Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 28 июл 2025, 22:53

На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 05:49 
Принцесса
Принцесса

Награды: 14
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Детский фотоконкурс (1) Самой энергичной (1)
Благодарил (а): 98 раз.

Дневник: Дневник супер-стройной-мамы

Команда: Леди лайт
Имела в виду садики, а не ссадики. Хотя опечатка отражаем мое отношение к ним с детства... :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 12:13 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 1
Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 5 раз.

Дневник: Я-СИЛЬНАЯ!
Митинка

привет)))
когда мы только записали дочку в садик...я была в тихом шоке...все мне не нравилась.......а сейчас нравиться и очень....
с детьми занимаються..каждую неделю дают план на следущую....так родители могут контролировать как питание, так и образовательный процесс
работает с детьми психолог, педагог английского
очень много поделок....буквально из всего...краски..изделия из глины...
причем когда такие занятия...ребенка переодевают...и он может например рисовать руками, если ему не нравиться кисточка..и т.д и никто ему не говорит..не делай так, потому что испачкаяшься
каждую неделю одна из мамашь что нибудь готовит при детках...вкусненькое...а они все ей помогают
возят в театр, вводят в кино и музеи

но и недостатки есть....мало стихов, песенок....поэтому я компенсирую это дома на русском языке..или английском...очень слабые утренники...
ииииии очень мало гуляют ((( это самое моё больное место((

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 12:29 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 1
Форумчанка года (1)
Благодарил (а): 5 раз.

Дневник: Я-СИЛЬНАЯ!
Лисаня
Pola

привет))))
продолжаю процесс...правда вес пока не сдвинулся....но я халтурю....
подъедаю сладкого((((
вчера были у врача....посмотрела она мою спину...назначила физиотерапию.....2 сеанса уже проходила.....сначала массируют спину какой то электрической штукой...а потом на 20 минут накладивают что то вроде пластин...и пропускают ток....происходит обезболивание
Потом будет ручной массаж....а потом будут вытягивать шею))))))))))))))))))))))))))))))))))))) это я незнаю как будут делать)))
и самое главное...что от мед центра до дома довозят....это классно...так как после процедур нужно не застужаться

и еще поплачусь.....муж попал в аварию...с ним все хорошо...а вот машина ....эхххх...в дребезги...
Страховка то у нас есть....только в ней столько подводных камней...((( сегодня завтра ждем результата эксперта....будут они ремонтировать ее или нет
если сойдуться на мнении-ремонтировать....то классно.......
а вот если решат, что ремонтировать не рентабельно, то хреново.....моя машина стоит на сегодня в Турции 30 000 баксов..и если результат будет отрицательный, то по страховке я получу всего 15 000 баксов...и фактически не реально на эту сумму купить новую машину((( опять надо докладывать(((
вот поэтому и подъедаю сладкое..вроде успокаиваюсь...
в принципе деньги у меня есть....но я планировала купить квартиру дочке..когда немного подрастет...

в общем черная полоса пока продолжается...хоть я и сопротивляюсь))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2009, 18:26 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 6
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (2) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1)
За видение мира (1)
Благодарил (а): 416 раз.

Дневник: О полетах спустя 10 лет
картинки

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 15:49 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 12 раз.

Дневник: Загляните в гости, на огонек

Команда: Пионерочки
Пиветик!!! Удачных выходных!!! Но отдыхая не стоит забывать о ЗОЖ и слишком увлекаться (сама грешна...каюсь...). Так что продолжаем!!!

Комплекс упражнений для мышц внутренней поверхности бедра

1. И.п.— упор сидя, правая нога согнута в колене и стоит на полу. Левая нога выпрямлена, перед собой, около пола (но не лежит на нем), стопа развернута на себя и пальцы направлены влево. Такое положение стопы является обязательным, иначе будут работать мышцы не внутренней поверхности бедра, а передней. Прямая левая нога поднимается вверх на 20—30 см и опускается. Разворот стопы влево и на себя остается неизменным! Повторить 10—50 раз.
2. И.п.— упор сидя, правая нога согнута в колене и стоит на полу. Левая нога прямая, отведена влево под углом 45 градусов (угол между левой и правой ногой), около пола (но не лежит на нем), стопа развернута на себя и пальцы направлены влево. Прямая левая нога поднимается вверх на 20—30 см и опускается. Разворот стопы влево и на себя остается неизменным! Повторить 10—50 раз
3. И.п.— упор сидя, правая нога согнута в колене и стоит на полу. Левая нога прямая, отведена максимально влево (угол между левой и правой ногой не менее 90 градусов), находится около пола (но не лежит на нем), стопа развернута на себя и пальцы направлены влево. Прямая левая нога поднимается вверх на 20— 30 см и опускается. Разворот стопы влево и на себя остается неизменным! Повторить 10—30 раз.
4. И.п.— упор сидя, правая нога согнута в колене и стоит на полу. Левая нога прямая, отведена максимально влево (угол между левой и правой ногой не меньше 90 градусов), около пола (но не лежит на нем), стопа развернута на себя и пальцы направлены влево. Удерживать ногу в этом положении 10—60 секунд.
5. И.п.— упор сидя, правая нога согнута в колене и стоит на полу. Левая нога прямая, отведена максимально влево (угол между левой и правой ногой не менее 90 градусов), находится около пола (но не лежит на нем), стопа развернута на себя и пальцы направлены влево. Прямая левая нога поднимается вверх, проходя как можно ближе к груди до того момента, пока левая нога не дотронется до правой ноги. Затем прямая левая нога опускается вниз в исходное положение (упор сидя, левая нога отведена в сторону). Нельзя опускаться вниз на локти, что облегчает выполнение упражнения. Стопу тянуть на себя. Повторить 10—20 раз.
Повторить все упражнения для другой ноги.

