Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 03 май 2025, 22:42

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Дневник бабушки. Бабушка гостям всегда рада!
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 11:41 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 5
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 350 раз.

Дневник: Похудеть на пенсии
Babushka_ писал(а):
И Виола

жирность большая. Вообще попробуй посчитать жирность за день. и чтобы было не более 30-33 грамм в день

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 14:32 
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: Дневник бабушки Елены
Л.В. писал(а):
жирность большая. Вообще попробуй посчитать жирность за день. и чтобы было не более 30-33 грамм в день

Да. Я считала, как могла. Вчера 49, а позавчера 29. Разница существенна.
Но из Виолы только 8г жира, и это как раз точно, с этикетки.
Основной жир из печени (17г)и винегрета (16г).
А вот тут все абсолютно приблизительно. Просто взяла из таблицы готовые продукты. Но ведь они могут быть по-разному приготовлены.
6г жира - яйцо, это тоже, думаю, точно.
1г из хлебца - с этикетки.
Такой вот расклад.
Калорийность вчера 1300 получилась, а позавчера 1137. Тоже разница есть.
Но я не очень уверена в правильности своих подсчетов. Не в арифметике, а в том как посчитать калорийность именно моей готовой печенки, а не абстрактной с сайта.

28.11.14
вес 67кг; рост 159см; 54 года
29.11.14
ОГ 100см; ОТ 83см; ОЖ 100см; ОБ 100см
1я неделя: -300-300+100+0-200-200-400=-1300
5.12.14
вес 65,7кг;ОГ 100см; ОТ 80см; ОЖ 98см; ОБ 99см
2я неделя:+400-600-200-200-400+400;

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 14:44 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 5
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 350 раз.

Дневник: Похудеть на пенсии
Babushka_ писал(а):
как посчитать калорийность

Ты знаешь, тут недавно передачу видела как раз про калорийность. Все это оказывается очень относительно. Показали как определяют калорийность. Сжигают продукты в специальной печке, вокруг которой ледяная вода, вот насколько она нагрелась после этого - такая и калорийность.
Короче, сейчас уклон считать по гликемическому индексу продукта.
Я одно время считала калорийность, т.к. очень дотошная - у меня просто мозги вскипали. надоело.
считала я на научу готовить. там есть опция после приготовления еды, жаришь или тушишь. в общем уменьшать порции надо и гадости не есть-ни пить, тогда и считать нечего

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 18:20 
Баронесса
Баронесса

Награды: 2
Цветок форума (1) Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 89 раз.

Команда: Худеем без диет
Babushka_
Лена, страшную вещь скажу, когда толстый человек уходит в зажор, то перестает получать удовольствие от еды ) Значит, 80-90% этого форума по праздникам и просто зажорным неделькам, не ловит кайф от еды. Связано это с муками совести, чувством вины, чувством предстоящей расплаты на весах и так далее. Я по себе и другим замечала, что зажор - это просто привычная модель поведения, чтобы ничего не решать в жизни, не принимать эмоции и так далее. Т.е. проблема не жрательного, а психологического характера =)

Насчет "Виолы" и ограничения жиров. Самое главное - это калорийность рациона. Никто ничего умнее еще не придумал. Просто разные системы маскируют эту идею какими-то вывертами, типа - "меньше жира, и вы похудеете" (маложирное питание), "меньше углей, больше белка, и все в ажуре" (Дюкан, например). Конечно, если ты потребляешь меньше жира или углей, то автоматически подрезается калорийность питания )

Никакой магии ) Ну вообще - никакой.
Я ем всё, что хочу и худею. Моя мать, в 51 год, есть всё, что хочет и худеет.
Всё дело в том, сколько пришло калорий и сколько пошло в расход. Всё.
Я не считаю, что "Виола" - враг народа. Кому враг - ограничивайте потребление, парьте и тушите еду.

Только вот парадокс в том, что большинство таких "ЗОЖников", которые против сладостей, десертов, против плавленых сыров и проч., которые проповедуют, что надо напалмом истребить всю пищевую срань из рациона... Уходят в зажор. И с форума. Стабильно )

Я не первый год читаю всех, и фанатичное или полуфанатичное следование ЗОЖным канонам, как понимают их люди, приводит к тому, что человек срывается. И на форум возвращается с большим весом, с меньшим количеством мышц (которые палят жир) и большим количеством жира, превращаясь с годами в жировой бурдюк с ослабленными стенками.

