Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 12 июн 2025, 12:55

На страницу Пред.  1 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114 ... 128  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009, 01:56 
Княгиня
Княгиня

Награды: 10
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Симпатия форума (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 261 раз.

Дневник: —— Silvia ——
Привет Лен :)
Mukazyawa писал(а):
Увижу что-нибудь - и зародится в голове образ. Потом думаю, как его исполнить технически...А потом смотрю, как получилось СОВСЕМ НЕ ТАК, КАК Я ХОТЕЛА!!! Но отдалённо что-то всё-таки есть!

А ведь самый прикол в том, что ЭТО НАДО СДЕЛАТЬ БЫСТРО, т.к. лак бац! и высох :(

Mukazyawa писал(а):
Щас я еще "Агилеру" выложу. Тоже аппликация.

Вот они почему-то на фотках получаются мазня-мазнёй! Хотя в жизни выглядят эффектно.

:shock: ты что????? выглядит СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ооочень классно.... прям посмотрю на твои ноготочки и сразу ругаю себя, почему у меня всё руки до этого не доходят :x

Mukazyawa писал(а):
А еще я полностью перестала удалять кутикулу - только протирка удалителем и маслице - никаких ножниц! Каааайф!

а мои подростают ... хочу попробовать европейский маникюр не обрезной. Надо прям день себе на это выделить, а то так и не попробую. Опять привычный забацаю ведь)))

Mukazyawa писал(а):
Тем более зима надвигается - где я перчатки возьму, чтоб на мои "стилеты" налезали?!!

Ой и не говори :lol: Напомнила мне дырочки в перчатках :lol:

Mukazyawa писал(а):
Знаешь что интересно замечать? Разговариваешь с человеком (если не с пациентом - те бояцца! ) и жестикулируешь в разговоре, а он так хоп-хоп-хоп взглядом за твоей рукой - будто у него на носу и у тебя на руке магниты с разными полюсами! Прикольно! Заодно мне тренинг социальной компетентности

да да даа!!!! :grin: суперские ощущения)))

Mukazyawa писал(а):
У меня Сонечка-Вайечка - малюсенький такой ноут, не весит совсем ничего. Муж меня даже дразнит: "НИКОГДА-НЕ ТРОГАЙ-МОЙ-КОМПИК!!!" У меня к нему и правда нежное отношение... К компику!

а расскажи поподробней о компике своём)) я тоже о ноуте думаю. Не знаю какой взять.

#77 все замеры и отвесы здесь

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009, 13:37 
Принцесса
Принцесса

Награды: 11
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Стройняшка (2) Мастер эпистолярного жанра (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер слова (1)
Благодарил (а): 180 раз.

Дневник: Pie. Дневник.
Привет.

Девочки, хотела спросить: чем можно ногти укрепить. Делать ванночки нет времени. Есть ли какое-нибудь средство, чтобы скажем на ночь втирать?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2009, 00:28 
Маркиза
Маркиза

Награды: 16
Талантливый папарацци (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (2) Форумчанка года (2)
За идейность и креативность! (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1) Детский фотоконкурс (2)
За видение мира (1) Мисс Улыбка (1) Детский день Рождения (1) Творческая натура (1)
Мастер слова (1)
Благодарил (а): 15 раз.

Дневник: Муказява надумала слегка постройнеть
Санна писал(а):
сплошные плюсЫ от твоего хобби

:yes: :-D
Санна писал(а):
для начала практики и фантазии надо заиметь побольше

думаю, через пару-тройку-... (сколько тебе еще с пузиком :D ) месяцев, будет тебе и практика, и фантазия + вдоxновение и немного эйфории... :roll: :inlove: Вобщем, покупай, Ксюха, обьектив! :-D
Санна писал(а):
морской дизайн, в честь поездки в Египет, там и рыбки были, и водоросли, и ракушки и все так блескуче и ярко, что тоже все сразу на ногти глазели

:roll: я представляю! Класс! :!: :!:
Я тоже непременно что-нибудь такое на морскую тему забацаю... Но пока готовлюсь к Хеллоуину ;)
Напомнила про рыбок: мы были сегодня с Машкой у детского врача, а у него на столе аквариум с золотыми рыбками.
Красиво оформлено так всё, а главное - сам аквариум разрисован разноцветными красками (такой гель, который потом застывает и получаются обьёмные картинки) - опять же рыбки, водоросли и всё в той же теме.
Машка так внимательно посмотрела и задумчиво изрекла:
- Рыбки...плавают... А эти (ткнула пальцем на нарисованных рыбок на стенке аквариума) - ПРИЛИПЛИ! :shock: :lol: :lol: :lol:

Если уже про Машку завела речь, она у меня малолетний стихотворец :? - в обычной речи продуцирует много рифм - не нарочно, просто так. :pardon:
А недавно выдала "шедевр":
На площадке,
на площадке
Мы катались
на лошадке
Иииии-го-го!

