Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 07 май 2025, 20:43

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: ЛИПОСАКЦИЯ И ПОСЛЕ
СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 10:17 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Маленькие вещи (1) Думай и похудей (1)
Благодарил (а): 31 раз.

Дневник: Дневник
Утро добро.
Цитата:
но у меня уже обмен веществ едва горит. я и до операции так питалась. если буду есть больше, буду толстеть.

Да не будешь ты толстеть :friends: есть "больше" и "есть правильно" это две разные вещи. Да, возможно по первости вес слегка качнется в плюс. Хотя бы потому, что обмен вещест замедлен. Но на ПП он начнет разгоняться и в конце-концов нормальзуется.
Самое страшное это переступить через себя. Когда кажется что каждый кусочек добавит ненавистного жира на попе. Когда читаешь меню на день и думаешь "да я за три дня столько не съедаю, в меня столько и не влезет вовсе. Как можно так жрать и худеть?" Но поверь мне, оно того стоит. Волшебное чувство, когда перестаешь воспринимать еду как врага. и с каждым съеденым кусочком, понимаешь, что от этого твое тело только улучшается.

У тебя сейчас отсутствие белка в рационе. Чуть клетчатки и сложных углеводов. Очень низкая калорийность. Организм худеет. Но отдает он вовсе не жир. Жир это НЗ, которое пойдет в последнюю очередь. Отдает он сейчас мышцы (ибо белковой подпитки нет) . А ведь только мышцы в нашем организме перерабатывают жир. Чем меньше мышц, тем меньше энергии нужно организму тем медленнее он худеет. И тем жирнее ты становишься. Мышцы-то уходят. работать в полную силу некому.

А вес. Понятие условное.
Как ты думаешь, кто из девушке на фото меньше весит? Ясен пень. девушки слева. А у кого в организме меньше жира, но больше мышечной массы?

Я больше не худею. Я меняю качество тела.

Меняюсь вместе с мужчиной :)
Я шизофрению не лечу. Она у меня не болит.

ПОМНИТЕ - сытость от вредной пищи и от полезной АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВА. Выбирать вам (с) Осьминог

Фото на странице 1, 4, 6, 7, 20, 22, 23, 40, 45 ,49, 57, 59, 72(сравнение в процессе) И самые наглядные - страница 132и 139
32года, рост 160.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2014, 14:51 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 10
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
За опыт! (1) Самый лучший защитник (1) Маршал АДК (1) Минус 20 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: мой дневник
Аnka писал(а):
Да не будешь ты толстеть есть "больше" и "есть правильно" это две разные вещи. Да, возможно по первости вес слегка качнется в плюс. Хотя бы потому, что обмен вещест замедлен. Но на ПП он начнет разгоняться и в конце-концов нормальзуется. Самое страшное это переступить через себя. Когда кажется что каждый кусочек добавит ненавистного жира на попе. Когда читаешь меню на день и думаешь "да я за три дня столько не съедаю, в меня столько и не влезет вовсе. Как можно так жрать и худеть?" Но поверь мне, оно того стоит. Волшебное чувство, когда перестаешь воспринимать еду как врага. и с каждым съеденым кусочком, понимаешь, что от этого твое тело только улучшается. У тебя сейчас отсутствие белка в рационе. Чуть клетчатки и сложных углеводов. Очень низкая калорийность. Организм худеет. Но отдает он вовсе не жир. Жир это НЗ, которое пойдет в последнюю очередь. Отдает он сейчас мышцы (ибо белковой подпитки нет) . А ведь только мышцы в нашем организме перерабатывают жир. Чем меньше мышц, тем меньше энергии нужно организму тем медленнее он худеет. И тем жирнее ты становишься. Мышцы-то уходят. работать в полную силу некому.

Согласен полностью :)

Сейчас такие прописные истины хотя бы слушают на форуме.
А некоторое время назад, было такое засилье диетчкиков, дремучих, они всех заражали свое дремучестью и предрассудками, вместо нормальных знаний по похудению.

Сидеть на низкокалорийном питании и круглосуточно бояться поправиться это такая же болезнь, как и переедать и наращивать жировую массу бесконечно.

Грамотная считалка калорий. Таблица калорийности продуктов
http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html - это расчет коридора калорийности. http://easy-lose-weight.info/tablitsa-k ... -pitaniya/- таблица калорийности продуктов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2014, 20:58 
Баронесса
Баронесса

Награды: 2
Цветок форума (1) Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 5 раз.

