Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 02 май 2025, 21:28

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Впервые пробую дневник, авось получится)
СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 22:36 
Новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Hата писал(а):
Привет!
Меня терзает один только вопрос: желание быстро схуднуть - это просто потому что хочется или есть может медицинские показания?

Привет!
Быстро надо сбросить только до 100-110 кг, дальше действовать планомерно надо. Есть определённые опасности для здоровья при столь повышенной массе в результате осмотра у дока, до нг надо весить 100-110.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 22:42 
Новичок

Денис писал(а):
begemot181 писал(а):
слабовольный слабак я в плане еды

Это может быть просто от неподкованности. Чем больше будешь знать, тем возможно, меньше захочется злоупотреблять. Вот то же какао к примеру. Вроде бы известные раскрученные брэнды, а продают какао-ГМО. Последствия гмо знаешь? Зачем тогда его пить, тем более в таком количестве?
begemot181 писал(а):
теннис

Настольный?
begemot181 писал(а):
как думаете можно выпить алкоголя чуток или же нет значит нет? И в плане покушать стоит ли себе позволить какую-либо еду?

Есть разные люди, с разными подходами к делу. Подходы к питанию у них тоже разные. Одним значительно проще расписать все по пунктикам, составить меню на неделю и т. д. и неукоснительно все это в итоге соблюсти. Другим же надо идти по пути наименьшего сопротивления, меняя все очень постепенно, праткически не заметно для себя и организма. Мне кажется тебе в этом надо определится сначала.
Я, например, все медленно делал. По мере накопления знаний. Ну если на пальцах объяснять, то к примеру, если я клал в чай 4 ложки, то когда узнал, что много сахара это плохо, то стал класть к примеру 3. Потом появлялись новые познания, и так и дальше, в полной договоренности с собственной головой я менял свои нехорошие привычки. А когда ты договариваешься, то нет и чувства какой-то борьбы и надобности использования пресловутой силы воли. А отсюда и срывов. Да были моменты, договорился с собой, но вот сижу, ужинаю, и вот хочу и все тут. Ну и наедался. А потом задавал себе вопросы логичные, не уничтожающие себя, а конструктивные. И делал выводы. И это работает. Человек постепенно меняется. Поэтому я и говорю, что быстрые эти все диеты ничего не дают, ибо натуру человека не меняют.
По поводу алкоголя. Ну типа как бы считается один алкоголь более полезный, чем другой. Вино например. Но я не про это. Какой бы ни был алкоголь, он снимает с тормозов. И сильно возбуждает аппетит. Здесь уж сам смотри.
Я никогда ни в чем себя ни на каких праздниках не ограничиваю. Но я ограничиваю себя в праздниках. У меня праздники со столами несколько раз в год только. Меньше чем раз в 2 месяца наверное. Чаще делать проблематично с точки зрения похудения. Либо надо приходить на праздник и сильно ограничиваться, что как бы противоречит самому понятию Праздник. Понятно, что праздник - это не только еда, но все же.
Здесь надо уловить одну вещь. Не надо бояться еды. И похудение - это не отсутствие еды, а я бы даже сказал, это некая логико-тактическая игра.

Буду пробовать с организмом договариваться в течении 2 недель, посмотрим на что договоримся. Кстати, твой метод похудения сильно схож с похудением моего папани, он весил 112, сейчас 82, за 1,5 года добился этого, вот он как раз договорился с организмом что ужинать не будет, и так живёт более 5 лет уже.
P.S.: теннис настольный, на корт не стоит в таком виде выходить:)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 авг 2015, 22:56 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 11
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (2) Лучший боец недели (1)
Минус 60 килограмм (1)
Благодарил (а): 4 раз.
begemot181 писал(а):
Буду пробовать с организмом договариваться в течении 2 недель,

Имей в виду, что есть вещи упрямые, въевшиеся. Их долго размачивать надо, но все равно не страшно, когда нибудь и они не устоят)). И как бы не советую загоняться сроками. Вот много наблюдал по этому поводу, и сроки не хорошую работу производят. Люди начинают либо гнать (нарушая законы сбалансированного питания), либо корить себя, что слабаки и неудачники.
Намного лучше, считаю, это погрузиться в информационную среду по данному вопросу. Во всякие места. Про болезни вентилировать, которые от ожирения приходят, про их последствия. Тоже неплохо помогает. Видео смотреть, фотки. Все это промывает мозги в нужном направлении и утверждает в действии.
begemot181 писал(а):
он как раз договорился с организмом

