Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 09 май 2025, 18:36

На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 41  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: 1 этап - минус первые килограммы
СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 13:56 
Баронесса
Баронесса

Награды: 2
Вперед новичок! (1) Самая красивая невеста (1)
Благодарил (а): 18 раз.

Дневник: Похудеть к свадьбе и быть стройной в новой жизни

Команда: Команда № 5 "Мы за здоровое похудение!"
_Оксана_1975
Посмотрела фотки из Путешествий!
Сижу, слюнями обливаюсь! Завидую тебе душевно и желаю еще больше таких приключений!
И чтобы к лету взлетала по любым горам!!! :bike: :romashka:

Сингапур у меня в списке мест-мечты номер 1 !!!!

коридор
ккал 1088-1270 1270-1403
Б 81-90 95-105
Ж 24-27 28-31
У 136-150 159-176

Исходные параметры
На 09.02.2015
Вес: 90
Грудь: 111
Под грудью: 97
Талия: 101
Живот с боками: 122
Попа: 121
Бедра: 110
Нога верх: 66
Рука верх: 39
Шея: 36

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 15:55 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 4
Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Орден ГП (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 44 раз.

Дневник: Я худею тут

Команда: Мы за здоровое похудение
Цитата из книги "Доктор Борменталь".
Несколько раз уже перечитываю этот отрывок и не могу разобраться.
Речь идет о воле и безволии.

С волей все понятно

Она является главным стражем порядка, нашим требовательным голосом, помогающим добиться своих целей. И никуда от этого волевого способа не деться. Воля везде имеет место, где психические процессы переходят в поведение. Именно поэтому в реализации решения «закрою холодильник и не съем лежащий там эклер» всегда присутствует Воля. Но если перед этим мы отключили голову сосредоточением на телесных проявлениях аппетита и провели другие анти-страдательные мероприятия, то сила аппетита будет небольшая, а, значит, волевое решение «не есть» реализовать будет нетрудно.

Там еще есть несколько упражнений, помогающих обрести громадную силу воли (если кому-нибудь надо, я могу сюда написать эти упражнения. Но ничего нового: говорить с собой, задавать вопросы, честно на них отвечать).

А вот что меня ставит в тупик - помогите разобраться:

Нынешняя неделя будет посвящена противоположному явления – безволию. Мы научимся пользоваться своим безволием. Мы соединим Силу и Бессилие в один мощный инструмент по выздоровлению.

Вы бессильны перед болезнью. Вы никогда не сможете ее победить. Она вечная. И как только вы поверите, что вы сильнее болезни, вас ждет беда.

Как только вы забываете, что болезнь сильнее вас, вы начинаете придумывать, как ее обмануть.

Ваша особенность каждую крошку лишней еды откладывать в жир осталась. И как только вы начали себе воображать, что вы можете болезнь победить, болезнь сразу активизируется и со всей очевидностью показывает ваше заблуждение.

Чем раньше вы осознаете бесперспективность всех примочек, направленных на контроль переедания, тем лучше. Вы должны со всей очевидностью столкнуться с фактом: я ничего не могу сделать со своим перееданием. Вы все время ждете, что Похудательная Индустрия достанет из рукава хитрый прием. Трах-тибидох-тибидох – вы переедаете и не толстеете. Но этого способа НЕТ. И вы должны осознать весь ужас и бессилие перед невозможностью переедать.

До тех пор, пока в вашем сознании не произойдет переворот Бессилия, вы вновь и вновь будет искать варианты контроля переедания и вновь и вновь терпеть поражение.

Вам нужно сдаться, встать на колени перед надписью: «Я не могу контролировать еду».

Сдаться – это понять: завтра ситуация не изменится. Это значит: завтра я останусь обжорой. И если я хочу быть при этом стройной(ным), мне нужно с этой обжорой ЖИТЬ. Не бороться, а жить. Жить с обжорой и стройнеть. Когда клиент переедает, он верит, что обжора завтра исчезнет. Но нет, обжора останется.

