Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 04 июн 2025, 14:29

На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Свобода!
СообщениеДобавлено: 08 май 2016, 01:26 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 13 раз.

Дневник: Свобода!
Привет, Денис!
Ты прямо по жестки сказал, по мужски)

Цитата:
Только в чем суть соревнования для тебя? Кто больше скинет что-ли? Но в нашем деле, больше - не значит лучше, или я не прав?

Для меня суть соревнования состоит в том, что для меня это ещё одна мотивация: не подвести команду своим привесом; поддерживать друг друга устоявшейся группой по интересам; вытягивать друг друга, когда кто-то разленился или просто в силу обстоятельств хочет бросить; делится своими фишками (напр., полезное низкокалорийное блюдо, комплекс упражнений понравившийся и т.д.).
Да, есть дневники. Но групповая площадка мне кажется не менее интересной. И мне она подходит.
Если Вам по каким-то причинам нет, то я не претендую на истину. Это Ваше мнение, я его уважаю.

В целом я с Вами совершенно согласна. Отвес за неделю не самый главный показатель. Но для этого и создается команда, чтобы как можно дольше продержаться на протяжении длительного срока и добиться желаемого результата. И да, конечно надо ориентироваться на себя,а не на других.
Я ориентируюсь только на себя. Это моё решение сбросить вес. Но мне недостаточно собственной мотивации и за дополнительной я пришла на этот форум. За период с января 2016 (последние мои посты на этом форуме) я несколько раз пыталась взяться за ум и начать сбрасывать вес "в одиночку". Только последние две недели я топчусь на 78,9-77,8 туда и обратно. Дошло до того, что я написала себе список "почему я не хочу худеть?" и он оказался значительно длиннее списка "почему я хочу похудеть". Но головой я понимаю, что мне надо худеть, просто НАДО. Во мне почти 80кг, почти 30 кг лишнего жира. И если я дальше забью на это, я разожрусь и уже никогда не буду симпатяшкой, как бы я не старалась. Ну и конечно здоровье.

Вообще я против изнурительных диет (это моё личное мнение, никому не навязываю). Если Вы прочитали мои посты выше, то наверное уже увидели, что я сижу на калориях (до подсчета б/ж/у я пока не доросла) и планирую сбрасывать вес пол года примерно по 5 кг в месяц.
Моя цель: здоровое питание, здоровое и эстетически красивое тело (для чего буду делать упражнения и пр.).

Тоже думала, что как-то это неправильно и не нужно, считать отвесы. И мне в этом плане единственная оставшаяся команда "мы за здоровое похудение" подходит. Они считают отвесы, но не нацелены на быстрое похудение за счет изнурительных диет.

Вообще мне понравились Ваши вопросы. Вот думаю, что пока команды заново не собрались может действительно предложить пересмотреть правила начисления баллов в командах и вписать туда колонку "за длительность".

Вообще, если я всё-таки буду создавать команду, то моими ориентирами станут:
1. Правильное сбрасывание веса (сбалансированное питание, подсчет калорий, может быть с учетом б/ж/у).
2. Физ. активность (так как мышцы должны быть в тонусе и тело хочется красивое).
3. Здоровые привычки: здоровый сон (пишу я в час ночи :nakazhu: ), питьё чистой воды (а не всякой гадости), здоровые перекусы, планирование и пр.
4. Уход за телом: маски, скрабы, массажи и прочие косметические процедуры, чтобы привести кожу в порядок.
5. "Разумная голова" (поиск ответов на вопросы): что пишут психологи по поводу толстечков и причин их опухливания, как не сорваться или как остановится после срыва, как не поддаться соблазну и пр.

Во всяком случае я для себя этого хочу. Кому такие ориентиры подходят, объединяемся и вместе вырабатываем правильные привычки.

В зависимости от ориентиров будут и колонки/баллы/медальки. И конечно надо ввести колонку/баллы/медаль за "длительность процесса и несгибаемый характер". Вообще слабо понимаю как устроена борьба команд на форуме, мало пока читала, поэтому прошу мой пассаж про колонки/баллы/медальки не комментировать. Может быть это уже всё есть.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 май 2016, 11:45 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 11
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (2) Лучший боец недели (1)
Минус 60 килограмм (1)
Благодарил (а): 4 раз.
zvezdaAl писал(а):
для меня это ещё одна мотивация:

