Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 22 май 2025, 23:19

На страницу Пред.  1 ... 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216 ... 324  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: А у нас в концлагере толстых не было...
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 11:47 
Княгиня
Княгиня

Награды: 12
Орден славы 2 степени (2) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) Домашний любимец (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Самый смелый (1) Минус 30 килограмм (1)
Благодарил (а): 48 раз.

Дневник: А у нас в концлагере толстых не было...

Команда: Редиски
Продолжение 6. Бухгалтерский учет калорий физической активности

1. Калории

2. Энергетический баланс и его составляющие

3. Энергетический баланс и его особенности

4. Бухгалтерский учет калорий при низкокалорийной диете.

5. Бухгалтерский учет калорий после диеты

Человек решил больше ходить, в надежде, что это поможет ему сбросить вес. И даже запасся парой отличных кроссовок. И однажды вот так взял и пошел с работы пешком, прекрасно осознавая, что опоздает на вечерние теленовости, поэтому предварительно поставил на запись любимую передачу.

Сама по себе ходьба не вызывает у него особого энтузиазма, он полагает это занятие утомительным и довольно бессмысленным. Но идет. Причем, довольно быстрым шагом. Работают крупные мышцы ног. Даже решил подняться на пятый этаж по лестнице – прекрасно - в работу включился глютеус максимус.

И так всю рабочую неделю, полагая, что ходьба поможет ему сжечь жир.

Но для того, чтобы это произошло, на складе требуется проделать несколько операций.

Сначала жир нужно из залежей достать. То есть, работающие мышцы отправляют посыльного на склад - он должен сбегать и потребовать у кладовщика немедленной выдачи жира на нужды организма. Другие работники – произвести отгрузку, третьи - транспортировать жир к месту назначения, а именно в работающую мышечную ткань, и наконец, четвертые - конкретно бросить его в топку.

А работников – нет.

Во-первых, значительная часть грузчиков и носильщиков, ответственных за подъем грузов и передвижение склада, была давно уволена за ненадобностью. Под сокращение штатов попали так же посыльные и транспортировщики, а оставшиеся про запас потеряли навыки или значительно ослабели.

Калории сжигать практически некому.

Интересно, что у людей со сниженной массой тела, возникает проблема на начальном этапе – выдача жира со склада. Кладовщик игнорирует требование посыльного – выдать жир для работающей мышцы, ссылаясь на высшую инстанцию – директор велел сохранить последние запасы.

А у малоподвижных людей с лишним весом возникает проблема на последнем этапе. Жир уже выдан со склада, благополучно доставлен через кровоток к месту назначения (чаще всего посыльному даже не нужно бежать на склад, потому что в крови у полных почти всегда плавает жир). А вот в топку бросить некому. Плавает, а не сжигается. Нет работников.

По этой причине, малоподвижный человек может сжечь всего 5, максимум 10 ккалорий в минуту, в зависимости от интенсивности нагрузки. А тренированный – 15-25.

Но наш нетренированный человек идет быстрым шагом, а временами почти бежит – по полчаса, пять дней в неделю, по дороге с работы.

Давайте возьмем, к примеру, 7 ккалорий в минуту.

7ккал х 30мин = 210 ккал/ день.

Он потратит 210 ккалорий, при условии, что не съест лишний бутерброд или не возьмет к чаю кусочек кекса, решив, что за такие муки ему положено дополнительное угощенье.

Но допустим, что не съест.

5 дней х 210ккал = 1050 ккал в неделю.

Сколько жира он потеряет при таком режиме?

1050ккал : 9ккал = 117 гр. жира в неделю.

За месяц - полкило.

Если верить весам, сдвига практически нет. И это за месяц получасовой ходьбы или даже почти бега, пыхтения и потения!

Частые жалобы худеющих на то, что они-де бегали целую неделю или прыгали – целые две, а стрелки весов не сдвинулись с места, не имеют под собой основания, это – просто нормально. Этого, впрочем, может быть достаточно, чтобы остановить дальнейший набор веса. Но быстро похудеть - вряд ли.