Успешных занятий!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2009, 16:09 
Принцесса
Принцесса

Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1)

_TatyanaAvci
Да, невесело... Но ты же помнишь, что везде можно найти что-то хорошее? Как здорово, что с мужем все в порядке! А денег еще заработаете, вы ж молодцы :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 12:39 
Королева
Королева

Награды: 13
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Мои цветы (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1) Самой энергичной (1) Мастер слова (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 337 раз.

Дневник: Я худею.
Добрый день!
У Пионерочек неделька здорового питания.
Я ведущая. Меня зовут Алёна. А на этом форуме я худею.
Начнём!

С чего красавицы начинают утро?
Правильно, с зарядки!
Потом наводят красоту и...
- бегут на работу? Неправильно!
-занимаются домашними делами? Неправильно!
-идут к компу? Тоже нет!

Красавицы обязательно завтракают!

Поговорим о здоровом завтраке.

Здоровый завтрак заряжает нас энергией на целый день.
Всегда начинайте день с завтрака и ведите здоровый образ жизни! Завтрак на ходу или его отсутствие - это не выход даже в том случае, если ваш день расписан по минутам или вы стремитесь сбросить несколько лишних килограммов.
На самом деле, нерегулярное питание и систематический пропуск завтрака может иметь самые плачевные последствия для здоровья, которые сводятся к нарушениям трех важнейших функций: умственной, физической и социальной.
У регулярно завтракающих женщин реже наблюдается депрессия, они меньше подвержены стрессу и ведут более здоровый образ жизни.
Вот почему здоровый завтрак должен стать обязательным началом вашего дня.

О пользе завтрака
На время приблизительно восьмичасового сна организм остается без пищи и воды. За это время мы успеваем основательно проголодаться, поэтому так называемые «энергетические резервы» организма утром нужно обязательно пополнить здоровой пищей, чтобы набраться сил на целый день. Более того, воздержание от пищи приводит к резкому понижению уровня сахара в крови.
Обширные исследования, посвященные этой теме, показывают, что систематический отказ от завтрака может привести к ухудшению памяти, неспособности к концентрации внимания и обучению.
С другой стороны, после завтрака повышается уровень сахара в крови и восстанавливается нарушенный после ночи обмен веществ. Это способствует эффективной работе всего организма.
Однако женщины должны составлять меню завтрака с особой осмотрительностью, чтобы избежать резких перепадов уровня глюкозы в крови.

Вот лишь некоторые полезные свойства завтрака:
* Завтрак обеспечивает организм питательными веществами, необходимыми для того, чтобы начать день
* Ежедневный завтрак помогает поддерживать здоровый вес тела.
* Ежедневный завтрак уменьшает потребность в перекусах в течение дня, тем самым регулируя аппетит
* Завтрак уменьшает вероятность переедания в течение дня
* Завтрак уменьшает вероятность возникновения диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний
* Завтрак помогает стабилизировать гормональный фон и уровень сахара в крови
* Завтрак уменьшает утреннюю усталость и сонливость
* Завтрак повышает уровень энергии и улучшает настроение
* Завтрак улучшает концентрацию внимания и стимулирует мыслительную деятельность
* Завтрак помогает успешно похудеть и поддерживать здоровый вес
* Завтрак улучшает восприимчивость
* Завтрак улучшает здоровье и самочувствие

Продолжение следует! Ждите в гости!
Кстати, ты сегодня завтракала? Чем?

Максимальный вес 80 кг (июнь 2009),
минимальный 53 кг (март 2010),
оптимальный 56-62кг
03/03/2016 67.4
11.03.2018 70.6

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 21:28 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 6
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (2) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1)
За видение мира (1)
Благодарил (а): 416 раз.

Дневник: О полетах спустя 10 лет
Танюш, ты где?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 21:39 
Королева
Королева

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Я стала бабушкой (1)

Я вернулась, как и обещала.
Завтра у меня длинный день. Убегать буду рано, боюсь не успею сделать рассылку утром.
Так что принимайте вторую часть.