(Мария Сорокина, 2 года 4,5 месяца; все авторские права защищены! :twisted: :lol: ...мамой :-D )

Silvia писал(а):
ЭТО НАДО СДЕЛАТЬ БЫСТРО, т.к. лак бац! и высох

:lol: :lol: :lol: :cry: Натусик, это хороший лак, однако! :!:
... Хуже, когда днём сделал, вечером баечки улёгся, а наутро на ногтях отпечатки текстуры пододеяльника!!! :evil:
Рррррррр.... А тебе на работу, заметьттттте!!!! :twisted: жЁстик!
Silvia писал(а):
посмотрю на твои ноготочки и сразу ругаю себя

ты себя не ругай, а люби!
И скажи себе: я сделаю лучше, чем у Муказявы! :x
В эту же пятницу!...:yes:
И фотки выложу! :D
Silvia писал(а):
дырочки в перчатках

у меня был классный вариант: пушистые такие беленькие "лапки": перчаточки без пальцев - до половины только закрывают, а на них надевается такой "колпачок" - получаются варежки.
В "перчаточном" состоянии колпачок петелечкой пристёгивается на пуговку у тыльной стороны запястья.
Прикольные и удобные.
Я их бабушке подарила.
А вообще связать можно: обычная перчатка, на тыльной стороне добираешь просто ряд петель и оставляешь их "висеть", пока вяжешь пальцы.
Когда пальцы готовы, добираешь к этим петлям еще воздушными до полного обьёма варежки и довызываешь как варежку.
Всего и делов-то. :pardon:
Потом 2 симпатяшных пуговки и крючком по петелечке на конце варежки вывязать, которой она будет пристёгиваться.
Детишки такие "перчАрешки" любят. :D
Кстати, идея для подарка на рождество или новый год (время еще есть ;) )
Silvia писал(а):
расскажи поподробней о компике своём)) я тоже о ноуте думаю. Не знаю какой взять.

смотря что ты на нём собираешься делать.
И берёшь ли ты его только и исключительно себе, или же "на семью".
Нужна ли тебе хорошая график-карта?
Будешь ли на нём играть в игрушки?
смотреть фильмы?
Сколько нужно оперативной памяти и т.д.
Я брала свой по одному единственному критерию: ВЕС!
Надоело таскать с собой этот бетоноблок, как Му-Му, ей богу! Мечта утоплЕнца!
Поэтому не задумываясь отвалила бы за мою Ваечку 2000 евриков, ...если бы мне её не подарил муж. :) ...что в конечном итоге одно и то же, ибо взято из той же "тумбочки" с пометкой "семейный бюджет" :-D
Я обожаю мою малипусечку с мощной функцией хорошего компа. :!:
Единственный минус - многократно обосранная (пардон!! но слов нет!!!) мерзкая, тупая, дебильная "виста"!
Они же теперь диски не продают с компом.
Покупаешь комп - на нём уже стоит рабочая система - хоть усрись! (пардон! опять таки!)
Это не на всех конечно компах, но здесь всё чаще, ЁПТь! :twisted: :pardon:
Pie писал(а):
чем можно ногти укрепить. Делать ванночки нет времени. Есть ли какое-нибудь средство, чтобы скажем на ночь втирать?

:yes: Иришка, смотри вот здесь у меня (107, 108, 109) - я там распылялась на этот счёт.
Волшебное слово: маслице для ногтей + укрепляющее покрытие (с тефлоном например, или марки "барбара вольф" тоже классная штука), а вообще нужно посмотреть из имеющихся в непосредственной твоей близости - прозрачную эмаль для укрепления и роста ногтей.
Нивеевские есть (Nivea), Jade, Loreal, и еще фИгова туча - ориентируйся по цене и карману. :D
Но масло на ночь каждый день - закон! :advice: Дать впитаться, остатки втереть. :yes:
Ванночки - это хорошо, но уже "попса", учитывая уровень современной косметической промышленности и турбулентность повседневной жизни. :pardon:
Кстати, кремами из серии "для рук и ногтей" не обольшайся - эффект близок к нулю (абсолютному!).
А вообще ногти - это же фффся решительно организьма: группа В (В1, В2, В6, В12), селен, цинк, кальций и т.д.
Особенно кальций!
Кальций кстати и для похудения - не последнее дело.
Одна из основ, можно сказать, поэтому не задумываясь включай обезжиренные творогИ всякие, сыры и прочие милости природы в виде молочки (если у тебя конечно нет аллергии на лактозу! т-т-т!)
:inlove:
NEW-Mukazyaw-Nails :-D :

#77 Диеты на http://www.nadietah.ru  

В жизни многое изменилось. И только цель постройнения осталась неизменной. Пока правда и невыполненной. СТРЕМЛЮСЬ!

