Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 21 июл 2025, 23:29

На страницу Пред.  1 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310 ... 332  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: С БЛАГОДАРНОСТЬЮ К УЧАСТНИКАМ ФОРУМА
СообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 11:36 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 10
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
За опыт! (1) Самый лучший защитник (1) Маршал АДК (1) Минус 20 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: мой дневник
Пройдемся дальше виртуально по излюбленным граблям и причинам неудач большинства форумчан. Информация то лежит на поверхности, не говоря уже о десятках брошенных дневников со второй страницы, так и в сети ее полно, но до ума не доходит, а зря. :grin:

Итак теперь о монодиетах любимых многими. А так же о убийственных для похудения *разгрузочных днях*

Вред диет. Монодиеты – опасные эксперименты над организмом!

Вред диет монокомпонентного типа. Какие монодиеты существуют? Что составляет основу знаменитой диеты Ларисы Долиной? Что применяют "звёзды", чтобы компенсировать вред диет? Когда кончаются разгрузочные дни и начинается монодиета? Почему после окончания монокомпонентной диеты вы можете быстро набрать вес ещё больше, чем был до диеты? В чём опасность психологического эффекта быстрого сброса веса? Почему никакая диета не имеет смысла без физических нагрузок? Какая монодиета может довести до сахарного диабета? Какая монодиета может привести к анемии? Какая монодиета может вызвать диетический гепатит?

Вред диет. Что такое монодиета?

В настоящее время различные журналы, книги и брошюры, посвящённые питанию, часто содержат описание разнообразных диет. Кроме того, многочисленные рецепты диет заполонили Интернет. Но о том, что вред диет может быть весьма силён, знают далеко не все, особенно если вы будете испытывать на себе, пожалуй, самые нефизиологичные и вредные диеты, а именно, так называемые монокомпонентные диеты или просто монодиеты.
Монокомпонентные диеты – это такие схемы питания, которые предполагают употребление одного, или, в "ослабленном" варианте, всего нескольких продуктов на протяжении некоторого времени. Вред диет такого типа часто не афишируется, хотя такие диеты обещают и довольно часто дают быструю потерю массы тела, что на самом деле должно насторожить. В качестве монокомпонентных диет чаще всего предлагаются следующие: шоколадная, банановая, рисовая, кефирная, творожная, гречневая, арбузная, капустная. Существуют также и "сезонные" монодиеты, предлагающие питаться некоторое время одним продуктом, который как раз поспел и продаётся в данный момент дёшево и в большом ассортименте или растёт на грядке – это клубничная, виноградная, арбузная и другие подобные диеты.
Кстати, монодиеты часто связаны со "звёздными" именами. Например, наиболее известна так называемая кефирная диета Ларисы Долиной. Многие диеты, не являясь "именными", часто пропагандируются разными знаменитостями и демонстрируют свою невероятную эффективность, в том числе, подтверждая её, прекрасным внешним видом известной личности. Конечно, вред диет, который испытывают "звёзды" действует на них также, как и на обычных "не звёздных" граждан, но "звёзды" обладают одним преимуществом. В силу своей популярности и отсутствия проблем с деньгами, известные личности имеют возможность компенсировать вред диет, которые они применяют. Кроме диеты, каждая "звезда" имеет свои секреты, и, помимо диет, использует в создании своего образа и многое другое, о чём, разумеется, не любит распространяться. Это интенсивные занятия фитнесом или бодибилдингом, использование дорогой элитной косметики, консультации дорогих и опытных визажистов, при необходимости применение услуг известных пластических хирургов и т.д.
Вред диет. Как полезные разгрузочные дни становятся вредной монодиетой?

Надо сразу отметить – есть понятие монодиеты, а есть – разгрузочного дня. Последний предполагает питание одним продуктом в течение одного дня, максимум – до трёх дней.
О вредных монодиетах мы говорим, когда речь идёт о более чем трёхдневном рационе, а есть люди, обладающие сильной волей, которые могут находиться на такой диете месяцами, особенно, если видят эффект. Вред диет в таком случае может оказаться весьма ощутимым. Как скажутся в ближайшем будущем эксперименты со своим здоровьем, как будет вести себя масса тела после окончания диеты – в каждом случае по-разному, в зависимости от продукта и самого человека. Но есть и общие закономерности.

