Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 08 май 2025, 11:02

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: В одну реку дважды )
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 14:15 
Новичок

Награды: 2
Вперед новичок! (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Мой дневник
Посмотрел дневники на форуме и увидел, что одним из основных вопросов, которым тут задаются мои соратники по борьбе с лишними килограммами – это вопрос о том что нужно есть, что бы похудеть ) Для себя я задал этот вопрос немного по другому, что нужно не есть, что бы похудеть. Ключевым фактором сброса веса я считаю соблюдение баланса полученных и израсходованных калорий. Т.е если будешь тратить больше, чем получаешь, то непременно вес будет уходить. Далеко не все мы спортсмены, расходующие по 5000 кк в день, поэтому хочешь ни хочешь , а объём потребляемых калорий необходимо сокращать. Рассчитать минимальный объём энергии, который уходит на поддержание деятельности организма и скинуть с него процентов 20 %. Это будет количество которое позволяет эффективно сбрасывать килограммы Но наш рацион как правило состоит из продуктов, из которых весьма затруднительно составить дневное меню, которое бы соответствовала выбранному коридору калорийности. Причём мало какие из этих продуктов полезны, многие вредны, а некоторые и вовсе опасны для жизни. Поэтому я решительно избавляюсь от некоторых продуктов, которые во-первых бесполезны, во-вторых имеют высокую калорийность, и в-третьих отсутствие которых в моём рационе будет для меня абсолютно безболезненно. Из всех же оставшихся продуктов я и буду составлять свой дневной рацион, подходящей под усыновленный мною уровень потребления калорий. К таким продуктам я отношу:
1) Фастфуд. Само собой, что к этому я отношу котлеты с булкой, и прочие сопутствующая им еда из забегаловок которые можно встретить на каждом шагу. Макдональдс, Ростикс …. Сколько их там ещё ? Кроме того в эту группу ненужной еды я включаю все полуфабрикаты быстрого приготовления, которыми завалены полки продуктовых магазинов. Котлеты, сосиски, пельмени, блины и т.д. , сделанные бог знает из чего. Конечно, это удобно и быстро, однако калорийно и вредно. Эти продукты даже заменять ничем не надо. Просто забыть о их существовании.
2) Вторым пунктом список таких продуктов я включаю все сладкие напитки, продаваемые в магазинах, газировки, морсы, энергетики, соки в пакетах. Сахар в них как правило зашкаливает, от того и высокая калорийность, а используемые при их приготовлении продукты химической промышленности в виде красителей, вкусовых добавок и т.д. делают их опасными. В качестве замены им минеральная вода, чай кофе, натуральные соки.
3) К третьему пункту таких продуктов я отношу все жиры. Сливочное и растительное масло, майонез. Так как приготовление жареной пищи без этих продуктов невозможно значит, от такого способа готовки тоже следует отказаться. Хотя хочу отметить, что растительное масло, оливковое всё таки можно сохранить в своём рационе в весьма ограниченных количествах, допустим для заправки салатов. Майонез для этих же целей вполне можно заменить 15 % сметаной.
4) Под четвёртым пунктом у меня идёт вся мучная продукция. Торты, пироги, булки, кексы и т.д. ну и собственно сам хлеб. Его я мне очень хорошо заменяют хлебцы. 100 г пачки хватает дней на пять. А вот полукилограммового батона и на два дня. А калорийность у них причём практически одинаковая.
5) Жирная молочная продукция. Заменяю её на обезжиренный творог, 1% кефир, 2,5 % молоко.
6) Ну и последний пункт это все сладости шоколад, конфеты и т.д. На замену им я призываю мёд, и варенье собственного изготовления.
В вкратце это все продукты от которых я избавляюсь может чего и забыл, подумаю ещё, может кто-то из вас мне подскажет. Из остальных продуктов, не попавших в мой чёрный список и буду составлять свой дневной рацион.

За это сообщение автора Ромато поблагодарил: persikk(15 янв 2013, 22:12)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 17:03 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 10
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
За опыт! (1) Самый лучший защитник (1) Маршал АДК (1) Минус 20 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: мой дневник
Посмотрел дневники на форуме и увидел, что одним из основных вопросов, которым тут задаются мои соратники по борьбе с лишними килограммами – это вопрос о том что нужно есть, что бы похудеть ) Для себя я задал этот вопрос немного по другому, что нужно не есть, что бы похудеть. Ключевым фактором сброса веса я считаю соблюдение баланса полученных и израсходованных калорий. Т.е если будешь тратить больше, чем получаешь, то непременно вес будет уходить

Поэтому все работающие диеты при всем своём внешнем разнообразии по сути одинаковы, чтобы худеть нужно расходовать больше , чем потреблять.
Все новые диеты это старый товар в новой упаковке, упаковка нужна только для тех , кто не понимает сути.

Но порок всех диет в другом, даже, если они работают, они не дают ответа на другой, ворос. И этот вопрос так же важен , как вопрос о том, КАК похудеть.

На самом деле он даже важнее.