:!:
begemot181 писал(а):
теннис настольный, на корт не стоит в таком виде выходить:)

С таким весом можно просто суставы повредить повредить на корте. И бегать тоже пока не советую. Пока ходьба, аккуратная. Особенно на льду.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 14:28 
Новичок

Сегодня тяжёлый день. Пораньше ушёл с работы, надо было сгонять купить джинсы, а то старые подизносились, правда жаба давила мол через 3 недели купишь поменьше размером, как оказалось жаба молодец. Сгонял в фамилию (магаз куда брендовые вещи свозят, те что не продаются), цены на 50% подорожали, обрадовался что сэкономил 4-5к. Приехал домой и с радости бахнул мюсли грамм 150 и разбил их 0,6 молоком, так же навернул сырокопчёной колбасы 5 кусочков по 3 мм шириной и 2 куска сыра, грамм на 50-100...
Вот теперь в раздумьях правильно я сделал, что съел колбасу и сыр...Мюсли вроде нормальная еда, всяко не вредная.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 авг 2015, 20:12 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Минус 60 килограмм (1)
begemot181 писал(а):
Вот теперь в раздумьях правильно я сделал, что съел колбасу и сыр...Мюсли вроде нормальная еда, всяко не вредная.

Вообще тебе необходимо высчитать свои зеленые коридоры по белкам, жирам, углеводам и калорийности. От этого будешь отталкиваться. Ну и посмотреть, как поведет себя вес при нормальном для твоего сегодняшнего состояния тела питании. А дальше уже видно будет, что делать. А так это все слишком, как бы сказать, наугад.
Про колбасу - не советую ее вообще есть, ибо это откровенная отрава. Делают ее из отходов мясных производств. То бишь туда идут все хрящики, шкура, кишки, уши, хвосты, жир и т. д. Все это перемешивается с соей и кучей красителей и вкусовых добавок, мегавредных для здоровья.
Привет!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 авг 2015, 21:01 
Новичок

Да уж, сегодня был ужасный день:
обед - 100 грамм куриной грудки+12 пельмешей.
Полдник - пару кило арбуза.
Ужин - торт грамм 200, 200 гр шашлыка, зефир и дынька 1,5 кг.
Попутно выпито 4 литра воды...
Завтра придётся разгрузиться и сходить фитнессом позаниматься...
Суббота - день критичных нарушений режима...Вывод: алкоголь и похудение несовместимы ни на грамм.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 авг 2015, 22:07 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Минус 60 килограмм (1)
begemot181 писал(а):

Ну и чего тут ужасного?:
Дыня + арбуз = 1000 ккал
Куриная грудка 113
Пельмени - ну пусть 1000
Шашлык - 400
Если штуки 3, то пусть 300
Торт - 500, если жирный как Наполеон
Итого: 3400
Это твоя норма калорий при твоем весе и регулярной ежедневной ходьбе.
Чтобы худеть, тебе надо примерно на 400 ккал давать меньше, то есть 3000 ккал. Если при таком калораже ты будешь не худеть а прибавлять в весе, то значит обменка конкретно подпорчена и надо прежде всего заниматься ей, а не снижать калораж ниже и ниже.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 авг 2015, 22:33 
Маркиза
Маркиза

Благодарил (а): 44 раз.

Дневник: Вся история моих диет
begemot181 писал(а):
обед

А завтрак где? :-D
begemot181 писал(а):
Завтра придётся разгрузиться

Плохая идея, бессмысленная.
Все набранная тобой за этот день вода в течение 2-3 дней уйдет и без разгруза. А набранное все - вода. За день больше 100гр жира не набрать.

begemot181 писал(а):
сходить фитнессом позаниматься...

Это всегда хорошая идея. Только заниматься надо регулирно не меньше 2-х раз в неделю.

begemot181 писал(а):
.Вывод: алкоголь и похудение несовместимы ни на грамм.

Ну, вообщем, ты не первый приходишь к этой мысли. Я, честно сказать, еще не встречала людей, способных контролировать питание под алкогольным воздейсвием.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 08:16 
Новичок

ssera-arase писал(а):
Ну, вообщем, ты не первый приходишь к этой мысли. Я, честно сказать, еще не встречала людей, способных контролировать питание под алкогольным воздейсвием.