За это сообщение автора Mukazyawa поблагодарили: 2 Pie(22 окт 2009, 20:45), Silvia(24 окт 2009, 19:02)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2009, 07:07 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Вырабатываю верный стиль питания
Лен, утро доброе!
Mukazyawa писал(а):
Светик, я тебе вот что скажу: в моём дневнике тебе можно даже пИсать - токо заходи в гости почаще!!!

Я... эта... В гости почаще буду, и эта... всё-таки не стану так уж злоупотреблять гостеприимством-то 8) :grin:
Mukazyawa писал(а):
У меня Сонечка-Вайечка - малюсенький такой ноут, не весит совсем ничего.

а сколько дюймов экран? Я недавно загляделась на ноут - "пудреницу", экран дюймов 10, наверное :grin: Ну такой... МИЛЕНЬКИЙ :grin:
Mukazyawa писал(а):
- Рыбки...плавают... А эти (ткнула пальцем на нарисованных рыбок на стенке аквариума) - ПРИЛИПЛИ!

плАчу: "Рыбку жаалко!" :grin: :grin: :grin:
Mukazyawa писал(а):
"шедевр":
На площадке,
на площадке
Мы катались
на лошадке
Иииии-го-го!
(Мария Сорокина, 2 года 4,5 месяца; все авторские права защищены! ...мамой )

Аплодисменты!!!!!!! :-D
Mukazyawa писал(а):
прозрачную эмаль для укрепления и роста ногтей.

Лен, вот как специалист по ноготочкам, скажи: а чем эту эмаль снимать? Я пользую мейбеллин - эффект есть. Но если снимать жидкостью для снятия лака - то эффекту 0 (или даже минус). Ногти у меня отрастают, только если трижды наложить эмальку (поверх облезшей :waiting: ), и только в конце недели стереть всё сразу
А если масло каждый день, так это и жидкость для снятия лака каждый день :cry: Точно без ногтей останусь :cry: :cry: :cry: :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2009, 11:09 
Княгиня
Княгиня

Награды: 15
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1)
Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) Ранняя пташка (1)
С вами я стала мамой! (1) Дюймовочка (1) Мастер ассоциаций (1) Детский фотоконкурс (1)
За видение мира (1) Детский день Рождения (1) Творческая натура (1)
Благодарил (а): 49 раз.

Дневник: Мой дневник!
Лена, привет!

Mukazyawa писал(а):
Иришка, смотри вот здесь у меня (107, 108, 109) - я там распылялась на этот счёт.

Точно, я все читала. Маслом мажу, втираю, палочкой кутикулу двигаю. результат уже :!: Только вот пока не знаю что делать с подушечками, нарастающими по бокам (Лен, ты понимаешь, о чем я?) :? :( - кожа там трескается, приходится подрезать, что влечет повторное растрескивание. В мороз, ессно, все это дело усугубляется. Думаю вот, а если понемногу проходиться пилкой пластиковой или стеклянной, тогда это получится как обработка пяточек. Лен, что думаешь?
SilaVoly писал(а):
Лен, вот как специалист по ноготочкам, скажи: а чем эту эмаль снимать? Я пользую мейбеллин - эффект есть. Но если снимать жидкостью для снятия лака - то эффекту 0 (или даже минус). Ногти у меня отрастают, только если трижды наложить эмальку (поверх облезшей ), и только в конце недели стереть всё сразу
А если масло каждый день, так это и жидкость для снятия лака каждый день Точно без ногтей останусь

Не понимаю, зачем стирать покрытие чтобы нанести масло? Масло же на кутикулу... Не понимаю...
И еще, на тех укрепляющих покрытиях, которыми я пользовалась, написано, что новый слой можно наносить поверх старого... Выходит, например, обновляешь покрытие через день в течение недели - стираешь совсем. Раз в неделю стереть тоже страшно? А масло ежедневно на кутикулу... По мне - так нормально должно быть...

Стишок шикарный! :!: И про рыбок смешно :eek: :grin:

Лен, а вы с дочкой на двух языках общаетесь? Как у вас в семье заведено?
Мне одну историю рассказывали, что один родитель (мама вроде) был русским, другой датчанином (вроде папа). И договорились они между собой, что будут общаться с детьми каждый на своем родном языке, таким образом, обучат детей двум языкам. И однажды решили провести эксперимент, на день сменив языки наоборот. Дети были в шоке и вообще отказывались что-либо понимать :grin:

А, дизайник отличный. Мне особенно изгородь понравилась :roll: Здорово у тебя получаются эти акриловые элементики :roll: :!:

Я снова здесь! Начала продолжать с 86,7кг 23 января 2012 года, стр 333.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2009, 11:15 
Маркиза
Маркиза

Талантливый папарацци (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (2) Форумчанка года (2)
За идейность и креативность! (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1) Детский фотоконкурс (2)
За видение мира (1) Мисс Улыбка (1) Детский день Рождения (1) Творческая натура (1)
Мастер слова (1)

SilaVoly писал(а):
Я... эта... В гости почаще буду, и эта...