Представьте себя на месте нашего человека. Он не хотел ходить изначально, он не получает от этого никакого удовольствия, и по дороге думает только о том, чтобы поскорее добраться до дивана, телевизора и компьютера. И тут еще и сдвига никакого!

У него есть два варианта.

Первый – прекратить это тупое, бессмысленное занятие, от которого все равно нет никакого толку. И рассказать всем, что спорт- это ерунда и, может, кому-то помогает, а вот – ему – точно нет.

Конечно, если бы стрелки весов показали бы значительные изменения – он был бы рад, и возможно, продолжал бы.

Но радоваться нужно не стрелкам весов. Если кто и туп, то это весы.

За месяц на складе произошли значительные изменения. В связи с повышенным захватом кислорода, были приняты на работу грузчики и носильщики – основные потребители калорий, между прочим. Начальник мышечного отдела подал заявку о нехватке работников для сжигания жира, и директор обещал ее рассмотреть.

И у него есть второй вариант.

Радоваться.

Но не жалкой потере несчастных пятисот граммов веса.

А тому, что к концу месяца стало легче ходить.

Тому, что отдышка значительно уменьшилась.

И что усталости больше нет..

И что дорога домой теперь занимает не тридцать минут, а только двадцать шесть – а он и не заметил, что ускорил шаг. Надо же!

Месяц ходьбы открыл ему и его складу новые возможности - и это достойно радости. Наем работников идет полным ходом. И впереди – много разный удовольствий и умений, в том числе - сжигать не семь, а целых пятнадцать ккалорий в минуту, что непременно отразится на весах… да черт с ними, с весами, чего стоят их жалкие показания по сравнению

со свежим ветром в лицо,

легкостью и упругостью походки,

отлично сидящей модной одежде,

неожиданных комплиментов по поводу неизвестно откуда взявшейся красивой линии бедер и плеч,

возможностью преодолевать большие расстояния или танцевать всю ночь без устали.

И этому есть название. Это – фитнес.

"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Счастье - это когда мечты и желания похожи на будние дни.

Я добьюсь цели! Только вперед, к совершенству!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 11:53 
Княгиня
Княгиня

Форумчанка года (1) Домашний любимец (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)

Однажды похудев

Из анекдота:

- Понимаете, доктор, у меня в зубах пломбы металлические, а на холодильнике - магниты.

Люди делятся в сети информацией -кто на какой диете на сколько похудел, спорят - какая из них лучше. Да все они почти одинаковые. Все создают дефицит калорий, а если не создают, то и эффекта не оказывают. Все равно - какая диета - то ли дюкана, то ли шмукана - похудеть можно на всех. Вы удержать достижения попробуйте!

Последние новости из моей профессиональной рассылки: однажды похудев, удержать вес в норме практически невозможно, еще труднее, чем предполагалось.

В идеале, чувство голода – это сигнал нехватки энергетических запасов. Когда уровень глюкозы в крови и других питательных веществ падает, вырабатываются гормоны голода (грелин и 2-АG) , которые вынуждают нас отправиться на поиски пищи. Голод так же служит естественной регуляцией веса - все, что съедено после наступления сытости, идет в жировые запасы.

Получать удовольствие от еды - не менее важный эволюционный механизм, в противном случае, незаинтересованность в питательных веществах привела бы наш вид к гибели. Как правило, удовольствие от еды снижается с наступлением сытости, и это знак, что вы съели достаточно. Но многие, игнорируя природный сигнал, продолжают есть. Подробно о шкале голода есть в моей книжке.

Самые распространенные проблемы.

1. Большинство людей с лишним весом едят не от голода, а по другим причинам: от скуки, для поднятия настроения, чтобы побаловать себя или просто жуют машинально.

2. Многие похудевшие не учитывают, что для поддержания меньшего веса требуется меньше еды, возвращаются к прежним привычкам, и поэтому набирают с трудом потерянные лишние килограммы.

