Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 13 сен 2025, 23:31

На страницу Пред.  1 ... 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241 ... 578  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009, 21:51 
Княгиня
Княгиня

Награды: 11
Орден славы 1 степени (1) Талантливый папарацци (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) Ранняя пташка (1)
Уютный дом (1) Орден ГП (1) Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 9 раз.

Дневник: Алка-Фиалка: мечты сбываются! Главное верить в себя!

Команда: Команда №5 Мы ЗА здоровое похудение!
Натуля, приветик!

Натуля писал(а):
По одежде этих +900 г не видно вааабще И еще я уверена, что это водичка, потому что не переедала

Эх, везет тебе! :)

Натуля писал(а):
Даже не тестила, но марку видела в продаже. Предвзято я как-то к японцам

А у меня к ним предвзятого отношения нет, мне многие их ароматы нравились. А Оранж.. это такой очень легкий апельсиновый аромат, очень простой, но апельсинчик поднимает настроение :)

Натуля писал(а):
У меня есть, но я его не ношу никогда. Жасмин там неудачный, к тому же в сочетании с водяной лилией - для меня непереносимое сочетание. А подружка из него не вылезает, я ей уже не один раз дарила и сам аромат, и банную линию

Я сегодня про него вспомнила, утром надушилась. А привыкла, что обычные ароматы довольно легкие, ну и пшыкнула 3 раза :lol: Через минуту мама с кухни (мы находились в разных концах квартиры) кричит мне.. чем я надушилась :lol: И когда вечером пришла домой замученная, говорит, что все равно пахло :)

Натуля писал(а):
С Герленами это часто и густо, там от партии к партии ароматы могут сильно меняться, причем могут даже саму композицию перекроить. При этом потребителей никогда об этом в известность не ст

Вот кстати у вас я вторую бутылочку и покупала (в Кисловодске, когда в санатории была) :) Хотя у нас как-то тоже было в магазинах раз, но я в России его теперь боюсь покупать. Ну если он поменялся... это плохо.

Натуля писал(а):
Парфюмерное пьянство - это штука заразная

Точно-точно :)

36 лет, 171 см. Было 89 кг. Стало 67 кг.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009, 22:07 
Графиня
Графиня

Награды: 4
Вперед новичок! (1) Кубок ветерана ГП (1) Минус 5 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 4 раз.

Дневник: Vanda

Команда: команда №5 "Мы за здоровое похудение"
Ой, девочки! К вам зайдешь - стока всего узнаешь разом! :eek: :eek:
Натуля писал(а):
Да нет же! Ничего не расходуется!

:cry:

Натуля писал(а):
Ну и как, прилично сжигаешь? Калорий бы по 200 в день

Я за активный день насчитала 320ккал, но каждый день так не получится :)
Да и у тебя, заметь, ГОРАЗДО больше ккал сжигается.
Натуля писал(а):
Я учитываю только ЧСС непосредственно в момент нагрузки. То есть попрыгала минуту, разогнала пульс до 130 - вот это и учитываю. То есть за эту минуту я сожгла примерно 6,3 ккал. У тебя масса побольше, 9,6 где-то.

Это ты навскидку так? Лихо! Если считать, получается 9,3 ккал.
Вобщем, понятно.
Баттерфляй писал(а):
Мне новая машинка (пульсомер купила) насчитала, что для похудения на 500 гр. в неделю нужно при диете в 1500 ккал потратить 1350 ккал тренировочных. За час степпера с полной выкладкой со средним пульсом 107 я едва сжигаю 200 ккал! Жуть, по часу в день надо трудиться на степпере, чтобы рекомендации выполнить!

О как, будем знать.
Натуля писал(а):
Теперь ты не будешь удивляться, почему я на велике меньше часа никогда не "еду"?

:waiting:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009, 22:27 
Графиня
Графиня

Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 6 раз.

