Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 17 июн 2025, 09:12

На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 1107  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2010, 20:51 
Королева
Королева

Награды: 14
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 224 раз.

Дневник: Protect me from what I want
Сегодняшнее меню:
Завтрак:
3 многозерновых хлебца Finn Crisp с сыром "Бри" (60г.)
Мандарин (120г.)

Ланч:
Яблоко (140г.)

Обед:
Соба с говядиной (200г.)

Полдник:
Многозерновой хлебец Finn Crisp с копченой куриной грудкой (30г.)
Йогурт 2,9% "Активиа ложковая" (125г.)

Ужин:
Творог 0,1% "Домик в деревне" (120г.) со свежей руколой (7г.) и грецким орехом (8г.)

70/58/131/1335

Кстати, творог с руколой и грецкими орехами - прямо неожиданно вкусно. =^_^=
Завтра так позавтракаю, пожалуй.

Котик любит кошечку, птичка - воробья, небо любит солнышко, я люблю пожрать.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2010, 21:14 
Королева
Королева

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1)

Еда не приходит одна
Известный диетолог Анатолий Волков - о правилах здорового питания.

Анатолий Волков известен своим необычным диетологическим методом: по результатами анализов крови для вас составляется список разрешенных и категорически запрещенных продуктов, по которому вы живете, совершенно не думая о калориях. В своей новой книге «8 принципов здоровья» (издательство альпина нон-фикшн) он объясняет, как блюсти фигуру с пользой для здоровья.

Сложения и сочетания

Двадцатилетний опыт лечебной практики показывает: многие привычные сочетания продуктов плохо переносятся организмом. Поэтому мясо и птицу лучше есть с такими овощами и фруктами, как гранат, грейпфрут, клюква, огурцы, оливки, сельдерей, а не с картофелем, томатами, цветной капустой или спаржей. Рыбу и морепродукты - тоже, только к ним еще подойдет морская капуста. Сами овощи лучше сочетать с чем-то одним: крупой (например, с рисом), бобовыми (чечевицей, фасолью), с яичным желтком или с грибами - но категорически не со всем сразу, потому что между собой эти добавки к овощам никак не сочетаются. К фруктам добавляйте орехи, и только арбуз и дыню ешьте отдельно от всего и друг от друга. Впрочем, как и кисломолочные продукты.

"У питания нет расписания: проголодались в девять вечера или в полночь - ешьте в любое время"

Жуй-жуй, не горюй

Зубы нужны для того, чтобы жевать. Тщательно прожевывая каждый кусок, вы контролируете количество съеденного, а если не жевать как следует, съедать вы будете больше, чем нужно. Углеводы - особый случай, они уже во рту начинают перевариваться, и если пропустить эту стадию «переработки», добра от них не ждите. Поэтому свежие овощи и фрукты полезны, если их есть не спеша. Как долго жевать? Главное не секунды считать, а внимательно разбивать еду на мельчайшие кусочки, а потом уже приниматься за следующий кусок.

Нерабочий режим

Режима питания попросту не существует. Проголодались в 21:00 или в 00:00, ешьте в любое время суток. Чувство голода может возникать каждый день в одно время только при условии, что последние десять лет у вас за окном одна и та же температура воздуха, солнечная активность и прочие условия среды, что невозможно. Не терпите чувство голода больше 20 минут, но чувство это должно быть истинным. Чаще всего его путают с жаждой – прежде выпейте воды и если будет все еще голодно, идите за стол.

То, что повкуснее

Доверяйте своим вкусовым ощущениям. Вкус - верный способ отделить “свою” еду от “не своей”. Поэтому если не нравятся по вкусу помидоры или сельдерей, скорее всего эти продукты вам не нужны. Только не надо идти у себя на поводу и так оправдывать свою любовь к гамбургерам и продуктам с усилителями вкуса и синтетическими добавками - вкус распространяется только на здоровые блюда.

