Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 21 сен 2025, 09:53

На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 183  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Заметки о процессе похудания. - 40 позади, еще 10 вперед
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 11:38 
Графиня
Графиня

Награды: 6
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Всезнайка (1)
Самый смелый (1) Минус 40 килограмм (1)
Благодарил (а): 23 раз.

Дневник: Дневник
Lestata

я конечно делала как то раз себе без колбасы и картошки, заправила совсем чуть чуть сметаной (или ваще йогуртом) и побольше бахнула горчички - тоже очень вкусно, но вчера не стала заморачиваться делать отдельно мужу и себе - не помру от нее, и не поправлюсь на много, привесы сгоним! опыт есть :twisted:

и снова в бой)

28 лет, рост 176
фото на стр.28,44,51

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Заметки о процессе похудания. - 40 позади, еще 10 вперед
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 16:40 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Благодарил (а): 2 раз.

Дневник: Селёдки
-Nastya- писал(а):
и взвешусь. что бы больше никаких окрошек

Я как-то делала себе с куринной ветчиной... А вообще она мне и так диетичной кажется в отличии от солянки или борщечка :lol:

Дневники худеющих на http://www.nadietah.ru

Эффект булочки...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 16:58 
Графиня
Графиня

Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Всезнайка (1)

polar bear писал(а):
Я как-то делала себе с куринной ветчиной... А вообще она мне и так диетичной кажется в отличии от солянки или борщечка :lol:

ну смотря сколько там колбасы в составе и смотря чем заправлено и в каком количестве - можно майонеза навалять покруче солянки выйдет (я кстати так люблю очень :oops: но не злоупотребляю O:-) )

и снова в бой)

28 лет, рост 176
фото на стр.28,44,51

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 22:31 
Графиня
Графиня

окрошка была вкусная.

но завтра буду вести себя приличнее:
з - перепелиные яйца (6шт), помидоры черри, пара кусочков сыра 9%
п -йогурт бездобавок 2%,киви
о - творог 0%200г, клубника
у - салат из моркови и корня сельдерея с лимонным соком и чуть ол.маслом

пока планы такие :|

и снова в бой)

28 лет, рост 176
фото на стр.28,44,51

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 09:14 
Графиня
Графиня

подсчитала на дионе - сегодня день очень лайтовый - недобор по всем параметрам.
решила не отступать от намеченного - это будет такой разгруз после моего веселья с окрошками и прочими радостями :lol:

хочу взяться за ум и расписать себе меню до воскресенья - что бы не было необдуманных поступков - буду думать о другом - о нужном по работе, и прочим делам, а по питанию буду тупо следовать своему правильному плану. - как составлю - распишу тут тоже.

и снова в бой)

28 лет, рост 176
фото на стр.28,44,51

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 09:44 
Маркиза
Маркиза

за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Благодарил (а): 2 раз.

Дневник: Селёдки
-Nastya- писал(а):
у - салат из моркови и корня сельдерея с лимонным соком и чуть ол.маслом

:wow!:
Я окрошку делаю с айраном или кефиром 1%, разведенным водой. У меня получается окрошка - лайт. Но мне это вкусно)))

Дневники худеющих на http://www.nadietah.ru

Эффект булочки...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 09:55 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: Sarra кричит SOS
-Nastya-
Да, супчики - это наше все! Я (если блюдо простое) подсчитываю ккал. Так борщ у меня получается на 25ккал, и большинство других супов не вылезает за предел 50 ккал :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 09:56 
Графиня
Графиня

polar bear писал(а):
Я окрошку делаю с айраном или кефиром 1%, разведенным водой. У меня получается окрошка - лайт. Но мне это вкусно)))

я это не люблю, мне проще отказаться совсем))

и снова в бой)

