zvezdaAl писал(а):
для меня это ещё одна мотивация:
И сколько у тебя этих мотиваций? Неужели ты не видишь, что принцип мотиваций не работает?
Ставить себя в зависимость от мотивации - бред современных коучей. Мотивация вещь крайне неблагодарная, зыбкая и продажная. Да, я уверен, любой жиробас продаст свою мотивацию вместе со своей потаенной мечтой за кусок пирога. Ничего ему это не будет стоить.
Мой совет: переходи в разряд дисциплины и холодной головы. ДЕЛАЮ ТАК ПОТОМУ, ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ ИМЕННО ТАК, И НИКАК ИНАЧЕ. ТОЧКА. zvezdaAl писал(а):
поддерживать друг друга
Чем поддерживать? Сказать, что у тебя все получится в следующий раз? Это еще одно великое заблуждение. Ничего уже не получится в следующий раз, потому что войти в реку дважды нельзя. Тот день который ушел, он ушел навсегда. Если ты был разгильдяем в этот день, то сократил ресурс своих органов. Если ты был молодец, то стал ближе к цели и поднял свою самооценку. Дело в том, что такая поддержка жирдяев самих жирдяев ничто иное, как самоутешение. Мол сегодня не получилось, потом получится. Может и получится, но ты уже будешь не так свеж, как мог бы быть. Люди висят на этих командах годами с колебанием веса в 5 кг туда и сюда. Лично мне поддержка таких сообществ сомнительна.
zvezdaAl писал(а):
мне надо худеть, просто НАДО
Ты додумалась до великой мысли, на полном серьезе. Одна эта строчка, если схватиться за нее обеими руками и зубами, выведет тебя из болота такого грозного заболевания, как ожирение. Объясню почему. Вот что такое мотивация? Мотивация - это некая привлекательная картинка, нарисованная мозгом, того, чего хотелось бы заполучить, применяя определенные действия. Но к великому сожалению, человек разнопланен, и эмоции его качаются в разные стороны, как тростинки на ветру. Свое пагубное воздействие оказывают на сохранение мотивации и агрессивные внешние факторы нашей повседневной жизни. Все это является не очень то легкой миссией, и практически скажу, даже невыполнимой. Не удерживая одну мотивацию, люди начинают винить ее, и ищут более действенную, такую, ну с которой ни шага в сторону!
Но в итоге и она полетит к чертям, какой бы весомой она не была. Ну вот какая может быть мотивация, величавее чем сохранение своего здоровья, и отсюда жизни? А ведь почти все ставят такую мотивацию, и что? А то, что не работает эта мотивация, судя на неудачи похудальцев. А знаешь почему? Потому что никакая мотивация не запрещает думать. А отсюда торговаться. Отодвигать. Вот и отодвигают годами, и отодвигают. И будут отодвигать. Да забей на них, они для того и предназначены, чтобы проигрывать. Успешных людей не более 5 процентов. Какие бы преграды им не ставили, они найдут выходы и добьются своего. А остальным хоть достань, в рот положи и разжуй, они умудрятся упустить и проиграть. Это по всем областям, не только в похудении.
НАДО - это область неприкосновенная, нерушимая. Ее не отодвинуть, она как монолит. С ней не совершить сделку, потому что душу гложет. Она не подразумевает выбора, потому что Надо! Это сторона морали. А быть жирным, уродливым и больным - это из сферы аморальности. Когда нет выбора, нет и торговли с собой. Нет соблазнов, нет даже мыслей в эту сторону. Поэтому это легко. Ты просто берешь, и делаешь. Худеть абсолютно не сложно, нужно придерживаться немногих правил, но блин, их нужно придерживаться, а не вечно торговаться с собой и все время ныть, мол я не успел записать, или меню составить, или посчитать, или еду с собой взять. Бля, ноют и ноют, когда бы вы уже обжираться забыли, дак нет, про это никогда не забывают
zvezdaAl писал(а):
я сижу на калориях (до подсчета б/ж/у я пока не доросла)
А чего сложно в бжу? Ты никогда с точностью до грамма не рассчитаешь ни свою калорийность, ни бжу, ни затраты. Поэтому считай более-менее примерно. Выучи хотя бы постепенно основные продукты, а потом расширяй познания. У меня было наоборот, я сначала был скрупулезен, а потом, когда уже изучил что примерно как выглядит и сколько стоит по калорийности, стал уже на глазок мерить.
