Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 13 сен 2025, 01:34

На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 270  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Рыськин дневничок | 85,8 - 47 кг
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 14:19 
Княгиня
Княгиня

Награды: 18
Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Звезда форума (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Самой энергичной (1)
Творческая натура (1) Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (3) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (2) Думай и похудей (1) Лучший кулинар (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Дневник: Дневник
Pixie писал(а):
Бывает, что не успели. Операторы - тоже люди Хотя покупателю, я понимаю, пофиг.

Конечно. Мы там в кассе стояли в очереди, а оказывается купить нельзя. И за нами кто стоял с теми же баклажанами тоже не смогли купить. Хорошо что мы не одни баклажаны покупали, а то бы я очень разозлилась.

Pixie писал(а):
Им-то, вощемта, какое дело до того, что там у меня произошло? Почему кто-то из-за моих проблем должен испытывать дискомфорт?

Конечно никому дела нет до их дел и они должны это понимать и улыбаться сами, а не потому что написано. Не хочется им улыбаться, то пусть не улыбаются совсем чем натянутая лживая улыбка т.к. обязаны.

Pixie писал(а):
Я к тому, что это абсолютно нормально, платная клиника или нет, все равно люди работают за зарплату и улыбаются за нее же - у кого-то просто она чуть больше, у кого-то чуть меньше, но бесплатно не работает никто.

Да, и те и те работают за зарплату, но есть те кто улыбается так как им это вменили в обязанность, а есть просто хорошие доброжелательные люди, которые сами улыбаются. Вторые приятнее, по этому я лучше реже улыбку увижу в бесплатной поликлинике, но она будет настоящая, чем ходить и платить за фальшивые улыбки. Мне вообще они не нужны, я же не за этим туда хожу. Пусть они не хамят, будут вежливы и всё, скалиться из-за того что я им заплатила тоже не надо.

Pixie писал(а):
Кто из них может, даже теоретически, положить эти деньги в карман, если они по кассе прошли?

Сама сеть себе денежки в карман и положила. Как в моем первоначальном случае с кредитом. Никто из сотрудников банка себе в карман наши 76 рублей не положил, но банк поимел с нас эти деньги и с таких же как мы, которых может быть 1000 или 100000 человек. Ведь сбой в компьютере если был в тот день, то скорее всего отразился на всех, с кого в тот день списывали кредит. А сегодня позвонили и сказали, что заявление будет рассматриваться 15 дней. То есть допустим нас таких 1000 и более человек и наши деньги 15 дней у них в обороте, они с них поимеют проценты и таким образом заработают. И из этих обворованных 1000 человек обратятся за возвратом менее половины т.к. кто-то не смотрит сколько снимают, кому-то лень пойти узнать за что сняли, а кто-то посчитает, что им виднее и раз сняли значит так надо. А деньги останутся в банке вместе с процентами. Не видела, бывают ли у них сбои им в убыток, наверное нет.

Кстати пока писала мужу пришла смс что с его зарплатной карты сняли 50 руб. Сейчас будет звонить узнавать это за что сняли. За обслуживание 30 руб. снимают.
Но это уже не Сбербанк.

Позвонил, оказывается подняли цену на обслуживание карты. Теперь не 30, а 50 будут снимать.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 14:32 
Королева
Королева

Награды: 14
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 224 раз.

Дневник: Protect me from what I want
Рыся писал(а):
Да, и те и те работают за зарплату, но есть те кто улыбается так как им это вменили в обязанность, а есть просто хорошие доброжелательные люди, которые сами улыбаются.

Ты, Наташ, просто с людьми не работала. Люди - они очень разные бывают.
Я вот чуть больше года проработала в приемной одного чиновника высшего ранга. И вот как народ просыпается, давай названивать. И у всех проблемы. Я их проблем не отрицаю, но при чем тут я? На слова не скупятся, поверь. И никому грубого слова сказать нельзя, потому что не положено, власть же - она с народом, а я получаюсь представителем. Предельно вежливо и формально - всегда! Что бы там ни орали, какими бы матами ни покрывали, в каких бы грехах человечества бы ни обвиняли, чего бы ни требовали. И даже трубку положить нельзя. И несмотря на вежливость с моей стороны, повторюсь, всегда, если бы каждый раз, когда мне обещали написать на меня в Прокуратуру, это действительно делали бы, мое дело было бы потолще дела Ходорковского. И, бывало, так нервы вымотают, что хочется уже хоть кого-нибудь куда-нибудь послать, ан нет, исправно: "Приемная Х***, добрый день".
И вот так вот вымотают нервы, а звонит после этого вполне вменяемый человек (таких, правда, немного было) - что, мне на него орать, потому что до этого я беседу беседовала с клиническим долбое****?
То же самое во всех сферах, так или иначе связанных с работой с людьми.

