Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 24 июн 2025, 16:57

На страницу Пред.  1 ... 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205 ... 207  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Не опять, а снова!
СообщениеДобавлено: 04 окт 2014, 14:16 
Маркиза
Маркиза

Награды: 5
за позитивность (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1) Королева красоты (1)
Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 170 раз.

Дневник: Вперед к мечте!
приветик) похоже на депрессию) надо из нее выходит, что-то менять. старайся побольше гулять, может какое животное завести) не грусти, ты с тобой) :Rose: :friends:

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 окт 2014, 14:22 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 18 раз.

Дневник: Дневничок-с...
beauty k писал(а):
приветик) похоже на депрессию) надо из нее выходит, что-то менять. старайся побольше гулять, может какое животное завести) не грусти, ты с тобой) :Rose: :friends:

Спасибо за поддержку, Катюш! Точно депрессия. Я ещё и заболела - простуда. Так что пока ем за четверых и жалею себя)

Меня зовут Люда, мне 30 лет, рост 168 см
Мои фото на стр. 10, 48-49,71,72,73, 112

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 00:52 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вперед новичок! (1)

Сегодня я много жрала) Реально много, но зато повеселела и поработала даже)

Съела 70 грамм шоколада молочного, 4 больших пряника, разводную лапшу (да-да гадость) с кабачковой икрой, кусок какой-то жирной рыбы(называется зубатка синяя) и половину большой-большой пиццы. Калорий наверное вышло 2500-3000((( калорийность пиццы могу только прикидывать, но дофига там калорий было.
Болею, спала весь день с перерывами на жратву. Назвать едой язык не поворачивается.

В 2 часа ночи добавила 2 вареника и хлебцы с мёдом(

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 01:36 
Герцогиня
Герцогиня

Вперед новичок! (1)

Добавила ещё 2 вареника... есть хочу-не могу.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 02:23 
Герцогиня
Герцогиня

Вперед новичок! (1)

А теперь меня тошнит...морально.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 09:44 
Маркиза
Маркиза

Награды: 2
Цветок форума (1) Всезнайка (1)
Благодарил (а): 83 раз.

Команда: Худеем без диет
Люда, ты как начинаешь перечисление еды, так как будто бы всю ее прешь на Голгофу, и там с ней вынуждена будешь остаться на веки вечные )

Ну съела и съела. С кем не бывает? ) Ты же живой человек.
И к тому же симпатичная девушка. Зачем коришь себя? )
Даже, если бы ты съела 2, 4, 6 пачек "Роллтона" или чего-то такого - значит, так захотелось ) Подумаешь! Ты ж самобичеванием только ухудшаешь состояние. Думаю, и сама это понимаешь.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 09:56 
Герцогиня
Герцогиня

Вперед новичок! (1)

Lady_Tenebra писал(а):
Люда, ты как начинаешь перечисление еды, так как будто бы всю ее прешь на Голгофу, и там с ней вынуждена будешь остаться на веки вечные )

Даже, если бы ты съела 2, 4, 6 пачек "Роллтона" или чего-то такого - значит, так захотелось ) Подумаешь! Ты ж самобичеванием только ухудшаешь состояние. Думаю, и сама это понимаешь.

Про Голгофу прямо точно подмечено)))
Знаешь, просто здесь на форуме принято подробно описывать каждый кусочек, отправленный в рот, при этом как бы упиваясь собственным безволием и презрением cебя.
Именно из-за этого я много раз уходила с форума... Становлюсь себе противна, когда вот так подробно описываю свои гастрономические прегрешения)
А если не писать сюда про всю еду, то я как бы уже вне течения и не достойна здесь находиться, где от тебя жду именно прилюдного покаяния и самобичевания (ну это мне так кажется, что в этом состоит смысл ведения дневника)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 17:01 
Маркиза
Маркиза