Хреновый пример для демонстрации ЗОЖного питания.
Так что, Лена, кушай "Виолу". А если не захочешь кушать - поставь открытую баночку с сыром рядом с подъездом или помойкой - ценители всегда найдутся ) Я, когда мне надоедают какие-то продукты, делаю из них собакам своим запеканку. Собаки счастливы (особенно, в тот период, когда я готовила многое по Дюкану, но на нем, есессно, не сидела).

Нет запрещенных продуктов. Нет четких границ для определения белков, жиров и углеводов. Единственное, ВОЗ рекомендует - не менее 120 гр. углей, не менее 45 гр. белка и не менее 30 гр. жиров.

Белки - это наши волосы, ногти, кожа, скорость подтягивания этой самой кожи во время похудания

Жиры - здоровье волос, сердца. Только, естественно, лучше, если в питании присутствует качественное сливочное масло, нерафинированные масла - например, тыквы, орехов, льняное; авокадо.

Углеводы - энергия, питание для мозга, сила и энергия для ежедневных свершений (он, кстати, прекрасно питается сложными углеводами, типа круп, цельнозерновых макарон и так далее; просто из сладостей ему веселее получать необходимую энергию, отсюда и миф, что мозгу нужно только сладенькое).

Правильное питание - это не всё пареное, тушеное, без простых углей и с ограничением жиров. Правильное питание - по сути, это 80% - нормальной, качественной еды, и еще 20% на ежедневные вкусняшки, расслабляшки, сушки к чаю или что-то в этом роде )

Вот и всё. А подсчет калорийности просто помогает понять, сколько "весят" твои потребности. Отследить прогресс и так далее.

За это сообщение автора Точка Невозврата поблагодарил: Мюсли(01 дек 2014, 21:20)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 19:02 
Новичок

Награды: 3
Цветок форума (1) Вперед новичок! (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 5 раз.
здравствуйте! очень рада за вас, что вы взялись за себя, при разумном подходе вы обязательно скините ненужное- нем более у вас его немного)
в вашем случае, мне кажется достаточно просто дисциплины- то, что вы записваете свой рацион. Ну и физ нагрузки немного- вы ничего про это не сказали. Плавание или прогулок будет достаточно. Все получиться)))

Вот если б моя мама так взялась за себя....( ей 47, а она говорит, что в ее возрасте уже ничего не возможно и она старая((((

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 22:27 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Самой энергичной (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 152 раз.

Дневник: Дневник
[b]Точка Невозврата[/b
Конечно, считить ккал это проще, чем менять привычки. Но как долго ты собираегься считать? Еще год? Два? Три? На ДИоне многие уже лет десять считают, считают, считают. Похудели, а остановиться считать не могут. Как только перестали считать - тут же набор веса. Кстати, у меня самый стремительный и значимый откат был именно после подсчета ккал - 10кг за 4 месяца.
ЧТоб жить спокойно после похудения, надо менять привычки и что есть, и как есть, и сколько есть. ПОдсчет ккал очень помогает, так как наглядно показывает где жрешь и не видишь, что много. Для тех кто вообще никогда не считал - настоятельно рекомендую. Еду надо знать в лицо основательно полностью БЖУ, а не только Ккал, чтоб противостоять соблазнам. Но только смена пищевого поведения позволит удержать вес после похудения. Или всю жизнь считать, как stamp делает и остальным советует. Это то же вариант.
Babushka_ писал(а):
Но я не очень уверена в правильности своих подсчетов. Не в арифметике, а в том как посчитать калорийность именно моей готовой печенки, а не абстрактной с сайта.

Вот здесь Kissania рассказывала,как считать сложные продукты
http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic. ... 507#484507
Но все относитльно все равно. Например при жарке котлет моим способом, я считаю то небольшое колличесва масла, которое размазываю по сковороде как 100%. Говорят, что мясо только 20% масла впитывает. А мои котлеты в итоге тушаться в собсвенном соку и в сковороде остается достаточно много жидкости. Сколько ккал мясо отдало в это жидкость кто сможет подсчитать.
Ттак что все относительно. Главное, чтоб метод подсчета был всегда отдиноковый. ну, например, ты взвешиваешь ВСЕГДА яблоко с косточками и учитываешь этот вес. Или, как в моем случае, масло всегда счиатешь 100%.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 22:46 
Баронесса
Баронесса

Награды: 2
Цветок форума (1) Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 89 раз.

