Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 04 май 2025, 00:59

На страницу Пред.  1 ... 118, 119, 120, 121, 122  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Нюмчик
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 07:43 
Графиня
Графиня

Награды: 11
за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1) Королева красоты (1)
В ожидании чуда (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
No smoking (2) За участие в ГРД (1)
Благодарил (а): 54 раз.

Дневник: мой дневник
Нюмчик писал(а):

туська
Если ветер ты одевай что-то не продуваемое и термобелье конечно. Вообще очень важно в холода правильно одеваться, по типу капусты)

Да вот именно что, пробежка была не запланирована (и одежда не была подобрана для этого случая). Привезли мы с малой сына на тренировку (в спорт комплекс - там же стадион) планировала погулять с дочей, а она так сладко заснула в машине..
я вот и решила на пробежку сгонять какая я молодец :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 13:40 
Графиня
Графиня

Награды: 3
за позитивность (1) Цветок форума (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: Быстрее Выше Сильнее
Всем привет!)
Радуюсь))) 64,7 вес... причем, что питание не то чтобы примерное... все выходные хомячили торт.... а все равно после с отвесом)

Бег спасает очень круто) Хотя становится все сложнее... на прошлой неделе вышли 2 раза и оба раза не смогли пробежать больше 4х км. Катастрофически не хватает воздуха, очень холодно дышать, пробую разные схемы, но пока сложно понять, что подходит больше.
Вчера снизила темп и взяла-таки 5км, но было теплее... у нас -5 наверно. Думаю так и буду дальше двигаться, экономить силы до последнего, чтобы взять большую дистанцию, чтобы организм постепенно привыкал к холодному воздуху и учился экономно расходовать воздух.

кд кончились, так что я теперь полна сил и энтузиазма)

туська ого - вот так вот просто взять и ни с того, ни с сего, неподготовленной))) Очень круто) Мне перед тренировкой всегда надо морально настроиться, собраться, подготовиться)))

#77[/URL]

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 16:05 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (2) Лучший боец недели (1)
Минус 60 килограмм (1)
Благодарил (а): 4 раз.
туська писал(а):
по снегу первый раз на днях СТАРТанула - у меня всего 2 км вышло..почему так..?

Точно с такой же ерундой столкнулся на прошлой пробежке. Пробежал без перерыва 3 км (раньше меньше бегал), а в итоге время только ухудшилось. А думаю, что здесь работает элементарная физика. Когда по асфальту бежишь, то вся сила уходит в хороший толчек, ибо силы трения достаточно сильны, а когда снег, думаю значительная часть энергии впустую на незаметные проскальзывания улетает. А как еще объяснить?
Нюмчик писал(а):
на прошлой неделе вышли 2 раза и оба раза не смогли пробежать больше 4х км

Слухай, Нюмчик, я начал за тренировку по 500 метров прибавлять безостановочного бега. А куда деваться? Иначе к полумарафону чую не подготовлюсь. Сначала моральные муки испытываю, перед стартом, настраиваюсь железно, а потом бегу. Отдыхать в процессе бега уже не так хочется, как поначалу, если перехожу на шаг, то почти сразу дыхание нормализуется. А вот со временем какая-то стена прямо. Очень трудно его сдвигать. Сегодня посмотрю, что за результат будет, без остановки побегу 3,5, а остальные вперемежку с ходьбой.
Привет пламенный!
Нюмчик писал(а):
очень холодно дышать, пробую разные схемы,

А я не ориентируюсь пока на схемы, дышу ртом если не хватает воздуха. Думаю не заболею.
Нюмчик писал(а):
вышли 2 раза

Мне кажется этого очень мало, не будет достаточного роста тренированности. Думаю раза 4 по любому надо бегать. А если чувствуешь, что нормально восстановился, то и все 5. А куда деваться? Марафон хочешь бежать?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 16:11 
Княгиня
Княгиня

Награды: 10
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1) С вами я стала мамой! (1)
Самой энергичной (1) Королева осени 2012 (1)
Благодарил (а): 440 раз.
Денис писал(а):
туська писал(а):
по снегу первый раз на днях СТАРТанула - у меня всего 2 км вышло..почему так..?

Точно с такой же ерундой столкнулся на прошлой пробежке. Пробежал без перерыва 3 км (раньше меньше бегал), а в итоге время только ухудшилось. А думаю, что здесь работает элементарная физика. Когда по асфальту бежишь, то вся сила уходит в хороший толчек, ибо силы трения достаточно сильны, а когда снег, думаю значительная часть энергии впустую на незаметные проскальзывания улетает. А как еще объяснить?

А мне наоборот по снегу больше нравится бегать, мягче, легче и чувствуется, что нагрузка на ноги меньше, но я на временной результат не бегаю :pardon:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 20:19 
Графиня
Графиня

Денис тоесть сразу по 500? Сегодня например ты бегал 3км, а завтра уже 3,5? Это очень сильные нагрузки. Да будет стена... А раз выходишь на пробежку, собирая волю в кулак, значит точно перетренированость сказывается... не зря говорят, с тренировки надо уходить когда еще остаются силы.