Ну как, убедила я вас, что завтрак необходим?
Ах, вы это и без меня прекрасно знали?
Ну что ж. Завтрак – штука почти сакральная. Он способствует окончательному пробуждению и поднятию настроения тех, кто пребывает на границе сна и реальности. А для многих утренний прием пищи становится едва ли не единственным временем дня, когда можно принадлежать самому себе.
Как правильно завтракать?
Народная мудрость (на сей раз в виде национальных традиций завтраков) и в этом случае нам не слишком поможет. Национальные завтраки, мягко говоря, все очень разные. Классика жанра – французский завтрак (его же часто называют континентальным): круассан, масло, яйцо, апельсиновый сок, конфитюр, кофе. Турецкий завтрак – это традиционная лепешка с овечьим сыром и зеленью, брынза, маслины и кофе. А вот английский завтрак – это не столько «овсянка, сэр», сколько очень жирная и сытная пища: яичница с беконом, колбаски и печеные бобы. Впрочем, как признаются сами англичане, сегодня большинство не то что не употребляет английский завтрак, но даже разучились его готовить. Побаловать себя традиционным английским завтраком можно разве что в туристических кафе, да и то не каждый день: это удовольствие для крепких желудков. Еще один типично северный завтрак – норвежский. Он состоит из картофеля в мундире со шкварками и рыбы, приготовленной на сливочном масле.

Что мы видим? Калорийность национальных завтраков в изрядной степени зависит от климата (чем он холоднее – тем сытнее должна быть еда). Ну и набор продуктов имеет значение: нелепо было бы кормить норвежца оливками.

А потому, дело не столько в наборе продуктов, сколько в сбалансированности завтрака.
Диетологи считают, что идеальный завтрак должен содержать 1/3 суточной нормы белка, 2/3 нормы углеводов и меньше 1/5 нормы жиров. Ну, и витамины с микроэлементами, конечно.
Твой завтрак удовлетворяет этим требованиям?

Белок дает чувство сытости на весь день. Его источники: мясо, рыба, яйца, молочные продукты, бобы, фасоль, орехи, семечки и грибы.

Ненасыщенные жиры усваиваются быстрее, чем насыщенные, и считаются более полезными. Источники ненасыщенных жиров – авокадо, миндаль, арахис, подсолнечное масло.

Углеводы – чистая энергия, которая необходима для утреннего «оживления» организма, но есть нюанс: предпочтение желательно отдавать не «быстрым» углеводам, а «медленным». Не тем, которые в сахаре и плюшках, а тем, которые в крупах, жидких молочных продуктах, овощах и фруктах.

Также организму нужны неперевариваемые углеводы – клетчатка (пищевые волокна). Они также дают ощущение сытости, а, кроме того, нормализуют жировой обмен, стимулируют работу кишечника, замедляют всасывание углеводов в желудке и обеспечивают более стабильный уровень распада глюкозы. Лучшие «утренние» источники клетчатки: овсянка и хлеб из муки грубого помола.

Примеры здоровых и легких завтраков:
- овсянка, льняные семечки, черника и миндаль
- цельнозерновой тост, яйцо всмятку и свежевыжатый морковный сок
- смузи или творожно-фруктовый салат: смешайте нежирный творог и ломтики арбуза, дыни, апельсина, яблок, груш, бананов, винограда, ягоды – выбирайте то, что нравится. Сверху хорошо побрызгать соком лимона или лайма.
- яйца (омлет, яичница, всмятку, вкрутую) с овощами: помидор, лук, сладкие перцы, сельдерей, брокколи, травы.
- буррито с мясной/овощной начинкой и свежевыжатый апельсиновый сок
- гречишные оладьи с натуральным йогуртом/джемом
- рисовый пудинг/каша с яблоками и горячим шоколадом/какао

Приятного аппетита

оптимальный 56-62кг
03/03/2016 67.4
11.03.2018 70.6

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 23:58 
Королева
Королева

Я стала бабушкой (1)