УРА! :grin:
SilaVoly писал(а):
а сколько дюймов экран?

11 zoll :roll:
Sony Vaio VGN-TZ31MN/N 11,1 Zoll WXGA Notebook (Intel Core 2 Duo U7600 1.2GHz, 2GB RAM, 100GB HDD, Intel GMA 950, DVD+/- RW DL, Vista Business)
#77#77
:roll: VAIO - Любооооооовь мояааааааааааааааа....!!! (это была завершающая ария в моей оперетте о "сонечке" :-D )
SilaVoly писал(а):
"пудреницу", экран дюймов 10, наверное Ну такой... МИЛЕНЬКИЙ

ага. внимательно смотри на технические параметры, если тебе нужна серьёзная машина, а не мини-Ремингтон (печатающая машинка). Сейчас у нас тоже БУМ на мини-мини-пуськи! Есть такие миленькие и за такие смешные цены в плане от 200 евриков, что я бы с ходу купила себе "недельку" ;) Благо муж держит за фалды и говорит: Ты посмотри, у него даже жёстkого диска нет - всё снаружи! или И что ты будешь на нём делать?:pardon:
И у меня сразу же пропадает желание сходить от Ваечки налево! :-D
SilaVoly писал(а):
а чем эту эмаль снимать?

безацeтоновой жидкостью для снятия лака (смотри на состав, а то на этикетке "без ацeтона", а на поверку в ингридиентах на первом месте - ацeтон! а он очень сушит ногти и делает их ломкими).
Есть даже с маслами и укрепляющим эффектом. :yes: :!:
Эмаль Мэйбелин - отличная вещь. :!:
Наносишь в первый раз 2 тонких слоя. Через день еще 1. Потом еще. Если облупился где-то - прийдётся конечно же снят - ААДИН раз в неделю - всё правильно ты делаешь.
Но потереть её приходится изрядно - ты права.:pardon:
Маслице для ногтей - это другое.
Это для кутикулы и питания и роста ногтя. Его наносишь (пипеткой или кисточкой - смотря что во флаконе) каждый вечер перед сном на ногтевые валики - просто вокруг ногтя (кисточкой удобнее, но пипеткой можно капнуть - оно само растечётся где надо), даёшь впитаться и излишки легонько втираешь в ногтевые валики.
а) маникюр смотрится лучше и держится дольше
б) кутикула мягенькая, не задираются заусенцы, никаких ошмётков после обрезного маникюра (хотя я конечно же рекомендую необрезной, как жертва многолетнего обрезного :oops: )
в) ногти растут быстрее и крепче
Пы.Сы. У Яде Мэйбелин есть укреплялка с алмазной пылью - ноготь затвердевает ого-го! Но для именно отращивания ноготков я предпочитаю всё-таки укреплялки для роста - они сохраняют эластичность ногтя, не дают ему слоиться. Если с ростом и расслаиваниемпроблем нет, а именно ноготь очень мягкий - алмазная пыль.:yes:
SilaVoly писал(а):
если масло каждый день, так это и жидкость для снятия лака каждый день

нет, нет и еще раз нет! Масло не на ноготок, а на "мяско" - он же оттуда растёт, а эмали это только понравится - она и лущиться будет меньше. :roll: :yes::D

В жизни многое изменилось. И только цель постройнения осталась неизменной. Пока правда и невыполненной. СТРЕМЛЮСЬ!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2009, 12:01 
Маркиза
Маркиза

Мастер слова (1)

привеeeeeт!!! :inlove:
Минусик писал(а):
Маслом мажу, втираю, палочкой кутикулу двигаю. результат уже :!:

:Bravo: :dancing: :friends:
Минусик писал(а):
Только вот пока не знаю что делать с подушечками, нарастающими по бокам (Лен, ты понимаешь, о чем я?) - кожа там трескается, приходится подрезать, что влечет повторное растрескивание.