Как сохранять полученный вес долгое время, как при этом нормально питаться и чувствовать себя. Нет ни одной диеты, которая может дать ответ на этот вопрос.

А вот в своей системе я постарался ответить на этот вопрос. Потому что без этого ответа любые результаты худения это не больше ,чем недолговечный мираж.

Поэтому все диеты это обманка, подделка, можно сказать мошенничество :grin:

Грамотная считалка калорий. Таблица калорийности продуктов
http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html - это расчет коридора калорийности. http://easy-lose-weight.info/tablitsa-k ... -pitaniya/- таблица калорийности продуктов

Последний раз редактировалось stamp 16 янв 2013, 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 20:18 
Новичок

Я то же не верю в те диеты, которые так везде рекламируются и обсуждаются в том числе на этом сайте. Честно говоря я подробно не знакомился ни с одной диетой и знаю о них очень поверхностно. Однако частенько приходилось наблюдать их отрицательный результат. Считаю, что именно они для меня бесполезны. К ним можно прибегать тем кто хочет скинуть 3-4 кг к пляжному сезону, важному празднику и т.д. А когда тебе нужно избавится от нескольких десятков килограмм, то путь диет тупиковый. Да можно путём титанических усилий сбросить до вес до искомого, но потом чаще всего следует возврат к тому с чего и начинали. Лишний вес во многом свидетельствует не только о неправильном питании, но и о неправильном образе жизни. Для того что бы похудеть, необходимо его поменять, сделать так что бы он был максимально комфортным, так как его придётся соблюдать всю жизнь. А сидеть на диете всю жизнь невозможно.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 22:04 
Императрица
Императрица

Награды: 3
Орден славы 3 степени (1) за позитивность (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 1413 раз.
Ромато писал(а):
что нужно не есть, что бы похудеть.

есть такое хорошее правило в воспитании маленьких детей:если ты что то запрещаешь ребёнку.то надо тут же ему что то разрешить!!!
Перенаправить внимание!
Например:пульт от ТВ брать нельзя!!!а пульт от игрушечной машинки -можно!!!
Так и с едой.
Копчёное мясо есть нельзя!!!А творог-можно!
Именно поэтому в дневниках и пишут много о том,что кушать МОЖНО!!!!
Ограничения -это хорошо!Но лучше всё таки-разрешения!!!Главное-что бы они были правильные!!!

Ромато писал(а):
А сидеть на диете всю жизнь невозможно.

Дие́та (греч. δίαιτα — образ жизни, режим питания) — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом.

Так что ничего страшного в диетах нет...пока за них не берётся фанатик...

Здравствуй,Роман!!!Приятно познакомиться!
Поздравляю с успешным началом!
Двигай линеечку!Ну и заглядывай на огонёк!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2013, 20:59 
Новичок

Цитата:
Дие́та (греч. δίαιτα — образ жизни, режим питания) — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом.

Да с греческого слово диета переводится очень хорошо. Сменить образ жизни и режим питания главное условие снижение веса. Против таких диет я ничего не имею ) Однако многие понимают слово диета как полный отказ от пищи ну или предельная минимизация, что бы в кротчайшие сроки избавится от тех килограммов, которые накапливали годами. И если даже это получается, то как правильно писал stamp, сохранить результаты оказывается сложнее, чем их добиться.
Но а вообще каждый должен найти для себя оптимальный путь и следовать ему.
Привет Марыся, взаимно ) Спасибо за поддержку, обязательно загляну :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 14:10 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

Абсолютно согласен с Ромато. :)

http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html - это расчет коридора калорийности. http://easy-lose-weight.info/tablitsa-k ... -pitaniya/- таблица калорийности продуктов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 15:41 
Новичок

Вот и закончилась моя вторая неделя борьбы с лишними килограммами. Как и планировалось суточная калорийность моего рациона составляла 2000 кк +-100. Ни каких трудностей с соблюдением такого режима, пожалуй не было. Вот только уровень физической активности оставлял желть лучшего (( Однако отвес в 1,7 кг говорит, что я на правильном пути. Не так много, но как говорится тише едешь никому не должен )) Сегодня начинается третья неделя, по плану скидываю коридор калорийности 1500-1800 кк. Думаю уже будет сложнее, однако верю в лучшее ))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 16:45 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 4
Добрый молодец (1) Вперед новичок! (1) Минус 10 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 18 раз.