И сколько у тебя этих мотиваций? Неужели ты не видишь, что принцип мотиваций не работает?
Ставить себя в зависимость от мотивации - бред современных коучей. Мотивация вещь крайне неблагодарная, зыбкая и продажная. Да, я уверен, любой жиробас продаст свою мотивацию вместе со своей потаенной мечтой за кусок пирога. Ничего ему это не будет стоить.
Мой совет: переходи в разряд дисциплины и холодной головы. ДЕЛАЮ ТАК ПОТОМУ, ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ ИМЕННО ТАК, И НИКАК ИНАЧЕ. ТОЧКА.

zvezdaAl писал(а):
поддерживать друг друга

Чем поддерживать? Сказать, что у тебя все получится в следующий раз? Это еще одно великое заблуждение. Ничего уже не получится в следующий раз, потому что войти в реку дважды нельзя. Тот день который ушел, он ушел навсегда. Если ты был разгильдяем в этот день, то сократил ресурс своих органов. Если ты был молодец, то стал ближе к цели и поднял свою самооценку. Дело в том, что такая поддержка жирдяев самих жирдяев ничто иное, как самоутешение. Мол сегодня не получилось, потом получится. Может и получится, но ты уже будешь не так свеж, как мог бы быть. Люди висят на этих командах годами с колебанием веса в 5 кг туда и сюда. Лично мне поддержка таких сообществ сомнительна.
zvezdaAl писал(а):
мне надо худеть, просто НАДО

Ты додумалась до великой мысли, на полном серьезе. Одна эта строчка, если схватиться за нее обеими руками и зубами, выведет тебя из болота такого грозного заболевания, как ожирение. Объясню почему. Вот что такое мотивация? Мотивация - это некая привлекательная картинка, нарисованная мозгом, того, чего хотелось бы заполучить, применяя определенные действия. Но к великому сожалению, человек разнопланен, и эмоции его качаются в разные стороны, как тростинки на ветру. Свое пагубное воздействие оказывают на сохранение мотивации и агрессивные внешние факторы нашей повседневной жизни. Все это является не очень то легкой миссией, и практически скажу, даже невыполнимой. Не удерживая одну мотивацию, люди начинают винить ее, и ищут более действенную, такую, ну с которой ни шага в сторону!
Но в итоге и она полетит к чертям, какой бы весомой она не была. Ну вот какая может быть мотивация, величавее чем сохранение своего здоровья, и отсюда жизни? А ведь почти все ставят такую мотивацию, и что? А то, что не работает эта мотивация, судя на неудачи похудальцев. А знаешь почему? Потому что никакая мотивация не запрещает думать. А отсюда торговаться. Отодвигать. Вот и отодвигают годами, и отодвигают. И будут отодвигать. Да забей на них, они для того и предназначены, чтобы проигрывать. Успешных людей не более 5 процентов. Какие бы преграды им не ставили, они найдут выходы и добьются своего. А остальным хоть достань, в рот положи и разжуй, они умудрятся упустить и проиграть. Это по всем областям, не только в похудении.
НАДО - это область неприкосновенная, нерушимая. Ее не отодвинуть, она как монолит. С ней не совершить сделку, потому что душу гложет. Она не подразумевает выбора, потому что Надо! Это сторона морали. А быть жирным, уродливым и больным - это из сферы аморальности. Когда нет выбора, нет и торговли с собой. Нет соблазнов, нет даже мыслей в эту сторону. Поэтому это легко. Ты просто берешь, и делаешь. Худеть абсолютно не сложно, нужно придерживаться немногих правил, но блин, их нужно придерживаться, а не вечно торговаться с собой и все время ныть, мол я не успел записать, или меню составить, или посчитать, или еду с собой взять. Бля, ноют и ноют, когда бы вы уже обжираться забыли, дак нет, про это никогда не забывают :lol:
zvezdaAl писал(а):
я сижу на калориях (до подсчета б/ж/у я пока не доросла)

А чего сложно в бжу? Ты никогда с точностью до грамма не рассчитаешь ни свою калорийность, ни бжу, ни затраты. Поэтому считай более-менее примерно. Выучи хотя бы постепенно основные продукты, а потом расширяй познания. У меня было наоборот, я сначала был скрупулезен, а потом, когда уже изучил что примерно как выглядит и сколько стоит по калорийности, стал уже на глазок мерить.
zvezdaAl писал(а):
пока команды заново не собрались

Само по себе ничего не собирается и не создается. Долго придется ждать думаю. Если есть желание, сама создай.
zvezdaAl писал(а):
планирую сбрасывать вес пол года примерно по 5 кг в месяц