Завтра опять день длинный, так что рассылочка опять вечерняя.
Цитата:
Ну что ж, ещё немного о завтраке, а там уже и обед с ужином подоспеют.
Если я вас еще не убедила, давайте разберем самые распространенные оправдания, и вы поймете, что у вас не осталось ни одного аргумента, чтобы пропускать завтрак.
Оправдание №1: «Мне нужно выспаться!»
Совы, конечно, всегда предпочтут провести лишние пятнадцать минут в постели, чем тратить их на приготовление утренней трапезы. И зря: стоит сделать над собой небольшое усилие и все-таки встать по будильнику на 20 минут пораньше. Спустя некоторые время вы, как и я, обнаружите: после завтрака наступает такой прилив сил и отличного настроения, какие никогда не подарят лишние 10 минут ничегонеделанья в кровати.
Кто еще так делает: Кейт Мосс.#77 Она взяла за правило вставать пораньше, чтобы непременно успеть позавтракать: половинка какого-нибудь фрукта, йогурт с пробиотиками и горячий цельнозерновой тост.
Оправдание №2: «По утрам у меня совсем нет аппетита»
Скорее всего, причина в слишком плотном ужине накануне. Прекратите кусочничать в течение дня или вообще морить себя голодом, а потом компенсировать это вечерним обжорством. Пусть последний прием пищи происходит за 3-4 часа до сна. Вот увидите, проведя без пищи 8-10 часов, на утро ваш организм с радостью будет предвкушать завтрак.
Кто еще так делает: Меган Фокс. #77Завтрак – ее главный прием пищи в течение дня. По вечерам она позволяет себе только яблоко или горсть миндаля.
Оправдание №3: «Если я утром поем, то быстрее проголодаюсь»
Охотно верю, со мной тоже такое бывало. Причина – перебор с простыми углеводами, вроде печенья, бутербродов и булочек из белого хлеба, сладких мюсли, фруктовых соков/смузи. Из-за этой пищи уровень сахара в крови сначала резко поднимается, а потом так же резко падает. В итоге мы, следуя маршруту внутренних «американских горок», чувствуем потребность что-то съесть уже спустя час-два после того, как подкрепились.
Пусть главными героями завтрака станут белки. Они обеспечат вас энергией и не дадут проголодаться до обеда. Скажем: каша с фруктами, орешками и изюмом, творог или натуральный йогурт с салатом из несладких фруктов/ягод или мюсли-батончиком, яичный омлет с овощами, пара яиц всмятку или вкрутую с зеленью и хумусом.
Кто еще так делает: Ферджи. #77Она держит в узде свою страсть к сладкому и мучному благодаря высокобелковому завтраку: омлет из 6 яичных белков с овощами под соусом сальса.
Оправдание №4: "Я все время опаздываю!"
Это еще не повод пропускать завтрак. В крайнем случае, можно подкрепиться на бегу, только не отдавайтесь на съедение фастфуду. Купите себе по дороге горячий кофе и мюсли-батончик, пакетик сухофруктов или ягоды/фрукты. А вообще, завтрак можно приготовить и съесть быстро: сэндвич из цельного хлеба с мягким сыром/красной рыбой и парой ломтиком помидоров/зеленью, чашка чая или кофе – все.
Кто еще так делает: Хилари Дафф #77начинает свое утро в скоростном режиме: тарелка геркулеса с молоком и ломтиками фруктов плюс чашка кофе латте с нежирным молоком.
Оправдание №5: «Я же хочу похудеть!»
В такой ситуации не завтракать – это худшее, что вы можете сделать. Многочисленные исследования доказали: те, кто игнорирует завтраки, в несколько раз чаще страдают от лишнего веса и сбросить его им намного сложнее. Без утренней порции еды ваш обмен веществ спокойно спит (а значит, не сжигает лишний жир) до самого обеда, а потом вы еще замедляете его, перегружая поздними плотными ужинами. Кроме того, утренние голодовки провоцируют неконтролируемый аппетит – мы набрасываемся на сладости и жирности, а потом мучаемся от неприятных ощущений в животе, усталости и неспособности сконцентрироваться на работе, не говоря уже о лишних кг. Отводите на завтрак не меньше 500 ккал в день, и вы незаметно и без усилий постройнеете.
Кто еще так делает: чтобы похудеть, Лили Аллен #77по совету своего диетолога теперь завтракает в течение первых тридцати минут после пробуждения.

И напоследок несколько тезисов о завтраке.
Просто начните завтракать. Не с понедельника, не с 1 января, а в ближайшее утро. Старайтесь не реагировать на отсутствие аппетита, а целенаправленно в течение 1-3 недель ешьте по утрам. Вы практически не заметите, как быстро выработается такая важная привычка!
Меньше съедайте за ужином и перестаньте перекусывать по ночам. Не все этим злоупотребляют, но таких людей хватает. Избавившись от этих привычек, Вы проснетесь утром более голодным, и будете испытывать естественную потребность в пище.
Отдавайте предпочтение кашам. Любой завтрак - несомненно лучше, чем без него. И приучите себя употреблять в пищу больше каш. Выберите такой сорт крупы, в котором мало жира и много клетчатки. Можно для улучшения вкуса добавить кусочки фруктов.
На первых порах, пока не выработается привычка, организм может «капризничать». Но потом Вы будете собой гордиться: «Вот – теперь я выработал здоровую привычку и, как следствие, ожидаю улучшения своего здоровья!» И поверьте, Вы дождетесь «благодарности» от Вашего организма.

оптимальный 56-62кг
03/03/2016 67.4
11.03.2018 70.6

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 14:20 
Принцесса
Принцесса

Как побеги? Я свои не могу добить никак... фигня осталась...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 00:03 
Королева
Королева

Я стала бабушкой (1)