Команда: Худеем без диет
arase
Подсчет калорий не отменяет того факта, что всем с хроническим обжорством (назовем это так) - необходимо работать постоянно над собой. Алкоголик никогда не перестает быть алкоголиком. Он может бросить пить, но постоянно, пусть и с разной периодичностью, будет отражать нападки своего Внутреннего Алкоголика. То же с курильщика. То же с наркоманами.

Человек, который решает за счет еды свои проблемы (опыт мне все-таки подсказывает, что в норме, человек со "стройными" мозгами и "стройным" образом жизни, практически не в состоянии переесть) - хронический обжора. Он всю жизнь будет со своей субличностью - Обжорой, и отражать её атаки ) Тут ничего не поделаешь.

Моя мать похудела более шесть лет назад. Каждый день ведет пищевой дневник. Занимает это пару минут. Её не напрягает, помогает контролировать динамику колебаний веса (а вес всегда колеблется, это - норма). Не вижу проблем. Пищевое поведение у нее изменилось. Но связано это не с подсчетом калорий, а, со своего рода, психологически-физиологической детоксикацией, когда само тело отказывается от каких-то продуктов. Опять же - на это подсчет калорий едва ли оказывает влияние )

Честно сказать, я вообще не вижу связи между выработкой нового пищевого поведения и подсчетом калорийности.

Новое пищевое поведение - это комплекс психологической работы над собой.
Подсчет калорий - это просто подсчет калорий. Позволяет быть с собой честным (если считаете правильно), отслеживать динамику и "пробуксовки" в потере веса.

Подсчет калорий, как таковой, не имеет отношения к выработке нового пищевого поведения. Я знаю примеры, когда не считают калории, но новое ПП вырабатывается вполне успешно.

Новое ПП, по сути, это:
а) долгая выработка (повторяемость действие с прицелом на создание и укрепление новых нейронных связей)
б) стрессовая перезагрузка - резкое изменение пищевых привычек
в) изменение ПП под действием резкого изменения ментальной, психологической картины на фоне долгого созревания

arase писал(а):
Кстати, у меня самый стремительный и значимый откат был именно после подсчета ккал - 10кг за 4 месяца.

Звучит так, как будто бы подсчет калорий - нейтральный процесс - виноват в том, что ты набрала вес ) Вина тут целиком и полностью на тебе. Не отработаны проблемы, связанные с перееданием. И, как следствие, переедание. Я молчу про то, что такие рецидивы чаще всего встречаются как раз у "ЗОЖников", про которых я уже писала выше.

Тут не подсчет калорийности виноват. Явно )
Если при любой системе питания - подсчет, Дюкан и т.д. есть "соблазны", о которых ты пишешь. Фактически, есть ментальная и физическая картинка "запрещенной еды", то, пардон муа - не доработанные связи с едой, с отношениями между мозгом и телом, ну и заодно с реальностью. Отсюда откаты.

А насчет того, сколько я могу считать калории? Всю жизнь.
Пример с моей матерью я привела ) Шесть лет успешной поддержки веса. Ни одного запрещенного продукта, просто некоторые сами "отвалились" от её ежедневного рациона. "Отвалились" заодно и праздничные зажоры, типа - Нового года, дней рождения. Просто выпали из системы ценностей.

Подсчет калорий, по сути, это уже образ жизни. Кому-то влом. Я таких людей видела, читаю иногда дневники. Практика показывает (с год наблюдаю уже), что такие граждане чаще, чем другие теряют сознательность в процессе похудания, чаще остальных сваливают в "кусты" тире в зажор. А потом жалуются, что подсчет - это сложно и вообще задолбало. Это снятие ответственности с себя. Я не считаю, что подсчет меня лично чем-то обременяет.

Жить "спокойно после похудания"? Это как?..
А сейчас беспокойно живем? ) Я вроде бы спокойно. Похудание с подсчетом калорий - я использую. Удержание веса с подсчетом калорий - успешно использовала три месяца. Проверяла, как и что работает. Работает прекрасно. Никакого беспокойства.

Если промелькивает мысль, что сейчас "беспокойно", а после похудания надо как-то "спокойно" жить, то, похоже, надо вырабатывать новую систему взглядов на свое питание, похудание и попытки разделить жизнь на ДО и ПОСЛЕ. Иначе опять срывом закончится )

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 23:24 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)

Точка Невозврата писал(а):
Моя мать похудела более шесть лет назад. Каждый день ведет пищевой дневник. Занимает это пару минут. Её не напрягает, помогает контролировать динамику колебаний веса (а вес всегда колеблется, это - норма). Не вижу проблем.