28 лет, рост 176
фото на стр.28,44,51

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 21:24 
Графиня
Графиня

Добровечер!
у меня несколько новостей) во первых - я молодец, выдержала свой план, завтра буду есть сытнее и правильнее.
во вторых - ко мне пришла посылка-заказ с айхерб (инет магазин органических продуктов) что же там пришло?
1. семена ЧИА :crazy: это мега полезная фигня - в них всяких омег, витаминов, микроэлементов - просто до жопы, они еще набухают, дают чувство сытости, кучу энергии на весь день, очень оздоравливают - кому нужны подробности - спрашивайте. Планирую их пить с утра перед завтраком по 1 столовой ложке с полстаканом воды.
2. Киноа - это крупа, типа нашей лебеды, без глютена, тоже мега полезная, один из лучших источников сложных углеводов.
3.Вишневый ароматизатор - эссенция, абсолютно натуральна, почти безкалорийна, буду добавлять в творог, кефир и прочее не очень любимое)
4. Витамины для волос ногтей и кожи - очень говорят действенные - попробую и расскажу результаты.
5. Спагетти из коричневого риса - тоже как источник сложных углеводов - просто для интереса и разнообразия.
6. Органическая приправа "пармезан-чеснок" - 1 г. жира в составе и 10 ккал, это когда будет сильно хотеться чего-то с сыром, а сыра низкожирного под рукой не будет, ну и просто для аромата в омлеты и салаты. "усладить" суровую диетическую жизнь. что бы не срываться.
7. органическая зубная паста - ну это я уже балуюсь и была хорошая скидка
8. стевиозид жидкий натуральный подсластитель, буду использовать в выпечку и творожки свои, а то таблетка сахарозаменители не очень удобны.
вот такие сокровища. :Yahoo!:

в третьих - я замерилась по объемам наконец-то! ужас конечно, но надо!
отчитываюсь: ОГ 98,ОТ 81, ОБ 102 - ну короче боле-мене пропорционально...на 10 см надо везде худеть. - эт реально, у меня в 70кг было 89-70-91, т.к. фигура у меня типа "кирпич" - осиной талии мне не видать, ну и хрен с ней. :roll:

настроила планов на питание на перед, напишу пока про завтра:
спросоня - семена чиа
завтрак: омлет(8 перепел.яиц+кефир0%+шпинат+сыр 9%+та приправка) - на пару
обед : куриные грудки на пару+ салат (корень сельдерея,морковь, лимонный сок, оливк.масло,соль, перец)
ужин: смузи из огурцов и авокадо с лим.соком + помидорки черри

если вдруг будет голодно - будет заначка из горсти грецких орехов, и стакан кефира вечером.

:friends: такие дела.

и снова в бой)

28 лет, рост 176
фото на стр.28,44,51

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 21:33 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: Sarra кричит SOS
-Nastya-
Интересный набор. Из всего этого мне только стевия знакома - часто ее использую. А ты давно пользуешься стевией? По здоровью никаких сложностей из-за нее не замечала?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 21:45 
Графиня
Графиня

Sarra писал(а):
Из всего этого мне только стевия знакома - часто ее использую. А ты давно пользуешься стевией? По здоровью никаких сложностей из-за нее не замечала?

я ее пробовала давно и мне не понравился привкус, но одна хорошая знакомая, только ее и использует в качестве подсластителя - со здоровьем все ок! а я хочу попробовать перейти на более натуральный заменитель, хотя от обычных сукразитов-милфордов (таблетки сахар.зам) - у меня никаких побочек нет, разве что сушняк во рту - ну это на руку - воды больше пью, просто таблетки не удобны для готовки, в чай-кофе - нормально...

и снова в бой)

28 лет, рост 176
фото на стр.28,44,51

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 22:05 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 5
за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 144 раз.

Дневник: В бой с главным врагом (часть 3)
Названия все какие чуднЫе)))
-Nastya- писал(а):
фигура у меня типа "кирпич"

Ржунимагу :ROFL: :yesss:

действующая 2021 год

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 09:05 
Графиня
Графиня

блин я опять не взвесилась... не успеваю, забываю, вспоминаю уже после завтрака - и не взвешиваюсь...у кого то зависимость от взвешивания, а я ее потеряла)) буду талию и жо мерять раз в неделю.

расскажу про семена ЧИА:
замочила столовую ложку на ночь в полстакане воды. за ночь они разбухли, выпустили гель, и превратились в киселеобразный продукт с мелкими семечками чуть мельче киви которые приятно похрустывают. Вкус - приятный свежий, как огуречик, но не ярко-выраженный.
а теперь кому интересно что они в себе несут - интересная статья
Автор: А. Пискунова
Источник: http://www.gorod21veka.ru/list/zdorovoe ... CHIA-Chia/
Родина растения — Центральная и Южная Мексика, а также Гватемала, где произрастает на высотах 1800—2600 м над уровнем моря.

В настоящее время оно культивируется также в Эквадоре, Боливии, Аргентине и Австралии.

История

На протяжении многих-многих столетий народы Латинской и Южной Америки – майя, ацтеки, инки – использовали семена ЧИА как основной – и самый важный – продукт питания наряду с кукурузой, фасолью и амарантом.