Дневник: Бабушкин сундук
Натуля писал(а):
Выводы примерно такие же, как у тебя: ежели любишь бесконтрольно (ну относительно, конечно) предаваться излишествам - будь добёр, сжигай всё наетое.
Да, это суровя правда жизни... И я излишествам очень люблю предаваться, так что спокою мне не будет... :)
Натуля писал(а):
Теперь ты не будешь удивляться, почему я на велике меньше часа никогда не "еду"?
Удивляться все равно буду - одно дело знать, что "надо", другое - выполнять! :)
Vanda писал(а):
Слушай, а как быть со скакалкой - она же моментом разгоняет ЧСС и потом, я уже не прыгаю, а ЧСС ещё в жиросжигающем диапазоне, пусть минуту-две, но там
Эту минуту-две можно использовать как передышку. Если не останавливаться, то очень легко перейти границу диапазоа, а так - передохнул секунд 10-20, и снова можно прыгать. Так я сегодня за 13 мин. сожгла 50 ккал со средней ЧСС 113.

Старый дневник *** Новый дневник
Последние фото на стр. 19
Программа 100 шагов к успеху: сделано 30 шагов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 09:10 
Княгиня
Княгиня

Награды: 10
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 2 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (2) Чемпион (1) Ранняя пташка (1)
Мастер слова (1)
Благодарил (а): 19 раз.

Дневник: Поехали!
Алка Фиалка
Vanda
Баттерфляй
Девочки, доброе утречко! :) Рада встретить это утро вместе с вами :-D
Алка Фиалка писал(а):
Эх, везет тебе!

Алла, везло БЫ, если БЫ вес вообще сам собою удерживался :grin: А так.... :lol: Всё, как у всех :pardon: Набрала - скидываю, набрала - скидываю.... :grin:
Алка Фиалка писал(а):
у меня к ним предвзятого отношения нет, мне многие их ароматы нравились

Тут скорее даже не предвзятое отношение, а вообще игнор в их сторону, вот так само сложилось, даже не знаю, почему. Они, конечно, есть в коллекции, но раз-два и обчелся: от Hanae Mori 3 аромата, от Kenzo - 5, от Hiroko Koshino и Yohji Yamamoto по одному, самому известному, и от Keiko Mecheri (селективы) 6 пробирок. В постоянной носке только бабочки (выставила на конкурс) и Слон Кензошный. :)
Алка Фиалка писал(а):
А Оранж.. это такой очень легкий апельсиновый аромат, очень простой, но апельсинчик поднимает настроение

Я поняла примерно, вспомнила, что мне недели 3 назад консультант предлагала познакомиться, подводила меня к этому стенду. Подобных цитрусовых моно-ароматов много, их у меня достаточно :-D
Алка Фиалка писал(а):
привыкла, что обычные ароматы довольно легкие, ну и пшыкнула 3 раза

:ofigel: :ofigel: :ofigel: Это называется "умри всё живое!" :lol: :lol:
Алка Фиалка писал(а):
кстати у вас я вторую бутылочку и покупала (в Кисловодске, когда в санатории была)

Точно, в Кислом тоже продавался, я даже поняла, в КАКОМ магазинчике ты покупала :-D но я видела в Питере, пардон, это местный жаргон, в Пятигорске :grin:
Алка Фиалка писал(а):
я в России его теперь боюсь покупать. Ну если он поменялся... это плохо.

Уверена, можно присмотреть достойную замену этому аромату. Исключение только в том случае, если именно с этим ароматом связаны какие-то события, важные для тебя, тогда ты его ничем не вытеснишь, парфюмерная память, она - штука избирательная, и уж если что засело прочно, то аналогов не найдешь, какие-то ноты да будут отличаться :roll:
Vanda писал(а):
Ой, девочки! К вам зайдешь - стока всего узнаешь разом!

:lol: Это же замечательно! Много впустую бродить не придется :-D
Vanda писал(а):
Я за активный день насчитала 320ккал

Ну пусть через день ТАК получается, тоже неплохо. Плюс ты же постепенно добавлять нагрузочку будешь, прыжки можно до 20 минут постепенно довести, вот тебе уже 100 ккал.
Vanda писал(а):
Это ты навскидку так? Лихо! Если считать, получается 9,3 ккал.

