Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 16 авг 2025, 00:29

На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 253  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 09:12 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 24 раз.

Дневник: Дневник ленивой похудейщицы )))
SilaVoly, выложу щас инфу. Читай :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 09:13 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) С вами я стала мамой! (1)

Цигун – это тот инструмент, с помощью которого можно учиться «ремонтироваться», избавляясь от болезней, постигнуть более полно наш мир, понять себя во взаимосвязи со всем Космосом, обрести счастье – счастье бытия, счастье общения, счастье взаимопонимания, счастье сознательного выбора Пути, просто СЧАСТЬЕ.
Цигун – это высший уровень искусства саморазвития. При этом мы еще получаем знания о том, как себя развивать на этом Пути. Вот почему такого рода Путь интересен для каждого. Практика цигун помогает на протяжении всей жизни, она становится частью нас. Это не похоже на посещение кинотеатра или концерта, которое со временем забывается. Здесь все, что вы узнали, приобрели, наработали, остается с вами навсегда. И обычное состояние счастья, которое испытывает в своей жизни человек, – это не то состояние, которое можно испытать при практике цигун. Здесь возникает совершенно иное ощущение. Вы увидите, что это – разные уровни состояния счастья. Если вы испытаете такое состояние счастья, то в дальнейшем всегда захотите практиковать.
И очень важно еще то, что, практикуя цигун, вы развиваете себя и приходите к целостности. Вы приобретаете мудрость, знания и способности. И этот процесс не зависит от возраста. Поэтому к старости вы сможете уметь больше, чем обычный человек, вам становится всегда интересно жить, и вы не привязаны к своему физическому телу" НО ЭТО ТОЛЬКО ЕСЛИ ВАМ ЭТО ИНТЕРЕСНО, если же нет, то можно не париться и не концентрироваться на этом, а только ОЗДОРАВЛИВАТЬСЯ!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 09:15 
Герцогиня
Герцогиня

Вот еще одно упражнение (первое приводила в дневнике Катенка)
ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ЛУНУ И БУДЕТЕ МОЛОДЫ

Очевидно, одно только чтение этих стихов, хотя они вдохновляют и вселяют надежду, не сделает вас молодым. Но если вы будете регулярно выполнять следующее упражнение, то добьетесь желаемого результата (а это было проверено многими учениками). Упражнение называется “поддерживание луны”.

Делайте его по возможности на свежем воздухе.

Наденьте удобную, просторную одежду, чтобы не затруднять обращение крови и ци. Всегда одевайтесь так для занятий цигун, а также вспомните рекомендации из прошлой главы — расслабьтесь, плавно дышите и освободитесь от посторонних мыслей.

Встаньте прямо, мышцы расслабьте.

Затем наклоните корпус вперед и опустите расслабленные руки вниз так, чтобы пальцы оказались немного ниже колен (рис. 2.1). Держите руки и ноги прямыми.

Коснитесь подбородком груди и придайте вашей спине округлую форму.

Плавно задержите дыхание.

Представьте, как поток ци поднимается от ануса вдоль позвоночника вверх до макушки.

Медленно выпрямите корпус, поднимая руки (в локтях не сгибайте) по большой дуге перед собой (рис. 2.2).

Продолжая движение руками, проведите их в положение над головой; одновременно плавно вдохните носом.

Когда руки окажутся над головой, представьте себе, что вы держите шар размером с полную луну.

Держите его большими и указательными пальцами обеих рук.

Продолжайте прогибаться, переводя руки назад за голову.

Представьте, как будто вы держите воображаемый шар-луну.

Затем встаньте прямо, опустите руки через стороны (рис. 2.4), одновременно сделав плавный выдох ртом.

Представьте себе нисходящий поток ци от головы вдоль тела, струящийся как водопад к кончикам пальцев рук и ног.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 09:28 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Вырабатываю верный стиль питания
Потрясающе. Думаю, эффективно для оздоровления... - мрачно пишу я.
Санна писал(а):
плавно дышите и освободитесь от посторонних мыслей.

Интересно, как освобождаться от посторонних мыслей, когда каждые 2 минуты нужно бегать разнимать двух малых деточек - 2 и 10 лет? :twisted:
Сейчас уговариваю их не визжать - дерутся, какой мультик смотреть на дивидюке... :evil:
Есть второй телек и второй дивидюк, но, т к экран там меньше - оба отказываются по тому телеку смотреть и дерутся за большой. ..рррррр....

вспоминаю одну фразу многодетной матери:
"Ребёнок, как включенная газовая комфорка - отойти в сторонку можно, забыть - нельзя".
Целых две зажженых комфорки - одна на каникулах, другая в садик ещё не ходит - держат маму в тонусе. :lol:

Я паталогически нормальна. Это - лечится?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 09:53 
Герцогиня
Герцогиня

SilaVoly, даааааааааа заниматься цигуном в такой обстановке невозможно, это точно. Но можно ходить на йогу, например, если нет цигуна в вашем городе. Вот пишу и вспоминаю, что тебе ж не с кем оставить своего сынишку :? Ну тогда придется ждать пока он подрастет. Млин, и мое предложение в твоем дневничке по поводу отдыха тоже отпадает :(

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 10:27 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)