Если ты дружишь с арифметикой, то давай переведем 5 кг в калории. Каждый грамм жира стоит 9 ккал, соответственно в 5000 граммах этих калорий уже 45000 калорий. Поэтому чтобы похудеть на 5 кг, нужно создать суточный дефицит калорий в 1500 ккал (поправь если что). А это уже сумасшествие. Не, поправь, если я не прав. Если создавать дефицит, который не напряжет организм и он будет терпеливо отдавать жир, а не мышцы, а это скажем порядка пусть будет 400 ккал в сутки, то за месяц набежит дефицита всего 12000 ккал, а это равняется где-то 2 килограммам ухода чистого жира. Вот из этого и надо исходить. Зачем придумывать числа, которые только уничтожают нормальный процесс похудения? Вот из-за этих чисел все и рушится. Сначала насоздаем неподъемных планов, потом рвемся, гробим себя, потом думаем, а что это у меня ничего не получилось. А надо всего лишь быть более хладнокровным и здравомыслящим, а не вестись на эмоциональные всплески. Хочешь похудеть на 30 кг, вот ставь себе реальную цель прежде всего, учитывая и вкусняшки, и вредняшки, и просто моменты не худения, а может и даже иногда и набора, и прочее и прочее. И выйдет тебе этой цели добиться года 1.5 - 2. Спокойненько, с проработкой мозгов, с изменением привычек. Поверь, лучше настроиться на 2 года и через два года стать конфеткой, чем "захотеть" схуднуть по бырому, и застрять на этой процедуре на годы, и может даже на десятилетия.
zvezdaAl писал(а):
может действительно предложить пересмотреть правила начисления баллов в командах и вписать туда колонку "за длительность"

Создай свою команду, такую, которую именно твоей душеньке угодно. Только один совет, не нагромождай слишком много Правил. Правил у людей и в жизни хватает, бюрократия здесь ни к чему и вешать на шею лишние хомуты ну это просто обременительно. Я знаешь, вообще это вижу не как какой нибудь строгой командой со своими устоявшимися членами, зорко бдящими за всеми остальными. Я это вижу больше как некую среду с определенным, живущим именно в этом разделе форума, информационным полем. Вот это должно быть постоянным, потому что нужная и дельная информация работает, приносит желанный плод. А вот люди наоборот могут быть разные. Они могут быть приходящими - уходящими, могут быть стабильными. Кто хочет, пусть участвует в соревнованиях например неделю, кто хочет месяц. Почему я так мыслю. Да просто потому, что насильно мил не будешь. В команде решает все атмосфера этой команды. Если она здоровая, то никто и уходить не захочет и наоборот будет и дальше приобщаться, а кто не хочет, дак того и никакими правилами все равно не удержишь. Ну вот к примеру, увидел человек такую команду, ознакомился с ее идеей. Видит, можно поучаствовать, говорит, недельку хочу попробовать. Да пожалуйста, раз хочешь. Берет и участвует, через неделю видит свой результат в командном зачете. Или наоборот, нет у кого-то времени, или аврал какой-то. Ну не участвует человек, ничего страшного. И никто его за это неучастие не отчислит. Если атмосфера дружелюбная, то обязательно ему захочется вернуться. И сделать это проще простого, просто сказать Я ТУТА!
Во я тебе нагородил)))) Ну это просто имхо мое мнение, создавай такую команду, какую хочешь)))
zvezdaAl писал(а):
слабо понимаю как устроена борьба команд на форуме

А зачем с кем-то бороться? Бороться надо с собой, и показывать свой пример другим.
zvezdaAl
Воскресные приветы! Хорошего денечка!

За это сообщение автора Денис поблагодарил: Аnka(01 июн 2016, 13:59)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 май 2016, 15:58 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 10
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
За опыт! (1) Самый лучший защитник (1) Маршал АДК (1) Минус 20 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: мой дневник
Интересный разговор , разрешите поучавствовать. :)

Денис писал(а):
И сколько у тебя этих мотиваций? Неужели ты не видишь, что принцип мотиваций не работает?

Скажу так, принцип мотиваций не работает в длительной перспектвие.
Как все обратно набирают вес обычно?
Мотивация похудеть у них была, а мотивации жить нормально у них нет.
Да такую мотивацию и представить то сложно :)

Я могу даже точно сказать, какой основной мой взгляд на похудение.
Если то, что вы делаете при похудении не может быть нормой для нормальной жизни, это ПОЛНОСТЬЮ БЕСПОЛЕЗНО И ПРОИГРЫШНО С САМОГО НАЧАЛА.

И применив это сразу становится видно что ты делаешь не так.