Любые монодиеты являются крайне несбалансированными потому, что нет такого продукта, который бы в равной степени сочетал в себе белки, жиры, углеводы, витамины и минералы в нужных пропорциях. А все эти составляющие необходимы для питания и возможное их отсутствие в течение длительного срока проявляется как вред диет, приводящий к нарушениям здоровья, т.к. чаще всего продукты для монокомпонентных диет содержат в преобладающем количестве какой-то один компонент – углевод или белок.
Монодиеты всегда крайне низкокалорийны, поскольку набрать нужное число калорий за счёт одного продукта невозможно – для этого его необходимо употребить слишком много. И вред диет такого низкокалорийного вида проявляется в значительном замедлении обмена веществ, т.к. организм как бы пытается запастись продуктами про запас и подготовится "к предстоящему голоду" – это в нём заложено эволюцией и природой. После прекращения диеты медленный обмен веществ какое-то время сохраняется – моментальные перестройки не возможны в таком сложном механизме, как человеческий организм. И поэтому при поступлении с пищей нормального или даже увеличенного количества продуктов (а после голода организм "хочет наесться") большая их часть прямиком перерабатывается в жир, и "сгореть" они при медленном обмене веществ не успевают. Именно это является причиной быстрого набора веса после окончания монодиеты, причём не только до исходных цифр, но и часто до цифр намного большего значения.
Кажущаяся простота и довольно заметная эффективность, особенно при первом применении, на самом деле оказывают огромный психологический вред диет, настраивая человека на "лёгкую победу". Человек радуется цифрам, которые показывают весы и не хочет думать, что процесс похудения – комплексный, предполагающий кроме, собственно, самой диеты поэтапное и регулярное повышение физической нагрузки, а также изменение всего стиля и ритма жизни. В этом просто не ощущается нужды. Но известно, что надёжных и долгих результатов в деле похудения можно добиться, лишь поменяв пищевые привычки и весь жизненный уклад. А поскольку этого не происходит – вес возвращается обратно, принося своему обладателю глубокие психологические проблемы, чувства обиды, вины и неудовлетворённости, часто доходящие до глубокой депрессии.
Потребление одного вида продукта в отсутствии двигательной активности приводит к снижению веса во многом за счёт мышечной ткани, особенно, если диета низкобелковая. Уменьшение процента мышечной ткани в организме приводит, опять же, к тому, что снижается обмен веществ. Известно, что мышечная ткань даже в покое расходует больше калорий, чем жировая и другие, просто на поддержание своего внутреннего обмена. Поэтому при завершении монодиеты человек окажется в худшем положении, чем был до неё – именно в этом и заключается самый опасный вред диет монокомпонентного типа. С большим количеством жира и меньшим количеством мышц человек станет ещё хуже сжигать поступающие с едой калории, и последующие диеты или просто уменьшение количества еды работать уже не будут – вес будет увеличиваться буквально "из ничего", поскольку станет преобладать жировая ткань. Вот почему никакая диета без физических нагрузок абсолютно нефизиологична, до добра не доводит, а приносит только вред.
Вред диет. Как вредят различные монокомпонентные диеты?

Кроме того, каждая отдельная монодиета вредна по-своему. Например, творожная – вроде бы, полезная на первый взгляд, перегружает организм белком – это вредно для работы почек, печени, особенно, если они не совсем здоровы. Неусвоенный белок приводит к образованию в кишечнике токсичных продуктов. Возможно, вам известен запах "тухлых яиц", иногда исходящий от человека, потребляющего слишком много белковой пищи.
Арбузная диета, при всей своей кажущейся пользе в "промывании организма", также вредна, особенно тем, кто страдает почечной патологией, хотя до сих пор некоторые врачи рекомендуют арбузные диеты. Дело в том, что мочегонный эффект арбуза крайне вреден для почек, которые вынуждены усиленно работать, будучи больными. Это то же самое, что рекомендовать человеку со сломанной ногой вместо покоя и гипса делать пробежки по двору!
Особо опасный вред диет монокомпонентного типа оказывает так называемая шоколадная диета – якобы одна из самых эффективных и очень вкусных. Дело в том, что приём большого количества шоколада сильно возбуждает нервную систему, подобно принятию большого количества кофе. А если совместить эти два составляющих – шоколад и кофе – то и вовсе получится "термоядерная смесь". У многих при этом кружится или болит голова, повышается артериальное давление, наступает лёгкое состояние эйфории. Кроме того, шоколад содержит большое количество сахара. А постоянно повышенный в крови уровень инсулина (а он вырабатывается всегда при введении сахара в организм) может привести даже к гипогликемическому обмороку и коме, чего никогда не будет, если вы совсем не употребляете сахар. Пить кофе натощак само по себе в принципе вредно и для желудка, и для центральной нервной системы, и для печени. А если совсем ничего за весь день не съесть кроме кофе и шоколада, то все эти органы можно очень быстро довести до тяжелейших заболеваний. А что касается самого инсулярного аппарата, то он будет доведён до полной разбалансировки и в дальнейшем полной нечувствительности рецепторов клеток к инсулину. Именно так формируются самые тяжёлые, инсулинозависимые формы сахарного диабета.
Чисто углеводные диеты приводят к тому, что в организм не поступает белок, который нужен каждый день на построение новых, постоянно обновляющихся клеток тела, а также для синтеза гормонов и ферментов. Вред диет такого вида проявляется в том, что длительное отсутствие белка в пище приводит к анемии, что может показаться странным, если вы едите, например, только яблоки, которые богаты железом и именно его дефицит вызывает анемию из-за нарушения синтеза гемоглобина. Однако для синтеза гемоглобина, кроме железа необходим ещё и белок. Кроме того, из-за отсутствия белка наступает уже рассмотренное выше уменьшение объёма мышечной ткани, и возникают печальные последствия, также рассмотренные выше, так как для роста ткани требуется постоянное поступление белка, а его нет.

При морковной монодиете возможно повреждение печени, так называемый диетический гепатит с выраженной желтухой. При рисовой диете возможны выраженные запоры, выпадение геморроя и другие неприятности, связанные с закрепляющим действием риса. Ну а что касается знаменитой кефирной диеты, то она, на самом деле, вредна меньше всех, если только у человека не повышена кислотность желудочного сока. Но долго терпеть кефирную диету не только достаточно сложно, но и всё-таки опасно.