манюся, ты сама ответила на свой вопрос. У тебя совершенно правильные размышления! Будешь срезать - нарастает еще больше, кератиновое и трескается!
Стеклянная пилка - отличная идея!
У неё настолько мелкодисперсная шероховатость, что вред коже она наносит близкий к нулю.
Маслице продолжай + к этому заведи себе мини-тюбик крема или обычный на рабочем столе и делай пару-тройку раз в день следующее: чуток крема на тыльную сторону кисти, потом как в краску макаешь в эту кляксу большой и указательный палцы, чтоб на них было чуточку крема и по очереди каждый палец кисти которая с кремом захватываешь вдоль ногтя так, будто собираешься вытянуть и заострить палец. Большой и указательный пальцы ложатся как раз на эти проблемные валики (у меня такие же) и ты слегка массируя втираешь крем в каждый пальчик ИМЕННО по "местам боевой славы".
Еффекты следующие:
а) смягчается и питается кожа - никакой трескотни на морозе
б) производится массаж пучек пальцев, снабжённых донельзя нервными окончаниями, что стимулирует концентрацию внимания и общий тонус а также даёт такой себе микро-отпуск в буре рабочего дня
в) дополнительный уход за руками в зимнее время - это колоссальный плюсище, ибо остатки крема с тыльной стороны кистей ты твоими собственными привычными движениями распределяешь по рукам
Ну и наконец мой "трюк".
Поскольку у меня рука практика с подушками на всех мыслимых и немыслимых местах, с валиками вдоль ногтя и уголками, которые так и хочется обчекрЫжить, я "борюсь" с ними обычной деревянной палочкой со скосом.
Опять же перед сном прохожусь ею вдоль ногтя т.е. вдоль этих валиков и как бы их заправляю К ногтю. Понимаешь как?
В результате то, что стремится вылезти наружу и искушает схватить ножницы, смирно находится на положенном ему месте и не нарушает картины.
Со временем регулярно смягчённая кожа (с усиленным кровообращением за счёт массажика) на этих местах будет становиться всё тоньше, не требуя "обрезков", потому что у неё не будет необходимости выстраивать защиту после каждого обрезания, питания достаточно, а омертвевшие клеточки эпидермиса отлущиваются сами и смываются при мытье рук.
Кстати!
На зимний период времени лучше всего забыть о мытье рук тёплой, а особенно горячей водой!
Только холоной и промокать/ вытирать насухо.
За этим следует (не бейте меня!, но мне так легче - по пунктам!)
а) щадящий эффект для кожи рук, и так подверженной "нападкам" холода
б) закаливающий эффект для организма - чесслово! Соплей зимой на порядок меньше.
Минусик писал(а):
а вы с дочкой на двух языках общаетесь? Как у вас в семье заведено?

Дома только на русском, на улице у неё немецкий и она знае, что когда мы гуляем, родители могут говорить с другими по-немецки.
Теперь она с куклами и детьми - по-немецки, с нами по-русски (и старается, бедняжка! но всё равно акцент и погрешности в русской грамматике!:inlove:)
Минусик писал(а):
Мне одну историю рассказывалиДети были в шоке и вообще отказывались что-либо понимать

совершенно нормальная и предсказуемая реакция.
Принцип у детишек такой: научиться говорить они могут хоть на 10 языках, главное соблюдать принцип: НИКАКОЙ МЕШАНИНЫ!
Я вот что имею в виду (возьмём твою же историю) мама говорит по русски, папа по датски, предположим, есть еще няня-француженка и детсад с нативынми носителями английского.
Дети будут спокойно понимать (и возможно легко общаться, если продолжать такую констелляцию длительное время) все перчисленные языки, если КАЖДЫЙ носитель языка будет ВСЕГДА говорить с детьми на своём языке.
У ребёнка в голове весь словарный запас укладывается как бы в "ящички" с надписью "мама", "папа", "няня" и т.д.
Дети учатся языку из поведенческого контекста, из наблюдений и если не смешивать всё в одном котле, то ребёнку не составит труда выудить из французского ящичка например что-то вроде "медам, месье, же не ма ешпа си жур" для того, чтобы няня поняла, что детёныш проголодался (я утрирую конечно).
Если же болтать на всех языках, у ребёнка нет возможности создания "ящичков" изначально и ему потребуется много времени для того, чтобы вычленить 1-2 доминирующих языка и самому разложить их по коробочкам.
Я знаю лично пример, где дети связали определённый язык не только с определёнными людьми, но и обобщили до связи "язык - половая принадлежность", т.е. так вышло, что в семье все женщины (бабушки, тётки, кузины и пр.) говорили по-английски, а папа (живущий отдельно) только по-немецки.
Дети (мальчик и девочка) свободно говорят на 2 языках.
И вдруг на каком-то этапе они являются свидетелями того, как какой-то ДЯДЯ говорит с папой по английски и папа ему отвечает - тоже по английски. Детям долго пришлось обьяснять, что английский - язык международного общения, ВНЕ зависимости от половой принадлежности! :eek: :-D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2009, 20:46 
Принцесса
Принцесса

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Стройняшка (2) Мастер эпистолярного жанра (1)

Mukazyawa писал(а):
Иришка, смотри вот здесь у меня (107, 108, 109) - я там распылялась на этот счёт.