Запретил себе продукты. А потом годами их не будешь есть, да?
Конечно нет. Запретить себе можно на месяц, на год, а потом все рано будешь их есть.

Сел на диету, на любую. Любая диета основана на манипулировании, перестановках продуктов. Это можно это нельзя, это можно с утра, а это нельзя.
Эти рецепты правильные и полезные , а эти нет.

Но огромная часть нормального образа жизни , с нормальным весом вообще на продуктах не основана. ОТ СЛОВА СОВСЕМ.
Вот реально все равно , что есть, когда дело совсем в другом.

Грамотная считалка калорий. Таблица калорийности продуктов
http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html - это расчет коридора калорийности. http://easy-lose-weight.info/tablitsa-k ... -pitaniya/- таблица калорийности продуктов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 00:10 
Баронесса
Баронесса

ДЕНЬ ВТОРОЙ - 08.05.2016:

Вес - 79,1; отвес - 0,4.

Завтрак - 223 к (каша геркулесовая на воде 37г;352=130к, финики 34г;274=93к)
Перекус - 140 к (чай и шоколад 12,5г=71к; яблоко клубничное 146;47=69к)
Обед - 324к (рис 135г;121=163к; индейка отварная 126;88,5=112к; черри 45г;15=7к; огурец 128;16=20к; соевый соус 1,5ст.л.=37,5г;60=22,5к)
Перекус - 293 к (кефир 450г;51*4,5=229,5; гематоген 17г;376=64к)
Ужин - 270 к (салат (черри 98;15=15к; огурец 110;16=18к; фетакса 25;273=68к; оливки 7;339=24к, индейка отварная 54;88,5=46к; чай с финиками 37;274=101к).

Физ.активность - глажка, готовка, поездка в гости = ходьба 5,44 км; тренировки не было.
Из книг сегодня читала Карра.

Итого: 1250 к.

Маловато как то по калориям получилось, но поздно вернулась, на ночь решила не наедаться. Завтра думаю норму накушаю)
ещё ела асвитол, думаю, что калории есть, но немного; не стала учитывать.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 13:37 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 10
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
За опыт! (1) Самый лучший защитник (1) Маршал АДК (1) Минус 20 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: мой дневник
Часто встречаю подобные высказывания.

Зря в общем то... :)
На ночь, не на ночь, а норму свою спокойно можно съедать, явно не объешься.

Разве что ты спать не можешь после еды, но это обычно наоборот способствует :)
В таких ситуациях я всегда ел и ем , лучшче обеспечить организм поздно, чем недокормить нужным.

Приветы :)

Грамотная считалка калорий. Таблица калорийности продуктов
http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html - это расчет коридора калорийности. http://easy-lose-weight.info/tablitsa-k ... -pitaniya/- таблица калорийности продуктов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 20:33 
Баронесса
Баронесса

stamp, привет!
Сколько лет, сколько зим)

Цитата:
На ночь, не на ночь, а норму свою спокойно можно съедать, явно не объешься.

Это было в 23,30. Да и я наелась своей порцией. Сегодня вот тоже никак на норму по калориям не выйду. Жарко, совсем не хочется есть. Ну посмотрим, ужин еще впереди).

По поводу б/ж/у. Пока не хочу заниматься расчетами. В целом представление о б/ж/у имею. Стараюсь привить следующие привычки:
- завтрак - сложные углеводы;
- простые углеводы в первой половине дня;
- обед - белок 1/4; углеводы 1/2, клетчатка 1/4;
- ужин - белок 1/3 и клетчатка 2/3.

Хотя вероятно оставлю себе простые углеводы вечером, но в очень маленьком количестве.

Последний раз редактировалось zvezdaAl 09 май 2016, 22:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 22:23 
Баронесса
Баронесса

ДЕНЬ ТРЕТИЙ - 09.05.2016:

Вес - 78,7; отвес - 0,4.

Завтрак - 219 к (каша геркулесовая на воде 35г;352=123к, финики 35г;274=96к)
Перекус - 135 к (чай и шоколад 12,5г=71к; гематоген 17;376=64к)
Обед - 275,5к (рис 119г;121=144к; индейка отварная 85;88,5=75к; черри 99г;15=15к; огурец 116;16=19к; соевый соус 1,5ст.л.=37,5г;60=22,5к)
Перекус - 261к (гренки 39;264=103к; семга 45;209=94к; черри 104;15=16к сок 101;48=48к)
Ужин - 334,5к (салат (черри 90;15=13,5к; огурец 149;16=24к; фетакса 28;273=76к; оливки 10;339=40к; курица отварная 79;137=108; лаваш 28;260=73).