Ага, на форуме принято описывать своё "грехопадение" в мелочах, смакуя его, и чередуя с самобичеванием ) После этого принято назначить себе голодание, но из милости к слабовольному и свинскому организму - можно ограничиться разгрузочным днем. Скажем, на молокочае или кефире :D

А ещё принято, что к тебе заходят, и начинают отчитывать за съеденное, но в конце "отчитывания" обязательно объявляют помилование, мол, завтра же все равно на разгрузочный день. Так что все и сбросишь :D Говорят, что слабоволие - это вообще бич всех худеющих :D Под речь "о слабоволии и ваще" пролетает еще пара конфет и печенек. В конце-концов, "сгорел сарай - гори и хата". Завтра всё равно - разгрузочный день и Новая Жизнь :D

Люда, я веду свои - вордовские - дневники.
Есть вещи, которые мне хотелось бы написать и проанализировать, но на форуме я этого делать не буду. Была попытка вести свой дневник. Но мне приходится упрощать - не только тот стиль и язык, которым я пишу, чтобы доходило до людей, но и свои мысли. Половина мыслей не понятна, зато комментируются, в основном, записи про отвесики / привесики и состав жратвы :D

Такое очучение, что человек и его жизнь - это привесики, отвесики, страдания по нажратому, радость от скинутого, истерика на весах, или радостные прыжки - на них же; гнев или разочарование на тему - "Она худая, а я - толстая", "Нет в жизни счастья, пока ты толстая!", "Не могу себя побороть!..", ну и так далее.

Твоя личность рассматривается через призму того, сколько ты весишь, можешь ли выдержать день на молокочае, сколько ты сбросила за неделю и так далее ) Кстати, 90% вообще даже не понимают таких вещей. У большинства общение на форуме и разговоры про "слабоволие" ведутся годами, ибо такие люди в своей тупой жизни не могут найти другой формат общения ) О книжках им, шо ли, трындеть? ) Обсуждать "Антихриста" Ларса фон Триера в контексте творчества Тарковского? ) Ой-ой, понимаю: почти что матерное тут пишу :D

Я сама многократно уходила с форума (и с нашего старого тоже). После перелома поняла, что у меня есть знакомые, с которыми я уже общаюсь семь лет. И я залипаю только в нашем племени - "Худеем без диет". Иногда хожу по "Дневникам", но очень быстро устаю читать, типа - "Хнык-хнык! Привес - полкило! Завтра - РД", "Я - жирная свинья". Мне странно читать, что люди считают, что им остается до счастья сбросить н-ное количество кило ) ИМХО, если у тебя тараканы есть сейчас, то и с похуданием не уйдет )

А насчет привесов, по которым все страдают, есть два момента:
1) если считаешь калории и знаешь, какова твоя калорийность для поддержания веса, то любой привес при питании в весоудержательном коридоре - это жидкость;
2) если не считаешь калории, ешь всё, что не приколочено, а на следующий день получаешь привес, то надо себе сказать честно:

а) я ела, как хотела. Меня никто не вынуждал. Я ела потому, что заедала стресс, страх, депрессию и так далее (список продолжить)

б) то, что я вижу привес на весах (на которые и не надо часто вставать, если честно) сегодня - это последствие того, что я делала вчера. Всё, что я делала вчера, я делала осознанно. Я хотела много есть, и я ела много. Я оценивала все риски, связанные с моим решением. Я понимала, что получу привес. И это не должно меня сейчас расстраивать. Вчера - это было вчера. А сегодня - новый день. И сегодня я могу сделать новый выбор.