Зачем навскидку? У меня калькулятор под рукой :lol: :lol: По формуле высчитала и выдала :-D
Баттерфляй писал(а):
И я излишествам очень люблю предаваться, так что спокою мне не будет...

:oops: Вот и я такая же. Без сладкого теперь обхожусь, но на жирненькое один бес тянет. Сыр - это самый страшный наркотик. :lol:
Баттерфляй писал(а):
Удивляться все равно буду - одно дело знать, что "надо", другое - выполнять!

Уверена, что ты быстро привыкнешь. Я вот даже не понимаю, как можно меньше часа заниматься аэробными, это же "ни о чем" :eek:
Баттерфляй писал(а):
Если не останавливаться, то очень легко перейти границу диапазоа, а так - передохнул секунд 10-20, и снова можно прыгать

Юль, я когда по 5 минут без перерыва скакала, пульс разгонялся до 150 и дальше на месте. Но тяжело, конечно, на пределе пульса заниматься. Радует, что не 80 минут, а всего 20-30 (больше 30 не было) :lol: :lol:

У меня отвалилось 700 г, вес 51,7 кг. Питание полуголодное, нагрузка приличная - самое беспроигрышное сочетание. Сегодня закреплю :)

Мои объемы с весом 49,1 кг (в скобках то, что было с весом 72 кг)
ОГ 79 (95)
ОпГ 68 (80)
ОТ 60 (86)
ОЖ 75 (101)
ОБ 85 (106)
ОНоги 46 (58)
ОРуки 22 (29)
ОИкр 31,5 (35)

Мне 51 год, рост 163,5 см. Худею с 65 до 55 кг

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 09:27 
Княгиня
Княгиня

Награды: 15
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1)
Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) Ранняя пташка (1)
С вами я стала мамой! (1) Дюймовочка (1) Мастер ассоциаций (1) Детский фотоконкурс (1)
За видение мира (1) Детский день Рождения (1) Творческая натура (1)
Благодарил (а): 49 раз.

Дневник: Мой дневник!
Натуля писал(а):
Питание полуголодное, нагрузка приличная - самое беспроигрышное сочетание. Сегодня закреплю

Ты таешь! :o

З. Ы. Пироги с чем готовила? Съела много?

Я снова здесь! Начала продолжать с 86,7кг 23 января 2012 года, стр 333.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 09:41 
Княгиня
Княгиня

Награды: 11
Орден славы 1 степени (1) Талантливый папарацци (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) Ранняя пташка (1)
Уютный дом (1) Орден ГП (1) Бравому Капитану (1)

Дневник: Алка-Фиалка: мечты сбываются! Главное верить в себя!

Команда: Команда №5 Мы ЗА здоровое похудение!
Натуля, доброе утро!

Натуля писал(а):
везло БЫ, если БЫ вес вообще сам собою удерживался А так.... Всё, как у всех Набрала - скидываю, набрала - скидываю....

А я вот о таком мечтаю.. :))) Чтобы не хотелось лишнего кушать.

Натуля писал(а):
Тут скорее даже не предвзятое отношение, а вообще игнор в их сторону,

Хм.. хороший игнор, бутылочек 10 у тебя наберется судя по описанию :-)

Натуля писал(а):
Уверена, можно присмотреть достойную замену этому аромату. Исключение только в том случае, если именно с этим ароматом связаны какие-то события, важные для тебя, тогда ты его ничем не вытеснишь, парфюмерная память, она - штука избирательная, и уж если что засело прочно, то аналогов не найдешь, какие-то ноты да будут отличаться

Вот такая любовь у меня к Cool Water Davidoff, а вот к герленовскому аромату такого нет. Сам запах, когда я его нюхала во флаконе особых эмоций не вызывал, мне нравилось, как он на мне раскрывался. И окружающим нравилось!

Натуля писал(а):
Вот и я такая же. Без сладкого теперь обхожусь, но на жирненькое один бес тянет. Сыр - это самый страшный наркотик.