Дневник: Дневник
Приветствую!))
Ромато писал(а):
Ну и последний пункт это все сладости шоколад, конфеты и т.д. На замену им я призываю мёд, и варенье собственного изготовления

Варенье и мед? Здесь у многих мнения расходятся... Лично я заменил фруктами (кроме бананов, винограда и дыни) и изредка сухофруктами (самые низкокалорийные - инжир, курага, сушеные яблоки) ... все это тоже очень вкусно и с лихвой удовлетворяет организм глюкозой. Пройдет месяца 2 и вкус конфет и шоколада просто забудешь и даже не вспомнишь о них) Ключевым моментом для меня было распрощаться со сладким ПОЛНОСТЬЮ... без поблажек и исключений.
Ромато писал(а):
Вот и закончилась моя вторая неделя борьбы с лишними килограммами. Как и планировалось суточная калорийность моего рациона составляла 2000 кк +-100. Ни каких трудностей с соблюдением такого режима, пожалуй не было. Вот только уровень физической активности оставлял желть лучшего (( Однако отвес в 1,7 кг говорит, что я на правильном пути. Не так много, но как говорится тише едешь никому не должен )) Сегодня начинается третья неделя, по плану скидываю коридор калорийности 1500-1800 кк. Думаю уже будет сложнее, однако верю в лучшее ))

Поздравляю!=) Это здорово!!!! Это офигенно! Любой отвес - это дополнительная мотивация и, конечно же, правильный настрой) Главное не опустить руки, когда вес будет останавливаться (а это будет! это нормально!). У меня один раз вес стоял 2 недели, а второй раз около месяца, причем я не делал ошибок! Постоял и пошел дальше вниз) Закон веса!)

STAY TUNED !

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 10:50 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

Ромато писал(а):

привет :)

это не немного 1,7 кг. за 2 недели это именно хороши результат. представь себе 1.7 кг. свиного сала в магазине на весах, это много. :-D желаю дальнейших успехов. :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 19:27 
Новичок

Привет всем спасибо за поддержку ))
Цитата:
Варенье и мед? Здесь у многих мнения расходятся... Лично я заменил фруктами (кроме бананов, винограда и дыни) и изредка сухофруктами (самые низкокалорийные - инжир, курага, сушеные яблоки) ... все это тоже очень вкусно и с лихвой удовлетворяет организм глюкозой.

Да всё это хорошая замена сахару и разнообразным сладостям. Но просто так я сладости никогда не употреблял. Люблю их покушать вместе с чаем, а чай с фруктами и сухофруктами как то не очень ) Так что поэтому такой выбор )
Цитата:
Главное не опустить руки, когда вес будет останавливаться (а это будет! это нормально!). У меня один раз вес стоял 2 недели, а второй раз около месяца, причем я не делал ошибок!

Да я всё это проходил в своё время )) Месяц конечно это много, но пару недель было. Но вес не всегда показывает реальную ситуацию поэтому я ему не очень доверял. И когда вес стоял объёмы всё равно уменьшались. Это меня тогда и успокаивало )
Цитата:
это не немного 1,7 кг. за 2 недели это именно хороши результат. представь себе 1.7 кг. свиного сала в магазине на весах, это много. желаю дальнейших успехов.

1,7 кг это за прошлую неделю за две уже больше 4 получилось )) Правда вряд ли это всё сало, как в магазине ) Спасибо за пожелание уверен успехи не заставят себя долго ждать )

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 13:25 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

привет :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 16:54 
Новичок

Привет ! Привет ! сегодня понедельник, а значит настало время для моего еженедельного отчёта. Делаю его уже третий раз, а значит с начало моего активного сброса веса прошло уже три недели ) Сегодня с утра весы порадовали меня, показав очередной отвес в 1,2 кг. Теперь мой вес составляет 109,7 кг. А это значит что первая пятёрка килограмм за плечами и есть стимул двигаться дальше :Yahoo!:
Неделя опять прошла гладко, только в выходные был на дне рождения у друга, и хотя старался не слишком злоупотреблять, но чувствуется под набрал незапланированных калорий )) В плане на эту неделю было идти на небольшое увеличение суточной калорийности, но мне было достаточно комфортное плане питания и в коридоре менее 1800 кк. Так что решил оставить его и на этой неделе. И я нахожусь в предвкушении новых положительных результатов ))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 16:43 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

привет, а я думаю куда ты пропал, а ты раз в неделю значит пишешь :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 23:40 
Новичок

Привет. Да фиксирую теперь вес еженедельно. Когда в своё время худел взвешивался по несколько раз в день. Это мотивировало в любом случае. Если вес уменьшался то это вдохновляло двигаться в том же духе. Если увеличивался, то это заставляло более усердно следовать выбранной линии похудения. Сейчас я понимаю что суточные отклонения ни о чём сказать не могут. Сегодня ты всё делал правильно и вес упал, а завтра то же самое и он увеличился. Такое бывает и на это не стоит обращать внимание. Так что неделя нормальный вариант. Хотя и она может обманывать )

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 13:26 
Новичок

Привет всем !!! ) Подошла к концу четвёртая неделя работы над своими килограммами, а точнее усердной борьбы с ними ) всю неделю придерживался запланированной суточной калорийности менее 1800 кк. В целом всё прошло без особого насилия над собой. Чувство лёгкого голода хоть и присутствовало но жить не мешало. Но тем не менее решил дать небольшую поблажку организму и с этой недели увеличу калорийность до 2200, а на следующей до 2400. Если конечно результаты не слишком сильно упадут. Потом планирую опять возвращаться обратно к 1800. Что касается достижение этой недели то очередной отвес на этот раз 1,4 кг. Так что теперь я вешу 108,3 кг. Да и объёмы начали уходить что не может не радовать ))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.