Первые упоминания о применении ЧИА относятся к 2600 году до нашей эры. Зерно ЧИА было не только основой пищевого рациона ацтеков, но также главной частью религиозных церемоний, жизненно важных для религиозной и духовной культуры, зерна ЧИА приносились в жертву ацтекским богам. Семенами ЧИА платили дань и налоги духовенству и знати ацтеков. Теночтитлан, столица многомиллионной империи ацтеков, ежегодно получала от завоеванных ею народов до 15 000 тонн семян ЧИА в виде дани. Ацтеки считали, и вполне справедливо, на наш взгляд, что эти семена дали им огромную, почти сверхъестественную силу и власть. Для них ЧИА была Символом Жизни.

Воины ацтеков во время всех своих походов и битв питались семенами ЧИА, что давало им силу и выносливость. Всего одна ложка семян, съеденная накануне, давала им возможность выполнять 24-хчасовые переходы!!! При этом никто не обезвоживался, не истощался физически и психологически – и это в суровых условиях горного и довольно жаркого климата! Питаясь таким же образом, индейцы племени тарахумара («быстроногие») охотились, преследуя животных, пока те не падали от усталости. Оружие и мешочек с семенами ЧИА – вот основное, что брали с собой в поход ацтекские воины.

Так было на протяжении многих столетий, пока в Мексику в 1519 году не прибыли конкистадоры во главе с Кортесом, которые и начали беспощадное порабощение легендарной Империи Ацтеков.

На протяжении двух лет нация ацтеков была почти полностью уничтожена, государство разграблено и повергнуто в руины, посевы ЧИА полностью сожжены.

Так ЧИА была предана забвению почти на 500 лет, пока в результате специальной программы не были отысканы выжившие чудом небольшие участки ЧИА в малодоступных горных районах Мексики и Гватемалы.

С 1991 года начались селекционные работы по исследованию и развитию ЧИА, и первые экспериментальные участки были засеяны в этом же году в Аргентине братьями Альфредо и Адольфо Милл.

В результате 15-тилетней селекции ЧИА вышла из забвения – возрожденная вновь под именем Сальба, с высочайшим качеством семян. Кстати, Сальба является единственным видом Salvia hispanica, с которой проводились клинические испытания.

Биологическое описание

Однолетнее травянистое растение высотой до 1 м. Листья супротивные 4-8 см длиной и 3-5 см шириной.

Цветки белые или багровые. Семена маленькие овальные, диаметром, обычно, около 1 мм.

Они коричневого, серого, чёрного или белого цвета, испещрённые на поверхности рельефным рисунком.

Семена ЧИА содержат около 40% масла, около 20% белков и нулевое количество холестерина.

Семя ЧИА состоит из значительного количества клетчатки, антиоксидантов и витаминов В3, В2, В1, в том числе широкого спектра жизненно важных минералов, таких, как кальций, железо, калий, цинк и т.д.

Наиболее важным свойством семян ЧИА является высокое содержание незаменимой жирной кислоты, Альфа-Линолевая ОМЕГА-3, больше чем в рыбе или других зерновых и семенах.

Еще одно интересное свойство семян ЧИА - содержание пищевых волокон.

Они содержат около 38% углеводов; (30% нерастворимых волокон, 3% растворимой клетчатки, аминокислоты).

Высокое содержание клетчатки и ее способность поглощения жидкости (в10 раз больше собственного веса), оздоравливает пищеварительную систему.

100 грамм семян ЧИА соответствуют:

545 мл молока в качестве источника кальция;

294 гр. овса в качестве источника клетчатки;

900 гр. апельсинов в качестве источника антиоксидантов;

178 гр. бананов в качестве источника калия;

992 гр. лосося в качестве источника омега-3;

216 гр. орехов в качестве источника магния;

400 гр. шпината в качестве источника железа.

Семена ЧИА способствуют повышению физической выносливости и улучшению общего состояния здоровья организма.

Большое содержание полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, которые необходимы организму на всех этапах жизни, полностью покрывают необходимую потребность для организма.

Омега-3 имеет огромное значение для правильной работы сердечно-сосудистой системы, участвуют почти во всех нервных, психических, двигательных процессах, являются компонентами клеточных мембран, способны предотвращать образование тромбов, снижают уровень холестерина, помогают снижению давления и стабилизации уровня сахара в крови.

Длительное время рыбий жир считался единственным источником омега-3. Позже выяснилось, что есть еще несколько растений, содержащих омега-3, таких как семена конопли и льна. Однако, ЧИА богаче всех остальных источников.

Семена ЧИА совершенно уникальны, они обладают сильными гидрофильными свойствами, то есть связывают воду.

Если семена ЧИА залить небольшим количеством воды, сока или любой жидкости, то всего через несколько минут семена по меньшей мере удвоят свой объем.