Спасибки. Побежала читать. Про масло там наверное тоже есть?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2009, 20:54 
Принцесса
Принцесса

Mukazyawa, пошла я читать про ногти и зачиталась про горшочные дела. Для нас сверхактуально. Свекровь рвет и мечет, что ребенок в три года не какает на горшок (хотя это не всегда так, иногда и просится), сам не вытирает себе попу и сам же не моет свой горшок :lol: :lol: Ну все как обычно из серии "ну мои-то уже в утробе на горшочек просились" и "а я своих уже в месяц приучила". %)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2009, 21:36 
Принцесса
Принцесса

Лен, еще хотела спросить: если масло для кутикулы, его достаточно на весь ноготь? Или для пластины нужно специальное?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 06:33 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)

Лена, доброе утро!
Mukazyawa писал(а):
VAIO - Любооооооовь мояааааааааааааааа....!!!

красавица твоя ВАЮШКА, просто красавица! :-D
Mukazyawa писал(а):
Маслице для ногтей - это другое.
Это для кутикулы и питания и роста ногтя

Ой, спасибо))) инфу поняла. :-D
Я фанатка кедрового масла - в нем куча витамина Е, и эффект - сразу. Я им волосу лечу себе и Марусенции. Мажешь на волосы, втираешь в кожу. Пару часов ходишь, шампунем смываешь - и волосы в 10 раз лучше, даже посеченные концы спасает (если чуть-чуть посеченные)
Вот проведу эксперимент на себе и дитенке. У меня кутикула мягкая, достаточно палочкой сдвигать чаще всего. А вот у дочи папины ногти - такая сухая "кожаная" рамка по периметру ногтевой пластины, мучается девушка моя с ней.
Попробуем втирать на ночь месяцок, поглядим на результаты. (отчитаться обещаем :grin: )
Mukazyawa писал(а):
У ребёнка в голове весь словарный запас укладывается как бы в "ящички" с надписью "мама", "папа", "няня" и т.д.

Даааа? Интересненько... То есть привлечение одного репетитора со знанием 2 языков затруднит детке изучение? Спасибо за объяснение, нужно учесть этот момент. :)
Pie писал(а):
зачиталась про горшочные дела. Для нас сверхактуально. Свекровь рвет и мечет, что ребенок в три года не какает на горшок (хотя это не всегда так, иногда и просится), сам не вытирает себе попу и сам же не моет свой горшок Ну все как обычно из серии "ну мои-то уже в утробе на горшочек просились" и "а я своих уже в месяц приучила".

Pie, у тебя свекровь, а у меня родители капают на мозг :x :grin: Мой сынка приучился делать на горшок около 3 лет. (Вырос в памперсах).
Причём свершилось это Великое Событие буквально за 1-2 дня. Толчком послужила моя фраза, что "Васенька ПОМОЖЕТ маме нести полный горшочек в туалет". Вышеупомянутый Васенька страшно любит, когда этой неумехе-маме можно чем-нибудь помочь :grin: 8) Вот и повелся. И с того дня "неприятности" практически прекратились. (ооой, но сколько нервов я потратила на беспокойство по этому "грязному" поводу! :x :x :x Сейчас умом понимаю, что глупости это, но тогда....)
Сейчас нам 4. Горшок мою я, попку тоже вытираю я, ибо не верю, что деть в состоянии сам вытереть всё так, чтобы было чисто. Канеш, бумажку сын отрывает, и чего то там возюкает, но окончательный глянец на попсель наводит мама Света. :grin: :lol:
Pie, мне фраза одна очень нравится: "Неужели Вы думаете, что эти проблемы будут всегда? Просто подождите". Универсальный такой совет - по поводу любых возрастных кризисов :grin:
Леен, я тут разотвечалась за тебя 8) Заранее простю простения :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 09:24 
Маркиза
Маркиза

Мастер слова (1)

Pie писал(а):
и сам же не моет свой горшок

:shock: :shock: :shock: нифигссе! А это еще зачем? Чтобы был в семье хоть один ассенизатор?! Ой-ё-ёй... Вот что получается, если не держать крепко свою тройку: фантазия - амбиция - недальновидность в узде!
Ириша, ты - МАМА. И этим всё сказано. Кто там что говорит... "Пусть говорят" - есть кажется даже такая передача.
Как там не давит социальный рычаг норм, нельзя ни при каких условиях забывать, что каждый ребёнок - неповторимая индивидуальность!
Если кто-то в год ходит с портфелем на работу, зажав под мышкой надраенный до блеска горшок - ура! Супер! А если у ребёнка своя ДРУГАЯ схема - ну и не надо её ломать. (Ломать вообще ничего не надо - можно только корректировать и задавать направление роста - как деревцу :D )
К школе "рассосётся" решительно ВСЁ из горшочно-сосочного спектра проблем! :-D
Pie писал(а):
если масло для кутикулы, его достаточно на весь ноготь? Или для пластины нужно специальное?