Холестерин не укусит

Мир охватил повальный страх перед холестерином, но организм-то его производит, а значит нуждается в нем. Суть в том, чтобы холестерин оставался в тех продуктах, где ему и положено быть - в мясе, например. Сегодня, наоборот все чаще встречается дефицит жиров в рационе, поэтому лучше не забывать про такие жирные продукты, как нерафинированное растительное масло.

Все на шашлыки

Чем свежее еда, тем для организма она привычнее и легче для усвоения. Очень важно то, как долго готовится блюдо: чем меньше времени на готовку, тем сохраннее полезные свойства. Самый быстрый способ – на огне, то есть шашлыки. На пару - тоже быстрая процедура, при которой к тому же из продукта не вымываются важные составляющие. А меньше всего пользы остается в блюдах вяленых, отварных (как ни удивительно) и тушеных.

Навылет

Думаете, только коровы и куры едят комбикорм? Для человека его тоже достаточно. Например, шоколадные батончики: разве будет человек в нормальной ситуации есть сразу орехи, сгущенное молоко, сахар, муку и шоколад - нет. Или взять растворимый кофе: кофейные бобы – структура по природе своей не растворимая. Можно ли представить растворимые фасоль и горох? Следовательно, кофе в гранулах – не производное от кофейных бобов, а неизвестная субстанция. Главное, не сколько в продукте белков, жиров и углеводов, а то, что его состав искусственно не изменен. Ведь даже самая худощавая корова не может дать молоко полупроцентной жирности (только 3-4%), поэтому для организма молоко из пакета только формально молоко, а на деле какая-то непонятная жидкость.

Времена года

Природа – не супермаркет, куда зашел и сразу все купил. Поэтому зимняя еда, весенняя, летняя и осенняя в значительной степени друг от друга отличаются. Зимой и весной рыбы особенно не наловишь, на охоту надеяться тоже не стоит, поэтому почти безмясной сезон. Летом - свежие фрукты, ягоды, овощи и рыбы вдоволь, а к осени появляются грибы, созревают орехи. Полностью исключать продукты не нужно, но есть смысл, например, летом делать акцент на растительной пище.

"На самом деле, пять из шести традиционных салатов имеют один и тот же вкус – майонеза"

Водораздел

Запивайте еду небольшими глоточками воды (не холодной и не газированной) или зеленого чая - в течение всей трапезы, по объему в три раза меньше, чем съедаете. Примерно час после приема пищи лучше не пить – так вы только заставляете желудок без толку работать. Если выпили сок или каркаде, подождите полчасика прежде, чем сесть за стол. У этих кислотосодержащих напитков свой режим усвоения, с пищей они не совместимы.

Конечно, нет

Настоятельно рекомендую отказаться от консервов - это военная еда, использовать ее в мирной жизни то же самое, что есть вместо хлеба армейские сухари. Крепких мясных и рыбных бульонов - они заставляют активно работать пищеварительную систему, тогда как переваривать ей, кроме жидкости, особенно нечего. И, конечно, от майонеза, маринадов, жевательной резинки, ароматизаторов и газированных напитков.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2010, 21:54 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 5
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 103 раз.

Дневник: Дневник.
Pixie писал(а):
Хотя магия цифр - это тоже да, есть такое

:grin: да ну... дело не в магии... Я толстовата пока... :grin:

Всем мира и добра!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 00:00 
Королева
Королева

Чай Улун (Оолонг) и его свойства

Самым "китайским" чаем является Улун или Оолонг - полуферментированный чай, сохраняющий свежий аромат зеленого чая, но дающий выраженный вкус, характерный скорее для красного чая, он занимает промежуточное положение между и зелеными чаями.

Свойства чая улун

Этот чай обладает не просто особенным вкусом и ароматом, но и способностью изменять их от заварки к заварке. Этот чай, в зависимости от сорта, можно заваривать до 7 - 15 раз, и каждый раз Вы будете наслаждаться новым вкусом и ароматом Улуна.

