудка, сверху сыр натереть, соус другой уже конечно. Ну и чаще всего у меня греческий салат на столе. Те же овощи, ну перец болгарский еще, с брынзой и оливковым маслом, маслины кидаю тоже.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 14:49 
Герцогиня
Герцогиня

Анжелика писал(а):
Просто жирно это как-то...

да невкусно же, блин. Правда, домашний майонез я не пробовала ни разу, может он вкусный.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 15:04 
Баронесса
Баронесса

Цитата:
Ну и чаще всего у меня греческий салат на столе. Те же овощи, ну перец болгарский еще, с брынзой и оливковым маслом, маслины кидаю тоже.
ну и у меня так же..в основном овощные салаты. Зимой капусту квашу...ммм..вкуснота..еще из сухой морской капусты делаю маринованую, ну по своему вкусу, почти без масла...а какой соус ты для цезаря используешь, а то салат мне нравится, а вот соуса хорошего я к нему не знаю..и сухарики ты туда добавляешь?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 15:08 
Баронесса
Баронесса

Цитата:
Правда, домашний майонез я не пробовала ни разу, может он вкусный
он вкусный, тем более делаешь его под себя...и у меня он получался очень густой, ну очень, он не лился..и потому я его водой разводила 1:1..получалось очень нежно.. но быстро надоело..

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 15:22 
Герцогиня
Герцогиня

Светланчик писал(а):
ну и у меня так же..в основном овощные салаты. Зимой капусту квашу...ммм..вкуснота..еще из сухой морской капусты делаю маринованую, ну по своему вкусу, почти без масла...а какой соус ты для цезаря используешь, а то салат мне нравится, а вот соуса хорошего я к нему не знаю..и сухарики ты туда добавляешь?

Я спаржу маринованную люблю вот еще очень, кстати, ты про морскую капусту сказала и я вспомнила про спаржу))
А для цезаря у меня куплен ворчестерширский соус (хайнцевский везде продается). Так вот, берешь сырой желток, горчицу (ч.л.), этот соус (1/2 ч.л.), чеснок (ползубчика), чуть-чуть винного уксуса и все это в блендере или в миске с помощью венчика перемешиваешь. Как стало однородной массой, вливаешь оливковое масло пока до нужной консистенции соус не дойдет, только продолжать надо мешать по ходу вливания и лимонный сок туда еще выжимаешь с пары приличных долек лимона. Пробуешь что вышло. Может не хватать соли или лимона, добавляешь, соответственно.
Сухарики по настроению у меня идут или не идут туда. Для меня главное там все-таки курица и сыр, а не сухарики)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 15:27 
Княгиня
Княгиня

Награды: 6
Мастер эпистолярного жанра (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Мастер слова (1)
Благодарил (а): 86 раз.

Дневник: Дневник
Evelina писал(а):
Еще цезарь салат люблю, тоже зелень всякая + отварная куриная грудка, сверху сыр натереть

Тьфу, никак не могла вчера вспомнить, что забыла положить в цезарь... КУРАГРУДЬ :lol: :lol: :lol:

Но и без нее не плохо получилось. наверное, более похоже на греческий :twisted:

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 15:27 
Герцогиня
Герцогиня

Пропорции я тебе на одну порцию написала здесь. Причем на свою)))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 15:33 
Баронесса
Баронесса

Цитата:
ворчестерширский соус (хайнцевский везде продается)
а что на нем на писано, что бы я именно то купила :oops:
а сырое яйцо не боишься? сальмонелла и все такое? я боюсь, но когда страх ослабевает жарю себе яишницу с жидким желтком..но все равно она немного прогревается

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 15:56 
Герцогиня
Герцогиня

Worcestershire sauce пишется вроде бы. Ну и вариации на тему этого слова)) В супермаркетах больших должен быть.
Ты знаешь, про яйцо есть вариант его засунуть в кипящую воду ровно на минуту перед тем, как соус делать из него, не знаю насколько это спасает от сальмонеллы, но это считается "правильным" вариантом приготовления соуса, якобы самая нужная констистенция получается при таком раслкладе) Только остудить его конечно нужно перед тем, как разбивать в соус.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 16:17 
Баронесса
Баронесса

Цитата:
не знаю насколько это спасает от сальмонеллы, но это считается "правильным" вариантом приготовления соуса
понятно, от сальмонеллы точно не спасет, там надо 15 инут варить...а вот загустеть, он загустеет..именно такой жеток и получется в моей любимой яишнице))))
кстати, что ты думаешь про яйца? их лучше варить , или жареные тоже можно (жарить почти на сухой сковороде)...я делаю яйцо в хлебе, ну очень вкусно. В кусочке хлеба вырезаешь всю мякушку, остается только корочка, кладешь на сковородку, разбиваешь в него яйцо, жаришь 2-3 минутки, переворачиваешь аккуратненько, и еще 1 минутку жаришь..получается яишница внутри хлебушка..а желток внутри, жиденький, как соус...оч. вкусно...но вот я не знаю, насколько это мне сейчас можно..я их и так редко делаю...вот щас захотелось...а не могу определиться..есть или не есть..

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010, 16:23 
Герцогиня
Герцогиня

Ну а почему бы и нет. Отварные или в омлете они, конечно, для фигуры безопаснее, но если масла нет считай, то можно иногда. А хлеб-то белый? С белым уж точно не стоит такие штуки делать и есть во время похудения (только с утра если иногда побаловаться). Жареное вообще не рекомендовано худеющим конечно, но это не мешает мне периодически с утра яичницу с помидорами себе делать) раз в пару недель я хочу такое блюдо, чаще не хочется и не ем.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20  След.