То есть мы получает вдвое больше вкусной, ценной для пищеварения еды. Замоченные семена способны увлажнять пищевой комок и облегчать прохождение всей пищи через желудочно-кишечный тракт и помочь урегулировать в организме солевой баланс, а также способствовать наиболее эффективному всасыванию кишечником питательных веществ.

Употребление в пищу ЧИА способствует снижению веса тела, ускорению сжигания и поглощения жира и, имея низкий гликемический индекс, на длительное время снижает аппетит.

Семена ЧИА обычно замачивают перед использованием в воде или другой жидкости, примерно на 10 минут, а возможно и на ночь для того чтобы использовать их гидратационные свойства.

Ими возможно дополнять многие традиционные блюда, супы, салаты, соусы, каши, сладости.

Можно использовать семена в выпечке – заменить 1 яйцо 1 ст.ложкой семян, что очень важно в приготовлении блюд вегетарианской кухни.

5 причин для того, чтобы есть семена ЧИА каждый день

1. Семена ЧИА – превосходный источник антиоксидантов, тут их концентрация даже больше, чем в свежей голубике и чернике. Ну а зимой антиоксиданты очень нужны, чтобы поддерживать здоровье на должном уровне. И они помогают молодо выглядеть!

2. Семена ЧИА помогают сбрасывать вес. Звучит невероятно, но эти маленькие семечки впитывают в 12 раз больше своего веса, когда смешиваются с водой или в желудке. Это дает ощущение сытости, прогоняет тягу к джанк-фуду, и, по сути, избавляет вас от лишних калорий, а также способствует правильной работе пищеварительной системы.

3. В семенах ЧИА кальция в пять раз больше, чем в молоке, в два раза больше белка, чем в любых других семенах или злаках, в два раза больше калия, чем в бананах и т.д и т.п. То есть, энергии у вас будет больше, сил – больше, чем когда-либо, работа мозга будет на высоте, как и здоровье в целом.

4. В семенах ЧИА много кислот омега-3 и омега-6, которые должны присутствовать в рационе ежедневно. Жирные кислоты омега-3 важны для сердца и понижают уровень холестерина, также о них пишут, что они помогают уменьшить боли даже при артрите.

5. Семена ЧИА также помогают понизить давление и стабилизировать уровень сахара в крови. Согласно исследованию состояния диабетиков, проведенному в Торонто, после всего 3-х месяцев ежедневного употребления семян ЧИА, кровь исследуемых стала менее вязкой и склонной к образованию тромбов, а давление у участников исследования существенно понизилось.

после чиа, через пол часа я завтракала, чесно скажу что еле осилила весь омлет, но он был вкусный а до обеда далеко - посему прикончила весь.
специи "пармезан-чеснок" - очень ароматные и приятно дополняют и без того самый вкусный омлет, разве что не экономно расходуются, а цена конечно кхм, заставляет задуматься. Решила что буду приправлять ими только невзрачные блюда из монопродуктов, а вкусное и так вкусно :roll:

и снова в бой)

28 лет, рост 176
фото на стр.28,44,51

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 09:39 
Виконтесса
Виконтесса

Мисс зрительских симпатий (1) Самая красивая невеста (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Регина-значит королева
-Nastya- писал(а):
не успеваю, забываю, вспоминаю уже после завтрака - и не взвешиваюсь

а у меня весы на кухне))) очень удобно-кусок в горло не полезит (хотя причина в коврах по крартире)

Юрист, телец и зеленоглазка до мозга костей!

Если не есть после 18,то вечер будет прожит не Жря

Люблю и любима.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 10:09 
Графиня
Графиня

Регина писал(а):
а у меня весы на кухне))) очень удобно-кусок в горло не полезит (хотя причина в коврах по крартире)

блин. весы нужны не для того что бы кусок в горло не лез, а знать влияние тех или иных продуктов/физ.активности на массу тела.
у меня вообще нет цели - отбить аппетит...
у меня цель - прийти к здоровому сбалансированному вкусному питанию, при котором я буду держать устраивающий меня вес и формы, чувствовать при этом себя комфортно и быть здоровой и счастливой.

мне очень хочется, что бы у вас многих, мои соратницы, была цель примерно такая же, а не просто скинуть 10-20-30 кило и покорить кого-то...
я скинула 40 с лишним кг - тогда была цель, буду честной, стать привлекательной для мужчин, для себя, что бы бабы другие завидовали, покупать красивые шмотки... - ну и короче я делала все что бы похудеть, не думая о том что могу навредить здоровью.

и снова в бой)

28 лет, рост 176
фото на стр.28,44,51

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2742 ]  На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 183  След.