Улун имеет имеет такие особенности и свойства, которые не позволяют спутать его с другими сортами чая. У Улунов чайный лист плотно-скрученный, имеет характерный пряный аромат. Заваренный Улун получается со специфическим, пряным и чуть сладковатым, цветочным или медовым привкусом и ароматом. Цвет чая может быть разным: от светло-зелёного до светло-коричневого и оранжево-красного, в зависимости от сорта. Улуны производятся, как правило, из зрелых листьев, собранных с взрослых кустов.

Сбор и изготовление

Собранные листья сушатся на солнце в течение получаса-часа. Затем подсушенные листья укладывают толстым слоем в корзины и помещают в тень для ферментации. Ключевым моментом в приготовлении является то, что во время ферментации листья каждый час аккуратно перемешивают и разминают, при этом стараясь не ломать. Такая обработка приводит к тому, что ферментируются листья неравномерно — края листьев более чем середина.

После достижения нужной степени ферментации её прерывают нагревом — листья просушивают при температуре 250—300 °C. Обычно сушка проводится в два этапа — сначала листья кратковременно подсушивают в течение нескольких минут, затем проводят скручивание, после чего досушивают чай, чтобы снизить его влажность и окончательно остановить ферментацию. Получившийся в результате чай упаковывают и отправляют на продажу.

Характерные особенности технологии обработки Улунов дают возможность достаточно легко определять подлинность чая — настоящий Улун всегда цельнолистовой, в нём не должно быть ломаных листьев, крошки, пыли, а его листья, разворачивающиеся в процессе заваривания, имеют характерный вид — края тёмные, как у листа чёрного чая, а листовые прожилки и некоторая часть листа в средней части зелёные и сохранившие свою структуру и прочность.

Впрочем, и характерные вкусовые качества Улунов делают их весьма трудноподделываемыми.

Польза чая улун

Благоприятные экологические условия (Улуны произрастают в таких известных провинциях Китая, как Фузцянь, Гуандуне, на Тайване), мастерство векового традиционного выращивания чая, а так же сложная особая технология переработки - делает этот чай отличного качества.

Богатое содержание витаминов в чае Улун способствует укреплению волокнистых тканей стенок кровеносных сосудов, предотвращает тромбофлебит. При регулярном употреблении чая Улун у тучных людей снижается вес, улучшается фигура (соединения полифенола, расщепляет и выводит жир из организма человека, притом эффективность расщепления и вывода жира у чая Улун лучше, чем у любого другого чая). Поэтому чай Улун является исключительным природным средством для похудения. Улунский чай обладает различными свойствами: утоляет жажду, укрепляет зубы, придает бодрость организму человека, поднимает настроение.

Попробовав его один раз, вы никогда не забудете его удивительный вкус!

Сорта улунов

Самым известным в мире сортом улуна является классический Те Гуанинь, который называют эталоном данного вида, шедевром китайских производителей. Это улун для настоящих ценителей хорошего чая. Не уступает ему и великолепный Молочный Улун с мягким сладковатым ароматом молока и продолжительным послевкусием. Любителям легких изысканных оттенков понравятся традиционный Формоза Улун с медовым послевкусием, а также Долина Туманов с мягким вкусом и приятными цветочными оттенками.

Женьшеневый Улун понравится любителям тонизирующих чаев, он содержит натуральный женьшень, который придает ему темный цвет и слегка пряный цветочный вкус. Те Гуанинь Ван - классический улун с насыщенным и постоянно меняющимся ароматом, чистым вкусом и продолжительным медовым послевкусием.

Поклонникам фруктовых вкусов придутся по вкусу фруктовые улуны: Банановый Улун, Личи Улун, Шоколадный Улун и Яблочный Улун.

Приятного чаепития!

За это сообщение автора Pixie поблагодарили: 2 Буду_55(10 май 2010, 15:59), Tati_(09 май 2010, 00:16)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 00:17 
Принцесса
Принцесса

Награды: 1
За опыт! (1)
Благодарил (а): 1060 раз.