А дыхание да ни какие-то там прописные схемы, а так общаюсь с организмой, ищу что-то подходящее.... Носом совсем не могу дышать, он в мгновение замерзает, прячу в ворот, но там воздуха мало) Так что пробую всякое, комбинирую.

кд болючие у меня. 3 дня валялась, потом 2 бегала. потом день отдыхала и еще день бегала. Теперь подумалось бегать через день, значит завтра) А марафон конечно бегу и полумарафон тоже)))

gazel

а как же запутывающиеся в сугробах ноги?)))) Я пока не пробовала по снегу, нет его)))

#77[/URL]

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 20:41 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Нюмчик писал(а):
gazel

а как же запутывающиеся в сугробах ноги?)))) Я пока не пробовала по снегу, нет его)))

есть выход - не бегать по сугробам :grin:
я бегаю рядом с дорогой асфальтированной, там земля и если снежок, то вообще хорошо.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 22:05 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Минус 60 килограмм (1)
gazel писал(а):
А мне наоборот по снегу больше нравится бегать, мягче, легче и чувствуется, что нагрузка на ноги меньше

Ха! У нас сегодня на дорожке оказывается снег был притрамбованный, и не скользкий, а припорошенный подзамерзшим недавно подвыпавшим тонким слоем снежка. Бежишь, как по наждачной бумаге. Дак вот я заметил, точно мягче. Но я сегодня пробежал всю первую половину дистанции бегом, 4 км, а время свое ухудшил на 2 минуты. Я слегка шоконут был этим. По асфальту явно быстрее бегается при равных энергозатратах.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 22:16 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Минус 60 килограмм (1)
Нюмчик писал(а):
Сегодня например ты бегал 3км, а завтра уже 3,5? Это очень сильные нагрузки

Сегодня вышел на трассу, думаю по плану 3,5. А пробежал 4. Легко причем! Вот что это? И останавливаться вообще не хотелось. Правда судя по времени, бежал я медленнее, чем до этого бегал вперемежку с ходьбой.
Нюмчик писал(а):
не зря говорят, с тренировки надо уходить когда еще остаются силы.

Надо золотую середину похоже ловить. Если не убиваться, тренированности долго ждать придется, а мне летом надо полумарафон бежать, в июне, и при этом не опозориться.
Буду истязаться на тренировках, выхода у меня нет)) Остановится результат, буду отдыхать. Надо как-то бег уже до 21 км доводить и выше, а я все 8 км не могу целиком пробежать, все балуюсь чего-то. Я вообще хочу полный марафон успеть пробежать до полумарафона. В моем случае надо рисковать и дерзить :lol:
Нюмчик писал(а):
Носом совсем не могу дышать, он в мгновение замерзает, прячу в ворот, но там воздуха мало) Так что пробую всякое, комбинирую.

Правильно! Сегодня спортсменку видел, она в маске бежала. Вот думаю хорошо дышать наверное через нее. Ну в смысле шерстяная такая, все закрыто, только глаза открыты. Под маской при выдохе теплый воздух чуток остается, да шерсть теплая, и через нее думаю при вдохе воздух греется.
Нюмчик писал(а):
2 бегала. потом день отдыхала и еще день бегала. Теперь подумалось бегать через день, значит завтра) А марафон конечно бегу и полумарафон тоже)))

Ой молодец, мне нравится за тобой следить, силы придает и я чувствую что я не один на дорожке, а есть единомышленники, хоть и не рядом. Но это уже совсем не важно.
Приветы пламенные!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 23:34 
Графиня
Графиня

Вот, пробежал 4))) По состоянию мне кажется похоже, как у меня с пятеркой было. Я же на 4ку выходила, а пробежала 5 случайно, легко и бодро) И на следующий день легко и здорово повторила) А потом свалилась с кд. Теперь вот пятерка далась только на третий выход, причем скорость сильно упала. Надеюсь на этой неделе подтянусь все-таки.... и возьму наконец интервалку на 8 км.

А то что медленнее, так это всегда так, когда на расстояние работаешь. Причем замечаю за собой такую штуку, когда только начинала безостановочный бег тренировать - организм понимал, что надо экономить силы и разгоняться только ближе к концу. А теперь хочется прям сразу бежать быстро, но сил-то в итоге не хватает. Приходится искусственно себя тормозить, очень не удобно постоянно об этом думать...

Про маску это треш))) У меня тоже такая есть, попробовала - мешает ужасно, воздуха мало внутри и хочется иногда нос высунуть и вдохнуть полной грудью, а нельзя, она же фиксируется) Так что решила, самый оптимальный вариант - либо ворот от кофты/куртки, либо шарф шерстяной. Захотел спрятался, захотел высунулся.