Итак – монодиеты однозначно вредны всем людям. А люди, страдающие хроническими заболеваниями, могут испытывать особенно сильный вред диет монокомпонентного типа. Привести к устойчивому и длительному снижению веса монокомпонентные диеты не могут в принципе и должны применяться только на короткие сроки в виде 1-го, максимум 3-ёх разгрузочных дней.

Грамотная считалка калорий. Таблица калорийности продуктов
http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html - это расчет коридора калорийности. http://easy-lose-weight.info/tablitsa-k ... -pitaniya/- таблица калорийности продуктов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2017, 17:50 
Маркиза
Маркиза

Награды: 5
за позитивность (1) Стройняшка (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1)
Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 15 раз.

Дневник: Сбросить вес, что бы лететь!
stamp писал(а):
Включайте мозг иногда и все будет ок

stamp писал(а):
Что у некоторых в головах? Может пора обратно в школу доучится.

stamp писал(а):
Где вообще работа ума, хоть частично?

stamp писал(а):
Но невозможно смотреть на взрослых людей с таким уровнем умственного развития
и ничего не написать.

И они себя еще женщинами считают?? Возможно даже привлекательными ?

:bad: :bad: :bad: Штамп, переименуй свою тему уже во что-нить типа "С презрением к участникам форума"... мозговед ты наш.. И где у тебя, такого умного, толпы благодарных последователей? Или тут заговор против "королевы? :lol:

stamp писал(а):
Еще раз спрошу у всех кто в адеквате. Зачем вы пишете названия и иногда вес продуктов , которые съели, если не пишите их калорийность?

Это же ничего в принципе не может дать.

Да ладно!!! Мой опыт, пусть невелик, но о кое-каких результатах, имхо, уже можно говорить. Если ты помнишь мой дневник, то я честно прошла Протасовку,..правда без выхода.. слезла с диеты в Н.г с боем курантов с весом больше, чем имею сейчас(до сих пор!)т.к худелось ещё по какой-то инерции. Сейчас я вешу на 1-1.5 кг больше минимума, который я достигла до поездки в Турцию в апреле(на весах было 59.800, сегодня, н-р 61.100, вчера был 60.600. И при этом я ни разу не считала калории, не занималась спортом, не истязаю себя голодом..скорее наоборот, больше не даю себе голодать. И живу я хорошо, не в чем себе не отказываю именно- на презренном тобой
stamp писал(а):
Как правило оно называется Интуитивное Питание

Что это такое никто не знает, зато на него возлагаются все надежды.

Стараюсь не есть простых углеводов(но не шарахаюсь от кусочка торта в чей-то д.р, или ложки сахара, если мне захотелось чай/кофе с бутербродом. Предпочту гречку картошке..или положу ее немного, ем без хлеба(если это не бутерброд :-D ) Из сладкого предпочту горький шоколад, тем более я его обожаю, из спиртного красное сухое вино. Не ограничиваю себя во фруктах и сырых овощах-вообще и никаких. И даже если виноград мега много калорий несёт- чихать я хотела! Когда его ещё есть гроздьями, если не сейчас?! И мои весы, организм и объёмы со мной согласны. :wink:

stamp писал(а):
1. Пить больше воды.
2. Есть часто, понемногу.
3. Исключить мучное.
4. Свести к минимуму жирное.
5. Больше белковой пищи.
6. На сладкое - фрукты. На очень сладкое - сухофрукты.
6. Движение от 30 мин в день.

Контроль веса и объемов 1 раз в неделю.

Вот это открытие века
Вы так жить собираетесь?
ВЫ ТАК ЖИТЬ СМОЖЕТЕ ДОЛЬШЕ НЕСКОЛЬКИХ МЕСЯЦЕВ??

Нет, так зачем весь этот бред в ваших планах??

Да!!! Очень похоже, на мой постоянный нынешний пищевой режим! правда сухофрукты я, почти не ем, жирное...?кусок свиной отбивной вточу с салатом с удовольствием, но свинина должна быть- постненькой- я не люблю жирное мясо..Хотя в целом уверена, что и от шматочка сала с чесноком я не раскабанею...если в охотку... и от хорошо зажареной грудинки с луком.. Но в целом- всегда думаю. что и сколько кладу в тарелку, особенно если хочу есть и есть из чего выбрать.
Минутодвежения не считаю- на работе и по 12 часов приходится активничать, выходной могу провести тюленем на диване.
Хочу напомнить, что в ноябре прошлого года мой вес был 69 с хорошим хвостом. :wink:

И да...из хороших приобретений после Протасовки осталось- пить воду! Причём просто воду!! предпочитаю ее любому другому напитку. Полюбила салаты из капусты белокочанной. Раньше кроме огурцов и помидор, практически ничего не ела.. вообще овощной стол очень расширился!

Во всех делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это тысяча возможностей,
А нежеланье - тысяча причин..

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2017, 14:12 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

Некта писал(а):
И где у тебя, такого умного, толпы благодарных последователей? Или тут заговор против "королевы?