Котик любит кошечку, птичка - воробья, небо любит солнышко, я люблю пожрать.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 14:41 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Звезда форума (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Самой энергичной (1)

Pixie писал(а):
Ты, Наташ, просто с людьми не работала. Люди - они очень разные бывают.Я вот чуть больше года проработала в приемной одного чиновника высшего ранга.

Ну почему не работала. Я везде где работала везде с людьми. Например серкретарём директора школы. Не чиновник высшего ранга, но звонки и посетители постоянно и часто с претензиями и странными вопросами и ломящиеся в не приемное время и хотящие непонятно что, но считающие, что их проблема очень важная и серьёзная. А мне кроме них дел полно было. Всякое бывало. Но при чем тут это? Мне никто не вменял улыбаться нигде, хотя везде с людьми, с клиентами. Я сама если было настроение, то улыбалась, если нет настроения, то просто вежливо общалась и помогала в решении его проблемы. Этого ведь достаточно, что бы человеку было приятно. Не надо для этого изо всех сил делать вид, что я люблю этого человека и готова расцеловать его и ждала его всю жизнь. Достаточно компетентно выполнить свою часть работы и всё.

Я не совсем понимаю суть спора. Мы наверное о разных вещах говорим. Я о том, что мне не приятно когда видно, что любезность не настоящая. Пусть не любезничают совсем если не умеют хорошо притворяться. Тоже самое в магазине, написано что они должны поздороваться и сказать в конце "спасибо". Это тоже фальшивая любезность и они очень качественно исполняют эту инструкцию, как по настоящему прямо. Вот убрали бы эту бумажку и я бы подумала, что от себя. Но бумажка их выдаёт и от этого противно.

На бебиблоге была инструкция о том, как сделать что бы ребёнок был ближе к матери. Пункты примерно такие: поцеловать в лобик, почесать за ушком, прилечь рядом и т.д. Вот это тоже по моему фальшивый бред. Это всё должно быть само собой, от сердца, а не потому что так написано в инструкции.

Последний раз редактировалось Рыся 31 авг 2012, 14:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 14:51 
Королева
Королева

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1)

Рыся писал(а):
Не надо для этого изо всех сил делать вид, что я люблю этого человека и готова расцеловать его

А что, кассиры тебе именно так улыбаются?
Мне вот либо вообще не улыбаются, либо формально-вежливо.
Тяги к поцелуям не заметила. Обычная внешняя доброжелательность для профессий, где долгие беседы и разговоры не приняты.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 14:59 
Княгиня
Княгиня

Pixie писал(а):
А что, кассиры тебе именно так улыбаются?

Нет, у них по инструкции поздороваться и сказать в конце "спасибо, приходите к нам ещё".

Pixie писал(а):
Обычная внешняя доброжелательность для профессий, где долгие беседы и разговоры не приняты.

Я считаю что они должны быть доброжелательны сами собой. А у них видимо хамство на уме одно раз напоминалка требуется.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 15:02 
Королева
Королева

Рыся писал(а):
Я считаю что они должны быть доброжелательны сами собой.

Ну, каждый человек должен быть доброжелателен сам собой. Но люди не все такие. И продавцы-кассиры - тоже. Потому что они тоже люди. Ну, и в силу разных причин.
К тому же, ты считаешь улыбку оскорблением, а я - формальной доброжелательностью. Как кассиру понять, кто перед ним и чего, кроме чека и сдачи, от него ждут? Улыбки или искренности? Не Ванги же там работают...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 15:06 
Княгиня
Княгиня

Пару лет назад ходила в платную стоматологию. Любезность из них так и прёт. Вот чуть ли не расцеловать действительно хотят каждого, добрые, отзывчивые. При этом предоставляют каждому клиенту скидочный талончик на 20% на следующий приём. Прихожу в другой раз к ним, они опять хотят дать талончик. Я говорю, что не надо, скидка у меня уже есть. В конце считают мне сумму. Я протягиваю талончик, что у меня скидка. А они мне говорят: "А скидка у нас уже включена в стоимость". То есть талончик этот нифига не значит. Нет у них никаких скидок! Всё равно считают по общему прейскуранту цен, который лежит на виду. При этом отдельно анестезия, отдельно за удаление зуба и отдельно стоимость за выполнение услуг. За какие такие услуги взяли дополнительную плату я так и не поняла. За удаление уплочено, за анестезию тоже. Видимо за улыбки и любезность наценка.

Последний раз редактировалось Рыся 31 авг 2012, 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 15:08 
Княгиня
Княгиня

Pixie писал(а):
Ну, каждый человек должен быть доброжелателен сам собой. Но люди не все такие.

Согласна.

Pixie писал(а):
К тому же, ты считаешь улыбку оскорблением, а я - формальной доброжелательностью.

Нет я тоже считаю доброжелательностью, но настоящую улыбку. А фальшивую улыбку я считаю лицемерием.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 16:12 
Княгиня
Княгиня

Вот, пришло в голову как объяснить что я имею ввиду. А то я и полностью согласна с Ниной, но не могу объяснить что я имею ввиду.