Дневник: Лучшая версия себя!
Вот какой этот улун!!!! :) а полезностей сколько :o

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 00:19 
Принцесса
Принцесса

За опыт! (1)

Нинуль? :oops: можешь со стороны мне назвать примерно по пунктам мои похудательные ошибки...со стороны виднее наверное? :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 00:40 
Королева
Королева

Вредина:) писал(а):
можешь со стороны мне назвать примерно по пунктам мои похудательные ошибки...

Я тебе у тебя ответила :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 00:49 
Принцесса
Принцесса

За опыт! (1)

до завтра мой гуру)))))))))

За это сообщение автора Tati_ поблагодарил: Pixie(09 май 2010, 00:53)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 01:06 
Королева
Королева

Клетчатка

Клетчатка- грубая, но нужная

КЛЕТЧАТКА - самая грубая часть растения. Это сплетение растительных волокон, из которых состоят листья капусты, кожура бобовых, фруктов, овощей, а также семян. Диетическая клетчатка – сложная форма углеводов, расщепить которую наша пищеварительная система не в состоянии. Возникает резонный вопрос: зачем тогда клетчатка нужна? Оказывается, это один из важнейших элементов питания человека.

Диетическая клетчатка сокращает время пребывания пищи в желудочно- кишечном тракте. Чем дольше пища задерживается в пищеводе, тем больше времени требуется для ее выведения. Диетическая клетчатка ускоряет этот процесс и одновременно способствует очищению организма. Потребление достаточного количества клетчатки нормализует работу кишечника.

Когда результаты исследований показали, что мы были бы гораздо здоровее и жили бы дольше, если бы употребляли грубую пищу, многие вполне осознанно увлеклись клетчаткой, хотя в большинстве своем не знали, что она представлена разными видами, и эти виды выполняют разные функции.

Виды клетчатки

Целлюлоза

Присутствует в непросеянной пшеничной муке, отрубях, капусте, молодом горохе, зеленых и восковидных бобах, брокколи, брюссельской капусте, в огуречной кожуре, перцах, яблоках, моркови.

Гемицеллюлоза

Содержится в отрубях, злаковых, неочищенном зерне, свекле, брюссельской капусте, зеленых побегах горчицы.

Целлюлоза и гемицеллюлоза впитывают воду, облегчая деятельность толстой кишки. В сущности, они «придают объем» отходам и быстрее продвигают их по толстому кишечнику. Это не только предотвращает возникновение запоров, но и защищает от дивертикулеза, спазматического колита, геморроя, рака толстой кишки и варикозного расширения вен.

Лигнин

Данный тип клетчатки встречается в злаковых, употребляемых на завтрак, в отрубях, лежалых овощах ( при хранении овощей содержание лигнина в них увеличивается, и они хуже усваиваются ), а также в баклажанах, зеленых бобах, клубнике, горохе, редисе.

Лигнин уменьшает усваиваемость других волокон. Кроме того, он связывается с желчными кислотами, способствуя снижению уровня холестерина, и ускоряет прохождение пищи через кишечник.

Камеди

Содержатся в овсяной каше и других продуктах из овса, в сушеных бобах.

Пектин

Присутствует в яблоках, цитрусовых, моркови, цветной и кочанной капусте, сушеном горохе, зеленых бобах, картофеле, землянике, клубнике, фруктовых напитках.

Камеди и пектин влияют на процессы всасывания в желудке и тонком кишечнике. Связываясь с желчными кислотами, они уменьшают всасывание жира и снижают уровень холестерина. Задерживают опорожнение желудка и, обволакивая кишечник, замедляют всасывание сахара после приема пищи, что полезно для диабетиков, так как снижает необходимую дозу инсулина.