Удержание веса с подсчетом калорий - успешно использовала три месяца.

Знаешь, не все психологически могут в армии служить. Явно не мой психотип - всю жизнь считать ккал. Я кстати, отметила, что можно не поправляться и есть сыр и шоколад каждый день, но ВСЮ ЖИЗНЬ при этом считать ккал. Я видела таких и на Дионе, и Stamp именно этот путь пропагандирует.
А можно научиться не есть сыр и шоколад каждый день.
Подсчет калорий, как таковой, не имеет отношения к выработке нового пищевого поведения.

Не имеет, но здорово помогает. Каждый сам для себя выбирает правильное питание и легче это сделать, если знаешь продукт в лицо. Можно, конечно, читать, читат, читать, что сок это плохо, куда лучше съесть фрукт. Но легче понять это когда увидишь цифры БЖУК стакана сока и одного-двух яблок.
Жить "спокойно после похудания"? Это как?..

Ну как жить спокойно? Не думать о еде. Заметь, не мести все подряд, а научиться есть как худые люди. Сложно, ккал считать легче однозначно. Но можно.
Это выбор каждого. Можно так и читать всю жизнь на английском языке "со славарем", а можно язык выучить и владеть свободно. Во втором случае усилий больше, но и эффект выше. В первом легче, но тупик.
Звучит так, как будто бы подсчет калорий - нейтральный процесс - виноват в том, что ты набрала вес

Нет, звучит так, что подсчет ккал без изменения подхода питания, не дает длительного результата. Если ты просто стал есть меньше свинины, пиццы и тортиков пока считал, то как только ты перестаешь считать, порции той же свинины, пиццы и торта возвращается к прежнему размеру достаточно быстро. Если ты отучился есть свинину, масло, сыр, торт, то даже увеличение порций куриной грудки, творога, овощей к серьезному набору веса не приведет.
Опять же, не отрицаю второй путь - ВСЮ ЖИЗНЬ считать ккал. Каждый выбирает свой путь сам. Но о последсвиях знать надо.
Простой подсчет ккал - процесс похудения бытсрый, но тотальный контроль питания всю жизнь. Читала даже, что девочки карманные весы покупали, чтоб в ресторанах и гостях еду свою взвешивать.
Переход на качественно другое питание - процесс длительный, тернистый, сложный. Результат есть так же как дышать, не задумываясь, при этом не съедая лишнего.
Человек, который решает за счет еды свои проблемы (опыт мне все-таки подсказывает, что в норме, человек со "стройными" мозгами и "стройным" образом жизни, практически не в состоянии переесть) - хронический обжора.

Это еще одна модная теория. Есть, конечно, хронические обжоры. Но у многих, это скорее привычки, выработанные в детсве. Неправильные завтраки и перекусы - точно от наших родителей пришли. Поменяв окончательно, а не на время похудения, только эти две привычки, которые никак не являются решением психологических проблем, многих на этом сайте уже бы не было.

Последний раз редактировалось sera-arase 01 дек 2014, 23:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 23:30 
Императрица
Императрица

Награды: 3
Орден славы 3 степени (1) за позитивность (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 1413 раз.
сколько всего написали...огого...
у каждого -свой путь и своя правда...и свои ошибки, и свои победы...

а вот у меня из головы информация про винегрет не идёт...откуда в нём столько жира???стакан масла что ли налили??? :?: :?: :?: зачем???по большому счёту и ложки хватит на кастрюлю :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 12:40 
Новичок

Марыся писал(а):
вот у меня из головы информация про винегрет не идёт...откуда в нём столько жира???стакан масла что ли налили???

Вот и я удивилась. В тот, который на сайте, может и налили. Но в моем-то не было.

Большое спасибо за отклики!
Прочитала и перечитаю, осмыслю.

А пока вчерашнее меню.
Утром
грейпфрут 90г

Завтрак
каша на молоке из 4-зерновых хлопьев, довольно густая, моя обычная. 100г
вафельный хлебец с виолой (9г+8г),
чай без сахара

Второй завтрак
чай с бутербродом с яйцом (хлеб ржаной бездрожжевой 38г+яйцо 55г)

Перекус(ище)
Огромная хурма 460г
кофе с козинаками (60г)

Обед
Печенка куриная жареная с луком и яблоками и каплей (буквально) оливкового масла(140г), хлеб 35г

Ужин
яблоки 300г

По калориям у меня получилось самая большая цифра из всех дней
1506, угл 234, жир39, белок 51
Из них на хурму с козинаками приходится 600ккал и 13 жира.