Толпами обычно овечки ходят, я не для них пишу, а для тех, кто ходит по одному.
И для себя в том числе, для самоконтроля и получения новой информации и впечатлений.

http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html - это расчет коридора калорийности. http://easy-lose-weight.info/tablitsa-k ... -pitaniya/- таблица калорийности продуктов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2017, 17:46 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

Некта писал(а):
И при этом я ни разу не считала калории, не занималась спортом, не истязаю себя голодом..скорее наоборот, больше не даю себе голодать. И живу я хорошо, не в чем себе не отказываю именно- на презренном тобой
stamp писал(а):
Как правило оно называется Интуитивное Питание

Что это такое никто не знает, зато на него возлагаются все надежды.

Проблема с некоторыми форумчанами в том, что они называют как им нравится все что угодно, как ты про интуитивное питание, которое чистый миф.

Кое-что про пресловутое интуитивное питание.

Произнесите словосочетание «интуитивное питание», и большинство людей закивают в ответ. Ну вы знаете такие кивки: «О, дорогая, я и подумать не могла, что ты сумасшедшая, но мне не хочется быть грубой, поэтому можешь еще рассказать мне о волшебных феях». А я ведь и правда могу. На первый взгляд кажется, что интуитивное питание звучит, как будто вы выбираете еду каким-то невидимыми чакрами. Но на самом деле, ровно наоборот. Интуитивное питание означает, что вы едите, как нормальный рациональный человек. Конечно, большинство из нас не действуют нормально и рационально, когда речь заходит о еде. Скорее всего, у вас есть непростое отношение к еде и масса мешающих жить пищевых привычек, если, конечно, вы только не выросли в идеальном сферическом мире в вакууме, в котором не было никакого влияния среды на ваши пищевые правила и на ваш образ тела. Скептики говорят: «Не надо все усложнять, просто ешьте нормально – это очень просто!» Но для миллионов из нас, кто сидел на диетах всю свою жизнь (и/или столкнулся с расстройствами пищевого поведения), это совсем не просто. Нам нужна помощь, чтобы разорвать порочный круг. Нам нужен проводник, нам нужно много практики и иметь возможность осваивать новые навыки маленькими шагами. Для нас это на самом деле то еще приключение — относиться к еде просто как к еде. И именно поэтому и существует концепция интуитивного питания.

Но у скептиков много стереотипов об интуитивном питании. Они говорят, что интуитивное питание — это фаст-фуд с утра до вечера, что это наплевательское отношение к здоровью, что это признание своего поражения. Я понятия не имею, почему они так говорят, может быть, потому что просто не до конца понимают того, о чем рассуждают? Может такое быть? Если так, то я рада помочь! В этой статье я хочу развенчать основные мифы об интуитивном питании.

Если вам нужно больше информации, то есть книги об интуитивном питании. Но сейчас давайте начнем с 12 мифов, о которых важно знать правду, прежде чем судить концепцию интуитивного питания.

1. Это диета. Давайте начнем с очевидного: нет. Интуитивное питание — это способ научиться есть вне диетического менталитета. (Этот подход также часто используется в терапии расстройств пищевого поведения, чтобы помочь пациентам создать новые здоровые отношения с едой). Это о том, как научиться отделять еду от всех этих старых диетических правил и начать смотреть на нее через удовлетворение. Когда вы на диете, вы можете смотреть на картошку и спрашивать себя: «Сколько в ней калорий и углеводов? Если я её съем, что я должен не есть потом? Я сегодня хорошо себя вел или плохо? Если плохо, пошло все к чертовой бабушке, я еще съем сливок, сыр и бекон. Нет, два куска бекона». С интуитивным питанием вы просто смотрите на картошку и спрашиваете: «Я хочу её съесть?» Другие факторы тоже могут учитываться (мы еще к этому вернемся), но все начинается именно с этого вопроса. Вкратце, с интуитивным питанием картошка — это просто картошка.

2. Слушать свое тело = Не слушать свой мозг. Я не знаю откуда взялся этот миф, потому что интуиция — это то, что происходит в вашей голове. Что именно вы используете, когда «интуитивно чувствуете» людей? Правильно, ваш мозг! Интуитивное питание учит вас есть на основании сигналов тела, но это не ввергает вас бессознательное состояние, запрещая принимать какие бы то ни было сознательные решения. Подумайте снова о картошке. Представьте, что я лечу в гости к родителям на Новый год и остановилась перекусить в кафе аэропорта. Может быть картофель фри звучит весьма соблазнительно, но я знаю, что через пару часов меня ждет новогодний стол. Я действительно хотела бы полакомиться аэропортной картошкой, но прекрасно понимаю, что лучше отложить это удовольствие до новогоднего стола и насладиться ей в полной мере в кругу семьи. С другой стороны, иногда вы не голодны, но лучше бы поесть. Что если бы я не была голодной в аэропорту? Я знаю, что я все равно должна поесть, потому что впереди долгая дорога и не факт, что рядом будет еда. Мое тело не в курсе всех этих деталей, а мозг в курсе и ему принимать финальное решение. 3. Вы наберете вес. Или похудеете, или ничего не изменится, или… все что угодно. Извините, но это все не про вес. И не может быть про вес. Вы не можете одновременно создать нейтральные отношения с едой и сфокусироваться на потере веса. Как цели это абсолютно противоположные направления. На самом деле, изменения веса — это побочный эффект изменений пищевых привычек. Но эти изменения для всех разные. Если у вас много лишнего веса, то, скорее всего, вы рано или поздно его потеряете. Но пока вы осваиваете новый стиль питания, вы пройдете через множество фаз, и это может отражаться на вашем весе. Изменения — это трудно, и они занимают определенное время. Диета может обещать вам похудеть на 15 кг за месяц вне зависимости от вашего веса, здоровья или стиля жизни. Но кто на это покупается? Интуитивное питание — о долгосрочных изменениях, оно про реальность. Еще одна важная вещь: тела людей, которые питаются нормально, тоже меняется. Наши тела отражают нашу жизнь, и мы должны научиться принимать это без оценок. Хоть раз осуждение принесло кому-либо пользу?