Физ.активность - ходьба 4,46 км; тренировка 15м.

Итого: 1225 к.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 07:55 
Баронесса
Баронесса

Сегодня очередной отвес 0,3, итого в копилке 1,1.
Вроде радоваться должна, но настроение плохое. С утра пролила воду, разорвала случайно пододеяльник, телефон глючит... В общем настроение плохое.
Надеюсь не сорвусь.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 09:00 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
Минус 10 килограмм (3)
Благодарил (а): 9 раз.

Дневник: Плюшкам бой!
zvezdaAl писал(а):
.. В общем настроение плохое.
Надеюсь не сорвусь.

Привет!!!
А ты наоборот скажи, если все кругом не так как надр, пусть хоть где-то будет хорошо! Я умничка, все правильно делаю и худею! Поменяй настрой, будь оптимистом! И тогда не сорвешся :)

контрольные замеры
мой рост - 161 см

Этап первый (февраль-сентябрь 2016г.)
вес - 67,5 (минус 15,0 кг), об - 99 (минус 10,5 см), от - 83 (минус 11,5 см), ог - 98 (минус 7 см)

Этап второй (с марта 2018г.)
10 июня 2018г:
вес - 60,7 (минус 6,2)
об - 97 (минус 4,0)
от - 81,5 (минус 2,5)
ог -95,5 (минус 4,5)
чтобы не потерять

За это сообщение автора Aliss поблагодарил: zvezdaAl(10 май 2016, 09:06)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 09:05 
Баронесса
Баронесса

Спасибо, Aliss!
Хорошая мысль. Пока держусь)

Кстати, кто-нибудь знает калорийность вареного яйца?
В одних источниках 160к - http://www.calorizator.ru/product/egg/egg-9; в других 70-88 - http://pohydej-ka.ru/kalorijnost-varenogo-yajca, http://dietadiary.com/how-many-calories ... 2055%D0%B3.

Не может же быть такая разница? :? Три вареных яйца - 240к и 100к большая разница всё-таки.

..............
Всё, разобралась, они писали про 70к в одном вареном яйце, а не на 100г. :|

Последний раз редактировалось zvezdaAl 10 май 2016, 10:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 09:12 
Баронесса
Баронесса

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ - 10.05.2016:

Вес - 78,4; отвес - 0,3; всего - 1,1.

Завтрак - 232 к (каша геркулесовая на воде 35г;352=123к, финики 14г;274=38к, шоколад 12,5=71к)
Перекус - 349 к (гренки 40;264=106к; семга 40;209=84к; черри 44;15=7к 2 яйца вкрутую 95;160=152к)
Перекус - 64к (гематоген 17;376=64к)
Обед - 364,5 (рис 159г;121=183к; курица отварная 92;137=127; черри 99г;15=15к; огурец 108;16=17к; соевый соус 1,5ст.л.=37,5г;60=22,5к)
Перекус - 154к (чай и шоколад 12,5г=71к; гематоген 17;376=64к, компот черничный 41;44=19к)
Ужин - 204,5к (салат щетка (морковь 53;35=18,5к; свекла 103;43=44; капуста 105;27=28; масло подсолнечное 6г;899=54, лаваш 23;260=60).

Физ.активность - ходьба с Лесли Сансон 3 мили; немного упров на пресс и руки.

Итого: 1368 к.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 май 2016, 06:27 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Заветные четыре килограмма
Привет! Я в гости. Какая ты молодец, все подсчитываешь. :!:

фото на стр.1

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 май 2016, 09:12 
Баронесса
Баронесса

Грустинка, привет!
Цитата:
Какая ты молодец, все подсчитываешь

Спасибо))) прямо по головке погладили :boast: , приятно :oops:

Сегодня, к сожалению, вес встал( :vesy: . 78,4. Ладно, наберусь терпения и буду ждать :girl-sigh: .

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 май 2016, 10:56 
Маркиза
Маркиза

Награды: 4
Цветок форума (1) Вперед новичок! (1) С вами я стала мамой! (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 60 раз.

Дневник: ДНЕВНИК Люсика
Здесь была, читала.
А фото где твое ДО?

Рост-164, вес-75кг, мне 34 года
04.06.2016
    ог
    Опг
    От
    Ож
    Об
    Оноги

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 май 2016, 10:58 
Баронесса
Баронесса

я не выставляла, стесняюсь :oops:
Да и интернет такая штука..., не хочу чтобы знакомые видели.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.