Дневник: ПОСЛЕ ЛИПОСАКЦИИ
Ребята, спасибо за ответы!
Делаю вывод - нужно понемногу подбавлять мясо. Сделаю.
Сегодня налупилась овощного салата - как он пах!! Там и петрушка, и щавель, и помидорки двух видов, и огурчики хрустящие :)) И тем более, на природе, после длинного и напряженного дня. На десерт - сливы и персик. И кофе.
А вот завтра поем мяса (раз это поможет улучшить метаболизм).
Знаю, что мышечная масса необходима для сжигания калорий. Но спортом пока заниматься нельзя. А вот повседневной активности мне хватает. Я гуляю с ребенком 2 р в день по паре часов и веду хозяйство (все мою вручную). Поэтому, когда я ложусь в кровать, я чувствую, как расслабляются мышцы.
Вчера выпила немного вина. Но чувствовала себя погано - и тошнило, и голова болела. Видимо, в сочетании с жарой вино дает в голову.

Завтра - снова на природу :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2014, 21:09 
Баронесса
Баронесса

Еще раз про метаболизм - моя программа:
1. Частое дробное питание
2. Белок
3. Вода
4. Сохранять природную активность

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2014, 21:32 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Самой энергичной (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 152 раз.

Дневник: Дневник
LalalaQ12 писал(а):
ЕСЛИ У КОГО-НИБУДЬ БЫЛО ТАКОЕ, ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ!! Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ КАК ЧЕЛОВЕК И НЕ ТОЛСТЕТЬ!

У самой такого опыта не было, но я активно общалась с теми, кто успешно разгонял ОВ. Для этого надо ккал считать.
Цитата:
Как разогнать обмен веществ после низкокалорийных диет

Если вы сидели на очень низкокалорийной диете (менее 1200 ккал в день), то нужно ежедневно прибавлять к своему рациону по 50 ккал, пока не дойдете до 1200 ккал в день. Далее сидите неделю на 1200, потом неделю на 1300, следующую неделю на 1400 и т.д., то есть повышаете калорийность на 100 ккал каждую неделю.

Если ваш ежедневный рацион был выше 1200 ккал, то начинаете сразу прибавлять по 100 ккал в неделю.

Во время разгона вес, как правило, уходит, у кого-то больше, у кого-то меньше, от 1 до 5 кг можно сбросить только на разгоне. Но это как повезет, зависит от запущенности ОВ в каждом конкретном случае. Если на разгоне вес стоит – это нормально. Если на разгоне вес растет – это тоже нормально, хоть и неприятно. 100-200-300 грамм в неделю привес считается нормой и калорийность увеличивается еще на 100 ккал. Если вес вырос более 400 грамм в неделю, а вы еще не достигли вашей расчетной калорийности, то необходимо провести еще неделю на такой же калорийности, чтобы ОВ успел догнать вашу калорийность. Далее снова увеличиваем на 100 ккал.

Вес записывается ежедневно по утрам, в конце недели считается ТВН – типичный вес недели. В журнальной версии на сайте Минус Фунт подробно написано, как это делать. Все отвесы и привесы за неделю определяются по ТВН.

Разгонять ОВ надо до тех пор, пока не будет прибавки веса более 400 грамм две недели подряд, если вы при этом перешагнули вашу расчетную калорийность. И только после этого можно начинать настраиваться на Минус Фунт. Если ОВ не разогнан до максимума, все усилия будут напрасны. Начинать Минус Фунт на низкой калорийности нельзя.

Определяем типичный вес недели (ТВН)

Как рассчитать ТВН:

1) Записать 7 значений веса за прошедшую неделю со вторника по понедельник (например - 78,3 78,1 78,2 78,5 78,5 78,2 78,4)

2) Расположить все 7 чисел в порядке убывания или возрастания (78,1 78,2 78,2 78,3 78,4 78,5 78,5)

3) Взять 4-е по счету значение - это и будет ТВН (78,3)

Ну а потом уже и худеть можно.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2014, 12:08 
Баронесса
Баронесса

arase
Спасибо, такого подробного плана я еще не встречала.
Хотя я, похоже, еще не готова к кардинальному изменению пищевых привычек.
Сегодня позавтракала зерненным творожком и доела за ребенком сладкую гречку.
Через 3 часа допила за дочкой молоко, взбитое с черносливом. И ВСЕ - в голове вертятся призраки мыслей, что я съела лишнего, что и там и там был сахар. Желание одно - больше не есть, пока не почувствую свое любимое ощущение - чувство голода.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2014, 20:36 
Баронесса
Баронесса

Вс таки день я закончила по питанию хорошо - днем съела салат с оливковым маслом, а на ужин - свежие овощи и небольшой кусочек мяса. И еще пол сливы с кофе :))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2014, 21:10 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 3
Вперед новичок! (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Мой дневник
LalalaQ12 Привет. Мысль о том, что нравится быть голодной пугает. Обычно девушки с анорексией этим страдают. Но ведь ты не из их числа.
Вчера читала книгу про диету Дюкана. Решила, для себя, что сидеть на диетах не буду, но кое что всё таки приняла к сведению. Почитай, может и ты сделаешь какие-нибудь выводы для себя.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2014, 21:48 
Баронесса
Баронесса