4. Питательность еды не имеет значения. Неправда! Питательность — важный фактор, и от него зависит жизнь. Задача интуитивного питания — научиться не говорить о «питательности» в ограничительных, догматичных, диетическо-похудательных терминах. Концепция питательности настолько связана в наших головах с диетами, что мы перестали думать о ней как о чем-то естественном и приятном. Это стало орудием, которым мы себя наказываем. И это бред. Интуитивное питание не говорит вам «ешь это, а не то», но спрашивает «что поможет телу чувствовать себя хорошо?» и получить честный ответ. Точно так же, как я признаю свои вкусовые пристрастия и перекусы, я признаю тот факт, что белок дает моему телу силы и сытость. Я понимаю, что клетчатка улучшает пищеварение, и в моей тарелке присутствуют овощи. Я понимаю, что попкорн в кино может быть приятным на вкус, но от него у меня потом болит желудок. Это не означает, что я запретила его себе навсегда. Это означает, что я это учитываю. Наши тела имеют биологические питательные потребности, и интуитивное питание помогает научиться эти потребности по-настоящему расслышать.

5. Никаких физических упражнений. Э.., нет. Вы, вообще, о чем? Конечно, упражнения. Регулярные физические нагрузки приносят пользу и помогают временами чувствовать себя лучше. Интуитивное питание подчеркивает преимущества от фитнеса, мотивируя вас отделить его от тревог, связанных с потерей веса. И это ОЧЕНЬ непросто. Если вы привыкли думать, что занятие на эллипсоиде = 600 ккал = завтра я похудею, и значит, стану лучше, буду более ценным человеком и может быть даже заслужу замороженный йогурт – физические нагрузки не будут ощущаться как радость. Но точно так же, как и с едой, интуитивное питание пытается научить вас думать о тренировках в нейтральном ключе. Это означает быть открытым новому, наблюдать за собой с любопытством, и на самом деле следить за тем, как себя чувствует тело. Может быть, бег — это не ваше. Может быть, у вас есть травмы, которые несовместимы с определенными видами спорта. Но если вы найдете то, что заставляет вас чувствовать себя хорошо, и будете это делать – вашему тело тоже будет хорошо.

6. Есть то, что хочешь = есть всякий мусор, потому все равно? И опять, есть то, что хочется, не означает с утра до вечера в диком восторге есть шоколадное мороженное с шоколадным кремом в шоколаде. Я часто привожу пример того, как вы ели в детстве. Я не в прямом смысле предлагаю есть детскую еду, а просто попробовать делать это, как делают дети: есть, когда голодны, до тех пор, пока не почувствуете насыщение, а затем остановиться. Трехлетний ребенок понятия не имеет, сколько быстрых углеводов в банане. Он даже не знает, что ему нравится. Он пытается это выяснить. Он говорит: «Да, мне это нравится» или «Нет, не нравится». Ему не требуется время на раздумья. У него нет предубеждений относительно еды. Их нет, пока мы не начинаем говорить ему, что нужно есть, а что нельзя, и в этот момент начинает формироваться концепция хорошей/плохой еды. До этого момента еда нейтральна, и он может есть её именно такой. Вот что я называю «есть как ребенок». Есть так, чтобы еда не делала вас «хорошим» или «плохим» человеком.

7. Интуитивное питание означает есть чизбургеры весь день, каждый день. Опять неправда, но я добавила этот пункт, потому что вначале это может ощущаться именно так. Когда вы только освобождаетесь из диетической тюрьмы, вы можете чувствовать некоторое возбуждение. Плюс, ваш мозг привык к этим состояниям между очередными диетами, и он выучил этот порядок: наешься побольше этого сейчас, потому что скоро опять не будет никаких чизбургеров. Каков бы ни был ваш запретный плод – чизбургеры, картофель фри, пицца – практикуя интуитивное питание, в самом начале вы пройдете и через фазу, когда будете много их есть, и это нормально. Это очень страшно, но это нормально. И я обещаю: это пройдет. В конце концов, вы осознаете, что чизбургеры никуда не денутся, и поэтому их не нужно поглощать, как в последний день. Ваше тело начинает понимать: «О, они всегда доступны? Слава Богу! Потому что не хотело тебе говорить, но они мне уже порядком осточертели. У нас есть дома рыба?»