Вес утром вчерашний 65,5
Мне он не кажется катострофически большим, но хочется разобраться.

arase писал(а):
ЧТоб жить спокойно после похудения, надо менять привычки и что есть, и как есть, и сколько есть. ПОдсчет ккал очень помогает, так как наглядно показывает где жрешь и не видишь, что много. Для тех кто вообще никогда не считал - настоятельно рекомендую. Еду надо знать в лицо основательно полностью БЖУ, а не только Ккал, чтоб противостоять соблазнам. Но только смена пищевого поведения позволит удержать вес после похудения.

Я не задумывалась о пищевом поведении, и пока не знаю, надо ли его менять, или просто чуть подкорректировать.
Мне почему-то мой вес не кажется уж очень большим. Мне бы джинсы застегнуть. 57 кг, заявленные на линейке, мне кажутся, честно говоря не очень и нужными. Я просто механически отняла от своего веса 10 кг. Переделывать не буду.
На сколько на самом деле хочу похудеть? Не знаю.
Пока хочу разобраться.
Подруга посоветовала неделю ничего не менять, и позаписывать. Что я и делаю.

Еще раз огромнющее спасибо за информацию.

28.11.14
29.11.14
5.12.14

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 12:50 
Новичок

Лена, страшную вещь скажу, когда толстый человек уходит в зажор, то перестает получать удовольствие от еды

Может быть.
Я не ощущаю себя толстой, и никогда не применяла к себе слово "зажор", это что-то из другого мира.
Но, может быть, я просто его, "зажор" этот, не видела, не опознавала.
Моя мать, в 51 год, есть всё, что хочет и худеет.

Почему другие, когда едят все, что хотят, не худеют?
Почему, в конце концов, я, не замечая этого, поправилась на 10 кг, за сколько лет? А вот и не знаю. Допустим, за 20. Или за 15? За 10? Плавно перелезла из 44го в 46й, мол, маломерки.
А теперь и 48й маловат.
Оставим "седую старину"
Джинсы я носила в сентябре. Четыре дня назад они не застегнулись.
Так что, бабушка, не отмазывайся. Толстеешь!

28.11.14
29.11.14
5.12.14

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 15:30 
Новичок

колокольчик писал(а):
. Ну и физ нагрузки немного- вы ничего про это не сказали. Плавание или прогулок будет достаточно.

А вот оно, похоже. Летом и в сентябре я много гуляла. много плавала.
А потом довольно резко перестала.
Надо что-то придумать.
Терпеть не могу гулять зимой. И бассейн не люблю. Разве что в бане.
А ведь есть у меня на примете банька с 20тиметровым бассейном. Мне хватит.
Надо выкраивать время, вставлять в расписание.

28.11.14
29.11.14
5.12.14

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 22:43 
Новичок

Итак, продолжаю свои записи.
Утро
грейпфрут 60г

Завтрак
Чай с предварительно замоченной курагой 60г,
2 вафельных хлебца (4,4 г каждый) с половинкой треугольничка Виолы (8 г)

Обед
Гречневые хлопья, заваренные молоком, каша то есть (150г+30г)

Перекус
средняя хурма 350г

Полдник
Та же каша. очень уж я это люблю (150г+25г), в обед густовато получилось.
Ужин
Гречка-ядрица (горячая каша 150г) с холодным молоком. (150г)
Дорвалась до гречки :lol: :lol: :lol:
Я её люблю.

Калорийность получилась небольшая, а удовольствия море.
1021ккал, 175угл, 22жир, 29белок

28.11.14
29.11.14
5.12.14

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 05:50 
Герцогиня
Герцогиня

Babushka_ писал(а):
Терпеть не могу гулять зимой.

А с внуком не гуляешь?
Babushka_ писал(а):
Дорвалась до гречки

Ну прям гречневая диета. :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 10:37 
Новичок

arase писал(а):
А с внуком не гуляешь?

Гуляю, но не часто, один-два раза в неделю, часа по два, иногда меньше.

arase писал(а):
прям гречневая диета

Очень вкусная диета.
Посмотрю, какие у нее правила.
Но первую неделю ем как обычно, только записываю. В конце концов, обещано же мне чудо сайта!
После моего варианта гречневой диеты весы показали на 200г меньше.
Я решила, что цель моих записей -понять, какое количество калорий и жира дает мне повышение, какое - понижение веса.
Через два дня посмотрю.

28.11.14
29.11.14
5.12.14

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.