Источники клетчатки

Внешние покровы зерна, семян, бобов, овощей и фруктов гораздо богаче клетчаткой, чем внутренние. Отруби из цельного зерна, шелуха бобов, кожура овощей и фруктов содержат большое количество волокон. Именно поэтому диета с высоким содержанием клетчатки предписывает потребление цельного зерна – так же, как неочищенных фруктов и овощей ( насколько это возможно).

Цельное зерно, бобы, семена, орехи, неочищенные овощи и фрукты отличает баланс волокнистой массы и питательных веществ.

В таблице ( см. ниже ) приведены данные о содержании клетчатки в различных продуктах и их калорийности ( на 100 г ), чтобы вы могли подобрать оптимальное для себя соотношение этих двух характеристик. Продукты животного происхождения здесь не указаны, так как большинство из них содержит очень мало клетчатки или не содержит вообще.

Ежедневная норма клетчатки

западные диетологи рекомендуют потреблять от 5 до 25 г клетчатки в зависимости от того, насколько человек следит за своим здоровьем.

Наши предки, питавшиеся в основном кашами, ежедневно получали от 25 до 60 г клетчатки. Мы же большую часть получаем за счет потребления фруктов и овощей.

Постарайтесь, чтобы ежедневная норма клетчатки составляла 35 г.

Советы и рекомендации по потреблению клетчатки

- Постарайтесь постепенно увеличивать потребление клетчатки, пока не достигните рекомендуемой суточной дозы. Наряду с этим постепенно увеличивайте количество потребляемой воды.
- Овощи и фрукты ешьте в сыром виде ( при любой возможности ). При продолжительной варке овощи теряют половину содержащиеся в них клетчатки. Следовательно, лучше прибегнуть к тушению либо легкой обжарке.
- При очистке овощей и фруктов клетчатка не разрушается, однако в соках не сохраняется полностью клетчатка целого фрукта, если при приготовлении удаляется мякоть.
- Начинайте день с чашки каши, богатой клетчаткой ( в одной порции такой каши содержится 5 и более грамм клетчатки ).
- Добавляйте в кашу свежие фрукты – таким образом вы увеличите количество клетчатки на 1-2 грамма.
- На вашем столе регулярно должно быть бобовые.
- Крупы покупайте только из цельного зерна.
- На десерт предпочтительнее свежие фрукты, нежели сладкое.
- Ешьте овощи и фрукты в перерывах между основными приемами пищи и непосредственно во время трапезы.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 03:44 
Княгиня
Княгиня

Награды: 6
Мастер эпистолярного жанра (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Мастер слова (1)
Благодарил (а): 86 раз.

Дневник: Дневник

#77#77

За это сообщение автора Чайничек поблагодарил: Pixie(09 май 2010, 10:55)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 05:42 
Княгиня
Княгиня

Награды: 18
Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Звезда форума (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Самой энергичной (1)
Творческая натура (1) Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (3) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (2) Думай и похудей (1) Лучший кулинар (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Дневник: Дневник

За это сообщение автора Рыся поблагодарил: Pixie(09 май 2010, 10:55)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 10:39 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 5
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 103 раз.

Дневник: Дневник.

Всем мира и добра!!!

За это сообщение автора L@dy поблагодарил: Pixie(09 май 2010, 10:55)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 11:01 
Принцесса
Принцесса

За опыт! (1)

С праздником ДНЁМ ПОБЕДЫ,дорогая!!!

За это сообщение автора Tati_ поблагодарил: Pixie(09 май 2010, 11:11)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 12:17 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 3
Форумчанка года (1) Самый смелый (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 82 раз.

Дневник: Новая жизнь,новая я...
Приветик,Нина)))Спасиьки за поздравление.
Я тоже поздравляю тебя с Днем Победы)))
Спасибочки огромное)

За это сообщение автора Бажена,любимое дитя поблагодарил: Pixie(09 май 2010, 12:17)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 12:25 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 3
Форумчанка года (1) Самый смелый (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 82 раз.

Дневник: Новая жизнь,новая я...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16597 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 1107  След.