8. Давайте сделаем всех толстыми! Многие люди приравнивают интуитивное питание к движению по принятию полноты. Да, действительно есть между ними общие моменты: они оба подчеркивают принятие тела, но есть между ними важные различия. Движение по принятию полноты — о снятии стигмы полноты в социуме, оно рассказывает широкому кругу людей о концепции «здоровья в любом весе» и борется с реальной дискриминацией полных людей. Я думаю, что большинство людей, практикующих интуитивное питание, поддержат эти усилия, но суть интуитивного питания в отношениях с едой. Образ тела играет ключевую роль в этом, но это еще не все. И даже если вы не следуете интуитивному питанию, образ тела сам по себе — долгая и важная история.

9. Позволяй себе любую еду всегда, даже если хочется лобстера на золотом блюде. Самые вкусные вареники в своей жизни я ела в прошлом году в Кракове. Иногда мне ничего не хочется другого, кроме как тарелки этих вареников прямо сейчас. Но у меня нет частного самолета, чтобы прямо сейчас отправиться в Краков. Означает ли это, что мне не удалось интуитивное питание? Нет! Это означает, что я взрослый человек в реальном мире! Это означает, что я пойду в любимый местный польский ресторан и съем правда хорошие вареники (или другое блюдо с тестом и вареньем) и, быть может, это не будет в точности то же самое, НО! Я удовлетворю свои потребности лучшим образом, который мне сейчас доступен. Я не буду отрицать эту потребность, потому что некоторые диеты относят вареники к «запретной» еде. И сделаю для себя максимум, и так буду стараться делать в других областях моей жизни, которые важнее вареников.

10. Это очень просто. Я бы хотела, чтобы это было так, но нет. Иногда я даже скучаю по простоте диет и по тому, насколько в них просто получить «приз». Пока ты на диете, вся твоя ценность базируется на том, что ты ешь в течение дня, и насколько снизился твой вес за неделю. Это было трудно, но не сложно. С одной стороны, интуитивное питание — это просто: ешь то, что хочешь! С другой – это непросто. Тебе нужно распутать этот сложный клубок идей относительно еды, научиться быть осознанным и создать множество новых привычек – и все это только для того, чтобы иметь возможность сесть и нормально поесть. Со временем сложностей становится меньше, и есть и правда получается нормально. Но это требует гораздо больше времени, усилий и взглядов внутрь себя – и все это нужно делать самому. Выигрывать и проигрывать в этой игре гораздо сложнее, потому что в ней нет выигрышей и проигрышей. Уффф. Поймите меня правильно – это все того стоит, и я никогда не хотела бы вернуться к прошлому. Но иногда это правда уффффффффффффф. 11. Ты не можешь быть вегетарианцем/веганом и интуитивным едоком. Не-е-т! Интуитивное питание — о потребностях тела и об их удовлетворении. Если мясо и продукты животного происхождения не удовлетворяют ваши потребности, тогда не ешьте их. Если вас тянет к растительному питанию – по любым причинам – идите по этой дороге. Идея концепции интуитивного питания в первую очередь в том, что никто кроме вас не хозяин вашему телу. Это означает, что ни один человек, ни одна программа не должна ограничивать вас в еде, которую вы хотите, или заставлять есть то, что вы не хотите. Когда я была моложе, я была несколько лет вегетарианкой, а потом перестала ей быть. Я снова решила начать есть мясо по нескольким причинам, но в любом случае это МОИ личные причины и МОЙ опыт. Конкретно сейчас мне лучше с мясом в моем рационе. Но моя система ценностей и мои физические потребности — исключительно мое дело. А ваши – ваше. 12. Интуитивное питание подходит каждому. Ну, технически правда. В конце концов, интуитивное питание означает всего лишь… питание. Это питание, основанное на ваших потребностях, а не на диетических правилах, и, если подходить с этой точки зрения, я думаю оно для всех, да. Но, если вы измучены диетами, ваш тошнит от «систем» и «подходов» и вообще от каких-либо Планов-Как-Нужно-Есть, абсолютно понятно и естественно, что вы не хотите никаких новых программ. Если вы найдете что-то, что поможет вам излечить ваши отношения с едой, тогда это и есть самое важное. Кто-то называет это настройками питания или осознанным питанием. Вы можете называть это Волшебным Питанием Фей, если хотите. Я здесь не для того чтобы судить других.

пс

В этом тексте сделана попытка объяснить что такое истинное интуитивное питание, но каждый из этих пунктов можно и нужно понимать буквально.

Проблема в том, что большинство форумчан так и понимают интуитивное питание.

Не от обратного , исправляя мифы и ошибки, а прямо прыгая по этим граблям.
По форуму видно. :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2017, 13:54 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

Всем нового хорошего дня :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2017, 19:36 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

Некта писал(а):
stamp писал(а):
1. Пить больше воды.
2. Есть часто, понемногу.
3. Исключить мучное.
4. Свести к минимуму жирное.
5. Больше белковой пищи.
6. На сладкое - фрукты. На очень сладкое - сухофрукты.
6. Движение от 30 мин в день.

Контроль веса и объемов 1 раз в неделю.

Вот это открытие века
Вы так жить собираетесь?
ВЫ ТАК ЖИТЬ СМОЖЕТЕ ДОЛЬШЕ НЕСКОЛЬКИХ МЕСЯЦЕВ??

Нет, так зачем весь этот бред в ваших планах??