И наверняка пожирнее любишь? :)

Натуля писал(а):
У меня отвалилось 700 г, вес 51,7 кг. Питание полуголодное, нагрузка приличная - самое беспроигрышное сочетание. Сегодня закреплю

Поздравляю!

36 лет, 171 см. Было 89 кг. Стало 67 кг.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 09:50 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 2 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Мастер слова (1)

Минусик
Олик, приветище! :-D
Минусик писал(а):
Ты таешь!

Да ладно! :grin: Ниже линеечного опускаться не намерена :nono:
Минусик писал(а):
Пироги с чем готовила? Съела много?

Ооооо! Пироги!!!! :grin: Пеку 2 раза в неделю, то есть питаюсь ими постоянно. На той неделе (в четверг) были пироги с картошкой и форелью, в понедельник пекла с капустой, вчера - с картошкой и курогрудкой. Пироги именно печеные, делаю их большие, закрытые. И потом на куски разрезаю. Идеальное ЗОЖевское блюдо получается :!: Вот, допустим, вчерашний пирог с картошкой и курогрудкой по бжукам выглядит так: 26,1/5,49/70,1. Это 1/8 часть пирога, 250 г весом, я съедаю в день 2-2,5 таких. Капустный пирог менее белковый, это понятно, такой же кусок по бжукам выглядит так: 10,51/4,12/54,23. Недостающий белок наедала творогом. С форелью и картошкой пирог: 15,99/6,57/59,1.
Тесто делаю из пшеничной и ржаной муки, совсем пресное и постное, стараюсь, чтобы начиночка побогаче была :grin: От пиццы отказалась, всё же она очень жирная получается.

ОГ 79 (95)
ОпГ 68 (80)
ОТ 60 (86)
ОЖ 75 (101)
ОБ 85 (106)
ОНоги 46 (58)
ОРуки 22 (29)
ОИкр 31,5 (35)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 10:05 
Княгиня
Княгиня

Мастер слова (1)

Алка Фиалка
Аллочка, привет! Пока Ольге Минусиковне отвечала, ты у меня побывала :-D
Алка Фиалка писал(а):
А я вот о таком мечтаю.. )) Чтобы не хотелось лишнего кушать.

Конечно, идеал - это полный контроль аппетита. Но вся торговля продуктами питания устроена так, что тебя буквально на каждом шагу стимулируют покупать неполезное, жирное, калорийное - устоять труууудно :(
Алка Фиалка писал(а):
хороший игнор, бутылочек 10 у тебя наберется судя по описанию

Что такое 10 флакошиков в моей коллекции? :grin: У меня одних Герленов 25, Эсти Лаудер - 14, Диоров -11, Живанши - 17, Шанелей - 15.... А 10 - это все "японцы" вместе взятые. :roll:
Алка Фиалка писал(а):
Вот такая любовь у меня к Cool Water Davidoff,

Есть он у меня, но мне в нем скучно :wink:
Алка Фиалка писал(а):
вот к герленовскому аромату такого нет. Сам запах, когда я его нюхала во флаконе особых эмоций не вызывал, мне нравилось, как он на мне раскрывался. И окружающим нравилось!

Это и понятно, аромат можно и нужно слушать только на коже, подогрев и смешав со своим собственным запахом - именно это придает индивидуальность. С разной шкурки любой аромат звучит уникально. :!:
Алка Фиалка писал(а):
И наверняка пожирнее любишь?

Могу есть любой, но бри и камамберы - это предпочтительней :twisted:
Алка Фиалка писал(а):
Поздравляю!

Спасибо! :grin: особо-то и не с чем вроде :oops: :roll: :roll:

ОГ 79 (95)
ОпГ 68 (80)
ОТ 60 (86)
ОЖ 75 (101)
ОБ 85 (106)
ОНоги 46 (58)
ОРуки 22 (29)
ОИкр 31,5 (35)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 10:50 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 24 раз.