Цитата:
Итак, мы позавтракали.
Что дальше?
Никогда не оставайтесь без еды более 4 - 5 часов. Это может показаться странным, но главная ошибка, приводящая к лишнему весу - систематическое недоедание. Доказано, что при 1 - 3-разовом питании люди потребляют значительно большее количество калорий, чем при 4 - 5-разовом.
Обед (12 - 13 часов)
Обед должен обеспечивать организм углеводами, белками и жирами. Он, как правило, составляет 45% суточного рациона.
Обед «обязан» восстановить потраченную энергию в первую половину дня и наполнить организм новой энергией на вторую половину дня. В идеале он состоит из трех блюд: первое (жидкая пища – супы, борщи), второе (мясо или рыба с гарниром из круп или овощей) и третье (десерт). Не следует забывать о свежих овощах и фруктах!
И, конечно, порции не должны превышать потребности организма. Здесь необходимо помнить заповедь – чувство насыщения приходит постепенно. Поэтому, даже если вы испытываете непреодолимое чувство голода, нужно не набрасываться на пищу, как изголодавшийся хищник на свою добычу, а спокойно и без спешки приняться за обед.
Обед должен включать в себя:
1. Белки (рыбу, морепродукты; мясо, птицу - отдавайте предпочтение постным частям). Способ приготовления - любой: тушите, запекайте, отваривайте, готовьте на гриле - только не жарьте!
2. Крахмалосодержащие продукты (коричневый рис, макаронные изделия из муки грубого помола, картофель, цельнозерновой хлеб, бобовые).
Во время обеда рекомендуется избегать высокоуглеводных продуктов (сухофрукты, мед, десерты), так как уровень инсулина по прежнему низкий.
"Правильные" крахмалосодержащие продукты относятся к категории сложных углеводов. Они медленнее усваиваются, позволяют дольше сохранить чувство сытости, не повышают ни уровень сахара, ни лишний вес. Более того, все они богаты клетчаткой, без которой похудание невозможно. В пище, насыщенной клетчаткой, мало калорий и почти нет жиров. Клетчатка подобна губке: впитывая в себя влагу, она разбухает и тем самым прекрасно утоляет голод.
Лучший выбор
1. Коричневый рис
Благотворно влияет на состояние волос, кожи, зубов, ногтей, незаменим для пищеварения. В оболочке коричневого риса много клетчатки, а сам он богат витаминами А, РР и группы В, необходимыми микроэлементами и фитовеществами, при этом лишен жиров, холестерина и натрия.
2. Макароны (из муки грубого помола)
Обеспечат вас клетчаткой и фолиевой кислотой, которая необходима для репродуктивной функции и усвоения железа. Стандартная порция макаронных изделий (а это один стакан, не более!) из твердых сортов пшеницы не причинит ни малейшего вреда вашей фигуре.
3. Гречневая каша
В ней содержится железо, пектин, улучшающий пищеварение, а также лицетин, необходимый печени и поджелудочной железе.
4. Картофель
Источник антиоксидантов, витамина С, калия. Стандартная порция - один клубень размером с кулак - около 100 ккал. Вреден для фигуры (и не только!) лишь жареный картофель, а также приправленный жирными высококалорийными соусами - сырным, сметанным, масляным. Такая "изюминка" способна добавить блюду до 150 ккал, а вашей талии - несколько сантиметров.
5. Цельнозерновой хлеб
Насыщен клетчаткой, сложными углеводами, витаминами и микроэлементами. Главный хлебный злак - пшеница - содержит рекордное количество антиоксидантов ортофенолов, борцов с раковыми клетками. Но в белом хлебе их нет вовсе - они были обнаружены учеными только в оболочке зерна, которая попадает в отруби и муку грубого помола, но счищается при изготовлении пекарской муки высшего сорта.
6. Бобовые
Представляют собой кладезь растительных белков, клетчатки и сложных углеводов, а вот вредных насыщенных жиров они лишены полностью.
5. Салат из свежих овощей с оливковым или же растительным маслом.
6. Несколько слов необходимо сказать о супах. Не стоит недооценивать это блюдо. Супы - лучшее средство от голода. Они "согреют" ваш желудок, наладят систему питания. В ходе американского исследования было установлено, что те, кто иногда включает суп в свой обеденный рацион, потребляют на 100 ккал меньше, чем те, кто от него отказывается. Причем этот дефицит не компенсируется в течение дня. Отдавайте предпочтение супам густой консистенции - из протертых овощей или супам-пюре - они одновременно будут и первым, и вторым блюдом, ведь если вы выбираете суп, от закусок и горячего в этот день лучше отказаться. Зимой суп - пища не только для тела, но и для души, стремящейся к теплу и покою.

оптимальный 56-62кг
03/03/2016 67.4
11.03.2018 70.6

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 19:26 
Королева
Королева

Я стала бабушкой (1)

Сегодня рассылка про ужин.
Я вообще-то ужинаю до шести, но ...
Ужин - враг и ужин - друг

Некоторые диетологи категорически запрещают есть после 18 часов, а другие - разрешают легкую пищу в виде ужина. Что же делать? Ужинать или нет? И как ужин отразится на фигуре, если вы хотите сбросить лишний вес.
Национальные традиции по отношению к ужину также разнятся. В англо-саксонских странах ужин - это настоящий кошмар диетолога: салаты, мясо, картофель и десерт. Правда, обычно он приходится на шесть-семь часов вечера, поэтому хотя бы частично успевает перевариться до отхода ко сну. Суровые скандинавы также ужинают плотно, однако их трапеза легче хотя бы в силу того, что на столе чаще всего появляется традиционная рыба, да и время ужина сдвинуто ближе к пяти часам. Латиноамериканцы ужинают очень поздно даже по нашим меркам – иногда около десяти часов вечера, при этом в их меню преобладают овощи и мясо-гриль. Самый же полезный из ужинов японский – маленькие порции и низкокалорийные блюда одновременно утоляют голод и дают организму ночную передышку.
Пока девушки на форумах жалуются на холодильник (чем ближе полночь, тем притягательнее его содержимое) и делятся фантастическими рассказами о том, что талия может уменьшиться в два раза только из-за отказа от вечернего приема пищи, врачи утверждают: ужин штука полезная и отказываться от него даже вредно.
Диетологи и гастроэнтерологи единодушны – ужинать нужно обязательно, но желательно делать это с умом. Правда, есть нюанс: плохой ужин все же хуже его отсутствия.