Виктори
У меня были периоды голода в несколько дней. Это еще не анорексия, но уже не здоровая голова :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 авг 2014, 23:27 
Виконтесса
Виконтесса

LalalaQ12 писал(а):
Это еще не анорексия, но уже не здоровая голова

Смотря с какой целью голодала, я тоже раньше голодала изредка, когда еще в универе училась...по одному дню раз в неделю и иногда по три дня. Верю, что голодание в каких то случаях помогает оздоровиться, но исключительно под наблюдением врача. А у меня была плохая кожа на ногах...постоянно покрывалась цыпками (я их так называла...типа сыпи или маленьких прыщиков...преимущественно на ляжках)...и, ты знаешь, после 3х дней голода+3 дня выхода из голода...реально эти самые цыпки проходили, ну и в качестве экстренного похудения к какому-нибудь мероприятию изредка использовала. Может это и подорвало мой обмен веществ, метаболизм и прочие премудрости организма.
Тут на форуме в разделе "наше фото" есть девушка, которая похудела до жути...и когда читаешь ее посты, понимаешь, что она больна, но она видимо этого не понимает...там последний вес , если не ошибаюсь 38 кг, потом тишина...жива ли...вопрос

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 17:26 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 10
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
За опыт! (1) Самый лучший защитник (1) Маршал АДК (1) Минус 20 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: мой дневник
LalalaQ12 писал(а):
1. Частое дробное питание

Частое дробное питание может быть полезно только при определенных условиях и на короткий срок.
В обычном случае человек желающий облегчить себе таким способом трудность похудения просто привыкает непрерывно есть, жевать, что-то каждые 2-2,5 часа.
Нормальный цикл это .Полноценная еда- сытость-желание поесть, которое человек легко способен сдерживать и новая полноценная еда.
Такой цикл нужно соблюдать и при похудении в первую очередь.
Разумеется согласуясь с тем, что порции будут меньше.

Можно себе представить в какую огромную проблему это выливается после окончания похудения, такую привычку не бросишь просто так.
Она и будет влиять на возвращение веса, после того, как ограничения будут сняты по еде.

Грамотная считалка калорий. Таблица калорийности продуктов
http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html - это расчет коридора калорийности. http://easy-lose-weight.info/tablitsa-k ... -pitaniya/- таблица калорийности продуктов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 20:26 
Баронесса
Баронесса

Виктори
Ну я то голодала точно не для оздоровления, а чтобы похудеть и чувствовать себя худой. Такого чувства совершенства я больше ни при каких обстоятельствах не получала.
Stamp
Тот вариант, о котором говоришь ты подходит для многих, но не для меня. Читай выше: моя цель - ускорение обмена веществ. Для этого важны: мышечная масса; ЧАСТОЕ, малое по объему питание; вода и сон.
Для меня не первое дело похудеть - мое отражение мне теперь очень нравится. мне нудно сохранить форму и ускорить метаболизм, чтобы не толко духом святым питаться.

Сегодня.
С раннего утра до 15 часов была за рулем. С равными промежутками съела: детская питьевая кашка - яблоко - яблоко - каппучино. Потом обед - салат и говядина. Ужин - бокал вина и немного сыра.
Вино замедляет метаболизм, но причина и желание выпить бокал были.
В целом - довольна этим днем.

И еще мне сняли швы! Ощущений дискомфорта уже почти нет. (да и не было)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 20:59 
Виконтесса
Виконтесса

LalalaQ12 писал(а):
С равными промежутками съела: детская питьевая кашка - яблоко - яблоко - каппучино. Потом обед - салат и говядина. Ужин - бокал вина и немного сыра.

мало совсем...а что, если больше начинаешь есть, вес набираешь сразу?
LalalaQ12 писал(а):
И еще мне сняли швы! Ощущений дискомфорта уже почти нет. (да и не было)

Здорово! Еще немного и выглядеть будешь безупречно!? :wink: :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 21:22 
Баронесса
Баронесса

Виктори
Да, набираю. Представляешь, какая жуть! :( Поэтому все время слежу за наличием белка в еде, пью витамины. Такая жизнь - почти болезнь.
Надеюсь, хоть кто-нибудь учтет мои ошибки и сбережет здоровье.

Результат операции оценивают только чз 3-4 мес. Но мне уже все нравится!!! :Yahoo!:
Кстати, именно благодаря операции у меня в голове сейчас появилась цель есть каждый день и восстанавливать метаболизм.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 23:50 
Виконтесса
Виконтесса

Метаболизм напрямую зависит от количества мышц, чем их больше , тем быстрее обмен веществ. В мышцах находятся основные катализаторы сжигания жира в организме. Спорт тебе в помощь! Ну, понятное дело, после реабилитации.
А белка в течении дня в питании должно быть из расчета 1 г на 1 кг веса.
Про углеводы тоже забывать не надо, а то одни белки слишком большая нагрузка на почки, чтобы ее снизить надо пить много воды.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.