Дневник: Дневник ленивой похудейщицы )))
Привет, Ната!
Натуля писал(а):
Поскольку запахи ты выбрала абсолютно между собой непохожие, то этот "охват" для меня это говорит только о том, что ты НОРМАЛЬНАЯ

:lol: в смысле не маньячка?
Натуля писал(а):
Для меня подобная "всеядность" - это на самом деле хорошо, говорит это о том, что тебя трудно вывести из себя, что совсем мало есть вещей, которые бы тебя раздражали.

надо же какие выводы и только из всеядности :)

Разговор у вас тут интересный про жиросжигающие виды тренировок, а мне сейчас в кайф поплавать и походить размеренным шагом :grin: хорошооооооо :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 11:09 
Княгиня
Княгиня

Мастер слова (1)

Санна
Ксюшик, привет! :-D Никак я сегодня с форума не соскочу, думаю, ну вот сейчас последний-распоследний разочек загляну и всё, лезу на велик. И ещееее на часок застреваю :grin:
Санна писал(а):
в смысле не маньячка?

Ну примерно да. В смысле, что тебе парфюмерия нравится, нравится разное, но не фанатично. И еще ты - "в большинстве", потому что парфманьячка - это всё же диагноз, с очень пухлой историей болезни :lol: :lol:
Санна писал(а):
надо же какие выводы и только из всеядности

Эти выводы лежат на поверхности :-D Мне доводилось видеть женщин-девушек с однобоким и плоским вкусом в парфюмерии, так вот всё, что оступает от их "вкуса", вызывало бурную реакцию отторжения. Такие люди уж если имеют мнение, то считают его единственно верным и даже не предполагают других вариантов.
А ведь о вкусах не спорят, как известно. В этой связи гораздо удобнее быть "всеядной" - и тогда люди к тебе потянутся :grin:
Санна писал(а):
Разговор у вас тут интересный про жиросжигающие виды тренировок

:grin: А как же? Мы же на похудательном форуме, как-никак. :twisted: Мой пример уже более, чем годичной продолжительности - не пример, пока сам не попробуешь - не поверишь :grin:
Санна писал(а):
а мне сейчас в кайф поплавать и походить размеренным шагом хорошооооооо

:grin: :!: Тоже нагрузка :roll: Какое у тебя сейчас время замечательное! :grin: :grin:
А меня полчаса назад пригласили ребенка крестить, нашу Варюху. В следующую субботу. Я чёт вся волнуюсь, никогда этого не делала :eek: :grin:

ОГ 79 (95)
ОпГ 68 (80)
ОТ 60 (86)
ОЖ 75 (101)
ОБ 85 (106)
ОНоги 46 (58)
ОРуки 22 (29)
ОИкр 31,5 (35)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 15:12 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 16
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (3) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Самой энергичной (2) Уютный дом (1) Творческая натура (1)
Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 738 раз.

Дневник: Дневник
Цитата:
Тесто делаю из пшеничной и ржаной муки, совсем пресное и постное

Поделись рецептом. :oops: :oops: Только поподробнее. Каждый шаг и все пропорции. Я не специалист в замешивании теста. :? Чес слово, ты меня удивила, что кто-то на этом форуме ест пироги и так успешно худеет. :)

И вооще с удовольствием окунулась в твой мир, почитала твой дневник. :)

Между прочим, то там, то здесь в дневниках других формучанок встречаю твое имя. Прямо как бренд какой-то "От Натули". :grin: :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 17:06 
Княгиня
Княгиня

Мастер слова (1)

Koterina
Привет! :-D Рада видеть у себя в гостях :)
Koterina писал(а):
Поделись рецептом.