zvezdaAl писал(а):
пока команды заново не собрались
Само по себе ничего не собирается и не создается. Долго придется ждать думаю. Если есть желание, сама создай.
zvezdaAl писал(а):
планирую сбрасывать вес пол года примерно по 5 кг в месяц
Если ты дружишь с арифметикой, то давай переведем 5 кг в калории. Каждый грамм жира стоит 9 ккал, соответственно в 5000 граммах этих калорий уже 45000 калорий. Поэтому чтобы похудеть на 5 кг, нужно создать суточный дефицит калорий в 1500 ккал (поправь если что). А это уже сумасшествие. Не, поправь, если я не прав. Если создавать дефицит, который не напряжет организм и он будет терпеливо отдавать жир, а не мышцы, а это скажем порядка пусть будет 400 ккал в сутки, то за месяц набежит дефицита всего 12000 ккал, а это равняется где-то 2 килограммам ухода чистого жира. Вот из этого и надо исходить. Зачем придумывать числа, которые только уничтожают нормальный процесс похудения? Вот из-за этих чисел все и рушится. Сначала насоздаем неподъемных планов, потом рвемся, гробим себя, потом думаем, а что это у меня ничего не получилось. А надо всего лишь быть более хладнокровным и здравомыслящим, а не вестись на эмоциональные всплески. Хочешь похудеть на 30 кг, вот ставь себе реальную цель прежде всего, учитывая и вкусняшки, и вредняшки, и просто моменты не худения, а может и даже иногда и набора, и прочее и прочее. И выйдет тебе этой цели добиться года 1.5 - 2. Спокойненько, с проработкой мозгов, с изменением привычек. Поверь, лучше настроиться на 2 года и через два года стать конфеткой, чем "захотеть" схуднуть по бырому, и застрять на этой процедуре на годы, и может даже на десятилетия.
zvezdaAl писал(а):
может действительно предложить пересмотреть правила начисления баллов в командах и вписать туда колонку "за длительность"
Создай свою команду, такую, которую именно твоей душеньке угодно. Только один совет, не нагромождай слишком много Правил. Правил у людей и в жизни хватает, бюрократия здесь ни к чему и вешать на шею лишние хомуты ну это просто обременительно. Я знаешь, вообще это вижу не как какой нибудь строгой командой со своими устоявшимися членами, зорко бдящими за всеми остальными. Я это вижу больше как некую среду с определенным, живущим именно в этом разделе форума, информационным полем. Вот это должно быть постоянным, потому что нужная и дельная информация работает, приносит желанный плод. А вот люди наоборот могут быть разные. Они могут быть приходящими - уходящими, могут быть стабильными. Кто хочет, пусть участвует в соревнованиях например неделю, кто хочет месяц. Почему я так мыслю. Да просто потому, что насильно мил не будешь. В команде решает все атмосфера этой команды. Если она здоровая, то никто и уходить не захочет и наоборот будет и дальше приобщаться, а кто не хочет, дак того и никакими правилами все равно не удержишь. Ну вот к примеру, увидел человек такую команду, ознакомился с ее идеей. Видит, можно поучаствовать, говорит, недельку хочу попробовать. Да пожалуйста, раз хочешь. Берет и участвует, через неделю видит свой результат в командном зачете. Или наоборот, нет у кого-то времени, или аврал какой-то. Ну не участвует человек, ничего страшного. И никто его за это неучастие не отчислит. Если атмосфера дружелюбная, то обязательно ему захочется вернуться. И сделать это проще простого, просто сказать Я ТУТА!
Во я тебе нагородил)))) Ну это просто имхо мое мнение, создавай такую команду, какую хочешь)))
zvezdaAl писал(а):
слабо понимаю как устроена борьба команд на форуме
А зачем с кем-то бороться? Бороться надо с собой, и показывать свой пример другим.
zvezdaAlВоскресные приветы! Хорошего денечка!