ногтевую пластину вообще можно не смазывать - на неё достаточно попадёт, если ты будешь втирать не впитавшиеся остатки маслица (это если без лака-покрытия).
Пластина впитывает буквально микроны - из-за особенности клеток.
Делай как с комнатными растениями - мы же их к корешкам поближе поливаем. Так и с ноготками.
Маслом как бы обводи такую рамочку вокруг ногтя.
Я уже писала, для этого удобно (мне лично) брать масло во флакошике с кисточкой.
Есть правда производители, которые делают их только с пипеткой. Но благо, марок много - можно выбрать.
SilaVoly писал(а):
Я фанатка кедрового масла - в нем куча витамина Е, и эффект - сразу.

:eek: O! вот этого я не знала. Все же кричат репейник-репейник. Надо попробовать. У меня волосы - это катастрофа! Особенно в последнее время - не знаю что случилось - видимо что-то с организьмой - головомойки хватает ровно на 1 день. Наутро волос такой, будто я не мыла башку неделю! Надоело вставать на час раньше чтоб вымыть башку, да еще и высушить, ибо зима - мокрый не пойдёшь...
Светик, обязательно раскажи, какой эффект кедрового масла на ногтях, ибо у меня такого опыта нет - я пользуюсь готовым маслом для ногтей. Еще знаю, что для ногтей рекомендуется миндальное масло, НО думаю, что содержание витамина Е - очень важный фактор, поэтому буду ждать ваших с дочечкой результатов и возьму кедр себе на вооружение для башки.....Кстати, а как кедр - по-немецки? :eek: :pardon:
SilaVoly писал(а):
То есть привлечение одного репетитора со знанием 2 языков затруднит детке изучение? Спасибо за объяснение, нужно учесть этот момент.

Думаю, на этот счёт лучше спросить Аринку - она же филолог + иняз - должна знать, какие ососбенности могут встретиться на педагогическом пути изучения иностраного языка. То что описывала я - это на 100% соответствует ситуации, когда ребёнок как это...мультилингвист что ли...т.е. с рождения занет несколько языков. Когда языку учатся сознательно - там уже нужно руководствоваться методикой обучения и изучения, имею в виду как подаёшь и как воспринимаешь.
Я видела как деток постарше учат английскому по методике, как бы воспроизводящей ситуацию обучения языку, о которой я писала. Там педагог с детьми играет и говорит ТОЛьКО на английском - никаких обьяснений на немецком(родном) - всё лови из контекста. Берёт корову, спрашивает Кто это? (все молчат, хлопают глазёнками), это корова! всем показывает, называет её еще несколько раз. Затем спрашивает сидящего рядом мальчишечку: Макс, кто это? (молчит, соображает, или не понял, или не усвоил). Кто-то посмышлённее из круга выкрикивает: Корова! У педагога имитация неподдельной радости: Йес, йес, типа, супер! Ура! Корова!... Габриель, кто это?... Ну и так далее. Дети к концу урока (20 -30 минут) разыгрываются и на хорошем английском уже могут сказать предложением, что мол Это корова и спросить Что это?, указывая на игрушечный грузовик и т.д.
(продолжение допишу. убегаю к врачу)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 09:44 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)

Ой как у тебя тут много всего интересного :wow!:
Я позднее забегу почитать

Доброго утра Леночка

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 16:48 
Герцогиня
Герцогиня

Mukazyawa писал(а):
Как там не давит социальный рычаг норм, нельзя ни при каких условиях забывать, что каждый ребёнок - неповторимая индивидуальность! А если у ребёнка своя ДРУГАЯ схема - ну и не надо её ломать. (Ломать вообще ничего не надо - можно только корректировать и задавать направление роста - как деревцу

Лен, как ты четко сформулировало то, что я чувствую мозгом (ладно, пусть не головным, пускай спинным - главное отчетливо чувствую :grin: ). Аплодирую стоя :)
Mukazyawa писал(а):
Все же кричат репейник-репейник

Я его тоже пробовала, но эффект мне не особенно - волосы очень жирными становятся. (может, это только мне так). А вот у ребенки сейчас концы - как солома сухие, а кожа головы очень жирная (подростковые проблемки), втираю кедровое масло в кожу, она на ощупь становится совсем другая, более эластичная что ли...
Mukazyawa писал(а):
.....Кстати, а как кедр - по-немецки?

Онлайн переводчик утверждает, что
Die Zeder

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2009, 19:01 
Княгиня
Княгиня

Mukazyawa писал(а):
Если уже про Машку завела речь, она у меня малолетний стихотворец - в обычной речи продуцирует много рифм - не нарочно, просто так.