Допустим такая ситуация. Знакомлюсь я с парнем и начинает он за мной красиво ухаживать. Дарит цветы, водит в рестораны, говорит о том что у меня красивые глаза, голос. При этом производит очень положительное впечатление, рассказывает, что он занимается волонтерством в фонде "Подари жизнь", устраивает красивую прогулку под дождём, а затем приглашает на чашку чая с мёдом и булочками которые он сам специально испёк. Приходим к нему домой и пока он возится с разогревом булочек я вижу у него на столе забытую книжку "Как затащить тёлку в постель за 5 дней". Я открываю и вижу прямо по пунктам:
- Подари цветы
- Своди 2 раза в рестораны
- Скажи о красивых глазах и голосе
- Наври, что занимаешься волонтерством в фонде "Подари жизнь".
- Когда будет дождь обязательно своди побегать по лужам, а потом пригласи на чай, заранее купи булок и наври что испёк их сам.

Всё, мир рухнул, я понимаю, что всё что было сделано, всё впечатление - лживое вплоть до мелочей. И никто в такой ситуации не будет продолжать думать, что он такой милый на самом деле. Он всего лишь следовал инструкции.

Так же и в магазине. Продавец поздоровался, вежливо всё, красиво сказал. Я думаю: "Ну надо же, какая приятная девушка, как она внимательна к покупателям". И тут перевожу взгляд ниже и вижу записку, где написано что она должна сказать. И мир так же рушится и я думаю: "А блин, это не она такая милая, это всего лишь инструкция".

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 16:34 
Княгиня
Княгиня

Решили попить пива с креветками. Завтра точно будет привес т.к. по калориям не укладывается это совсем никак. На завтра готовлю куриное филе в аэрогриле, бутерброды с сыром на ржаных хлебцах и творожную запеканку. Это то что возьмем с собой на день города. ОЧЕНЬ надеюсь, что день получится активным и привес уйдёт.

Ну и переживаю как бы не было срыва. Всё-таки я уже почти месяц вообще ничего лишнего себе не позволяла, а тут пиво. :? Буду настраиваться на хорошее и читать карточки с тренинга для поднятия духа и тренировки силы воли.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 17:19 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 53 раз.
Привет! Да уж, такую тему затронули: общение с людьми по работе. Слава всему я совсем с людьми не работаю, ну там с очень ограниченным числом людей и то нервы мотаю я им, а не наоборот. А как коллеги порассказывают кто с населением работает - один мужик даже повешаться в кабинете грозился. А эта женщина, она просто исполняет свои обязанности и по сути сама никаких решений не принимает, а гнев весь на нее выплескивается. Зато доброго слова как правило не дождешься.
Рыся писал(а):
Буду настраиваться на хорошее и читать карточки с тренинга для поднятия духа и тренировки силы воли.

Удачи, держись завтра.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 17:38 
Княгиня
Княгиня

almaz писал(а):
Слава всему я совсем с людьми не работаю

Алмазик, тебе очень повезло. Я мечтала не работать с людьми, но так уж получилось, что всё равно приходится. Делаю им сайты. Но теперь я хоть могу решать работать с человеком или нет и если он напрягает, то отказываться от работы с ним. Не часто такое, но уже было несколько раз. Обычно все сначала добрые и хорошие, не требовательные, а как до дела доходит, так начинается ужас, сорок раз мелочи переделывать приходится. Таким мозгоклюям пишу, что извините, не получается, делать не буду.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 17:40 
Княгиня
Княгиня

almaz писал(а):
Удачи, держись завтра.

Спасибо! Держусь. Муж уже по шаурме предложил, но я решительно отказалась. Раньше точно сорвалась бы. А теперь нет, голова работает в верном направлении.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 17:45 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 53 раз.
Рыся писал(а):
Алмазик, тебе очень повезло.

Еще бы. Работала лет 10 назад с населением, но сейчас если только что-то такое замаячит, сразу уволюсь. Сейчас я работаю как правило с бухгалтерами 2, 3 фирм, ну если опросить кого надо (и то через силу, не люблю). Хотя иногда такие смешные кадры попадаются, я не могу - сразу начинаю ржать в голос.
Рыся писал(а):
А теперь нет, голова работает в верном направлении.

Я то на срыве. Голова уже в направлении одном - к холодильнику. А ты молодец - держишься.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 18:02 
Княгиня
Княгиня

almaz писал(а):
Я то на срыве. Голова уже в направлении одном - к холодильнику. А ты молодец - держишься.

Надо выбираться. Хотя легко говорить надо, это внутри в голове всё и пока не пройдёт этот период, нормально не начать питаться. Попробуй поймать волну. Начинай каждый день заново, даже если потом срыв, но главное начать и наступит тот день, когда получится.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4047 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 270  След.