В пятницу я ничего не ел, исключительно алкоголь в виде шотов. А вот в субботу наелся, но Денис выше всё красиво написал, мол это моя дневная норма. Завтра подвод итоговой первой недели, посмотрим результат, пускай и неправильного подхода к снижению веса.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 16:23 
Новичок

Сегодня о5 всё плохо(хотя радует что фитнесом норм позанимался):
завтрак/обед - спагетти 200гр + мясо 100 гр
полдник/ужин - 12 пельмешей, торт 200 грамм, 0,5 кефир, 1л лимонад, 50 гр чипсы.
По калориям возможно и норма будет, но всё же гадость какую-то ел.
Товарищи единомышленники, очень нужен ВАШ совет по поводу того, какие продукты надо исключить из рациона(либо на длительный срок, либо навсегда), пример: чипсы, лимонады и т.п.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 17:27 
Баронесса
Баронесса

Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (2) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 14 раз.

Дневник: Навстречу стройности

Команда: №4 "Милашки-постройняшки"
begemot181, привет!
Я бы не стала ничего исключать. Ведь чем больше запретов, тем больше хочется. Лучше съесть небольшой кусочек и успокоиться, чем изводить себя запретами.

Если не секрет, кто у вас дома занимается закупкой продуктов? И кто в основном готовит кушать?
Такое ощущение складывается, что большая часть приемов пищи как бы на бегу или между делом.
Два приема пищи в день - это очень мало. Поэтому и возникает желание что-то перехватить.
Что мешает организовать нормальный режим питания хотя бы 4 раза в день через примерно равные промежутки времени?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 18:11 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Минус 60 килограмм (1)
begemot181 писал(а):
Товарищи единомышленники, очень нужен ВАШ совет по поводу того, какие продукты надо исключить из рациона(либо на длительный срок, либо навсегда), пример: чипсы, лимонады и т.п.

Нужно чувствовать себя свободным от запретов человеком, в этом моя главная мысль. Но также нужно и знать, что хорошо, а что плохо. Одно дело пытаться себя все время сдерживать, говоря Мне это нельзя, Мне это нельзя, и совсем другое, не хотеть того что нельзя, потому что ты знаешь, что это плохо. Но зная при этом, что это плохо, позволять иногда себе и такие "радости". Этого, для меня, к примеру, вполне бывает достаточно. Например пару-тройку раз в год я и чипсы ем, и тортики вафельные и прочее.
Вот высказывания одного форумчанина по поводу его отношения к еде:
Цитата:
Osminog писал(а):
Я интуитивно разделил пищу на полезную и вредную, друзей и врагов. Калории не считал никогда.
Друзья:
ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНАЯ пища - молочка, творог, каши (кроме манной она говно), овощи, фрукты, мясо, яйца, рыба, морепродукты. Водка, вино)) Черный шоколад, натуральный кофе, чай. Сахар практически не ограничивал. Ел острое и соленое. Главное правило - всё натуральное.

Враги: Любое говно содержащее консерванты, лишние жиры, концерагены. Легкие углеводы. В список врагов попали: хлеб, печенье, чипсы, копчености, полуфабрикаты практически всех видов, в т.ч. колбаса, пиво, всякая хреновня типа пирожных, тортов, и вобще продуктов которые нельзя назвать натуральными.Поменьше жареного - лучше вареное или тушеное.

Как я ел:

Завтрак: гречневая каша с молоком (ГРЕЧА РУЛИТ !!!) + йогурт,салат чай.
Обед; пюре, каша (рис) рыба, мясо натуральное, салат\. суп нежирный, компот.
Перекусы - йогурт, овощи, фрукты, сметанка нежирная.
Ужин - рыба, нежирное мясо, каша , салат.

Режим: завтрак обязателен. плотненький. обед тоже хороший. ужин - я прекращал есть за 3 часа до сна - то есть не обязательно в 18 - 00 )) Хотя иногда и перед сном ченить ел. Правильная еда вреда не принесет в любое время) Больше пейте. Старайтесь больше двигаться (ходить).
В общем ничего нового я не изобрел. Я просто стал питаться как наши предки до вторжения вредного запада))) Я перестал есть вредную еду но при этом практически не ограничивал в себя в полезной. Я НЕ ГОЛОДАЛ НИ МИНУТЫ! Хотя порции както уменьшились сами собой.