А недавно выдала "шедевр":

На площадке,

на площадке

Мы катались

на лошадке

Иииии-го-го!

(Мария Сорокина, 2 года 4,5 месяца; все авторские права защищены! ...мамой )

аб-бал-деееть :shock: :shock: :shock: :shock:

Mukazyawa писал(а):
Натусик, это хороший лак, однако!

... Хуже, когда днём сделал, вечером баечки улёгся, а наутро на ногтях отпечатки текстуры пододеяльника!!!

Рррррррр.... А тебе на работу, заметьттттте!!!! жЁстик!

Это точно!!! Лак хороший, но попадаются мне и такие, которые вот как ты и описала ... ложишься спать, а на утро отпечаточки на ноготках от сна #77 такая злость от этого берёт. Но это если днём делала маникюр и на утро от подушечки такое, как правило, это если слой лака большой или капельки от узоров толстенькие....

Mukazyawa писал(а):
ты себя не ругай, а люби!

да я не просто себя люблю, я себя обожаю :lol:

Mukazyawa писал(а):
И скажи себе: я сделаю лучше, чем у Муказявы!

В эту же пятницу!...

И фотки выложу!

не поможет :lol:

Mukazyawa писал(а):
закрывают, а на них надевается такой "колпачок" - получаются варежки.

В "перчаточном" состоянии колпачок петелечкой пристёгивается на пуговку у тыльной стороны запястья.

Прикольные и удобные.

Я их бабушке подарила.

А вообще связать можно: обычная перчатка, на тыльной стороне добираешь просто ряд петель и оставляешь их "висеть", пока вяжешь пальцы.

Когда пальцы готовы, добираешь к этим петлям еще воздушными до полного обьёма варежки и довызываешь как варежку.

Всего и делов-то.

Потом 2 симпатяшных пуговки и крючком по петелечке на конце варежки вывязать, которой она будет пристёгиваться.

Детишки такие "перчАрешки" любят.

Кстати, идея для подарка на рождество или новый год (время еще есть )

какая прелесть))) я на детей и на взрослых такие видела, только пару лет назад. Надо будет и сейчас посмотреть.
А вязать я вообще не умею :pardon:

Mukazyawa писал(а):
смотря что ты на нём собираешься делать.

И берёшь ли ты его только и исключительно себе, или же "на семью".

Нужна ли тебе хорошая график-карта?

Будешь ли на нём играть в игрушки?

смотреть фильмы?

Сколько нужно оперативной памяти и т.д.

Я брала свой по одному единственному критерию: ВЕС!

Надоело таскать с собой этот бетоноблок, как Му-Му, ей богу! Мечта утоплЕнца!

ты мне нравишься всё больше и больше, Муказявочка :i_love_you:
как я люблю когда именно так к делу подходят :inlove: +1

Мне нужен комп для дома, чтобы уйти в другую комнату и не мешать своим печатаньем :grin:
А вообще я на компе много чего делаю. В основном мне нужна большая память .. люблю музыку, фильмы, картинки разные. В игры не играю, вес не важен, перенести из комнаты в комнату и всё. А во малюсенькие экранчики я не люблю. Люблю побольше))) Но самый большой критерий это цена :cry: Блин мне всё надо .. и не дорогой и с большой памятью :lol:

Mukazyawa писал(а):
Единственный минус - многократно обосранная (пардон!! но слов нет!!!) мерзкая, тупая, дебильная "виста"!

Они же теперь диски не продают с компом.

Покупаешь комп - на нём уже стоит рабочая система - хоть усрись! (пардон! опять таки!)

Это не на всех конечно компах, но здесь всё чаще, ЁПТь!

да. многие ругают Висту. А разве нельзя снести её и установить ХР?

Mukazyawa писал(а):
NEW-Mukazyaw-Nails
Страна Эльфов

КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:
КАК ТЫ ЭТУ ПРЕКРАСНУЮ БАБОЧКУ СДЕЛАЛА???????????????

Mukazyawa писал(а):
Дома только на русском, на улице у неё немецкий и она знае, что когда мы гуляем, родители могут говорить с другими по-немецки.

Теперь она с куклами и детьми - по-немецки, с нами по-русски (и старается, бедняжка! но всё равно акцент и погрешности в русской грамматике!

Как же здорова :wow!: Молодцы! Пусть с детства разговаривает на двух языках, не забывает :)

Mukazyawa писал(а):
И вдруг на каком-то этапе они являются свидетелями того, как какой-то ДЯДЯ говорит с папой по английски и папа ему отвечает - тоже по английски. Детям долго пришлось обьяснять, что английский - язык международного общения, ВНЕ зависимости от половой принадлежности!

:lol: прикольно :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1915 ]  На страницу Пред.  1 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114 ... 128  След.