Поверьте – не переедать гораздо проще. Проблема жора в том, что как только вы начитаете переедать, остановиться уже очень сложно. В этот период перестают работать любые волевые способы остановки. Также не работают любые способы борьбы с аппетитом. Потому что (внимание!) в период срыва ничего работать не будет. Все что еще вчера было эффективным, сегодня можно выбросить в мусорку. Ничего не работает. Ничего! Кроме одного!
Единственно эффективный способ выйти из срыва – сдаться

Дело в том, что как только пациент попадает в зону турбулентности (срыва, жора, огромного неуправляемого аппетита), в этот же момент у него в голове возникает иллюзия Силы, он начинает думать, что съев сегодня лишнее, он завтра сможет остановиться. Иными словами, именно в тот момент, когда нужно признать свое полное бессилие перед перееданием, человек начинает считать себя способным это переедание контролировать.

Наоборот, нужно отдаться жору, начать наблюдать за ним. Просто слушая себя и СВОЮ УСТАЛОСТЬ, которая с каждым днем будет накапливаться. Не думаю, что правильно винить себя за деструктивное поведение. Наблюдайте за собой как за человеком, попавшим в очень плохую ситуацию, и неспособным из этой ситуации выбраться. Наблюдайте не с виной, а с любовью.

Я пока этого не понимаю - что значит "сдаться, признать свое бессилие" ? Хочу заметить, что "отдаваться жору" - относится только к периоду срыва, сейчас у меня нет его, сейчас я вполне хорошо работаю на морально-волевых. Но разобраться и понять все-таки хочу.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 17:33 
Баронесса
Баронесса

Награды: 2
Вперед новичок! (1) Самая красивая невеста (1)

Дневник: Похудеть к свадьбе и быть стройной в новой жизни

Команда: Команда № 5 "Мы за здоровое похудение!"
Цитата:
мне нужно с этой обжорой ЖИТЬ. Не бороться, а жить. Жить с обжорой и стройнеть

мысль в том,что как только ты перестанешь мысленно себя ограничивать и бороться,то организм расслабиться и легче станет стройнеть. Как бы естественным процессом.

Грубо говоря,это как дать волю ребенку,который хочет потрогать утюг. Если ты будешь ему запрещать это все время, он сделает это в тихаря, обожжется сильно и т.п. (=отказалась от конфеты,предложенной коллегой, втихаря дома съела коробку=сильный жор) А если ты ему предложишь дотронуться до утюга горячего под твоим присмотром быстренько и слегка, то он почувствует,что это больно сам и больше не полезет.(=съела одну предложенную конфету) На итог: ребенок счастлив,что ему не запрещают,а учат. Мать уверена,что он больше к утюгу не полезет.(=вкусовые рецепторы в счастье,мозг в счастье,а желудок не полон этими конфетами)

Так же и тело. Ты запрещаешь себе что-то,ставишь в рамки- он накапливает жир или срывается при удобном поводе.
А если ты сразу скажешь себе, да, я люблю есть на ночь,я люблю жевать за просмотром сериалов,да я такая,и я себя ЛЮБЛЮ и такую, тело как бы успокоится. Решит,что раз нет войны, то и жир накапливать не будет. Запретный плод сладок. Ты в голове держишь,что это нельзя,то нельзя,а хочется. А если ты будешь думать,что даже вооон ту конфету ты сможешь съесть сколько угодно и когда хочешь, то и не хочется! Или ты съедаешь всего одну,как в примере выше. А не набрасываешься жадно,как с голодного острова.

Думаю,просто для тебя это на данном этапе не близко. И скорее всего относиться к сидящим на жестких диетах....
А может и я чего-то не поняла...

коридор
ккал 1088-1270 1270-1403
Б 81-90 95-105
Ж 24-27 28-31
У 136-150 159-176

Исходные параметры
На 09.02.2015
Вес: 90
Грудь: 111
Под грудью: 97
Талия: 101
Живот с боками: 122
Попа: 121
Бедра: 110
Нога верх: 66
Рука верх: 39
Шея: 36

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 23:19 
Королева
Королева

Награды: 13
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Мои цветы (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1) Самой энергичной (1) Мастер слова (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 337 раз.