А про марафоны: главное зиму пережить, тоесть не потерять то, что уже приобретено... пусть не много, но первые шаги всегда самые сложные. В идеале конечно до 10км безостановочного бега дойти, а совсем круто если из часа выбежать) А к полумарафону за весну мы быстро подготовимся... Главное не с нуля...

#77[/URL]

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 12:00 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Минус 60 килограмм (1)
Нюмчик писал(а):
на следующий день легко и здорово повторила) А потом свалилась с кд. Теперь вот пятерка далась только на третий выход, причем скорость сильно упала. Надеюсь на этой неделе подтянусь все-таки.... и возьму наконец интервалку на 8 км.

Я думаю пошла тренированность, по крайней мере тенденция заметна.
Нюмчик писал(а):
сил-то в итоге не хватает

Надо хорошее спортивное питание с витаминами. Помогает сильно. Еда едой, но в ней мало необходимых микроэлементов.
Нюмчик писал(а):
Про маску это треш))

Понятно. Я то тоже бегаю в древней "аляске", там очень высокий воротник, удобный очень. Вроде плотный, но не сжимает. Захотел выше поднял, захотел вообще расстегнул. Так что мне тоже такой вариант подходит.
Нюмчик писал(а):
В идеале конечно до 10км безостановочного бега дойти, а совсем круто если из часа выбежать) А к полумарафону за весну мы быстро подготовимся... Главное не с нуля...

Время очень быстро летит... Или тренированность медленно прибавляется?... Лично я считаю, что нельзя зиму просто на сохранение результата работать. За зиму надо привыкнуть хотя бы к длинной дистанции безостановочного бега, пусть хоть и медленного, чтоб не дышать глубоко и часто холодным воздухом. С весны не успеть, вот не верю я, что с весны с 5 километров можно успеть за 3 месяца быстро марафон пробежать. С весны надо чисто скорость тренировать. Ну это мои такие мысли. У тебя опыта побольше моего, конечно.
Приветы пламенные!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 13:49 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 1
Форумчанка года (1)

Дневник: Snowpepper бодра и настойчива
Была. Поддержать разговор не смогла. Не бегун я.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 14:30 
Маркиза
Маркиза

Награды: 4
за позитивность (1) Звезда форума (1) К черту диету, несите котлету! (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 147 раз.

Дневник: Барышня Света Я
Анюта, привет! А домой не хошь электрическую беговую дорожку? Классная штука, у меня такая 4 года была, потом продала. Окошко открываешь и бежишь, причем меняешь угол наклона разными программами. Так я к бегу и не пристрастилась в итоге :(

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 14:36 
Княгиня
Княгиня

Ничего подобного, бег на улице и на дорожке совершенно разные вещи, это как загорать на пляже и в солярии.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 15:45 
Графиня
Графиня

Денис писал(а):
Надо хорошее спортивное питание с витаминами. Помогает сильно. Еда едой, но в ней мало необходимых микроэлементов.

Нее... я противник спец питания и всяких витаминов, короче всего того, что продается готовое в магазинах. А чтобы силы были, надо курить бросать - это сто пудов))) Но... как-то не пришла еще чтоли... хотя вот сижу, ленюсь... не поеду в магазин сегодня)
Денис писал(а):
У тебя опыта побольше моего, конечно.

Марафон конечно не пробежать, а вот полумарафон, вполне реально думаю) Ага опыта... на полмесяца побольше... смешно)))) Просто я ребят читаю на 42 км, они делают... а чем я то хуже?)))

snowpepper
А вот и правда) Чо я все о беге и о беге... надо о чем-то еще)) хм... подумаю. Вот как-то с ходу не получается, хотя много вроде всякого. Сейчас вон насущная проблем, как лицо в порядок приводить))) Я уже не знаю... может существует универсальное средство от всего)))

Барышня Света Я У меня дома есть элипс, но он скучный) А беговая дорожка, да совсем не то, что по асфальту... на беговой дорожке нет ударов, нет чувства достижений и нету пейзажей))) Тоже скучно, как на элипсе)))

gazel :pobeda: не нашла кивающий смайлик)))

#77[/URL]

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 16:06 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Минус 60 килограмм (1)
Нюмчик писал(а):
я противник спец питания и всяких витаминов, короче всего того, что продается готовое в магазинах

А в наше время выбора то и не остается. Где ты еду нормальную возмешь сейчас? Сейчас все быстровыращенное, на спецпрепаратах, пищевой ценности минимум, а может даже и вред.
Так то я Нутрилайтовские витамины трескал, результат на лицо был, и на лице. Сейчас в местной лаборатории покупаю специальное спортивное питание, оно не такое дорогое конешь как в сетевых компаниях. И тоже скажу не плохо весьма. Вот реально сил больше когда его ешь и выносливости.
Нюмчик писал(а):
я ребят читаю на 42 км, они делают... а чем я то хуже?

Ну если они успевают за 3 месяца натренироваться, то я, по ходу, вообще тогда победителем забега должен стать :idea:
Пламенные!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1816 ]  На страницу Пред.  1 ... 118, 119, 120, 121, 122  След.