Цимес в том, что большинство худеющих, уходя в срыв, едят как бы "исподтишка". С потаенной мыслишкой - "Сейчас нажрусь от пуза. А завтра не привесит". Но ведь надо понимать, что если ты перебираешь по калориям, ешь много углей, ты в любом случае, хотя по последней причине, получишь привес. Но худеющих это почему-то расстраивает на утро после застолья. Почему? Потому что нет привычки брать ответственность на себя по пунктам, как я написала вверху )

Так вот, 85% людей, ведущих дневники на форуме, иногда доводят меня до исступления всеми этими "таракашками", не желанием брать ответственность на себя, ну и любовью к пылким и публичным покаяниям ) Сейчас я всё о жизни и похудении могу обсудить с нашими в девочками в "Худеем без диет". У нас там человек - это личность, а не показания на весах и хроника "пищевых грехопадений". Дневник иногда хочется завести ) Но потом я вспоминаю все то, о чем написала выше - сразу отбивает желание.

Так что остаются мои вордовские файлы. По такому типу:
http://floomby.ru/s2/Pe8uqM/full/

Такая система позволяет:
1) отслеживать количество дней, и это очень мотивирует. Раньше я выдерживала только около 42 дней, потом слетала. Начинала заново, это очень расхолаживало. Особенно вот это - удаление файлов, или их переименование с подгоном под те даты, когда я решила начать питаться правильно ) С момента перелома у меня все пронумеровано вот так )

2) отслеживать в названии файла калорийность питания. Заглядываешь в папку, где хранятся все файлы, и сразу видишь, какая динамика по калориям. Вторая цифра после калоража через тире - это предположительный расход калорий на физическую нагрузку. У меня еще пока не было ) А так с понедельника начну указывать в названии файла и цифру расхода калорий при тренировках).

3) далее в названии файла делаю пометки - {З}, например, означает, что сегодня я сделала записи, которые мне потом пригодятся. Это, чтобы долго не рыскать по всем дням ) Важную информацию тоже помечаю фигурными скобками с пометками. Например, {примерный расчет калорийности на октябрь}, {определение своей доши} и так далее. Это помогает искать по всем файлам быстро и эффективно ) И хранить множество полезной информации. Анализировать, обрабатывать, делать выводы ) Помимо того, что такой личный дневник - прекрасный способ психологической разрядки, ведь в своем дневнике ты можешь быть собой ) Тебе не надо адаптировать свой язык и стиль, упрощать мысли для "непосвященных".

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 19:00 
Герцогиня
Герцогиня

Вперед новичок! (1)

Lady_Tenebra
Вот это система записей у тебя! Отличный выход, кстати. Со всеми мыслями по поводу большинства здешних дневников согласна.
Но я ещё такой человек, что мне лень много писать. Я типа "чукча не писатель - чукча читатель")))
Думаю, я вообще перестану вести здесь дневник. Или буду делать какие-то непищевые заметки иногда...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 19:23 
Маркиза
Маркиза

Когда много лень писать - надо писать мало, или вообще не писать )
Я не каждый день пишу. Иногда нахлынет, распишу несколько дней, за всё себя похвалю, за все моменты порадуюсь )

Ты, главное - не пропадай )
Я тоже иногда с форума ухожу. Но меня всегда можно найти в ВК )
http://vk.com/id240023739

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 00:12 
Герцогиня
Герцогиня

Вперед новичок! (1)

Lady_Tenebra писал(а):
Когда много лень писать - надо писать мало, или вообще не писать )
Я не каждый день пишу. Иногда нахлынет, распишу несколько дней, за всё себя похвалю, за все моменты порадуюсь )

Ты, главное - не пропадай )
Я тоже иногда с форума ухожу. Но меня всегда можно найти в ВК )
http://vk.com/id240023739

Добавилась Вконтакте)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 02:13 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Самой энергичной (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 152 раз.

Дневник: Дневник
Привет!
Неженка писал(а):
Съела 70 грамм шоколада молочного, 4 больших пряника, разводную лапшу (да-да гадость) с кабачковой икрой, кусок какой-то жирной рыбы(называется зубатка синяя) и половину большой-большой пиццы. Калорий наверное вышло 2500-3000((( калорийность пиццы могу только прикидывать, но дофига там калорий было.
Болею, спала весь день с перерывами на жратву. Назвать едой язык не поворачивается.