Дневник: Я худею.
yazevika писал(а):
мысль в том,что как только ты перестанешь мысленно себя ограничивать и бороться,то организм расслабиться и легче станет стройнеть.

Не думаю. Не начнет. Способность накапливать жир никуда не денется.
Я бы это так интерпретировала.
Если ты переедаешь и думаешь: "Это не беда, сегодня поем, наберу немного, потом скину"
Это "потом" будет отодвигаться во времени.
Но если ты понимаешь, что это проявление твоей болезни, ты скорее скажешь "стоп", предприняв что-то сродни мерам запойных алкоголиков, когда те хотят выйти из запоя, УСТАВ от него.

Не организм расслабится и начнет стройнеть на большем калораже, этого не будет никогда, ну разве что ты расход калорий сумеешь серьезно увеличить, а ты настолько устанешь толстеть, что тебе понадобиться не так уж много воли, чтобы опять начать худеть.

На форуме это называют "поймать волну"

Вот "худеет" человек через пень колоду, то разгруз, то день пирожных, а потом три дня доедаем остатки. Жалуется, что не идет у него. А потом РАЗ - и пошло, и уже хочется на диету, уже вечерний легкий голод воспринимается не как наказание, а как знак того, что ты худеешь. И ты худеешь, ты "поймал волну". Это действительно происходит после расслабона. Но не со всеми.

Максимальный вес 80 кг (июнь 2009),
минимальный 53 кг (март 2010),
оптимальный 56-62кг
03/03/2016 67.4
11.03.2018 70.6

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2015, 23:55 
Виконтесса
Виконтесса

yazevika, нет, тут как раз не об ограничениях речь. Не организм должен расслабиться, а сам человек должен признать свое бессилие и безволие.

я худею, да, тут действительно есть у него сравнение с алкоголиками. Но все-таки мне кажется и ты не совсем понимаешь, что он имеет в виду. Во всяком случае, я понимаю, что ты хочешь сказать, а вот его слова - не понимаю, поэтому они у меня не соединяются в одно.
"Поймать волну" - мне кажется, это = принять себя. И об этом в книжке Борменталей говорится в самом начале. А в этом отрывке (как я понимаю) речь уже о том, что понадобится не только во время сброса веса, а на всю жизнь.

То есть как у алгоголиков - даже если он не пьет много-много лет, он - алкоголик. Это на всю жизнь. Он бессилен ПЕРЕД ТЯГОЙ к алкоголю. Также и мы - каждый из нас бессилен перед перееданием. Даже похудев, даже живя в стройном теле, мы остаемся обжорами, мы бессильны перед тягой. Мы (если сможем) можем контролировать свою жизнь, как алкоголики контролируют себя, чтобы не выпить. Но уж если они начинают - сам запой уже не прервать.

Вот, наверное, о чем этот отрывок. Но я все равно, во-первых, не уверена, а во-вторых, пока не могу это принять. Я все-таки считаю, что победив - победю. Буду продолжать над этим размышлять. Иначе я не смогу удержать вес, это точно. Пока это не критично (мне бы дойти до нормы сначала), как раз есть время подумать.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 00:09 
Королева
Королева

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Я стала бабушкой (1)

_Оксана_1975 писал(а):
"Поймать волну" - мне кажется, это = принять себя.

Нет, скорее наоборот. Перестать принимать себя нынешнюю, устать от себя, захотеть измениться, так захотеть, что это желание на время становится сильнее желания есть "без рамок"

оптимальный 56-62кг
03/03/2016 67.4
11.03.2018 70.6

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 00:51 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Самой энергичной (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 152 раз.

Дневник: Дневник
Привет!
_Оксана_1975 писал(а):
Я пока этого не понимаю - что значит "сдаться, признать свое бессилие" ? Хочу заметить, что "отдаваться жору" - относится только к периоду срыва, сейчас у меня нет его, сейчас я вполне хорошо работаю на морально-волевых. Но разобраться и понять все-таки хочу.