Но ученые обнаружили, что гормоны голода вырабатываются и по другим причинам, а в организме похудевшего человека происходят изменения, препятствующие стройности.

Профессор Монтелеоне (Неапольский Университет, факультет психиатрии) полагает, что механизм переедания гораздо сложнее, чем кажется и требует серьезного изучения.

Участников эксперимента - восемь молодых, абсолютно здоровых и стройных мужчин и женщин, накормили завтраком. В течение часа после еды, по шкале голода, они выбирали верхнюю отметку – «сытость». Но когда их завели в помещение с любимыми лакомствами ( о которых расспросили раньше), то они тут же сообщили, что проголодались. И не обманывали - уровень гормонов голода : грелина и 2-АG в крови действительно повысился, несмотря на то, что потребности в питательных веществах на этот момент не было!

Но этого мало: после того, как они съели любимые лакомства, уровень грелина и 2-АG и оставался на столь же высоком уровне на протяжении двух часов. То есть, организм просил добавки. И вот теперь, обратите внимание на следующее.

Потребности в питательных веществах нет, желудок полон, а голод есть. Чувство голода деморализует, портит настроение, снижает концентрацию, и мешает заниматься важными делами. При виде любимых лакомств, организм вас обманывает! Или же еда перехватывает управление - меняет биохимические сигналы в вашем теле. Она требует быть съеденной в момент, когда у вас нет потребности в питательных веществах. Она как будто хочет стать частью вас, в виде жировых отложений на животе и бедрах. Этот бездушный набор белков, жиров и углеводов руководит вашими действиями, вашей внешностью, вашей жизнью.

Во второй раз этим же людям предложили после завтрака неаппетитные, безвкусные блюда. И уровень грелина понизился. (Journal of Clinical endocrinology and Metabolism, June, 2012)

2.

Почему несмотря на самые благие намерения и старания, однажды похудевшие набирают вес? Многие полагают, что они просто распускаются, предпочитая еду красоте и здоровью.

Однако профессор Майкл Розенбаум из Колумбийского Университета (Нью-Йорк) обнаружил существенные различия в организме людей, которые сбросили лишние килограммы на низкокалорийной диете и теми, кто всегда оставался в нормальном весе.

1.Мышцы похудевшего сжигают меньше калорий, выполняя ту же работу, то есть, работают в более экономичном режиме. В итоге, ему требуется на 300 ккалорий в день меньше, чем человеку с таким же весом, который никогда не худел.

Опять нечестно! Несправедливо! За что? Люди одного веса с той разницей, что один худел, а другой нет, а одному сойдет шоколадка или ломтик кекса с изюмом и кофе со сливками на 300 ккалорий, а другой начнет набирать вес.

2. Более того, у однажды похудевшего уровень гормонов голода в крови выше, чем у того, кто никогда не худел. То есть, ему действительно хочется есть больше, чем тому, кто всегда был в нормальном весе.

3. И наконец, центр удовольствия в мозгу похудевшего гораздо острее реагирует на вкусовые ощущения. Однажды похудевшему - все вкуснее! И вдобавок, мозговой центр торможения ослаблен.

И если добавить к этому относительную дешевизну и доступность еды, аппетитные ароматы и заманчивые витрины, то условия для возврата потерянных килограммов - просто идеальны.

''Похудеть- это краткая терапевтическая мера. Но сохранить достижения – это задача всей жизни'' - добавил профессор Розенбаум.

С этими выводами согласились эксперты разных стран на Европейской конференции по вопросам ожирения ( Лион, май 2012 года). Итак, феномен возврата лишних килограммов объсняется тем, - заключили они, - что

-- похудевший есть должен меньше, чем другие люди с таким же весом,

-- аппетит у него выше,

-- и от еды получает удовольствия больше.