Ужин-враг

Если на последний прием пищи приходится чуть ли не половина потребляемой за сутки еды, если жареное мясо соседствует на тарелке с картошкой и майонезным салатом, а десерт в виде тортика чинно ожидает свой очереди – лучше сразу отдать этот ужин врагу в полном соответствии с народной мудростью.Самые плохие продукты для ужина: жареное мясо, картофель, хлеб, бобы, выпечка, сладости и всевозможные сладкие газированные напитки. Последние, впрочем, не принесут пользы даже за завтраком.

Ужин-друг

Сесть за стол часа за четыре до сна и съесть не больше 20% дневных калорий (суточная потребность взрослого человека в зависимости от возраста, пола, образа жизни и прочих факторов от 2500 до 4500 тысяч калорий). На тарелке - нежирное и малокалорийное, в стакане – несладкое и безкофеиновое. Для вечернего приема пищи подходят те продукты, которые к моменту засыпания успевают эмигрировать из желудка в кишечник.

Меньше всего – на 1-2 часа - задерживаются в желудке кисломолочные продукты, натуральные йогурты, некрепкие бульоны, яйца всмятку, омлеты и несладкие фрукты (если последние съедены на голодный желудок).

Чуть дольше – от 2 до 4 часов - остаются в желудке рыба, постное нежареное мясо, рис, отварной картофель, сладкие фрукты, овощи (за исключением бобовых) и салаты.

И совсем долго – более 4 часов - ожидают транзита жирное и жареное мясо, жирная рыба (например, сельдь или скумбрия), бобы, а также всевозможные сочетания белковых (мясо, рыба, творог) и крахмалистых (хлеб, макароны, каши, картофель) продуктов.

Также стоит учитывать, что вечером хуже усваиваются жиры и животный белок, поэтому предпочтение за ужином лучше отдавать растительным белкам и «правильным» углеводам с низким гипогликемическим индексом.
Таким образом, для полезного ужина сгодятся: кисломолочные продукты, зеленые овощи, отварная или запеченная рыба (мясо) либо, вместо всего этого, фруктовое изобилие.

оптимальный 56-62кг
03/03/2016 67.4
11.03.2018 70.6

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2009, 13:49 
Королева
Королева

Я стала бабушкой (1)

Ты куда пропала? Скучаем!
Какие блюда самые полезные
Здоровые продукты, прежде чем подать на стол, мы подвергаем термической обработке. Какой способ позволит приготовить максимально полезные блюда, которые принесут максимум вкусовых ощущений и одновременно не повредят тем, кто сидит на диете и стремится стать стройнее?
ВАРКА
Сварить можно любой продукт, а некоторые (крупы, макароны) ни по какой другой технологии и не приготовишь. Хорошо подходит для мяса — оно сохраняет сочность и полезные вещества благодаря белковой пленке, образующейся в процессе варки. Важно: варить в небольшом количестве воды, если позволяет рецепт; не оставлять готовое блюдо на огне; не выливать отвар, а использовать его для приготовления соусов и подливок.
ПЛЮСЫ
Простой и доступный способ готовки — благодаря вывариванию лишнего жира из мяса, части крахмала из риса и макарон калорийность блюд снижается. Подходит людям любого возраста, больным и здоровым.
МИНУСЫ
Потеря питательных веществ, которые "вымываются" из продукта в воду. Вкус при этом тоже теряется.
ВАРКА НА ПАРУ
Раньше «паровое» питание обычно прописывал врач при определенных недугах. Сегодня этот способ готовки имеет немало здоровых и активных поклонников. Считается наиболее прогрессивным и цивилизованным. Особенно подходит для мантов, пельменей, деликатных овощей.
ПЛЮСЫ
Самый здоровый вариант термической обработки, сохраняет максимум витаминов и других биологически активных веществ.
МИНУСЫ
Некоторым вкус паровых блюд кажется пресным.
ТУШЕНИЕ
Круг продуктов, пригодных для тушения, не так широк, как для варки. Это главным образом мясо, рыба и овощные смеси. Классика жанра — тушеный шпинат и морковка, которая без сравнения вкуснее вареной и полезнее сырой.
ПЛЮСЫ
Позволяет разнообразить рацион.
МИНУСЫ
Требует навыков: нужно очень точно определить количество воды или другой жидкости — для разных блюд оно разное. Не снижает калорийности продуктов, хотя и не повышает, если тушить в воде или рассоле. Если же готовить в сметане или с добавлением масла, вина, калорий заметно прибавится.
ЗАПЕКАНИЕ
Древнейший способ приготовления пищи, самый парадный, для мяса и лучший — для рыбы. Запеченные блюда можно подавать как горячими, так и холодными.
ПЛЮСЫ
Хорош для тех, кто сидит на диете: не требует жира и не отягощает блюда дополнительными калориями. Экономит время. Ваше дело — подготовить продукт. Затем вы просто доверяетесь огню.
МИНУСЫ
При запекании часто используются очень высокие температуры, нежные витамины и минералы их не выдерживают.
ЖАРКА
Любимый способ термической обработки едва ли не у всех народов. Он неуниверсален. Но есть блюда, которые можно приготовить только на сковороде, например блины.
ПЛЮСЫ
Любой продукт делает вкуснее.
МИНУСЫ
Самый нелюбимый диетологами: жир, используемый для жарки, увеличивает калорийность пищи, а высокие температуры ведут к образованию вредных веществ. Требует внимания. Обычные рубленые котлеты ничего не стоит испортить — достаточно на минуту отлучиться к телефону. Поэтому держите трубку в кармане фартука, когда стряпаете.
ГРИЛЬ
Отдельный способ приготовления пищи на открытом огне или жару. Для него не требуется нагретого жира. Вместо посуды используется вертел, шампур или решетка.
ПЛЮСЫ
При таком способе готовки жир мяса или птицы частично вытапливается. С вертела снимается блюдо, потерявшее часть своих калорий. Вы на диете, но не можете отказаться от жареной курочки? Готовьте ее на гриле. Насколько это безвредно? Если 2-3 раза в год пожарить шашлыки на природе или сделать куриные крылышки-гриль на даче, ничего не случится. Это ведь даже не столько еда, сколько способ общения, забава. При том у вас куда больше возможностей "растрясти" калории.
МИНУСЫ
Неповседневный вариант.
[/quote]