Не знаю, что имеют ввиду в этой книге, но о себе я все же расскажу по-секрету. Наверно, мое поведение, можно как раз и описать фразой "сдаться, признать свое бессилие".
Срывы бывают у всех. У меня они были не критичны, никогда более одно дня. МОжет поэтому мне подошло "сдаться, признать свое бессилие".
Получалось так. ПО какой-то причине к обеду мне захотелось какого нибудь тортика, тушенки свиной, лазаньи, пиццы и т.п. Я боролась, ела яблоки, пила кефир, чай, овощи, куриная грудка и т.п. Заметим я ем, получаю ккал. Но пиццы и тушенки все рано хочеться. К 10 вечер мозги отключаются и к тем ккал которые я уже съела, борясь со срывом, я еще добавила банку тушенки. И это катастрофа по ккал. Ну утро к тому же надо опять включать волю, чтоб попытаться вернуться в режим похудения. Не всем это удается, так как в голове крутиться, раз один нарушила, то и смысла нет дальше худеть или до кучи надо бы еще добавить колбаской, пельмешками и т.д., а потом уж худеть.
Следующий этап был порпробовать съесть немного этой самой тушенки, а остальное доесть малокаллорийными продуктами. Результат тот же. Пока не наемся от пуза тушенки, но уже в 11 вечера (опять же плюс те ккал, которые уже съела борясь). Ну и утро.
Теперь я действую по принципу"сдаться, признать свое бессилие". В обед спокойно съедаю тушенки (пиццы, лизаньи, тортика) от пуза, вот так чтоб больше не хотелось. Вечером уж есть не хочеться, живот полный, душа поет, на еду смотреть не хочеться. Может стакан кефира. В результатея употребляю только ккал тушенки. Много, конечно, но куда меньше, чем в первом и втором случае. Кроме того на совесть ничего не давит, я спокойна как удав, на мой взгляд никакого срыва нет, так как вечером я же не ела. УТром встаешь довольной и продолжаешь худеть.
Вот как-то так выглядит у меня та самая фраза "сдаться, признать свое бессилие".
Кстати, после того как я перестала бороться с жором, этот самый жорик не так часто стал ко мне приходить. Только сейчас обратила на это внимание.

За это сообщение автора sera-arase поблагодарили: 2 Самоцвет(12 мар 2015, 17:44), Тирамису(06 мар 2015, 13:11)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 11:17 
Графиня
Графиня

за позитивность (1) Талантливый папарацци (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Мои цветы (1) Симпатия форума (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 240 раз.
arase
Спасибо тебе огромное, что поделилась своим опытом. Для меня это очень важно. Срыв как с меня под копирку списан. Я тут все размышляла, как бороться, когда до судорог хочется съесть конкретный какой-то запрещенный продукт, а тут вот он - ответ! Еще раз спасибо. Возьму на вооружение.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 12:01 
Графиня
Графиня

Награды: 11
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Трудолюбивым модераторам (1)
Форумчанка года (1) За идейность и креативность! (1) Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1)
Детский фотоконкурс (2) Бравому Капитану (1)

Дневник: Сдобная особа опять здесь
arase
Пожалуй, твоя позиция мне наиболее близка.
Толькоя я себя еще и обманываю иногда, когда чего-то совсем вредного хочется совсем уж вечером. Я себя убеждаю, что съем это завтра, на завтрак.
и съедаю, если хочется. Но часто бывает, что желание пропадает.

За это сообщение автора Сдобная особа поблагодарил: Тирамису(06 мар 2015, 13:11)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2015, 10:50 
Королева
Королева

Я стала бабушкой (1)

оптимальный 56-62кг
03/03/2016 67.4
11.03.2018 70.6

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2015, 19:03 
Графиня
Графиня

за позитивность (1) Талантливый папарацци (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Мои цветы (1) Симпатия форума (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 240 раз.
_Оксана_1975
С праздником!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2015, 06:35 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Самой энергичной (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 152 раз.