Есть хороший прикол на эту тему:
" Дети - цветы жизни! Собирайте их в букеты и дарите бабушкам!"
...Только бабушки у меня волынят... У них на мои цветочки от длительного контакта аллергия развивается... :lol:
А я знаешь как расслабляюсь - когда ложусь спать, начинаю про себя -
Моя левая нога оочень тяжелая...
Моя правая нога оочень тяжелая...
Я чувствую тепло в пальцах левой ноги...
Я чувствую тепло в пальцах правой ноги...
Мои ноги тяжелые...
Голень левой ноги очень теплая..
Голень правой ноги очень теплая..
Моя левая рука оочень тяжелая...
Моя правая рука оочень тяжелая...
Я чувствую тепло в пальцах левой руки...
Я чувствую тепло в пальцах правой руки...
Мои руки тяжелые...
Мои руки теплые..
Моё лицо расслаблено..
Мои веки очень тяжелые..

Лежать нужно на спине, дышать ровно через нос. Интересно, что параллельно можно произносить формулу, типа "Завтра я встану, я буду бодрой, я займусь зарядкой и т д и тп..."
Частенько так делаю, и засыпать помогает; а зимой, если холодно в квартире - то и согреться (если нет других вариантов погреться :grin: ) и наутро действительно больше сил с утра.

Со старшей, когда ей было до 6 мес., спать приходилось не больше 4 часов в сутки - и то - в 3-4 приема :x Так эта "тягомотина" хорошо помогала расслабиться...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 10:29 
Герцогиня
Герцогиня

А всё равно эту инфу скопировала - когда-нить всё равно попробую! :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 10:56 
Герцогиня
Герцогиня

SilaVoly, знаем -знаем. Аутотренинг называется. Хорошая штука :!: Я тоже делаю, когда бессоница одолевает перед каким-нить важным событием!
SilaVoly писал(а):
А всё равно эту инфу скопировала - когда-нить всё равно попробую

И правильно! Желаю, чтобы это когда-нибудь наступило скорее :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 23:36 
Герцогиня
Герцогиня

Деффачки, приезжает моя сестрица, так что в выходные я тусуюсь по полной :grin: :grin: :grin: Но клятвенно обещаю не баловаться и не изменять нашему ЗОЖу :roll:
В общем, до связи, буду скучать!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2008, 05:53 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
давай развлекись там:) ждем фотток с сестрицей:)

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2008, 09:06 
Графиня
Графиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 6 раз.

Дневник: Бабушкин сундук
SilaVoly писал(а):
Частенько так делаю, и засыпать помогает; а зимой, если холодно в квартире - то и согреться (если нет других вариантов погреться ) и наутро действительно больше сил с утра.
Вот интересно, скольки ни делала такую тренировку, это помогает забыь о холоде, но реально согреться - никогда. Рукинои остаются физически ледяным. Один раз на занятии по аутотренингу "пробило" канал и одна нога действительно стала теплой. Но повторить это я никак не могу.

Старый дневник *** Новый дневник
Последние фото на стр. 19
Программа 100 шагов к успеху: сделано 30 шагов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2008, 10:30 
Герцогиня
Герцогиня

Midori писал(а):
Один раз на занятии по аутотренингу "пробило" канал и одна нога действительно стала теплой. Но повторить это я никак не могу.

Да? А у меня через несколько секунд появляется тепло - если расслаблюсь по-настоящему. Я думала - это так и должно быть...
Санна писал(а):
в выходные я тусуюсь по полной Но клятвенно обещаю не баловаться и не изменять нашему ЗОЖу
В общем, до связи, буду скучать!!!

Хорошо повеселиться! Ксатати, заметила - от хорошего настроения - хорошо худеется! .... хм... вот написала и подумала - или наоборот- от хорошего худения настроение хорошее... Всё, загрузилась....
...пошла я.... думать буду....
:idea:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2008, 06:26 
Императрица
Императрица
-Модератор-

Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Ну как развлеклась? Хорошо погуляли? Ты лошадок любишь? Вот такую лошадку тебе дарю - на мой взгляд она почти так же красива как и ты. Вы бы вместе хорошо смотрелись - блондинка и брюнетка:)

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2008, 06:45 
Баронесса
Баронесса

Награды: 4
Орден славы 1 степени (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Мазаня вернулась, добилась цели и опять свалила
Санна Хорошего развлечения! А если еще умеешь хорошо отдыхать и получать удовольствие без нарушения ЗОЖ, тады ну просто респектище тебе! :D :wink:
Kisania Лошадка красивая какая :shock: Первый раз настолько красивую фотку вижу :!: ....интересно она отфотошопленная или нет?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2008, 17:56 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 0 раз.
SilaVoly писал(а):
Интересно, как освобождаться от посторонних мыслей, когда каждые 2 минуты нужно бегать разнимать двух малых деточек - 2 и 10 лет?

:lol: :lol: :lol:
я только что в своем дневнике писала об этом, только у меня малявки совсем, но как только я сажусь на в/тр - мама! писить! какать! пить! а она меня бьет! а она меня за волосы таскает! а она мою книжку забрала :evil: :twisted:
покой нам только снится :grin:

Kisania оооо какая дамочка шикарная, а взгляд!!!
:!: женщина
настоящая...

Санна
выходи из загулаааааа....
мы - твоя совесть :lol: :lol: :lol:

Рост 170 #77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3795 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 253  След.