Да!!! Очень похоже, на мой постоянный нынешний пищевой режим! правда сухофрукты я, почти не ем, жирное...?кусок свиной отбивной вточу с салатом с удовольствием, но свинина должна быть- постненькой- я не люблю жирное мясо..Хотя в целом уверена, что и от шматочка сала с чесноком я не раскабанею...если в охотку... и от хорошо зажареной грудинки с луком.. Но в целом- всегда думаю. что и сколько кладу в тарелку, особенно если хочу есть и есть из чего выбрать.
Минутодвежения не считаю- на работе и по 12 часов приходится активничать, выходной могу провести тюленем на диване.
Хочу напомнить, что в ноябре прошлого года мой вес был 69 с хорошим хвостом.

Я и говорю , что вы продолжаете сидеть на банальной диете и в ту минуту, когда она закончится, вы будете готовы начать набирать вес.
Потому что за это долгое время, вы же ничему кроме диеты не учились. :)
Путь многих и многих.

Сейчас у вас задор и вы худеете , а потом накопится усталость и прощай придуманный режим. :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 окт 2017, 12:47 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

Нового хорошего , полезного дня :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 окт 2017, 12:11 
Маркиза
Маркиза

Минус 5 килограмм (1)

stamp писал(а):
Толпами обычно овечки ходят

Ты будешь в шоке, но и коники ходят, и слоники и тигрики..и единомышленники-поклонники(человеки) :lol:
stamp писал(а):
пишу, а для тех, кто ходит по одному.

Этих что то не вижу-тоже :Search:

stamp писал(а):
Сейчас у вас задор и вы худеете ,

Штамп, учись читать, что тебе пишет собеседник, как минимум. :bad: Я не худею!!! Диета моя, скоро год, как закончилась- о какой минуте ты говоришь? Я просто вычленила некоторые продукты, к которым отношусь с осторожностью, но не исключаю их,.. контролирую вес и качество-количество съеденного(вернее стараюсь не переедать и не даю себе голодать(стараюсь)..Вода..ты что-то имеешь против? :grin: Но могу тебя успокоить: я себя ею тоже не насилую-сама пьётся, главное начать!
В принципе мой стиль- не сильно отличается от твоей научной работы: из километра прочитанного, надеюсь, вывела СВОЮ формулу. На ней и живу- комфортно, причём! :P

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 окт 2017, 16:46 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

Некта писал(а):
Штамп, учись читать, что тебе пишет собеседник, как минимум. Я не худею!!! Диета моя, скоро год, как закончилась- о какой минуте ты говоришь?

Так вот ведь о чем говорю, куда же диета закончилась голубушка, когда вы на ней и продолжаете сидеть.
Мучное вы соглашаетесь , что исключили.
Жирное свели к минимому, считай тоже исключили, если по честному.
Про воду писать не стану, я эти подсчеты литров глупостью несусветной считаю.
Сколько вы едите вы не знаете, но подозреваю , что догадываетесь, как можно меньше, чтоб не дай бог.... :grin: вес вверх не полез.

Так что ошибся я скорее всего только в одном, вы не худеете, вы просто продолжаете диету, чтобы не потолстеть, но это та же самая диета.
И она рано или поздно закончится. :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 окт 2017, 16:54 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

Была сегодня командировка, а намедни поставил на телефон игрушку-шагомер.
Результатом доволен, впрочем и без шагомера примерно представлял сколько в день прохожу. :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 окт 2017, 17:19 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

Кстати кое что про диету Клима Протасова.

Диета Кима Протасова

Изобрел ее израильский диетолог, который во главе угла ставил комфорт худеющего человека. Избавление от лишних килограммов строится по известному принципу «Чтобы еще такого съесть, чтобы похудеть».

Благодаря сведению рациона к потреблению овощей, молочных и мясных изделий из рациона убираются «быстрые» углеводы, а калорийность уменьшается примерно до 1200-1500 ккал. Система питания расписана на 5 недель и включает в себя 4 основных этапа.

Какие же именно продукты разрешены диетой?

Продукты диеты Кима Протасова

Диета основана на сочетание продуктов, богатых клетчаткой и изготовленных из молока.

Поэтому за основу берутся практически все свежие овощи. Можно употреблять капусту, огурцы, помидоры, морковь, редис, репу, перец, баклажаны, кабачки, любую зелень как обычным способом, так и в виде соков.

В качестве животного источника белка выступает нежирное мясо курицы, говядины и телятины, практически все морепродукты, рыба, яйца. Из молочных продуктов разрешены только те, которые имеют низкую жирность (не более 4%): сыры, молоко, йогурт, молоко, ряженка, творог.

Среди фруктов можно употреблять только зеленые яблоки. В качестве жидкости можно пить кофе, чай и обязательно не менее двух литров чистой питьевой воды без газа.

Исключить из рациона питания следует все виды масла, мучные и кондитерские изделия, жареный картофель, колбасные и копченые изделия, фастфуд, мягкие сорта сыра, орехи, алкоголь. Под особым запретом находится соль, сахар и его заменители.

Минусы диеты

Проблема не только в том, где найти жиры 5% жирности и как питаться только овощами, когда за окном зима. Поглощение большого количества пищи может сильно растянуть желудок. Поэтому есть сколько хочется, конечно, хорошо, но не является нормой пищевого поведения.