Дневник: Дневник

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2015, 21:11 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 10
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
За опыт! (1) Самый лучший защитник (1) Маршал АДК (1) Минус 20 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: мой дневник
_Оксана_1975 писал(а):
Цитата из книги "Доктор Борменталь".
Несколько раз уже перечитываю этот отрывок и не могу разобраться.
Речь идет о воле и безволии.

С волей все понятно

Она является главным стражем порядка, нашим требовательным голосом, помогающим добиться своих целей. И никуда от этого волевого способа не деться. Воля везде имеет место, где психические процессы переходят в поведение. Именно поэтому в реализации решения «закрою холодильник и не съем лежащий там эклер» всегда присутствует Воля. Но если перед этим мы отключили голову сосредоточением на телесных проявлениях аппетита и провели другие анти-страдательные мероприятия, то сила аппетита будет небольшая, а, значит, волевое решение «не есть» реализовать будет нетрудно.

Там еще есть несколько упражнений, помогающих обрести громадную силу воли (если кому-нибудь надо, я могу сюда написать эти упражнения. Но ничего нового: говорить с собой, задавать вопросы, честно на них отвечать).

А вот что меня ставит в тупик - помогите разобраться:

Нынешняя неделя будет посвящена противоположному явления – безволию. Мы научимся пользоваться своим безволием. Мы соединим Силу и Бессилие в один мощный инструмент по выздоровлению.

Вы бессильны перед болезнью. Вы никогда не сможете ее победить. Она вечная. И как только вы поверите, что вы сильнее болезни, вас ждет беда.

Как только вы забываете, что болезнь сильнее вас, вы начинаете придумывать, как ее обмануть.

Ваша особенность каждую крошку лишней еды откладывать в жир осталась. И как только вы начали себе воображать, что вы можете болезнь победить, болезнь сразу активизируется и со всей очевидностью показывает ваше заблуждение.

Чем раньше вы осознаете бесперспективность всех примочек, направленных на контроль переедания, тем лучше. Вы должны со всей очевидностью столкнуться с фактом: я ничего не могу сделать со своим перееданием. Вы все время ждете, что Похудательная Индустрия достанет из рукава хитрый прием. Трах-тибидох-тибидох – вы переедаете и не толстеете. Но этого способа НЕТ. И вы должны осознать весь ужас и бессилие перед невозможностью переедать.

До тех пор, пока в вашем сознании не произойдет переворот Бессилия, вы вновь и вновь будет искать варианты контроля переедания и вновь и вновь терпеть поражение.

Вам нужно сдаться, встать на колени перед надписью: «Я не могу контролировать еду».

Сдаться – это понять: завтра ситуация не изменится. Это значит: завтра я останусь обжорой. И если я хочу быть при этом стройной(ным), мне нужно с этой обжорой ЖИТЬ. Не бороться, а жить. Жить с обжорой и стройнеть. Когда клиент переедает, он верит, что обжора завтра исчезнет. Но нет, обжора останется.

Поверьте – не переедать гораздо проще. Проблема жора в том, что как только вы начитаете переедать, остановиться уже очень сложно. В этот период перестают работать любые волевые способы остановки. Также не работают любые способы борьбы с аппетитом. Потому что (внимание!) в период срыва ничего работать не будет. Все что еще вчера было эффективным, сегодня можно выбросить в мусорку. Ничего не работает. Ничего! Кроме одного!
Единственно эффективный способ выйти из срыва – сдаться

Дело в том, что как только пациент попадает в зону турбулентности (срыва, жора, огромного неуправляемого аппетита), в этот же момент у него в голове возникает иллюзия Силы, он начинает думать, что съев сегодня лишнее, он завтра сможет остановиться. Иными словами, именно в тот момент, когда нужно признать свое полное бессилие перед перееданием, человек начинает считать себя способным это переедание контролировать.

Наоборот, нужно отдаться жору, начать наблюдать за ним. Просто слушая себя и СВОЮ УСТАЛОСТЬ, которая с каждым днем будет накапливаться. Не думаю, что правильно винить себя за деструктивное поведение. Наблюдайте за собой как за человеком, попавшим в очень плохую ситуацию, и неспособным из этой ситуации выбраться. Наблюдайте не с виной, а с любовью.