Питаться надо не меньше 3-4 раз в день. Это поддерживает на постоянном, без скачков уровне сахар в крови и дает чувство сытости. Углеводы в большинстве своем лучше употреблять сложные, ибо они, пока перевариваются до простых сахаров (все углеводы в организме распадаются до простых сахаров), не дают резких скачков сахара в крови, в отличие от простых углеводов.
Так же питание должно быть сбалансированным, т. е. иметь определенное соотношение БЖУ.
Я не призываю считать калории всю жизнь, это ни к чему. Но примерную стоимость пищи в калориях знать нужно, поэтому поупражняться в подсчетах в первое время весьма полезно.
Привет!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 19:57 
Баронесса
Баронесса

Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (2) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 14 раз.

Дневник: Навстречу стройности

Команда: №4 "Милашки-постройняшки"
Денис, а почему копчености попадают в список вредных продуктов?
Я почему спрашиваю, пару недель назад купили коптилку, муж давно хотел.
Приготовили в ней куриные крылышки. Ели с удовольствием все.
В чем вредность копченых продуктов?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 20:42 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Минус 60 килограмм (1)
Ясная писал(а):
Денис, а почему копчености попадают в список вредных продуктов?
Я почему спрашиваю, пару недель назад купили коптилку, муж давно хотел.
Приготовили в ней куриные крылышки. Ели с удовольствием все.
В чем вредность копченых продуктов?

Я думаю, что Осьминог все таки писал про магазинные продукты. Наличие своей коптильни, конечно, дает массу преимуществ.
В чем вообще весь сыр-бор. Древесный дым содержит в себе фенол, формальдегид и бензопирен. Один диетолог приводил даже пример вреда бензопирена, сказав, что в банке шпротов содержится столько бензопирена, что урон организму получается такой же, как если бы жить год у автодороги.
Но не слишком частое употребление копченостей, да к тому же приготовленное самими, думаю не приведет к чему-то плохому. Главное чтобы все было качественным.
Другое дело магазинное. Покупая в магазине, ты не знаешь, чем коптили это мясо. Поэтому это уже повод не брать копчености в магазине. Был такой случай в медицинской практике. Одна большая семья начала умирать, член за членом. И у всех - рак желудка. Чего только врачи не подозревали, и ничего. На генетику уже грешить начали. Пока случайно не узнали, что семья любила мяско коптить. И вот когда углубились в этот вопрос, то выяснилось, что коптили они его железнодорожными шпалами. Ну теми, деревянными, которые раньше под рельсы подкладывали. Здесь то причина и выяснилась! Для их сохранности шпалы пропитывали дегтем. Посмотри что он содержит:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1 ... 1%82%D1%8C
Дак вот, не думаю что производитель, который действительно копит мясо (не будем жидкий дым брать), станет прямо из-за большой любви тратить кучу денег на хорошее дерево для копчения. Нет, он себя гораздо больше любит. Поэтому доверяться производителю и быть уверенным, что это были не те же шпалы, думаю не стоит.
А на своей коптильне сделанное можно думаю несколько раз в месяц без особого вреда такого мяса отведать.
А вообще полезным считается гриль. Он уменьшает количество жира в мясе. Но опять же, ни в коем случае нельзя покупать магазинное гриль-мясо, так как всю технику для гриля моют очень агрессивными химическими веществами, что может приводить к серьезным заболеваниям.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 22:07 
Новичок

Ясная писал(а):
begemot181, привет!
Я бы не стала ничего исключать. Ведь чем больше запретов, тем больше хочется. Лучше съесть небольшой кусочек и успокоиться, чем изводить себя запретами.

Если не секрет, кто у вас дома занимается закупкой продуктов? И кто в основном готовит кушать?
Такое ощущение складывается, что большая часть приемов пищи как бы на бегу или между делом.
Два приема пищи в день - это очень мало. Поэтому и возникает желание что-то перехватить.
Что мешает организовать нормальный режим питания хотя бы 4 раза в день через примерно равные промежутки времени?

Либо сам готовлю, хоть редко, либо сожительница(извиняюсь что так именую). На работу еду не ношу и не завтракаю, вот это думаю надо будет изменить в первую очередь, понимаю что завтрак и обед залог правильного питания+снижения веса.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.