Употребление большого количества клетчатки в пищу, особенно свежей капусты, приводит к неприятным ощущениям в кишечники. Основным побочных эффектом данной диеты отмечают развитие метеоризма.

Ограниченное потребление белков на первой недели приводит к снижению помимо жировой, также мышечной массы. А употребление большого количества жидкости может спровоцировать отеки и повышение артериального давления.

Калорийности суточного рациона в 1200 ккал, явно недостаточно, что приводит к общему замедлению метаболизма и как итог килограммы возвращаются обратно при переходе на обычное питание из-за эффекта йо-йо.
Противопоказания

Диета Кима Протасова противопоказана лицам, имеющим аллергию на молочные продукты, страдающим непереносимостью лактозы или гастритом с высоким уровнем кислотности, беременным и кормящим мамам.

С осторожностью и только после согласования с врачом данной диеты можно придерживаться гипертоникам, людям, страдающим сердечной недостаточностью и нарушением обмена веществ, тем у кого, есть серьезные заболевания почек или патологии сосудов. Обязательным условием для них является контроль выпитой жидкости.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 окт 2017, 17:58 
Герцогиня
Герцогиня

за позитивность (1) Абсолютный чемпион (1) Талантливый папарацци (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Детский фотоконкурс (1) Самой энергичной (1) Минус 20 килограмм (1)
Летний марафон 2013 (1) За участие в ГРД (1)
Благодарил (а): 59 раз.

Дневник: Дневник
stamp писал(а):
Диета Кима Протасова противопоказана лицам, имеющим аллергию на молочные продукты, страдающим непереносимостью лактозы или гастритом с высоким уровнем кислотности, беременным и кормящим мамам.

:lol: :lol: :lol:
Ну прямо честно смешной аргумент.
А какие диеты для этой категории показаны???
Ну ведь понятно что беременной и кормящей можно только диету для беременных и кормящих.
А у гастритчиков и аллергиков свои диеты.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 04:04 
Маркиза
Маркиза

Минус 5 килограмм (1)

stamp писал(а):
Мучное вы соглашаетесь , что исключили.Жирное свели к минимому, считай тоже исключили, если по честному.

Не соглашаюсь! Ем всё подряд, особенно если оно просится. Меньше стала есть мучного- это да! Как и сладкого. Жирного я и раньше его не особо. Но это вряд ли можно назвать диетой.. Вон-Денис принципиально не ест и не покупает торты/ пирожные: нет там ничего хорошего для организма..он тоже на диете? :grin: А я никогда не истекала слюной при виде крема и безе :bad:
Следуя твоей логик про меня можно сказать- когда ты, Илона, прекратишь брать с собой на работу нормальную еду, и снова подсядешь на чередование голод/фасфуды + кофе/сникерсы и из питья опять оставишь три-четыре кружки кофе на день ...ну можно лимонадиком шлифануть-ты слезла с диеты! :lol:
stamp писал(а):
Сколько вы едите вы не знаете, но подозреваю , что догадываетесь, как можно меньше, чтоб не дай бог.... вес вверх не полез.

Опять не угадал.. В принципе- стараюсь съесть меньше, чем хотелось бы, но если очень вкусненько, то не особо отказываю себе.. Конечно после такого обеда, стараюсь ужин сделать полегче. Вот и все. Но не грызу ногти и не морю себя голодом- придётся тебе поверить.
stamp писал(а):
Диета Кима ПротасоваИзобрел ее израильский диетолог, который во главе угла ставил комфорт худеющего человека.

Личность не установлена. Возможно самозванец. :wink:
stamp писал(а):
«Чтобы еще такого съесть, чтобы похудеть».

Это я так свой дневник вначале назвала. А у Кима в статье было что-то типа-Не делайте из еды культа. Худая корова- ещё не газель...вроде так..
stamp писал(а):
а калорийность уменьшается примерно до 1200-1500 ккал.
Вроде в оригинале не было ни слова о калориях. Потом видела усовершенствованные версии :lol:

stamp писал(а):
Под особым запретом находится соль,
Опять неправда. Нет на соль никаких рекомендаций.

stamp писал(а):
Минусы диеты

Я бы выделила, что кроме осени в любое другое время- сидеть на овощах и дорого и не очень полезно. Зимне-весенние огурцы-помидоры-зелень не вкусные и нитратные...либо ооочень дорогие. А ешь эти овощи в реально большом количестве..Творог, йогурт и кефир нужной жирности в магазине в легком доступе. Вот с сыром- проблема.

Кимом заявлено, что диета эта основана на очищении организма(именно поэтому первые две недели столько сырых овощей=грубой клетчатки). Съесть овощей нужно гораздо больше, чем молочки. Три кг сыра и морковка- не годится! :-D Поэтому вес опосля и возвращается с неохотой..ну если чел не начинает беспределить, конечно. Мой опыт, впинципе, это подтверждает. :roll: Каких-либо физических неудобств- не испытывала, но у меня жкт и гвози переварит, если подкинуть :lol:

Как-то так.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 11:03 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

Всем хорошего дня.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 окт 2017, 12:18 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

================================================ :)

Последний раз редактировалось stamp 04 окт 2017, 12:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4980 ]  На страницу Пред.  1 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310 ... 332  След.