Привет :grin:
Про поведение во время жора написано правильно.
Зажор нельзя прекратить волевым усилием, можно соркатить его длительность правильным отношением , делать при этом человек ничего не может.
Если будет пытаться бороться, то скорее всего заработает нервный срыв.
Правильное отношение состоит в наблюдении за собой, избегании самобичевания и ожидания первых признаков усталости от такого своего поведения.
Затем понемногу можно брать ситуацию в свои руки, но не раньше этого момента.

Что касается предыдущего текста, про сдаться перед перееданием.
То таким образом описано у них про перевод внимания с попыток контролировать сам процесс переедания, на попытки построения своего графика и способа питания.

Бороться с переедание традиционно и малоэффективно принято запретительными мерами от диет до голодовок.
Это работает на короткий срок.

Построение своего питания подразумевает разрешительный подход, запреты, обычно после неудачных опытов признаются неэффективными.
Но обычно впадают в другую крайность, спорт+здоровое питание, т.е переоценивают свои силы, которых хватает так же на небольшой срок.

Правильная линия поведения , как всегда посередине.

Не спорт и даже не зарядка, а естественная физическая активность, велосипед, плавание.

Не правильное питание (которое обычно замаскированные диеты), а признание того, что нужно учиться умеренно есть те продукты, которыми раньше обжирались.
Т.е не запрещать, а учиться правильно потреблять.

Вот такое мое понимание предложенного вами текста. :)

Грамотная считалка калорий. Таблица калорийности продуктов
http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html - это расчет коридора калорийности. http://easy-lose-weight.info/tablitsa-k ... -pitaniya/- таблица калорийности продуктов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 00:42 
Виконтесса
Виконтесса

Всем привет и спасибо за ваши развернутые ответы - они мне помогают!

В эти праздничные дни ничего не писала в дневнике - не было возможности.
Отчет:

пт
ккал 1920
сб
ккал 1373
вс
ккал 1901
пн
ккал 1565

Меню писать не буду, потому что оно не образцовое )) Понятно, что были и майонезные салаты, и кусок маминого торта, и пирожки... Но я не объедалась. Ела все, но в умеренных количествах. По ккал был перебор, воды было мало, физ.активности совсем никакой. Но для застолья такое поведение - нормально.
Завтра опять возвращаюсь в режим похудения.
Вес сегодня утром - 81,4, что вообще-то дает даже минус по сравнению с предыдущим показателем.

Спасибо всем за поздравления!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 02:15 
Виконтесса
Виконтесса

А теперь о том, как я сама следую своим советам.
Был у нас разговор о чае - о том, что чаепитие не обязательно должно быть перекусом с печеньками, а просто успокаивающим ритуалом. И я предложила завести специальную чашку для "особых" случаев. Вот и себе решила сделать то же самое

Наверняка у многих есть отдельные, одинокие чашки - полученные в подарок, которые выделяются из общей посуды. И деть их некуда - потому что не комплект, и выбросить жалко. В общем, ни богу свечка, ни черту кочерга. Я сейчас эти чашки использую для "ритуала" - когда хочу выпить чая, то не хватаю свой бокал и к нему сахара пару ложек (уже месяц без сахара), и не заедаю этот чай ничем. Сейчас я "делаю себе красиво" - зеленая чашка для зеленого чая, красная - для красного. И это удовольствие - не от набитого желудка, а эстетическое - так красиво!

И для кофе - отдельная чашка
Кстати, вот такая приправа, в составе которой корица и гвоздика бодрит даже больше кофе! Одним запахом сыт будешь!

Перекусы
Можно просто съесть яблоко, а можно превратить это яблоко в красивый и вкусный десерт, разрезав его на кусочки, добавив замороженных ягод. Такие канапешки не надоедают, каждый раз можно экспериментировать с составом - опять же наслаждаясь не просто едой, а красивой едой.

За это сообщение автора _Оксана_1975 поблагодарил: Пуська(10 мар 2015, 18:23)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 41  След.