Лихко! :grin: Вот расход продуктов, сразу с бжу:
10 г дрожжи 1,25/0,04/0,83
30 г сахар 0/0/29,94
110 г (2 шт) яйца 13,97/12,65/0,77
800 г 1%-ный кефир 24/8/32
1000 г мука пшеничная в/с "макфа" 106/11/706
400 г мука ржаная 1 с, "крупно" 35,6/6,8/292
75 г мука пшеничная для разделки, тоже макфа 7,95/0,83/52,95
15 г соль
160 г воды
Итого 2600 г теста 188,77/39,32/1114,49
Дрожжи (самые обычные сухие) и сахар заливаю водой чуть теплее, чем комнатной температуры. Размешиваю до растворения. Оставляю "пожениться" минут на 10. Потом добавляю туда в хаотичном порядке все ингредиенты: вбиваю яйца, выливаю кефир, сыплю соль, ржаную муку, только пшеничную муку не весь килограмм, а половину, и муку для разделки тоже не трогаю, это для того, чтобы раскатывать потом (не учесть ее мы не можем, калорийность-то она добавляет!). Получается что-то типа опары, ставлю подходить в теплое место. Периодически заглядываю, процесс идет. По-разному времени требуется, в зависимости от того, какой температуры был кефир, я йца и мука. Если предварительно продуктам дать полежать на столе, а не доставать из холодильника, то дело пойдет быстрее - и это вообще-то правильнее. Опара должна увеличиться раза в 2 по объему. Выбиваем из нее воздух деревянной лопаткой, добавляем остальную муку и замешиваем тесто. Ставим подходить. Поднимается до крышки кастрюльки (у меня бродит в 5-тилитровой) - осаживаем, бьем лопаткой. И так 2-3 раза. После этого можно разделывать.
Муку распылить на столе, раскатать лепешку, потом я укладываю ее в противень, предварительно смазанный 2 г растительного масла, (больше не надо, я прямо пальцами тщательно размазываю, чтобы сделать тоооненькую масляную пленочку), начинку туда (какую сделаешь). Из другого куска теста делаю верх пирога, выкладываю его сверху, защипляю края. Минут 20 пирог должен подойти, потом в духовку на 200 градусов. Минут через 15-20 достаю, смазываю верх 10 г сливочного масла и накалываю вилкой, чтобы выходил лишний пар. Ставлю снова в духовку еще на 20-30 минут, чтобы зарумянился сверху.
Расход теста - по желанию. У меня противни большие, где-то по 35-37 см, я беру на 1 пирог 850 г теста. Муж любит, чтобы теста было поменьше. То есть на 3 больших пирога мой замес получается. Жирность получается минимальной. Начинку тоже готовлю с минимумом жира, чтобы продукт получился достаточно белковым. Ржаной муки много не надо, если честно, она по бжукам сильно проигрывает пшеничной, хотя по содержанию полезных в-в (витамины и т.п.) лучше. И вид у теста получается страшноватый, серенький.
Начинку тоже нужно выбирать побелковее :) Я делаю картофельное пюре на воде, жарю большое кол-во репчатого лука (800-1000 г) буквально на 20 г растительного масла (потребуется антипригарная сковородка), добавляю в картошку, перемешиваю. А для мясного слоя беру (например, вчера) 500 г куриных грудок, обваливаю их в специях, капаю чуток кефира, соевый соус, мариную. Соль и масло не добавляю. Потом запекаю в антипригарной жаровне. Остужаю. Режу на мелкие кусочки, смешиваю с тем соком, что курица дала при запекании, и в таком виде выкладываю ровным слоем на картошку. Накрываю лепешкой из теста, ставлю печь. Пирог получается весом чуть более 2 кг, а их к тому же 3. Жареный лук и специи дают хороший вкус, никто не чувствует, что соли там нет вообще.
С рыбой все аналогично, беру форель, мариную ее в лимонном соке, обваливаю в специях и запекаю в духовочке минут 20, чтобы ее можно было потом разделать от костей. Точно так же на картофельный слой выкладываю кусочками.
Капустную начинку готовлю так. 30 г масла на сковородку (беру самую большую, с высокими бортиками), туда 400 г резаного репчатого лука (лука мы вообще едим ооочень много, это особенности кавказской кухни), пережариваю до золотистого цвета. Морковочку, 240 г, тру на терку и туда же. Парочку болгарских перцев (130 г) режу кубиками, туда же, в пережарку (но оно скорее, тушится, потому что масла на всё-про-всё 30 г). 2 кг капусты шинкую тоненько и туда же, тушу долго-долго, чтобы капуста стала совсем мягкой. Потом туда 200 г томатной пасты (тоже местные особенности, овощи без томата - деньги на ветер), штук 5-6 зубчиков чеснока на чеснокодавилку. Соли добавляю всего 5 граммов, не больше, но снова много специй и зелень. Плюс томат дает остроту. В остывшем готовом виде получается 2200 г капустной начинки. Это на 2 пирога.
То есть теста мало, начинки много. Масла и соли везде мало. Поедать пироги лучше в первой половине дня. И чтобы было много аэробной нагрузки, тогда никакие пироги не страшны :grin: :grin:
Koterina писал(а):
И вооще с удовольствием окунулась в твой мир, почитала твой дневник.