А стройным и здоровым быть хочется. Это ад какой-то при жизни? Наказание за былое чревоугодие? Или новое испытание?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 11:54 
Княгиня
Княгиня

http://www.snob.ru/profile/23719/tag/pokhudenie
ссылка на блог в ЖЖ
мне понравилось, надеюсь, что кому-нибудь тоже пригодиться

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 15:59 
Графиня
Графиня

Награды: 9
Цветок форума (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Детский фотоконкурс (1)
Творческая натура (2) Осенняя ярмарка (1) Минус 10 килограмм (1) Лучший осенний фотограф (1)
Благодарил (а): 73 раз.

Дневник: Я хочу это, или что-то еще лучше!!
привет!! Как то все обреченно и пессимистично!!! У меня есть много случаев..когда девоЧки похудели ,.причем в возрасте за 30,.... и до сих пор держат тот вес,просто питаясь умеренно..т.е не едят меньше чем "всегда" худые!

[b]фото стр 1,3,13...и еще будут -по мере похудения!

Чтоб удавались все твои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, ты установку дай себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 18:22 
Графиня
Графиня

Награды: 6
Цветок форума (1) Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Мастер слова (1)
Минус 10 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 27 раз.

Дневник: Барабуля - это я, здравствуйте!
Фея@ в ажуре писал(а):
У меня есть много случаев..когда девоЧки похудели ,.причем в возрасте за 30,

Так и хочется проворчать, "тоже мне возраст!" :lol: :lol: :lol:
Фея@ в ажуре писал(а):
до сих пор держат тот вес

Это сколько лет?

Меня зовут Алёна, она же Я худею, она же Барабуля
Я похудальщик-рецидивист :),первый раз худела в 2009 году с 80кг до 55 кг
#77#77
вес на линейке от 28.01
Худею по системе "Минус фунт"
Толстею по системе "Новый Год"

Вес пo неделям 60.4 59.9 59.7 61.1(НГ)61.5 61.7 61.4
Восьмая неделя
? 61.5 61.7

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 20:34 
Княгиня
Княгиня

Фея@ в ажуре писал(а):
Как то все обреченно и пессимистично!!!

Дилечка, просто сухо, канцелярским языком написано. Мне уже не за 30, а под 50 и я не унываю, впереди еще как минимум столько же , как максимум-все зависит от меня самой и развития медицины :P
Нет идеального рецепта, мы читаем, смотрим, слушаем и выбираем что-то лично для себя. На меня совершенно не подействовал метод Смелова, только зря деньги выбросила, а знакомая с легкостью сбросила 20 кг и не набирает в течении 6 лет.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 20:44 
Княгиня
Княгиня

Барабуля писал(а):
Фея@ в ажуре писал(а):
У меня есть много случаев..когда девоЧки похудели ,.причем в возрасте за 30,

Так и хочется проворчать, "тоже мне возраст!" :lol: :lol: :lol:

им пока нас не понять :twisted:
в институте на 1 курсе ко мне клеился сын хозяйки квартиры 32 лет. Он мне казался ТАКИМ СТАРЫМ, я искренне считала, что после 30 жизни нет :roll: , а оказалось есть и вполне себе насыщенная, и после 40, и после 50, и после..., вообщем, на сколько хватит-буду отчитываться

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 05:25 
Графиня
Графиня

Цветок форума (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Детский фотоконкурс (1)
Творческая натура (2) Осенняя ярмарка (1) Минус 10 килограмм (1) Лучший осенний фотограф (1)

Привет!!!!!
Барабуля писал(а):
Это сколько лет?
одна точно лет 8,и другая..........и другая примерно столько же!!!В общем врач одной из них сказали, что после сбрасывания веса, а она сбросила причем еще и резко, надо как минимум 1 год, постараться вес держать в достигнутом, в таком случае обмен веществ за год должен перестроится но новый вес и потом поправляться от лишне съеденного точно не будет!
Natkaperm писал(а):
и я не унываю
молодец, правильно...я тоже так думаю и буду, да что грешить уже так себя подстегиваю!
Natkaperm писал(а):
, что после 30 жизни нет
я раньше в детском лагере думала про своих вожатых ..а им было по 21 году! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Natkaperm писал(а):
буду отчитываться
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: и мы тоже!