В 2 часа ночи добавила 2 вареника и хлебцы с мёдом(

:shock:
Это явно психологическое обжерство. А вот что с этим делать?
Что тебя вогнало в эту ж...? Еда и ограничения дело десятое. Где первопричина?
Муж напрягает? Жизнь со свекровью? Дети? Сравниваешь себя с подругами?
Я бы в твоем состояние куда-нибудь на день одна смоталась. В соседний город. До Казани или Волгограда за ночь же реально доехать? И ходить, ходить по городу чтоб никто не трогал.
Неженка писал(а):
Знаешь, просто здесь на форуме принято подробно описывать каждый кусочек, отправленный в рот, при этом как бы упиваясь собственным безволием и презрением cебя.

Ну ты не права. Есть, конечно, самомазохистки на форуме (я с такими просто не общаюсь), но для многих это просто система контроля. Такая психологическая обманка, вроде это не самоконтроль, а контроль со стороны. СОбсвенно, все кто приходит на форум, в клиники и т.п. рано или поздно понимают что с самоконролем у них проблемы. Честно говоря, лишний вес уже показатель плохоработающего самоконртоля.

Неженка писал(а):
Думаю, я вообще перестану вести здесь дневник.

Ну уйдешь ты с форума, станет тебе легче на время. А через месяц не влезешь в очередные брюки. И как ты будишь себя чувсвовать?
Все же с форумом легче контролировать свое питание. Может форма выбрана не правильна только. Вполне возможно тебе нет необходимости вести пищевой дневник. Есть же и другие варианты. Например, командные соревнования. Там же не надо писать что ты ешь, достаточно отмечать изменения веса, а соперничесво может и стимулировать.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 02:14 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Самой энергичной (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 152 раз.

Дневник: Дневник
Lady_Tenebra писал(а):
Даже, если бы ты съела 2, 4, 6 пачек "Роллтона" или чего-то такого - значит, так захотелось )

Ага. Только проблема у нас всех на этом форуме в том, что сегодня захотелось 4 пачки Ролтона, завтра половину тора, а послезавтра и 1 кг колбасы.... И на весах сегодня 80, завтра 82, послезавтра 84... А Ролтона и пиццы все хочется и хочется.. И так дальше до 100, 120 , 150 кг.. Но ведь мы все живые люди, чего себя корить?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 09:01 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 10
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
За опыт! (1) Самый лучший защитник (1) Маршал АДК (1) Минус 20 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: мой дневник
Неженка писал(а):

Здесь так делают только люди не умные, которых не спорю много.
Нужно стремиться всегда разбирать свои ошибки, но самобичеванию не предаваться и выглядит очень глупо и пользы от этого ноль.
Просто выстраивай постепенно свой график питания.
Посмотри, как это делают другие, вообще что это такое.

Грамотная считалка калорий. Таблица калорийности продуктов
http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html - это расчет коридора калорийности. http://easy-lose-weight.info/tablitsa-k ... -pitaniya/- таблица калорийности продуктов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 09:59 
Герцогиня
Герцогиня

Вперед новичок! (1)

arase
Психологическое обжорство - да, наверное( Что именно напрягает, трудно выделить. Наверное, весь жизненный уклад. Но если я не хочу его менять и не знаю, чего хочу в принципе, то я разве никак не смогу отделаться от этого обжорства. Значит, я обречена...
А слово самоконтроль мне вообще не нравится, совсем не нравится( Я в 14 лет очень любила это слово и чуть от истощения не умерла( И в студенчестве его любила, не ела ничего целыми днями, но зарабатывала красный диплом, который нафиг не нужен мне по жизни оказался.
В общем, весь этот контроль, все жертвы были напрасны. И теперь я очень болезненно реагирую на любые попытки взять себя под контроль, и на внешний контроль тоже, а внутренний так вообще....

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3101 ]  На страницу Пред.  1 ... 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205 ... 207  След.