оптимальный 56-62кг
03/03/2016 67.4
11.03.2018 70.6

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 20:06 
Королева
Королева

Я стала бабушкой (1)

Завершаю недельку вот такой рассылкой.

Салат “Берлинский” из говядины, овощей и зеленого горошка
Простой, как все европейские салаты, в приготовлении, сочный и очень пикантный салатик.
Ингредиентов и потраченного на приготовление времени - минимум, ну а вкуса - максимум
Ингредиенты:
1. Говядина (лопатка, задняя часть) 250 гр. в отварном виде
2. Перец сладкий болгарский 1 шт.
3. Помидор 2-3 шт.
4. Лук репчатый 2 шт.
5. Зеленый горошек 200 гр.
6. Базилик полпучка
7. Уксус
8. Растительное масло
9. Соль
10. Сахар
11. Перец черный молотый
Приготовление:
1. Мясо нарезать тонкими ломтиками.
2. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками.
3. Помидор нарезать ломтиками.
4. Лук нарезать кольцами или полукольцами, промариновать в течение 20 минут в смеси уксуса и растительного масла с добавлением соли и сахара.
5. Все компоненты соединить, слегка перемешать.
6. Приготовить салатную заправку: соединить масло растительное и уксус в равных частях, добавить соль, сахар, перец черный молотый.
7. Порвать в салат руками листья базилика.
8. Полить салат перед подачей на стол заправкой.

Легкий салат из свежих овощей с фасолью ” На диету!”
Рецепт этого легкого овощного салата придется как нельзя кстати для борцов с лишними килограммами.
Этот салат по праву можно называть диетическим ибо он не содержит калорий и подойдет абсолютно любому блюду. Этот салат можно подавать абсолютно к любому празднику, в противовес сложным и тяжелым для желудка салатам он представляет собой не менее вкусную и легкую альтернативу (без майонеза).
Ингредиенты:
1. Пекинская (китайская) капуста 200 гр.
2. Фасоль консервированная 300 гр.
3. Лук порей 50 гр.
4. Огурец свежий 1 шт.
5. Помидор 2 шт.
6. Перец сладкий ½ шт.
7. Соевый соус
8. Лимон
9. Оливковое масло
Приготовление:
1. Капусту пекинскую крупно поерзать или порвать руками.
2. Лук порей порезать тонкими кольцами.
3. Помидоры нарезать не крупными ломтиками.
4. Огурец порезать ломтиками.
5. Перец нарезать не мелкими кубиками.
6. Соединить все овощи, добавить фасоль, заправить салат соевым соусом, лимонным соком и оливковым маслом.