Спасибо :oops: Очень необычные и приятные слова :oops: :roll: :grin:
Koterina писал(а):
то там, то здесь в дневниках других формучанок встречаю твое имя. Прямо как бренд какой-то "От Натули".

:lol: :lol: :lol: Я просто тут очень давно :lol: Меня, что называется, кажная собака... при встрече - сразу - лапу подает :lol: :lol:

ОГ 79 (95)
ОпГ 68 (80)
ОТ 60 (86)
ОЖ 75 (101)
ОБ 85 (106)
ОНоги 46 (58)
ОРуки 22 (29)
ОИкр 31,5 (35)

За это сообщение автора Натуля поблагодарили: 2 Koterina(30 июл 2009, 20:53), Минусик(31 июл 2009, 07:44)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 20:59 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 16
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (3) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Самой энергичной (2) Уютный дом (1) Творческая натура (1)
Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 738 раз.

Дневник: Дневник
Натулечка, все скопировала. Обязательно попробую. Я у всех рецепты таскаю :oops: , но рецепт теста - это нонсенс. Да, еще все сразу с БЖУ. Сервис, однако. :grin: :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2009, 08:25 
Графиня
Графиня

Награды: 4
Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)

Дневник: viewtopic.php?f=2&t=1602">дневник
Натуля-а-а-а-а!!!!!!
:fly_kiss:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2009, 09:48 
Княгиня
Княгиня

Мастер слова (1)

Koterina
Бася
Девочки, мои хорошие, привет вам и всему форуму :-D
Муж вечером прочно засел за комп и... пришлось коротать вечер с томиком Достоевского. Перечитывала "Униженные и оскорбленные". На описаниях Азорки буквально покатывалась со смеху, чёт мне раньше никогда ТАК смешно не было на этих страницах :grin: На 80-ой страничке сильно захотелось поспать :roll:
С утра я уже много всего успела сделать. Мужа проводила рано, поэтому решила к завтраку испечь печенье, вчера всё доели, к чаю ничего нету. Испекла медово-арахисовое печенье, ровно 1 кг получился. Съела 65 г на 263 ккал. И еще пармезана кусочек, к кофе, на 71 ккал. По бжукам нормально: 13,83/11,71/43,31. Идеальный завтрак на 4 ХЕ.
Поставила тесто на пироги, опять с картошкой и курогрудкой, хорошо они идут и очень экономно :!: "Расходных материалов" рублей на 450, а едим их 2-3 дня. :!:

Отчет за вчерашний день.
80,83/31,01/170,79 1285,57 ккал
в/тр 42 минуты (ровно столько оставалось до прихода мужа), 18,5 км, 422 велоккал, по ЧСС 271,4 ккал.

Вес сегодня утром 51,5 кг :)

ОГ 79 (95)
ОпГ 68 (80)
ОТ 60 (86)
ОЖ 75 (101)
ОБ 85 (106)
ОНоги 46 (58)
ОРуки 22 (29)
ОИкр 31,5 (35)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8659 ]  На страницу Пред.  1 ... 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241 ... 578  След.