Чтоб удавались все твои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, ты установку дай себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 08:48 
Княгиня
Княгиня

В эксперименте студентам показали фотографии особ противоположного пола и попросили ранжировать степень сексуальной привлекательности. На фотографиях были стройные люди, толстяки, инвалиды на колясках, умственно отсталые, и с упоминанием о венерических заболеваниях в прошлом. Мужчины поставили женщин с серьезной формой ожирения на последнее место.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 09:36 
Княгиня
Княгиня

"Пирожок вдвойне вкусней, если ночью и нельзя"

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 09:38 
Королева
Королева

Награды: 31
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (2) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1)
Мои цветы (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Сочинитель частушек (1)
Мисс Улыбка (1) Уютный дом (1) Творческая натура (3) Кубок ветерана ГП (1)
Осенняя ярмарка (1) Минус 20 килограмм (1) Крепкий орешек (2) Королева пляжа (1)
Новогодняя снежинка (1) Мое творческое достижение (3) Новогодний марафон (1) Я стала бабушкой (1)
За участие в ГРД (1)
Благодарил (а): 112 раз.

Дневник: Работая над собой, достигну цели!
А я помню, в детстве считала сколько мне лет будет в 2000 году и радовалась, что уже 30! Будет конец света, а уже старуха! :lol:
Кстати, я кризис 30 лет ощутила сильнее, чем 40-ка. Просто умнее, наверное, стала. :grin:

Дай каждому дню шанс,стать лучшим в твоей жизни!

вес 90 кг, ОГ-115, ОТ-102,ОБ-123
вес 82.9кг, ОГ-113, ОТ-93, ОБ-115
вес 80.5кг, ОГ-112, От-92, ОБ-114
вес 76.2 кг, ОГ -110, ОТ -90, ОБ - 111

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 09:49 
Графиня
Графиня

Лилька писал(а):
а уже старуха!
:lol: :lol: :lol:
Лилька писал(а):
Просто умнее, наверное, стала.
радует???

Лилька писал(а):
А я помню, в детстве считала сколько мне лет будет в 2000 году и радовалась, что уже 30! Будет конец света, а уже старуха!

это можно в статусы ставить!! :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 09:54 
Королева
Королева

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (2) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1)
Осенняя ярмарка (1) Минус 20 килограмм (1) Крепкий орешек (2) Королева пляжа (1)
Новогодняя снежинка (1) Мое творческое достижение (3) Новогодний марафон (1) Я стала бабушкой (1)
За участие в ГРД (1)

Фея@ в ажуре писал(а):
радуеет?

нет, конечно. Но как то спокойнее восприняла. А вот в 30 переживала, что жизнь молодая кончилась. :grin: Сейчас же понимаю, что все зависит от нас, как себя воспринимаешь, как выглядишь и тд. Я пришла к очень хорошему выводу, что жизнь любить надо!
Фея@ в ажуре писал(а):
это можно в статусы ставить!!

пойду поставлю! :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 10:00 
Графиня
Графиня

Лилька писал(а):
нет, конечно. Но как то спокойнее восприняла. А вот в 30 переживала, что жизнь молодая кончилась. Сейчас же понимаю, что все зависит от нас, как себя воспринимаешь, как выглядишь и тд. Я пришла к очень хорошему выводу, что жизнь любить надо!

я остро стала переживать почему то как стукнуло 35.... все это ппц..... теперь важно похудеть..что бы еще быть на скаку!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 10:09 
Королева
Королева

За участие в ГРД (1)

Фея@ в ажуре писал(а):
теперь важно похудеть..что бы еще быть на скаку!!

эт точно! Стройные всегда выглядят моложе! Идем дальше? То есть стройнеем? :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4846 ]  На страницу Пред.  1 ... 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216 ... 324  След.