Мусс из клюквы – рецепт нежного десерта
Этот рецепт откопала в своей “старинной” кулинарной книге. Рецепт во всех отношениях универсальный и очень вкусный.
Знаете, несмотря на добавление в десерт манной крупы, она вообще не чувствуется. Думаю, что и детишкам такой вкусный и оригинальный десерт понравится, тем более что он очень полезен.
Ингредиенты ориентировочно на 8 порций:
1. Клюква 2 ст.
2. Сахар 1,5-2 ст.
3. Манная крупа 6 ст.л.
4. Вода 6,5 ст.
Приготовление:
1. Клюкву промыть, залить половиной стакана воды, взбить при помощи блендера или перетереть толкушкой.
2. Полученную клюквенную массу перетереть через сито, чтобы сок стек в отдельную емкость, а жмых остался в сите.
3. Сок на время отставить, а жмых залить 6 стаканами воды.
4. Поставить жмых с водой на огонь, довести до кипения и поварить еще 5-7 минут.
5. Опять процедить все через сито, полученную жидкость поставить на огонь, а жмых выкинуть. Добавить в полученную жидкость сахар, довести до кипения.
6. Аккуратно добавить манную крупу и тщательно перемешать.
7. Варить на медленном огне после закипания около 20 минут, помешивая каждые 2-3 минуты.
8. Полученную массу слегка остудить, добавить клюквенный сок, который в самом начале мы отставляли в сторону, взбить при помощи миксера в течение 5 минут.
9. Полученный мусс разложить по бокалам или креманкам и поставить в холодильник на пару часов.

Цветная капуста с чесночным соусом “Рекламная пауза”
Ничего особенного в этом блюде нету. Основной вкус достигается за счет простого в приготовлении, но очень вкусного и пикантного соуса. Кстати, с таким соусом можно подать и спаржевую фасоль, и брокколи, в любом случае получится вкусно.
Готовиться соус очень быстро, как раз за время рекламной паузы сможете его сделать. В результате с минимальными затратами времени вы получаете вкусный и полезный гарнир.
Ингредиенты:
1. Чеснок 4—5 зубчиков
2. Сметана 200 гр.
3. Кефир 100 гр.
4. Соль ½ ч.л.
5. Цветная капуста 1 крупный кочан
6. Зелень
Приготовление:
1. Кочан капусты разделить на соцветия, бросить в слегка подсоленную кипящую воду и варить до полного приготовления.
2. Для соуса чеснок пропустить через чесночницу, добавить сметану, кефир, соль.
3. Дать соусу настояться 1-2 часа.
4. Капусту выложить на листья салата, сверху полить чесночным соусом. Украсить зеленью.

Салат с грушей и базиликом “Гениальность”
Многим известно как хорошо сочетается базилик и помидоры, а вот про яркость вкуса и оригинальность сочетания груши с помидорами знают немногие. В этом салате используется именно последняя комбинация плюс базилик.
Ну что могу сказать, очень вкусно, сочно и полезно!
Ингредиенты:
1. Груша твердых сортов 1 шт. крупная
2. Помидор крупный 2 шт.
3. Базилик свежий ½ пучка
4. Чеснок 2 зубчика
5. Лук репчатый 1 шт. средний
6. Лимон ½ шт.
7. Оливковое масло
8. Перец черный молотый (лучше свежемолотый)
Приготовление:
1. Помидоры порезать тонкими ломтиками.
2. У груши вырезать сердцевину, нарезать ломтиками.
3. Листья базилика порвать руками.
4. Лук репчатый нарезать тонкими кольцами.
5. Чеснок измельчить, соединить с соком половины лимона и оливковым маслом, перемешать.
6. Полученной заправкой полить салат перед подачей на стол. Посыпать свежесмолотым перцем.

Простой овощной салат с фасолью
Обязательно попробуйте этот салат - вкусный, легкий, бодрящий - вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
1. Листья салата 1 пучок
2. Фасоль отварная ½ ст. (лучше красная)
3. Помидор 2 шт.
4. Огурец 3 шт.
5. Перец сладкий болгарский 1 шт.
6. Лук репчатый 1 шт.
7. Лимон 1 шт.
8. Оливковое масло
9. Перец черный молотый
10. Соль
Приготовление:
1. Листья салата промыть, дать воде стечь, порвать руками.
2. Огурец, помидор и перец помыть, перец очистить от семян, нарезать крупными кусочками.
3. Лук репчатый очистить, нарезать тоненькими полукольцами или кольцами.
4. Соединить все овощи, добавить фасоль, посолить, поперчить, слегка перемешать.
5. Перед подачей на стол заправить лимонным соком и оливковым маслом.

Салат овощной с грибами “Импровизация”
Простой, но в тоже время аппетитный и безумно вкусный салат.
Все ингредиенты привычны, нет ничего деликатесного и редкого. Но в тоже время эти ингредиенты дают интересное сочетание.
Что могу сказать? Импровизируйте!
Ингредиенты:
1. Пекинская капуста 150-200 гр.
2. Морковка 1 шт. не крупная
3. Грибы маринованные 100 гр.
4. Перец сладкий болгарский 1 шт.
5. Огурец свежий 1 шт.
6. Горошек консервированный 100 гр.
7. Лук порей
8. Лимон
9. Соевый соус
10. Сахар
11. Перец черный молотый
12. Оливковое масло
Приготовление:
1. Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.
2. Морковь очистить и потереть на крупной терке.
3. Перец нарезать тонкой не длинной соломкой.
4. Огурец порезать тонкими ломтиками.
5. Лук порей порезать тонкими полукольцами.
6. Соединить все ингредиенты, заправить салат лимонным соком, добавить немного соевого соуса, сахара, поперчить перемешать.
7. Перед подачей на стол слегка полить оливковым маслом.

оптимальный 56-62кг
03/03/2016 67.4
11.03.2018 70.6

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.